Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Про похороны десантников

Похоже, это все-таки правда(

[ссылка-1]
26.08.2014 14:50:36,

257 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Helen007
Даже если это правда, что тут противозаконного... Они десантники, выполняли свою работу.. Куда Родина-мать пошлет.... Поймите, они военные.. Это ИХ работа!! 28.08.2014 18:26:06, Helen007
Эти ребята могли погибнуть в ходе военных действий в Украине. Но они там присутствовали не как военные (Россия не будет так рисковать). Скорее всего ребята уволились из рядов ВС и работали по контракту. Кстати, судя по слухам, платят добровольцам неплохо до провинции: порядка 250 тысяч в месяц. 27.08.2014 00:18:00, Плавализнаем
из анекдота:

Как оказалось, священник, который в пьяном виде управляя Мерседесом, совершил наезд на пешеходов, уволился из РПЦ и перестал верить в бога за день до трагедии.
27.08.2014 03:48:51, masha__usa
вот-вот...((( 27.08.2014 12:32:26, СиреневаяЛеди
Вы считаете, что смерть людей- это повод поржать? 27.08.2014 11:26:42, ,,,
это очень очень грустный и очень черный юмор..
Каждый раз, когда наше Государство совершает преступление (бросает десант воевать!!! без объявления войны, без формального повода) выясняется, что "ах, люди сами туда поперлись!!!"
ну вот бяда-то какая! уволились, переехали, заблудиллись, погибли...
Спасибо хоть, что не говорят, что воевали на стороне АТО!
27.08.2014 12:34:41, СиреневаяЛеди
так и на стороне АТО полно наших, и что? хозяин-барин 27.08.2014 14:06:47, Lubanya
Об эпическом Мариупольском танковом сражении, в ходе которого стороны задействовали до семи тысяч танков и самоходных артиллерийских систем, мы напишем в конце материала. Это было легендарно. Сотни российских десантников попали в плен, разбиты примерно десять дивизий спецназа ГРУ ГШ МО РФ, полностью уничтожена бронетанковая группировка Нижнетагильского военного округа с приданной ей для усиления Омской бригадой крайне специальных операций. С украинской стороны потерь нет. Лишь легкая царапина на каске Дмитрия Тымчука. Ничего опасного, достаточно лишь помазать зеленкой.
(с)
26.08.2014 17:15:14, Merry Tata
Кроме шуток. В городе началась паника,народ скупал продукты в магазинах и массово выезжал из города.На бензоколонках была очередь, на дорогах-пробка. То есть с какой-то целью украинские СМИ буквально поставили на уши целый город с этими танковыми колоннами. То ли их самих так круто кто-то дезинформировал,либо это какой-то их личный "хитрый план". 26.08.2014 17:26:12, Линдааa.
ZAIA
то есть, гора трупов с российской стороны и одна царапина на каске с украинской. которую надо помазать зеленкой. царапину на каске. да.
феерично(
26.08.2014 17:18:29, ZAIA
[ссылка-1] 26.08.2014 20:06:40, россиянка
Интересно, что материалы выходят в аккурат перед встречей в Минске. 26.08.2014 16:11:17, @@
Бандерилья
правда в чём? В том, что есть свежий холмик с венками и фотографией?Или правда в том, что человек уже после того как его объявили погибшим по телефону отвечал?Или в том, что мы не знаем кого там похоронили( и похоронили вообще ,а не просто гроб с кирпичами),или в том, что по телефону отвечал "просто дядя с улицы" кося под мужа?
Короче как всегда.куча непроверенной инфо.
26.08.2014 15:44:58, Бандерилья
правда в том, что на ВОЙНЕ погибли российские ребята. Что их как бы "отправили на ученья", а привели на войну. И их там убили. НИ ЗА ЧТО! У них не было никакого интереса в этой войне, их туда В ТЕМНУЮ привезли и убили....
И не важно 5 человек или 10...
Инфа уже проверена - по всем НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ СМИ идут фотографии, письма, тексты, показания свидетелей (живых, а не телефонных).
ВЛАСТЬ УБИЛА НАШИХ РЕБЯТ!!!!
27.08.2014 12:37:58, СиреневаяЛеди
можно ссылочку на эти издания? 27.08.2014 14:24:50, Lubanya
Яхонтовая
А почему это не может быть правдой? Почему не может быть правдой гибель десантников? 26.08.2014 16:06:27, Яхонтовая
"Дальше отправляют «груз-200» родным и пишут, что погибший уже был уволен из Вооруженных сил, а умер потом при неясных обстоятельствах. В других случаях пишут, что погиб на учениях на полигоне,"

