Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Как отличать людей с иной точкой зрения от подонков и предателей
14.05.2014 01:52:32, Нюра Н.Берг18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Хм. В основном согласна, но есть нюансы.
0. Считаю ОЧЕНЬ полезен сам факт такой статьи.
1. Нельзя врать (например, относительно низкой явки). Если инфы, которой доверяешь хотя бы на 90% нет, так и говори "есть такое-то мнение, за него такие-то факты, есть другое". Например, по Крымскому референдуму у меня мнение есть, т.к. есть достоверный источник. По референдуму ДНР - не уверена настолько. То есть очереди действитешльно были, но мнение о малом количестве участков тоже не лишено оснований. То есть "против" отделения мало кто, это понятно, но по явке уверенности нет.
2. НЕЛЬЗЯ обращаться с призывами к другой стороне конфликта, это понятно. Только к своему правительству.
С чем несогласна.
1. Термин "сепаратисты" нормален. Это те, кто хотят отделения. Термин, конечно, эмоционально нагружен, но они сейчас все нагружены, хоть "либерал", хоть "патриот", хоть "оппозиционер". Термин "сторонник федерализации" мне кажется не очень корректным - сейчас ИМХО не об этом идет речь.
Кстати, признаю, что термин "проукраинские силы" и "пророссийские", который использовала, тоже не совсем корректен. Лучше использовать "промайдановские" и "антимайдановские". термин "пророссийские" адекватен только для тех, кто явно хочет присоединения к России и обращается к России за помощью
2. Самое важное!!!
Категорически несогласна с
"...а все бездны ада за его рамками — вообще не является предметом для спора, потому что невозможно спорить с врагом или психически больным человеком. От первого надо избавляться, а второго — лечить."
То есть мне кажется нормальным обсуждать то, как НАМ стоит себе вести и как не стоит, с кем можно разговаривать, а с кем бесполезно.
Но если речь идет об "избавляться", то увы...
Да, безусловно, украинская сторона страдает этим же синдромом насчет "раздавить гадину", даже еще в большей степени. Но это не значит, что нам стоит ей в этом уподобляться.
Сторона, которая возвещает "избавляться" за высказывания, хуже чем все, о чем говорили выше... 14.05.2014 08:05:46, Иновара
Автор вообще о разговорах, об общении между людьми. Вы полагаете, он рекомендует читающим его уголовку? ))
14.05.2014 13:49:04, NAD
эээ, а кто такой "мировая практика". Хочется подробностей. Или это из серии: давно уж всем известно, британские ученые и проч? Если спрашивает человек посторонний, почему и зачем "лучше ответить ДА"? Где логика? И - да, в Крыму не говорят на украинском:)
14.05.2014 14:42:29, ТВЛ
украинский в Крыму знает мало кто, чаще дети, которые в школе насильно "проходили"- "не говорят, но понимают".
14.05.2014 10:32:11, Кабриолетта
0. Считаю ОЧЕНЬ полезен сам факт такой статьи.
1. Нельзя врать (например, относительно низкой явки). Если инфы, которой доверяешь хотя бы на 90% нет, так и говори "есть такое-то мнение, за него такие-то факты, есть другое". Например, по Крымскому референдуму у меня мнение есть, т.к. есть достоверный источник. По референдуму ДНР - не уверена настолько. То есть очереди действитешльно были, но мнение о малом количестве участков тоже не лишено оснований. То есть "против" отделения мало кто, это понятно, но по явке уверенности нет.
2. НЕЛЬЗЯ обращаться с призывами к другой стороне конфликта, это понятно. Только к своему правительству.
С чем несогласна.
1. Термин "сепаратисты" нормален. Это те, кто хотят отделения. Термин, конечно, эмоционально нагружен, но они сейчас все нагружены, хоть "либерал", хоть "патриот", хоть "оппозиционер". Термин "сторонник федерализации" мне кажется не очень корректным - сейчас ИМХО не об этом идет речь.
Кстати, признаю, что термин "проукраинские силы" и "пророссийские", который использовала, тоже не совсем корректен. Лучше использовать "промайдановские" и "антимайдановские". термин "пророссийские" адекватен только для тех, кто явно хочет присоединения к России и обращается к России за помощью
2. Самое важное!!!
Категорически несогласна с
"...а все бездны ада за его рамками — вообще не является предметом для спора, потому что невозможно спорить с врагом или психически больным человеком. От первого надо избавляться, а второго — лечить."
То есть мне кажется нормальным обсуждать то, как НАМ стоит себе вести и как не стоит, с кем можно разговаривать, а с кем бесполезно.
Но если речь идет об "избавляться", то увы...
Да, безусловно, украинская сторона страдает этим же синдромом насчет "раздавить гадину", даже еще в большей степени. Но это не значит, что нам стоит ей в этом уподобляться.
Сторона, которая возвещает "избавляться" за высказывания, хуже чем все, о чем говорили выше... 14.05.2014 08:05:46, Иновара
Если у Вас есть враг, Вы продолжаете с ним мило общаться и иметь дело или стараетесь свернуть общение (избавиться)? Здесь речь идет не о физическом уничтожении, а о прекращении общения с теми, кого оппонент считает врагом.
14.05.2014 11:58:11, АЖП
нет, если имеется в виду свернуть общение, то нормально.
Но там просто "избавиться или лечить", так что ИМХО подразумевается насилие 14.05.2014 13:21:23, Иновара
Но там просто "избавиться или лечить", так что ИМХО подразумевается насилие 14.05.2014 13:21:23, Иновара

