Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

И треснул мир напополам, кипит разлом, И льется кровь — идет война добра со злом...

С голоса подобного рода документы воспринимать сложно, однако резолюция Харьковского съезда не оставляет сомнений - съезд продекларировал, что является единственным оставшимся легитимным представителем власти на территории Юго-Востока и предпримет меры по обеспечению законности на своих территориях. Органы центральной власти признаны недееспособными и нелегитимными в сложившихся в Киеве условиях. Пока вопрос о создании единого руководства Юго-Востоком не ставился.

При этом органам внутренних дел фактически предложено подчиняться только местной власти, создать взаимодействие с народными дружинами.

Эта резолюция пока не является документом об отделении - но фактически речь идет о закладывании правовой основы для создания структуры сопротивления нацистскому мятежу. Однако декларация - это не действия. Вопрос в реализации.

На съезде прозвучал и призыв к немедленной мобилизации - он сделан лицом, мягко говоря, неуполномоченным, однако требование к сопротивлению прозвучало вполне недвусмысленно.

Фактор времени остается решающим - такая декларация должна пройти этап организационных решений, после чего можно будет приступать к ее реализации. Сколько времени оставят боевики на раскачку Юго-Востока - неизвестно, однако если они не постараются захватить власть на этих территориях, раскол будет оформлен и организационно.

При этом нужно понимать, что нежелание создавать объединенные структуры управления пока вызвано только политическими причинами - никому не хочется делать первый шаг к расколу. Однако любая карательная экспедиция на Восток сделает это решение неизбежным. Поодиночке области Юго-Востока отбить противника не смогут.

ПС. С учетом того, что прямая трансляция съезда была организована государственным российским каналом, ясно, что Россия делает ставку на восточных губернаторов. Пока неизвестно, даны ли им какие-то обещания и гарантии. Виктора Януковича на съезде не было - видимо, он теперь превратился в исчезающе малый фактор украинской политики.

[ссылка-1]
22.02.2014 16:51:50,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Олигархам Юго-востока нужно время договорится с олигархами запада, а пока будут бить ментов, похищать детей, садить в подвалы непокорных губернаторов и мэров, грабить на дорогах. Что там будет с народцем никому не интересно. Думаешь менты радостно побегут за сдавшим их Януковичем?Я думаю, его героическая трагическая гибель всех бы устроила. 22.02.2014 19:11:17, Илика
Польский министр иностранных дел говорил оппам - "Вы все будете мертвы если не подпишете"

[ссылка-1]
22.02.2014 19:36:03, AleXXX
Алекс, ты же вроде только вчера восторгался Януковичем и его безупречной политикой :)
А он вот так за сутки - взял и превратился в "исчезающе малый фактор украинской политики".
Кстати, думаю, что это не так. От него сейчас зависит практически все...
22.02.2014 18:57:29, укр настоящая
Ну я же цитирую, а не сам пишу. Он поехал по юго-восточным регионам. В общем, остается гадать - югославский вариант или чехословацкий. В общем, по темпераменту укры настоящие ближе к югославам, наверное. Соль, спички, макароны, тушенку уже купила? Оружие дома есть? Воды бутилированной рекомендуют все запасти... 22.02.2014 19:17:31, AleXXX
Да, родственники сказали, что купили все, что могли:(((((( 22.02.2014 20:00:30, Чернобурка
Алекс, добрый ты...
Вот так почитаешь братьев-славян доброжелательных и расстроишься...
22.02.2014 19:59:02, укр настоящая
Если бы вы могли представить, в каком расстройстве сейчас пребываем мы, ваши братья-славяне:( и это - без иронии. 22.02.2014 20:47:14, Чернобурка
и волнуемся:( еще никакой определенности даже близко нет 22.02.2014 21:11:37, ALora
+1.Почему не верят,не понятно. 22.02.2014 20:59:27, Schraibikus
Потому что 20 лет их учили, что мы - враги:( 22.02.2014 21:17:41, Чернобурка
нет :) не поэтому возникают сомнения в дружелюбии :) а оттого что почитаешь здесь _некоторых_ авторов, у которых в топиках - сплошной яд и истеричные "доигрались! все прос...и! тупые - не видите!" и проч. и расстроишься. Именно от интонаций.
Не ко всем относится, конечно.

а по поводу "учили" - знаете, по моим наблюдениям, в Украине дел все эти годы было много, чтобы все время думать о России :) И то, что дети в детсадах начали говорить на родном языке - это не оттого, что русский язык плохой :) Это же понятно. Вроде.

