Собираю сейчас - что-то у меня подозрительно мало получается, правда я специально все минимизирую. Посмотрите, может забыла что важное?
1.Сумка в роддом с собой. Пока там одни тапки. Еще надо купить воды 0,5л и телефон с зарядкой положить, ну и документы. Вроде все, или еще что можно с собой? Фотоаппарат я бы взяла например (у меня на телефоне он плохой очень)
2.Сумка для меня.
Прокладки послеродовые
Одноразовые трусы
Шампунь 2 в 1
Зубная паста, щетка
Расческа
Крем для лица, рук и тела - один, например маленькая баночка нивеи софт, пока еще не купиа правда, не могу найти
косметика - потом доложу, как в роддом соберусь если не забуду
фен - можно взять?
тапки
носки
Прокладки для груди не беру специально - никогда ими не пользовалась, да вроддоме может и молоко еще не придет
3.Сумка для ребенка
мал.упаковка памперсов
детский крем (хотела обычный, но почему-то купила защитный с пантенолом, наверное лучше обычный взять? или этот оставить - и для сосков если что пойдет?)
гель для купания детей - планирую его использовать и в качестве мыла, и в кач-ве геля для душа для себя
влажные салфетки - а нужны ли???
4. Пакет на выписку - ну тут одежка только для ребенка
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сайте роддома написано:
НА РОДЫ
1. документ удостоверяющий личность – паспорт или военный билет (если вы не гражданин РФ, то при себе необходимо иметь нотариально заверенный перевод паспорта на русском языке и документ о регистрации на территории РФ);
2. полис обязательного медицинского страхования;
3.обменную карту;
4. родовый сертификат (если он у вас есть);
5. листок нетрудоспособности (если он вам выдавался);
6. контракт на роды (если вы рожаете платно);
7. направление на госпитализацию из женской консультации со всеми прилагающими к нему документами;
8. тапочки резиновые
9. компрессионные чулки/эластические бинты 2 штуки.
10. мобильный телефон и плеер.
Вода минеральная без газа и зарядное устройство для мобильного телефона.
После родов
1.послеоперационный бандаж (если планируется операция кесарева сечения);
2.прокладки гигиенические (maxi);
3.одноразовые трусы
4.упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
5.предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т.д.);
6. бумагу и ручку, чтобы писать записки или дневники;
На выписку
Для мамы - одежда по сезону
Для малыша
1.конверт (одеяло в пододеяльнике)
2.Лето - распашонка, боди, подгузники, конверт для новорожденного.
3.Зима- Теплое одеяло (в пододеяльники либо конверт для новорожденного)
шапочку легкую, шапочку теплую, лента, пеленки 2 шт.подгузники. Влажные салфетки. 12.03.2013 09:27:32, Афродика
НА РОДЫ
1. документ удостоверяющий личность – паспорт или военный билет (если вы не гражданин РФ, то при себе необходимо иметь нотариально заверенный перевод паспорта на русском языке и документ о регистрации на территории РФ);
2. полис обязательного медицинского страхования;
3.обменную карту;
4. родовый сертификат (если он у вас есть);
5. листок нетрудоспособности (если он вам выдавался);
6. контракт на роды (если вы рожаете платно);
7. направление на госпитализацию из женской консультации со всеми прилагающими к нему документами;
8. тапочки резиновые
9. компрессионные чулки/эластические бинты 2 штуки.
10. мобильный телефон и плеер.
Вода минеральная без газа и зарядное устройство для мобильного телефона.
После родов
1.послеоперационный бандаж (если планируется операция кесарева сечения);
2.прокладки гигиенические (maxi);
3.одноразовые трусы
4.упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
5.предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т.д.);
6. бумагу и ручку, чтобы писать записки или дневники;
На выписку
Для мамы - одежда по сезону
Для малыша
1.конверт (одеяло в пододеяльнике)
2.Лето - распашонка, боди, подгузники, конверт для новорожденного.
3.Зима- Теплое одеяло (в пододеяльники либо конверт для новорожденного)
шапочку легкую, шапочку теплую, лента, пеленки 2 шт.подгузники. Влажные салфетки. 12.03.2013 09:27:32, Афродика
я бы еще присыпку детскую добавила.
11.03.2013 15:33:38, GOVARDA
я ее купила, будучи беременной. Вчера нашла в детском комоде- запечатанную. за три мес ребенкиных в ней потребность ни разу не возникла. а вы что с ней делаете?
11.03.2013 15:36:39, Микробус
в прошлый раз не ользовалась и всех от нее отговаривала, а в этот пришлось
моя как начала жидким какать, так присыпка очень помогла нам. помимо крема. 11.03.2013 22:42:48, mara
моя как начала жидким какать, так присыпка очень помогла нам. помимо крема. 11.03.2013 22:42:48, mara
а я ей очень часто пользовалась помню. кажется, чтоб попа не прела у ребенка под памперсом.
11.03.2013 15:40:43, GOVARDA
Тапок брала двое. Одни резиновые- в родзал и душ. Их мыть можно и после душа они мокрые. А другие- по палате ходить.
11.03.2013 12:27:31, Микробус
ФОТОАПАРАТ (можно в мобильнике)
11.03.2013 03:46:23, masha__usa