что и требовалось доказать
26.08.2014 16:12:36, ЁЁЁЁЁ
Бандерилья
Где и при каких обстоятельствах — тут версии разные. Точных данных нет».
отчего же,вполне может всё быть.
но как быть с телефонным звонком и разговором? Дружно кричим лажа?и верим фото?
26.08.2014 16:09:50, Бандерилья
Яхонтовая
Скажем так, я вполне допускаю наличие наших разведбригад на территории боевых действий. Поскольку они действуют, если действуют, скрытно, то никогда не будет никакой официальной информации о них. Лет через 30 разве что 26.08.2014 16:50:38, Яхонтовая
там и пиндосские разведчики лазают...
странно было бы, если РФ пустила все на самотек
26.08.2014 17:06:20, Kurmen1
Яхонтовая
И тоже верно. Я отнюдь не осуждаю наличие в Новороссии нашей помощи всякого вида. Жаль, что попались и так не во время 27.08.2014 08:36:01, Яхонтовая
в том числе ВОЕННОЙ?
Понимаете, в Новороссии НЕТ своего оружия, все оружие НАШЕ.
Мы туда посылаем и оружие и солдат (!!!) И солдаты гибнут.
За что??
Если бы там не было оружия - все бы уже давно прекратилось, без боев, без жертв!

Ах, да, попутно вывезли Луганский завод... в качестве гуманитарной помощи, видимо....
27.08.2014 12:40:51, СиреневаяЛеди
Яхонтовая
А что вас смущает? Там без жертв не прекратилось бы однозначно. А гибнут люди за стратегические интересы страны. Прямые интересы. О них тут много говорилось и повторятся не хочется 27.08.2014 13:40:40, Яхонтовая
там какие только не лазают - негр - не клеймо же североамериканца. Фрау Риббентроп (как щас называют майора Меркулову:) тоже наверное руку на пульсе держит 26.08.2014 18:02:27, ALora
Suri
а что за разговор?
просто, у меня же в семье ситуация была, как одна тетушка совершенно искренне сообщала другой, что третьей родственница позвонила по телефону четвертой.... несмотря на то, что четвертая пару лет была уже на том свете, а все об этом прекрасно знали... но "вот такое чудо произошло, представляешь". И самое интересное что первая была по-своему права, так как действительно звонила женщина с таким же именем и фамилией, как эта четвертая. Только это была пятая родственница.
26.08.2014 16:30:49, Suri
Бандерилья
Трагическое сообщение о гибели старшего сержанта 76-ой Псковской дивизии ВДВ 29—летнего Леонида Кичаткина появилось 22 августа, в соцсети «ВКонтакте», на странице его жены Оксаны: «Дорогие друзья!!!!!!!!! Леня погиб похороны в понедельник в 10 часов утра отпевание в Выбутах. Кто хочет с ним попрощаться приезжайте». Для связи указывался номер мобильного телефона жены. 23 августа страница Леонида Кичаткина «ВКонтакте» была удалена (скриншот страницы имеется в редакции — Н.П.).

А 24 августа корреспонденты «Новой» позвонили Оксане (есть аудиозапись разговора — Н.П.):

— Вы жена Лени Кичаткина?

— Да. А в чем проблема?

— Есть информация, что Леня погиб.

— Нет! Мой муж рядом со мной стоит. Ему дать трубку?

— А что за информация такая? Откуда?

— Непонятно. Мой муж рядом со мной стоит. Дай Бог, ему здоровья и всего остального. И побольше, и получше. Я по-моему непохожа на вдову плачущую.

— Эта информация есть в Интернете…

— Ну, во-первых, у нас взломали страницу «ВКонтакте». Оттуда пошла информация. Мы удалили страницу. Она не наша. Опровержение писать я не собираюсь. Чушь она и в Африке — чушь собачья. А Леня — рядом со мной. Слава Богу, жив и здоров!

— Можно его услышать?

— Да, без проблем.

Трубку взял мужчина:

— Але, здравствуйте.

— Здравствуйте. Вы никуда не уезжали? Ничего страшного с Вами не случилось?

