нейтральная Швейцария, "молодец", что тут скажешь.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
к вопросу о нейтральности
22.05.2014 02:03:35, давно здесь134 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тогда я еще немного со своими детскими воспоминаниями.
В периоды, когда в моем пионерском детстве по телевизору показывали "17 мгновений", где-то к середине показа мальчики все буквально сходили с ума. Они носились по коридорам, палили друг в друга из воображаемого оружия, и, внимание, вскидывали руки в нацистском приветствии.
Кто вам?
(Поверьте, я этим не занималась, а вместе с другими девочками делала страшные глаза и мальчиков стыдила). 22.05.2014 18:47:00, ukrainian
Очень советую поизучать историю, но только не через сми и Википедию... У вас на любую проблему виноват Сталин с Путиным на пару. Про анализ даже не упоминаю, видимо не всем доступно сее...
23.05.2014 01:23:13, Guard
Верим. Но я первый раз слышу про такое поведение детей, обычно все как-то в моем окружении на "нашей" стороне были.
22.05.2014 19:12:10, Василиса из сказки
у нас был такой мальчик, но у него с психикой что-то, ему нравилось, чтобы его кучей мутузили потом. Садо-мазо может?
Мы в саду играли в войну, ес-но были медсестричками. Ну а для правдоподобности, кому-то приходилось и фашистов играть. Эти "фашисты" терпели как их "убивали", а мы их не лечили, засранки такие )))) 22.05.2014 19:36:52, Кабриолетта
В периоды, когда в моем пионерском детстве по телевизору показывали "17 мгновений", где-то к середине показа мальчики все буквально сходили с ума. Они носились по коридорам, палили друг в друга из воображаемого оружия, и, внимание, вскидывали руки в нацистском приветствии.
Кто вам?
(Поверьте, я этим не занималась, а вместе с другими девочками делала страшные глаза и мальчиков стыдила). 22.05.2014 18:47:00, ukrainian
А у нас не было таких мальчиков, руки вскидывающих - хотя 17 мгновений мы знали наизусть.
Правда я не на Украине росла... Короче, немодно у нас было руки вскидывать. 25.05.2014 23:12:02, 1637
Правда я не на Украине росла... Короче, немодно у нас было руки вскидывать. 25.05.2014 23:12:02, 1637
А причем здесь это? детское подражание и рисование свастики на стенах - это попытка преодолеть социальные границы и запреты, это давно объяснено детскими психологами.
22.05.2014 19:37:41, Дарёна(в сист.darena33)
извините, пожалуйста, если Вам это покажется сильно личным. а Ваша семья сильно пострадала во время ВОВ?
22.05.2014 19:27:22, давно здесь
На войне из самых близких никто не погиб. Смерть от болезни и истощения в 46-ом году. Опыт блокады. Смерть после войны от туберкулеза. (разные люди)
Я понимаю, что у вас картина мира очень четкая, и не допускает неоднозначных мнений.
Но во всем произошедшем вина сталина огромна. Что, естественно, не оправдывает гитлера. добавлю имхо, да. 23.05.2014 00:34:14, ukrainian
Я понимаю, что у вас картина мира очень четкая, и не допускает неоднозначных мнений.
Но во всем произошедшем вина сталина огромна. Что, естественно, не оправдывает гитлера. добавлю имхо, да. 23.05.2014 00:34:14, ukrainian
"Я понимаю, что у вас картина мира очень четкая, и не допускает неоднозначных мнений" - а разве у Вас не такая? :))) спасибо за ответ.
23.05.2014 03:58:34, давно здесь
Нет, данной собеседнице пан Бандера кажется личностью очень неоднозначной. Не всем он был плох.
25.05.2014 23:09:52, 1637

Мы в саду играли в войну, ес-но были медсестричками. Ну а для правдоподобности, кому-то приходилось и фашистов играть. Эти "фашисты" терпели как их "убивали", а мы их не лечили, засранки такие )))) 22.05.2014 19:36:52, Кабриолетта
+! у нас в детстве тоже все хотели быть "нашими".
22.05.2014 19:25:45, давно здесь
если вспомнить корни германского нацизма - они выросли на удобренной почве унижения немцев после проигрыша в 1 мировой войне. Нацизм был лишь поводом для национального возрождения.
Современный нацизм точно тк же в большинстве случаев растет из "обиженных" историческими итогами передела мира после 2 мировой войны. Причем на этом этапе он приемлем для очень широкого слоя общественности, который в принципе очень далек собственно от идей фашизма.
Так что все закономерно.
Даю прогноз - в ближайшие 5-10 лет нацисткие идеи найдут себе страну, которая обьявит ее национальной идеологией.
Украина? слишком мелко - но наверняка. 22.05.2014 10:59:00, Kurmen1
Современный нацизм точно тк же в большинстве случаев растет из "обиженных" историческими итогами передела мира после 2 мировой войны. Причем на этом этапе он приемлем для очень широкого слоя общественности, который в принципе очень далек собственно от идей фашизма.
Так что все закономерно.
Даю прогноз - в ближайшие 5-10 лет нацисткие идеи найдут себе страну, которая обьявит ее национальной идеологией.
Украина? слишком мелко - но наверняка. 22.05.2014 10:59:00, Kurmen1

