Вопрос к поменявшим страны и города. как у вас адаптация происходила? У меня первоё место, где мне было тяжело был ЛА, когда приехала сюда уже не как студент. Два года была абсолютно не в своей тарелки - нет нормальной оперы, балета, дома уродливые, нет прогулочного центра города, везде на машине и, о ужас, алкоголь не продают после двух ночи, а значит все ночные заведения закрываются. Ну и много всего другого, так сразу не вспомнишь.
Но привыкла, и в итоге везде хорошо стало :))
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Адаптация.
01.09.2001 20:23:41, Ина-Инка27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Snachala vse bylo ochen' legko i prosto. Laboratorii vo vsyom mire odinakovye. Razve chto tceluyu noch' pytalas' ponyt' chto takoe med. strahovka (eto pochemu-to v techenie 48 chasov nado bylo sdelat'). Tak chto ne bylo nikakoi adaptacii. A vot let cherez 5, kogda my ponyali chto my v etoi strane ne "proezdom" stalo trudno. Nado delat' green card, o kar'ere v Amerike, o den'gah i nedvizhimosti, o pensii, ob obrazovanii detei. Vot togda stalo tyazhelo. I etot period "pozdnei adaptacii" dlitsya uzhe paru let. Konetc viden, no ne priblizhaetsya tak kak spisok problem trbuyushih resheniya vse dlinnee.
05.09.2001 04:39:44, irina
К Израилу привыкала довольно тяжело, но лет за 5 можно сказать адаптировалась полностью. А в Италии кажется все более спокойно прошло, хотя поначалу тоже проблем хватало. Может это потому что втотой раз что-ли. Хотя до сих пор многое здесь не нравится, но относишься более философски что-ли. Вот если бы ещё говорить свободно на итальянском ...
04.09.2001 18:44:55, Anechka
04.09.2001 18:44:55, Anechka
xa, moya mama do six por nazivaet piter "domom" i eto posle pochti 6 let v usa. a ya vrode adaptirovalas, no vse zhe chto to ot rossii ostalos. mne tozhe do six por nuzhni teatri, trotuari i chtobi ludi po ulitsam xodili. vot v new york s'ezdila-ny kak doma...vse, resheno, university zakonchu i v normalnii gorod, boston, san francisco ili chicago!!!!:)
03.09.2001 22:53:31, tafi
Do sih por adaptriuys k zhizni vne moey strany,edy,privychek,uklada zhizni:)
03.09.2001 18:35:52, Podsolnuh
У меня был переходный период, хотя настольгии не было и нет, а но нужно было время, что бы привыкнуть. Конечно многое было не понятно, другая страна, другие ценности, другой язык. У меня еще несколько событий наложились одно на другое: вышла на работу практически сразу-переход от беззаботной студенчиской жизни, к жизни серьезного профессионала. Сразу же оказалось, что беременна, все время хотелось спать, жутко уставала, как я тогда думала от работы, от разговоров по-английски, а на самом деле от беременности(это я только сейчас поняла).
Переезд из Солт Лейка в Сиэтл, для меня был особенно тежелым. Т.к. родители оставались там, а мы раньше никогда не растовались, решение переехать было моим и соответственно вся ответственность тоже, у нас не было в Сиэтле ни одной знакомой души. Помню, как мы с мужем после интервью, уже зная что будем сюда переезжать решили отпразновать в русском ресторане, как назло в этот день там справляли день рождения какие-то люди, т.е. все друг друга знали, кроме нас, мне так тяжело было. Сейчас все уже позади, родители переехали, все наши друзья не помящаются за 2мя столами:) Только вот родственников и земляков совсем нет:( 03.09.2001 09:54:48, Daniella
Переезд из Солт Лейка в Сиэтл, для меня был особенно тежелым. Т.к. родители оставались там, а мы раньше никогда не растовались, решение переехать было моим и соответственно вся ответственность тоже, у нас не было в Сиэтле ни одной знакомой души. Помню, как мы с мужем после интервью, уже зная что будем сюда переезжать решили отпразновать в русском ресторане, как назло в этот день там справляли день рождения какие-то люди, т.е. все друг друга знали, кроме нас, мне так тяжело было. Сейчас все уже позади, родители переехали, все наши друзья не помящаются за 2мя столами:) Только вот родственников и земляков совсем нет:( 03.09.2001 09:54:48, Daniella
Силилась, думала, поняла - нисколько. :)) А сейчас вот из Америки в Квебек въехали, так тепло на душе стало - ДОМА. Поняла, что будут трудности с адаптацией ВНЕ Монреаля. :))
03.09.2001 09:22:18, Анка aka Провокатор
Vot-vot, u menya tozhe do six por trudnosti s adaptaciei vne Monrealya :)
04.09.2001 01:38:41, Fleur-de-Lys

Приезжай конечно! Это мне после России казалось, что Канада и США одно и тоже. А теперь больше не кажется. Ну, по крайней мере, Новая Франция отличается от Новой Англии. :) Хотя я еще для себя не смогла сформулировать, чем. :))
04.09.2001 03:48:48, Анка aka Провокатор
Около 3 лет, но я думаю, что основная проблема была в том, что я уехала из дома, а не приехала в другую страну. Все-таки оказаться в неполных 17 лет в чужой стране, без языка, без знакомых, родственников и друзей, немного сложно.
