Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Спрашивали - отвечаем (Ivanochka)

Почему я с Пусями заодно и.т.д
Пока писала ответ, тему снесли.
Поскольку жалко затраченного труда ;-) пишу отдельной темой

Я "не в одном поле" с Pussy Riot, что Вы!
Если подразумевать под "одним полем" согласие с взглядами или с моделью поведения.

Сплошной самопиар, часто провокационный и др.
Кстати, похоже на других людей из шоу-бизнеса, которые то в морду кому-то дадут (Киркоров, что ли...), то детей крадут друг у друга, Охлобыстин что-то жуткое нес про геев, которых надо сжигать и.т.д

Просто я не считаю, что за глупость, самопиар, в том числе и агрессивный - надо сажать. Слова Дугина про "национал-предателей, которых надо уничтожать" по отношению к тем, кто вышел 15 марта на Марш Мира (я там была), мне кажутся ничуть не лучше, чем то, что несут Пуси. И да, я считаю, что и Дугина сажать не надо.

Для меня мысль, что кого-то не надо сажать, не означает, что я ними "на одном поле" ;-)

Самое плохое, что происходит сейчас - это именно то, что разных людей запихивают в, как Вы пишете, "одну свору" :-( "Болотных" (я ходила на Болотную и хожу, да.), честную, но (сейчас) уже маловменяемую Новодворскую, Навального (за которого я агитировала, да), Ройзмана и др. Навального, увы, активно маргинализируют, частично это удалось, а сейчас, когда он под домашним арестом...

Понятно, что это "мазание всех одной краской" происходит и со стороны оппозиции - это понятно, реакция отторжения, особенно у меньшинства :-(

Еще больше происходит на Украине - они чувствуют себя или в состоянии войны или в состоянии приближающейся/очень вероятной войны.
Это вообще выносит мозг - нагляделать в Израиле :-(

Так что получается так:
1) Есть мои собственные взгляды. Их в разной степени разделяют разные "Болотные", есть очень близкие мне по взглядам люди.
2) Ключевой для меня взгляд - самодержавие - путь в тупик :-( Сам Путин - отнюдь не плохой президент (первые два срока плюсы вообще перевешивали минусы однозначно), и не самый плохой царь. Но сама по себе неконкурентная конструкция почти без обратной связи в ХХI веке :-(
Сейчас к этому добавилась еще одна проблема - начало движения к закрытой стране
3) Есть небольшое количество людей, которые готовы пытаться менять текущую динамику. Из них можно выбрать "лучших из худших". До последнего времени это был Навальный.
4) Есть разные другие люди, которые того же Навального поддерживают. Некоторые из них близки мне по взглядам, некоторые нет. Личное отношенеи тоже может быть очень разным. Но да, общие политические интересы - здесь и сейчас.
Более того, есть важные проекты, где "Болотные" включая и меня активно сотрудничают ну совсем с другими людьми. Например, среди наблюдателей немало пламенных коммунистов. Наши взгляды разные, но мы считаем важными честные выборы и занимаемся этим.
5) А есть всякие разные , в томчисле очень неприятные люди. Которых , тем не менее, не надо сажать, так как ничего общественно опасного они не совершили.
Наша судебная практика (менее процента оправдательных приговоров) и жуткие условия содержания заключенных - мне кажется, это проблема вне зависимости от отношения к демократии, Путину, Украине, США, НАТО и возрождению науки.
В этом (меньше сажать, независимый суд и.т.д) я вообще готова сотрудничать с кем угодно, хоть с Баркошовцами.
Тем не менее этой темой мало кто занимается. Давала ссылку на блог одной из таких подвижниц (да, считаю так), [ссылка-1]
народ тут в основном ээээ...прохладно отнесся :-(