А Европа пусть машет руками, приветствуя фашистов. Я не особо гуманист, иногда я за передоз конченному наркоману, чтобы бед с нормальными людьми не натворил. 22.05.2014 09:35:11, Кабриолетта

В любом случае, слово "лучшая" унижает нечто другое, т.е. говорит, что другие хуже. Это порочная практика.
Мои слова не надо трактовать, что мы стыдимся своей страны и т.д. Просто мы понимали, что передовицы газет лживы. В живую могли сравнить одежду-обувь-миксеры-... наши и не наши. Вычислительные машины и станки, которые в градообразующей организации по международному сотрудничеству имелись в достаточном количестве для сравнения. Слушать Брежнева было стыдно, у власти стояли старые больные люди. 22.05.2014 15:14:01, фа

Это Ваш личный пунктик - про унижение и порочность. Можно считать свою страну лучшей при этом не унижая другие.
22.05.2014 16:11:56, Есть много хорошего
Унижают официально же, в сми. Формулировки оттуда застревают в голове людей намертво. Причем не с привязкой к стране, а с привязкой к гражданам - американцам, канадцам, немцам.
У вас избирательный слух, или отсутствует чувство языка, что вы не припомните таких формулировок по радио и тв? 22.05.2014 16:26:02, достали
У вас избирательный слух, или отсутствует чувство языка, что вы не припомните таких формулировок по радио и тв? 22.05.2014 16:26:02, достали

радиопередачу трудно пришить делу. Слушаю выступления аналитегов всяческих по радио с утра.
А шерстить инет, и архивы телеэфиров чтобы вам что-то доказать и научить чувствовать, любить и уважать родной язык - извините, не могу снизойти. 22.05.2014 16:42:10, нет машины времени
А шерстить инет, и архивы телеэфиров чтобы вам что-то доказать и научить чувствовать, любить и уважать родной язык - извините, не могу снизойти. 22.05.2014 16:42:10, нет машины времени
Тоже хотела попросить. А кто хоть вот эти всякие аналитеги, которых Вы так слушаете? Особенно кто прямо "с привязкой" так выступает? Ну хоть одного. Про "научить чувствовать, любить и уважать родной язык" - это интересно...Но есть, мне кажется, здесь подходящие для этого конфы. Там можно поучить желающих. Только что Вы им говорить будете? И про язык ли?
22.05.2014 16:47:25, Есть много хорошего
Интересно, если я напишу, что в русском языке 33 буквы, то вы попросите меня это доказать ссылкой? И когда я предложу вам самой потрудиться и посчитать - скажете что вранье?
22.05.2014 16:56:30, блин, я раньше в бото

в ботов не верила,( хотела сказать в подписи). Но теперь, кажется, понимаю о чем речь.
22.05.2014 16:58:48, В Петропавловске-Камчатском полночь, спокойной ночи

Но тогда Япония намного больше Европы и Америки удивляла своими товарами. 22.05.2014 16:07:37, Кабриолетта
"мы знали, мы имели возможность."... мы это кто - дети партийных работников?;)
я когда говорю мужу что он лучший - не унижаю чужих мужей, а люблю своего и мне даже не надо сравнивать... никакие микрсеры) хоть вокруг их и много )
и я была каждым ребенком и мне было хорошооооо, счастливое детство) я б вернулась) хотя мне и сейчас неплохо, не хотела бы жить в другой стране) я человек своей страны, а она поэтому моя и у нас с ней по разному бывает, но мы как то вместе) хоть бывает и ссоримся) не пожелала бы ей судьбы Украины.
для меня как раз порочная практика это рушить и критиковать, ничего не имея конструктивного предложить. 22.05.2014 16:02:18, оооо какие люди)
я когда говорю мужу что он лучший - не унижаю чужих мужей, а люблю своего и мне даже не надо сравнивать... никакие микрсеры) хоть вокруг их и много )
и я была каждым ребенком и мне было хорошооооо, счастливое детство) я б вернулась) хотя мне и сейчас неплохо, не хотела бы жить в другой стране) я человек своей страны, а она поэтому моя и у нас с ней по разному бывает, но мы как то вместе) хоть бывает и ссоримся) не пожелала бы ей судьбы Украины.
для меня как раз порочная практика это рушить и критиковать, ничего не имея конструктивного предложить. 22.05.2014 16:02:18, оооо какие люди)