— Нет. Я вот с вами разговариваю — живой, здоровый. Как я могу куда-то уехать, когда у меня здесь жена беременная плюс еще трое детей. Как я могу уехать? Вот я с вами стою, разговариваю, живой, всё в порядке. Пусть мою страницу взламывают и что хотят пишут. А я вот с вами разговариваю. Я Вам могу еще песню какую-нибудь спеть и станцевать могу на видеокамеру…
26.08.2014 16:32:28, Бандерилья
Suri
"мы удалили страницу, она не наша" - так их или не их, жены страница или мужа, и зачем удалять, если можно исправить? 26.08.2014 16:37:51, Suri
да и сам текст ответа "Леонида Кичаткина" наводит на подозрения, когда он отвечает по телефону, что , мол, вот он, живой, может спеть и т.д.
Для меня выглядит неестественно.
26.08.2014 16:40:12, Эх
Бандерилья
а похороны в присутствии майора и солдатика как единственных проважающих в последний путь- естественно,да? Вы вообще на похоронах бывали когда нить?В курсе,как и через сколько после того как всё закончено родные расходятс?Сколько раз ленточки поправят,сколько раз до фото докоснутся? 26.08.2014 16:44:07, Бандерилья
на похоронах бывала, но не в курсе, что можно здесь предположить,т.к. бывает по-разному.
На похоронах военных не бывала.
26.08.2014 16:47:25, Эх
На похоронах военных обязательно играет военный оркестр и раздаются залпы из винтовок. В других сообщениях об этих похоронах почему-то говорилось о том, что было много провожающих. 26.08.2014 17:20:07, АЖП
Ну только не в этом случае. 26.08.2014 17:25:25, разве
Вам-то откуда известно, что только не в этом случае? Присутствовали лично? Это обязательный ритуал. 26.08.2014 17:37:03, АЖП
не известно, а логика такова.
Если гибель засекречивается, ну наверное не будут придавать огласки похоронам.
Как Вы считаете?
Или гибель хотят засекретить, но похороны устроят с максимальной помпой?
26.08.2014 17:39:11, Эх
Елена Д.
Если гибель хотят засекретить, то вообще никаких публичных похорон не будет.. Наивная Вы :) 27.08.2014 01:36:04, Елена Д.
наивная Вы,
для мамок/папок и жен в свидетельствах о смерти стоят причины "инфаркт и инсульт" (слабы здоровьем бойцы ВДВ), они ж не изверги типа - дали похоронить родных
27.08.2014 02:38:19, ЁЁЁЁЁ
Да, так, видимо, бывает, когда сама гибель военного не засекречена.
Но, поскольку, бывает, что гибель солдата и ее обстоятельства скрывают, то бывает и по-другому. Т.е. похороны военного без оркестра и вообще без огласки.
26.08.2014 17:23:53, Эх
Поскольку вы постоянно твердите о своей логике, то постройте логическую цепочку. Гибель военного скрывают-фотография в военной форме-что скрывают тогда?. Если говорить о логике, то логичнее было бы, если бы что-то хотели скрыть, поместить фотографию в гражданской одежде. А если фотография в форме, то должны быть и залпы, и оркестр. 26.08.2014 17:39:55, АЖП
устала писать, сами подумайте, почему может быть так, а не иначе.
Я четко вижу, как может быть.
26.08.2014 18:04:29, Эх
Подумала, логики в ваших словах не вижу вовсе. При необходимости все настолько засекретить, что даже родственников под угрозой чего-то там на кладбище не пустили, фотографию на могиле поместили бы в гражданской одежде. Подумайте, может, что и надумаете, а мне тоже неохота пальцы стирать зазря. 26.08.2014 18:17:56, АЖП
Бандерилья
На похоронах военных обязательно играет военный оркестр и раздаются залпы из винтово ну не факт,далеко не факт.. а вот то что там мама-папа,жена есть(ну и ли пара друзей)- это точно.. 26.08.2014 17:22:13, Бандерилья
Вы хоть раз были на похоронах военных, что так уверенно говорите о том, факт или не факт? Я была, оркестр и военных присылал военкомат. При том, что умерший уже много лет был в отставке. 26.08.2014 17:41:59, АЖП
Бандерилья
я много где была,в том числе и на похоронах ребят погибших как бы.. на полигоне. И поверьте- никаких салютов,и пр.. в лудшем слечае кто то из части к родителям подойдёт .. если прибудут. 26.08.2014 17:45:47, Бандерилья
В конце материала есть - "мы поговорили с родственником Леонида — Даниилом Кичаткиным. По его словам, на прощании присутствовали отец и дядя Лени, но недолго." 26.08.2014 17:29:27, разве
Neo_
а жена почему не присутствовала, раз всех желающих приглашала? 26.08.2014 18:23:27, Neo_
да-да, а перед этим в других статьях на эту тему было, что на похоронах присутствовало 100 человек и никого больше не пускали. Не кажется странным такие разные описания одного и того же события? 26.08.2014 17:44:08, АЖП
Бандерилья
аха,с дядьваней из Коньково.. т.е. жену,отца и собственно дядю не нашли,а троюрного брата двоюрной тёти- так легко.. а то ж как иначе то ..Это ж просто как два пальца об столб.Аха. 26.08.2014 17:34:58, Бандерилья
Да, сомневаться можно. Но имя родственника назвали, значит, он существует. Соответственно, можно проверить журналистов - говорил он это или нет. Наверное, журналисты, когда это писали и называли имя, имели в виду, что это можно проверить? 26.08.2014 17:46:17, разве
Бандерилья
дык я не спорю,что они вполне реально говорили с чел.Иванововы Иван Иванычем,который показал паспорт и пр. и который СКАЗАЛ что он родственник. А вот как журналисты проверили эту информацию?Что он действительно родственник? А не.. казачок засланный? 26.08.2014 17:51:17, Бандерилья
