Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
Архипка

переживая о жителях Украины

Объясните,мне, среднестатистической домохозяйке, переживающей за Украину.Почему в противовес Правому сектору не создадут Левый сектор,в который вошли бы все,кто против хунты, бойцы самообороны и взяли бы со всех сторон(городов) в кольцо и разооружили нацистов.Не по одиночке, а вместе-мы сила.Если люди сами себе не помогут, то пиши пропало.Это их земля, им там жить.Прям сердце кровью обливается, если честно.
06.05.2014 17:26:37,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Архипка
Вот сегодня выложили обращение [ссылка-1] 07.05.2014 10:54:23, Архипка
Потому что все мол интеллигентные, оружия в руках не держали и т.п. А уж на такие зверства как способны ПС и фашистская молодежь наши люди вообще не способны:( На жестокость нужно отвечать еще большей жестокостью - тогда победа возможна. А еще - так сложно объединится! Вы не представляете! Каждый боиться что-либо сказать - вдруг рядом предатель? Вот например у моего мужа на работе мальчика из его команды искали-искали, говорили он на яхте в море ушел. А он знаете сейчас где? В КПЗ в Виннице. Его 2 мая туда увезли. Я говорю мужу - представляешь как он вам не доверяет? Он даже никому из вас не позвонил! Сейчас будем его вытаскивать оттуда. Надеюсь что получится. А я так расчитывала с ним на 9 мая пойти. СОбираться надо всем миром. Но всем страшно - а вдруг он на другой стороне? И все молчат! Еще одного парня загребли знаете как? Он ехал мимо Куликового на велосипеде. Он спортсмен и такой аполитичный. Был в шлеме и в спорт костюме красного-синего цвета. Почему-то решили, что это цвета российского флага - значит он пророссийский. Загребли и в тот же день 2 мая осудили за экстремизм и впаяли срок 2 месяца! Бред полный! Сейчас будут подавать на аппеляцию по его делу. Объединятся надо, безусловно. Но вот как? 06.05.2014 19:39:30, из одессы
К сожалению к Дому Профсоюзов вышли и жители Одессы. И еще радовались. Запомнилась одна пара среднего возраста. У знакомых папа который живет в Одессе так думает. И ведь это было не минутные эмоции. Сейчас некоторые из них оправдываются тем, что думали там россияне. Но ведь и это не оправдание. Совсем наоборот. Но я все еще надеюсь что таких меньшинство, а то у меня уже друзья - одесситы в это перестают верить. 06.05.2014 22:29:32, @@
Styusha
вот так оправдание.. ох*енеть.. 06.05.2014 23:18:19, Styusha
Из ФБ:
Краткое резюме общения с украинцами за последние дни:
1. во-первых, мы никого не сжигали;
2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев;
3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало;
4. в-четвертых, они сожгли себя сами;
5. в-пятых, мы этому совсем не радуемся;
6. в-шестых, мы этому радуемся, но очень тихо;
7. в-седьмых, мы не можем не радоваться громко, потому что победили русских;
8. поскольку, хоть мы и сожгли одесситов, но все равно победили русских;
9. потому что это была спецоперация Путина;
10. в которой мы победили, потому что сожгли русских, которые оказались одесситами, которых мы вовсе и не сжигали;
11. как тут не радоваться?
12. а вам завидно, потому что вы на такое не способны;
13. но мы победили;
14. всех, кто против Майдана, мы сожжем как тех, кого мы не сжигали;
15. но за всем этим стоит Путин.
06.05.2014 23:55:46, Чернобурка
вот такое же ощущение от всех форумов Украины...все пункты :( 07.05.2014 00:41:11, mafi-
Styusha
черный юмор.. от нариков с майдана, такое бы не удивило.. но слышать от реальной пары средних лет "мы думали там русские", даже если они нас действительно так ненавидят, ну должно ж ума хватать, хотя бы в слух такое не произносить.. 07.05.2014 00:35:16, Styusha
Это как раз один из самых страшных итогов гражданских столкновений- разруха в мозгах:(((( 07.05.2014 00:38:06, Чернобурка
Styusha
это не итог гражданских воин, это что то другое.. на одном ресурсе, еще во время майдана, одна дама написала что то типа "приезжайте к нам в Крым, тратьте свои деньги, а мы вам в тарелки харкаем" - не дословно, но смысл понятен..
Слышать такое дико.. вот откуда такая злоба и ненависть у людей? За что? Интересно мнение таких вот дам и пар средних лет..
07.05.2014 01:38:26, Styusha
Совершенно случайно натолкнулась.
«сонце української поезії» вот что пишет:

Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только *опу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бл-[цензура]-ди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.
07.05.2014 02:08:46, Merry Tata
Lyudmilla
фейк это 07.05.2014 19:00:54, Lyudmilla
Наточка
это баян, причем старый. 07.05.2014 13:57:40, Наточка
Styusha
Не просто так Шевченко это написал.. 07.05.2014 13:03:59, Styusha
Ну да,еще есть
"Прощай,немытая Россия,страна рабов,страна господ."
Лермонтов.
К чему эти цитаты классиков?
Подчеркнуть вражду и противостояние?
07.05.2014 07:50:03, милена я
Styusha
это к посту выше было. 07.05.2014 13:04:25, Styusha
дело не в возрасте. Просто такие стрессовые ситуации обнажают истинную душу каждого, иногда такую, которую он сам в себе не подозревал. 07.05.2014 01:49:38, Чернобурка
Styusha
Неет.. человек который это писал, и не только это, там еще много чего было, явно писал со знанием "дела". Т.е. про потаенную душу тут речи не идет. Да и не в поступке дело и не в словах даже, просто за что? Я понимаю не любить нашего президента, или вообще в целом не питать чувств к стране, но отдельно взятый человек, которого ты первый раз в жизни видишь, который тебе лично ничего не сделал.. за что ?
Вопрос конечно риторический.. надеюсь тут таких дам не водится..
07.05.2014 02:00:41, Styusha
pesnya
на сорок лет в пустыню, чтоб вымерло все поколение... 07.05.2014 00:05:59, pesnya
Я вот тут со знакомым разговаривала. Он звонил друзьям в Одессу. Спрашивал про 2 мая. Они ему говорят – Все нормально у нас. Да, был пожар, есть жертвы, бывает. Ну, идем по улице и идут ид-иоты, мы на другую ушли. Да, все они ид-иоты и те, кто за власть и те, кто против. Т.е. людям всё всё равно. И таких, наверное, много. 06.05.2014 21:01:25, Упоротый лис
а они как друг друга узнают? 06.05.2014 20:54:12, Schraibikus
Их организовывает наша власть 06.05.2014 21:22:23, из одессы
под "они" я имела в виду "вы"- 06.05.2014 23:03:37, Schraibikus
а вот еще одного: 06.05.2014 20:52:19, Schraibikus
Кабриолетта
Ужасно все это. Но наверно придется сжать зубы и ждать. Этот период уже прошел:

06.05.2014 20:51:18, Кабриолетта
Ужасно! Но вот что делать? ЧТо? Я просто не представляю! Выйти опять безоружными чтобы нас всех перебили? Да запросто! Вон мы всей семьей пойдем на 9 мая и будь, что будет. А толку-то от этого? Толку? Когда люди говорят - почему вы ничего не делаете? Мне хочется спросить а что делать? ЧТобы ты лично сделал в такой ситуации? Я не знаю. У меня нет оружия. Я не умею стрелять.Я вообще не смогу наверное выстрелить в человека. НУ вот мой брат собирается покупать оружие. Он диабетик на инсулине. У него просто от нервов сахар может скакнуть так, что он впадет в кому. Как вы думаете такой человек сможет пойти воевать? Или мой муж у которого зрение -19. Ему песком в глаза засыпь - и все, без линз он ни фига не видит. Не говоря о том, что у всех семьи, дети. Детей-то куда? Бред это все. Легко говорить, что бездействие убивает и т.п., когда у тебя самого в стране, в городе такого не происходит. А выходить просто с плакатиками - так мы 100 раз выходили! Это не работает! А как те девки жечь людей и радоваться я не смогу. Получается какой выход? Нет его! Тут кто-то правильно сказал - воевать должны военные. Должны. Но у нас они воюют против своего народа. МЫ считайте что немцы недовольные Гитлером. ЧТо с ними сделал Гитлер? Вот тоже будет и с нами. 06.05.2014 22:16:11, из одессы
Объединяться. Аппелировать к мировому сообществу, каким бы продажным оно не было. Пока много акций организуется русскими в разных странах мира, но намного важнее, чтобы это шло от украинцев. Придумать как раз есть что. Долго, да, сложно, но все-таки пути можно найти. А так молчать - сьедят. Проблема у русских такая же - молчим, на тормозах пускаем. Посмотрите на опыт евреев. Тем более Одесса это еврейский город. А еврея сейчас тронуть - это во всем мире себе дороже. А евреи есть и русские. Это тоже можно обыграть. 06.05.2014 22:37:59, @@
Евреи уже собрались эвакуироваться. Нигде выступать они не собираются. И потом вот все пишут объединятся. Я все время спрашиваю - как? Как вот в реальности это сделать? 06.05.2014 22:48:29, из одессы
Кстати про евреев информация в западной прессе прошла. 06.05.2014 23:24:15, @@
Вы правы, мне советовать проще. У вас дети. Вам в первую очередь надо обеспечить безопасность семье. Насколько я понимаю вас предала в какой-то мере верхушка движения. Но само движение было намного шире чем вчера удалось захватить. Может быть тем, кто намерен продолжать бороться связаться с верхушкой ДНР. У них есть организационный центр и много информации. Поискать выход на правозащитные организации. Там кто-то в ЕС сегодня наконец обеспокоился. Постараться связаться с ОБСЕ. 06.05.2014 23:16:59, @@
Кабриолетта
только не оправдывайтесь пожалуйста (это я сожалеюще и очень сочувтсвующе), вы действительно в труднейшей жизненной ситуации, хуже разводов в сто раз наверное. Подниматься легко только когда все вместе, когда мощь чувствуешь, а так практически бессмысленно.
Я тоже не знаю, что бы делала Одессе. Может и уехала на безопасное расстояние (считайте бежала), я не знаю, тут мы теоретики.
В крыму все было по-другому. Начиная с того, что гривну гривной никто не называл практически, всегда рубли. И курс был отстаивать русскость. Даже на их форуме раньше часто мелькало, что в Россию незачем, а вот на права русских только пусть кто покусится.
Но это было не в этом году.
Про военных совершенно правильно сказано. А где, кстати, все морячки? На сколько я владею информацией, там мало кто поддерживает Киев.
06.05.2014 22:34:45, Кабриолетта
Все морячки в море. И оч многие из них не хотят в Россию. Они бояться что Одесса станет непризнанной как Крым и они останутся без работы. Работают-то они в основном на европейские фирмы.
Я не оправдываюсь. Я правда не знаю что делать:(
06.05.2014 22:50:54, из одессы
Уезжать. Реально надо уезжать. Раз люди массово не выступают (тысячные демонстрации), то ничего не сделать. По одному перебьют и пересажают. 06.05.2014 22:55:07, Упоротый лис
И что, одним гражданам Украины убегать от других из своей страны?:(((( 06.05.2014 23:57:10, Чернобурка
А что делать? Умирать? Можно уехать и продолжать бороться. Если нет многотысячных демонстраций, их тихо уберут и никто не заметит. 07.05.2014 00:12:11, Упоротый лис
не помогут нам никакие демонстрации. в Южном вон хотят целый жилой дом подорвать просто так. а вы - демонстрации... 07.05.2014 09:33:59, из одессы
НатТаша
Мало того. Главная беда в том, что ПС активно поддерживается и поощряется всячески так называемым правительством и теми кто пришел сейчас к власти. И к безбашенности добавляется пьянящее ощущение могущества и вседозволенности... 06.05.2014 19:51:22, НатТаша
это само собой 06.05.2014 20:24:47, из одессы
Pravnik
Потому что в пр секторе быдло без руля и ветрил, мОлодеш без башки, местами под кайфом (в большинстве), футб фанаты (да просят меня любители спорта, но к ним, в любом гос-ве я отношусь также как к первым). А слева старики и обычные люди. ИМХО. 06.05.2014 18:15:08, Pravnik
pesnya
Не все так однозначно с фанатами, к счастью. С нашими, по-крайней мере. 06.05.2014 18:38:56, pesnya
Кабриолетта
соглашусь. Помню в начале марта появились злобные письма от ФК "Севастополь", их фанатов. А потом так бдыщ, и само вдруг приняло совершенно российскую сторону. Хозяина Новинского сильно не все слушаться захотели. 06.05.2014 19:26:32, Кабриолетта
Pravnik
Вспоминая погромы в Мск, не могу с Вами согласиться, более того, упомянула др страны, в первую очередь, думая о России. 06.05.2014 18:41:08, Pravnik
pesnya
ну... ваше право, в тему углубляться не буду, просто друг близкий в этой среде (нормальный, взрослый, адекватный), пообщалась с ним после Одессы - полегчало на душЕ. 06.05.2014 19:06:47, pesnya
А что за погромы в Москве? 06.05.2014 18:42:21, petrochinina
Pravnik
[ссылка-1]) 06.05.2014 18:44:45, Pravnik
ничего хорошего, конечно, но несравнимо с тем, что происходит сейчас на Украине 06.05.2014 18:46:57, petrochinina
МОСКВА, SOS!!!
Дорогие друзья, москвичи и проживающие в столице!
Окажите помощь Донецкой Народной Республике!
Начиная с понедельника 5 мая до 9 мая(возможно даже до 11 числа), мы проводим в Москве на Смотровой площадке Воробьевых Гор сбор гуманитарной помощи для Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, подвергшихся военному вторжению киевских бойцов.
Акция будет проходить ЕЖЕДНЕВНО с 10:00 утра и до последнего волонтера, который пожелает привезти гуманитарную помощь.

