хотя больше чем уверена, что рано или поздно такой или подобный закон принят будет... но, в общем-то, зачем? сейчас доллар еще подрастет, за ним цены на продукты и лекарства подтянутся - сами передохнем...
вчера приехала со сборов. "обрадовалась" - аванса так и нет, зато в конце апреля будем сдавать тесты по украинскому. я - сдам. отец мой, 40 лет преподающий конструирование радионавигационных приборов в авиационном институте - не сдаст. и половина их профессуры - не сдаст. ну и пофиг! Руине оно не надо, палка-копалка и автомат калашникова - наше все...
ворЮлька права - мы здесь действительно изгои. мы не нужны своей "родине"-уродине. со стороны вступаться за "братьев-русских" тоже никто не будет, это уже понятно.
Больше писать в этой конфе ничего не буду. Девочек-россиянок не хочется расстраивать своими проблемами. а местным хунтятам доказывать что-либо - бесполезно. ибо "белое- это черное, и вообще все неоднозначно"
ЗЫ: панночки, тоже жду извинений - за истеричные вопли по поводу кровавого Путина, который в ночь с понедельника на пятницу непременно перейдет границу и будет утюжить танками мирные украинские поселения.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Я не гордая... могу и извиниться...
01.04.2014 09:52:57, Зим@230 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вранье. Все в школе учили украинский. Мало того, преподавание на украинском в высших учебных заведениях идет уже лет 10 минимум. И то, что ваш отец не знает языка страны, в которой живет - очень странно. Я тоже говорю на русском, но знаю и украинский. И дети мои учат все языки. В Швейцарии вообще 4 языка и никто не удивляется и не возмущается. И кстати - какие тесты по украинскому? Я работаю в ведущем ВУЗе и никакие тесты мы не сдаем... Че-то ВЫ выдумываете!
07.04.2014 00:17:28, Валерь_янка
"В Швейцарии вообще 4 языка и никто не удивляется и не возмущается." - простите, не удивляется чему? Вы сами поняли, что сказали?!
Во французской части никто не требует знания немецкого или итальянского, и соответственно наоборот.
Швейцарская модель как раз предлагается как образец для Украины.
А Вы в ведущем вузе преподаете, простите за любопытство? 07.04.2014 03:54:41, родом из Донбасса
Во французской части никто не требует знания немецкого или итальянского, и соответственно наоборот.
Швейцарская модель как раз предлагается как образец для Украины.
А Вы в ведущем вузе преподаете, простите за любопытство? 07.04.2014 03:54:41, родом из Донбасса
Опрос общественного мнения в Украине, проведенный группой Института Геллапа в Августе-Сентябре 2013 года. Выборка репрезентативна. Среди множества других вопросов, в том числе и вопрос о статусе русского языка в Украине.
Только 4% опрошенных обеспокоены статусом русского языка в Украине (смотреть ссылку ниже, стр.21) Этничский состав опрошенных: 80% - украинцы, 17% - русские (соответствует этническим пропорциям населения вцелом). Языки, на которых респонденты говорят дома: украинский - 40%, русский - 40 %, оба языка, русский и украинский - 19 %
Источник: [ссылка-1]
Мне кажется, проблема языка в Украине слишком политизирована. 02.04.2014 07:31:50, читатель-наблюдатель
Только 4% опрошенных обеспокоены статусом русского языка в Украине (смотреть ссылку ниже, стр.21) Этничский состав опрошенных: 80% - украинцы, 17% - русские (соответствует этническим пропорциям населения вцелом). Языки, на которых респонденты говорят дома: украинский - 40%, русский - 40 %, оба языка, русский и украинский - 19 %
Источник: [ссылка-1]
Мне кажется, проблема языка в Украине слишком политизирована. 02.04.2014 07:31:50, читатель-наблюдатель
Институт Геллапа - это, безусловно, авторитетнейший статистический источник. особенно, если учесть, что переворот на украине америка начала готовить явно гораздо раньше, чем сентябрь-октябрь 2013 года.
это во-первых.
во-вторых, по поводу языков обучения. в Донецке, Харькове, Луганске на русском языке говорят 90% населения. ну, плюс-минус 5-7%, я, в отличии от института геллапа подтасовками (сорри, подсчетами) не занималась, ориентируюсь исключительно на опыт проживания и нахождения в этих городах. Остальные несколько процентов - это суржик, который скорее все-таки исковерканный русский, чем украинский. при этом, например, в моем районе проживания из 15 школ русская - одна (как несложно посчитать, это 6%, а не 17) и еще в одной - по одному русскому классу на параллель. в остальных школах язык преподавания, естественно, украинский, и русскоязычные в массе своей дети в них либо вообще не имеют уроков русского языка, либо, особо удачливые, имеют по два урока в неделю, которые включают и язык, и литературу (по полурока на каждый). я, например, при такой замечательной системе обучения даже не удивляюсь, что в 5 классе, где учится моя дочь, дети продолжают в русском тексте писать украинское "и" вместо "ы", и "і" вместо "и". так что, проблемы, конечно же, нет у русскоязычного населения, сплошная политика и происки злобного Пу.
по поводу папы автора.
сейчас вот специально полезла в яндекс с запросами "підручник навігаційні пристрої" и "підручник радіонавігаційні пристрої". НИ ОДНОГО учебника на украинском языке яндекс найти не смог.
