Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное - на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин.
По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России - очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников.
"Группы крупных российских компаний "Магнит", "Русское море" и "Фишгрупп" запросили у нас прямые контакты сахалинских предприятий, заинтересовались работой с охлажденной рыбой", - сообщил Колотушкин.
Он также сообщил, что западные санкции пока никак не отразились на работе рыбной отрасли региона.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/398816
Зы. Может кто знает-по вкусу норвежский и российский лосось отличается как-то ? Не могу понять-я чью рыбу вторую неделю ем?)))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
По поводу лосося
26.09.2014 10:58:19, Линдaаa66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вечером была в Окее-лежит лосось (мурманск), цена 479 руб. за кило, рыбки по 3-4 кг, так что наша уже пошла
27.09.2014 23:36:19, Lubanya
По вкусу не знаю, а реакция организма на рыбу выловленную в океане и на рыбу выращенную на фермах отличается не в пользу последней. Кстати не только аллергией, но и возможной прибавкой в весе :)
26.09.2014 17:36:53, @@
чего.то я за 10 лет проживания в Норвегии не заметила , что излишний вес или ожирение является такой уж большой проблемой в этой стране, да и здоровье у норгов такое, что дай бог всем россиянам...
26.09.2014 20:50:59, Trollissimo


Да мы жарим. В смысле-про сырую рыбу речь. В основном конечно едим треску,но постянно треска и треска-надоедает. Горбушу жарить как-то не очень,не пошло-видимо потому что сухая.
26.09.2014 15:31:14, Линдaаa

А вы горбушу жарьте не 20 минут минимум, а 2,5-3 минуты максимум)) 26.09.2014 17:48:14, Zабава Путятишна


[-]
26.09.2014 15:41:31, Suri





Гы.(-)
26.09.2014 15:29:08, Линдaаа

Маловероятно, что вы едите сахалинский лосось, если он вам в прошлом году не попадался. 26.09.2014 13:04:28, Suri

И путина еще в процессе)) Еще рано цыплят считать)) 26.09.2014 13:10:34, Zабава Путятишна

Я так полагаю, что августовские планы сравнивали с августовскими же прогнозами на вылов. 26.09.2014 13:19:03, Suri


Санкции на рыбной отрасли в целом не отразились, но на рынке происходят не очень приятные вещи(( 26.09.2014 12:42:07, Zабава Путятишна

На ДВ вылавливается кижуч, горбуша, кета, нерка, чавыча, голец. Семга, поставляемая ранее из Норвегии - аквакультура. Так же, как и семга, приходящая с форер или чили. Конечно, аквакультура очень сильно отличается от наюр продукта. Вы верно заметили: бройлер на комбикорме и бройлер у бабушки-дедушки-фермера на зерне-траве-каких отходах))
Вторую неделю вы благополучно доедаете те поставки, что были ранее))
PS по вкусу к ДИКОЙ семге очень приближены НАШИ кижуч и нерка. Нежирные посравнению с салидольным монстром вабще 26.09.2014 12:36:13, Zабава Путятишна
О как. Из перечисленного знаю только горбушу и кету. Интересно что же тогда у нас будут продавать в Москве. Хорошо бы кижуч и нерку)).
26.09.2014 12:41:00, Линдaаa
слабосоленая нерка уже давным-давно в перекрестках продается. правда не всегда. мне не нравится по сравнению с сс семгой и форелью
26.09.2014 12:51:18, ALora

Сходила в магазин купила кету)). Попробуем жарить вместо семги,раз она "дикая". Я не знала что у нас не ловят природную семгу.Есть искуственную рыбу конечно особо смысла нету.
26.09.2014 15:27:48, Линдaаа




Да, согласна, конечно, они очень похожи. Как и пара кижуч и нерка. И многие др тихоокеанские лососёвые. 26.09.2014 19:16:11, Zабава Путятишна
Маянез у меня дети тож не любят в рыбе.В отличие от меня)0. Вычитала что кету надо мелкими кусочками жарить,и с перцем болгарским.Перец правда отдельно жарят.Попробую что получится вечером.
26.09.2014 18:01:47, Линдaаа