Плюс нет носочков-шапочек- кофточек для младенца - точно вам не надо? Пеленка - пеленкой - но вот моей нужна была шапка.
Плюс для мея мало было 10 прокладок - я мужа гоняла купить еще.
Печеньки заныкала бы еще в сумку - я родила в 18 часов и до утра погибала с голоду, с учетом того, что ела я сутки до этого. 11.03.2013 01:25:10, tЮлька

и для ребзика одежку, мой отказался от пеленания и я его одела в кофточку-распошонку, ползунки, носочки - все в 1 экз. 10.03.2013 23:37:33, FilippovaNatalia

Ну и себе кладу валерьянку обязательно (но это уже личная потребность)
Кстати, спасибо за тему) Про посуду и носки забыла напрочь, сейчас допишу себе)) 10.03.2013 23:29:34, Miralissa
Есть одноразовые влажные салфетки,зачем водой подмывать,да и как?Под краном?
11.03.2013 11:32:22, mutan
конечно под краном! Вообще ребенка и дома подмывают под краном! Салфетки это уж на крайний случай, если вы не дома и негде подмыть..
11.03.2013 13:22:13, Melika

Но это опять же личная шиза) 11.03.2013 13:42:21, Miralissa

а на пожарный случай все равно же кто-то каждый день будет приходить, так и принесут тогда 11.03.2013 16:58:58, Miralissa

+1000 помада нужная вещь на родах, дышишь как паровоз, все везде пересыхает..
11.03.2013 13:23:14, Melika
Я ж с первым, поэтому не лучший советчик, сама все читаю))))
1. Водички говорят до 2 л лучше брать, я пока 3 бутылки по 0.5 сложила. Фотик обязательно бери!!( если маленький) я сначала буду телефоном, у меня фотик большой( боюсь не пустят с таким)))
2. Я решила прокладки урологические( дышит все лучше чем в обычных, а послеродовыми многие не довольны), фен возьму, вот тогда уже и фотик
3. Влажные салфетки возьму точно ( согласна с Kno) ими и вытереть если надо что и вместо туалетной бумаги тож оч пойдут
4. Енто уже на усмотрение каждого( но я точно поняла, что надо все- все собрать, а то с нашими мужчинами точно или в тапочках или без трусов будешь)))) 10.03.2013 20:57:53, Кошка с котенком
я вотпро себя даже не подумала, ребенку все приготовила и успокоилась)))
10.03.2013 21:00:24, Iволга
ну откуда там шляпа)) только в одноразовых трусах и прокладках))) зато с кремами, феном)))
10.03.2013 21:25:17, Iволга
1. Водички говорят до 2 л лучше брать, я пока 3 бутылки по 0.5 сложила. Фотик обязательно бери!!( если маленький) я сначала буду телефоном, у меня фотик большой( боюсь не пустят с таким)))
2. Я решила прокладки урологические( дышит все лучше чем в обычных, а послеродовыми многие не довольны), фен возьму, вот тогда уже и фотик
3. Влажные салфетки возьму точно ( согласна с Kno) ими и вытереть если надо что и вместо туалетной бумаги тож оч пойдут
4. Енто уже на усмотрение каждого( но я точно поняла, что надо все- все собрать, а то с нашими мужчинами точно или в тапочках или без трусов будешь)))) 10.03.2013 20:57:53, Кошка с котенком