Объясните мне, пожалуйста: почему в русскоязычном городе, для русскоязычных студентов преподаватель не может читать лекции на том языке, на котором имеется в достаточном количестве разнообразный учебный материал, и, более того, на котором эти студенты будут общаться на профессиональные темы, если в будущем пойдут работать по специальности? 02.04.2014 08:36:32, прелесть, что такое
это во-первых.
во-вторых, по поводу языков обучения. в Донецке, Харькове, Луганске на русском языке говорят 90% населения. ну, плюс-минус 5-7%, я, в отличии от института геллапа подтасовками (сорри, подсчетами) не занималась, ориентируюсь исключительно на опыт проживания и нахождения в этих городах. Остальные несколько процентов - это суржик, который скорее все-таки исковерканный русский, чем украинский. при этом, например, в моем районе проживания из 15 школ русская - одна (как несложно посчитать, это 6%, а не 17) и еще в одной - по одному русскому классу на параллель. в остальных школах язык преподавания, естественно, украинский, и русскоязычные в массе своей дети в них либо вообще не имеют уроков русского языка, либо, особо удачливые, имеют по два урока в неделю, которые включают и язык, и литературу (по полурока на каждый). я, например, при такой замечательной системе обучения даже не удивляюсь, что в 5 классе, где учится моя дочь, дети продолжают в русском тексте писать украинское "и" вместо "ы", и "і" вместо "и". так что, проблемы, конечно же, нет у русскоязычного населения, сплошная политика и происки злобного Пу.
по поводу папы автора.
сейчас вот специально полезла в яндекс с запросами "підручник навігаційні пристрої" и "підручник радіонавігаційні пристрої". НИ ОДНОГО учебника на украинском языке яндекс найти не смог.
Объясните мне, пожалуйста: почему в русскоязычном городе, для русскоязычных студентов преподаватель не может читать лекции на том языке, на котором имеется в достаточном количестве разнообразный учебный материал, и, более того, на котором эти студенты будут общаться на профессиональные темы, если в будущем пойдут работать по специальности? 02.04.2014 08:36:32, прелесть, что такое
According to July 2012 polling by RATING 55% of the surveyed adult residents over 18 years of age believed that their native language is rather Ukrainian, 40% - rather Russian, 1% - another language.[13] 5% could not decide which language is their native one.[13] Almost 80% of respondents stated they did not have any problems using their native language in 2011.[13] 8% stated they had experienced difficulty in the execution (understanding) of official documents; mostly middle-aged and elderly people in South Ukraine and the Donets Basin.[13]
02.04.2014 08:39:35, .................
и?..
02.04.2014 08:52:45, прелесть, что такое
Институт Геллапа это зачет))) еще бы фондом Сороса провели, ага, хотя они конечно общественное мнение не оценивают, они его формируют)) с бооольшим успехом.
02.04.2014 08:18:50, Дарёна(в сист.darena33)
Статистика по школам в Росии и в Украине:
Украина: население - 45,5 млн; украинцы - 77,8%, русские - 17,3%;
15683 школы с украинским языком обучения (82%) и 3443 школы с русским языком обучения (17%) - пропорции школ с украинским/русским языком обучений соответствуют пропорциям этнического состава населения Украины.
Россия: население - 142,8 млн; из них украинцы - 1,7% (2,5 миллиона).
В России НЕТ школ, где преподавание ведется на Украинском языке. 02.04.2014 07:50:05, читатель-наблюдатель
Украина: население - 45,5 млн; украинцы - 77,8%, русские - 17,3%;
15683 школы с украинским языком обучения (82%) и 3443 школы с русским языком обучения (17%) - пропорции школ с украинским/русским языком обучений соответствуют пропорциям этнического состава населения Украины.
Россия: население - 142,8 млн; из них украинцы - 1,7% (2,5 миллиона).
В России НЕТ школ, где преподавание ведется на Украинском языке. 02.04.2014 07:50:05, читатель-наблюдатель
вы сейчас занимаетесь измерением средней температуры по больнице. 17% русскоязычных школ, равномерно распределенных по всей украине при наличии регионов, где практически 100% населения русскоязычные - это не решение проблемы, а ее нагнетание
02.04.2014 10:10:48, *******
[-]
01.04.2014 23:07:31, 1637
спасибо Вам! я читаю все, что пишут... может, успокоюсь немного и начну писать сама... сейчас - не могу. устала. сил нет
01.04.2014 23:41:42, Зим@
Успели прочесть? Ну и хорошо. Для вас и писала. Приходите сюда. Очень хочется вас поддержать.
02.04.2014 00:50:56, 1637
Я хорошо помню "развод" с Прибалтикой. История повторяется ....
01.04.2014 22:06:31, masha__usa
Мда. Какой же все-таки страшный этот украинский язык, что за 20 лет половина профессуры не смогла его освоить на уровне "сдать тесты". А ведь до этого они и в школе его 9 лет учили (не с первого класса, потому что уж очень забористый). Одна отдушина была - закон о региональных языках, принятый Януковичем в 2012 году на волне "сделаю уж что-нибудь из обещанного" ))))).
Извините, не удержалась 01.04.2014 20:22:42, Днепропетровск
не все в школе его учили, вот в Севастополе его никогда не преподавали, по крайней мере из моей семьи его никто не застал....
01.04.2014 22:27:53, Ирэна
а теперь представьте Севастополь, в котором никто не знает украинского, кроме школьников, у которых есть 2 часа в нед., а документооборот, все контракты на украинском. Сидишь и с ребенком переводишь :))))
02.04.2014 09:24:56, Кабриолетта
Извините, не удержалась 01.04.2014 20:22:42, Днепропетровск