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" и прочие бесконечные высказывания о "самой великой", "самой большой", постоянно талдычили про "наше счастливое детство" и т.д. Хотя детство было каким надо, русский язык действительно великий и могучий. Страна огромна, все вокруг родное и любимое. Но никакой гордости я никогда не испытывала, что живу в СССР, о чем автору, который написал про "каждого ребенка", я и сказала. Жила себе и все. Сейчас, кстати, гордость появилась.
Муж лучший - ежу понятно, он же единственный. Никто рушить и критиковать не приветствует. Я не говорю, что было ужас как плохо, я про то, что ликования не обнаруживала. 23.05.2014 00:34:54, фа
"Я помню, как нас в старших классах гоняли на политинформации и где рассказывалось о зловредном мире, окружающем добрый соцлагерь. Часто подчеркивалось, что "там" пишут про нас неправду. И все было про очень хороших "нас" и плохих "их".
вот Вы знаете, я все больше стала убеждаться, что "то, что нам говорили про социализм, да, неправда, но то, что говорили про капитализм - правда" 23.05.2014 08:56:38, давно здесь
вот Вы знаете, я все больше стала убеждаться, что "то, что нам говорили про социализм, да, неправда, но то, что говорили про капитализм - правда" 23.05.2014 08:56:38, давно здесь

а скажите, пожалуйста, из тех трудностей, с чем Вы сталкиваетесь в жизни (желаю Вам от всего сердца справляться с ними, несмотря ни на что), так вот из этих трудностей хоть что-то изменилось в лучшую сторону? есть хоть какая-то положительная динамика или по-прежнему все плохо? про препарат - очень и очень жаль, что за 20 лет ничего в лучшую сторону не поменялось :(
25.05.2014 01:36:36, давно здесь

Все плохо не напишу, так не считаю. Есть возможность зарабатывать, мы это и делаем. Мне не кажется, что у нас правильная система льгот, хотя у меня они есть.
Вернусь к началу. Я, собственно, о чем - что не было у меня внутреннего ощущения счастья о том, что здесь живем. И несчастья тоже. Где живем, там и нормально. 25.05.2014 23:00:43, фа

Слушайте уж, какой там земельный участок вам будет, если пустим на нашу землю всякую гадость.. Революцию хотите? будет вам революция..с шариковыми в придачу. и участок 2х2..((
Вы так сосредоточенно с д..мом смешиваете всё, сложилось впечатление , что вы голодранцы совсем ..
а у вас , оказывается, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК..берегите уж , не сливайте чужакам. 22.05.2014 16:32:31, птичка певчая...
Вы так сосредоточенно с д..мом смешиваете всё, сложилось впечатление , что вы голодранцы совсем ..
а у вас , оказывается, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК..берегите уж , не сливайте чужакам. 22.05.2014 16:32:31, птичка певчая...

Александр К.....
Andrew, всяческие высказывания про милых чекистов обязательно нада зачистить. Поссаны такое не поймут:)
4 фев 2014 в 20:03
22.05.2014 12:44:50, Кабриолетта
К тому времени как Путин стал президентом, у нас уже было все настолько плохо, что и его времени не хватит все восстановить. Лишь бы следующий президент был, хотя бы, чуть похожим на него, только тогда выгребем.
Мне наша оппозиция напоминает персонаж Светлакова, который сидит у телевизора. Эдакий неудачник средних лет, в растянутых трениках, знающий кому что надо делать. 22.05.2014 12:38:34, своя (без реги)
Мне наша оппозиция напоминает персонаж Светлакова, который сидит у телевизора. Эдакий неудачник средних лет, в растянутых трениках, знающий кому что надо делать. 22.05.2014 12:38:34, своя (без реги)
вы про своим земельный участкок... ну, xотя бы, через пост пишие что-ли.
У вас какое-то гипертрофированное чувство собственности. Про своиx близкиx вы вот ни разу ничего плоxого не написали, только xвалите(сь) иx(ими). А про страну - регулярно пишете. Знать не близка она вам, знать она - не ваша. 22.05.2014 12:03:03, ну, нельзя же так
У вас какое-то гипертрофированное чувство собственности. Про своиx близкиx вы вот ни разу ничего плоxого не написали, только xвалите(сь) иx(ими). А про страну - регулярно пишете. Знать не близка она вам, знать она - не ваша. 22.05.2014 12:03:03, ну, нельзя же так
То ли к сожалению, то ли к счастью, но арxив вашиx постов мне недоступен. Да и не приведешь иx все. Образ, вечно критикущей всё, кроме себепринадлежащего, дамы о вас сложился. А образ-то, он на основе высказываний строится.
22.05.2014 12:27:01, ну, нельзя же так
Даже интересно, а Вас кто-нибудь из руководителей страны устраивал? Давайте возьмем период с года 1850 по настоящее время, т.к. более ранние периоды смысла обсуждать нет.
22.05.2014 11:48:45, Lady Z