Ну так самое главное))) материнский инстинкт.... Я список написала тоже только для малыша на выписку, а про себя подумала, но типа потом( вот хорошо девчонки подсказали здесь, а то б точно без штанов и в шляпе)))))
10.03.2013 21:21:39, Кошка с котенком

мне бы не хватало: крем для кожи вокруг глаз, мазь для груди (у нас раньше давали в госпитале), халат - из душа выходить, фотик нужен, лаптоп, прокладки для груди мне тоже сразу нужны - уже сейчас ими пользуюсь, ватные палочки, что-нибудь перекусить
10.03.2013 19:01:42, Ольга (Она)
халат там дают... лаптопу нету((, тоже взяла бы. без крема вокруг глаз обойдусь 3-5 дней
10.03.2013 20:11:32, Iволга
ни разу не пользовалась ничем подобным... думаю только утягивающее белье купить на выписку и после носить - чую момон будет не хилый((
10.03.2013 20:12:45, Iволга
Отлично утягивает живот обычная пеленка, сложенная платком:) Суперспособ.
10.03.2013 21:10:29, Фунтик
я не понимаю смысла сего действия, потому никогда не утягивала живот. Хочу купить утягивающее белье исключительно из эстетических целей
10.03.2013 21:13:33, Iволга
Ааа, я-то с точки зрения своего кесарева рассудила:)) После КС так просто легче ходить. Не так больно:)))
10.03.2013 22:12:40, Фунтик
Я в бандаж влезла на 3 ий день и знаешь, живот, точнее растянувшаяся шкура, очень быстренько подобралась. Тем более сейчас впереди лето, пора мини юбок и топиков:)))
10.03.2013 21:53:57, Kno
Оль, они на место как бэ встают, а не отвисают... и это скорее для матки, всмысле она ж тож мышца.. или я чо путаю..
11.03.2013 14:58:23, Styusha
матка итак прекрасно сокращается, в любом случае если сокращается плохо - то бандаж еще при этом никому не помог, назначают препараты. если живот после родов висит - это не от матки же, а от растянутой передней брюшной стенки + жир, и вот как при этом бандаж помочь может - представить себе не могу, сколько ни пыталась. и объяснить доходчиво никто так и не смог)))
11.03.2013 15:04:58, Iволга
Ну мышцы то всеравно оттянуты, а так они зафиксированы на месте, привычном добеременном... я не знаю, на истину не притендую, но мне врач и первый и второй раз очень советовала живот перетягивать именно в первые дни после родов, зачем - то ли не спрашивала, то ли забыла, но я как то себе представляла, за тем, что б подтянуть все и зафиксировать...
11.03.2013 16:39:36, Styusha
ну вот, мышци зафиксировали - и они не работают, как же они подтянутся? только за счет своего тонуса, который будет и в бандаже, и без него. А физически они же работать не будут. я тоже на истину не претендую, просто не понимаю и все тут. когда мышца обездвиживается она атрофируется обычно, а не подтягивается
11.03.2013 17:40:25, Iволга
ну она ж не обездвижена совсем, мы встаем, ложимся, ходим, просто она сокращается на своем месте, а не отвиснувши.. как то так мне кажется))
но ты медик, тебе виднее.. хоть какие то азы знаешь, я вообще с биологией, физиологией, анатомией не дружила никада) 11.03.2013 20:35:45, Styusha
кто сокращается не отвиснувши, не поняла?)))) и кто не обездвижена? я имею ввиду мышцы брюшной стенки, они зафиксированы и ограничены в движении-сокращении
11.03.2013 21:08:00, Iволга
вот я их, но уже сама запуталась ) короче черт с ним, с бандажем) я по настроению буду смотреть)) захочется - перетянусь )))
12.03.2013 08:15:32, Styusha
ну матка точно не влияет на размер послеродового живота, а бандаж на сокращение матки
11.03.2013 15:06:00, Iволга
но лежание на животе же влияет на сокращения матки? или на что оно влияет? зачем на животе лежать говорят...
мне кажется всетаки все связано, понятно что бандаж не панацея, я вот худая(ну относительно) а живот как 3 месяц.. я имею ввиду вне беременности... понятно что у меня там жир и что это проблемная зона куда все идет в первую очередь, но всетаки.. 11.03.2013 16:41:45, Styusha
вот в том-то и дело, кому-то кажется, кому-то нет. возможно лежание на животе и способствует сокращению матки (в чем я тоже сомневаюсь), но послеродовый живот все равно с маткой никак не связан. вот кормление грудью сто пудоф на сокращение матки влияет, это реально чувствуется))))
11.03.2013 17:43:06, Iволга
так вот у кого то она подбирается, и с бандажами, и без, у кого-то не подбирается и с бандажами, и без. Я механизма понять не могу и все тут. поэтому не пользуюсь. в общем, никого и не убеждаю что это бесполезно.
10.03.2013 22:12:17, Iволга

