Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!

радиоактивные отходы на Украину

Пишет: Надежда Россиянка22 марта, 03:03
Вот письмо украинского гражданина из Италии:
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я проживаю в Италии, сам дончанин. Просьба, - расскажите людям, что на юге Италии и острове Сардиния находятся склады с радиоактивными отходами, ждущими отправку на Украину, прибывшие контейнеры из Сирии тоже будут направлены к нам, ждут только прихода к власти оппозиции.
Источник информации - наши земляки, работающие в тех регионах в портах. Итальянцы болтливы и особо не скрываю пункт назначения опасного груза. Если есть неравнодушные люди к происходящему, - распространите информацию.
Igor U...... 38 лет, Милан, Италия
Как только Европа завершит интервенцию, эти ядерные отходы по-тихому сольют в Каховское водохранилище или закопают где-нибудь между Запорожье и Энергодаром, сделают замеры и объявят, что это ЗАЭС во всем виновата - ее закроют (исчезнут тысячи рабочих мест), и вынудят покупать их электроэнергию в 5 раз дороже!!! Так вчера было в Болгарии, а завтра в Украине. ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ И РАССКАЖИТЕ СОСЕДУ ПО ОГОРОДУ - сегодня наша хата не с краю, а в центре событий, судьба Украины здоровье и жизнь наших детей в опасности
Сегодня Украина, завтра – Молдова. >>>
07.04.2014 23:15:23,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Arseniy
Бред полный. Достаточно прочитать про слив по тихому в водохранилище. 08.04.2014 00:40:45, Arseniy
RareCat
еще один знаток подтянулся:))) 08.04.2014 00:47:15, RareCat
Rinatik
баян и древний Украине ПЛАТЯТ за то что бы она утилизировала СВОИ ядерные отходы и переработала устаревшие боеприпасы(чтобы небыло повторения трагедии). [ссылка-1] пруф
Для неверующих гуглите слова взрывы в Новобогдановке
07.04.2014 23:52:13, Rinatik
RareCat
На Украине нет мощностей для утилизации и хранения ядерных отходов. Украина свои ТВЭЛы с атомных станций по договору отвозит в Россию, где есть такие мощности.
То, о чем идет речь, действительно имеет место, к сожалению.
Хранение и переработка ядерных отходов - вещь дорогая, поэтому кто-то пользуется моментом, пока на Украине дебилы у власти, и зарабатывает на этом немалые денежки. Сразу нескольких зайцев убивают.
А вы продолжайте кричать ура вашим горе-правителям
08.04.2014 00:14:29, RareCat
Rinatik
пруф? 08.04.2014 00:26:35, Rinatik
RareCat
Ну поищите сами информацию, что же я буду это за вас делать-то. У меня информация не из интернета, не буду же я вам тут разжевывать, тем более, вы, судя по вашим фразам, не имеете никакого понятия об этой проблеме.
Могу сказать только одну вещь: это довольно дорогое и технически сложное дело - хранение и переработка ОЯТ, Украина не обладает ни технологиями, ни деньгами для этого. Но отходов таких на Украине много, теперь к ним добавятся еще и европейские.
08.04.2014 00:41:02, RareCat
Rinatik
Вы только говорите что что знаете.
Маломальской официальной информацией поделиться можете? Униан конкретно называет заводы что будут заниматься переработкой боеприпасов. Специалист, коим вы себя позиционируете, может рассказать для обывателей?
08.04.2014 00:50:47, Rinatik
RareCat
Я не специалист:))) просто очень хорошо знаю этот вопрос. Боеприпасы и ОЯТ - это совершенно разные вещи.
Поскольку на Украине есть АЭС, там есть и ОЯТ, которое надо где-то хранить или перерабатывать для повторного использования. Ваши прежние президенты, особенно Кучма и Ющенко, считали, что Россия должна делать это даром для Украины, поэтому проблема эта стоит перед страной очень остро.
Под шумок сейчас будут ввозить из Европы ОЯТ и складировать на Украине, много денег сэкономят.
В общем, долго объяснять. Хотите узнать больше - узнавайте
08.04.2014 00:57:42, RareCat
Rinatik
походу не только донецкие хотят братской помощи задаром от России))) это постоянная практика на уровне президентов "старшие братья должны помогать младшим бесплатно" 08.04.2014 01:02:13, Rinatik
Guard
Ну для начала надо понимать зачем и как производят переработку ядерных отходов. Но можно утилизировать и так
[ссылка-1]
08.04.2014 00:23:09, Guard
Rinatik
а Россия как перерабатывает украинские твэлы? так как в вашей ссылке? 08.04.2014 00:39:11, Rinatik
Guard
В России есть предприятия по переработке отходов и дообогащению урана. Этих предприятия есть в
Челябинской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае. Это только известные мне. Может их больше - не знаю. Дообогащенный уран можно использовать снова, тоесть его могут вернуть на те предприятия откуда они были привезены.
08.04.2014 00:46:02, Guard
RareCat
В России есть 2 ключевых предприятия по хранению и переработке ОЯТ - в Челябинской области и в Красноярском крае. Тоже не все благополучно, но в этом деле, в технологиях, Россия пока впереди всех, даже Франции, которая этот рынок до последнего времени держала. 08.04.2014 00:45:02, RareCat
Кабриолетта
ну ребят, все разболтали ))) Вы правда верите в дикую наивность Ринатика и т.п.? 08.04.2014 08:55:47, Кабриолетта
RareCat
Нет, конечно, в наивность не верю:)) Но знаний там точно нет. Иначе (если этот участник на Украине) уже паковали бы вещи или шли свергать этих продажных гнид, захвативших власть. 08.04.2014 09:08:51, RareCat
Rinatik
"В рамках проекта планируется изъять все радиоактивные отходы со свободной территории Украины и транспортировать их в специальные места хранения до полного разложения."
т.е. нужно оставить всё там где оно лежит в Украине и по дожать полного разложения?
08.04.2014 00:30:36, Rinatik
Где то уже читала нечто подобное, только обещали зарыть в районе Чернобыля, типа ПС при делах, потому и Музычко убрали.По-моему бред. 07.04.2014 23:18:19, М@Ш@
А я вот верю 07.04.2014 23:45:23, Schraibikus

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!