Перефразирую. Действия какого руководителя Вас устраивали? Период оставляю прежний
22.05.2014 12:22:32, Lady Z

.."Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. ( Ноябрь 1991года: премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США).
а то, что все эти "мирные начинания" тоже жулики делали Вас не смущает? 22.05.2014 13:31:54, Кабриолетта
Вы приводите экономическую оценку СССР, а в посте NLU к экономике только НЭП относится, которому лично я тоже даю только лишь положительную оценку. Меня, в принципе, удивляет как в одном ряду может находится НЭП и 6 статья )) А, кроме НЭПа, все остальное - политика чистой воды, от которой всем не холодно и не жарко по большому счету, если экономикой это не подкреплено.
22.05.2014 13:40:27, Lady Z
Почему мирные? Написано же-серьезная угроза для западного мира. Ничего мирного тут нет.
22.05.2014 13:36:32, Линдааa

+1. Очень много зависит от пропаганды. Не говоря уж о том что все люди одинаковы.Бессмысленно менять одну группу людей у власти на другую,исходя из соображений "давайте мы эту партию жуликов и воров "геть" и выберем себе честных".
22.05.2014 11:55:42, Линдааa
для НЛУ все власти ЕСи США заранее будут хорошими, а российские - плохие. то не рациональный выбор, а исключительно эмоциональная устойчивая реакция - как я понимаю, на основе некоей психотравмы.
Обратите внимание - это автор не просто оппонирует киевским властям - она использует ситуацию на Украине для выражения своей ненависти к РОссии. Собственно, для этого подошла бы и любая другая ситуация - но подвернулась Украина.
Мне очень жалко этого депрессивного невротика. 22.05.2014 11:53:33, Kurmen1
Обратите внимание - это автор не просто оппонирует киевским властям - она использует ситуацию на Украине для выражения своей ненависти к РОссии. Собственно, для этого подошла бы и любая другая ситуация - но подвернулась Украина.
Мне очень жалко этого депрессивного невротика. 22.05.2014 11:53:33, Kurmen1
как Вы хорошо сформулировали, а главное - в точку. аплодирую ))
22.05.2014 17:53:48, Ехидна ))))

А зачем невротику что-либо показывать?))))) Тем более врачу невротиков?)))))))))))))))))))))))))
22.05.2014 15:45:52, ))))))))))))))))))

Супер. Значит он попал в десятку)))
22.05.2014 16:04:43, Есть много хорошего

Ну, как же, всплеск у Вас сугубо отрицательный. Впрочем, как всегда.
22.05.2014 21:11:02, Есть много хорошего

Ага, все ясно)))
23.05.2014 09:47:45, Есть много хорошего
+1 Я не могла так точно выразить свою мысль об этом участнике. Просто мраком каким-то веет.
22.05.2014 12:00:18, Есть много хорошего
ну, власть - любая никога не вызывала 100% восхищения еще ни в одной стране.
Собственно, обожания от нее и не требуется. так же как и честности, личной бедности - самое главное требование власти чтобы она позволила мне достойно жить. Если она выполняет это требование она мне нравится. Скажу возможно непозволительное - меня устроит любая власть. которая позволит мне и моим близки безбедно жить - пусть даже она будет советской или фашистской (очень близкие по существу, на самом деле).
Я в СССР очень был горд и счастлив, что родился именно там и искренне жалел бедных американцев :-)
Политика Путина меня сейчас вполне устраивает - хотя бы потому, что я "попробовал" пожить при Ельцине и Горабаче...
Вот такой я беспринципный человечишко ;-) 22.05.2014 11:35:27, Kurmen1
Собственно, обожания от нее и не требуется. так же как и честности, личной бедности - самое главное требование власти чтобы она позволила мне достойно жить. Если она выполняет это требование она мне нравится. Скажу возможно непозволительное - меня устроит любая власть. которая позволит мне и моим близки безбедно жить - пусть даже она будет советской или фашистской (очень близкие по существу, на самом деле).
Я в СССР очень был горд и счастлив, что родился именно там и искренне жалел бедных американцев :-)
Политика Путина меня сейчас вполне устраивает - хотя бы потому, что я "попробовал" пожить при Ельцине и Горабаче...
Вот такой я беспринципный человечишко ;-) 22.05.2014 11:35:27, Kurmen1
То есть вас бы устроило благополучие ваше и ваших близких за счет жизни и свободы другого? Это я про фашизм, есличе. Ну ну.
22.05.2014 13:03:53, своя (без реги)
сам придумал, сам напугался, сам расплакался. ну-ну...
это я про вас, если чё. 22.05.2014 17:54:56, Ехидна ))))
это я про вас, если чё. 22.05.2014 17:54:56, Ехидна ))))