Да дело тут совсем не языке. Выучить украинский (русский) - чего проще-то? Нет никаких объективных препятствий к тому, чтобы граждане Украины свободно говорили на любом из этих языков. Тут принципиальное нежелание учить язык, с обеих сторон:(
01.04.2014 21:04:32, Чернобурка
Чернобурка, а почему с обеих-то сторон? уже много раз говорили, что, как правило, те, кто говорит на украинском, знает и русский. а вот те, кто говорит на русском, иногда принципиально? не учат украинский.
иногда очень занятная мотивация: вот конек, напр, описывала: чтобы не испортить русскую грамматику))
вы сами видели украиноговорящего человека, который принципиально не учил русский? я - нет.
скорее, как в семье моей подруги: все говорят на украинском, дети вслед за родителями учат англ, нем. и, естественно, под фильмы и книги - русский. И русский у этих детей - замечательный литературный(см. источники изучения))) 01.04.2014 21:22:15, ................................
иногда очень занятная мотивация: вот конек, напр, описывала: чтобы не испортить русскую грамматику))
вы сами видели украиноговорящего человека, который принципиально не учил русский? я - нет.
скорее, как в семье моей подруги: все говорят на украинском, дети вслед за родителями учат англ, нем. и, естественно, под фильмы и книги - русский. И русский у этих детей - замечательный литературный(см. источники изучения))) 01.04.2014 21:22:15, ................................
Мне трудно сказать, действительно ли человек не знает язык или просто не желает на нем говорить. Когда мы были во Львове прошлым летом, с нами по-русски никто не говорил, кроме родственников и двух торговцев на рынке (остальные на мове). При этом все были вежливы и даже вполне естественно радушны и приветливы:)) Но - только украинский. Это не проблема для нашей семьи, говорим мы так себе, а понимаем хорошо. Но в любом случае либо разговаривавшие с нами не знали русского (хотя понимали прекрасно), либо принципиально на нем не говорили. Выбирайте по вкусу, как говорится:))
Так что я видела немало людей, которые как бы вне русской зоны. Возможно, они считали, что в Украине все должны говорить только на украинском.
Кстати, не знающих украинский (по крайней мере на уровне свободного понимания) я тоже не встречала. А так все знают, куда без этого на работе, например, если есть документация? Да и ТВ посмотреть:)
Поэтому я ничем, кроме как нежеланием сделать шаг навстречу друг другу не могу объяснить языковые распри. 01.04.2014 22:46:42, Чернобурка
Так что я видела немало людей, которые как бы вне русской зоны. Возможно, они считали, что в Украине все должны говорить только на украинском.
Кстати, не знающих украинский (по крайней мере на уровне свободного понимания) я тоже не встречала. А так все знают, куда без этого на работе, например, если есть документация? Да и ТВ посмотреть:)
Поэтому я ничем, кроме как нежеланием сделать шаг навстречу друг другу не могу объяснить языковые распри. 01.04.2014 22:46:42, Чернобурка
ну... у каждого свой слон, видимо))
мне с детства встречались именно принципиально "не изучающие" украинский. русский знали и использовали при необходимости все, хоть и не идеально некоторые(те, что постарше). 01.04.2014 23:03:52, ................................
мне с детства встречались именно принципиально "не изучающие" украинский. русский знали и использовали при необходимости все, хоть и не идеально некоторые(те, что постарше). 01.04.2014 23:03:52, ................................
Те, кто рос на Украине, его в любом случае учили в школе, какие уж тут принципы:)) Ну а те, кто переехал взрослым, да, могли не учить. Как, впрочем, и в других республиках. То ли лень, то ли сложно во взрослом возрасте, то ли смысла не видели (практического), а интереса не было.
01.04.2014 23:26:48, Чернобурка
""Те, кто рос на Украине, его в любом случае учили в школе, какие уж тут принципы:)""
а вот и не так))) у нас в классе из 35 человек в разные годы не изучали укр яз от 7 до 10 человек.
официальной причиной отказа от изучения могла быть:
- национальность - любой неукраинец мог отказаться
- принадлежность к семье даже оседлых офицеров - вдруг! уедут, так зачем же сейчас напрягаться?
- слабое здоровье - нужно было только заявление от родителей - без справки от врача обходились. действительно, зачем напрягаться лишние 2+2 часа в неделю?
- раньше не изучал - это если семья переехала к нам в город из другой республики. даже в 3-й класс :) язык изучали со второго :)
так что с "принципиальными" я встречалась действительно с детства ))) 01.04.2014 23:55:08, ................................
а вот и не так))) у нас в классе из 35 человек в разные годы не изучали укр яз от 7 до 10 человек.
официальной причиной отказа от изучения могла быть:
- национальность - любой неукраинец мог отказаться
- принадлежность к семье даже оседлых офицеров - вдруг! уедут, так зачем же сейчас напрягаться?
- слабое здоровье - нужно было только заявление от родителей - без справки от врача обходились. действительно, зачем напрягаться лишние 2+2 часа в неделю?
- раньше не изучал - это если семья переехала к нам в город из другой республики. даже в 3-й класс :) язык изучали со второго :)
так что с "принципиальными" я встречалась действительно с детства ))) 01.04.2014 23:55:08, ................................
Да, я посмотрела, что с какого-то (вроде с 1970 года) ввели необязательность обучения украинскому языку.
02.04.2014 00:44:07, Чернобурка
:) на сантиметр ниже - доказательство моих слов))) участник из донбасса уверяет, что "право не учить" украинский в украине - это святое )))
01.04.2014 21:23:58, ................................
Назовем то, что Вы только сказали вежливо подменой понятий, а по-нашему, по-простому, брехней.
Действительно как-то брезгливо отвечать стало.
Читайте прекрасные посты о правах, о языках в Канаде конфянки под ником @@
Может, что-то сдвинется у Вас. Хотя, надежды мало. 01.04.2014 22:05:27, родом из Донбасса
Действительно как-то брезгливо отвечать стало.
Читайте прекрасные посты о правах, о языках в Канаде конфянки под ником @@
Может, что-то сдвинется у Вас. Хотя, надежды мало. 01.04.2014 22:05:27, родом из Донбасса
)))) я читала ""прекрасные посты о правах, о языках в Канаде"" )))
и ваши прекрасные посты - тоже))) 01.04.2014 22:43:18, ................................
и ваши прекрасные посты - тоже))) 01.04.2014 22:43:18, ................................
[-]
01.04.2014 20:56:03, родом из Донбасса
Хамство не украшает
01.04.2014 20:58:16, Днепропетровск
Согласна.
А так без хамства : "У коренного русскоязычного населения есть ПРАВО его НЕ учить."
Что скажете, есть такое право или нет. Если нет, то почему. 01.04.2014 21:19:25, родом из Донбасса
А так без хамства : "У коренного русскоязычного населения есть ПРАВО его НЕ учить."
Что скажете, есть такое право или нет. Если нет, то почему. 01.04.2014 21:19:25, родом из Донбасса
Я считаю, что гос. служащие должны знать украинский (как государственный) на минимально необходимом уровне. А работники институтов наверняка госслужащие. Как только русскому языку присвоят статус государственного, это должно касаться и русского тоже. Для всех госслужащих во всех областях Украины.
Право "не учить" - для меня странное право))))) 01.04.2014 21:38:49, Днепропетровск
Право "не учить" - для меня странное право))))) 01.04.2014 21:38:49, Днепропетровск
Речь о конституционном праве общаться, писать, судиться, учиться на родном языке коренного населения. Не находите, что это парадокс. Все говорят и думают по-русски, а язык права - нерусский.
Когда будет языковое право закреплено законом , тогда люди с удовольствием вспомнят о своем другом праве "учить язык, названный в честь страны, где они живут"
Как было у нас в Донецке при СССР. В голову никому не приходило, что украинский не нужно учить. Не касалось это только приехавших старших школьников из неукраинских регионов. Их могли освободить от изучения. 01.04.2014 21:57:21, родом из Донбасса
Когда будет языковое право закреплено законом , тогда люди с удовольствием вспомнят о своем другом праве "учить язык, названный в честь страны, где они живут"
Как было у нас в Донецке при СССР. В голову никому не приходило, что украинский не нужно учить. Не касалось это только приехавших старших школьников из неукраинских регионов. Их могли освободить от изучения. 01.04.2014 21:57:21, родом из Донбасса
Так в исходном-то посте речь о другом. Ведь человек ужасается, что работникам институтов надо тесты сдавать. (Как страшно жить)
Дальше. Общаться-писать-учиться никто на русском не запрещает. Я уже писала как-то раньше, что в моем районе из трех школ две с русскими классами. Судиться - не знаю, не сталкивалась. Справки из банков обычно на русском. Наверное, было бы неплохо, если бы у русского языка был статус государственного, но лично для меня этот вопрос не является сейчас приоритетным.
Неужели в Донецке по-другому?
Кстати, в 1990 году я поступала в ВУЗ Днепропетровска, экзамены по математике и физике были на украинском. И никого это особо не возмущало 01.04.2014 22:32:17, Днепропетровск
Дальше. Общаться-писать-учиться никто на русском не запрещает. Я уже писала как-то раньше, что в моем районе из трех школ две с русскими классами. Судиться - не знаю, не сталкивалась. Справки из банков обычно на русском. Наверное, было бы неплохо, если бы у русского языка был статус государственного, но лично для меня этот вопрос не является сейчас приоритетным.
Неужели в Донецке по-другому?
Кстати, в 1990 году я поступала в ВУЗ Днепропетровска, экзамены по математике и физике были на украинском. И никого это особо не возмущало 01.04.2014 22:32:17, Днепропетровск

