Какие-то странные заявления Глазьева.И про то что ЕС заставляет Украину,и про то что Порошенко-фашист. Глазьев у нас в оппозиции Путину что ли?
По словам Глазьева, готовящийся к подписанию договор об ассоциации Украины с ЕС «нелегитимен», также как сам новый украинский президент.
Как ожидается, Петр Порошенко подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом в пятницу на саммите в Брюсселе.
В интервью корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу Глазьев заявил, что Европа пытается силой принудить Украину к подписанию этого документа.
«Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — сказал советник российского президента.
На прямой вопрос корреспондента Би-би-си о том, считает ли он нацистом и Петра Порошенко, Глазьев ответил: «Конечно».
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Интервью Глазьева BBC
27.06.2014 10:57:03, Линдааa92 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+100 что не может сказать Юпитер, то позволено быку. Глазьев не против этой роли, но он оборотная сторона путинской медали. умный товарищ
28.06.2014 01:14:21, ALora
Вот кстати о перспективах. Наверное "перемирие" будет продолжено..
Необходимо использовать любую возможность для прекращения конфликта - Порошенко
27.06.2014 | 11:26Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с оптимизмом смотрит на ситуацию в стране и надеется, что в течение нескольких недель или месяцев в стране будет достигнут мир.
Порошенко стремится использовать для переговоров каждую возможность / Об этом президент Украины заявил в эксклюзивном интервью с Кристин Аманпур на телеканале CNN в Брюсселе.
"Я настроен оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев, мы увидим восстановление мира", - цитирует его "ТСН".
Кроме того, он отметил, что готов использовать любую возможность для мирных переговоров вовсе не из-за слабости, отсутствии патриотизма или неспособности защитить свою страну.
По мнению Порошенко, для продолжения режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс, ведь стороны конфликта должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.
27.06.2014 13:02:29, Линдааa
Необходимо использовать любую возможность для прекращения конфликта - Порошенко
27.06.2014 | 11:26Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с оптимизмом смотрит на ситуацию в стране и надеется, что в течение нескольких недель или месяцев в стране будет достигнут мир.
Порошенко стремится использовать для переговоров каждую возможность / Об этом президент Украины заявил в эксклюзивном интервью с Кристин Аманпур на телеканале CNN в Брюсселе.
"Я настроен оптимистично, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев, мы увидим восстановление мира", - цитирует его "ТСН".
Кроме того, он отметил, что готов использовать любую возможность для мирных переговоров вовсе не из-за слабости, отсутствии патриотизма или неспособности защитить свою страну.
По мнению Порошенко, для продолжения режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс, ведь стороны конфликта должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.
27.06.2014 13:02:29, Линдааa
Глазьев прежде всего - коммунист. Поэтому Парашенко для него фашист.
27.06.2014 12:47:05, AleXXX
Вы, мягко говоря, не правы:)) Про производство - а какое производство? Интересен ракурс, с которого вы рассматриваете. не сочтите за праздное любопытство
27.06.2014 23:09:22, RareCat
ну хоть где-то LEAN работает :), а мы уже от него вешаемся - а что еще делать когда нам обучающие предлагают руководителю в офисе (не на производстве) утром и вечером проверять чистоту помещения, все отсылки что для этого есть клиниговая служба - не помогают :)
28.06.2014 18:53:38, Желток
Да, до этого сегмента не сразу доберутся, если доберутся вообще. Есть мировое разделение труда, вряд ли у нас в обозримом будущем гражданское машиностроение будет хоть на какой-то заметной высоте. Так что по этой отрасли не стоит судить, наверное.
27.06.2014 23:26:17, RareCat
Оборонка, аэрокосм, нефтепеработка, стройматериалы, как ни удивительно - многие сегменты легкой промышленности. Железнодорожное машиностроение. Да много можно перечислять. Химия, многие сегменты металлургии. Сельское хозяйство и переработка сельхозпродуктов. В общем, немало, и все довольно капиталоемкое.
27.06.2014 23:45:50, RareCat
У нас с вами различные позиции:) 1 - что понимать под инфраструктурой. Это ведь не только дороги, коммуникации и пр. Дальше длинно, не буду распространяться. Короче, все, что позволяет стране нормально в рабочем режиме функционировать, значит, и нефтепереработка тоже.
2 - в таком смысле инфраструктуру, конечно, должно вкладываться государство.
3 - частный бизнес неизбежно стремится к монополии и сверхприбыли, это закон природы, а отсутствие конкуренции приводит к финансовым перекосам и обвалам в экономике, что вредит в первую очередь социальному государству
4 - инфраструктура (в широком смысле, значит и, например, металлургические предприятия) не могут оставаться в частных руках, именно для безопасности страны.
5 - частный бизнес доказал свою неэффективность в таких системообразующих отраслях. Для примера - Норильский ГМЗ, пример просто хрестоматийный.
А где это более дешевые и длинные деньги, чем у государства? 28.06.2014 00:23:37, RareCat
Ну вот, а говорите, Глазьев фантазер. Как раз он и показывает, "где деньги". Причем с позиций именно либеральных. А не коммунистических, как тут Алекс вещал:))
27.06.2014 23:29:43, RareCat
Где мало? Денег столько, что можно есть одним местом, но идут не туда по настоянию финансовых властей.
27.06.2014 23:49:32, RareCat
Мы пока только 5 рабочих мест создали:)) И капвложения очень хаотичные пока, как повезет:))
У нас маленькая начинающая фирмочка:))) 28.06.2014 00:44:25, RareCat
Хм, а давнишний - это какой? Отсталый?:)) Не в обиду, я на себя проецирую:))
28.06.2014 00:25:03, RareCat
Нет, не только. У нас, например, все сырьевые доходы выше цены отсечения должны быть переведены в западные ценные бумаги, по закону. Проценты очень низкие по этим бумагам. Производство кредитуется на том же западе, по уже гораздо более высоким процентам.
28.06.2014 00:42:38, RareCat
Это легенда. Союз развалила жаждущая собственности партэлита. А для того, чтобы гражданам внушить, что Союз разваливают правильно, их лишили щирпотреба
27.06.2014 23:47:58, RareCat
Не спорю, что в едином порыве:), хотя порыв граждан был в другую сторону, если вспомнить тот же референдум за/против Союза. Порывы тоже надо уметь использовать...
И про уровень потребления - статистику смотрите. Банальной еды дарагие расияне едят меньше, чем проклятые совки жрали. Мобильников у них больше, это правда:) 28.06.2014 00:51:21, RareCat
И той еде, что сейчас в изобилии, до совковой как до Луны по качеству. Да и тряпки, которые по карману, ни в какое сравнение по качеству не идут. Раньше, если была кожа, значит кожа, шерсть, значит -шерсть, хлопок - значит хлопок. Мороженое на чистых сливках...мммм...И никакого пальмового масла!:))А мы, глупые, от марсов и сникерсов тащились.Кока-кола! Пепси! Тьфу! Тархун и Байкал на натуральных травах.. Квас за 12 коп.литр... Эх, прое-али хлебную карточку. Купились на красивую обертку.
29.06.2014 15:45:45, ключик
А. Тогда понятно.Он выступает за активную поддержку ополченцев Россией.Вплоть видимо до ввода войск.Ну и ладно.
27.06.2014 12:50:47, Линдааa
Он помимо того, что коммунист, еще и известный фантазер от экономики. Вроде особо одаренных либералов, только с противоположным знаком. Обычно используется Путиным для припугивания "либерального" фланга, а тут вот и во внешней политике сгодился в той же роли.
27.06.2014 13:05:56, OlgaStPb
И, кстати, Глазьев отнюдь не коммунист, а голимый либерал
27.06.2014 13:50:38, с другого компа
Вот те и ну-ну
27.06.2014 15:44:51, с другого компа
Что же такого фантастического у Глазьева, не просветите?
27.06.2014 13:45:53, с другого компа
Что сценарий мобилизационной экономики, про коий он вешает на моей памяти с разными вариациями имхо с 98 года, практически реализуем. Забыл как минимум про две вещи - про технологии (те, что еще СССР проспал, а потом РФ радостно профуфукивала) и про человеческий капитал (кого мобилизовывать изволите - персонажей из соседней конфы, чудовищным усилием воли ограничивающихся 100 парами туфель?)
27.06.2014 14:09:02, OlgaStPb
что вы знаете о технологиях?
вы в реале или виртуале экономикой производства занимаетесь?или вообще нигде? 27.06.2014 20:01:28, Schraibikus
вы в реале или виртуале экономикой производства занимаетесь?или вообще нигде? 27.06.2014 20:01:28, Schraibikus
В реале. Производством. Знаю достаточно, чтобы понимать, что на вторую индустриализацию (необходимую как воздух) не хватит внутренних ресурсов.
27.06.2014 22:55:44, OlgaStPb
Согласна с Вами. Уже писала здесь, что у меня одна надежда на развитие военки, которое сможет "подтянуть" за собой развитие ряда других областей.
27.06.2014 23:34:40, Lady Z