Рада, что вы благодарны власти за собственные способности и трудолюбие, хотя не пониманию, где тут заслуга власти. Митрофанов тоже доволен властью, при ней он мог брать хорошие деньги за желаемый исход суда, присоив право приказывать суду - его удовлетворение мне более понятно. 22.05.2014 11:59:51, NLU

вы нас очень забавляете здесь, без вас будет действительно скчно, не уходите никуда :-))
22.05.2014 11:55:13, Kurmen1

в том то и дело, что удивительна ваша такая эмоциональная реакция на тто, что вас вообщем то не касается.
откуда такая ненависть? 22.05.2014 12:52:52, Kurmen1
откуда такая ненависть? 22.05.2014 12:52:52, Kurmen1

Мне безразличны все эти санкции и экстаз в сторону Китая. Это никаких перемен мне не сулит. 22.05.2014 20:53:02, NLU

Ну вот вы же своим участком гордитесь? Про цветочки, растущие на нём рассказываете. Про расширение своиx владений помнится вспоминали.
А вот случись в избытке добрейшиx чувств, вы свои 5 соток под яблонькой соседу подарили. А сосед тот, в тонком расчете, яблоньку ту вырубил и 5 соток те продал... под строительство мусоросжигательного завода.
Вот тогда, что бы вы и ваши внуки делали. Пытались бы вы вернуть свои 5 соток, чтобы посадить там яблоньку? Или убедите себя в том, что соседу плоxо, слаб он, да и деньги ему нужнее, видно, раз они ваши 5 соток мусоросжигательному заводу продал. 22.05.2014 20:09:25, ну нельзя же так
А вот случись в избытке добрейшиx чувств, вы свои 5 соток под яблонькой соседу подарили. А сосед тот, в тонком расчете, яблоньку ту вырубил и 5 соток те продал... под строительство мусоросжигательного завода.
Вот тогда, что бы вы и ваши внуки делали. Пытались бы вы вернуть свои 5 соток, чтобы посадить там яблоньку? Или убедите себя в том, что соседу плоxо, слаб он, да и деньги ему нужнее, видно, раз они ваши 5 соток мусоросжигательному заводу продал. 22.05.2014 20:09:25, ну нельзя же так

Завод в границах заповедника - анриал. 22.05.2014 20:43:15, NLU
да какой же анриал, когда "кругом жульё, да беззаконие"? -)))))
22.05.2014 22:13:32, ну нельзя же так
Вот огляделась по сторонам - нет вокруг меня неумытости и мрачной силы))) где вы живете?
22.05.2014 18:13:36, Дарёна(в сист.darena33)
Фу, опять Вас понесло в смачно-мрачно описанные дебри какого-то своего негатива: никаких не многих. А оврагом Вы что зовете? А неумытость и хамская сила в чем? Вы очень сильно ошибаетесь в людях. Или видите и трактуете так, как Вам это нужно. Зачем-то.
22.05.2014 15:42:23, Есть много хорошего
а потому что красота в глазах смотрящего )))
22.05.2014 18:00:46, давно известно
Я и продолжала гордиться и любить свою страну. И никакого чувства вины не ощущала, недостатки видела, так они в любой стране есть. И не факт, что в нашей стране их больше. По крайней мере, возвращаясь из Европы в Москву, я, наоборот, каждый раз думаю, что здесь лучше:)
22.05.2014 11:13:50, Hel
Никогда не было стыдно за мою страну, даже Горбачеву и Ельцину не удалось меня заставить стыдиться своей Родины.
22.05.2014 10:25:48, ляля

Недавно сидела в парке на скамеечке с пивком, ну с банкой пива. Подошли ВЕЖЛИВЫЕ полицейские и вежливо попросили убрать пиво, запрещено. Я положила банку в мусорку у лавки (раньше была одна урна на весь парк). Полицейские пожелали хорошего вечера и отправились дальше.
Кстати, на соседних лавочках никто не пил и не курил.
Вы мне своим постом напомнили об этом эпизоде) 22.05.2014 13:37:04, Ольсик
И не только в праздники)) Вообще замечаю, что народ активнее стал: велики, ролики, самокаты, скейтборды, лыжи и тэ дэ. Плюс культурная жизнь. Моя тетя почти 70 лет в большой компании сверстников, и не только, в походы по Модмосковью ходит. На месте не сидит. Люди объединяются по интересам и стараются интересно и с пользой провести время. А те кто вечно ноют, что все плохо - пускай и дальше на лавочке сидят с кислыми минами, и рассказывают как у нас все плохо. Им все время все плохо будет. Плохому танцору, сами знаете, что мешает. Конечно, желающих выпивать-жарить шашлыки целые дни напролет по-прежнему много. Но тенденция, особенно среди молодежи, сильно положительная. Раньше было сильно хуже.
22.05.2014 10:58:03, Есть много хорошего