Попробую). Что-то боюсь не прожарится. Ну поглядим.(-0
26.09.2014 18:06:56, Линдaаa

рыба может и мгновенно, а паразиты в ней тоже? в морской рыбе их намного меньше, чем в речной, но таки водятся. в искусственно выращенной хоть антибиотиками все вытравлено - как хочется надеяться, а в дикой наверное глисты есть
26.09.2014 22:27:54, ALora

Не, но 10 минут это ж не сухарь, В среднем 7-10 минут жарю.3 минуты никогда не пробовала.Попробую)))
26.09.2014 22:06:52, линдааа
Суп не едим)). Попробую пока просто с перцем и лимоном.
26.09.2014 16:13:15, Линдaаa

знаю толькочто норвежский лосось,купленный здесь сильно отличается по вкусу от норвежского в Финляндии.Полагаю,что условия произрастания разные
26.09.2014 12:19:24, Schraibikus
в финке вы могли покупать ДИКУЮ рыбу. Которую в промышленных масштабах НЕ вылавливают... Нет, ну, ловят, конечно, но ее такая малая толика, что она оседает благополучно на внутреннем рынке. В Архангельске два года назад довелось отведать дикой семги - ничего общего с поросятами по 8кг в магазине не имеет.
26.09.2014 12:38:07, Zабава Путятишна
вовсе нет.
И еще дополнение: в Москве охлажденке 12 дней и более, а в Финляндии - 2дня. И там в магазинах точно такая же: аквакультурная.. 26.09.2014 18:46:33, Zабава Путятишна
это вы зря. Дальневосточный лосось мнямушки. Очень неплохой жирок они нагуливают в океане. Жил я там 3 года на Амуре. С отцом ходил на рыбалку. До сих пор перед глазами трехлитровая банка красной икры в холодильнике)))
26.09.2014 14:05:26, Guard

одназначно,дикую.И ,скорее всего, у финнов это необходимое условие поставки.
26.09.2014 15:13:47, Schraibikus

И еще дополнение: в Москве охлажденке 12 дней и более, а в Финляндии - 2дня. И там в магазинах точно такая же: аквакультурная.. 26.09.2014 18:46:33, Zабава Путятишна
только жира в ней куда как меньше."Нашу" есть не возможно.Отсюда вроде как следует,что не из питомника.
27.09.2014 02:24:08, Schraibikus
Думаю что наш лосось должен быть жестким. В смысле-раз он "дикий".то и жира в нем нет,в отличие от бройлера. Мысленно представила себе дикую курицу)).
26.09.2014 12:25:19, Линдaаa

жесткий обезжиренный лосось - это в Лондоне. они умудряются дико испортить даже такую неубиваемую по вкусу рыбу, вымочив ее в уксусе.
и это ужасно, несъедобно 26.09.2014 12:29:10, ALora
и это ужасно, несъедобно 26.09.2014 12:29:10, ALora


По полезности понятно. Мне просто интересно- это уже наша рыба в Москве продается или еще остатки норвежской.
26.09.2014 11:13:15, Линдaаа

Какая гадость:).Я надеялась что уже ем натуральный)))Собственно- осваиваю сейчас жарку кеты)))Бройлерных нам тут и кур хватает.Рыба пожалуй единственное сейчас "мясо" которое не пичкают всякой дрянью, надо пользоваться.Пока всю не съели)))
26.09.2014 22:52:43, линдааа
Гы. Кета удалась.Не знаю что я ее раньше не пыталась жарить.Ну поменьше жира, да.Но не сухая и нежесткая.Так что переходим.Чилийская это как-то извращенно.Уж больно издалека.Хотя вот сегодня трескали аргентинские мандарины))
27.09.2014 16:50:26, линдааа
27.09.2014 16:50:26, линдааа
наверное то и другое есть. я лично смотрю не на страну происхождения, а на количество жира, а оно сильно разнится - от 6 до 23 гр.
26.09.2014 11:28:33, ALora
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год