Людей напрягает то, что такие тесты сейчас это чисто политический ход.
01.04.2014 23:16:39, @@
Про политический ход согласна на 100 %. Но это скорее вопрос к руководству конкретного ВУЗа.
01.04.2014 23:28:31, Днепропетровск
Следующим актом балета будет компания против украинцев в России (не дай бог). Вот это будет совсем грустно :((((
01.04.2014 17:23:33, masha__usa
Это невозможно:) в России украинцев и белорусов числят своими, русскими:)))
01.04.2014 21:02:30, Чернобурка
Нереально. Не люблю говорить за всех, но выскажу мнение - никто из русских не испытывает чувства ненависти к украинцам, а без этого такая компания невозможна. Скорее, чувство разумного старшего брата к младшему, который начал курить траву. Есть еще шанс вразумить его, еще нет особой беды, но призрак героиновой наркомании уже висит над братишкой. Но лучше - найти и разобраться с подонками, с которыми курит , а еще лучше - с мразями, которые ему ее продают. И сильное раздражение, что на эти действия приходится тратить свое личное время, а может, и ресурсы. Как было бы хорошо, если бы я младший работал, ходил в тренажерный зал, подкачивая мускулатуру и был приятным собеседником - но не повезло. Где-то родители не досмотрели, а сами отправились в мир иной...
И только любовью к братскому народу можно объяснить весь этот фонтан эмоций.
Хотя, не исключено, что есть некоторая зависть к кайфу, который получает братишка, зависть к его бездельному образу жизни, к громким фразам про расширение сознания... Особенно когда приходишь домой после тренажерного зала и работы - а жрать-то дома не так уж и богато, а еще и младшему надо подкидывать. И к его уверенности детской, что в траве нет ничего страшного... 01.04.2014 18:25:50, мнение
И только любовью к братскому народу можно объяснить весь этот фонтан эмоций.
Хотя, не исключено, что есть некоторая зависть к кайфу, который получает братишка, зависть к его бездельному образу жизни, к громким фразам про расширение сознания... Особенно когда приходишь домой после тренажерного зала и работы - а жрать-то дома не так уж и богато, а еще и младшему надо подкидывать. И к его уверенности детской, что в траве нет ничего страшного... 01.04.2014 18:25:50, мнение
ООО!!! еще одни камлания с бубном. Да, конечно, Вам бы хотелось, но не дождетесь. Среди моих знакомых никто украинцев не ненавидит. Все только жалеют, что благодаря двадцатилетней пропаганде пиндосцам удалось рассорить два братских народа. Кстати и после событий в Грузии, больным считали только Саакашвили и его проамериканских друзей. Остальных грузин только жалели. Странно правда?
01.04.2014 18:02:05, Дарёна(в сист.darena33)
Хосподи, да предложите поправить закон, чтобы люди, которым больше 65 лет не сдавали этот экзамен. Я не думаю, что украикский народ прямо так сильно супротив тех, кому за 65.
"за истеричные вопли по поводу кровавого Путина, который в ночь с понедельника на пятницу непременно перейдет границу и будет утюжить танками мирные украинские поселения." - CNN всё время говорит об этом. Самой страшновато, почему Америка раздувает эту тему. 01.04.2014 17:19:18, masha__usa
"за истеричные вопли по поводу кровавого Путина, который в ночь с понедельника на пятницу непременно перейдет границу и будет утюжить танками мирные украинские поселения." - CNN всё время говорит об этом. Самой страшновато, почему Америка раздувает эту тему. 01.04.2014 17:19:18, masha__usa
Хочу Вас поддержать. Это все ужасно, но мне кажется что Россия все-таки россиян на Украине не оставила, но добиваются помощи дипломатическими средствами. Не пропадайте. Многие здесь понимают какого Вам сейчас и переживают.
01.04.2014 16:47:07, @@
Пусть Украине повезет, России же повезло с Путиным, Белоруссии с Лукашенко, Казахстану с Назарбаевым. Пусть вам тоже повезет. И что вы извиняетесь? Закона оно может и нет, а тесты по украинскому - есть. Юридические заморочки, не более.
01.04.2014 14:28:16, Илика
[-]
01.04.2014 14:10:18, Украина-Житомир
Из-за таких, как зима? Точно? А не из-за тех, кто на майдане стоит? Исключительно из-за тех, кто как Зима, против майдана и его ставлеников и выдвиженцев?
Если что, это я нажала сообщить модератору. 01.04.2014 14:16:42, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Много-много гадостей) Судя по тексту, вас либо с майдановками попутали, либо только майдановкам революцию революционировать можно, а нам с вам- низзя)
01.04.2014 15:01:11, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)