Машиностроение. Гражданское, т.е. жесткая конкуренция по себестоимости-качеству-лидтайму. А они зависят не от одного финишного конвейера, а от цепочки поставок. То есть от промышленной базы в стране. А там то самое вот.
27.06.2014 23:22:56, OlgaStPb
совпадение,и я там же.Но у нас и город такой,машиностроительный.Предположу,что силовые машины,да?моя подруга тоже жалуется.А у нас как раз все ок, только б штат нахлебников уменьшили и все было бы прекрасно.
27.06.2014 23:57:06, Schraibikus
Не силовые, нет :-)) Но принцип тот же - единица оборудования в несколько миллионов долларов требует всего 1 оператора в смену. Это к вопросу о нужном уровне капвложений для конкурентоспособности. Я-то не жалуюсь, у нас хорошо, и нахлебников нема, lean manufacturing по-взрослому. Но найти на рынке, допустим, самое заурядное литье с нормальным ценой/качеством сложнее (и дороже !), чем где-нить в Испании. Потому что у поставщика и в цехах адъ 60-х годов, и в офисе по бухгалтеру на каждую бумажку, и в голове непойми что. И да, половина мощностей не загружена, но это потому, что мощности древние и себестоимость конская. Ну всунешь ты ему кредит дешевый, и что получишь, кроме нового Лексуса директору и инфляции?
28.06.2014 00:49:04, OlgaStPb
смотря какое литье.Цветнину неплохо льют и на запад продают.По черным не могу сказать такого же,редко сталкиваюсь.Насчет загрузки-те,с кем имею дело,загружены под завязку,и производства современные.
29.06.2014 00:58:06, Schraibikus

