Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!
OleLukoe

Во тема, взята из жизни!

Лазил по сети в поисках информации и наткнулся вот на что, - оказывается проблемму усыновления активно прорабатывают ... лесбиянки.
Ага, понятно, с инстинктом бороться тухлый номер, но ребёнку то каково!

Представляете разговор в школе, как у моих мелкокласников типичный
-" а у меня папа крановщик, а у тебя?

К примеру, дети в возрасте 5-8 лет (процесс активной социализации) ужасно стесняются если в их семье, что-то не так как у всех. Например, два папы, нет папы, пожилые родители.

И как тут быть с равноправием и свободами?
А, да, забыл сказать во многих странах усыновление разрешено только полным традиционным семьям.

07.09.2001 22:25:49,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я хорошо отношусь к такой форме усыновления. А то, может, и одиноким женщинам/мужчинам запретим??А то как же, в школе будут справшивать А кто твой папа? А у меня нет..Вот катастрофа:))Или браки между цветными и белыми..тогда тоже усыновлять нельзя? Ну как же, папа - черный, какой ужас...
Два папы, нет папы, пожилые родители...все на свете бывает...почему же тогда отказывать геям и лесбиянкам??
Я недавно смотрела репортаж. В Голландии гомосексуальной парой усыновлено 10(!!) детей. И мальчики, и девочки. Человек 5 уже не живет с родителями, кто замужем, кто женат, у кого-то дети свои...но отношения сохранились с приемной парой самые теплые.
И в любом случае, детям в семейной обстановке, когда, допустим, сразу 2 мамы вместо ни одной, гораздо лучше, чем порядочное существование (жизнью это назвать можно с натяжкой) в детдоме.
08.09.2001 14:23:36, Lena
U odnoi moei byvshei soslyzhivitcy mama lesbiyanka. Ona etogo ni ot kogo ne skryvala - rasskazyvala dazhe maloznakomym lyudyam (mne, naprimer). V otvet na kakoi-to vpolne nevinnyi vopros za lunchem (tipa v kakom shtate zhivut eyo roditeli) obyasnila chto mama zhivyot tam-to i tam-to; oni kupili etot dom ... let nazad s podrugoi t.k. mama lsbiyanka. Devochka byla zamuzhem. 08.09.2001 06:41:22, irina
Думаю, что отдавать на воспитание детей семьям только традиционной ориентации, нормальная практика. Невозможно допустить, чтобы за ребенка был сделан такой выбор. Кроме того, это серьезно ущемило бы права одиноких людей, желающих взять ребенка на воспитание - они тогда имели бы не меньшее право усыновить ребенка. 08.09.2001 02:04:17, Нюша
Трюфель
Думаю, дело в том, что семья как явление разлогается и исчезает. Были же роды и исчезли, были семьи-кланы и канули в массе своей. Пришел черед семьи. Когда оба родителя работают и не дома, а дети по общественным заведениям - это уже в большом контрасте с домом, в котором и живут, и работают, и детей растят.

