Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
[пусто]
[пусто]
24.09.2014 09:06:16
92 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Очень сожалею. :( Теперь блоггерам - оппозиционерам придётся работать ещё больше, чтобы восполнить информационный вакуум. Бедные могут просто сгореть на работе!
А по поводу Ведомостей - вы переоцениваете внимание к ним.
"Зарегистрированным на Кипре компаниям принадлежат крупные доли в газете «Коммерсантъ» и холдинге «РБК». Долями газеты «Ведомости» владеют финская Sanoma Independent Media, Dow Jones и FT Group, журнал Forbes подконтролен немецкому концерну Axel Springer. Также иностранные владельцы контролируют множество глянцевых изданий."([ссылка-1])
а также:
"Поправки в закон «О СМИ» затрагивают четырех эфирных вещателей (СТС, «Домашний», «Перец» и Disney), русскоязычные версии западных телеканалов, распространяющихся через кабельные сети (Discovery, TV 1000, Eurosport, Cartoon Networks и др.), а также крупнейшие издательские дома (Burda, Hearst Shkulev Media, Sanoma Independent Media, Bauer Media, «Эдипресс-Конлига» и др.). Причем, если действующая редакция закона запрещает иностранцем лишь прямое владение СМИ сверх оговоренной нормы, то поправки пресекают и косвенное владение через цепочку российских юрлиц."([ссылка-2]) 24.09.2014 23:44:27, Тайный Сигнал Барабанщика
А по поводу Ведомостей - вы переоцениваете внимание к ним.
"Зарегистрированным на Кипре компаниям принадлежат крупные доли в газете «Коммерсантъ» и холдинге «РБК». Долями газеты «Ведомости» владеют финская Sanoma Independent Media, Dow Jones и FT Group, журнал Forbes подконтролен немецкому концерну Axel Springer. Также иностранные владельцы контролируют множество глянцевых изданий."([ссылка-1])
а также:
"Поправки в закон «О СМИ» затрагивают четырех эфирных вещателей (СТС, «Домашний», «Перец» и Disney), русскоязычные версии западных телеканалов, распространяющихся через кабельные сети (Discovery, TV 1000, Eurosport, Cartoon Networks и др.), а также крупнейшие издательские дома (Burda, Hearst Shkulev Media, Sanoma Independent Media, Bauer Media, «Эдипресс-Конлига» и др.). Причем, если действующая редакция закона запрещает иностранцем лишь прямое владение СМИ сверх оговоренной нормы, то поправки пресекают и косвенное владение через цепочку российских юрлиц."([ссылка-2]) 24.09.2014 23:44:27, Тайный Сигнал Барабанщика
Много работала и с журналистами и с издательствами, а также на рынке продажи издательского оборудования. Закон правильный. И на западе существует много ограничений. А в "свободную западную прессу" верят только либералы в России. Вернее лукавят :)
24.09.2014 17:34:30, @@
правильно!
24.09.2014 15:45:35, давно здесь
Скорблю вместе с вами (скорбный смайлик Щ.)
Тяжёёёёёлые гоооды уходят в борьбэээ за свобоооооду страныыыы,
За ними другиииэ прихоодьят, они будут тоооже трудныыы!
24.09.2014 14:01:50, Алла Ефремовна
Тяжёёёёёлые гоооды уходят в борьбэээ за свобоооооду страныыыы,
За ними другиииэ прихоодьят, они будут тоооже трудныыы!

В СМИ, вообще-то люди работают, они хотят кушать, как ни странно, а значит, получать зарплату. Одной продажей рекламы сыт не будешь, содержание идет в том числе за счет учредителей. Ну а кто платит, тот и девушку танцует... 24.09.2014 12:04:13, Хуанита Аморалес
[пусто]
24.09.2014 12:11:24