а с дискриминацией русского языка я лично и мои родственники-знакомые не сталкивались.
22.02.2014 22:34:58, укр настоящая
Опять у вас проскальзывает имперское: "на родном языке". Почему для русских родным должен быть украинский? я бы полагала для такой страны логичным двуязычие, тем более, что особого труда это не требует:)) Моя мама легко говорила дома на русском, а в школе и с подругами на украинском.
В России для многих родной язык вовсе не русский - для жителей Кавказа, для республик Татарстан и Башкирия, например. И никому не приходит в голову это запрещать или за это преследовать.
А дискриминация начнется, увы:(
22.02.2014 22:51:00, Чернобурка
ну откуда у украинца ИМПЕРСКОЕ сознание? :)))
на самом деле есть русскоязычные сады и школы. В моем родном городе их несколько. Плюс частные - по выбору, естественно.

Знаете, когда я была младшешкольницей и почти все школы города были русскоязычными, а укр язык мы начинали учить во втором классе как иностранный дважды в неделю - это тоже неправильно было :)
Сейчас, как мне кажется, больше логики. Школа украинская, с изучением русского.

Язык украинский не обязательно должен быть родным для всех граждан, но знать его нужно, если живешь в стране. В Татарстане русский изучают ведь? Но не как основной. Так? На татарском выпускные экзамены не сдают ведь? :)
Нет никакой проблемы на самом деле, если ребенок в школе говорит на украинском(на уроке), а дома, на улице, на переменах в той же школе использует русский.

Его все поймут:) И взгляда косого не будет!
Так что двуязычие и есть.
А в некоторых регионах так и вообще - :) Сплошь русский слышно. И никаких проблем в связи с этим :)
22.02.2014 23:20:18, укр настоящая
Ну не имперское, а националистическое - подойдет?:)) я тоже не вижу никаких проблем в том, что ребенок свободно говорит на двух языках. И даже в том, что государственный язык один, вижу некое неудобство для русских, но не проблему - языки близки и понятны.
Просто проскользнувшее у вас "на родном языке" царапнуло, ведь родным может быть любой, необязательно украинский.
22.02.2014 23:28:14, Чернобурка
Подойдет :)
с замечанием согласна :)
кстати, моя еще школьная подруга, русская, в школе была от укр яз освобождена. А теперь работает выпускающим редактором в украиноязычном издании. Т.е., вообще не проблема для разумного человека :)
22.02.2014 23:37:45, укр настоящая
я переживаю. Вот в некотором удивлении я от будущего состава милиции, которая должна будет охранять ваш мирный сон -

"Боевики ультранацистского «Правого сектора» войдут в структуру МВД. Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил нелегитимно назначенный Верховной Радой и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Он заявил: «Представитель «Правого сектора» будет включен в руководящий состав МВД, туда также войдут представители «самообороны» и других организаций, которые наработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».
22.02.2014 20:01:09, AleXXX
и закон отменили об уголовном преследовании за нацизм и фашизм. 22.02.2014 20:35:18, Schraibikus
Янукович говорит, что это нацистский переворот, поехал по восточным регионам... 22.02.2014 21:38:36, AleXXX
его уже нет,он политический труп.Но насчет переворота прав.Думаю,оппозиция и олигархи и сами до конца не понимали во что это выльется.Трясутся,наверное,сейчас от растерянности и строчат законы,дабы толпу унять.А толпе по фиг,им надо здесь и сейчас.Жаль,киевляне до сих пор не поняли,что впереди. 22.02.2014 23:31:03, Schraibikus
хм номер раз: труп еще может быть опасен. с ним нужно грамотно расстаться.

хм номер два: киевляне не поняли, что впереди, а вы уже все поняли?
На самом деле сейчас идут бурные подковерные разборки, и мы с вами в одинаковом неведении, мне кажется...

Кстати, что-то вспомнилось: после Майдана 2004 года Януковича тоже трупом называли, а он отряхнулся, причесался... и... дальше мы знаем :) У него выживаемость, видимо, повышенная...
22.02.2014 23:46:24, укр настоящая
1.как я поняла по вашим же репликам он нигде не пользуется повышенным спросом.

2.да.Есть классика и классики,а я люблю читать, и мемуары тоже.Да и я сам с усам:)).
Тем,кто на площади, плевать на разборки.Они просто так не встанут и не уйдут на безрыбье,платы потребуют.Вы себя поставьте на их место,ушли бы?

