Раздел: Разное

В блог Подписаться на Дзен!

Проект по названием "Тайник"

Хочу поделиться историей, что произошла со мной сегодня и предостеречь всех желающих поучавствовать. Хотя в силу самокритики допускаю всё же, что могу и ошибаться. Тогда поправьте меня те, кто успешно подработал в этом проекте.
Итак, сегодня мне написала в вотсапп некая женщина с именем 007 предложение проверить премиальное жильё под видом тайного покупателя. Именно премиальное стоимостью от 50 млн квартира с оплатой в 5000. Я подумал, почему бы и нет. Сценарий проверки стандартен, думаю объяснять его никому не нужно - ведётся аудиозапись разговора, потом отчёт и т.д. Опыт такой у меня есть в избытке. Первое , что меня смутило
, это то, что оплата будет через месяц, но это положим стандартно для даже международных агентств , того же Альбатроса, который ушёл с рынка российского, где я раньше проверял элитные магазины. Второе- она предложила мне за свой счёт приехать на такси туда и уехать обратно, подчеркнув так сказать свой статус. Но от этого всё же можно было отказаться, что я и сделал. Казалось бы всё понятно, инструкции я получил по вотсаппу, можно звонить и потом ехать в этот ЖК.
Но имея за плечами некоторый опыт, я всё же решил уточнить у рекрута название агентства, что проводит это исследование. Она быстро мне ответила -Рекрутлаб . Итак, думаю, проверю-ка я, есть ли вообще этот проект и этот рекрут в этом агентсве, надеясь, что всё так и есть. Ведь если в будущем возникнут задержки с оплатой или допустим они начислят штрафы за малейшее неисполнение сценария, что вполне возможно и что изложено в памятке тайного покупателя, нужно знать, где это можно оспорить и к кому обращаться. Иначе - концы в воду.
Нашёл их сайт, написал директору и получил быстро ответ, что никакого такого проекта нет и не было, а рекрут этот у них не работает.
Конечно я сразу написал агенту 007, которая всё же открыла мне своё имя Лена, на что она мне ответила, что в агентстве могут и не знать о проекте, (это директор-то!), да и не должны знать и меня конечно сразу отменила.
Да, я знаю, что иногда рекрут действительно может работать с заказчиками и напрямую, если он ИП. Но тут этого нет. А все рекруты из того же Альбатроса конечно сами договора с теми же премиальными магазинами в Цуме не заключали.
Моя дедукция - проект проверки сам по себе скорее всего есть. Но проводит его другое агентсво. А такое шифрование и лживость рекрута объяснимы возможно тем, что есть явное намерение спрятать концы в воду, когда наступит время оплаты, ведь контактов тут нет никаких. Это моё конечно мнение. По хорошему кстати в таких проктах заключается соглашение такого тайного покупателя и агентства.
Допускаю, повторюсь, что возможно кто-то и поучавствовал в этом Тайнике удачно, но для меня это очень мутная изначально схема.
02.10.2025 22:17:56,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если напишите её номер телефона, я смогу узнать кто это
03.10.2025 00:45:37, trifmaster122
Могу вам лично написать
03.10.2025 01:21:54, Aliluev
А можно ли тут писать номер? Не заблокируют ли?
03.10.2025 01:21:34, Aliluev
Нет, в комментах не пишите, модератор точно удалит. Лучше в ЛС
03.10.2025 01:29:25, lesya1992
Очень интересная история, спасибо за инфо. МБ это черные риелторы , приехали бы на место и оформили бы на вас кредит какой-нибудь с утюгом на животе))
03.10.2025 00:40:59, trifmaster122
Надеюсь , нет:)
03.10.2025 01:20:38, Aliluev
Спасибо за предупреждение! Учимся на чужих ошибках и впредь будем внимательнее и научимся проверять рекрутеров!
02.10.2025 23:15:59, VSOP
Давайте снимем мало бюджетный мини сериал , по этому сценарию ? Все персонажи есть , даже АГЕНТ 007 ( если по типажу не подойдет, поищем через кастинг другую ) .

А ежели по теме : директор агентства и среднее руководство ниже, могут и не знать , если кто-то из агентства работает ЧАСТНЫМ образом НАПРЯМУЮ с заказчиком !! Это нормальная практика. Единственный минус , никакие договора не заключаются , так что если не оплатит , вы сами на себя взяли риск , провести проверку. Но обычно ВСЕ ОПЛАЧИВАЮТ и более того, сотрудничают так годами .
02.10.2025 22:27:14, Детектив
Интересно! Я о такой схеме не знал. Но возникает вопрос, зачем вообще заказчику настолько мутная схема и притом заказчику далеко не бедному? Ведь такой рекрут даже не ИП и вообще никакое не юрлицо и договор никакой с ним заключать невозможно. При любых форсмажорах вся отвественность на заказчике же тут. Им явно надёжнее иметь договор с агентсвом или хотя бы с ИП рекрутом если конечно это не точка продаж арбузов на рынке, заказавшая тайного покупателя, вот тут только чёрный нал и всем:) Я иронзирую конечно, но вы меня поняли думаю. Просто я себя ставлю на место заказчика и не могу представить себе чтобы доверить работу просто тёте Маше какой-нибудь вообще без документов, договоров и обязательств. Это какой-то сон. Но вы утверждаете, что у кого-то этот сон длится годами? Удивительно... Может быть сон во сне?
02.10.2025 23:22:12, Aliluev
Объясняю четко и думаю , вы меня поймете , ну или услышите , после раздумий. Средние и КРУПНЫЕ заказчики , всегда сначала сотрудничества заключают ДОГОВОР , но это ппо большому счету на средние или КРУПНЫЕ проекты по любым формам исследований. Для чего заключают ? Для того , что бы быть ЧИСТЫМИ перед налоговой и в своей бухгалтерской учетности.