еще раз: есть некая газета, инет-портал, видеоканал. У них есть учредители (на досуге можете открыть любую газету, где-то внизу должна быть плашка с выходными данными, там учредители обязательно прописаны). Вот эти учредители и определяют политику любого СМИ.
И - для вас это будет сенсацией, крепитесь! - этим учредителем не обязательно будет гос-во.
Так вот, любая т.н. свободная пресса - это рупор того, кто ей платит зарплату. Спонсирует, короче говоря. Потому что сама пресса денег зарабатывает очень мало, и дай боже чтобы рекламного бюджета хватало хотя бы на выход в 0.
Свободные журналисты питаются не путем фотосинтеза (а также верстальщики, корректоры, фотографы, водители, уборщицы и т.п.). Кто, по-вашему, платит им зарплату? 24.09.2014 13:07:41, Хуанита Аморалес
А Познер для Вас свободный? разный?
Почитайте про его мнение о свободе и несвободе прессы...
(причем разные статьи и публикации) - и сможете немного подправить свое мнение о свободе прессе НЕ в России.
И, безусловно, Российская пресса не сильно свободнее, чем какая-то иная. 24.09.2014 12:53:26, вот
Почитайте про его мнение о свободе и несвободе прессы...
(причем разные статьи и публикации) - и сможете немного подправить свое мнение о свободе прессе НЕ в России.
И, безусловно, Российская пресса не сильно свободнее, чем какая-то иная. 24.09.2014 12:53:26, вот

спасибо, отличная статья!
я третий день довольная хожу )) ,что не все у нас потеряно, что в моей стране живет много адекватных и думающих людей с приятными лицами и мыслями, это действительно классно. ограничение иностранного влияния безусловно, имеет огромный смысл, чтобы показать нам всем, что мы не одиноки в этом кошмаре, ну и миру показать, что Россия разная (с) 24.09.2014 10:09:50, Merry Tata
я третий день довольная хожу )) ,что не все у нас потеряно, что в моей стране живет много адекватных и думающих людей с приятными лицами и мыслями, это действительно классно. ограничение иностранного влияния безусловно, имеет огромный смысл, чтобы показать нам всем, что мы не одиноки в этом кошмаре, ну и миру показать, что Россия разная (с) 24.09.2014 10:09:50, Merry Tata
Класс!
24.09.2014 16:22:53, __________
))))))))))
24.09.2014 10:18:28, да-да
а я заметила, что в их риторику подставляются любые смыслообразующие понятия. общая канва копируется, а нужное вставляется. и долго думать не надо.
24.09.2014 10:48:12, Merry Tata
спасибо, прекрасная новость, давно пора. радуюсь вместе с вами))))
24.09.2014 10:05:39, да-да

[пусто]
24.09.2014 10:20:40
Ну как может быть свободен бизнесс в основе которого прибыль (как материальная, так и не материальная)? Как может быть свободен бизнесс требующий огромных денежных средств для его развертывания и существования? Вы хоть посмотрите когда идет пик продаж оборудования для различных изданий. Перед выборами.
24.09.2014 17:39:54, @@

(предвыборное время - золотая жила, да-а-а). 24.09.2014 17:45:20, Хуанита Аморалес
Господи, и откуда такие наивные берутся???
24.09.2014 16:50:46, мимо пробегала

кто СМИ финансирует от того оно и не свободно, о какой свободе вы говорите?)
24.09.2014 10:39:53, ??

p.s. Что бы вы не говорили, но факт остается фактом - на Украине ЗАПРЕТИЛИ российские СМИ, пророссийские СМИ и неугодные партии. И все это произошло под дружное поощрительное молчание Запада, известного "борца за свободу слова". 24.09.2014 10:34:38, Guard
[пусто]
24.09.2014 10:58:13
да вы наивнее моей престарелой свекрови будете))))))))) Просто поцталом))))))))))))
24.09.2014 16:52:38, мимо пробегала
LOL!!!
24.09.2014 15:47:13, давно здесь
какое махровое заблуждение)))
24.09.2014 11:56:07, да-да

не то слово))
24.09.2014 14:16:34, да-да

но и этого нет, увы... сплошной междусобойчик... 24.09.2014 17:18:26, VarNa

с чего Вы то знаете, чо они все врали?
Откуда Вы то могли узнать правду про войну с Грузией? 24.09.2014 11:29:53, Эх
Откуда Вы то могли узнать правду про войну с Грузией? 24.09.2014 11:29:53, Эх