так маме-папе, жене, могли строго-настрого запретить присутствовать.
Вы такого варианта в расчет не берете?
26.08.2014 17:28:49, Эх
Бандерилья
Ну и уж коли пошла такая пьянка.. Если б это было б таким уж секретом и тайной- то никто б и никогда не нашли этих ребят. От слова совсем.не то что б хоронить на деревенском кладбище в тайне (но с фото ,крестом и венками.) 26.08.2014 17:54:31, Бандерилья
Вот полностью соглашусь. Повторяюсь, но меня именно деревенское кладбище заставляет не верить в то, что это правда. В любой деревне все всё обо всех знают. 26.08.2014 19:45:41, Lady Z
Нет, конечно. Такой вариант можете сразу вычеркивать, поскольку он совершенно неправдоподобный. 26.08.2014 17:44:53, АЖП
:-))))))))))))))))))))))))))))))­)))
"Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда"?
Позвольте все же поинтересоваться, почему Вы считаете, что он он неправдоподобный?
26.08.2014 17:50:33, Эх
Подумала, что мне это напоминает. Нашла
"власть запрещала хоронить героев войны с воинскими почестями: похороны проходили почти тайно , а на памятнике запрещалось писать, что солдат погиб во время войны СССР в Афганистане. "
26.08.2014 17:56:12, разве
спасибо, что привели аргумент. Не поленились найти ссылку.
Но ведь и это их не убедит.
Я поражаюсь, как можно утверждать, что что-то неправдоподобный вариант, если возможно все.
26.08.2014 18:05:39, Эх
И где та самая логика? В этой статье ничего не сказано о том, что запрещалось присутствие родственников. Написано, что запрещалось говорить о том, где погиб. Разницы вы не видите, это понятно, лишь бы свое доказать. Я понимаю, что это для вас не аргумент, вас это ни в чем не убедит. Но к логике все это не имеет никакого отношения.
Потому что логика - это когда есть условие: "Все найденные углуски поют песни", "Углуску нашли, поет ли она песню?". Не сомневаюсь, что вы ответите "конечно" со своей логикой. Хотя по логике ответ "нет".
26.08.2014 18:28:12, АЖП
то, что запрещалось говорить, что погиб следует из того, как вела себя жена погибшего вначале , и как вела себя потом.
Если у Вас логика присутствует, то читаните еще разок! :-)
По поводу упомянутого Вами теста, для интереса, я его проходила.
У меня высший балл! Я оценена по ответам как очень логичный человек.
26.08.2014 20:10:47, Эх
Из статьи никак не следует, что женам, детям и родственникам запрещали присутствие на похоронах. Начали же с вашей фантазии на тему, что похороны настолько секретны, что "кровая гэбня" запретила жене присутствовать на похоронах мужа под угрозой уж не знаю чего. Вы уже забыли, с чего начался разговор. 26.08.2014 20:34:31, АЖП
Вы когда-нибудь в деревне были? 26.08.2014 17:33:31, Lady Z
не знаю, как сказать.
Так, чтобы быть быть быть, не была.
ХОтя бывала в гостях.
Для ремарки, он вроде из города был (погибший), а хоронят под городом, на клажбище.
Как у нас москвичей хоронят сейчас под Москвой где-нибудь.
26.08.2014 17:40:42, Эх
Вы бы тогда съездили в деревню что ли )) На экскурсию дней на 10 )) А потом мы обсудим с Вами похороны на деревенском кладбище, хорошо? Хотя экскурсия вряд ли поможет, в деревне, чтобы участвовать в ее жизни, надо "своей" быть. 26.08.2014 19:20:31, Lady Z
Бандерилья
кхм. Простите,но мне (я говорю лично про себя) было б пофиг на каком боку у кого тюбетейка.И запретить мне попрощаться с дорогим для меня человеком возможно только причинив мне такие повреждения, при которых я ползком передвигаться не смогу. Так что..наверно не беру 26.08.2014 17:32:46, Бандерилья
ну вот.
Вы еще не сталкивались с настоящими угрозами со стороны "бойцов невыидимого фронта".
И не дай Бог.
Там не будет пофиг.
Испугаешься за свою жизнь.
26.08.2014 17:42:05, Эх
Имеете опыт подобных угроз, запрещающих попрощаться с умершим близким? Или так, для красного словца и для показа страшной "кровавой гебни" фантазируете? Уже просто театр абсурда начался. 26.08.2014 17:48:55, АЖП
Имею опыт других угроз.
Не в подобной ситуации.
Но то, на что они способны у меня иллюзий не вызывает.
И я не представляю, по какой причине можно думать, что такого не может быть никогда.
26.08.2014 17:51:54, Эх
Потому что это полный абсурд, запретить жене и близким родственникам присутствие на похоронах. Как бы кого не "запугивали". Тем более, что подобного опыта у вас лично нет. И тем более, что сперва говорилось о сообщении жены о похоронах, сообщалось о 100 присутствующих. Вы уж тогда выберите, в какую версию вы верите. Тайные похороны без присутствия близких, погибшего хоронит майор, являющийся отцом другого погибшего, жене и детям запретили присутствие, но присутствует еще один солдат и пара человек или похороны со 100 присутствующими (без жены и детей или все же им разрешили?), тоже тайные, но при этом он на фотографии в военной форме? Ло-ги-ка! Думайте. 26.08.2014 18:58:29, АЖП
Я не представляю похороны В ДЕРЕВНЕ без присутствия ЛЮДЕЙ. 26.08.2014 19:24:28, Lady Z
Бандерилья
ну так.. и никакой БабМани и местного кирдырика Васюты.. 26.08.2014 19:28:18, Бандерилья
Которые, причем, и знают вообще все и лучше всех.

Даже нет стайки любопытных детей от 5 до 12 лет, которые при всех более, менее значимых событиях всегда под ногами крутятся.
26.08.2014 19:37:13, Lady Z
Бандерилья
зато есть пьяный майор похоронивший сына !! опять же чёрт знает где от дома,солдатик и 2 могильщика.
ну,в этой жизни всё бывает...но опять же ,я не Станиславский...но так и тянет сказать.. ребят,косяк какой то ..
и радует дева Нина,которая с майором( по лычкам определившая ) пьет с ним водку. опять же,всё понимаю,бывает,но ....как то ..ИМХО за уши притянуто
26.08.2014 19:47:32, Бандерилья
Я тоже не Станиславский, но мысли те же 26.08.2014 19:52:46, Lady Z
Бандерилья
я мужа их Чечни в первую мясорубку вытащила,так что не надо про то кто с кем сталкивался. 26.08.2014 17:46:44, Бандерилья
ну с этим же не сталкивались?
судя по тому, что пишете.
26.08.2014 17:52:27, Эх
Бандерилья
вы, стесняюсь,спросить понимаете,что значит вытащить человека из зоны боевых действий в 93 году? Оттуда,где их,в принципе как бы нет,ибо они на учениях в другой области страны? // 26.08.2014 17:57:15, Бандерилья
ПОнимаю, что это маловозможно и понимаю, что у Вас есть определенный опыт.
ну тогда, почему Вы считаете, что никого не смутит "на каком боку у тебя тюбетейка", если запрещают проститься с дорогим человеком, если Вас это не смутило бы?