Если что, это я нажала сообщить модератору. 01.04.2014 14:16:42, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)

Не пропадайте, здесь нужно ваше мнение. Очень жаль, что вы (имеется в виду часть населения Украины) оказались заложниками в грязной игре. Да и панночки, наверное, не совсем дурочки и прекрасно понимают, что не Путин виноват в нынешнем жалком положении Украины :(
01.04.2014 13:35:41, Konst
Вы ничего не знаете про Крым. Ни как Крым жил, чем гордился, какие праздники отмечал, как купоны и гривны называл все 23 года.
Вы абсолютно не в курсе, что произошло сейчас. 02.04.2014 09:27:31, Кабриолетта
поддерживаю - не уходите пожалуйста, итак очень мало адекватных людей здесь. Если и они все уйдут, то останется майданятам с машей только общаться . хотя это будет смешно )))
01.04.2014 20:15:49, Ехидна
Я тоже считаю что Путин виноват в положении русских в Уkраине.
Собственно, Майдан был против Януковича, а не против русских. Путин подсуетился с Крымом под соусом "помощи русским". Понятно, как чувствуют себя украинцы у которых забрали Крым. Понятно недоверие украинцев к русским. 01.04.2014 17:22:28, masha__usa
Собственно, Майдан был против Януковича, а не против русских. Путин подсуетился с Крымом под соусом "помощи русским". Понятно, как чувствуют себя украинцы у которых забрали Крым. Понятно недоверие украинцев к русским. 01.04.2014 17:22:28, masha__usa