[пусто]
24.09.2014 11:07:52

Свобода слова по американски
[ссылка-1]
это тоже любопытно
[ссылка-2] 24.09.2014 11:34:45, Guard
[пусто]
24.09.2014 11:44:27

[пусто]
24.09.2014 11:56:33

А назовите хоть одно оппозиционное издание в США? Вообще что нибудь можете сказать про оппозицию в США?:) Я кроме двух партий(обе двигают крайне агрессивный курс в мире) ничего не слышал. Есть конечно партии карлики но на политический курс страны они вообще не влияют никак, максимум на уровне Штата и то редко. 24.09.2014 12:16:58, Guard
[пусто]
24.09.2014 12:30:08

p.s.
мда, я думаю пока вы в штатах не поживете ваши розовые облака на их счет не развеются... 24.09.2014 12:42:26, Guard

то есть вы прям на самом деле считаете, что какая-то "критика курса Обамы" в каких-то СМИ влияет на этот самый курс, и изменяет его?)))))))))))
24.09.2014 12:33:42, да-да

я на второе думаю))
24.09.2014 14:17:30, да-да

ага))
24.09.2014 14:23:02, да-да
воспользуйтесь яндексом))
24.09.2014 12:02:52, да-да
А вы съездите туда, мой деверь сильно сомневался, говорил кто-то точно врет, но кто? и съездил. Посмотрел увидел. Мечтает теперь купить пулемет, говорит нечисть придет и к нам.
24.09.2014 11:10:58, ??
а Вы считаете, что, побывав там, можно узнать все как есть?
Вопрос, как? 24.09.2014 11:30:46, Эх
Вопрос, как? 24.09.2014 11:30:46, Эх
ну как бы он военный... поехал с целью узнать, там шастал 2 недели, вернулся очень армагедонно настроенным, видел кто там есть и кого там, к вашему разочарованию, нет и кто по кому и как долбит, что это надолго и всерьез и сюда попрет, тут уж наверное к вашей радости. и еще кое-что.. прямо написать не могу, но это дает возможность заподозрить в словах Жириновского о том кто отстреливает автомобилистов и грибников истину
24.09.2014 14:20:08, ??
КАК он увидел КТО там есть?
Он поверил на слово тому, кто кем представился?
Или их форме ?
КАК он поняла что те, кто там есть именно те, за кого себя выдают?
и КАК можно делать выводы, если он невездесущ во многих лицах и не может присутствовать везде одновременно? 24.09.2014 14:35:37, Эх
Он поверил на слово тому, кто кем представился?
Или их форме ?
КАК он поняла что те, кто там есть именно те, за кого себя выдают?
и КАК можно делать выводы, если он невездесущ во многих лицах и не может присутствовать везде одновременно? 24.09.2014 14:35:37, Эх
ну вы же как то сидя у компа умудряетесь сделать выводы) как бы вам объяснить, что бы попроще
он съездил и смотрел и разговаривал, у него представляете тоже есть глаза, он ими смотрит в голову, а в голове у него есть мозги, он ими там в голове думает, а еще он отличает русскую речь, от иностранной, а еще он к его чести обладает поразительной для меня критичностью мышления, а еще он очень любит Родину, то что он там увидел не понравилось ему настолько сильно, что вот теперь мне страшно. 24.09.2014 14:48:42, ??
он съездил и смотрел и разговаривал, у него представляете тоже есть глаза, он ими смотрит в голову, а в голове у него есть мозги, он ими там в голове думает, а еще он отличает русскую речь, от иностранной, а еще он к его чести обладает поразительной для меня критичностью мышления, а еще он очень любит Родину, то что он там увидел не понравилось ему настолько сильно, что вот теперь мне страшно. 24.09.2014 14:48:42, ??
нет.
Я считаю, что побывать там - ничего не дает в плане знаний.
На чем основываются знания побывавшего?
На том, что он видел, как кто-то что-то сделал?
Во-первых, он ниоткуда не может достоверно узнать, кто этот кто-то.