А по какой отрасли (безо всяких подколов спрашиваю) судите Вы? Металлургия? Нефтехим? Это еще более капиталоемко, и последствия недоинвестирования см. укроэкономика.
Именно у нас (мультинациональная корпорация) именно российское производство в числе лучших по эффективности. Мы умеем работать. Но это вершина пирамиды, а в основании (у российских поставщиков) в большинстве случаев и конь не валялся (вложения в технологии, оборудование, процессы управления - 50 лет по остаточному принципу). 27.06.2014 23:34:37, OlgaStPb
Именно у нас (мультинациональная корпорация) именно российское производство в числе лучших по эффективности. Мы умеем работать. Но это вершина пирамиды, а в основании (у российских поставщиков) в большинстве случаев и конь не валялся (вложения в технологии, оборудование, процессы управления - 50 лет по остаточному принципу). 27.06.2014 23:34:37, OlgaStPb

Это Вы перечислили места, где возможна глубокая переработка ресурсов на экспорт либо импортозамещение. Никто не спорит. Но - конкурентоспособное производство в этих местах требует
- технологий (импорт)
- длинных дешевых денег (по Глазьеву, должно дать гос-во, хотя в мире есть деньги намного длиннее и дешевле, чем у российского гос-ва)
- желания эти деньги не украсть (или прожрать) а инвестировать
- умение инвестировать так, чтобы построить конкурентоспособное пр-во
Вообще-то, на практике, у кого есть п. 3 и 4, находят деньги на нормальных условиях и покупают п.1. А над кем не каплет, те возятся, к примеру, с локализацией движков от Мотор-Сич или укровагонов 10+ лет. А деньги тратят на что-то другое. Боюсь, не в процентной ставке путь решения этих проблем, а в сугубо административных мерах.
А деньги гос-ва имхо должны вкладываться в инфраструктуру, вокруг которой заинтересованные, умелые люди вырастят производства, и в поддержание качества человеческого капитала. 28.06.2014 00:09:29, OlgaStPb
- технологий (импорт)
- длинных дешевых денег (по Глазьеву, должно дать гос-во, хотя в мире есть деньги намного длиннее и дешевле, чем у российского гос-ва)
- желания эти деньги не украсть (или прожрать) а инвестировать
- умение инвестировать так, чтобы построить конкурентоспособное пр-во
Вообще-то, на практике, у кого есть п. 3 и 4, находят деньги на нормальных условиях и покупают п.1. А над кем не каплет, те возятся, к примеру, с локализацией движков от Мотор-Сич или укровагонов 10+ лет. А деньги тратят на что-то другое. Боюсь, не в процентной ставке путь решения этих проблем, а в сугубо административных мерах.
А деньги гос-ва имхо должны вкладываться в инфраструктуру, вокруг которой заинтересованные, умелые люди вырастят производства, и в поддержание качества человеческого капитала. 28.06.2014 00:09:29, OlgaStPb

