Пишет: Надежда Россиянка22 марта, 03:03
Вот письмо украинского гражданина из Италии:
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я проживаю в Италии, сам дончанин. Просьба, - расскажите людям, что на юге Италии и острове Сардиния находятся склады с радиоактивными отходами, ждущими отправку на Украину, прибывшие контейнеры из Сирии тоже будут направлены к нам, ждут только прихода к власти оппозиции.
Источник информации - наши земляки, работающие в тех регионах в портах. Итальянцы болтливы и особо не скрываю пункт назначения опасного груза. Если есть неравнодушные люди к происходящему, - распространите информацию.
Igor U...... 38 лет, Милан, Италия
Как только Европа завершит интервенцию, эти ядерные отходы по-тихому сольют в Каховское водохранилище или закопают где-нибудь между Запорожье и Энергодаром, сделают замеры и объявят, что это ЗАЭС во всем виновата - ее закроют (исчезнут тысячи рабочих мест), и вынудят покупать их электроэнергию в 5 раз дороже!!! Так вчера было в Болгарии, а завтра в Украине. ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ И РАССКАЖИТЕ СОСЕДУ ПО ОГОРОДУ - сегодня наша хата не с краю, а в центре событий, судьба Украины здоровье и жизнь наших детей в опасности
Сегодня Украина, завтра – Молдова. >>>
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
радиоактивные отходы на Украину
07.04.2014 23:15:23, МАМОНЬКА18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для неверующих гуглите слова взрывы в Новобогдановке 07.04.2014 23:52:13, Rinatik

То, о чем идет речь, действительно имеет место, к сожалению.
Хранение и переработка ядерных отходов - вещь дорогая, поэтому кто-то пользуется моментом, пока на Украине дебилы у власти, и зарабатывает на этом немалые денежки. Сразу нескольких зайцев убивают.
А вы продолжайте кричать ура вашим горе-правителям 08.04.2014 00:14:29, RareCat

Могу сказать только одну вещь: это довольно дорогое и технически сложное дело - хранение и переработка ОЯТ, Украина не обладает ни технологиями, ни деньгами для этого. Но отходов таких на Украине много, теперь к ним добавятся еще и европейские. 08.04.2014 00:41:02, RareCat

Маломальской официальной информацией поделиться можете? Униан конкретно называет заводы что будут заниматься переработкой боеприпасов. Специалист, коим вы себя позиционируете, может рассказать для обывателей? 08.04.2014 00:50:47, Rinatik

Поскольку на Украине есть АЭС, там есть и ОЯТ, которое надо где-то хранить или перерабатывать для повторного использования. Ваши прежние президенты, особенно Кучма и Ющенко, считали, что Россия должна делать это даром для Украины, поэтому проблема эта стоит перед страной очень остро.
Под шумок сейчас будут ввозить из Европы ОЯТ и складировать на Украине, много денег сэкономят.
В общем, долго объяснять. Хотите узнать больше - узнавайте 08.04.2014 00:57:42, RareCat

[ссылка-1] 08.04.2014 00:23:09, Guard

Челябинской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае. Это только известные мне. Может их больше - не знаю. Дообогащенный уран можно использовать снова, тоесть его могут вернуть на те предприятия откуда они были привезены. 08.04.2014 00:46:02, Guard

т.е. нужно оставить всё там где оно лежит в Украине и по дожать полного разложения? 08.04.2014 00:30:36, Rinatik
Где то уже читала нечто подобное, только обещали зарыть в районе Чернобыля, типа ПС при делах, потому и Музычко убрали.По-моему бред.
07.04.2014 23:18:19, М@Ш@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.