Вы абсолютно не в курсе, что произошло сейчас. 02.04.2014 09:27:31, Кабриолетта
Я написала о том, что Путин не виноват в теперешнем жалком положении Украины. Под жалким положением имелась в виду экономическая ситуация, а раскол следствие 20 лет неумного и неумелого управления, которое осуществлял отнюдь не Путин. Лозунг "Кто не скачет тот москаль" Путин придумал? А этот лозунг звучал еще до того, как ВВ "подсуетился".
01.04.2014 17:34:32, Konst
Так МАйдан И начался с того, что народ достало "20 лет неумного и неумелого управления"!!!!
Один глупый лозунг на !!!митинге!!! - это не повод для истерики. 01.04.2014 22:13:50, masha__usa
Один глупый лозунг на !!!митинге!!! - это не повод для истерики. 01.04.2014 22:13:50, masha__usa
Так вот и я про 20 лет. А Путин каким боком в эти годы вписывается? Страна после распада СССР начала новую жизнь без долгов, с атомной энергетикой, с плодородными землям, с большим куском побережья, металлургией. Если за 20 лет все это про...(извините за мой французский), то причем здесь Путин, причем здесь Россия (Европа, Америка, нужное подчеркнуть)?
Лозунг, действительно, глуповат, а истерики в своем предыдущем посте не наблюдаю. 01.04.2014 22:40:35, Konst
Лозунг, действительно, глуповат, а истерики в своем предыдущем посте не наблюдаю. 01.04.2014 22:40:35, Konst
я тоже считаю, что не повод, а вот майдану для истерики хватило((
01.04.2014 22:18:56, да-да
Вы меня заинтриговали - поисковик не выдает никакой информации об обязательных тестах на знание украинского языка для преподавателей ВУЗов. Мой отец, доктор технических наук, преподает лет 40 как минимум - никогда о таких тестах не упоминал (может потому, что свободно владеет и русским и украинским). Живет в Харькове. Приведите, будьте добры, ссылку на какой-нибудь официальный источник по поводу тестирования преподавательского состава.
01.04.2014 12:25:22, читатель-наблюдатель
вам протокол вчерашнего педсовета в интернет выложить? извините, не додумалась аудиозапись сделать
01.04.2014 12:36:16, Зим@
если это личное дело, то не нужно здесь об этом писать. Мне было бы тоже интересно почитать, в каких ВУЗах у нас в Украине заставляют сдавать тесты по украинскому языку. Я живу в Харькове, говорю на русском, прекрасно знаю украинский и могу при желании на нем говорить практически без ошибок. Никогда не замечала языковых проблем в нашей стране. Часто бываю на Западной Украине, общение очень часто происходит одновременно на двух языках и никого это не смущает и никак не "напрягает". Все языковые проблемы раздуваются политиками, и еще всякими недоброжелателями. Если в Украине будет два государственных языка, то я уверена, что нам тут придется защищать украинский язык, по крайней мере финансово поддерживать издателей украинских книг и т.д.
01.04.2014 19:00:21, Iri-Ka
ну вот такие,как вы, и подвели Украину к федерализации.А не внешний фактор.Запомните на будущее то,что вы написали.Чтоб было к кому претензии предъявлять,а не на соседа пенять
01.04.2014 20:07:51, Schraibikus
Та Вы шо, еще не вешают и даже не сажают, а даже разрешают без проблем разговаривать по-русски. Долго будем придуряться?!
01.04.2014 19:20:17, родом из Донбасса
вот-вот.. или человек никогда на Украине не был или совсем здесь всех за дураков держит? даже отвечать брезгливо..
01.04.2014 20:17:43, Ехидна
Угу
01.04.2014 20:57:28, родом из Донбасса
Я не придуряюсь. Я пытаюсь вам объяснить, что в жизни у нас нет проблем с русским и украинским. Мы говорим на том языке, на котором хотим говорить. И подавляющее большинство граждан Украины, считающие русский родным языком (как я, например), прекрасно понимают украинский. Это наше преимущество, что мы владеем сразу двумя языками. Я не понимаю людей, которые отмахиваются от языка, который можно без труда усвоить, просто смотря телевизор, читая новости. Именно таким образом за последние годы улучшились мои знания украинского. Если вы не живете в Украине, возможно вам это все кажется большой проблемой. На самом деле это не так. Лично я выступаю за официальный статус русского, чтобы убрать почву для языковых спекуляций.
01.04.2014 20:01:52, Iri-Ka