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 14.05.2014 11:13:59, Иллика
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 14.05.2014 11:13:59, Иллика
а еще лучше пользоваться абсолютно неэмоциональным - противники незаконного фашистского правительства убийц и воров в Киеве.
14.05.2014 11:26:23, AleXXX
По Крыму. Вернулась позавчера. Была в Севастополе и окрестностях, и на Ю.берегу. Всех людей, с которыми сталкивались: таксисты, экскурсоводы, официанты, продавцы, владелец ресторана и просто местные жители - мы с мужем опрашивали. Задавали несколько вопросов: вы голосовали за присоединение? вы делали это добровольно? вы рады? в ответ слышали только - Да! Опросили мы 52 человека. Только одна девушка на вопрос рада ли она, ответила - пока не знаю, боюсь цены сильно вырастут. Ваш источник может быть предвзят. Лучше складывать мнение самостоятельно. Я это сделала. Напишу еще отдельный пост о впечатлениях, как будет время))
14.05.2014 08:53:37, Дарёна(в сист.darena33)
для того чтобы сформировать самостоятельное мнение, не обязательно ездить в "горячие точки" ))) но это всегда интересно))) буду ждать с интересом ваш пост.
14.05.2014 11:12:20, Ехидна ))))
Да я по Крыму и уверена, что голосовали за присоединение, приводила отчеты наблюдателей, я по ДНР не уверена.
И понятно, сто лучше увидеть все своими глазами, я б рванула и в Крым, и на наблюдение 25 мая вовсю зовут!
Ну так как год поступательный, я сижу в Москве (да и денег нет по той же причине).
А личный отчет это, конечно, очень интересно. 14.05.2014 09:15:45, Иновара
И понятно, сто лучше увидеть все своими глазами, я б рванула и в Крым, и на наблюдение 25 мая вовсю зовут!
Ну так как год поступательный, я сижу в Москве (да и денег нет по той же причине).
А личный отчет это, конечно, очень интересно. 14.05.2014 09:15:45, Иновара
Ваш источник тоже предвзят) Если человека спрашивает русскоязычный гражданин, как вы голосовали, ему лучше ответить ЗА, чтобы отвязались. Для того мировая практика и разрабатывала процедуры подготовки и проведения референдума, чтобы он был максимально честен. В Крыму эти процедуры не были соблюдены.
14.05.2014 09:01:33, (...)

нуда, а если спрашивает на мове подонок в бронежилете с и битой в руках, то надо отвечать иначе :)
14.05.2014 11:10:43, AleXXX

14.05.2014 10:32:11, Кабриолетта
ООО!! вы коллега Псаки)) про выборную карусель нам расскажете))) Вот вы бы поехали в Крым и увидели бы настоящих, живых людей. Послушали бы что и как они говорят. Посмотрели бы как они плакали на День Победы. Как говорили мне -Слава Богу! что успели. У нас бы была такая бойня, никакому Донецку и рядом не стоять. Причем говорили люди разных национальностей. Были русские, украинцы, армяне и греки. Пересмотрели бы на эту землю, политую и пропитанную русской кровью, узнали историю этой земли. Но вы не поедете(( и ЁЁЁ не поедет, и Жупел. Потому как разрыв шаблона))) а психику надо беречь)) легче всего сидеть на диване и выдавать псевдоумные сентенции.
14.05.2014 10:08:41, Дарёна(в сист.darena33)
+++++++++++++
14.05.2014 11:08:59, Ехидна ))))
Я плакаль)). Собралась тут в Крым))). Можно для справки-на каком языке надо спрашивать чтоб ответили другое? Ну кроме украинского,на нем не говорю. Английский сойдет?)))) Тогда мне ответят как-то иначе? Есть еще вариант французского))
14.05.2014 09:22:13, Линдааa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.