Если в каком-то браке дети и оказываются вместо кошечек-собачек (да в любом браке они могут оказаться на этом месте), то все равно лучше, потому что это гарантирует индивидуальный подход вместо конвеера в богодельне. Ну, любой ребенок рано или поздно открывает, что его родители не графья ;-) Потом решает, что уж я-то точно буду лучше и правильнее, и умнее, и красивее, и богаче, и популярнее, и... и...
08.09.2001 01:02:04, Трюфель
ya - za. "Netradistionnye" pary v nashe vremya ne takoe uzh i novshestvo - tak chto ya ne dumayu, chto bolshinstvo lyudey na takie "sem'i" tak uzh koso smotrit. Plus, mnogie takie pary usynovlyayut detey iz-za granitsu (Kitaya, Rossii, Rumynii, Latinskoy Ameriki) - v etikh sluchayakh ya tolko poraduyus, chto u detey shans na normalnuyu zhizn poyavilsya. 07.09.2001 23:45:35, yulia
Ya tozhe ne protiv. KOmy kakoe delo? A skolko sluchaev chto rebenok zhivet s materju odinochkoi i sestra materi (tetya) rebenku kak eshe odna mama? Esli rebenok schastliv doma i ego lubyat roditeli, on obychno ne kompleksuet. A u odnopolyh par "sluchainyh" detei byt ne mozhet, tak chto lubov obespechena. :)) 07.09.2001 23:27:52, Анка aka Провокатор
Я - за..
Думаю, что больше вреда приносят попытки общества навязать детям мнение, что все должно быть "нормально" и традиционно. Однополых пар - много, и их образ жизни (который зачастую ничем не хуже образа жизни "традиционной" семьи) не должен быть препятствием для усыновления детей. "Нормальные" времена, когда все должны были жить по одной схеме, уходят в прошлое... и очень хорошо.
07.09.2001 23:17:41, Леандра
eto smotria gde stesniayutsya. y menia tozhe schitalsya pozhiloi papa; kogda ya poshla v pervii klass, emu bilo 48 let. on mne velel govorit detiam chto emu 38, on vsegda vigliadel molozhe svoix let. a v amerike eto vrode normalno. so mnoi uchitsya devochka, ee pape 72 a ei 20 let. 07.09.2001 23:13:06, tafi
Elle
По-моему, это не очень удачное сравнение - возраст папы и родители-голубые. 07.09.2001 23:21:28, Elle
Ну здрасти...
Гробить себе жизнь ради ребенка,и его предпологаемых травм,если еще будут таковы...
Раньше женшины ради того что бы не делать травм ребенку мучались всю жизнь с нелюбимым мужем,и это в лучшем случае,или с мужем который их избивал или издивался как мог,гди того что бы кто то подразнил ребенка тем что его мать разведенная ,а в 60 годы это был большой позор.
И кроме того чесно говоря,мне кажется что в наши времена с тем как люди слревнуются между собой в достижениях ,более стыдно ребенку признатся что его папа кроновшик чем ребенку у который мама живет в тетей ...
Кроме этого если уж очень хочется ребенка,можно не очень афишировать свою личную жизнь в годы когда ребенок подвержен влиянию или мнению сверстников о его семье,это не такой уж большой интервал.
Но честно говоря,лично я думаю что в нормальной даже однополой семье,при правильном подходе к этой проблемме,при поддержке ребенка,и при том что сейчас такие семья становятся все более легитимными,можно избежать недаразумений.Мы же все-же не в 16 веке живем...
07.09.2001 23:01:46, Фая
OleLukoe
Это не недоразумения, а серьёзные психические травмы..
Да, разочаровали вы меня...
08.09.2001 22:34:03, OleLukoe
Elle
Что значит "гробить свою жизнь ради ребенка"??? Кто их заставляет заводить детей - живете себе своей жизнью и прекрасно. Речь же идет об усыновлении! Просто как мне кажется, несправедливо это по отношению к ребенку - "родители" уже сделали свой выбор и преодолели социальные и психологические последствия, а ребенок помимо своей воли должен теперь с этим разбираться.