они переведут стрелки с США на ближайшего соседа,не сомневайтесь.Скоро договорятся до того,что и майдан мы им устроили,и всех президентов подсунули ,да и дышим с ними одним воздухом.
То,что Украина разделится каким-либо из способов, у меня нет сомнений.Процесс уже не остановить,люди вряд ли позволят собой помыкать 01.04.2014 13:21:39, Schraibikus
То,что Украина разделится каким-либо из способов, у меня нет сомнений.Процесс уже не остановить,люди вряд ли позволят собой помыкать 01.04.2014 13:21:39, Schraibikus
да не, мы уже во всем виноваты, и во вчерашней заварушке на майдане (видимо напоили правосека и в авоську бутылки подложили тоже злобные агенты Кремля), и в "деле Авакова", конопля, видимо, никак не закончится
01.04.2014 15:26:35, Lubanya

"Во всём виноват Чубайс!" (авторство Ельцина).
01.04.2014 22:15:57, masha__usa

Да зачем танки.Поставят им сейчас президента вместо танков.
01.04.2014 13:29:29, Линдааa
По поводу ЗЫ.
Знаете ли, если при угрозе как следует не повопить, то так тебя молча и укокошат.
Или что еще. Помню, меня в юности пытался один персонаж в лифт затолкнуть. Я каааааак заорала, все, вопрос был решен.
см. тему выше, путин сказал, что отводит войска. 01.04.2014 12:20:00, ukrainian
вчера показывали репетицию парада к 9 мая. 10000 чел. Не особо и много, как показалось.
(думаю, как эту репетицию покажут наши недруги? На прошлые учения в ленинградской обл, моя сестра из Австрии вопила "ааа, в крыму война".) 01.04.2014 16:03:13, Кабриолетта
А зачем вы Путину?
Как участник какого-нибудь Таможенного союза интересна территория, как буфер между Западной Европой, например. А делать украинцев нашими гражданами зачем? Это же Вам пенсии с пособиями надо будет платить, деньги вкладывать. Вы там уже как-нибудь сами, без нас. А то у Вас другой анекдот получается: "Да Вы меня изнасилуете! - Да я ж внизу, а Вы на 5м этаже! - А я к Вам спущусь!" Не очень этично в данной ситуации, но Вы сами такой пример выбрали. 01.04.2014 13:24:31, Василиса из сказки
Знаете ли, если при угрозе как следует не повопить, то так тебя молча и укокошат.
Или что еще. Помню, меня в юности пытался один персонаж в лифт затолкнуть. Я каааааак заорала, все, вопрос был решен.
см. тему выше, путин сказал, что отводит войска. 01.04.2014 12:20:00, ukrainian
Слушайте, а разве там не 1 (один) батальон отводят ( максимум 800 чел) ?
Про какие ВОЙСКА всё говорят то? 01.04.2014 14:45:34, птичка певчая...
Про какие ВОЙСКА всё говорят то? 01.04.2014 14:45:34, птичка певчая...

(думаю, как эту репетицию покажут наши недруги? На прошлые учения в ленинградской обл, моя сестра из Австрии вопила "ааа, в крыму война".) 01.04.2014 16:03:13, Кабриолетта
Ага, один батальон возвращается к месту дислокации, а шуму как будто Россия границы открывает :)
01.04.2014 15:26:47, Konst
Пусть руина знает своих героев! Позиция майдана: громче ори - это помогает! Тогда местные россиянки, которые говорили, что Путин не собирается вводить войска, могут смело считать себя предсказательницами будущего :)
01.04.2014 13:49:03, Konst
Думаете, испугался криков в конфе?:) вы серьезно полагали , что будет вторжение?
01.04.2014 13:33:16, Чернобурка
я совершенно серьезно даже не предполагала еще недавно, что крым отойдет к россии.
а после того просто продолжила логическую цепочку. 02.04.2014 01:15:18, ukrainian
а после того просто продолжила логическую цепочку. 02.04.2014 01:15:18, ukrainian

Как участник какого-нибудь Таможенного союза интересна территория, как буфер между Западной Европой, например. А делать украинцев нашими гражданами зачем? Это же Вам пенсии с пособиями надо будет платить, деньги вкладывать. Вы там уже как-нибудь сами, без нас. А то у Вас другой анекдот получается: "Да Вы меня изнасилуете! - Да я ж внизу, а Вы на 5м этаже! - А я к Вам спущусь!" Не очень этично в данной ситуации, но Вы сами такой пример выбрали. 01.04.2014 13:24:31, Василиса из сказки
повопите лучше об угрозе ПС, вдруг, да поможет.
это не Путин сказал, не надо выдумывать) 01.04.2014 12:29:37, фмс
это не Путин сказал, не надо выдумывать) 01.04.2014 12:29:37, фмс