Извините за многословие.
Я ответила на Ваш вопрос?
31.03.2014 13:28:42,

74 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Shepa
по поводу деятельности Навального неплохо написано тут [ссылка-1] 01.04.2014 09:20:14, Shepa
Можно сразу по Навальному? Нет человека, который более повредил фундаментальной науке в последние годы, нежели он. Пресловутый фз94, который он педалировал, годится для многотонных закупок, но никак не для научных учреждений, которые формально под него попали. Потом этот закон много раз пытались усовершенствовать, но в в последних инарнациях в результате происходит дичайшая потеря времени, когда нужен редкий реактив. Поэтому тут случай: "Заставь дурака молиться, он лоб расшибет". А еще говорят, что "лучше с умным потерять, чем с дураком" (то бишь Навальным) "найти".
Поэтому лично я готова рассуждать о степени самодержавности власти, лишь когда такие самодуры, как Навальный (и иже с ним) будут ПРОЧНО ИЗОЛИРОВАНЫ от нашей действительности. И мне глубоко наплевать, как именно это случится: посадят лет на 10 и более, наложат домашний арест без права изъясняться в интернете, подобные люди покинут Россию раз и навсегда...

А наблюдатели - это совсем другая песТня. Я и сама много лет дежурила на своем участке (последний раз перед "Болотной"). Желание честности на выборах объединяет людей самых разных политических убеждений, от трудороссов до СПС.

Касательно заключенных... Конечно, есть судебные ошибки, много жестокости, молодых тюрьма не исправляет, а калечит. Но в выборе спонсировать хулигана, попавшего за решетку, или больницу (поликлинику, детский садик, одинокую пенсионерку-соседку, одинокую непьющую маму с экономическими трудностями) однозначно за второе. Либо должен быть совсем уж экстраординарный случай: человек никого пальцем не тронул, в экономических аферах не участвовал, на митинги не ходил, гадостей в интернете не творил...
31.03.2014 20:04:37, Конек
Не контролировать процесс закупок - еще хуже. Согласна, что 94-ФЗ, а теперь 44-ФЗ - не самое лучшее решение, но Вы, видимо, не представляете, что творилось до их принятия. Хотя, не могу сказать, что эти законы намного улучшили ситуацию ((( Вот усложнили - это точно ((( 31.03.2014 22:16:28, Lady Z
Понимаете ли, нужно четко разделить тех, кто закупает для производства, продажи и прочей коммерческой деятельности и тех, кто для научных или учебных целей покупает по несколько мг нужных реактивов. Да, на круг у химфака набирается приличная сумма закупок. Но надо же фильтровать!
И еще: раньше были отделы снабжения, покупающие из года в год на бюджетные деньги текущие расходники (халаты, ленту для самописцев, писчую бумагу, стеклянную посуду, серную кислоту и так далее), а сейчас все с грантов. Приходит последний транш где-нить в начале декабря... И беги... Это не говоря о том, что раз деньги по гранту, который продолжается, почему бы не собрать за пру лет на нужный прибор?
31.03.2014 23:45:14, Конек
Я в курсе описываемой Вами ситуации. Несколько лет уже в этом "варюсь". Причем и с одной, и с другой стороны попеременно. Только вот никак не могу придумать наилучший вариант )) С одной стороны конкурс - некий залог прозрачности закупки. С другой стороны всегда можно выставить уникальное предложение под конкретного поставщика. Не хочу на весь свет писать, но закон - попытка сделать как лучше. Но, к сожалению, получилось как всегда.
А бюджетного финансирования сейчас совсем не осталось на расходку?
С грантами, да, тоже беда. Всегда в конце года приходят
01.04.2014 00:51:27, Lady Z
У нас бюджетного финансирования крайне мало.
Если Вы "и с одной, и с другой стороны попеременно", то вряд ли понимаете ужас работы маленькой группы, где грант на 1-2-3 человек (и ситуацию, когда 5 мг реактива от Сигма надо позарез и "вчера")...
А я в упор не понимаю, почему мелкие покупки (не центрифуга, а реактивы, которые либо производят 1-2 фирмы в мире, либо нужной чистоты есть у 1-2 фирм) нужно поводить через "прозрачности закупки". Или вылетел картридж, а принтер нестандартный. Нужно печатать отчеты (диссер, курсовые). Казалось бы - купить быстро и не мучиться... Нет, проще за свои купить...
Мало того, что биохимики у нас работают без лаборантов (себе дешевле самому посуду помыть, чем эксперимент переделывать), теперь еще и с закупками бегать...
01.04.2014 03:15:14, Конек
а насчет наблюдателей - спасибо на добром слове. Это ИМХО единственное место сейчас в общественно-политической плоскости, где прогресс, а не деградация 31.03.2014 22:13:48, Иновара
Аааа... Заставили все-таки меня зарегистрироваться))) Где Навальный, а где 94ФЗ... Закон этот был принят в 2005г., без всякого участия Навального. А вы прям Пастернака не читали, но осуждаете... И упорству в заблуждении уже и посадить товарища готовы за урон российской науке. Из серии толи он украл, толи у него украли, но посадить нужно) 31.03.2014 22:09:30, Yelka
Я ПРЯМ по этому закону с закупками билась и к депутату ходила, чтобы хоть на время послабление получить. Т.е. на своей шкуре испытала. Этот закон сначала приняли, а потом сильно подзакрутили, "благодаря" деятельности Навального. А эта с****** никакого наказания не понесла! 31.03.2014 23:36:07, Конек
Конек, ведь закон вводили, чтобы снизить безумное количество злоупотреблений и воровства при гос. закупках. Частично это удалось, закупки сделались прозрачными. Тот же Навальный кучу злоупотреблений предотвратили вместе со своим фондом. В основном - дорогие машины, нарушение конкуренции при участии и т.д. Насколько я знаю, никакие научные проекты под это не попали. А вы - билась с чиновниками, а с***ой оказался Навальный)) 01.04.2014 07:26:22, Yelka
> "Насколько я знаю, никакие научные проекты под это не попали."
В том-то и дело, что попали, причем все отечественные гранты!!! Не попали только гранты, получаемые по конкурсу в других странах.
01.04.2014 08:57:18, Конек
Так вопрос к чиновникам от науки, которые должны участвовать в законотворчестве путем инициатив "улучшить и исправить", разве нет? Навальный свою функцию "щуки, чтоб карась не дремал" выполняет, она необходима, как необходим любой контроль со стороны общества. 01.04.2014 09:23:01, Yelka
ЖенаПолковника
Больше похоже на дубину по отечественной науке, а не на контроль. 12.04.2014 12:51:44, ЖенаПолковника
Законы принимали не "чиновники от науки", а ДумаРФ (и там они про науку знали не больше Вас, Вы ведь тоже были уверены, что наука от борьбы с закупкой дорогих авто не пострадала!), а науськивал Навальный, поэтому он и думать был должОн! Так что таких "контролеров" - на мыло!!! Это не контроль, а самовыпячивание! 01.04.2014 09:36:11, Конек
Конек, раз уж Дума, значит, мы с Вами, которые выбирали. Самовыпячивание - хочется сразу вспомнить головотяпство, тунеядство и всю СССРовскую риторику)) Ну не любите вы Навального - вот и виноват он у Вас во всем, независимо от любых приводимых аргументов. Да, Вы правы, я в фундаментальной науке не разбираюсь. Но те, кто разбирается, или претендует на то, что разбирается, должны были влиять на адаптацию закона к реальной ситуации. Вы разбираетесь? Требуйте, вносите предложения. Ждать, что кто-то сделает, или искать виноватого, неконструктивно и инфантильно. 01.04.2014 10:03:41, Yelka
Отвечать серьезно тут как-то не логично. Но все же кратно:
1. Про Думу - чистая демагогия. Тем более, после законов 90х, вводящих минимальный порог прохождения в ДумуРФ политических партий (кто не помнит, тогда известный пародист и право-либеральный демократ А.А.Иванов вещал, что «в думском аквариуме не нужны карликовые рыбки»). А когда в 2005-м отменили выборы живых людей по одномандатным округам… Так что о чем вообще говорить, если «голосуй, не голосуй, все равно получишь» … (все знают что)
2. > «Вы разбираетесь? Требуйте, вносите предложения.»
Человек выбирает, кто он: политик (это не разовое занятие, а профессия) или инженер, врач, педагог, ученый… Я хочу заниматься наукой, а не политикой. Тем не менее, пыталась (по просьбе помощника депутата) еще в 90х собрать поправки к закону, имеющему отношение к биологии (причем оговорила, что ТОЛЬКО собираю, а продвижение – не моя ипостась). Убила месяц на сбор данных, беседу с людьми «по разные стороны баррикад», чтобы понять баланс интересов, само написание… Заказчику очень понравилось. А теперь, говорит, будут круглые столы, обсуждение (перечислил людей в правительстве Москвы), вперед… Отступилась: это у него подобное – работа, а у меня – действа в свободное от работы время, оторванное от семьи. Так все и «ушло в песок». И с ФЗ-94 мы с коллегами пытались отбиться, но «против горы песочком не посыплешь». (депутат Евгений Фёдоров сие прекрасно объяснил).
12.04.2014 07:48:06, Конек
"на митинги не ходил" - то есть если ходил, а его за это посадили, то фиг его "спонсировать" ?

А насчет Навального:
В начале "нулевых" Дмитрий Быков сказал, что либералы ничем не отличаются от "антилибералов" (ну или какое-то другое слово употребил), так же ненавидят, в упор не видят и не слышат и.т.д. за исключением того, что они не хотят уничтожить своих врагов...

Навальный в этом смыслы, кстати, нефига не либерал :-((( В этом его основной недостаток ИМХО. При встрече я постаралась ему проесть мозг что идея "посадить коррупционеров" - путь в пропасть. не услышал... увы... но надежда остается ;-)
Я б вообще выдвинула новую национальную идею - уменьшить количество зэков. За пятилетку (в память о СССР) - вдвое, за слелующую - еще вдвое.
Потом подумаем ;-)
31.03.2014 21:21:55, Иновара
Если ходил, то не знаю, что там случилось. Но любой, кто идет, должен быть готов готов к случайностям (там и подставить могут) 31.03.2014 23:31:57, Конек
Я все-таки не совсем пониманию как группа "Восстание вла&галища" с соответствующими выходками стала символом борьбы за свободу. Даже если согласиться, что наказание не соответствовало проступку. Я сначала тоже осуждала то как девочек наказали, но почитав про акты их "самовыражения", поймала себя на мысли, что первой бы вызвала полицию наткнувшись на их акцию ну ,например, в магазине. Хотя может я что-то и упустила.
Посмотрела я сайт Навального. Бросились в глаза перлы типа "давайте сравним где больше угнетают русских по количеству их проживания", кто не с нами тот фашист, ну и т.д. Интерес честно говоря сразу угас. Бороться с коррупцией это хорошо, но мне интересно было-бы узнать конкретные предложения и программы, а не только бла-бла. Опять же, как один умный человек говорил, не читайте газеты, а смотрите на потоки денег и найдете ответы на свои вопросы. С Навальным это тоже наводит на интересные размышления.
Почитала ресурсы других либералов, оппозиционеров, их поддерживающих. Не всех конечно. Впечатление удручающее. Сплошные оскорбления, эмоции, рассизм и разжигание нацинальной ненависти. Да, например, в той же Канаде за такое сразу бы подали в суд и наказали бы так, что мало не покажется.
И опять все эти призывы все разрушить, но не понятно только, что и как строить. Ведь сколько раз уже это проходили. Одни 90-е стоили жизни по одним оценкам 11 миллионам человек. Потрясает такое легкое отношение к чужим жизням.
Не знаю, у меня такие действия либералов и иже с ними вызвали только отвращение. Сейчас так много возможных мирных путей лоббирования, продвижения своих взглядов.
31.03.2014 18:01:33, @@
А*лён*А
Очень хочется поставить лайк под вашим комментарием.
+1 000 000
31.03.2014 23:38:12, А*лён*А
Самое неприятное, на мой вкус, - отсутствие щепетильности, вот эта готовность <сотрудничать с кем угодно>. Даже достижение самых благих целей не оправдывает это, как мне кажется. 31.03.2014 16:11:46, Lady Z
У меня странное ощущение от ваших высказываний.У вас совершенно потерян вектор,вы плывете по течению ортодоксального либерализма,сама себе не представляя куда же в конце концов вас вынесет.
Из вас получилась бы отменная народоволка,главное,найти субъект для поклонения.Но Навальный не безукоризнен.
31.03.2014 15:46:00, Schraibikus
после того, как он написал в штаты донос на тему "как больнее наказать Россию" - он кончился. От слова "Совсем". Даже фанатики его, думаю, от него отвернутся. 31.03.2014 17:56:31, мнение
ЖенаПолковника
"Но Навальный не безукоризнен."

В свете последних событий, по-моему, вообще не фигура, не представляю Путина запертым в квартире и с фонариком, не тот уровень!
31.03.2014 17:48:51, ЖенаПолковника
я их даже и не сравниваю) 31.03.2014 17:52:55, Schraibikus
Ivanochka
Да, спасибо, я поняла Вашу позицию, Вы так все хорошо и логично разложили. Я лишний раз утвердилась во своем мнении: Вы цельная натура и с Вами очень приятно общаться. Если бы вся оппозиция была такой, конструктивно настроенной, думаю, и судьба ее складывалась бы иначе. К сожалению, Вы правы, многие (и я в том числе) не воспринимают оппозицию именно из-за наличия таких одиозных личностей, которые нивелируют всю конструктивность диалога.
Я тоже не за "сажание" всех и вся, и против перегибов, и я, кстати, считаю, что многое надо еще менять и доводить до ума в нашем государстве (именно в плане внутренней политики), есть куда расти и развиваться.
Но что касается внешнего врага (США) то тут я однозначно благодарна Путину за то, что он наконец сумел выстроит внешнюю политику таким образом, чтобы о мою страну не вытирали ноги все, кому не лень, как при Ельцине. Пусть нас не любят, плевать, главное, чтобы уважали. Россию никогда не полюбит Запад, тк мы отличаемся от них + имеем огромную территорию и ресурсы, которых им не хватает. Поэтому все и зарятся, поэтому и пытаются развалить страну изнутри. И в это время, считаю, народ должен сплотиться и защитить свое будущее.
31.03.2014 15:01:26, Ivanochka
давно хочу спросить - вытирание ног в чем конкретно выражалось? примеры можно? 31.03.2014 16:18:17, ЁЁЁЁЁ
Наглядный пример, для чего нужны Пуськи:)))) 31.03.2014 14:30:52, solorum
ух ты!!! здОрово! ответила так ответила )) 31.03.2014 14:27:41, ЁЁЁЁЁ
Вы думаете это их единственный перл? [ссылка-1]

Под вашим комментарием, просто потому, что ниже тему не нашла.
31.03.2014 14:13:35, М@Ш@
Погуглите, ради интереса, в какой стране мира больше всех заключенных на 100 тыс. населения. 31.03.2014 13:54:38, мнение
В Америке. Там совершенно жуткие законы против травы, это как если бы у нас водку запретили :-(
Есть шанс, что Обама сейчас сдвинет ситуацию с легализацией легких наркотиков.

Но это не моя печаль. Жила бы в Америке - боролась за легализацию легких наркотиков, как и делают многие мои знакомые там.
31.03.2014 13:58:38, Иновара
т.е. для Вас - за что бы не бороться, лишь бы бороться? Революционерка по дуxу? Тип натуры? 31.03.2014 19:02:25, mixst
"Революционерка" - нет, конечно.

Но активно высказывать позицию власти по ключевым поводам - да, для меня естественно.

Ничего особенно "революционного" в этом нет.
Бороться легальными средствами (см. статью 31 Конституции) по важеным вопросам - это гораздо более нормально, чем терпеть-терпеть, а потом взорваться, как припрет
31.03.2014 20:00:51, Иновара
Прям мечта либерала вырисовывается))) курнуть травы и в супермаркет за окорочком. 31.03.2014 16:15:28, Дарёна(в сист.darena33)
" Жила бы в Америке - боролась за легализацию легких наркотиков, как и делают многие мои знакомые там" - то есть Вам все равно против чего бороться, лишь бы бороться? :) А почему именно траву надо легализовать?

[ссылка-1]
31.03.2014 14:43:56, мнение
Вот Жириновский о том и говорит. )) Есть люди, по типу нервной системы, - революционеры. С ними всё ясно. Революционеры, и революционеры. Но они вовлекают в движение - "неопределившиеся" (мягкие, поддающиеся чужому влиянию) слои населения. Вот если "неопределившиеся" будут знать и сознавать свою натуру, то деятельность революционеров будет куда менее успешной. 31.03.2014 19:10:03, mixst
Мне попадалась не так давно какая-то статья про то, что Америка сейчас в ужасе из-за этого эксперимента в некоторых штатах о легализации легких наркотиков. Буквально за несколько дней после разрешения количество умерших от передоза резко возросло.
Но ведь Америка - оплот демократии, как же так, что там больше всех сидящих в тюрьмах? А про частные тюрьмы слышали? Там не только жуткие законы против травы, а из-за этого большое количество заключенных. Там еще экономически выгодно использовать труд сидельцев.
Я уж не говорю о всяких страшилках по поводу убийств полицейскими граждан, которые ничего особенного не делали, это полицейским показалось, что гражданин представляет опасность.
Наподобие вот такой
[ссылка-1]
Хотите такой демократии?
31.03.2014 14:10:57, мнение
ЖенаПолковника
Хороший пост!

Ань, а как вот это "начало движения к закрытой стране" отделить от "а давайте двери немного поприкроем, чтобы страну растаскивать на кусочки прекратили уже"? Для меня это сейчас самый камень преткновения и главный затык. Я анархист, т.е .человек по духу архи свободный, но происшедшее с Россией в эпоху демократии и гласности допутинских времен мне категорически нравиться не может...
31.03.2014 13:53:00, ЖенаПолковника
Вот чтоб "отделить", и надо разбираться.
Я только начала копать всерьез, причем сначала со стороны экономики (там все же таки проще), потом уж идеологии.

Нужны рекомендации серьезных книг, а не в духе "а ученые скрывают" :-(

Потому что просто Госкомстат бесполезен, я там была :-(, надо уметь работать с информацией
31.03.2014 13:56:00, Иновара
Кабриолетта
ни одна книга в мире не научит политической интуиции, которой, в свое время, никто делиться не будет на полях форумов. Сейчас вся экономика вторична от политики.
(я не про себя, конечно же)
31.03.2014 16:57:39, Кабриолетта
То есть если Вы вместе с детьми встретите в супермаркете Пусек, засовывающих себе окорочка в гениталии, то Вы подумаете - ах, какая прелесть, девушки самовыражаются. Да и еще представьте их в в Англии в каком нибудь соборе. Сидели бы как миленькие там. А уж в оплоте демократии сидели бы точно, да еще и кучу денег за моралный ущерб наблюдавшем их платили. 31.03.2014 13:47:58, Дарёна(в сист.darena33)
Я позову охрану, чтобы их выгнали. Но не сажали.
Или просто пройду мимо.
Путь с этим руководство супермаркета разбирается, это его территория
Если в супермаркете плохо - пойду в другой супермаркет.

Мне, скажем, пьяные и бомжи в метро мешают.
Но не стремлюсь, чтобы их всех выгнали. Уж тем более посадили :-(
31.03.2014 13:51:11, Иновара
Тогда логичнее лоббировать изменения к закону, что бы он стал гибче, а не натягивать на "бедняжечек" имидж политических заключенных. Тем более, что люди тоже хотят быть защищенными от оскорбительных выходок и имеют право спокойно ходить в любой супермаркет, церковь и т.д. 31.03.2014 18:14:38, @@
А я не хочу быть в одной компании с "пьяными и бомжами". Выгнать асоциала-придурка из магазина -можно на это не обратить внимания, брезгливо обойти. Но когда из них делают узников совести и знаменем нового движения притока свежей крови во власть... когда пусек двигают к рулю оппозиции, меня тошнит от этой оппозиции. Кстати ни одного симпатичного мне по духу на последнем митинге не было. Муж терпеливо смотрел запись в ютубе митинга последнего. Искал "правду" как зерно в куче кое-чего. Закрыл ноут со вздохом разочарования.
Кстати на болотной выступал бывший министр финансов, опальный. Не вор, и не св-чь. Но больше он туда не ходит. Тоже не понравилась компания. Для меня показатель.
31.03.2014 14:11:42, Атом
Кудрин, да, мне он тоже очень интересен.
Этим и проблемно самодержавия.

Незаурядный человек - а пойти ему в политике некуда.
Он не может баллотироваться в мэры, губернаторы или стать лидером оппозиционной фракции.
Как Вы думаете, почему?
Путин, действительно, блестяще переигрывает всех своих политических соперников, это да. "Зачистил поле"

А "Болотную" власть, действительно, успешно маргинализировала. Там остались люди, которые готовы вообще во власть не попасть (ну или через 20-30-40 лет, когда опять все с нарезки слетит :-(((( ) Кудрину это неинтересно, понятно.

Но понятно, что степень развития гражданского общества тоже низкая, увы :-( Это многожильный провод - рост гражданского общества "снизу", позиция государства "сверху", идеологии всякие, экономика и др. Цельную модель фиг построишь, приходится какие-то факторы считать несущественными :-(
31.03.2014 16:58:43, Иновара
это не его уровень,не его время,не его электорат.Он ведомый, не стратег и не тактик. 31.03.2014 17:30:31, не Атом
Просто поверьте, Вы слишком идеализируете Кудрина 31.03.2014 17:17:46, Lady Z
Ну а кого еще идеализировать из оппозиции? остальные настолько неприятны, что их точно не получится. 31.03.2014 17:44:02, мнение
Ну, если он приятная фигура, тогда - ой. Неужели кто-то может не понимать, что из министров просто так не увольняют? Точнее, министры не доводят дело до своего увольнения. Убирают оттуда только по одной причине - зарвался.
Допишу. И если кто-то считает, что министры зарываются в политическом плане, то они ошибаются.
31.03.2014 22:06:04, Lady Z
А расскажите? Я не в курсе, я думала его отставка только в политическом разногласии. Но спустя некое время путин вновь приглашал его (не звать обратно), но поговорить, то бишь вроде не враги. 01.04.2014 11:22:57, Атом
Основная проблема самодержавия - это проблема преемника. Есть непрерывающаяся линия достойных вождей - есть колоссальный прорыв каждой конкретной страны. Но, к сожалению, часто враждебно настроенные группировки не принимают назначенного преемника. Значит, надо зачищать площадку. Не для себя Путин это делает - ему и в самом деле нет равных. А вот уже для преемника надо площадку зачистить всерьез.