еще для живота наверное что-то надо - бандаж или ткань для подвязывания. читаю сейчас про это...
10.03.2013 20:06:46, Ольга (Она)
я бандаж сразу после родов одевала поверх халата. Хотя врачи говорили не мучай себя раньше времени, дай организму передышку. Но меня вид живота после родов настолько пугает, что я сразу одеваю бандаж )))) и все начинает подтягиваться)))
11.03.2013 13:25:43, Melika

но ты медик, тебе виднее.. хоть какие то азы знаешь, я вообще с биологией, физиологией, анатомией не дружила никада) 11.03.2013 20:35:45, Styusha

про матку, да.. что бы она сокращалась скорее, и уменьшалась в размерах.. По медицински точно не подскажу )
11.03.2013 15:04:47, Melika

мне кажется всетаки все связано, понятно что бандаж не панацея, я вот худая(ну относительно) а живот как 3 месяц.. я имею ввиду вне беременности... понятно что у меня там жир и что это проблемная зона куда все идет в первую очередь, но всетаки.. 11.03.2013 16:41:45, Styusha

Сумка на роды - вода, тапки, чулки компрессионные, документы и телефон пока не кладу, т.к. пока еще и не еду никуда.
Сумка послеродовая - прокладки олвейс ночные, 5 трусов х/б, щетка для волос + резинки, влажные салфетки вместо туалетной бумаги (пардон, но шкрябать бумагой после родов не очень приятно) ими же можно протирать руки, лицо. Детское жидкое мыло - и в душе можно использовать и руки помыть, полотенце, зуб паста, щетка, носки. К этому всему доложить айпад + зарядник.
Отдельно нужно будет привезти пачку подгузников и крем для детской. Там, где собираюсь рожать, детей подмывает персонал и их положено периодически сдавать в детскую комнату.
Сумка на выписку - мне трусики, бюстик, колготы, свободное платье, надеюсь что будет тепло, планирую выписаться в пальто, сапоги, косметичку. Ребенку - подгузник, чепчик, слип байковый и комбез теплый. 10.03.2013 18:22:12, Kno

дезик
к прокладкам послеродовым я бы always теперь добавила еще - послеродовые хоть и большие, но впитывают гораздо хуже...
у меня ребенку салфетки пригодились - вытирала попку перед тем, как водой помыть, а то пока до раковины донесешь...:)))
а про мыло - возьмите все-таки, обычно раковина для детей отдельная и отдельно взрослая душевая + туалет - надоест носить гель туда-сюда 10.03.2013 18:17:38, EugenieG
+1 к салфеткам ребенку.
я вообще побаивалась мыть. отлично вытирала салфетками :) 10.03.2013 18:43:45, mara
я вообще побаивалась мыть. отлично вытирала салфетками :) 10.03.2013 18:43:45, mara
Еще крем под подгузник не написали, лучше с цинком.
10.03.2013 18:13:50, Lenochka
Не всем он нужен. Да и, откровенно говоря, мало кому нужен. Больше вреда, чем пользы.
10.03.2013 21:11:26, Фунтик
я с дочкой пользовалась, с сыном нет - что сним, что без него))) но цинковые крема хорошо подсушивают, пользуюсь кремом под подгузник совсем не только под подгузник))) к тому же просто прусь от запаха бюбхеновскгого крема, поэтому купила))) но врядли буду пользоваться им регулярно. уж в роддоме точно обойдусь
10.03.2013 22:14:05, Iволга