ну, отвечу вам в том же духе, хотя я и не писала, что в ночь с пн на пятницу (ух ты, длинная какая ночь) путин вторгнется на украину.
учитывая политику россии, продолжение нагнетения антиукраинских настроений и то, что крыму нужен доступ по суше, нужна электроэнергия, вода, что там недалеко от одессы приднестровье (отлично все связывается в одну цепочку), то рано или поздно это произойдет, увы, если ничего не изменится. планы по федерализации, например, - это попытка невоенным путем отжать нужные области. ) получится - не будет вторжения, будут тихие попытки перекупить местных олигархов. так что "хотя больше чем уверена, что рано или поздно такой или подобный закон принят будет...", а точнее событие произойдет (с)
п.с. насчет вашего отца. извините, учитывая вашу склонность к бурным реакциям и непроверенным вбросам, не верю. ( если он давно работает, то должен был уже сдавать эти экзамены и не один раз. я как раз училась в вузе, когда был пик украинизации. но это был далекий 95-96 г. )) т.е. тогда сдавали преподы подтверждали свою возможность вести предметы на украинском. подтвердили даже те, для кого владение языком на уровне азирова - несбыточная мечта. поэтому наверняка это не первый такой тест/собеседование, поэтому ваша реакция непонятна. и да, если вы забыли. я с русскоязычного юго-востока. 01.04.2014 12:11:37, Анна Нэнси ОНим

У Крыма будет доступ по суше через 2 года, да и это не обязательно, в Греции полно островов куда добраться можно только на паромах и ничего.
Вода в Крыму есть
Электроэнергия? А какие проблемы?
Планы по федерализации это попытка спасти Украину! Не верите, вам осталось подождать максимум месяц чтобы в этом убедиться. 01.04.2014 12:38:42, Guard

а насчет "спасти украину" отвечу анекдотом, одесским кстати
"- мойша, прекращай говорить по-русски на улицах!
- почему, боишься, что придут бандеровцы и убьют нас?
- нет, боюсь, что придут русские нас спасть" 01.04.2014 13:18:13, Анна Нэнси ОНим
Ох, ну и глупость вы написали. Причем глупость кощунственную.
Потому как множество еврейских жизней было погублено именно стараниями украинских "активистов".
Один мой прадед был зарублен украинскими националисты ми на глазах жены и двух дочерей ( у меня и справка об этом есть, датированная соответствующим годом), другой расстрелян полицаями почти 40 лет спустя. Этот полицай раньше был фельдшером и работал в больнице, где мой прадед был главврачом.
О зверствах украинских полицаев очень подробно рассказывал мне папа, оказавшийся волею судьбы на оккупированной территории на Украине и видевший многое из того, что описал Анатолий Кузнецов в книге "Бабий Яр". И бабушка моя говорила, что с немцами можно было договориться, вымолить, упросить - а вот с полицаями- украинцами никогда.
Страшнее украинского националиста по ее мнению вообще никого не существовало. И те ролики, которые мы видим в последнее время, тому свидетельство.
И таки да - множество еврейских жизней было спасено именно русскими, этническими русскими. 01.04.2014 20:12:12, 1637
Потому как множество еврейских жизней было погублено именно стараниями украинских "активистов".
Один мой прадед был зарублен украинскими националисты ми на глазах жены и двух дочерей ( у меня и справка об этом есть, датированная соответствующим годом), другой расстрелян полицаями почти 40 лет спустя. Этот полицай раньше был фельдшером и работал в больнице, где мой прадед был главврачом.
О зверствах украинских полицаев очень подробно рассказывал мне папа, оказавшийся волею судьбы на оккупированной территории на Украине и видевший многое из того, что описал Анатолий Кузнецов в книге "Бабий Яр". И бабушка моя говорила, что с немцами можно было договориться, вымолить, упросить - а вот с полицаями- украинцами никогда.
Страшнее украинского националиста по ее мнению вообще никого не существовало. И те ролики, которые мы видим в последнее время, тому свидетельство.
И таки да - множество еврейских жизней было спасено именно русскими, этническими русскими. 01.04.2014 20:12:12, 1637

+100 мало того, что идиотский, так уже в сотый раз рассказывают , новый бы чтолЕ сочинили
01.04.2014 14:23:29, зевает

В Крыму кончились ТЭЦ? С водой, конечно, хуже. Но и Украина, вроде как, пока не является районом газодобычи...
01.04.2014 13:37:28, Lady Z
Электроэнергию Крым покупает (у Украины) и будет теперь это делать не за гривны, а за международную валюту. Так что для Украины не продавать туда электроэнергию - саму себя выпороть.
А по поводу воды тут обсуждали несколько дней назад. Если Украина не будет сбрасывать избыток воды, то она начнет топить Херсонщину. 01.04.2014 13:35:22, Чернобурка
А по поводу воды тут обсуждали несколько дней назад. Если Украина не будет сбрасывать избыток воды, то она начнет топить Херсонщину. 01.04.2014 13:35:22, Чернобурка

как пострадавшее от вброса лицо имею право просить извинений, тем более что в теме автор обещал предоставить подтверждение. время прошло, подтверждения нет.
и, пожалуйста, пример моего хамского высказывания в отношении родных участника или самого участника. ) наоборот, написала, что извинение данного конкретного участника - верх корректности )) 01.04.2014 13:15:39, Анна Нэнси ОНим
а как вы пострадали от вброса?)
01.04.2014 13:22:53, фмс

но модератор был просто чудесный ). и с чувством юмора )) 01.04.2014 13:27:38, Анна Нэнси ОНим

Вы думаете, мне интересно вам что-то доказывать? Вы мне АБСОЛЮТНО неинтересны
01.04.2014 12:21:47, Зим@
Показано 111 комментариев из 230
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?