Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Наивный вопрос Арсению, Юле и иже с ними.

Вы последнее время все чёрные новости комментируете , как состряпанные в москве.
А мне вот что интересно.
Что в итоге хотят ваши сторонники, которые отправились на ЮВ Украины?
Допустим, что хотят сохранить единство страны.
Как это будет технически выглядеть?
Забьют сотни активистов? Введут военную технику? Как долго будут держаться под прицелом люди?
Месяц-год? Или вы хотите убедить их пламенными речами сходить к могиле неизвестного солдата и помочиться там ?
А те, которые не имеют оружия ,но не смогут забыть обидчиков ? Их много будет. Или надеетесь, что у них отшибёт память?
А ещё много будет тех, которые воспитывались по нашим принципам русского человека .И россия с путиным тут не при чём совершенно.Просто мои и ваши родители из ОДНОГО государства и многие перенесли это своим детям в сознание. да , представьте себе, такие принципы существуют, я даже своих детей в дальнем зарубежье по ним воспитываю .Вот с теми что будете делать? Тюрьмы готовы?
Вы сами представьте , как будет называться устройство вашей страны?
Ответьте , пожалуйста-как будет выглядеть ваша победа?
07.05.2014 15:39:43,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

п-чь
майдауны считают, что с ними воюют российские диверсанты, а жители юго-востока по домам сидят и шепчут "слава украине" 07.05.2014 17:45:43, п-чь
Styusha
кто ж им так мозг за***л.. 07.05.2014 18:13:21, Styusha
pesnya
Подчинись, признай себя вторым сортом, либо умри/свали из страны. Как-то так, имхо. 07.05.2014 16:56:21, pesnya
nickoffova
Прочитала название темы и подумала, что вопросы Яйценюху, Тимошонке и иже с ими:) 07.05.2014 16:22:27, nickoffova
Styusha
так все может быть..)))) 07.05.2014 17:32:33, Styusha
Вот уж и правда..)не специально я. 07.05.2014 17:15:51, птичка певчая...
Charming
+1 :) 07.05.2014 16:41:10, Charming
и правда))) 07.05.2014 16:23:14, гундина
''Белка''
Наверное они считают, что Украина и так едина, а "сепаратисты" это маленькая горстка людей если не российских, то действующих по указке России, которых чпокнут и сразу наступит мир и покой. Т.е. не отдают себе отчет, что количество "сепаратистов" может достигать нескольких миллионов и что действуют они согласно своим принципам, желаниям и представлениям какой должна быть их страна. 07.05.2014 16:09:04, "Белка"
Скажите, а что вас утверждает в мысли что этих людей миллионы ? Я столько времени жду, когда же восстание превратится в народное...а все горстка самооборонцев . Вот как можно понять , что население Славянска поддерживает не Киев? Я не стебусь, но меня последнее время смущает малочисленность
На другом форуме прочитала мнение дончанки ( что это не фейк не ручаюсь, но есть причины ее таковым не считать ) так вот она пишет, что это шанс местных олигархов не пустить Коломойского и Порошенко к своим активам,русских там не ждут, им нужна независимая республика , а народ не желает за них гибнуть....чем дальше, тем больше меня эта версия убеждает в своей правдивости
07.05.2014 17:09:49, Begliynka
Людей, которые "против" майдана не миллионы, также, как и "за" него. Подавляющее большинство беспокоит вопрос собственной безопасности и безопасности своих близких, зарплата/пенсия, наличие продуктов и лекарств. Революционеров, да и просто активных граждан никогда много не бывает. На форуме почти всегда около 5000 человек, а в этой конференции человек 15 - 20. 07.05.2014 20:13:43, Lady Z
ключик
Даже и не знаю, как написать. В 41г. думаете, не страшно было? Думаете, с песнями и с радостью отправляли на фронт своих родных матери и жены? У моей свекрови мужа первого убили в начале войны, у нее тогда ребенок только родился,старший брат моего мужа. Каково ей было? Что же делать? Не знаю. 07.05.2014 21:52:35, ключик
Не надо сравнивать ВОВ с происходящим сейчас, там было понятно, кто враг и что делать. У меня дед в июле 41 в московское ополчение ушел и до сих пор не знаем где он похоронен и похоронен ли вообще. Корректнее будет сравнить с революцией 17 года и гражданской войной, бабушка мне рассказывала, что основной целью было выжить, а уж за красных или за белых ты - вторично. Это, конечно, относилось к тем местам, где активных военных действий не было. Там, где были, определяться приходилось 07.05.2014 22:44:37, Lady Z
ключик
И еще подумалось, все дело в том, какой страх пересилит. Страх потерять жизнь сейчас или страх потерять жизнь в перспективе, когда жизнь твоя и твоих близких не будет стоить ни копейки, в любой момент может оборваться из-за какого-то майданутого фашиста. Своя жизнь-еще ладно, можно потерпеть, приспособиться. Но я просто зверею мысленно, когда подумаю, что мой любимый ненаглядный масик, внук, может быть убит или покалечен по прихоти нелюдей. И готова рвать их когтями и зубами, не ведая абсолютно никакого страха. Люди, видимо, еще не осознали, что опасность реальная грозит им и их близким - старикам -родителям, детям. Но, может, на самом деле все не так? 07.05.2014 22:38:48, ключик
Страх потерять жизнь сейчас, страшнее, чем страх потерять жизнь в перспективе. Необходимо, как минимум, осознать реальную опасность. Много Вы знаете примеров такого осознания? Я недавно заставила себя посмотреть "Список Шиндлера" , если смотрел, то может быть помните момент, когда женщины, лежа на нарах в бараке, обсуждают газовые камеры и приходят к выводу, что это слухи, т.к. кто же работать будет, если это правда 07.05.2014 22:55:52, Lady Z
ключик
Вот в том -то все и дело, что уже крыша едет от слухов и версий. И про то,что особенно трудно осознать опасность посреди мирной жизни я писала. 07.05.2014 23:18:18, ключик
Поэтому люди, в основном, и не определились. Я больше скажу, что может быть и к лучшему будет, если им не придется окончательно определится. Даже если многие будут просто иметь в виду, что существует такая опасность - это очень много для ее нераспространения. А определятся, скорее всего, придется через очень сильные потрясения, а я все-таки надеюсь, что в 21 веке в Европе можно избежать массовых жертв. 07.05.2014 23:48:46, Lady Z
ключик
Мне вот братец такую ссылочку прислал. События февраля. 07.05.2014 23:22:29, ключик
Что-то не верится мне 07.05.2014 23:54:39, Lady Z
ЛиПа (Лирума)
Ну а какая разница, миллионы их или десятки тысяч, или сотня? Их же убьют в любом случае, или выживут с их родины, все одно - горе страшное. Не хочет человек жить в таком государстве, в которое сейчас превратилась Украина, за это убивать его? 07.05.2014 17:57:30, ЛиПа (Лирума)
Ну нет, разница огромная. Если их миллионы , а точнее 2, 5 ( это если брать половину юв украины приблизительно ). то это один разговор, тогда ополченцы воюют с украинской армией понятно почему, но если их тысячи, тогда я не понимаю к чему это все. По законам жанра тогда надо уезжать или соглашаться с большинством. Я разве призываю убивать за это ? не передергивайте, я просто никак не могу понять насколько много несогласных с майданом. И каждый раз убеждаюсь, что призывать ввести РФ войска в данной ситуации можт только провокатор. Как бы нам дико не было от того что творится, но видимо большинсво поддерживает данную власть. 07.05.2014 19:09:20, Begliynka
ЛиПа (Лирума)
Вы меня ене так поняли. Я говорила о том, что неважно, сколько несогласных с существующим режимом, несогласие в любом случаетне повод карать людей. Я кстати против ввода войск в Украину в любом случае, даже если пророссийских действительно миллионы, в чем я сильно сомневаюсь 07.05.2014 19:22:12, ЛиПа (Лирума)
''Белка''
Нет, я не утверждаю, что их миллионы, это я в противоположность "горстке сепаратистов". Т.е. может быть и правда горстка, как считают сторонники майдана, а может и полстраны. Время покажет, я думаю. Мне в этой ситуации тем более не понятно отчего же Киев боится референдума, если уверен, что сторонников федерализации меньшинство? Ну проведите этот референдум, успокойте народ, ведь ничего незаконного люди не требуют. Но ведь даже попыток не было решить проблему мирным путем. Почему?

