Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Россия спасла украинскую экономику. Зачем?

недальновидность наших политиков, на мой взгляд.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская экономика в конце прошлого года оказалась на грани краха, и ситуацию спасла только помощь России. «Без поддержки России они бы стремились в никуда», — сказала Лагард в интервью американскому телеканалу PBS.

Глава фонда добавила, что Украина сейчас не сможет обойтись без внешней помощи, поскольку при дефицитном бюджете Киев не имеет доступа к международным рынкам капитала. В то же время она подчеркнула, что МВФ не раздает средства «за просто так». Фонд может оказать помощь той или иной стране только при условии, что само государство предпринимает усилия по восстановлению экономики, чтобы в будущем развиваться без международной поддержки.
03.04.2014 19:38:20,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас созависимость, вероятно. 03.04.2014 21:36:48, Чернобурка
Похоже ;-)
Я тоже все это читаю и который день пытаюсь сформулировать, что с Украиной:
1. Не надо лезть!
2. Не надо помогать, давать денег и.т.д! Пусть решают проблемы сами!
3. Взяли Крым для решения военных задач и национальной гордости - ок. Но как-то странно считать, что после этого Украинцы будут считать нас братьями и будут благодарными за...
03.04.2014 23:36:43, Иновара
Иновара, Вы часто за благородные мотивы. Ну, там, заключенным помогать, которым, может (с точки зрения бытовой логики), не то, что помощь, а расстрел лучше бы (ведь Вы не делите заключенных на "невинно обвиненных" и махровых преступников). Или пресловутые "права человека" за счет стабильности государства... (ведь не совсем честно: имея родных за рубежом при очередных революционных передрягах, к которым ваши сторонники призывают, легко отсидеться там, у родных, а для большинства "раскачанная лодка" здесь сильно аукнется...).
Допустим, тем не менее, у каждого "своя правда"... Но тогда хорошо бы хоть относиться к людям в одной шкале...
Однако же, рядом страна летит в пропасть, на грани гражданской войны, обнищания народа... Понятно, что майдан, как и "арабская весна", и события в Сирии отнюдь не спонтанное событие...(и большинство населения к этому не причастно). Причем на Украине у многих родные и друзья, там для Европейской части России не какие-то инородцы живут (как едущие к нам мигранты), а в большинстве практически тот же народ. Предположим, ситуация пойдет по вашим п1+п2... Сколько беженцев у нас появится? Кстати, эпидемии рождаются в моменты обнищания народа, а потом не знают границ. Дык, может, помочь соседу (даже припрятавшему камень за пазухой из-за Крыма) практичнее, чем коллекционировать свой камень? Например, деньги какие-то после выборов правительству все же дать, когда ясно станет кому... Или вот Сорос в самые трудные времена 90х дал гранты российским ученым, оставшимся в науке (для меня и коллег это была как манна небесная...). Может, поспособствовать созданию какого-то подобного международного фонда для безвозмездной поддержки хотя бы украинских медработников?
04.04.2014 09:03:10, Конек
Блин, написала миллион букв, затерлось все :-(

Кратко:
0) Стараюсь относиться в "той же шкале", иногда эмоции переклинивают, тут меня можно "ткнуть"

1) Лучше не помогать. чем помогать как сейчас :-( Во всяком случае, так воспринимают украинцы. ukrainian сама пишет (внизу?) - "отключите газ"
Позиция - "вы нам братья, поэтому мы Вам помогаем и пытаемся заставить вас "хорошо себя вести" (спасли Крым, поддерживаем сепаратизм на Юго-Востоке и др.) - хуже. Во всяком случае, большинство украинцев она бесит. Это повышает градус взаимного отторжения и может как раз негативно сказаться на русских на Украине.

2) Беженцы - это не айс, но если у нас продолжится неплохая экономическая ситуация, то это лучше, чем мигрантов завозить. Тот же Израиль в 90-х принял чуть ли не 20% тогдашнего населения страны - ему это только на пользу пошло.

3) Медицинский фонд - только за!!! Особенно если он будет независим от государства, а то государство как слон в посудной лавке (см. выше).

4) По мне как раз вся это свистопляска как раз может нехило ударить :-( Потихоньку расширяются ограничения для лиц с двойным гражданством, а отказаться от Израильского - с высокой вероятностью потерять возможность встречаться с семьей (Израиль очень обидчив в этом смысле, у него тут свои мерзкие правила).
Тут и по сыну может ударить, ему это гражданство фактически Израиль навязал автоматически :-(
А у меня после разводя родных в России - только сын :-(

5) Не сочтите за наезд, но меня удивляет, что при таком патриотическом подъеме не организзуется самая логичная и эффективная помощь Крыму.
А именно - "отдыхаем не в Европе, не в Турции, не в Египте, а в Крыму!"
Хотя бы в этом году, когда явный будет провал сезона и вообще в Крыму все тяжело :-(

Это определенная жертва (сервис менее качественный и др.), но это реальная помощь.

Можно было бы организовать движение, друг друга поддердживать ми др.
Но я такого в интернете не встречала. М.б. и есть, буду благодарна за ссылку.

А насчет заключенных - пока не готова обсуждать :-( Слишком много у меня эмоций тут, слишком долго боялась... :-(
Тут, боюсь, я не могу быть объективной, когда-нибудь попытаюсь.
04.04.2014 13:57:46, Иновара
В любом случае, когда за ближайшей границей "дыра" - это катастрофа. Далеко не все беженцы работоспособны. Возможны эпидемии, теракты... Спокойно взирать, как все куда-то летит - не лучшая позиция.
И Израилем ситуация несколько иная, разбирать долго (если кратно, то на войну рядом приезжие евреи никак не влияют, они издалека; Израиль, во многом, - страна дотационная)...