02.09.2001 13:35:45, Галчонок
Для меня как раз быт (квартира, банки, медицина) никакой роли не играли, у меня с ним нигде проблем не было. Разочарования не было - не было ожиданий. И ничего не изменилось, просто очень мало времени остается (после работы и ребёнка) на то, чего не хватает :)) И я стала проще ко всему относиться - ну нет и нет, ну так - пусть будет так. Ну и погода хорошая, а её мне везде не хватало.
02.09.2001 18:34:50, Ина-Инка
У вещь по разному. Для меня быт и язык - второстепенные. Правда, нигде в трущёбах не жила :)) А вот культурные и некультурные развлечения были важны. А в ЛА с ними тяжело - это не Нью Йорк.
02.09.2001 19:10:27, Ина-Инка
Вот. Я думаю, в этом секрет. Когда я приехала в Израиль - у меня уже было там много родственников и хороших знакомых , мы сразу вьехали в оч.хорошую квартиру , быстро нашлась работа , медицина, банки - показали себя с хорошей стороны :) в общем , не было разочарований , не было ощущения своей чуждости . Наоборот - было ощущение, что это место, где меня до сих пор катастрофически не хватало :)
02.09.2001 18:04:25, Искра
Мне все же кажется, что мироощущение человека, живущего в светлой просторной квартире отличается от мироощущения человека, живущего в трущебе :)
А особенно, по-моему, разница усиливается, когда вокруг говорят на чужом (не непонятном , а не родном) языке , другая ментальность, другое отношение к жизни . ИМО - хорошие бытовые условия при переезде важны , потому , что дают ощущения тыла. 02.09.2001 19:00:22, Искра
А особенно, по-моему, разница усиливается, когда вокруг говорят на чужом (не непонятном , а не родном) языке , другая ментальность, другое отношение к жизни . ИМО - хорошие бытовые условия при переезде важны , потому , что дают ощущения тыла. 02.09.2001 19:00:22, Искра
Это уже из серии о мелком жемчуге и жидком супе :))
Мне кажется тот, кто вынужден непрерывно бороться за выживание вряд ли замечает качество развлечений :) 02.09.2001 20:27:00, Искра
Мне кажется тот, кто вынужден непрерывно бороться за выживание вряд ли замечает качество развлечений :) 02.09.2001 20:27:00, Искра
Здорово!!! Хорошо бы, что-бы у большинства так. А себя я все-равно ощущаю почти :) израилитянкой
02.09.2001 18:25:02, Галчонок
3 мес. Через пол-года была на курсах для родителей, которые проводил психолог . Одно из занятий было посвящено тому , как и кем мы себя ощущаем . У всех было разное, например: одессит,русский , мама , ну и так далее. У меня было совершенно четко : я себя ощущала саброй (коренным жителем). Как-то сразу приняла : здесь мой дом .
02.09.2001 00:21:52, Искра
Когда приехала учиться во Франкфурт - не особо помню, как-то адаптации как таковой не было. Может быть, потому что были заранее там друзья или потому, что точно знала, что потом назад в Москву вернусь.