А общество наше еще не готово к этому. Если здесь до сих пор на работающих мам косо смотрят, то что же говорить о мамах-лесбиянках?
07.09.2001 23:20:51, Elle
neujeli na rabotaushih mam smotriat koso? VI imeli vvidu gde, v shtatah ili v Rossii? 08.09.2001 01:02:40, KUKA
Elle
Я имею в виду 60-75% населения Соединенных Штатов. 08.09.2001 01:05:11, Elle
to est eto glubinnaya Amerika? 08.09.2001 01:37:31, KUKA
Elle
Все то консервативное большинство, которое за Буша голосовало. 08.09.2001 01:48:25, Elle
Ина-Инка
А мне хорошо, я не в штатах, я в ЛА. Не видела осуждения ни разу. А в России тоже никогда не встречала. 08.09.2001 01:10:09, Ина-Инка
Трюфель
Да, вот в SF и вокруг народ вообще не понимает как так, все бросить и сидеть. С 4 месяцев работают-учатся. А если дома сидишь, то типа как неблагополучная или, там, деревенщина, или просто не все дома. Такое у меня сложилось ощущение. 08.09.2001 07:10:35, Трюфель
nu v Rossii vse taki priniato sidet s detmi namnogo dolshe chem v Amerike i nekotorih stranah Evropi, poetomu ya tak i udivilas na zamechanie ELLE 08.09.2001 01:35:30, KUKA
Ина-Инка
Статистики не знаю. Да и почти не знаю не работающих мам, и не знала раньше. 08.09.2001 01:54:17, Ина-Инка
v Rossii vse taki namnogo menee priniato idti na rabotu, kogda rebenku 3-6 mesiatsev, vse taki patriarhalnaya strana. Daje po jenskim forumam sudia (7YA, mama.ru), jenshini iz sopostavimih sloev naselenia sidiat dolshe chem v USA ili Europe. hotia poslednie godi vse meniaetsia, osobenno v krupnih gorodah. NENAVIJU latinitsu 08.09.2001 02:12:43, KUKA
В Канаде наоборот будет меняться. С этого года оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком - год. 08.09.2001 05:08:05, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
ya by vse ravno na rabotu vyshla 08.09.2001 19:30:23, Ина-Инка
Я бы тоже. Или учиться full-time пошла бы. :)) 08.09.2001 20:48:22, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
На счёт раннего выхода, это да. Я в 10 недель вышла. Сотрудницы тоже рано - в 6-8 недель. До 6 месяцев дожидаются единицы (у нас). 08.09.2001 02:24:09, Ина-Инка
Elle
Мне тоже хорошо, я тоже не в Штатах - я в ДиСи. 08.09.2001 01:24:02, Elle
На самом деле, абсолютно не зная никого, кто был бы нетрадиционной ориентации - есть ощущение, что они общаются в своих общинах очень много - так что дети не чувствуют себя так уж одиноко и отличными от другий. И потом - папа - крановщик - а у этого - два папы, один - художник, другой - адвокат, не так уж и плохо. Насчет комплексов - это общества комплексы, а не у детей будут. Прекрасные дети у таких пар вырастают, судя по исследованиям, с нормальной ориентацией. 07.09.2001 22:58:49, Пелагея
Elle
Я отрицательно отношусь к подобным ситуациям. Одно дело, когда взрослые выбирают себе "нетрадиционную" жизнь, другое - когда втягивают в это невинного ребенка, тем самым обрекая его на комплексы. Может это звучит слишком резко, но если таким парам хочется кого-нибудь любить, пусть заведут себе собаку или кошку. Я даже не могу себе представить психологические последствия такой "семьи" для ребенка. 07.09.2001 22:34:14, Elle
я уже здесь писала, что у меня на работе у сотрудника "родилась" двойня - он живет со своим партнером много лет. Партнер и является отцом, а матерью сестра моего сотрудника. Дети - мальчик и девочка - любят папы их безумно.... Когда они вырастут - может это и не будет чем-то особенным - два папы, две мамы. Матери одиночки и разведенные родители тоже когда-то были необычным явлением. 07.09.2001 22:33:34, иллюзия
OleLukoe
Точно, начнём почковаться, клонироваться и всякое такое.
Во! Анекдот вспомнил, старый но любимый :)
Приходит мужик к сексопатологу и говорит
- доктор, вы знаете я наверное лесбиян.
- ?
- Ну, вокруг столько красивых мужчин, а меня всё на женщин тянет и тянет...
07.09.2001 22:42:46, OleLukoe
Elle
Любят - это несомненно, но ведь в какой-то момент ребенок выходит в "мир", а сегодняшний мир пока не готов к такому. Мне искренне жаль этих детей. 07.09.2001 22:35:36, Elle
Ина-Инка
ЛА - готово, может сюда переезжать. Абсолютно всё равно в большей массе всем, особенно в дорогих районах. А в бедный гомосексуалы и так детей не усыновляют. 07.09.2001 23:44:17, Ина-Инка
Это проблема того же сорта, стоит ли рожать детей в бедности и упирается в вопрос зачем мы имеем детей. Но психотерапевт у этих двойняшек будет пожизненно. 07.09.2001 22:43:39, иллюзия
OleLukoe
Не, одно дело рожать, а другое приобретать по закону, ИМХО сугубо разные вещи. Да и рожать в бедности одно, а рожать по пьяни и случайно это другое. 07.09.2001 22:48:19, OleLukoe
Если говорить о законах, то наверное запрещать усыновление будет недемократично там, где однополые браки разрешены законом, те признаются полноправной семьей. Ребенку все же лучше в семье, чем в детском доме. 07.09.2001 22:53:59, иллюзия
Elle
Вот именно, поэтому я против того, чтобы такие браки считались законными. 07.09.2001 23:13:01, Elle
трудно судить - на примере моего сотрудника ( это единственный пример подобной семьи) - интеллигентная хорошо обеспеченная пара. Любят друг друга, заботятся друг о друге, живут вместе 10 лет. Семья? Семья... Меня радует то, что многие компании стали распространять
бенефиты на партнеров - а то человек получался совсем не защищен законом.. Я нормально отношусь к детям в этих семьях. Ведь они же не живут в замкнутой общине - есть тети и дяди, бабушки и дедушки. А вдруг я окажусь такой бабушкой?
07.09.2001 23:26:14, иллюзия
OleLukoe
Это смотря к чему стремиться государство, если парламент сплошь голубой и розовый, тогда ясный перец.
Что касается второго, то понятное дело лучше в семье, но и семья семье рознь.
07.09.2001 23:00:59, OleLukoe
То есть - если там неизвестно что происходит, партнеры друг друга ненавидят, но они гетеросексуальны - то семья. а если нет - то не семья и не имеют права детей иметь. Ну-ну. 07.09.2001 23:34:47, Пелагея
это не зависит от цвета парламента - и сексуальная ориентация не является предметом добровольного выбора. А два человека создавших семью имеют право на все,что полагается человеку в законном браке - то же право наследования и тп. Тогда и усыновление является законным правом. 07.09.2001 23:08:53, иллюзия
OleLukoe
Да, дамы не о том речь. Кстати что творится в семье гетеросексуальных усыновителей это ПЕРВОЕ что выясняют при усыновлении, так, что на это не надо кивать, речь идёт совсем о другом, - ребёнок игрушка, предмет удовлетворения амбиций в рках тех или иных групп. Меня никто не убедит, что неестественная половая ориентация это хорошо и нормально, бог с ними преследовать нет смысла, но когда эти группы начинают насаждать свои правила жизни, в том числе и через усыновление распространяя свои нарушения и на приёмных детей, не мало не заботясь о психическом здоровье, то что тут комментировать. 08.09.2001 22:32:15, OleLukoe
Трюфель
Думаю, что школа как общественный институт разрушает семейные и личностные ценности гораздо сильнее, чем половой состав родителей. Из-за ненормальности стаи сверстников в реальной жизни, если, конечно, не готовить детей к армии. 09.09.2001 04:08:52, Трюфель
Ина-Инка
Какие правила жизни? То что люди все разные? И то что надо терпимо (а лучше хорошо к ним относится). И то что достоинство человека не определяется цветом кожи, половой ориентацией и прочими, не очень зависящими от человека признаками. 09.09.2001 02:08:10, Ина-Инка
OleLukoe, вы же умный человек - почитайте книжки что ли на эту тему:(((. Есть поколения детей, выросшие с такими родителями - и НЕТУ у них психических отклонений - во всяком случае не больше, чем в других семьях. они даже не больше голубые-розовые, чем все остальные дети в результате.
09.09.2001 00:39:10, Пелагея
OleLukoe
Вашими бы устами, да мёд пить :) Ох хотелось бы верить...
Да только и часа не прошло как я с Петровки приехал, разбирали как быть с пацаном выросшем в такой "славой семье" он весь один сплошной комплекс.
Книжки это хорошо, только жизнь она немного иная и примеров жутких преподносит не мало, я вижу детей спокалеченной психикой практически ежедневно, а Вы говорите книги...

Извините, но именно в этом мне западные ценности не близки.
09.09.2001 12:26:12, OleLukoe
Я думаю, что это в основном "заслуга" общества, а не родителей. Видимо это особенность именно нашего общества. В Канаде вон, я читала, собираются в школе классы вводить, где учат спокойно воспринимать и принимать и "этих" тоже. 10.09.2001 15:54:07, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!