Во-вторых, он не знает, что предшествовало тому или иному деянию.
Например, увидев, как люди в форме содат украинской армии, скажем, насилуют женщин, откуда можно точно знать, что насильники реально служат в украинской армии?
ВОбщем, это пока теоретизирование.
Основной вопрос, на чем основано знание побывавшего.
Ну и насчет того, кто там не был.
Она знает не лучше.
Но и не хуже может знать.
У каждого есть свой опыт, на котором он основывается, делая выводы.
Я например знаю, что никто из тех, кто не стоит высоко и не управляет процессами в нынешней ситуации, связанной с Украиной, Россией и т.д. не имеет достаточно информации, чтобы делать однозначные выводы.
Все могут только предполагать.
Но есть люди, которые предполагают что-то, думая сами.
А есть люди, которые предполагают что-то, поддаваясь манипуляциям правительства России.
И уж составлять свое мнение, основываясь на том, что показывают по нашему телевидению, я считаю, что слишком наивно.
Предвосхищая Ваш коммент по поводу того, можно ли составлять свое мнение, основыуваюясь, скажем, не украинском телевидении, скажу что тоже нет.
Но, побывав там, в качестве просто участника событий, узнать, кто в какой мере управляет ситуацией, кто разжигает войну, и насколько Россия принимает учачстие в этой войне, я не вижу, как возможно. 24.09.2014 12:02:02, Эх
Я считаю, что побывать там - ничего не дает в плане знаний.
На чем основываются знания побывавшего?
На том, что он видел, как кто-то что-то сделал?
Во-первых, он ниоткуда не может достоверно узнать, кто этот кто-то.
Во-вторых, он не знает, что предшествовало тому или иному деянию.
Например, увидев, как люди в форме содат украинской армии, скажем, насилуют женщин, откуда можно точно знать, что насильники реально служат в украинской армии?
ВОбщем, это пока теоретизирование.
Основной вопрос, на чем основано знание побывавшего.
Ну и насчет того, кто там не был.
Она знает не лучше.
Но и не хуже может знать.
У каждого есть свой опыт, на котором он основывается, делая выводы.
Я например знаю, что никто из тех, кто не стоит высоко и не управляет процессами в нынешней ситуации, связанной с Украиной, Россией и т.д. не имеет достаточно информации, чтобы делать однозначные выводы.
Все могут только предполагать.
Но есть люди, которые предполагают что-то, думая сами.
А есть люди, которые предполагают что-то, поддаваясь манипуляциям правительства России.
И уж составлять свое мнение, основываясь на том, что показывают по нашему телевидению, я считаю, что слишком наивно.
Предвосхищая Ваш коммент по поводу того, можно ли составлять свое мнение, основыуваюясь, скажем, не украинском телевидении, скажу что тоже нет.
Но, побывав там, в качестве просто участника событий, узнать, кто в какой мере управляет ситуацией, кто разжигает войну, и насколько Россия принимает учачстие в этой войне, я не вижу, как возможно. 24.09.2014 12:02:02, Эх

ОК. Инервью с местными жителями, показанные где?
На наших каналах?
Илина на укаинских?
или где?
И вопрос, почему Вы считаете, что от местных жителей ничего не скроешь?
У нас напрмер от "местных" жителей скрыто все. Даже коррупции не видят, и что их обворовывают не видят. 24.09.2014 14:37:53, Эх
На наших каналах?
Илина на укаинских?
или где?
И вопрос, почему Вы считаете, что от местных жителей ничего не скроешь?
У нас напрмер от "местных" жителей скрыто все. Даже коррупции не видят, и что их обворовывают не видят. 24.09.2014 14:37:53, Эх