2 - в таком смысле инфраструктуру, конечно, должно вкладываться государство.
3 - частный бизнес неизбежно стремится к монополии и сверхприбыли, это закон природы, а отсутствие конкуренции приводит к финансовым перекосам и обвалам в экономике, что вредит в первую очередь социальному государству
4 - инфраструктура (в широком смысле, значит и, например, металлургические предприятия) не могут оставаться в частных руках, именно для безопасности страны.
5 - частный бизнес доказал свою неэффективность в таких системообразующих отраслях. Для примера - Норильский ГМЗ, пример просто хрестоматийный.
А где это более дешевые и длинные деньги, чем у государства? 28.06.2014 00:23:37, RareCat
Да вот хотя бы несколько дней назад Сбер закрыл 1 млрд евров под 3.35% (евробонды), и это на фоне укрокризиса (т.е. существенно дороже нормального) - дорого?
Ну вот РЖД у нас, к примеру, в государственных руках. Шибко эффективнее Норильского ГМЗ? Я даже не про чье-то воровство, я про "за государство обидно" - импортировать вагоны? с Укры??? рельсы имхо только в этом году заместили импорт? И т.д.
Госсобственность не панацея. И частная тож (вон у укроолигархов по сей день мартены работают - выжимают советскую кисоньку до капельки, а потом хоть потоп). И дешевизна денег тоже имхо. У Глазьева имеено что модель, сферический конь в ваккуме, а не работоспособное решение. 28.06.2014 01:30:57, OlgaStPb
Ну вот РЖД у нас, к примеру, в государственных руках. Шибко эффективнее Норильского ГМЗ? Я даже не про чье-то воровство, я про "за государство обидно" - импортировать вагоны? с Укры??? рельсы имхо только в этом году заместили импорт? И т.д.
Госсобственность не панацея. И частная тож (вон у укроолигархов по сей день мартены работают - выжимают советскую кисоньку до капельки, а потом хоть потоп). И дешевизна денег тоже имхо. У Глазьева имеено что модель, сферический конь в ваккуме, а не работоспособное решение. 28.06.2014 01:30:57, OlgaStPb
охохо, как все запущено-то:) Что есть мобилизационная экономика в вашей интерпретации? Импортозамещение? Так это уже происходит. Но Анаис вряд ли стоит беспокоиться, туфель и прочей лабуды это не касается. Технологии? Здесь тоже информации у вас, судя по всему, немного:) Всёпропало-полимеры прос.али - продолжайте, я уверена, что академик Глазьев вам в подметки не годится:))
27.06.2014 15:10:38, с другого компа
Мобилизационная экономика это когда ресурсы принудительно изымаются и направляются на инвестиции в то, что мобилизатор считает приоритетным. А потребление ограничивается.
Что стране нужна реиндустриализация (вместо модели экономики нефть в обмен на айфоны в кредит), мало кто спорит из серьезных людей. Но вопросов по-прежнему два - за чей счет (и что делать с анаисами) и на базе каких технологий. И у академика нету ответов. Типа, как в анекдоте про физика, обсчитавшего для начала модель сферического коня в ваккууме. Поэтому академик ноне пребывает в советниках, а не в политиках (и слав богу).
И, пожалуйста, не надо этак меряться пиписьками. Подумайте, что Ваш собеседник таки может "иметь информацию" просто в силу профессиональных обязанностей. 27.06.2014 15:21:23, OlgaStPb
Что стране нужна реиндустриализация (вместо модели экономики нефть в обмен на айфоны в кредит), мало кто спорит из серьезных людей. Но вопросов по-прежнему два - за чей счет (и что делать с анаисами) и на базе каких технологий. И у академика нету ответов. Типа, как в анекдоте про физика, обсчитавшего для начала модель сферического коня в ваккууме. Поэтому академик ноне пребывает в советниках, а не в политиках (и слав богу).
И, пожалуйста, не надо этак меряться пиписьками. Подумайте, что Ваш собеседник таки может "иметь информацию" просто в силу профессиональных обязанностей. 27.06.2014 15:21:23, OlgaStPb
к производственникам не пробовали обращаться?
ну вот я,например,"имею информацию")), и мне смешно читать то,что вы пишете.Зато,наш офисный планктон,заточивший себя безвременно в отдельном корпусе,наверное,тоже считает,что мир _труженика_ ограничен их стенами))
Глазьев реален,как никто.И его программа тоже.
пы.сы. <И, пожалуйста, не надо этак меряться пиписьками. Подумайте>)))) 27.06.2014 20:10:11, Schraibikus
ну вот я,например,"имею информацию")), и мне смешно читать то,что вы пишете.Зато,наш офисный планктон,заточивший себя безвременно в отдельном корпусе,наверное,тоже считает,что мир _труженика_ ограничен их стенами))
Глазьев реален,как никто.И его программа тоже.
