Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем мы узнаем пол малыша?

Вот стало интересно, есть здесь те, кто не хочет узнавать пол малыша до родов? :-)
Я первые две беременности прям с 12 недель бежала узнать ну кто же там.. А сейчас вот для меня открылось какое-то новое чувство! Как же приятно томиться в ожидании! И сейчас мне кажется что оба раза я лишила себя главного сюрприза :-) Т.е. конечно это все здорово заранее покупать вещички для мальчика или девочки. Но само рождение ребенка это такое чудо и в этот миг, когда малыш появляется на свет узнать наконец-то кто же все 9 мес сидел в животике, ну это же так здорово )) Позвонить папе и сказать у нас родился СЫН или ДОЧЬ! :-) В общем это мои такие ощущения, неужели я одна я такая? :-)
06.03.2013 11:53:52,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meile
Как-то 1 хотели девочку, но у нас сразу было 2 имени. Так уж получалось, все дети рождались с именами))) А вообще оно конечно по большому счету все равно. Только когда знаешь кто, бегаешь покупаешь, тащишься от этих покупок, дочке платьица, колготочки , коляску такую, какая нравится. Вот.С 3 муж мечтал о сыне, но генетики сказали, 21 пальчика нет, девочка у Вас. Когда сам увидел как плавает она в животике и рассмотрел ее в 3
Д. Тогда сказал-лишь бы здоровая. И до рождения смирился и полюбил. думаю если бы мечтал о сыне, а родилась бы дочь немного разочаровался)))
06.03.2013 23:57:42, Meile
Девочки ваши дружные? :-) Такая разница хорошая ))) 07.03.2013 00:00:25, Melika
Поняла:) Я не могу общаться с человеком, которого ни разу не видела и ничего о нем не знаю! Как к нему обращаться - и то не ясно. То ли оно доченька, а то ли вовсе сынок!
Вот и получается - неведома кукуська!
06.03.2013 22:25:07, Гарпистка
Ну да,кукуська.И во всех языках мира дитя-среднего рода,так задумано природой 07.03.2013 11:14:58, christianz
чадо :) 07.03.2013 11:29:50, North Way
Iволга
лично я исключительно из любопытства))) в этот раз не хотела узнавать, но любопытство пересилило))) 06.03.2013 18:46:09, Iволга
Если пол окажется не тот, который хотели, то будет время смириться с фактом. 06.03.2013 18:25:12, bambul
А мне вот кажется, когда ждешь 9 мес и малыш наконец рождается, то таких мыслей "ой, а я хотела девочку/мальчика!" не должно возникнуть. Ну и вообще мне кажется это так эгоистично кого-то конкретного хотеть.. Главное что бы был здоров! Все равно любить будете до беспамятства (хотя бывают грустные исключения). 06.03.2013 18:37:48, Melika
"то таких мыслей "ой, а я хотела девочку/мальчика!" не должно возникнуть"
Не должно,но возникает.
Оба раза рожала,и в палате половина рожениц с кислой мордой была от нежеланного пола ребенка,в большинстве случаев девочек родили.Так и выписывались с кислой невеселой рожей,и муж с натянутой улыбкой.
Одна мусульманка(славянка-блондинка)даже рыдала в голос от ужаса,как мужу дитя показать.А на УЗИ мальчика им обещали,ага.Ужас..
07.03.2013 10:41:31, christianz
Интересно, а у меня впечатление, что "мусульманских национальностей" мужчины особенно обожают и балуют дочек!
У меня вот мама заранее уже в горе, что будет девочка (что девочка это она сама решила, врачу пока не видно!)
07.03.2013 16:10:37, Гарпистка
фима
У меня наоборот. В первую беременность я не узнавали пол, мы хотели, чтобы это был сюрприз, а сейчас просто стало очень любопытно, тк я чувствовала, что будет мальчик, а муж не мог поверить в мои предчувствия. Да к тому же имея старшего ребенка, нужно все-таки заранее подготовиться к рождению младшего и в плане покупок тоже, чтобы потом не бегать с выпученными глазами, тк времени гораздо меньше с двумя детьми. 06.03.2013 17:51:15, фима
Да прям,с выпучеными.Сейчас все можно заказать по интернету никуда не выходя вообще.Или зайти в ближайший детский супермаркет-там тоже можно купить ВСЕ за один заход 07.03.2013 11:16:59, christianz
фима
Ну нельзя вот за один заход. Я месяц через интернет магазины сумку в роддом собираю: то одного нет, то другого, а если в каждом по чуть-чуть как-то невыгодно получается. К тому же в этот раз нам практически все отдают друзья, родившие полгода назад одни мальчика,, другие девочку, поэтому хотелось знать пол, чтобы понять у кого все забирать -у тех, у кого девочка или у тех, у кого мальчик )) 07.03.2013 16:20:05, фима
с двумя детьми уже очень многое есть от первого ребенка. А главное есть опыт ))) поэтому выпученных глаз не должно быть точно :-))) 06.03.2013 18:38:55, Melika
фима
Ну я ж про себя говорю. У меня только второй ребенок будет с разн цей в 9 лет и другого пола. У меня ничего не осталось от первой. 07.03.2013 16:15:33, фима
для покупки вещей заранее. да и просто я не люблю сюрпризы :) 06.03.2013 15:06:03, mara
Вот мне совершенно все равно, кто будет, всё равно равенство нарушит:)
Но любопытно же! И муж прямо дождаться не может каждого УЗИ, хотя тоже без предпочтений.