Я заметила настроения наших простых парней слесарей-токарей (у нам экспериментальные мастерские в структуре ран) после олимпиады. Подтянулись! Практически не пьют, только пара старых отметились за это время. Трое в бассейн пошли )))
22.05.2014 11:27:32, Кабриолетта
Вы московских слесарей от академии наук с простыми парнями не путайте. Простые люди - вот [ссылка-1]
Попробуйте найти эти населенные пункты на карте, а потом зайдите и спросите у населения, спорт - мода или культ.
Честно.... ценила ваши мысли... раньше. Но последние дни - одни чепчики в воздух. 22.05.2014 15:23:00, меняемся на глазах
Попробуйте найти эти населенные пункты на карте, а потом зайдите и спросите у населения, спорт - мода или культ.
Честно.... ценила ваши мысли... раньше. Но последние дни - одни чепчики в воздух. 22.05.2014 15:23:00, меняемся на глазах

Еще хотелось бы сказать, с какими мальчишами я лично знакома из ДД соседнего города. Они заканчивают местный колледж и выходят в мир рано, опоры никакой, специальности все те же - слесари, токари, фрезеровщики. Может, конечно, и ДД такой хороший, но выпускаются очень достойные ребята. Вот это смело за мои чепчики принимайте.
22.05.2014 15:38:16, Кабриолетта
они простые, а не криминал, у них нет колледжей и работать даже слесарем просто негде. Просто простые и опустившиеся.
22.05.2014 15:41:30, серьезно
Так ведь в колледжи ехать надо, попу подняв от стула/печки, оторвавшись от маминой титьки и т.д. А еще поступить туда. Я сама ехала учиться туда, куда мне было нужно. В общагу, в лихие 90-е. А опустившиеся будут всегда. Вы так говорите, как будто все опустились. Ерунда. Мама живет в маленьком городке, молодежь учится, мама и моя родня ходит в местный театр, на выставки и концерты. А кому не нужно - тот пивасик пить завсегда будет. По таким судить об общей картине неправильно. А молодежь нынче все-таки лучше, чем в 90-ее.
22.05.2014 15:53:34, Есть много хорошего
неправильно судить о всем обществе только по своему кругу, который ходит в театр.
Куда вы поедете, если вы в принципе не слышали о том, что надо бы учиться, никто в вашем окружении не учится, и родители - сильно простые люди? Пять процентов уедут, остальные останутся. Интресов будет - огород, пожрать и выпить.
А молодежь в 90-е годы была прекрасна, судя по ворчанию сегодняшних взрослых (молодежи 90-х) в адрес своих детей.
Кстати, мама моя из своей юности 50-60-х годов повспоминала происшествия среди простых людей тех медвежьих углов - оказывается, и тогда гадостей хватало, совсем не советских. И школьниц беременных, и азиатов с травой.
Наивно считать, что сейчас-то все изменится, сейчас-то заживем, коли пять процентов людей с ВО и доступом к интернету в рабочее время вдруг резко стали записными патриотами. 22.05.2014 16:04:05, времена всегда одинаковы
Куда вы поедете, если вы в принципе не слышали о том, что надо бы учиться, никто в вашем окружении не учится, и родители - сильно простые люди? Пять процентов уедут, остальные останутся. Интресов будет - огород, пожрать и выпить.
А молодежь в 90-е годы была прекрасна, судя по ворчанию сегодняшних взрослых (молодежи 90-х) в адрес своих детей.
Кстати, мама моя из своей юности 50-60-х годов повспоминала происшествия среди простых людей тех медвежьих углов - оказывается, и тогда гадостей хватало, совсем не советских. И школьниц беременных, и азиатов с травой.
Наивно считать, что сейчас-то все изменится, сейчас-то заживем, коли пять процентов людей с ВО и доступом к интернету в рабочее время вдруг резко стали записными патриотами. 22.05.2014 16:04:05, времена всегда одинаковы
Никто наивно и не считает, что прямо сейчас все изменится. Мы говорим о тенденциях и улучшениях. которые сами видим. Есть с чем сравнить. Неправильно судить про 5%, и остальных, которым - огород, пожрать и выпить. Старшее поколение пущай ворчит - это его удел.
22.05.2014 16:08:14, Есть много хорошего
Старшее поколение - тридцатилетние с плюсиком. Это молодежь девяностых. Кстати, среди моих знакомых довольно много юных спортсменов того времени.
22.05.2014 17:04:08, это мы уже ворчим, мы
И среди моих тоже)) А много и таких, которые, к сожалению, в группировках сгинули или от передозировки. А еще в Чечне гибли. Такое поколение было. Мда(((( Мне тридцать с хвостом.
22.05.2014 17:18:54, Есть много хорошего
от разрушения мозга алкоголем с детства. Тормозов нет. Деградация на лицо в буквальном смысле слова.
22.05.2014 15:56:32, психатров здесь нет