Я считаю, что если Вас не смутит, значит Вы - очень смелая.
ДРугие не так смелы.
Ну и угроз, как я понимаю, в Вашем случае, никто, к счастью, в жизнь не воплотил.
Если Вы имели ввиду угрозы.
26.08.2014 18:09:28, Эх
Бандерилья
и цена сообщения,что их перекидывают в Чечню была 3 банки тушенки и 1 банка сгущёнки. И блок сигарет потом лично мной привезённый в часть связисту ,который сумел связаться со своей женой и буквальна сказал- их везут убивать, сообщи всем, кому сможешь.и опять же,судьба,что буквально за неделю до этого ,на КПП мы с этой девушкой познакомились, ибо обе были на 8-м месяце беременности и обменялись телефонами. 26.08.2014 18:20:12, Бандерилья
Бандерилья
Увы,я не смелая, я просто из тех дур, у которых если вожжа под хвост попадёт- их мало что остановит. В таких ситуациях меня клинит и я иду напролом, и мне становится плевать на всё. Слава богу такое было редко и надеюсь, больше не будет никогда.
Были и угрозы,было много всего. Но в итоге нач.штаба ЖДВ мне лично привёз мужа.Со словами- Ваш? А теперь сделайте так,что б я вас больше никогда не слышал и не видел.
Вот сама сейчас перечитала и поняла,что всё это звучит как сказка. Из варианта не верю.. Кто б мне рассказал- сама б не поверила.Но как факт- оно так и было.
26.08.2014 18:14:47, Бандерилья
ZAIA
у меня правда такое ощущение, что вам любое лыко в строку - пусть только это окажется правдой(( 26.08.2014 17:30:48, ZAIA
не знаю, про Ваши ощущения, я просто говорю, как бывает, и что доказательств ничего нет, а быть могло как угодно.
Вы можете исключить то, что я написала?
Если да, то как?
26.08.2014 17:31:54, Эх
ZAIA
бывает и так
а бывает по-другому
вам ниже пишут, что эта новость вполне может быть фейком. вполне. мало того, как политический момент версия фейка совершенно имеет право на существование - вы только оцените, какой это жирный плевок в сторону имиджа россии.
к тому же, ну вы поймите, если властям надо все засекретить, мы бы с вами так свободно здесь все не обсуждали и фотками не обменивались. это же какой-то секрет полишинеля получается. вся сеть гудит секретной инфой. а когда вам указывают на некоторые неточности отражения событий, вы говорите - да это потому, что все секретно, что могли то и сняли/написали.
так вот - если бы это было так секретно, то ничего бы снято не было. вообще. и есть (я уверена) куча действительно секретных фактов, о которых мы с вами ни сном ни духом. наши власти умеют прятать концы в воду. чтож вы сейчас-то им в этом умении отказываете?
26.08.2014 17:38:31, ZAIA
я не говорю, это потому, что все секретно, но это так.
Я говорю, что это может быть по тому, что все секретно.

И я допускаю, что это фейк. Но если это фейк, это не доказывает того, что этого нет.

Имидж Россиии....
Он давно пострадал и страдает от всего, что делает наше правительство как во внутренней политике, так и во внешней.

Насколько соблюдена секретность зависит от того, насколько хорошо действуют исполнители и насколько власти боятся того, что все выплывет наружу.

Исполнители у нас всегда могут действовать плохо, властям пофиг, что это выплывет. Они, как всегда, просто скажут "не было этого" и все.
Я не буду здесь распаляться, но много ли журналистских расследований с доказательствами, предпринятых против властьпридержащих, приданных огласке привели к тому, чтобы властьпридержащие сели?

Собака лает, караван идет.
У нас всегда так.
Этим и страшна наша власть, что она уже ничего особо даже не дает себе труда скрывать. Просто делает, что хочет.
И говорит, что доказательств все равно нет.
И дальше будет продолжать делать, что хотим.

ИЗвините, наверное сумбурно.
Но просто я вижу, что большинство здесь реально непуганные просто.
Это, с одной стороны, к счастью для них, с другой стороны - к несчастью для ситуации.
Т.к., другим на слово люди не верят, а сами, когда попадут в адскую ситуацию, то им точно также не будут верить на слово.
26.08.2014 18:00:46, Эх
Suri
мне кажется в такой ситуации на звонки с незнакомых номеров вообще бы не отвечали. 26.08.2014 16:43:42, Suri
да, сагласна 26.08.2014 16:47:47, Эх
Интересно просто, Вы "проверенную" инфу откуда ждете? Ну вот если допустить на секундочку, что это все правда в данном случае, как Вы представляете вам это преподнесут? Как в Крыму? "Да, признаем, что аккуратно ввели войска и наши герои погибли, выполняя интернациональный долг, а иначе нам было не спасти наших людей, а мы своих, как известно, не бросаем"? 26.08.2014 15:54:03, ЁЁЁЁЁ
Бандерилья
ну начнём с того,что я ничего не жду. А варианты гибели- да их масса,и (ну если уж на то пошло) то всегда можно было свалить на неудачные учения, разрыв снаряда или ещё чего. И вот уж думается мне,что так бы это и было бы сделано. Мол на полигоне, несчастный случай, ля-ля..Не в первый раз такое закрывали( я про Чечню сейчас имею ввиду. И пишу,ибо знаю о чём.)
а тут, прямым текстом..
ну скажем так.. я не Станиславский,но какой театральщиной попахивает..
26.08.2014 15:58:39, Бандерилья
Таки официальная информация такой и будет, как Вы описали по чеченскому опыту. А я еще знаю реальных людей инвалидов без рук и без ног, которые участвовали в конфликтах, о которых ваще никто слыхом не слыхивал, не было там, в тех точках, никаких проблем ваще никаких и никогда, и даже льготами не пользуются как ветераны официально признанных войн. Не первый день живем ведь, чтобы, как вот ниже заявляют, "фигня, все всё узнают". 26.08.2014 16:02:58, ЁЁЁЁЁ
У десантников были странички в инете. Их родственники и друзья,и их сослуживцы наверняка тоже пользуются этим девайсом. Я не знаю как было во время чеченских войн-но сейчас с информацией у людей все хорошо. Если 76 псковская дивизия действительно была направлена на Украину и там кто-то умер-это станет всем известно. 26.08.2014 16:08:40, Линдааa.
Бандерилья
Сара,я вас умоляю(с)
если надо это скрыть,то и странички будут такие какие надо тому кто..
а новости которые узнавались - это вот ОБС.т.е. от родных и друзей.Вся оф.инфо- сказки и лапша.
26.08.2014 16:12:59, Бандерилья
Бандерилья
но с другой стороны я не исключаю варианта провокации. Ибо никаких "убитых" горем родных как бы тоже не представлено.Т.е. просто холмик. С венками. С фото. неужели журналюгти не осаждали б уже квартиры родных с вопросом,а что и как? Ну не поверю я в том,что в них совесть проснулась и они решили оставить людей тихо переживать потерю. 26.08.2014 16:07:32, Бандерилья
Убитым горем родным все очень доходчиво объяснили соответствующие "компетентные органы", это по версии Новой газеты и по моей тоже. 26.08.2014 16:35:06, Эх
Бандерилья
аха,а майора и солдатика в ОДИНОЧКУ закапывающего могилу специально под фотик подставили. ну да,ну да 26.08.2014 16:40:21, Бандерилья
я не видела эту фотку.
И , у нас везде разгильдяйство.
Установка дана, но вот исполнение ее очень часто может быть небезукоризненным.
Сама встречалась с таким.
Хотя, собственно, что уж далеко ходить, некачественное исполнение обязанностей исполнителями у нас в стране вообще не исключение, а правило.
В среде "компетентных сотрудников" все также.
ОнЕ хорошо все выполняют только когда работают на себя.
Крышуют например, и деньги на их карман.
А на службе - не, это только факультативно.
26.08.2014 16:46:06, Эх
Бандерилья
простите,виновата..солдатик видимо морально майора поддерживал,.Могилу двое закапывали. 26.08.2014 16:41:47, Бандерилья
Neo_
МНе другое интересно - по первым ссылкам по этой теме написано, что траурная процессия из 100 человек, а по ссылке на "новую" - грузовик и 2 человека... Как то уж очень большая разница.. 26.08.2014 16:28:18, Neo_
Похороны прошли, оцепление сняли, люди, с которыми говорила журналистка, остались у могилы или вернулись к ней снова.
Как будто после похорон у всех обычно амнезия случается. Разошлись и забыли. Если кто-то к могиле вернулся или новые венки появились - подозрительно, фейк.
26.08.2014 16:45:17, ЛюбимицаКлаппа
Бандерилья
мы сейчас про американские похороны говорим?Т.е. попрощались и разошлись? и закапывают уже без родных и близких?
если я читать умею,то пкак раз таки ничего не законченно было
"Еще двое закапывали могилу. Больше — ни души"
26.08.2014 16:48:04, Бандерилья
ну да - пьяный майор (отец) как будто специально ждал журналистов НГ, а уж приведенный диалог в солдатом совсем за гранью разумного, ранее писали, что место похорон еще и оцеплено было, и никого не пускали... кто-то врет нещадно 26.08.2014 16:33:13, Lubanya
И это деревня, напоминаю на всякий случай. Я просто знаю, что такое деревня вообще и деревенские кладбища в частности. Да пройди ты по домам, все расскажут: и что было, и чего не было, и даже, что будет и чего не будет 26.08.2014 17:12:06, Lady Z
Да нет,текст там вообще -из серии непойми чего.(-) 26.08.2014 16:59:53, Линдааa.
Бандерилья
98 в грузовике прятались,ибо как секретные агенты и наши лица-гос.тайна.. 26.08.2014 16:31:08, Бандерилья
1. опять - родные должны знать достоверно, что случилось, а этого скорее всего нет, так ведь?
2. даже если знают - опять же, кто поверит, где доказательства, да и кто и как их может "попросить помолчать" мы тоже не знаем
26.08.2014 16:19:05, ЁЁЁЁЁ
Бандерилья
это всё вот ситуацию с Боингом напоминает.. и вроде как и самолйт был- и нету,и обломки нашлись,и вроде как бы даже тела были,но вот..как то .. 26.08.2014 16:21:16, Бандерилья
Да, все забывается. Если погибшие в Боинге мирные люди уже "как-бы", и тела "вроде", чего уж говорить об этих ребятах. Их уже сейчас "как бы" не было никогда : (( 26.08.2014 16:26:05, ЛюбимицаКлаппа
Бандерилья
Слишком много вопросов без ответов по поводу БоингОВ. так что не передёргивайте. 26.08.2014 16:28:00, Бандерилья
Я не передергиваю, это вы не удачно выразились, "вроде как бы даже тела были" вполне однозначно понимается : ((
Вопросов без ответов и по другим поводам много. Только вряд ли мы их получим.
26.08.2014 16:36:57, ЛюбимицаКлаппа
Бандерилья
ок,согласна.Тела были,но простите за цинизм.. какой свежести? Инфо,однако разная сильно. 26.08.2014 16:45:43, Бандерилья
Ну да, в могилах кирпичи, в самолетах трупы летают. Главное, все в теорию заговора стройно укладывается. В нее все что угодно уложить можно, было бы желание.
Не кажется более вероятной версия, что десантники-таки погибли, возможно тоже "патрулировали и заблудились". Тем более история не единичная. И что самолет-таки сбили, пусть случайно. Кто - неизвестно и не факт, что станет известно.
26.08.2014 16:56:19, ЛюбимицаКлаппа
Бандерилья
вы были на этих похоронах? Думаю что нет.Впрочем как и я. и то,о чём мы с вами сейчас говорим- пара статей с противоречивой инфо. Так что выводов можно делать много и разнообразных. 26.08.2014 17:03:18, Бандерилья
Suri
у меня инфа что как минимум восемь человек были реальные и по поводу их гибели устраивала минуту молчания целая немаленькая конторка в Малайзии. 26.08.2014 16:52:21, Suri
Бандерилья
а остальные 280?
у меня нет никакой инфо,кроме той,которая попадает в СМИ и инет. так что судить не берусь,но вопросов много,а ответов нет.
26.08.2014 17:01:58, Бандерилья
+1. Помню как только Стрелков первый раз показался на видео-тут же стало известно и его имя,и ретивые журналисты уже осаждали с камерами его соседей по дому. 26.08.2014 16:11:06, Линдааa.
ровно также, как и по нашему телевидению. 26.08.2014 15:47:45, Эх
Guard
вполне это допускаю и что?
Или вы не верите что украинские солдаты переходили границу и сдавались в РФ? Или вы не верите что в камазах был гуманитарный груз? А что тогда раздают жителям Луганска? Мины с дробовиками? Во что еще вы не верите? давайте возьмем любую статью рос.сми и попытаемся ее опровергнуть. Как например ежедневно опровергают вранье укр. сми типа этого
[ссылка-1]
26.08.2014 16:00:53, Guard
я даже не хочу обсуждать детально, во что я не верю.
Я просто знаю, что у меня нет доподлинной информации на этот счет, и взяться ей неоткуда.
Поэтому я просто имею предположения, которые, как я думаю, исходя из своего жизненного опыта, недалеки от истины.
Также, я считаю, дела обстоят и у всех в этой конференции.
Как придерживающихся одной точки зрения, так и другой.
26.08.2014 16:03:29, Эх
Guard
А я вот хотел бы настоять именно на детальности. Потому как дело доходит до конкретики все в кусты! Зато вообщем обвинять все горазды! 26.08.2014 16:50:05, Guard
Ну Вы тогда скажите, откуда взять конкретику, защищающую ту или иную позицию?
Где ее взять, как подготовить докказательную базу, а также, каким образом можно предъявить все здесь, чтобы четко можно было доказать подлинность документов и свидетельств?
26.08.2014 16:53:22, Эх
Guard
Ну вот я вам привел пример очередной развечанной лажи укр.сми. Вы утверждаете что все официальные рос. сми.врут, основываетесь на личном опыте. Я поэтому и предложил, попробуйте взять любой репортаж Рос. СМИ и доказать что там ложь! Не просто безадресно заявлять что все врут, а предложить нам конкретную новость и доказать что это фейк и ложь рос. сми. По украинским я вас могу завалить подобными фейками, вы их просматривать только будете неделями. Вранья выше крыши. Предлагаю вам сделать тоже самое но применительно к рос.сми. Вот тогда я буду готов с вами общаться на тему лжи в рос.сми. А так, с чего вдруг верить вам? 26.08.2014 17:11:24, Guard
а я говорила, что украинские СМИ не врут?
У меня в жизни есть занятия поинтереснее, чем раскапывать доказательства лжи российских СМИ например.
Я просто говорю о том, что правда нам не известна.
Нам знать ее неоткуда.
ПОвторюсь, можно только предполагать то, какова ситуация на самом деле, узнавая информацию по крупицам и , делая выводы на основании нее и своего опыта.
Самое здравое здесь, что доказательств той или иной позиции нет и быть не может.
26.08.2014 17:21:44, Эх
Guard
ну так о чем тогда разговор? Вы для себя приняли одну сторону и принимаете на веру все что они пишут, анализировать и докапываться до истины у вас нет ни времени ни желания. 26.08.2014 17:34:09, Guard
речь о том, что не стоит доказывать, что Ваша точка зрения правильна.
Можно просто ее высказывать и говорить, что считаете, что она верна.
Тогда это логично.
26.08.2014 17:43:19, Эх
Guard
Вы меня простите, любая точка зрения должна под собой что то иметь кроме собственного желания ее всем преподнести! 26.08.2014 18:30:08, Guard
Она имеет у меня, и, наверное (надеюсь), что имеет у Вас, только доказательств нет ни у Вас, ни у меня.
Вот в чем проблема.
26.08.2014 19:55:25, Эх

Показано 123 комментария из 257

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!