Ну и закупаться надо, мне точно за время роддома никто ничего не купит.
06.03.2013 14:34:30, Гарпистка
Свет-ОК
Просто хочется с одежкой определится)
И хотя я всех своих детей чувствовала, все равно переспросила на УЗИ - какого цвета ленту покупать?)
06.03.2013 14:02:53, Свет-ОК
Василиса из сказки
Ну, не знаю насчет чуда. Слишком болезненный процесс для чуда-то. Я хотела знать заранее: вещички купить, а если не тот пол, который хотелось бы, то свыкнуться с этим до родов уже. 06.03.2013 13:33:19, Василиса из сказки
Ну не соглашусь про "слишком болезненный процесс для чуда-то". Для меня это самое-самое чудесное, т.е. как бы не было больно - но рождение ребенка самое удивительное и чудесное что со мной происходило :-)
А про пол, может потому что мне все равно кто будет :-)
06.03.2013 13:46:08, Melika
Miralissa
В первый раз я не знала, пока не родила. Во второй узист сказал по собственной инициативе, я даже расстроилась немного, тоже думала, что сюрприз испортили.
но по факту это оказалось настолько незначительно на общем фоне событий, что разницы вообще никакой.
06.03.2013 13:16:52, Miralissa
Brilliantka
ну не знаю..может с третьим и буду томиться в приятном неведении)) но со вторым пол хочу знать как можно раньше) Из личного опыта:со старшим сыном вышла банальная история, до 32 недели мне говорили девочка, я разговаривала с Анюткой, вся в мечтах видела бантики, косички, куколки..а родился Кирюшка! Чувствовала себя обманутой почти) В эту берем в 9 нед сдала кровь на пренатальную диагностику плода по крови матери, конечно с целью диагности хромосом аномалий, но приятный бонус-очевидным будет XX или XY))) 06.03.2013 13:08:41, Brilliantka
Вот это сюрприз :-)) Тут себя действительно почувствуешь обманутой )))
А про такой анализ даже и не знала :-)
06.03.2013 13:12:46, Melika
Brilliantka
да это точно) 10 лет назад это было, может аппараты были не те, или что другое) а результаты моего анализа ещё неделю ждать-он готовится 3 недели, вот в течении них я готова потомиться, но не 9 месяцев!)) 06.03.2013 13:35:55, Brilliantka
Styusha
сколько такой анализ стоит? если не секрет.. 06.03.2013 18:01:28, Styusha
Brilliantka
не секрет-30 тыщ.. 06.03.2013 20:28:56, Brilliantka
Цунами
Не люблю сюрпризов)
и плюс - люблю покупать всё заранее, и хочу ребенка называть именем, а не пузожителем-лялей-малышом..

как-то так)
06.03.2013 13:01:54, Цунами
А если имя не подойдет после рождения? :-) 06.03.2013 13:05:09, Melika
Цунами
оно может не подойти? ну ни знаю)) 06.03.2013 14:49:06, Цунами
КошМарочка
легко :-))) 06.03.2013 15:46:02, КошМарочка
Miralissa
Может даже хуже) У нас знакомые быстренько зарегистрировали дитя с выбранным во время беременности именем, а потом бегали закатывая глаза: ну никак не подходит, хотим поменять!) А уже никак. 06.03.2013 15:13:09, Miralissa
Почему никак?Имя ребенку можно менять хоть сто раз-закон это разрешает.Просто писать заявление,выдают новое свидетельство 07.03.2013 10:37:37, christianz
Цунами
ну посмотрим.. в любом случае, когда знаешь, мальчик или девочка по-другому отосишься к пузику (говорю только о себе) 06.03.2013 15:49:34, Цунами
Не знаю, просто хочется. Любопытно :) 06.03.2013 12:49:25, North Way
Аннэта
я не люблю сюрпризы предпочитаю знать все зарание!))) 06.03.2013 12:36:55, Аннэта
а я вот могу получить подарок, например и сидеть его не открывать еще какое-то время ))))))) потому что приятно )))))))))) 06.03.2013 12:47:13, Melika
Styusha
а я пока все не открою, не усну))))))
Вспомнила свадебные подарки))) муж спать лег, а я до 6 утра коробки открывала))))
06.03.2013 12:52:00, Styusha
С первым я не знала кто там у меня до родов, согласна на все 100, в этом есть какая-то особая прелесть. Со вторым узнавала, т.к. очень хотела девочку, но в тоже время опасалась, что там мальчишечка растет, а я к нему как к девченке обращаюсь. Сейчас узнавать не хотела, врача просила не говорить, он только спросил как сама думаю и ответил, что сюрприза не будет, т.е. подтвердил мои предположения :)) 06.03.2013 12:20:30, Другая Татьяна
Какой врач бяка, зачем он так сказал? :-))
А с первым ребенком заранее ничего не покупали?
06.03.2013 12:40:31, Melika
Нет, абсолютно ничего. Так ездили-присматривали, я показывала, что нравится. Времени проведенного в роддоме оказалось более чем достаточно, чтоб муж с мамой все купили. 06.03.2013 13:15:26, Другая Татьяна
Styusha
Ну хотя бы что б не называть его креветкой или пузожителем)))) шучу конечно, из любопытства по большому счету)
Мне вот было всеравно, скажут пол или нет, сама не спрашивала, но и не просила что б не говорили...
06.03.2013 11:57:36, Styusha
А я вот прошу каждый раз и напоминаю: молчите, не говорите! :-)) Любопытство конечно есть, но я смакую это ощущение. Ведь так интересно будет потом. в тот самый момент :-) 06.03.2013 12:02:27, Melika
Styusha
))))) мне просто всеравно какого пола будет ребенок и узнаю или нет) ну и хочется заранее асе купить и не парится) 06.03.2013 12:07:49, Styusha
вот купить хочется.. руки чешутся..! с этим пока что не пойму что делать. Но с другой стороны розовое я в принципе не люблю, а других красивых цветов много. Наверняка все равно заранее что-то куплю, нейтральное :-)) 06.03.2013 12:10:27, Melika
Styusha
Ну у меня старшая до 26 недель скрывалась, я покупала зелененькое, белое, желтенькое.. пастельные тона только, но я вообще не люблю яяркое ) даж были нежно голубые ползуны и пара бодиков, но голубой и девочке нормально) а уже потом докупила на выписку розовое, шапочку-комбезик... демисизонный комбез у нас кстати был синий, просто оч. понравился, купила уже когда дочь родилась) 06.03.2013 12:35:40, Styusha
У меня у дочек очень много синего и голубого :-) Просто идет и все, я люблю сама синие оттенки ) Но наверное когда совсем малыш, тут больше окружение не поймет, а что это у вас в синей коляске разве не мальчик? :-))) 06.03.2013 12:38:16, Melika
Моему окружению пока еще в голову не пришло цвет коляски к к полу ребенка привязывать ;)
Какие-то мы... морально устаревшие
06.03.2013 12:45:56, North Way
Styusha
Да пофиг на окружение ) у меня сестра ходит с бордовой коляской с пацаном, и не парится, отдала сестра ее мужа, она и рада только )
А мне вот захотелось синюю коляску, да и не хочется брать с возвратом у постороннего человека( всмысле у сестры не ее коляску), потаму купили вот )
06.03.2013 12:43:37, Styusha
MahAnya
Не хочу нейтральное :))) Хочу голубое определенно!!! Вот именно как показатель пола и это при том, что у меня наборчик уже в наличии, но перевес на стороне барышень, хочу хлопчика!!! Не хочу неожиданностей в родзале :))
Единственное, что меня тянет на бежевые коляски почему-то, а в остальном хоть и люблю сюрпризы, но не в этом случае :))
06.03.2013 12:27:36, MahAnya
Мальчику бежевая коляска вполне подходит, почему нет?
А сейчас то ждете кого? Мальчика? :-)
06.03.2013 12:39:25, Melika
MahAnya
Это точно, бежевая подходит всем :)) даже если тетя-узистка ошиблась и у нас будет девочка. Вот 15-го пойду еще раз проверим :)) 06.03.2013 13:08:39, MahAnya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!