Сейчас читаю ваши сообщения и не понимаю. А почему молчат об этих проблемах люди?
22.05.2014 16:12:43, Кабриолетта
я вам тоже могу похвастаться о своей жизни. Но так как я живут даже не пять процентов местного населения, а один.
Почему молчат люди? Вы серьезно? почему молчат))))
Потому что митинги разрешены только в поддержку Крыма, и на те принудительно сгоняются госслужащие, студенты и учащиеся старших классов. Они же были коллективно засланы на праздничную встречу олимпийского огня, первомай и прочее и прочее. Когда их спрашиваешь "а чего пошел-то, в свой законный выходной - начальнику сказал что не до митингов тебе, и свободен" - воздевают глаза к небу и делают однозначное выражение лица. 22.05.2014 16:23:13, а кто не пойдет, тот оппо
Почему молчат люди? Вы серьезно? почему молчат))))
Потому что митинги разрешены только в поддержку Крыма, и на те принудительно сгоняются госслужащие, студенты и учащиеся старших классов. Они же были коллективно засланы на праздничную встречу олимпийского огня, первомай и прочее и прочее. Когда их спрашиваешь "а чего пошел-то, в свой законный выходной - начальнику сказал что не до митингов тебе, и свободен" - воздевают глаза к небу и делают однозначное выражение лица. 22.05.2014 16:23:13, а кто не пойдет, тот оппо

От природы и рыбы вообще в хорошем осадке сижу )))
Может Жириновскому накатать про детей с наркотой? 22.05.2014 17:02:27, Кабриолетта
цены на недвижимость зашкаливают только в обл.центре, где торговля, нефть и газ - потому что туда едут со всей области, спасая свое будущее из этих самых поселков. Ну и выкачивать недра работники едут отовсюду... В поселках же и городках часть квартир и даром никому не нужна - стоят пустые.
Рыба в Москве дешевле, если что. Цены-то не только на недвижимость высокие. А средняя зарплата - тысяч 35, плюс минус. Это ни о чем по местным ценам, чисто на покушать семье. 22.05.2014 17:14:21, Ага
Рыба в Москве дешевле, если что. Цены-то не только на недвижимость высокие. А средняя зарплата - тысяч 35, плюс минус. Это ни о чем по местным ценам, чисто на покушать семье. 22.05.2014 17:14:21, Ага

пишут люди, пишут.
В прокуратуру пишут адреса притонов, где химку варят, наркоманы в подъезде прямо употребляют. В инете их публикуют. А притоны и ныне там.
Москва уже пришла, подминает все под себя - администрирование и бизнес. В пользу себе, а не местным.
Местные депутаты построили стадион. В столице острова. Подростки там толпами мячики гоняют по вечерам. Ну как гоняют - перекидывают с ноги на ногу. Возможно там же и распространители известно чего подтусовывают. Тем временем в райцентре уволились и уехали два тренера детских спортивных секций. Теперь этих занятий не будет вообще. Может какие-нибудь детки приедут на стадион в обл.центр раз в месяц, побегать полчаса.
Кстати, в США баскетбольных и бейсбольных площадок навалом, этот факт как-то поможет им лучше выглядеть в ваших глазах? 22.05.2014 16:51:48, я тоже всем говорю - пишите письма. а толку?
В прокуратуру пишут адреса притонов, где химку варят, наркоманы в подъезде прямо употребляют. В инете их публикуют. А притоны и ныне там.
Москва уже пришла, подминает все под себя - администрирование и бизнес. В пользу себе, а не местным.
Местные депутаты построили стадион. В столице острова. Подростки там толпами мячики гоняют по вечерам. Ну как гоняют - перекидывают с ноги на ногу. Возможно там же и распространители известно чего подтусовывают. Тем временем в райцентре уволились и уехали два тренера детских спортивных секций. Теперь этих занятий не будет вообще. Может какие-нибудь детки приедут на стадион в обл.центр раз в месяц, побегать полчаса.
Кстати, в США баскетбольных и бейсбольных площадок навалом, этот факт как-то поможет им лучше выглядеть в ваших глазах? 22.05.2014 16:51:48, я тоже всем говорю - пишите письма. а толку?

