Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
11.06.2021 11:53:10

7 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наверняка очередная мерзкая пропаганда про великий советский спорт, который во многом как и нынешний в реальности основывался на применении разных допингов как госпрограммы.
11.06.2021 13:32:36, Aliluev
Поменьше смотрите ТВ
11.06.2021 15:37:30, Ylia77777
Сравнивать даже глупо.СССР была 1 в мире по спорту,что в этом плохого,даже если госпрограмма. Для народа же и старались,послевоенное было время!Народ был здоровее,крепче,счастливее,все умели играть в футбол,кататься на коньках,лыжах,плавать хорошо и т.п.Сейчас даже элементарные вещи люди не могут. А сейчас только спорт хороший в цифрах,США,Канада,Китай нас в разы перегнали. Дело не в допингах.
11.06.2021 15:15:47, плюша1
Я имел ввиду под госпрограммой программу допинга советских спортсменов на госуровне и это было ещё до Радченко. Так, например, самым безобидным было использование мужских гормонов для спортсменок. Ссылки я вам приводить здесь не буду, но при желании можете поискать.
Но главное то, что сам лозунг т.н. здорового образа жизни советского человека был не более чем пропагандой, с реальностью он почти ничего общего не имел. Совок говорил одно, делал же совсем другое как и всегда. Вот о чём я. Потому-то и фильм этот скорее всего будет отражать именно эту пропагандисткую фальшь, а сейчас по-другому и нельзя.
11.06.2021 16:08:46, Aliluev
Как раз с реальностью было много общего,нация была здоровее,даже во внешности это видно,рост,вес,мышечная масса.Посмотрите фильмы,как выглядели тогда люди.Я была маленькой в то время,и вижу разницу. Про проф.спорт не знаю,скорее всего допинги были,это мы взяли у США(была гонка), но спортсмены были первоклассными и их было больше в 100 раз.
11.06.2021 19:07:00, плюша1
Увы, это мифы. Жизнь рядового советского человека была не в пример беднее, чем сейчас. Вспомните качество и выбор продуктов в советских магазинах, ужасную одежду, зарплату, на которую можно было порой купить два пары сапог. Да, с голода не умирали, но большинство населения в отличие от номенклатуры жило очевидно в бедности, а твердили конечно о другом с трибун. Фильмы того периода были за редким исключением невероятно пропагандисткими: например колхозники показывались в чистых рубашках, красивые и молодые. При том, что колхозники были до 1974 года на положении рабов без паспортов и превращались в стариков уже к 40 годам из-за тяжелейшей работы почти без выходных с низкой механизацией труда. Насчёт же гонки, вы ошибаетесь - в США случаи применения допингов расследовались гражданским обществом, которого у нас нет и не было, это раз. А два, это то, что это были единичные случаи, а у нас же была тотальная госпрограмма, потому-то ни разу до сих пор ничего и никогда никто не признал, а это совсем уже другая история. Успехи наших спортсменов благодаря этим допингам подрывали сами принципы олимпиад и сделали эти успехи эфемерными поэтому. Но я не говорю про всех спортсменов, возможно и были те, кто смог отказаться от допинга и выехать на своих феноменальных данных, но "давили" на всех ради величия страны, ведь человек ничто, государство же всё. И в этом был весь совок.
11.06.2021 20:18:53, Aliluev
Великолепное качество продуктов,о котором я мечтаю,могли себе позволить одеваться на зарплату- сейчас нормально живут только в столице.У меня куча знакомых в городах-не могут себе сыра купить 2 года,про одежду я вообще молчу. Сейчас и фильмов то нет,все копируем с запада,все тв передачи-копия их,ведущие,сюжеты-один в один. А то,что есть-пропутинская пропаганда,все где вранье-про мчс,космос. Вы жили в "совке",я в Советском Союзе.
13.06.2021 02:16:34, плюша1

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!