[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина
[удалено модератором]
03.07.2014 22:45:06, NAD115 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
все-таки повисело)),чтобы мнения собрать,я не сомневалась)).Я с вами согласна,но без особых эмоций.И гос-ва такого уже нет,т.ч. по первой части вы промахнулись.А войну и геноцид,да,ненавижу.
Была на днях у соседки по даче.У нее среди гостей был родственник со Львова.Русский,женат был на западенке.Она умерла.Он кочует туда-сюда,туда за пенсией и присмотреть,здесь живет и работает.Естественно,о чем говорят...В определенной стадии мирного,подчеркну ,бла-бла, раздается его фраза- да мы вас за час уничтожим всех.Ничто не предвещало,вот реально.Ну сами понимаете,....мент родился...и после рождения состоялся "вынос тела" ,полагаю, безвозвратный.Человек пришел навестить свою же родственницу,поел,попил,пообщался,"убил" между делом.Вопрос,какие чувства я,случайный свидетель, могу испытывать к подобному?Любовь и дружбу?Ненависти точно нет ,да и вряд ли будет.Можно ли ненавидеть нездоровых.Им можно только сочувствовать,но лучше на расстоянии,дабы не заразиться.Да,за столом спиртного не было.
05.07.2014 13:14:58, Schraibikus
Была на днях у соседки по даче.У нее среди гостей был родственник со Львова.Русский,женат был на западенке.Она умерла.Он кочует туда-сюда,туда за пенсией и присмотреть,здесь живет и работает.Естественно,о чем говорят...В определенной стадии мирного,подчеркну ,бла-бла, раздается его фраза- да мы вас за час уничтожим всех.Ничто не предвещало,вот реально.Ну сами понимаете,....мент родился...и после рождения состоялся "вынос тела" ,полагаю, безвозвратный.Человек пришел навестить свою же родственницу,поел,попил,пообщался,"убил" между делом.Вопрос,какие чувства я,случайный свидетель, могу испытывать к подобному?Любовь и дружбу?Ненависти точно нет ,да и вряд ли будет.Можно ли ненавидеть нездоровых.Им можно только сочувствовать,но лучше на расстоянии,дабы не заразиться.Да,за столом спиртного не было.
05.07.2014 13:14:58, Schraibikus

И разжигание ненависти.
Вот этот главрач??? 04.07.2014 01:36:37, Lyudmilla

Есть разница между правдой и той информацией типа ОБС, которую регулярно здесь нервные граждане для таких же скидывают.
Было использовано имя этого одиозного гражданина. Вероятность, что он вообще рот открывал по поводу 1000 убитых, близка 0. 04.07.2014 20:47:09, Lyudmilla

Как-то не ожидала подобного от этого ника 04.07.2014 01:32:05, Дина (Джума)
[-]
04.07.2014 02:03:24, NAD

Отправила пост модераторам 04.07.2014 02:26:19, Дина (Джума)

Пару недель назад друг ездил домой, в Зап. Украину. Привез видео- записи местных телеканалов.
Россия убивает, насилует и грабит. Война на Востоке идет именно с напавшей на Украину Россией.
Я восхищаюсь тем, как обе стороны ведут инфовойну. Она реально работает. И я даже не ожидала, что в наш век информации можно ТАК влиять на людей.
Ну а люди, которые ТАК реагируют... отвращение- неправильное слово, наверное... брезгливость? удивление? как-то так.
Хотя я теперь и другие ее посты вспомнила... узконаправленно-агрессивные. 04.07.2014 09:53:01, Дина (Джума)
Я прошу прощения, а как ваш друг на этом фоне уехал из дома с стан врага? Я не иронизирую, меня это интересует очень. КАК можно уехать обратно в страну, которая напала на твою родину? Он - дипломат?
Честно пытаюсь спроецировать данную ситуацию для себя. Живу я себе простой жизнью обывателя, а моя страна воюет, мой народ убивают и насилуют и мой друг приезжает из вражеской страны и... уезжает обратно. Или хуже того - я сам приезжаю, смотрю местные телеканалы, слушаю истории про то как враги истребляют мой народ и возвращаюсь к врагам. Партизанить что ль?
Я понимаю - там может быть жена, работа... и пр. Но мне бы этого не понять было. КАК можно вернуться туда, где враги? Да какие кровожадные враги. Как можно там работать и пр? От туда надо драпать... по всем статьям. 04.07.2014 12:49:28, россиянка
Честно пытаюсь спроецировать данную ситуацию для себя. Живу я себе простой жизнью обывателя, а моя страна воюет, мой народ убивают и насилуют и мой друг приезжает из вражеской страны и... уезжает обратно. Или хуже того - я сам приезжаю, смотрю местные телеканалы, слушаю истории про то как враги истребляют мой народ и возвращаюсь к врагам. Партизанить что ль?
Я понимаю - там может быть жена, работа... и пр. Но мне бы этого не понять было. КАК можно вернуться туда, где враги? Да какие кровожадные враги. Как можно там работать и пр? От туда надо драпать... по всем статьям. 04.07.2014 12:49:28, россиянка

Он прекрасно понимает что такое информационная война.
Там сложно- беспредел и разгул бандитизма разных масштабов.
Но политика - не наша тема. Прав будет тот, кто по факту победит- тот и напишет историю постфактум.
Так и станут верить дети- кто кого бомбил, кто с кем воссоединился и кто на кого нападал.
Я об этом. Об истерии. 04.07.2014 13:05:25, Дина (Джума)
Т.е я вычеркиваю "Или хуже того - я сам приезжаю".
И оставляю - "мой друг (родственник, сосед) приезжает и... уезжает".
Вопросы все-равно остались. 04.07.2014 13:10:55, россиянка
И оставляю - "мой друг (родственник, сосед) приезжает и... уезжает".
Вопросы все-равно остались. 04.07.2014 13:10:55, россиянка

Его регион никто не бомбит. Грабит и насилует местная молодежь- просто ходит по домам большими толпами и берет, что нужно.
Заработать сложно, денег не хватает.
Зато в Москве полно работы и денег. Все члены семьи решают проблемы на местах.
Записи тв привез для меня и других интересующихся 04.07.2014 13:43:26, Дина (Джума)

Я лишь о том, что в Украине дают другие ссылки, другие тексты и другой видеоряд. 04.07.2014 13:40:16, Дина (Джума)

Попробуйте местное наше тв смотреть не эмоциями. Да, стреляют и убивают.
Один раз-отключитесь. Смотрите на картинку. Смотрите на тех, кто по бокам кадра. Слушайте
Я не стану писать свои выводы... но несколько раз просто шокирована была тем, что вижу...
И это было круче, чем дубляж текста....
Я понимаю, что воевать могут только эмоционально вовлеченные люди и с такими, как я любая страна проиграет войну.
И проклинать я тоже не смогу, ни тех, ни других.
Проклинающим сочувствую. Но всегда надеюсь, что это временное эмоциональное расстройство, а не истинная вера и логический вывод 04.07.2014 15:29:24, Дина (Джума)

Думаю, теперь я смогла объяснить о чем я, знала что Вы поймете.
Спасибо! 04.07.2014 13:54:20, Дина (Джума)

Финт с Крымом был красив и, скорее всего, таким и останется в истории
То, что происходит сейчас- обе страны балансируют. И каждой важно остаться белой в истории.
Я даже не про глупых истериков, реагирующих на провокации. Я про разжигание, реакцию, будущее
Не про обиду вовсе. 04.07.2014 14:45:21, Дина (Джума)
не так давно один московский футболист-ветеран рссказывал о матче в Киеве в 1982 году(украинец Брежнев во главе гос-ва).Это был оч.тяжелый матч,поскольку был накал страстей принимающей стороны.Как вы думаете,что раздавалось с трибун? "кляты москали".
Нам никто не помогал и не подталкивал,не надо.У нас всегда была хорошо развита межнациональная политика в пользу так называемых "меньшинств".И даже сейчас этого нет.Не разжигают против народа Украины.Новостные каналы показывают действия хунты и,кстати,сильно приглаженные,дабы не сильно эпатировать население.Зачем вы переиначиваете.Мы с вами тоже живем здесь и сейчас и видим тоже самое ,что и вы.Странно,что по-разному.
Вы виртуозно прошлись по автору.Она в удаленных сообщениях тоже перешла на личности,оскорбив вас? 05.07.2014 13:36:12, Schraibikus
Нам никто не помогал и не подталкивал,не надо.У нас всегда была хорошо развита межнациональная политика в пользу так называемых "меньшинств".И даже сейчас этого нет.Не разжигают против народа Украины.Новостные каналы показывают действия хунты и,кстати,сильно приглаженные,дабы не сильно эпатировать население.Зачем вы переиначиваете.Мы с вами тоже живем здесь и сейчас и видим тоже самое ,что и вы.Странно,что по-разному.
Вы виртуозно прошлись по автору.Она в удаленных сообщениях тоже перешла на личности,оскорбив вас? 05.07.2014 13:36:12, Schraibikus

Повторю- именно об этом я и говорю- чем мельче и слабее субъект, тем проще загнать его в сеть зависимости
На любом уровне- будь то конфянка или народ.
Ну и до кучи- нет там строя детей, которые на первом уроке каждый день что-то такое пишут. У меня множество адекватных знакомых. Жизнь у них проблематичная, но они сохраняют свою адекватность и понимание происходящего 04.07.2014 15:35:00, Дина (Джума)
и заметьте хохлы для нас всегда были веселые, чуток жадные (так для анекдотов),а москали кляты. Разницу чувствуете?
04.07.2014 15:20:01, Дарёна(в сист.darena33)

Я тихо радовалась предыдущие дни, что вот остановили боевые действия, начались переговоры, что вроде нашли компромиссную фигуру [Медведчука] в качестве смотрящего за Донбассом, что может как-то все уляжется... Хрен вам, ровняют с землей, живые люди им там не нужны от слова совсем(( 03.07.2014 23:57:44, nickoffova
Пока финансироваться будут специальные отряды боевиков, как это было во времена прихода к власти Гитлера, всё это будет продолжаться, а после выборов в Раду фашизм примет размах массового психоза и начнётся то, что было во времена становления Третьего Рейха: стремительная агрессия и захваты территорий...
Тогда Россию начнут обвинять в том, что она вовремя не вмешалась. 04.07.2014 06:25:29, Друг и товарищ
Тогда Россию начнут обвинять в том, что она вовремя не вмешалась. 04.07.2014 06:25:29, Друг и товарищ

Те, которые мирное население бомбят, они тоже уже не разделяют, где сепаратисты, а где люди, без суда и следствия. Не надо им уподобляться, это к страшным последствиям приводит.
Я в ужасе от европы. Сытой, чистой, прилизанной европы, которая могла бы всё это прекратить, но не ее бомбят. 03.07.2014 23:56:44, Крапива
Я вот тоже наверное не смогу разделить, где сепаратисты, а где люди, причем не только на Украине. Но я никого и не бомблю, к счастью.
И кстати не уверена, что Европа может что-то остановить. Дирижер там обамушка-дурачок. 04.07.2014 00:48:35, 1637
И кстати не уверена, что Европа может что-то остановить. Дирижер там обамушка-дурачок. 04.07.2014 00:48:35, 1637
я чего то не понимаю опять.В чем разница между сепаратистами и людьми?Там бОльшая часть населения голосовала на референдуме за ЛНР.Вы не забыли хронологию?
04.07.2014 00:19:23, Schraibikus
Еще когда бомбили Югославию, было ясно, что Европа рыгает от сытости в теплом сортире и глубоко положила на все нормы этики.
04.07.2014 00:11:02, Чернобурка

как вы думаете,читая это(крупный шрифт),какие чувства можно испытывать?Там тоже чьи-то дети и,представьте,того же самого,а не другого, народа.
Автор о хунте,если до сих пор не поняли, и ее приспешниках. 04.07.2014 00:25:10, Schraibikus
Автор о хунте,если до сих пор не поняли, и ее приспешниках. 04.07.2014 00:25:10, Schraibikus
Да.У меня примерно такие ж ощущения возникли после Одессы.Сдохнет-не сдохнет, но никаких братьев.
Няня у меня из Молдавии тоже выдала-что они ж бандеровцы все там, и хотынь они сожгли а не немцы.Ужасно все это.И думаю надолго уже. 03.07.2014 23:24:55, линдааа
ну вот лично я бы вам ничего плохого не сказала. Я бы, допустим, вас даже к себе пожить пустила, хоть с семьей хоть как, на время, конечно. как, впрочем, ничего плохого я бы не сказала и любому жителю, уехавшему с Украины, независимо от его места прежнего жительства и национальности. Ничего, кроме сочувствия и посильной поддержки. Если только они не будут кричать - вы, русские, на нас напали, вы теперь нам все должны. Вот тут мое сочувствие мигом исчезает, потому как я лично ни на кого не нападала...
04.07.2014 15:12:53, хухра-мухра
Ну почему, почему в других странах, хоть запада, хоть востока после убийства одного-двоих выходят тысячные толпы протестующих, а у нас на митинге на Пушкинской было 500(!) человек?
04.07.2014 15:48:28, ключик
Девушка из Одессы, откуда у вас такие мысли? Нет у нас ненависти к украинцам, иначе не принимали бы ваших людей в разных городах, делясь зачастую последним. Каждый день, с болью в сердце смотрим страшные кадры, читаем страшные и горькие сообщения. Своих проблем хватает, но вместо этого все думаем и думаем, что же делать, как остановить то нереальное, страшное, что медленно надвигается и на нас.
04.07.2014 15:56:27, ключик
А я бы прекрасно поняла человека, который не захотел жить в городе, который промолчал на такую трагедию. Для меня ваш приезд как раз означал бы, что вы на стороне добра
04.07.2014 12:26:44, Яхонтовая
Няня у меня из Молдавии тоже выдала-что они ж бандеровцы все там, и хотынь они сожгли а не немцы.Ужасно все это.И думаю надолго уже. 03.07.2014 23:24:55, линдааа
Вот поэтому мой муж и не хочет ехать в Россию. :( Уж лучше к немцам. Они хоть поймут. Они сами это уже пережили.
04.07.2014 09:23:07, из одессы
А немцы принимают беженцев из Украины? Тогда можно и туда. Одесса действительно произвела сильное впечатление. До того момента моя няня считала что Россия там воюет.А после- как подменили,"да, российские там есть военные но украинцы это ж вообще бандеровцы".Как я понимаю Одесса послужила толчком и для ополченцев на востоке.
04.07.2014 10:01:35, Линдааa
Да, но не для всех одесситов:( Для одесситов хатынь стало тем событием, которое запугало всех. Все поняли, что надо сидеть и не рыпаться иначе тебя просто сожгут. Нет, Германия не принимает беженцев с Украины. И вообще я-то в Одессе. В моем регионе не происходит ничего такого чтобы я могла получить такой статус в любой стране. Я просто представляю, что если уехать в Россию, то наверное каждый второй мне будет говорить - Почему вы не вышли? Вы там все бендеровцы и т.д. Хочется спросить - почему вся Германия не вышла, когда у них было тоже самое? А еще вот все здесь присутствующие в основном думают - ну вот случись у нас такое - мы бы всем миром вышли и я бы шел в первых рядах. Так оч удобно думать, потому что у вас ничего такого нет. А сидячи здесь- понимаешь. Вот я выйду, меня убьют, а моих детей воспитают фашистами в каком-нибудь дет доме и все. Смысл выходить? Особенно безоружными. Да и с оружием. Против хорошо обученных и вооруженных галичан я и мой муж просто пушечное мясо и все. В общем как говорится - никогда не оправдывайся Тот кто хочет - всегда поймет. А того кто не хочет понять - ты никогда не убедишь. А немцы они знают, что такое фашизм. Думаю, что у них мы бы получили больше сочувствия.
04.07.2014 10:20:18, из одессы

Спасибо. Но ведь не все такие как вы:( Да я так и не считаю. Таки это не русская армия бомбит сейчас Донбасс.
04.07.2014 15:41:43, из одессы
Мне кажется, что таких в России большинство.
04.07.2014 18:49:42, @@
Вы абсолютно правы! 1000 раз правы! Многие из тех, кто воинственно пишет, в реальной ситуации поведут себя иначе. Не надо оправдываться. Это только в фильмах и на расстоянии все полны решимости. Погибших оплакивать потом не им. Неужели что-то смогли изменить смерти в доме профсоюзов?
04.07.2014 12:17:32, Верю
Да,почему Одесса молчит будут спрашивать думаю.(-)
04.07.2014 10:25:49, Линдааa

Может потому что на Пушкинской был какой-то "протокольный" митинг? Там регулярно против чего-то собирают.
В Бирюлево вот вполне вышли-после убийства 1 человека. Еще в каком-то подмосковном городе недавно народ тож вышел активно.После драки.
04.07.2014 16:04:19, Линдааa
В Бирюлево вот вполне вышли-после убийства 1 человека. Еще в каком-то подмосковном городе недавно народ тож вышел активно.После драки.
04.07.2014 16:04:19, Линдааa
ага. И как жить мне, моим детям в России - я не представляю. С вечным чувством позора? За что? За то, что нам здесь пришлось пережить? За то, что я потеряла любимую тетю, друзей. Т.е. все отвернуться от меня и тут и здесь. Родители 100% останутся здесь и я их тоже потеряю. И вместо сочувствия и понимания в России получу по полной за всех кто поддерживает нынешний строй? Нет. Я лучше никуда не поеду либо уеду в Европу. Поляки или немцы лучше меня поймут чем свои, русские.:(
04.07.2014 10:48:38, из одессы

Не все такие как вы. Вы разве сможете за всех ответить? Нет. Точно так же как не все такие как я. Мало того, наверное меня здесь считают не патриоткой и предателем. В общем мне кажется, что в России я буду себя чувствовать чужой. ВОт так мне кажется. Может я не права.
04.07.2014 16:02:19, из одессы
Вы очень неправы! Лично я вас считаю, как раз патриоткой своей страны и города!
04.07.2014 16:19:44, Дарёна(в сист.darena33)
Спасибо Вам, из одессы. Вы уже многое для других делаете - что пишете, хотя бы тут.
У москвичей, россиян, с корнями на Украине и без, очень разные мнение кто виноват и что делать. Особенно у тех, кого родня на Украине. Новости противоречивые из разных регионов приходят.
Как можно относится к бравым кавказским молодцам и боям за аэропорт в Донецке? Кто-то считает что так и должно быть... Кто то опускает глаза, когда об этом напоминает родня из Украины.
И с Крымом ведь так же. Разве кто-то из Украины скажет своим родным из России - молодцы, правильно Крым у нас забрали... А родные то - и там и тут. В этом году не навестим/не поедем. А дальше - так и умрут старики в одиночестве, на многие годы братья/сестры перестанут видеться и общаться? Молчать вечно не будешь. И правды одной на всех не найдешь.
Лично мне казалось, что Крым должен был сначала реально стать автономным, а потом, позднее выбирать. Но была ли такая возможность в реальности?
Мне кажется, что большинство людей понимает всю сложность и запутанность ситуации. И только самые бессердечные готовы бросить камень - но таких все же меньше. Надеюсь! Верю, что в России никто Вас не осудит за бережное отношение к собственной семье. 04.07.2014 14:05:02, кц
У москвичей, россиян, с корнями на Украине и без, очень разные мнение кто виноват и что делать. Особенно у тех, кого родня на Украине. Новости противоречивые из разных регионов приходят.
Как можно относится к бравым кавказским молодцам и боям за аэропорт в Донецке? Кто-то считает что так и должно быть... Кто то опускает глаза, когда об этом напоминает родня из Украины.
И с Крымом ведь так же. Разве кто-то из Украины скажет своим родным из России - молодцы, правильно Крым у нас забрали... А родные то - и там и тут. В этом году не навестим/не поедем. А дальше - так и умрут старики в одиночестве, на многие годы братья/сестры перестанут видеться и общаться? Молчать вечно не будешь. И правды одной на всех не найдешь.
Лично мне казалось, что Крым должен был сначала реально стать автономным, а потом, позднее выбирать. Но была ли такая возможность в реальности?
Мне кажется, что большинство людей понимает всю сложность и запутанность ситуации. И только самые бессердечные готовы бросить камень - но таких все же меньше. Надеюсь! Верю, что в России никто Вас не осудит за бережное отношение к собственной семье. 04.07.2014 14:05:02, кц
Вы знаете, я вот рада, что Крым забрали. ЧТо в Крыму нет войны как на Добассе! И я оч надеюсь, что Россия сделает Крым красивым курортом и памятным историческим местом. Я оч люблю Крым! И меня всегда просто бесило как наши власти к нему относились! Я верю, я знаю, что там можно было сделать курорт реально круче всяких Турций. Там оч классный климат! Там такие красоты! Мне жаль, что я сейчас поехать туда не могу. Задолбаешься на границе стоять, да и в целом стране не спокойно. Но за крымчан я рада.
04.07.2014 15:45:28, из одессы
Крым был автономным. Конституция Республики Крым была принята сессией Верховного совета Крыма 6 мая 1992 года.
Согласно Конституции 1992 года, Республика Крым — правовое, демократическое государство. На своей территории республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей. Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине.
В марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила Конституцию Республики Крым от 1992 года, пост президента Крыма был упразднен. В марте 1996 года Верховная Рада приняла закон "О Конституции Автономной Республики Крым", согласно которому Крым является автономной республикой в составе Украины. 21 октября 1998 года парламент Крыма принял новую Конституцию, приведенную в соответствие с Конституцией Украины (вступила в силу 12 января 1999 года).
Никогда бы Крыму не позволили отделиться, как бы не хотелось это сейчас многим представить. Да, сложно сейчас разобраться в этой войне. Единственно спрошу:кто-нибудь из Украинцев стыдливо опускал глаза, когда украинцы в Чечне за боевиков воевали, включая нежных барышень со снайперскими винтовками? 04.07.2014 14:34:15, Дарёна(в сист.darena33)
Согласно Конституции 1992 года, Республика Крым — правовое, демократическое государство. На своей территории республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей. Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине.
В марте 1995 года Верховная Рада Украины отменила Конституцию Республики Крым от 1992 года, пост президента Крыма был упразднен. В марте 1996 года Верховная Рада приняла закон "О Конституции Автономной Республики Крым", согласно которому Крым является автономной республикой в составе Украины. 21 октября 1998 года парламент Крыма принял новую Конституцию, приведенную в соответствие с Конституцией Украины (вступила в силу 12 января 1999 года).
Никогда бы Крыму не позволили отделиться, как бы не хотелось это сейчас многим представить. Да, сложно сейчас разобраться в этой войне. Единственно спрошу:кто-нибудь из Украинцев стыдливо опускал глаза, когда украинцы в Чечне за боевиков воевали, включая нежных барышень со снайперскими винтовками? 04.07.2014 14:34:15, Дарёна(в сист.darena33)
<Разве кто-то из Украины скажет своим родным из России - молодцы, правильно Крым у нас забрали>
Скажут и говорят.
Еще говорят, "завидую крымчанам".
В том-то и дело... 04.07.2014 14:32:10, россиянка
Скажут и говорят.
Еще говорят, "завидую крымчанам".
В том-то и дело... 04.07.2014 14:32:10, россиянка
и я завидую! Жаль, что Одесса не с Крымом.
04.07.2014 15:46:07, из одессы

Не пойму зачем вам куда-то ехать. В Одессе не воюют.
04.07.2014 11:04:21, Линдааa
умоляю - не надо ненавидеть. не уподобляйтесь.
вот что пишет противоположная сторона:

ПУСТЬ ИМ КАЖДУЮ НОЧЬ СНИТСЯ ЭТОТ МАЛЬЧИК...
Мне интересно, понимают ли эти самодовольные мерзавцы из Совета Федерации и Госдумы, эти напомаженные циники с российских телеканалов, эти закомплексованные диванные империалисты с пивными животами, уверенные, что они "наказали пиндосов" и что их президент предотвратил появление натовских баз в Крыму, понимают ли они, что если бы не мания величия Путина, если бы не их нелепая уверенность, что России все должны бояться и слушаться, что если бы не их ущемленное подростковое самолюбие - если бы не все это, то убитый бандитами младенец в Антраците прожил бы долгую счастливую жизнь в счастливой стране. И другие дети, гибнущие из-за насущной необходимости доказать величие взбесившейся бензоколонки, тоже жили бы.
А теперь вместо них будут жить озлобившиеся на весь мир старики и старухи - Путин, Киселев, Проханов, Матвиенко, Дугин... Будут жить и ненавидеть все живое.
Пусть он им каждую ночь снится, этот мальчик.
Виталий Портников 03.07.2014 22:55:32, Merry Tata
полный офф больше к вчерашней теме пробеженцев:
сегодня в Институте РАН по просьбе верхушки прокома собирали деньги на Донбасс. В моем большом отделе собрали три копейки,т.к. по беженцам стало появляться много информации толка как в той теме (негатив). Когда оказалось, что это помощь ополченцам на лекарства, дело пошло шустрее в тысячи раз, я аж прослезилась. Ученых всегда априори к дессидентам и оппо приписывали, а тут такой порыв... 04.07.2014 02:05:56, Кабриолетта
Это не провокация. Они искренне ТАК думают. Насчет взбесившейся бензоколонки. Искренне верят,что нет никакого правого сектора, что в Одессе наши, российские поработали, чтоб Донбасс поднять и т.д. А власти в Киеве белые и пушистые. А все ужасы, что не сходят с экранов - мощная путинская пропаганда.Показывают кадры из Сербии, Афгана, Сирии, а вовсе не из Украины. Вот давно с братом не общалась. Интересно, что бы он сказал про гибель журналистов? Инсценировка? Или на самом деле ополченцы их убили? И что самое трагичное, что все это искренне, с пеной у рта, до разрыва отношений. Какая уж тут провокация.
04.07.2014 16:14:11, ключик
вот что пишет противоположная сторона:

ПУСТЬ ИМ КАЖДУЮ НОЧЬ СНИТСЯ ЭТОТ МАЛЬЧИК...
Мне интересно, понимают ли эти самодовольные мерзавцы из Совета Федерации и Госдумы, эти напомаженные циники с российских телеканалов, эти закомплексованные диванные империалисты с пивными животами, уверенные, что они "наказали пиндосов" и что их президент предотвратил появление натовских баз в Крыму, понимают ли они, что если бы не мания величия Путина, если бы не их нелепая уверенность, что России все должны бояться и слушаться, что если бы не их ущемленное подростковое самолюбие - если бы не все это, то убитый бандитами младенец в Антраците прожил бы долгую счастливую жизнь в счастливой стране. И другие дети, гибнущие из-за насущной необходимости доказать величие взбесившейся бензоколонки, тоже жили бы.
А теперь вместо них будут жить озлобившиеся на весь мир старики и старухи - Путин, Киселев, Проханов, Матвиенко, Дугин... Будут жить и ненавидеть все живое.
Пусть он им каждую ночь снится, этот мальчик.
Виталий Портников 03.07.2014 22:55:32, Merry Tata
ясен пень. НО. самое страшное для меня лично - этот текст я скопировала со странички вконтактике своего бывшего однокурсника. врача, кардиохирурга, живущего в РФ, почти на границе с Украиной.
... вот тут сполохи гражданской войны дошли и до меня лично. ведь, возможно, будучи призванными к военной службе как офицеры запаса, мы с ним окажемся по разные стороны фронта.
и я реально не знаю - как к нему относиться. 03.07.2014 23:33:20, Merry Tata
... вот тут сполохи гражданской войны дошли и до меня лично. ведь, возможно, будучи призванными к военной службе как офицеры запаса, мы с ним окажемся по разные стороны фронта.
и я реально не знаю - как к нему относиться. 03.07.2014 23:33:20, Merry Tata

сегодня в Институте РАН по просьбе верхушки прокома собирали деньги на Донбасс. В моем большом отделе собрали три копейки,т.к. по беженцам стало появляться много информации толка как в той теме (негатив). Когда оказалось, что это помощь ополченцам на лекарства, дело пошло шустрее в тысячи раз, я аж прослезилась. Ученых всегда априори к дессидентам и оппо приписывали, а тут такой порыв... 04.07.2014 02:05:56, Кабриолетта
ничего не поняла.Это скопировано с кого-то или вы с ним окажетесь по разные стороны?
03.07.2014 23:37:50, Schraibikus
то, что я привела в мессадже в 22.55 (с фото похорон и проч.) - это копипаста (за исключением просьбы не ненавидеть и не уподобляться) из ленты новостей со страницы моего однокурсника.
размышления о возможном положении по разные стороны фронта (см. мессадж в 23.33) - мои. 03.07.2014 23:43:14, Merry Tata
размышления о возможном положении по разные стороны фронта (см. мессадж в 23.33) - мои. 03.07.2014 23:43:14, Merry Tata
верх цинизма, уроды, думаю родители мальчика ролыми руками задушили автора.
03.07.2014 22:58:16, Дарёна(в сист.darena33)
не ведитесь на провокации и тем более не уподобляйтесь.
господи, ну как не понять - идет война (не на жизнь, а на смерть) и война информационная и идеологически-диверсионная.
подобные вашим кровожадные настроения в ответ на явную дешевую провокацию- это проигрыш. 03.07.2014 23:08:20, Merry Tata
господи, ну как не понять - идет война (не на жизнь, а на смерть) и война информационная и идеологически-диверсионная.
подобные вашим кровожадные настроения в ответ на явную дешевую провокацию- это проигрыш. 03.07.2014 23:08:20, Merry Tata

вчера погибло еще двое детей, разбомбили деревню, в которой даже близко не было ополченцев. я совсем не кровожадная, но уже не могу быть толерантной
03.07.2014 23:11:48, Дарёна(в сист.darena33)
давайте подумаем - что произойдет с балансом сил или количеством убийств и смертей от накала вашей нетолерантности?
03.07.2014 23:21:43, Merry Tata
очень надеюсь, что это не так, вроде в комментах отрицают. Но мне кажется это тупик(((((
03.07.2014 22:52:42, Дарёна(в сист.darena33)

это чудовищно, что происходит, но такие слова уже за гранью. 03.07.2014 22:51:53, M.Bovary
[-]
03.07.2014 23:11:22, NAD
Прежде всего наши доблестные УкрСМИ.
04.07.2014 09:24:59, из одессы
Не читайте, зачем вы это делаете? Ненависть разрушает и это видно как раз на примере таких блогов. Их уже нет как людей, выжженная душа. берегите свою.
03.07.2014 23:27:14, Чернобурка
Они это всерьез принимают за национальное строительство, кажется. Совсем не за дурдом, все логично. *Умрешь не даром, дело прочно, трам-пам папам...*.
В 21 веке в европе. 03.07.2014 23:58:13, Елна
В 21 веке в европе. 03.07.2014 23:58:13, Елна

Понять что? как еще веселые год назад девчата, которые постили котиков и кокетничали с мальчиками, превратились в существа, радующиеся чужой смерти и жаждущие превращения мирных городков в руины? обыкновенный фашизм. все уже сказано и написано.
03.07.2014 23:42:34, Чернобурка
не надо обижать дурдом. там "просто" фашизм с вполне вменяемыми и еще как дееспособными фашистами
04.07.2014 01:53:48, ALora

Половина фашистов была еще совсем недавно абсолютно нормальными добрыми отзывчивыми людьми. Это я вам точно говорю. У меня половина одногруппников теперь фашисты. Но они себя такими не считают. Они считают, что фашисты - в России. Считают, что все что показывают по ТВ - правда, что во всем виноват Путин. ЧТо он просто сегодняшний Гитлер. Ну и еще много всякого бреда. И что детей и людей на Добассе убивают русские террористы и их приспешники с Украины. А не украинская армия - нет.
04.07.2014 09:28:27, из одессы
И в Канаде некоторые наши знакомые украинцы так думают. Кричат о Кисилев-ТВ, при этом совершенно не замечая какими страшными штампами разговаривают сами. И нет у них и нотки жалости к погибшим мирным жителям. Ненависть, слепая ненависть, отвергающая последние остатки разума.
04.07.2014 18:58:38, @@

Девочки выше правы. Не надо так. На Украине разные люди живут. Вспомните нашу "из Одессы", например.
03.07.2014 23:16:21, Lady Z

Ну пройдет еще немного времени и ненависть уже будет обобщенная. Ну типа - почему вы там не боролись со своим фашизмом? Ведь простите это все только начало! И уже появляются всякие такие посты. А дальше? рано или поздно таких постов будет все больше и больше. Я думаю многие русские перестанут или уже перестали считать украинцев братским народом и вообще нормальными людьми. Ну еще тем кто на Востоке посочувствуют и все. Я не осуждаю, не подумайте. Думаю немцев тоже долго на дух не переносили.
04.07.2014 10:24:10, из одессы
Русским все-таки не свойственна ненависть и злопамятность. Именно поэтому так было больно увидеть это в украинцах. Не скрою, тяжело не поддаться ненависти во всем этом, особенно когда на тебя льются ее потоки с украинской стороны, но тем не менее оценивают конкретного человека, а не его национальность.
04.07.2014 19:02:59, @@
Всё время как-то подсознательно думаешь, что где-то есть край... Но нет края...
Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что больше не будет брать в плен ополченцев, вывешивающих белый флаг и желающих сдаться.[!!!]
С 3 июля, по заветам настоящих фашистов, людей с белым флагом официально разрешено расстреливать на месте «во избежание провокаций». «3 липня на блокпостах, де перебувають сили АТО, спостерігається тенденція використання сепаратистами білого прапору для наближення до блокпостів та відкриття вогню по українським військовослужбовцям. Втім, такі провокації рішуче припиняються силами АТО, і терористів одразу ж знищують вогнем у відповідь».
Я молчу, что это нарушение всех и всяческих конвенций.
Это просто объявление войны на полное уничтожение.
Этому есть очень точное название - ГЕНОЦИД. 03.07.2014 22:48:34, qweта
тоже ждешь, веришь, что вот! все это закончится.
каждый день звоню любимой подруге в Луганск, каждый день боюсь не услышать ее, не увидеть в скайпе. А она там ходит на работу, потому что не хочет уезжать из города, в котором прожила столько лет,и потому что тоже верит, что все закончится уже вот-вот,а пока Ирка ночью плотно окна закрывает, потому что спать страшно
И мама у меня в Киеве... 03.07.2014 22:59:11, M.Bovary
и мама моя, и Ирка бОльшую часть жизни прожили в России, но по воле обстоятельств оказались на Украине...
так что слова из заголовка очень резанули, я так не могу. 03.07.2014 23:02:53, M.Bovary
Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что больше не будет брать в плен ополченцев, вывешивающих белый флаг и желающих сдаться.[!!!]
С 3 июля, по заветам настоящих фашистов, людей с белым флагом официально разрешено расстреливать на месте «во избежание провокаций». «3 липня на блокпостах, де перебувають сили АТО, спостерігається тенденція використання сепаратистами білого прапору для наближення до блокпостів та відкриття вогню по українським військовослужбовцям. Втім, такі провокації рішуче припиняються силами АТО, і терористів одразу ж знищують вогнем у відповідь».
Я молчу, что это нарушение всех и всяческих конвенций.
Это просто объявление войны на полное уничтожение.
Этому есть очень точное название - ГЕНОЦИД. 03.07.2014 22:48:34, qweта

каждый день звоню любимой подруге в Луганск, каждый день боюсь не услышать ее, не увидеть в скайпе. А она там ходит на работу, потому что не хочет уезжать из города, в котором прожила столько лет,и потому что тоже верит, что все закончится уже вот-вот,а пока Ирка ночью плотно окна закрывает, потому что спать страшно
И мама у меня в Киеве... 03.07.2014 22:59:11, M.Bovary

так что слова из заголовка очень резанули, я так не могу. 03.07.2014 23:02:53, M.Bovary
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.