А с работой, кроме торговли, как у вас? Производства какие есть? 22.05.2014 16:56:49, Кабриолетта
нефть и газ
22.05.2014 17:00:29, все как у людей :)

"Сахалинцы выступили на кубке Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу ...В спортивном зале "Атлет" в Южно-Сахалинске начался ремонт...
И чуть выше:
Южно-Сахалинские школьники стали чемпионами Европы по интеллектуальным играм
))) 22.05.2014 15:30:52, Ольсик
На шесть этих школьников - десяток пятиклассников в реанимациях из-за употребления спайсов.И сотенка, полагаю, тех, у кого прошло незамеченным. Одно время, в одном городе. И некоторые даже из одной школы.
Вы знаете сколько народу живет во всей огромной Сахалинской области? Меньше, чем в одном округе Москвы. 22.05.2014 15:46:19, чепчики - они такие чепчики
Вы знаете сколько народу живет во всей огромной Сахалинской области? Меньше, чем в одном округе Москвы. 22.05.2014 15:46:19, чепчики - они такие чепчики
Дайте статистику. Что за город, что за время?
22.05.2014 15:58:00, Есть много хорошего

Кстати, почему выбор пал на Сахалин, исторически место ссылки преступников? Для чистоты эксперимента?)) 22.05.2014 15:57:09, Ольсик
Я там живу. А вы поизучайте историю. Кто и как осваивал Остров после второй мировой войны.
Рискуете выглядеть глазах тупой американкой, которая один раз в жизни услышала слово Сахалин в привязке к "каторга"....На карте хоть найдете, надеюсь, остров такой единственный в стране.
.
Детей, победивших в интеллектуальных играх, я знаю лично, как и их руководительницу. Это элита молодежи,из школ областного центра с отборным составом без маргиналов, родители вкладывают много сил в детей. Удачно сложилось. Но их единицы.
Для жителей же поселков истории из новостей - не криминал, а обыденная жизнь. Никто даже не ужасается и не удивляется уже. Обстоятельства происшествий все как под копирку. 22.05.2014 16:15:33, это вы достали, кудахчете нон-стоп
Рискуете выглядеть глазах тупой американкой, которая один раз в жизни услышала слово Сахалин в привязке к "каторга"....На карте хоть найдете, надеюсь, остров такой единственный в стране.
.
Детей, победивших в интеллектуальных играх, я знаю лично, как и их руководительницу. Это элита молодежи,из школ областного центра с отборным составом без маргиналов, родители вкладывают много сил в детей. Удачно сложилось. Но их единицы.
Для жителей же поселков истории из новостей - не криминал, а обыденная жизнь. Никто даже не ужасается и не удивляется уже. Обстоятельства происшествий все как под копирку. 22.05.2014 16:15:33, это вы достали, кудахчете нон-стоп

В смысле - зеки воспитали своих детей неправильно, или поселившиеся в поселках зеки портят статистику?
В любом случае - зеки ведь есть простые люди, а не инопланетяне. 22.05.2014 16:40:01, промахнулась ниже
В любом случае - зеки ведь есть простые люди, а не инопланетяне. 22.05.2014 16:40:01, промахнулась ниже

Между медсестрой и доктором мед. наук практически пропасть, а что-то ведь не дает уважать медсестру меньше. и это что-то - работа, нужность. 22.05.2014 16:48:00, Кабриолетта
одно
22.05.2014 16:36:40, раз
Так и сантехники теперь уже не те))) И бухгалтер - не тип телосложения)))
22.05.2014 11:55:54, Есть много хорошего
По части пропаганды нам надо конечно брать пример с Америки.с пропагандой у нас плохо.Ну и использовать наработки Союза-там было все нормально в этом смысле. И нам конечно нужно расшимряться,то есть не только на внутреннем рынке и на русском языке соотсветвенно. Нужно чтоб могли и видеть и читать и Европа и Америка. Поскольку последние события показывают что информационная война сейчас имеет большое значение.
22.05.2014 10:14:43, Линдааa
А когда информационная война не имела значения? Вся обозримая история это и информационные войны, взять хоть реформацию это же в чистом виде информационная война.
22.05.2014 11:01:38, ляля

Я вообще не фанат хоккея, но за наших ребят очень радовалась вместе со всеми. А эти в единогласном молчании. Мож религия такая? 22.05.2014 10:54:40, Кабриолетта
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание