Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

няня?

Вернее нянь.... Раньше дочку из школы встречала русская женщина, потом ей стало тяжело и дочку последние два года встречал ее муж. Автобус подходит прямо к нашему дому - то есть его задача была открыть дверь, разогреть приготовленный обед и ждать меня с работы ( с 3:30 до 6:30 он смотрит телевизор). В этом году я сначала решила отказаться от няня (дочка говорит что он ей не нужен) - но теперь чем ближе школа, тем больше я нервничаю, как дочка (11 лет) будет открывать сама дверь, разогревать еду. Хочу попросить няня приходить на один час, открыть дверь, покормить и уйти. Не знаю сколько платить за такую услугу и вообще хорошая ли эта идея - или лучше пусть сидит и смотрит телевизор ( за 5 долларов в час )
20.08.2001 20:47:12,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, 12 лет - я знаю. Спасибо всем - придется, наверное оставлять няня, хоть дочь и не хочет. Спокойствие важнее. 20.08.2001 22:23:34, иллюзия
Может быть можно просто сменить няня на соседскую девочку 13 лет? Вообще-то может быть страшно оставлять свою дочь с мужиком:) (насмотревшись телевизор) 20.08.2001 22:51:40, Пелагея
да нет, это не страшно - это родственник моей подруги и дочка проинструктирована у меня на все случаи жизни :(. Она-то уроки делает -только только успевает к моему приходу закончить - это ему делать нечего, так он телевизор смотрит. 20.08.2001 23:35:55, иллюзия
Elle
Я вот то же самое подумала. Вообще, может кого-нибудь найти, чтобы с ней занимались? А то что за пример для девочки - перед телевизором сидеть 3 часа. 20.08.2001 22:53:09, Elle
Я бы вам очень посоветовала узнать, позволяют ли законы вашего штата оставлять ребенка в этом возрасте одного. Насколько я знаю, в Массачусеттсе нельзя оставлять до 13 лет что ли.
Потому что, если кто стукнет, мало вам не покажется. С моей коллегой был такой случай.
20.08.2001 20:52:18, Арина
Elle
OFF: Арин, ты уже вышла на новую работу? Как впечатления? 20.08.2001 22:34:31, Elle
Нет, формально еще не вышла. Выхожу в следующую среду. Хотя кое-что уже там делаю.

Жду-не дождусь. Работы, конечно, будет больше, но и свободы действий гораздо больше.
21.08.2001 00:36:23, Арина
По-моему до 12. Только что написала про это. Я тоже знаю русскую семью, у которых чуть не забрали 11-летнего ребенка :(: соседка стукнула - видела, как он один домой возврашался. 20.08.2001 20:57:54, Scarlett
Я слышала про такой закон, что ребенок до 12 лет не может находится дома один, т.е. если кто-то узнает, то могут куда-то сообщить. Правда не знаю, чей это закон - Массачусетса или федеральный. 20.08.2001 20:51:51, Scarlett
Esli edu v microvolnovke razogrevat, tak po-moemy nichego strashnogo proizoiti ne mozhet. :)) A na dver mozhete kakoi-nibud fotozamok postavit, hotia ya uberena, chto 11-letnij rebenok i s prostym normalno spravitsya. :)) 20.08.2001 20:51:46, Анка aka Провокатор

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!