Жизнь, история показывают, что демократия хороша либо в очень маленьком государстве, либо в эпоху спокойствия и процветания. Большая страна в эпоху перемен и опасности эффективнее управляется единоличным. Вспомним римлян с их должностью диктатора :)
31.03.2014 17:11:46, мнение
ЖенаПолковника
А команда у Путина при ближайшем рассмотрении неплохая... 31.03.2014 17:54:18, ЖенаПолковника
ну вот и прекрасно, он сможет назначить следующего эффективного диктатора. 31.03.2014 18:06:55, мнение
Я согласна на диктатора, второго Ельцина страна просто не перенесет 31.03.2014 22:11:50, Lady Z
ЖенаПолковника
Все бы диктаторы столько для России сделали! 31.03.2014 18:12:50, ЖенаПолковника
А Россию на новый качественный уровень только сильные личности выводили - Петр I, Екатерина II, Сталин. Причем руководителями все они становились в условиях очень серьезной конкуренции 31.03.2014 23:27:59, Lady Z
ЖенаПолковника
Угу, других наш менталитет как-то не производил...:) 01.04.2014 01:07:40, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Должна быть какая-то предельная мера хулиганства, Ань. Иначе это никогда не остановить... 31.03.2014 14:11:19, ЖенаПолковника
Должна. Но, ИМХО, за такие вещи логичнее давать штраф (хороший) либо отправлять на принудительные работы на благо общества (настоящие, не для красивой картинки журналистам). А не сажать в тюрьму. 31.03.2014 14:19:37, Чернобурка
ЖенаПолковника
Во, принудительные работы самое то! 31.03.2014 15:00:49, ЖенаПолковника
То что делают Пуськи - не хулиганство. И думаю Вы это понимаете. И никакие штрафы их не остановят. 31.03.2014 14:23:14, Дарёна(в сист.darena33)
Не остановят, потому что тут голову лечить надо. Но не могу же я предложить отправить их в психушку:)) для общества они неопасны (при разумных политиках, которые не раздувают из дурацкой выходки огромное происшествие и не превращают мелких нарушителей в героинь, пострадавших от режима), для окружающих тоже.
По крайней мере, от штрафа или работ польза будет хоть какая-то:)) ну в виде чистых улиц или унитазов:))
31.03.2014 15:09:41, Чернобурка
ЖенаПолковника
В героев, пострадавших от режима, их превращает сама оппозиция, а власть иногда тужится вспомнить об ком речь... 31.03.2014 17:55:28, ЖенаПолковника
Оппозиция раздувает их страдания, но исходно все-таки власти допустили, чтобы о девчонках, которые трахаются в музее или вопят бездарные песни, говорили как о жертвах репрессий. 31.03.2014 21:17:25, Чернобурка
уберу, пожалуй, слишком эмоционально :-( 31.03.2014 18:07:31, Иновара
ЖенаПолковника
А просто жить нельзя? Не думая ни о тюрьме, ни о раке, так большинство живет, скромно делая своё дело.
Впрочем я и против взвешенной оппозиции ничего не имею, но её походу у нас нет...
31.03.2014 18:15:17, ЖенаПолковника
не знаю, у меня не получается не думать. Каждому - свое. 31.03.2014 18:54:53, Иновара
ЖенаПолковника
Не все не хотящие на баррикады не думают. Если немного подумать, то как раз становится жалко город и людей...:) 31.03.2014 21:53:57, ЖенаПолковника
Ага, то есть если ваш ребенок, придя на экскурсию в музей, увидит совокупляющуюся компанию Пусек, то ничего, пусть привыкает. А если их примеру начнут следовать сотни других убогих? И они придут например к школе, где учится ваш ребенок, встанут за забором *опой к верху и вставят в нее свечку. или чего они там вставляли, то это повод проявить толерантность. Ну да конечно. Может вы и хотите в таком д*ме жить, то удачи. Я не хочу. Ну и на вопрос не ответили. Сидели бы пуськи в штатах? 31.03.2014 14:04:56, Дарёна(в сист.darena33)
Можете представить, меня не волнуют сидели бы Пуськи в штатах или нет. Это проблема граждан США. Меня волнует то, что происходит в моей стране. Ну и то, как она себя ведет во внешнем мире, хотя внутренняя политика гораздо больше, просто они сильно связаны 31.03.2014 22:16:29, Иновара
Простите что делают с Навальным ? Это его насильно письмо заставляли писать ?
А Новодворская когда была вменяемой ? ну хотя бы приблизительно ?
А вот последний перл от пусей где они требуют понизить уровень жизни россиян у вас что вызывает ?
А открытая страна это как ? Это всЁ отсюда на вынос что ли ?

"""я вообще готова сотрудничать с кем угодно, хоть с Баркошовцами""" а это вообще за гранью моего понимания, но Навальный вас поймет
31.03.2014 13:47:23, Begliynka
ЖенаПолковника
В нашей стране по-прежнему есть что брать и всегда было. Совсем открытой она все же быть не может. Но и притеснений за убеждения тоже не хочется... 31.03.2014 14:04:23, ЖенаПолковника
А кого-то притесняют ? Со стороны государства очень все лояльно, я бы сказала слишком. А отдельные инициативы граждан присутствуют с обеих сторон .
Макаревича лишить - Путин-Гитлер
31.03.2014 14:13:26, Begliynka

Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!