пы.сы. <И, пожалуйста, не надо этак меряться пиписьками. Подумайте>)))) 27.06.2014 20:10:11, Schraibikus
Капвложения из чего финансировать изволите? Из операционного кэша? Для капиталоемких отраслей сие означает конкуренцию лопаты с эскаватором. Потому что на сегодня имеется кратное отставание в производительности труда (от мировых лидеров) Из банка? А банк откуда берет? А "лопат" в стране 80% от мощностей. Потому что сначала застой, понимаешь, потом рррреволюция, потом рынок, то понос, то золотуха, работать некогда было. А теперь спохватились - куда ни кинь, везде клин, и надо все и сразу. Откуда деньги, Зин?
27.06.2014 23:13:07, OlgaStPb
а как измеряют производительность труда? в разных отраслях? ну вот например взять переводчиков сша и наших - как измерять? я-то как в теме знаю, что наши производительнее в силу более жестких условий
28.06.2014 01:05:06, ALora
Смотря как считать - в штуках или в деньгах. В штуках (словах в ед. времени на 1 работника) в Вашем примере, вероятно, русские выше, а в деньгах (выручка в год на работника) , возможно, выше американцы, т.к. продают свой труд дороже. В производстве сравнивают ессно в штуках, а в экономике в деньгах (м.б. национальный доход на работника или ввп на работника).
28.06.2014 01:59:27, OlgaStPb
так в деньгах - это не производительность, а промоушн и гудвил - фигня, как показывает практика. вот на этой вилке и построен миф о "малопроизводительных" русских работниках
28.06.2014 02:05:47, ALora
Нет. Гудвил это, грубо говоря, разница между деньгами, уплаченными при покупке компании, и ее активами минус долгами по бухгалтерии. Промоушн вообще не из этой оперы :-))
А производительность труда большинства работников (если считать в штуках) на 95% определяется технологией, оборудованием и организацией труда. И большинство компаний в России действительно проигрывает в разы западным конкурентам. Но это зависит от инвестиций и качества менеджмента, а не от "русских работников". 28.06.2014 02:16:56, OlgaStPb
А производительность труда большинства работников (если считать в штуках) на 95% определяется технологией, оборудованием и организацией труда. И большинство компаний в России действительно проигрывает в разы западным конкурентам. Но это зависит от инвестиций и качества менеджмента, а не от "русских работников". 28.06.2014 02:16:56, OlgaStPb
что такое гудвил я знаю и это не то что вы грубо говоря тут нарисовали. я говорю о нем в свете вопроса о производительности, как о способности человека вырабатывать число единиц работы за единицу времени. и промоушн тут именно при том.
я со своим гудвилом и промоушном со стороны клиентом стою больше чем без них. но производительность у меня и без промоушна будет той же самой. гудвил имеет вклад, т.к. нарастает по мере мере нарастания опыта и квалификации, но не является решающим фактором при исчислении единиц работы за единицу времени.
человек может копать яму и без гудвила, сразу, очень эффективно.
а если говорить об призводительности, не стоит ориентироваться только на синих воротников-планктонов как я. обычно россиян упрекают в лени и неэффективности именно говоря о работягах. и вот тут никакие гудвилы и промоушны не работают. 28.06.2014 02:35:54, ALora
я со своим гудвилом и промоушном со стороны клиентом стою больше чем без них. но производительность у меня и без промоушна будет той же самой. гудвил имеет вклад, т.к. нарастает по мере мере нарастания опыта и квалификации, но не является решающим фактором при исчислении единиц работы за единицу времени.
человек может копать яму и без гудвила, сразу, очень эффективно.
а если говорить об призводительности, не стоит ориентироваться только на синих воротников-планктонов как я. обычно россиян упрекают в лени и неэффективности именно говоря о работягах. и вот тут никакие гудвилы и промоушны не работают. 28.06.2014 02:35:54, ALora
В том и прикол, что яму лопатой можно эффективно копать только за таджикскую зарплату, и ту черным налом, то бишь не отчисляя ни рубля на общественные нужды.
Вот укроэкономическая мысль как раз такая - а че, на оффшорном программировании проживем, контрабанде тряпок, туризме и гастерах. Не проживете. Отдельный Мыкола проживет, а гос-во не сможет содержать все то, что содержать обязано. 28.06.2014 10:32:11, OlgaStPb
Вот укроэкономическая мысль как раз такая - а че, на оффшорном программировании проживем, контрабанде тряпок, туризме и гастерах. Не проживете. Отдельный Мыкола проживет, а гос-во не сможет содержать все то, что содержать обязано. 28.06.2014 10:32:11, OlgaStPb

Там - во-первых, мало, во-вторых - не взять (давайте вспомним, как жаждущие ширпотреба граждане развалили СССР)
27.06.2014 23:37:13, OlgaStPb
"граждане мира", которые его разваливали, это такая особая категория людей, не надо к ней приплетать просто граждан.
28.06.2014 01:07:52, ALora
Ай, бросьте. Граждане яростно выясняли, кто сожрал их колбасу и сносил их штаны (кацапы у хохлов или хохлы у кацапов). Ну, и довыяснялись.
28.06.2014 02:06:58, OlgaStPb
не было такого. в моей жизни. граждане выясняли какая дрянь в компартии устроила дефицит. а вот межэтнических конфликтов в моей ссср-жизни не было. это тем русским, кто в малых гордых республиках жил, может, досталось. я в рсфсрии жила.
28.06.2014 02:18:43, ALora

Ну, сколько у Вас на производстве годовой бюджет капвложений в расчете на одного работающего? Рутинных капвложений, не рассчитанных на прорыв? А если ничего не вкладывалось лет 40?
28.06.2014 00:20:22, OlgaStPb

У нас маленькая начинающая фирмочка:))) 28.06.2014 00:44:25, RareCat
Это спорный вопрос. У меня в семье несколько докторов экономических наук, их мнения по этому вопросу различны )) Справедливости ради отмечу, что самый давнишний доктор с Вами согласен ))
27.06.2014 23:56:00, Lady Z

С наиболее ранним временем защиты )) Еще советский доктор )) Но он у нас считается самым прогрессивным ))
Допишу. Если я правильно поняла Вашу мысль и Вы имели в виду Стабфонд и его использование. 28.06.2014 00:31:36, Lady Z
Допишу. Если я правильно поняла Вашу мысль и Вы имели в виду Стабфонд и его использование. 28.06.2014 00:31:36, Lady Z

То есть Вы верите, что неэффективное производство, не способное занять на рынке на нормальных условиях, получив халявные госденьги под 7% и что-то там купив железное (допустим, не прожрали сразу), превратится в эффективное?
28.06.2014 10:49:47, OlgaStPb

Да ладно ... Уровень потребления в Союзе был объективно низок и в самые тучные брежневские годы. В него ресурсы (и человеческие в том числе) вкладывались по остаточному принципу. И граждане страстно желали импортного товару.
В разрушении Союза элита и граждане слились в едином порыве. 28.06.2014 00:16:41, OlgaStPb
В разрушении Союза элита и граждане слились в едином порыве. 28.06.2014 00:16:41, OlgaStPb
граждане обычные желали хоть какого-то товара в последние годы ссср. и с удовольствием покупали бы отечественный товар, если бы кто-то не проводил политику клепания по стародавним лекалам древних времен и политику искусственного дефицита. а он было 100% искусственный. с 80-х годов еще начали готовить население к вау-импульсам, как население Украины с начала 90-х к нынешнему майдану.
28.06.2014 01:11:29, ALora
Йолки, это ж было не при фараоне тутанхамоне :-)) Люди в конце 70-х радостно отдавали за джинсы или сапоги почти что месячную зарплату, несчастные шапки меховые были мерилом общественного положения. Дурели просто с барахла. Да смешно вспомнить.
28.06.2014 01:42:23, OlgaStPb
при мне аккурат, ага:) сама отдавала, не в конце 70, а в конце 80-х и не одну зп, а несколько, т.к. была тогда студенткой. и мне джинсы хотелось, а не кремпленовые штаны. в стране некоторые люди сделали так, что джинсов нормалбьных не был в продаже. хотя была возможность завалить страну нормальными индийскими копеечными - но вполне нормальными по качестве - джинсами. но и эти были только по блату, на заводах выдавал профком.
не, я не дурела, даже покупая сапоги или джинсы на барахолке. в магазинах у нас не было. в москве было. но одурели до желания развала ссср (как и до белоленточничества) быстрее в москве. так что тут дело не в вещевом дефиците. он был только еще одной спицей в запущенном колесе 28.06.2014 02:00:33, ALora
не, я не дурела, даже покупая сапоги или джинсы на барахолке. в магазинах у нас не было. в москве было. но одурели до желания развала ссср (как и до белоленточничества) быстрее в москве. так что тут дело не в вещевом дефиците. он был только еще одной спицей в запущенном колесе 28.06.2014 02:00:33, ALora
и к чему это привело? К полному мировому застою. Свернуты все мировые амбициозные космические программы, наука - по остаточному принципу (не только у нас), даже пассажирские авиаперевозки растут лишь количественно, а качественный скачок - "Конкорд" и Ту-144 слили. Даже в вооружениях застой.
28.06.2014 01:01:44, AleXXX
И меня это не радует, чесслово. Лично предпочла бы вкладывать общественные ресурсч и свой личный труд в Марс, а не в ублажение владелиц 100 пар туфель.
28.06.2014 01:36:04, OlgaStPb

И про уровень потребления - статистику смотрите. Банальной еды дарагие расияне едят меньше, чем проклятые совки жрали. Мобильников у них больше, это правда:) 28.06.2014 00:51:21, RareCat

Так не только хамоватые анонимы верят в сферических коней, обсчитанных без учета граничных условий, а и люди вполне приличные. Потому что на бумаге выходит так красиво, и так хочется петь "обама - х-ло, лалалалала". Увы.
27.06.2014 16:04:02, OlgaStPb
Пока хамоватость только вы проявили в нашем диалоге, уважаемая:)
А песенка у вас неинтересная, эти мантры про "всепроср.ли" достали уже от вашей братии 27.06.2014 16:12:42, с другого компа
А песенка у вас неинтересная, эти мантры про "всепроср.ли" достали уже от вашей братии 27.06.2014 16:12:42, с другого компа
Вам ни кто не мешает повторять мантру "халва, халва,халва" вам же от нее лействительно слащеее)))
27.06.2014 16:57:38, ляля
Все тут анонимы, и ты не исключение:)
27.06.2014 16:00:14, с другого компа
Это же вы тут меряетесь с Глазьевым, не? А у академика ответы есть, если вы внимательно его читали:)
Ну да, по-вашему, слава богу, что у нас финансами рулят Набиулина и Силуанов. Ха-ха 27.06.2014 15:42:10, с другого компа
Ну да, по-вашему, слава богу, что у нас финансами рулят Набиулина и Силуанов. Ха-ха 27.06.2014 15:42:10, с другого компа
Читайте Глазьева - много нового узнаете:)))
27.06.2014 15:52:09, с другого компа
А если даже забыть о технологиях, которые нужно получать извне, и угрозах новых болотных, все равно невозможно с лопатой в руках конкурировать с эскаватором. А чтобы купить эскаватор, надо сначала денег вложить. А деньги вложить, нужны либо внутренние сбережения, либо внешние инвестиции. Ну и посмотрите Вы на граждан, от которых ожидаются внутренние сбережения :-(( Самая тяжелая разруха ведь не в балансах, а в головах.
Вот мы ужасаемся украм (или смеемся над ними), а и у нас с каждым годом все больший % населения состоит из тех, кто воспитан в парадигме, что "развитие", "успех", "открытие профессиональных возможностей" и т.д. (там ниже г-жа Анаис щедро делилась мыслями на счет) это когда раньше у меня было 5 пар обуви, а стало 100, и остальное ниипет. 27.06.2014 14:14:45, OlgaStPb
Вот мы ужасаемся украм (или смеемся над ними), а и у нас с каждым годом все больший % населения состоит из тех, кто воспитан в парадигме, что "развитие", "успех", "открытие профессиональных возможностей" и т.д. (там ниже г-жа Анаис щедро делилась мыслями на счет) это когда раньше у меня было 5 пар обуви, а стало 100, и остальное ниипет. 27.06.2014 14:14:45, OlgaStPb
Не, мне кажется таких как Анаис меньше становится, смотрю очень многие стали больше в образование вкладываться, чем в Турции и тряпки. Хотя может это субъективно, конечно.
27.06.2014 14:53:05, Дарёна(в сист.darena33)
Я бы сказала, что не странные, а неожиданно откровенные. Это удивляет, да.
27.06.2014 12:31:08, Чернобурка
почему странные?он правду гутарит.Это вообще все фарс,которым сам же ЕС ,будет время,и воспользуется, да и мы тоже поддержим.Разве мы признали легитимность действующей власти в Украине?может я чего- то пропутила...
27.06.2014 11:22:21, Schraibikus
ЕС не нужно чтобы Украина туда вступила, но эта тема очень широко муссируется только для того чтобы значок ЕС так и прыгал перед глазами украинцев... Для того чтобы понять что дает ассоциация достаточно почитать ее текст - в инете он есть.
Порошенко выбрали люди говорите? А сколько процентов населения всей Украины выбрали? Данные есть на сайте избиркома Украины:). Путину приходится естественно вести с ним разговоры - с кем то надо - ситуация серьезная. Порошенко не то чтобы нацист, он по жизни любитель сидеть на двух стульях. Если посмотреть всю его деятельность он каким то образом умудрялся неплохо себя чувствовать и при Януковиче и при Ющенко, скорее всего убеждал деньгами)))). Грубо говоря и нашим и вашим. Это как раз то что нужно американцам и ЕС. Потребуется прекратить карательную операцию на ЮВ - он прекратит, не потребуется там будут продолжать убивать людей. 27.06.2014 13:01:51, Guard
ЕС и штатам нужны новые рынки сбыта всякой хрени, дешевая рабочая сила и ресурсы, все это есть на Украине.. конечно, ЕС нужно, чтобы Украина с ней ассоциировалась, а не вступала в таможенный союз с Россией
27.06.2014 12:03:04, Елена Д.
есть по крайней мере одна большая точка соприкосновения интересов Путина и Порошенки. Это Севастопольский морской завод с заказами от нашей оборонки.
27.06.2014 12:49:03, Кабриолетта
да он другой. Но врун еще тот.
"Порошенко: В Крыму гуманитарная катастрофа - его надо возвращать
|CNN|
В эксклюзивном интервью CNN Петр Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа. По его словам, этнические украинцы и татары не могут учить свой родной язык, испытывают проблемы с работой и безопасностью. Президент Украины намерен вернуть полуостров и будет использовать для этого все возможности."
Это надо так врать!!!!! Хотя бы объяснил, что за татары не могут учить свой язык? Школьники летом? 27.06.2014 12:47:43, Кабриолетта
ну а врать-то зачем? Это те же крымские татары услышат и ооочень удивятся, где им не дают язык учить. Или это замысел Путина, чтоб Порошенке крымчане не верили? :)))
27.06.2014 13:13:54, Кабриолетта
Разве ЕС нужно чтоб Украина туда вступила? И про Порошенко-его все-таки выбрали люди. И Путин сейчас с ним активно сотрудничает по вопросу ЮгоВостока.На нациста он как-то не очень тянет.
27.06.2014 11:25:10, Линдааa