А когда уже насовсем переехала...сначала было сложно перестроить жизнь от состояния работы по 20 часов в сутки и очень интересной наполненной жизни на тихую семейную жизнь.
Потом было очень странным ощущение, что не надо самой зарабатывать деньги, а сколько надо можно взять " в тумбочке".
Переезд из Москвы, где я была всегда в центре всех событий, в небольшой город.
Ну и любимый баварский диалект...то есть, я сначала пыталась понять, какой язык я учила много лет и на каком здесь говорят, т.к. я практически ни слова не понимала...
Пожалуй, это было серьезными проблемами. Но я с ними справилась меньше, чем за полгода.
Честно говоря, когда я общаюсь здесь с моими российскими знакомыми, получается, что я гораздо легче и быстрее адаптировалась, чем подавляющее большинство.
До сих пор приятно поражает, когда выйдешь рано утром из дома, а воздух такой чистый-чистый...и все, как умытое вокруг:)) 01.09.2001 21:55:07, Lena
А когда уже насовсем переехала...сначала было сложно перестроить жизнь от состояния работы по 20 часов в сутки и очень интересной наполненной жизни на тихую семейную жизнь.
Потом было очень странным ощущение, что не надо самой зарабатывать деньги, а сколько надо можно взять " в тумбочке".
Переезд из Москвы, где я была всегда в центре всех событий, в небольшой город.
Ну и любимый баварский диалект...то есть, я сначала пыталась понять, какой язык я учила много лет и на каком здесь говорят, т.к. я практически ни слова не понимала...
Пожалуй, это было серьезными проблемами. Но я с ними справилась меньше, чем за полгода.
Честно говоря, когда я общаюсь здесь с моими российскими знакомыми, получается, что я гораздо легче и быстрее адаптировалась, чем подавляющее большинство.
До сих пор приятно поражает, когда выйдешь рано утром из дома, а воздух такой чистый-чистый...и все, как умытое вокруг:)) 01.09.2001 21:55:07, Lena
Мне было трудно первые несколько месяцев в универе, когда я только приехала первый раз по обмену. Я попала на летнюю адаптацию в Вермонт, и мы с подругой чуть не повесились от тоски. Из огромного мегаполиса попасть в глухую деревню - это было что-то!
Ну и потом учеба в американском университете, жизнь без родителей, одна в чужой стране - все было непросто.
А вот когда перебрались сюда в последний раз, проблем с адаптацией практически не было. 01.09.2001 20:36:38, Арина
Ну и потом учеба в американском университете, жизнь без родителей, одна в чужой стране - все было непросто.
А вот когда перебрались сюда в последний раз, проблем с адаптацией практически не было. 01.09.2001 20:36:38, Арина
Аналогично. После беззаботной и веселой студенческой жизни в России я столкнулась с суровой действительностью студенческой жизни в США. Согласитесь, что в 18 лет, оказаться в другой стране, без родителей и друзей это довольно рискованно. Культурного шока у меня не было, но какая-то апатия присутствовала месяца два, просто организм перестраивался. Да и учеба отнимала почти все время: dental school в США и в России - две большие разницы, как мы "пахали" и еще успевали на вечеринки бегать?! Но я думаю, что если бы я переехала просто в другой город в России, то столкнулась бы тоже с этой "адаптацией". Я не вижу очень большой разницы между переездом внутри страны или переездом в другую страну. И кстати, адаптация в 18 лет проходит легче, чем в 50.
01.09.2001 21:28:21, Elf
V 18 let i srazu v dental school??? Eto ochen kakto stranno dlia Ameriki. Dumala, chto bez BA ili BS v dental school ne berut...a kak zhe u vas poluchilos'?
02.09.2001 06:15:21, Jana
Получилось совершенно просто: для поступления я прошла собеседование с тремя прподавателями, которое длилось около трех часов. О чем меня только не спрашивали, было очень похоже на перекрестный допрос. После этого сдала экзамен по анатомии - и вуаля, пожалуйте на курс. Только это было более 6 лет назад :)
02.09.2001 20:30:30, Elf
А я всё воспринимала как само собой разумеющееся:) Так что адаптации как таковой у меня не было. Но сначала не могла долго привыкнуть к тому, что магазины в пятницу-субботу не работают, и автобусы не ездят...
01.09.2001 20:26:32, Нана
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.