Но в тоже самое время , поскольку крупные или средние заказчики напрямую знают и высшее руководство тех соц компаний , с которыми они работают ГОДАМИ , и так же есть связь к примеру руководителя полевого отдела или отдельных менеджеров ( которые ранее выполняли неоднократно проекты успешно ) . Именно в таких случаях , заказчик может перевести необходимую сумму/ы , после СОГЛАСОВАНИЯ ( как у вас в данном случае АГЕНТ 007 ) , если не требуется проводить какое нибудь масштабное исследование . Повторимся , это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА . Оплату ЗАКАЗЧИК переводит напрямую , и все довольны , кроме налоговой ... Скажите честно , вы же не горите желанием , отдавать часть доходов через налоги ?
02.10.2025 23:48:26, Детектив 2
Ничего особо интеллектуально сложного в вашем объяснении для меня нет. Это точно проще диалогов Платона и Никомаховой этики Аристотеля.
Я прекрасно понимаю, что в случае долговременных отношений заказчика с агентством возникают отношения доверительные, априори.
Это определяет другой модус операнди - меньше согласований и бюрократии. Однако, если как вы говорите, ряд небольших проектов на таком этапе осуществляются уже чисто по согласованию вообще без всякого оформления, на честном слове, тогда это чёрный нал и ничто другое. Так? Как сама бухгалтерия интересно проводит эти траты? Тут же не просто уход от налогов, а нечто больше, вы это разве не видите?
Ну а второе возражение касается корпоративной этики или конфликта интересов. Как вы себе вообще представляете, что менеджер агентсва работает с крупным заказчиком в свой карман, минуя агентство? Неформально заказчику работать с агентством - это одно, и я это понимаю, а неформально работать с менеджером втихоря от агентства - это ну совсем другое. Вы разнцу видите или нет? Вы можете возразить. что менеджер сам нашёл лично для себя крупного заказчика первичного притом. Но не надо питать иллюзий - самому первично выйти на такого богатого заказчика ни один менеджер не может по опредлению и уж тем более убедить такого заказчика работать с ним, минуя агентсво, это уже на уровне абсолютного абсурда.
Поэтому резюмируя, такие проекты неофициальные если они и есть происходят исключительно в рамках неформального сотрудничества со старым клиентом от агентсва самим агентством в лице его учредителя.
А если обнаруживается что какой-то ушлый менеджер решил обогатиться лично втихоря от руководства, предложив клиенту напрямую с ним работать неофициально - тут просто увольнением думаю не отделаешься уже. Вломят так, что мало не покажется.
Мне же ответили в этом агентсве не то, что у них когда-то был такой проект или заказчик, а то, что его проекта вообще нет, как и нет такого рекрута.
Вот почему я и предполааю, что проект от другого агентства. А рекрут вводит в заблуждение участников. Зарабатывает на них и потом сливается и так много раз - всё же неофициально. Что там в другом агентсве на самом деле - можно только гадать при этом.
03.10.2025 01:03:42, Aliluev
"договор никакой с ним заключать невозможно".
ГПД можно заключить (гражданско-правовой договор на любой срок можно)
02.10.2025 23:26:04, VSOP
Это да, можно. Но тогда бы этот 007 не называла агентство вообще , а так бы и сказала, что работает как физлицо по договору ГПХ и меня бы вполне устроил такой ответ кстати. Но сказано было нечто совершенно другое.
03.10.2025 01:08:03, Aliluev
ага, на себя взяли риск "обычно все оплачивают" ага ну-ну
02.10.2025 23:16:13, ali4ka_99
Соглашусь с вами, прежде чем соглашаться на такого рода проекты, нужен договор!
02.10.2025 22:24:50, ali4ka_99
Поверьте нам , если нам будет нужно , мы заключим с вами ДОГОВОР , но он в суде , будет НИЧТОЖНЫЙ , поскольку все ключевые фигуры в договоре будут ЛИПОВЫМИ !! И куда вы с таким договором пойдете , в суд или в туалет ?
02.10.2025 23:57:44, Детектив 3
Не соглашусь. Договор у меня с Альбатросом, компанией, которая занималась проверкой Лакшери сегмента, не был липовый и фигуры в нём тоже не были подставные. у вас богатапя фантазия вижу. . Не надо преуменьшать ценности трудового договора вот что. Он нужен уж поверьте на слово. А когда у вас нет ничего на руках, это не просто рискованно, это полный провал. Пример недавний был вроде в том году, когда умерла рекрут Надежда , работающая в Бизнес аналитике десятелетиями. Ей там задолжали огромную сумму и так и не выплатили. потому что никак не оформлена была как выснилось. И не выплатят конечно. Предположу, что вы привыкли видимо работать неофициально и таких понятий как договор, трудовая инспекция не слышали вообще. А зря.
03.10.2025 01:17:24, Aliluev
Тогда суду будет еще более интересно распутывать этот змеиный клубок))
03.10.2025 00:49:55, VSOP

Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!