Из ДНР к нам поступил следующий перечень предметов первой необходимости:

1. МЕДИКАМЕНТЫ!! (Самая острая необходимость)
Инсулин
Дексалгин
Кофеин
Глюкоза
Дексаметозон
Кордиамин
Пантенол
Дицинон
Противовирусные препараты.Спрей для носа
Этамзилат барбовал (капсулы)
Жгуты
Медицинские маски
Перевязочные пакеты
Пластырь бактерицидный

2. ОДЕЖДА
Футболки камуфлированные
Трусы
Носки
Спортивные костюмы
Штаны

3. ЕДА
Консервы (рыбные, тушёнка)
Крупы (типа гречки)
Макаронные изделия.
Чай, Кофе Сахар

4. ДРУГОЕ
Георгиевские ленты, бабины тряпичные
Телескопические удочки для флагов
Балончики с краской
Краска, кисточки, перчатки, дождевики
Мегафоны
Рации (!!!)
Матрасы, спальники, палатки
Безимянные (простые дешевые) сотовые телефоны (!!!)
Ноутбуки

4. ДЕНЕЖНАЯ ПОДДЕРЖКА
[ссылка-1]

Контакты для связи:
rusvibor@gmail.com
[ссылка-2]
[ссылка-3]
+79653655915
06.05.2014 18:03:55, qweта
а в Питере такого нет? 06.05.2014 19:12:43, Schraibikus
из комментов по ссылкам от qwerta
[ссылка-1]
06.05.2014 22:28:38, Еня
уже в курсе,спасибо 07.05.2014 07:46:43, Schraibikus
Про Питер не знаю. Можно с организаторами связаться, может есть какие-то выходы на людей в других городах. 06.05.2014 21:20:58, qweта
А Вы не хотите вынести это в отдельную тему? 06.05.2014 18:52:03, родом из Донбасса
+1000 06.05.2014 21:22:37, NatashaV
Хочу! Думала просто, что не уместно. 06.05.2014 21:16:33, qweта
Pravnik
+1 06.05.2014 18:57:23, Pravnik

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!