Нелли, вы пожалуйста, передайте ей, что мы очень-очень поддерживаем! Слова какие-то глупые лезут мне в голову и почти все неприличные, просто хочется матом заорать от обиды и бессилия!!! Просто пусть знает, что мы о ней постоянно думаем!
10.03.2013 23:36:36, Цветочница
Ну не знаю. Мы до сих пор пользуемся мустеловским кремом. И есть большая разница, когда с ним, а когда без него.
10.03.2013 21:44:44, Lenochka

2. мыло забыла, чем вы с ребенком подмываться будете?) полотенце, кружка, ложки, вилка, бумага туалетная, ручку с блокнотом возьми, почитать ченить, я б еще на унитаз сидушки одноразовые взяла, фен я возьму, без фена у меня на голове ужс...
3.салфетки влажные я не пользую, но возьму на всякий случай..
4.А ты в чем поедешь? Ну хоть трусы себе кинь туда)) 10.03.2013 17:53:48, Styusha

туал.бумагу, блокнот с ручкой, чтиво, однораз. сидушки - записала, спс! 10.03.2013 18:02:40, Iволга

я вот все хочу начать и как то руки не доходят... 10.03.2013 18:37:16, Styusha

кстати про крем, я в прошлый раз покупала контейнеры маленькие, и крема которыми пользуюсь туда откладывала, места мало занимает, зато все привычное.. 10.03.2013 19:38:56, Styusha

А с Соней надеюсь все хорошо будет и с малышкой её... ну или с малышом) 10.03.2013 23:44:20, Styusha
[пусто]
10.03.2013 17:34:44
1. А одежду свою не будешь брать? Ночнушку, халат.
2. Фен я брала, но у меня волосы тогда длинные были, иначе просто ооооочень долго сохли бы. Книжку почитать? Чашку, вилку, ложку, тарелку? Резинку, заколку для волос?
3. Салфетки я брала, крем мне детский так и не пригодился, понадобились еще ватные диски и палочки с ограничителем. Себе покупала пурелан для сосков.
4. А тебе одежду? Или ты в беременной планируешь выписываться? 10.03.2013 17:32:20, Цветочница
О! Спасибищщщще!!!
1. Одежду свою не буду брать, раньше всегда была в казенном и своего не разрешали. Ну привезут если понадобится, но подготовить надо, ага.
2.Да-да! про чашку-ложку забыла, спс! Заколка на мне будет скорее всего.
3.Диски наверное надо взять
4. Так и беременную ведь заберуть)) Да, надо что-то приготовить себе на выписку - но вот что????
А я то думаю, что у меня так мало всего получается-то?))) 10.03.2013 17:38:26, Iволга
Я себе на выписку положу платье вязаное, колготки, трусы.. а то ж муж и без трусов(моих) приехать может))) ну и обувь, хотя бы сказать какую везти... а то у нас одна девочка вся такая красивая выписалась и в тапках... в мороз))
10.03.2013 17:58:16, Styusha
2. Фен я брала, но у меня волосы тогда длинные были, иначе просто ооооочень долго сохли бы. Книжку почитать? Чашку, вилку, ложку, тарелку? Резинку, заколку для волос?
3. Салфетки я брала, крем мне детский так и не пригодился, понадобились еще ватные диски и палочки с ограничителем. Себе покупала пурелан для сосков.
4. А тебе одежду? Или ты в беременной планируешь выписываться? 10.03.2013 17:32:20, Цветочница

1. Одежду свою не буду брать, раньше всегда была в казенном и своего не разрешали. Ну привезут если понадобится, но подготовить надо, ага.
2.Да-да! про чашку-ложку забыла, спс! Заколка на мне будет скорее всего.
3.Диски наверное надо взять
4. Так и беременную ведь заберуть)) Да, надо что-то приготовить себе на выписку - но вот что????
А я то думаю, что у меня так мало всего получается-то?))) 10.03.2013 17:38:26, Iволга

Я знаешь как собиралась? Прям вот представляла себе, что я делаю в течение дня и что мне для этого нужно, и писала список :) потом редактировала.
10.03.2013 17:56:36, Цветочница
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.