2. От местных жителей не скроешь, потому что живут они там...
3. Чейта наши не видят коррупции, очень даже видят, не наговаривайте на наших людей.
4. Коррупция и воровство, понятие международное! Или вы считаете на Западе нет коррупции? Да там похлеще нашей будет. Нормальный человек понимает, что коррупцию победить невозможно, но бороться необходимо. Вы же не будете утверждать что с коррупцией у нас не борются? Борются и сажают. Правда когда подхватывают весьма крупных "бизнесменов" ваши же оппозиционеры начинают рыдать что мол де хорошего человека посадили)))). Отсюда я делаю вывод что российской оппозиции что не действие власти - все плохо. Сажают - сводят счеты, не сажают - бездействуют.
5. Я скорее поверю что гораздо больше воровали при Ельцине, чем при Путине. Достаточно обратится к статистике. До прихода к власти Путина ВВП России ПОСТОЯННО снижался, с приходом только в плюс. За время его правления ВВП вырос в 2 раза. Золотовалютные резервы - Россия на 5 месте в мире сейчас! За время правления Путина увеличены в 50 РАЗ! Похоже на деятельность человека который ворует у своего государства? Огромное количество отраслей восстановили. Взять туже космическую, до прихода Путина производили дай бог один запуск в году, я сам тому свидетель, это была моя служба, был на космодроме Плесецк в 96 году. А просто оглянутся по сторонам и сравнить с тем что было до 2000 года и как оно сейчас?
6. Я не призываю петь дифирамбы Путину, но я против напрасной бездоказательной ЛЖИ и призываю просто сказать СПАСИБО человеку который страну вытащил из полной Ж. 24.09.2014 15:34:49, Guard

Вывод? 24.09.2014 14:59:01, Хуанита Аморалес
вывод выше сделал Гуард.
Он же считает, что от местных жителей ничего не скроешь, и они могут точно понять, участвует \россия в войне на украине или нет например. 24.09.2014 15:41:08, Эх
Он же считает, что от местных жителей ничего не скроешь, и они могут точно понять, участвует \россия в войне на украине или нет например. 24.09.2014 15:41:08, Эх

и не побывав не знаешь, и побывав не знаешь:))) только внимая проповеди великого либерального гуру знаешь:)))
24.09.2014 11:51:05, Иллика
кто-то писал здесь про какого-то гуру?
Читайте то, что написано, а не то, что Вы думаете, написано.
Не создавай себе кумира.
Это очень правлиьная заповедь.
КТо все пропускает через призму своего сознания, тот поступает правильно. 24.09.2014 12:07:53, Эх
Читайте то, что написано, а не то, что Вы думаете, написано.
Не создавай себе кумира.
Это очень правлиьная заповедь.
КТо все пропускает через призму своего сознания, тот поступает правильно. 24.09.2014 12:07:53, Эх
[-]
24.09.2014 14:39:04, Эх
вы прям как дама из анекдота про встречку))
24.09.2014 15:10:31, да-да
:)))) и на вкус горькое, и на вид облезлое, и пахнет отвратительно, но мы просто не знаем, как оно на самом деле превосходно:))))
24.09.2014 11:41:36, Иллика
к чему бы это?
24.09.2014 12:02:29, Эх
Не дано понимать чего-либо и видеть очевидного, а дано говорить невпопад? :-)
24.09.2014 14:39:40, Эх
Под каждым словом подпишусь.
давно пора разделять Россию и иностранный СМИ. страна это одно, а иностранные СМИ - другое. это надо понимать прежде всего тем, кому по тв объясняют, что преданность иностранным СМИ это не национал-предательство, а либерализм. а ещё есть глупые пассионарии, те, что всегда из меньшинства и всем недовольны при любой власти. эдакие шукшинские персонажи - “Вечно недовольные Яковлевы”. 24.09.2014 10:25:31, Merry Tata
давно пора разделять Россию и иностранный СМИ. страна это одно, а иностранные СМИ - другое. это надо понимать прежде всего тем, кому по тв объясняют, что преданность иностранным СМИ это не национал-предательство, а либерализм. а ещё есть глупые пассионарии, те, что всегда из меньшинства и всем недовольны при любой власти. эдакие шукшинские персонажи - “Вечно недовольные Яковлевы”. 24.09.2014 10:25:31, Merry Tata
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.