А восстание не массовое не потому, что нет сторонников, а потому что смысла пока в этом нет. Люди ведь продолжают работать, жить-то надо как-то. Ну выйдут все на баррикады и что дальше делать? Многие боятся, не приперло еще настолько, что уже терять нечего, кроме как жизнь свою спасать.
07.05.2014 17:52:55, "Белка"
Не могу не согласиться по поводу референдума, и даже не понимаю помему так страшна федерализация.
Но какой еще смысл нужен людям ? Шествий неонацистов мало ? Одесской Хатыни мало ? Война с собственным народом мало ? Если это не побуждает подняться,то тогда я уже не знаю что может и поднять ....У меня только одна идея тогда, произвести отвлекающий маневр и под шумок эвакуировать ополченцев с семьями, что бы не перестрляли, закрыть границу и пускай как хотят дальше
07.05.2014 19:14:16, Begliynka
''Белка''
Да боятся люди. Я тоже побоялась бы куда-то выходить после всех этих событий. 07.05.2014 20:27:45, "Белка"
Я тоже этот вопрос задала бы .
Как проверить численность людей, которые не хотят жить в том режиме, который предлагается киевом.
Учитывая, несомненно, что люди боятся дикой расправы.
Вот вы говорите про малочисленность.
Но я вообще не представляю, откуда берутся смелые люди.
Я , несмотря на политические взгляды, на пороге бы легла, но не пустила бы мужа и сыновей ( если бы получилось их не пустить).
Хотя , скорее всего, до конца жизни страдала бы от малодушия и трусости.А там люди выходят в открытую.
07.05.2014 17:20:46, птичка певчая...
Ну через меня переступили бы и пошли воевать :)
И ведь слабость именно от малочисленности, если бы вышли на улицы, никакая пропаганда бы не смогла их выдать за путинских титушек, а это сидение по домам меня убивает...ну пусть тогда выходят и убеждают ополченцев, что они страсть как хотят Порошенко в президенты и с ним в Европу...а так вообще не понятно что происходит :(
07.05.2014 19:18:35, Begliynka
ТВЛ
эээ, вы у кого спрашиваете? Мы тут в России сидим:) 07.05.2014 15:46:21, ТВЛ
А что украину отключили разве?
Я без подкола спрашиваю. Правда, непонятно , о чем мечтают эти люди.
А ukrainian внизу отметила своё присутствие.Вот ее и спросила.Адресный вопрос.Но , что ответит, не уверена.
07.05.2014 15:50:18, птичка певчая...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!