Порошенко выбрали люди говорите? А сколько процентов населения всей Украины выбрали? Данные есть на сайте избиркома Украины:). Путину приходится естественно вести с ним разговоры - с кем то надо - ситуация серьезная. Порошенко не то чтобы нацист, он по жизни любитель сидеть на двух стульях. Если посмотреть всю его деятельность он каким то образом умудрялся неплохо себя чувствовать и при Януковиче и при Ющенко, скорее всего убеждал деньгами)))). Грубо говоря и нашим и вашим. Это как раз то что нужно американцам и ЕС. Потребуется прекратить карательную операцию на ЮВ - он прекратит, не потребуется там будут продолжать убивать людей. 27.06.2014 13:01:51, Guard

Гитлера тоже люди в свое время выбрали. Сталин с ним сотрудничал.
27.06.2014 11:57:13, с другого компа
Как с ним Путин активно сотрудничает, прямо интересно стало? парашенко, прааастите за мой хранцузкий, никто и звать никак, марионетка.
27.06.2014 11:56:11, ляля

Ну и что, его суверен за Ж крепко держит, не думаю что у парашенко хватит смелости и хитрости вести свою игру.
27.06.2014 13:40:26, ляля
Ну уж точно не Коломойский. Или еще кто. Он не ведет активных боевых действий,что нам на пользу только. Если продлят сейчас "мирный период"-опять же нам на пользу.
27.06.2014 11:45:04, Линдааa

"Порошенко: В Крыму гуманитарная катастрофа - его надо возвращать
|CNN|
В эксклюзивном интервью CNN Петр Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа. По его словам, этнические украинцы и татары не могут учить свой родной язык, испытывают проблемы с работой и безопасностью. Президент Украины намерен вернуть полуостров и будет использовать для этого все возможности."
Это надо так врать!!!!! Хотя бы объяснил, что за татары не могут учить свой язык? Школьники летом? 27.06.2014 12:47:43, Кабриолетта
я сейчас смотрела его - Порошанки - речь по поводу подписания евроассоциации. он сказал, что Крым тоже теперь в евроассоциации... крымчане, наверное, не в курсе
27.06.2014 22:30:34, ALora
Не,но Вы много от него хотите. Вы хотите и чтоб на востоке они не воевали.и чтоб Крым признали. Его порвут вообще за такое.И так уже не "сошелся" с Коломойским и военные там не понимают а чего они собственно ждут.
27.06.2014 12:53:42, Линдааa

Блин)) Покажите мне политика который не врет)).Работа у них такая.
27.06.2014 13:18:52, Линдааa
Дык. Еще когда Стрелков выступал потенциал там был плохой для нас.И Коломойский конечно был прав что останавливаться не в их интересах. Поглядим что дальше-никаких "массированных атак" на ополчение нам не надо.
27.06.2014 12:41:27, Линдааa
А что тут знать. У Украины есть все возможности собрать туда и тяжелую технику и авиацию-они на своей территории. У нас такой возможности нет. ну либо это будет уже агрессия. Перевес конечно на стороне Украины.
27.06.2014 14:44:58, Линдааa
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.