Мост в Крым поставит мировой рекорд по цене
Стоимость проекта моста через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом, подорожала в шесть раз по сравнению с первоначальными оценками и приблизилась к абсолютным мировым рекордам. Как сообщает «Коммерсант», мост обойдется в 283,2 млрд рублей, 70% из которых выделит государство, остальные деньги предполагается привлечь в виде займов.
Мост в Крым поставит мировой рекорд по цене - Фото 1
Согласно существующим планам, через Керченский пролив будет возведен двухуровневый автомобильно-железнодорожный мост. Его планируется построить за три с половиной года. По словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, был выбран оптимальный вариант — строительство совмещенного моста с четырехполосной автомагистралью и двумя железнодорожными путями через косу Тузла.
Изначально возведение моста через Керченский пролив оценивалось в 46 млрд рублей, однако стоимость проекта несколько раз возрастала и сейчас он оценивается в 283,2 млрд рублей (около 8 млрд долларов). Из них 149,8 млрд руб. потребуется на строительство моста, подъездные пути обойдутся в 51,4 млрд руб., а подготовка — примерно в 82 млрд рублей. При этом общая стоимость приблизилась к мировому рекорду: самый дорогой мост в истории — Даньян-Куньшаньский виадук в КНР длиной 165 км обошелся в $8,5 млрд.
Окупаться проект будет как минимум до 2038 года — за это время его платная эксплуатация может принести 142-228 млрд руб. в зависимости от тарифа. При этом платный проезд автомобилей за этот срок может принести 163,6 млрд рублей, если плата будет взиматься со всех типов автомобилей, или около 77,8 млрд руб., если деньги будут брать с грузовиков и крупногабаритных автобусов.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Россия ставит мировой рекорд
07.06.2014 11:28:13, Омар Хайям24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Думаю, стоимость еще и увеличится, Навальному будет о чем вякать, если его не посадят наконец:)) 07.06.2014 19:54:18, RareCat
В СССР был только проект, надобности в наличии моста не было. Я думаю, что в СССР быдл экономическое обоснование,что строительство моста не является целесообразным
07.06.2014 23:48:36, Омар Хайям
да основной поток шёл по трассе Москва-Симферополь
08.06.2014 00:03:55, Омар Хайям
даи, и ещё Одесса-Херсон
08.06.2014 01:16:48, Омар Хайям

На Дубненский мост просят всего "(более 16 миллиардов рублей в ценах I квартала 2007 года)"
Теперь уж точно не дадут. 07.06.2014 17:35:55, Helen May
жена была на родине своей мамы. Там 20 лет назад построили мостчерез реку, между двумя селами.Это Орловская область, мост с Калинино на Петровку. Но с одной стороны последний пролет не достроили с одной стороны. Из-за не хватки денег. Много случакв когда не местные на авто едут по мосту и потом падают вниз.
07.06.2014 17:56:20, Омар Хайям
вы думаете администрация района, области не знает, что мост недостроен уже 20 лет? Или не знают,что есть жертвы при попыьке проехать по мосту?
07.06.2014 23:21:14, Омар Хайям

дорогу там сделали хорошую, раньше была грунтовая. Газа тоже раньше не было, недавно провели. Деревня была раньше большая, но когда был там в 92 году там очень мало жилых домов осталось. В основном под дачи. Сейчас уже появились жители постоянные. Откуда я не знаю
08.06.2014 00:00:52, Омар Хайям
там долгое время был Строев, а он быллучшим гудернатором Росии. Я думаю, что при нем начали строительство моста, а когда он ушёл, то стройка закончилась. При чем мост достаточно широкийй
07.06.2014 23:52:46, Омар Хайям

а ведь уважаемым был человеком когда-то. 07.06.2014 14:17:51, Texas

Проект предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива.
В эту сумму входит создание совмещенного автомобильно-железнодорожного мостового перехода, а также затраты на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к нему (25,8 километра и 83 километра 07.06.2014 13:09:19, Омар Хайям
В эту сумму входит создание совмещенного автомобильно-железнодорожного мостового перехода, а также затраты на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к нему (25,8 километра и 83 километра 07.06.2014 13:09:19, Омар Хайям
таки да
07.06.2014 12:58:40, Омар Хайям
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.