С гражданством понимаю, не переживайте, со стороны взаимоотношений России с Израилем все для вас с сыном путем будет... Тут ровно другая проблема: Израиль хочет от МЧ службы в своей армии.
В Крыму сезон состоится, тоже не та проблема.
Про заключенных не предлагаю обсуждать, просто поставила в параллель: при наличии отсутствующих средств я бы их скорее в фонд помощи Восточной Украины отдала (просто в фонд помощи Украины не хочу исключительно из-за галичан) или на восстановление центра Киева при реальном начале работ, нежели на заключенных. Там люди, и там люди, но для меня вор, бандит, убийца, насильник, мошенник как бы и не совсем человек... (усилия по развалу российской государственности тоже не одобряю).
04.04.2014 15:52:46, Конек
вы слишком конструктивно мыслите.Либералы больше склонны к кухонным посиделкам. 04.04.2014 13:37:26, Schraibikus
ППКС. Но трудно не лезть, потому что у многих там родные. Они тоже хотят спокойно работать и зарплаты получать. 04.04.2014 08:07:38, Frau2
С одной стороны да. А с другой: не лезть, молча смотреть, как разносят Киев, власть и страну? не давать денег, не помогать - а вдруг не справятся? голод, холод, продажа страны? Ну, Крым комментировать не буду, понятно, что только очень светлые альтруисты готовы принять этот факт без обиды.
Будь посторонняя страна вроде Анголы или Эфиопии - да пусть хоть голое поле устроят, какое мое дело, судьба такая, стало быть. А тут /как ни раздражает, наверное, это часть украинских граждан/ свое, близкое - больно и горько смотреть:(((
04.04.2014 00:24:56, Чернобурка
ЖенаПолковника
Ой, сюда так кусочек моего эпоса про русских подойдет...:)

"Сейчас у нас мрачный период истории, но это временно, потому что русский по своей природе — жизнерадостный наглец, который не может долго грустить и переживать. Поплакали, покаялись, выпустили из себя все негативные эмоции — и пошли разминать кулаки, ну, чтоб было в чем каяться в следующий раз. Русская самоуверенность, ярость, переимчивость, пугающая задушевность и неспособность вовремя обидеться показывают лишь одно — с перешедшим из депрессивной в активную фазу русским невозможно договориться, его невозможно остановить, оскорбить, отвадить, усовестить. Только поднять руки и бежать прочь, потому что даже убить самый большой белый народ мира нельзя.
Но история берет свое и нация начинает пробуждаться, переходить в активное, в наглое, в «Да я же тебя люблю, я же тебе добра хочу, не смей, сссука, отворачиваться!» состояние. После чего всем нерусским народам придется включить режим «разбегайся кто куда, русские нам добра захотели».)))
04.04.2014 01:53:31, ЖенаПолковника
Ааа!
Прекрасный текст, очень в тему!
04.04.2014 14:02:22, Иновара
ЖенаПолковника
Ага, плюс один по всем трем пунктам! 03.04.2014 23:45:00, ЖенаПолковника
А шо они нас до Крыма считали братьями?!! ну я имею ввиду те что на майдане. 03.04.2014 23:39:33, Дарёна(в сист.darena33)
+1000! 04.04.2014 08:12:26, Конек
так они уже попросили кредит у нас,чтобы погасить долги нам.Парадокс.И второй спасательный круг.Нормальная рокировочка такая-мы им деньги,они нам ушаты дерьма в мировом масштабе.Доколе спрашивается.Почему бы штатам не дать им кредит.А то интересная картина получается,что они фактически и воруют и вооружаются против нас за нас же счет.Мило то как.Фейковая такая самостийность. 03.04.2014 21:01:14, Schraibikus
Кабриолетта
"В администрации президента Украины не смогли найти текст договора с Россией о размещении $15 млрд из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров страны.

"Как сообщили в администрации президента, информация относительно документального оформления упомянутой договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти", - говорится в заявлении. Кабмин попросил Службу безопасности найти этот текст и предоставить информацию по соглашению."
03.04.2014 21:31:35, Кабриолетта
да,уже слышала,теперь говорят,что потеряли,факт не отрицают))).Но наш то экземпляр на месте,да и в реестре зафиксирован. 03.04.2014 22:13:07, Schraibikus
Ниче, сейчас ценами на газ придушим. 03.04.2014 19:56:14, Анаис
Откуда столько злобы?
Душить ценами придется стариков и нищету.
04.04.2014 12:42:21, все вернется
это сарказм в сторону России,а не Украины 04.04.2014 13:01:15, Schraibikus
Rinatik
[ссылка-1] а как же большая любовь к русским на юго-востоке? Их спасать будете? 04.04.2014 00:12:06, Rinatik
Guard
А нужно бесплатно? У Украины сейчас даже с учетом возврата не к льготной цене газ один из самых дешевых в Европе! 03.04.2014 23:08:23, Guard
цена газа для Германии 147 на границе России, 175 на границе Украины, 250 это стоимость с транзитом, так, что не свистите 04.04.2014 00:32:21, ДД
Откуда такие цифры? За год так изменились расценки? 04.04.2014 01:49:20, Чернобурка
у Украины была стоимость газа 450 на границе с Россией, потом со скидками 268 04.04.2014 00:37:04, ДД
RareCat
А что, не надо? 03.04.2014 20:14:51, RareCat
Упс? Ну вы подумайте, что не только какие-то там украинцы, но и бойцы Беркута при этом тоже будут страдать. 03.04.2014 20:44:45, Анаис
RareCat
Ну значит, судьба такая. 03.04.2014 20:49:31, RareCat
можно подумать, они нам за него платят)) 03.04.2014 20:09:39, аха-ха

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!