23.02.2014 00:05:52, Schraibikus
1. а он без комплексов :)
2. мне трудно представить себя на их месте.
Надеюсь на лучшее, но мне, конечно, неспокойно.
"Лидеры" вон сегодня обронили фразу, что народ может расходиться - он свою миссию выполнил :)
Ага... всем спасибо, все свободны...
Думаю, что народ сильно взбудоражен, чтобы вот так просто уйти.
Но надеюсь на благоразумие. а что еще делать?
Тем более, огромное количество граждан в стране спокойно по сути, а Майдан поддерживали именно потому, что Янукович - это уже слишком даже для украинцев...
Его сковырнут(дай Бог окончательно) - и люди снова будут мириться с властью и ее лицемерием(в любом случае - ведь так?) и жить обычной жизнью.
23.02.2014 00:16:48, укр настоящая
по п.2 я так и думала:)
23.02.2014 00:33:15, Schraibikus
Только его там никто не видит. Почему-то.
Орел, говорю же. Еще харьковские лидеры Гепа и Доба, которые били себя пяткой в грудь на съезде, сразу же смылись в Россию. Тоже молодцы.
22.02.2014 22:52:24, укр настоящая
я бы не верила и таможенным "данным",везде есть сторонники УНА-УНСА и других ультрасов. 22.02.2014 23:33:43, Schraibikus
а зачем именно радикалам врать про побег? мне тоже многое непонятно и вызывает недоверие из сводок, но в данном случае - ??? 22.02.2014 23:51:09, укр настоящая
они не про побег,они о России.Очевидно же. 23.02.2014 00:13:52, Schraibikus
да?.. Я с этой стороны не подумала даже :)
действительно, может быть :)
а то я все про Украину :)
23.02.2014 00:19:33, укр настоящая
[ссылка-1] 22.02.2014 23:53:31, AleXXX
ну и хорошо, мне кажется :)
власть нужно аккуратно передавать из рук в руки.

вот бы еще Янук. не провоцировал хаос и обнаружился. пусть бы поторговался, выторговал бы себе гарантию безопасности и деликатно порешали бы все вопросы... чтобы риски для людей минимизировать.
23.02.2014 00:02:35, укр настоящая
не, ну если харьковчане и Янукович дернули из страны - ну что ж, значит страна и в самом деле заслужила такую мразь у руля. Восточные, похоже, к сопротивлению не способны, может, за малым исключением Крыма и Севостополя. Но тогда мне и в самом деле страшно от возможных последствий. Ибо силу иногда может сдерживать даже угроза применения силы. А тут и грозить даже никто не может :(. 23.02.2014 00:32:39, AleXXX
что-то от меня логика ускользнула. Если у руля была-таки мразь, то людям так и надо?
не монтируется.
23.02.2014 01:18:40, укр настоящая
Я думаю, при такой ситуации, как сейчас, на Украине, надеяться на какие-то гарантии безопасности не просто наивно, вообще безумно. Ему лучше сразу просить убежище, например, в Венесуэле. 23.02.2014 00:23:30, Чернобурка
:))) мы с мужем как раз Венесуэлу для Я. тоже обсуждали! :))) судьба, наверное :)

Сейчас он где-то прячется и боится. И петля затягивается дальше - стране будет еще труднее выруливать их правовой неразберихи.
Торговался бы о своей неприкосновенности во время передачи власти, о возможности выехать из страны, договаривался бы с принимающей страной...
Я об этом.
Нет, оставаться в усадьбе в Украине - это уже перебор хамства, мне кажется :)
23.02.2014 00:35:01, укр настоящая
Смылся бы он поскорее, что ли. Чтобы не повторить судьбу Чаушеску или Каддафи:( 23.02.2014 00:41:01, Чернобурка
ой. пускай решат сначала правовые вопросы, а потом и самолетик ему выделить - пусть летит себе.

хотя Янушеску его уже давно дразнили...
23.02.2014 00:50:18, укр настоящая
Какие кадровые решения он может решить? Что, к нему кто-то прислушается? ну напишет он отречение, толку-то.
А шутка стремная, очень, если вспомнить судьбу румынского лидера и его жены:(
23.02.2014 01:02:33, Чернобурка
А почему вокруг него вчера прыгали, чтобы он подписал соглашение о досрочном уходе? Чтобы передача власти была легитимной. Правда закончилось вчерашнее приключение никак - уехал, показал всем язык и сказал, что "и не было ничего", а он - действующий президент. А на Майдане люди недовольные стоят...

Рада лишила должности кого-то там, но по действующему закону новых кого-то там должен назначить президент.

Таких моментов много.
Поэтому
Либо договариваться с Я., либо сильно рисковать, что новая власть будет слегка неправильной. И сиди потом на этой пороховой бочке...
23.02.2014 01:16:00, укр настоящая
NAD
Враньё [ссылка-1] 22.02.2014 23:06:05, NAD
думаю, правда :) после съезда не пошли на митинг и уехали
[ссылка-1]
по крайней мере, на митинге их уже не было :)
22.02.2014 23:24:02, укр настоящая
NAD
Думать вам скоро станет совсем нечем. Вас ваши свидомитские средства массовой информации окончательно свели с ума, похоже. [ссылка-1] 22.02.2014 23:52:17, NAD
с кучей противоречивой информации очень тяжело разобраться. 23.02.2014 00:16:32, Schraibikus
NAD
Да прям. 23.02.2014 00:28:16, NAD
на месте однозначно.Там же информационная война неравных сил. 23.02.2014 01:46:01, Schraibikus
меня уже Алекс порадовал ссылкой :)

но и вам спасибо на добром слове :)
23.02.2014 00:05:31, укр настоящая
но, похоже они и в самом деле уехали :( фу... 23.02.2014 00:33:34, AleXXX
NAD
Из чего следует? [ссылка-1] 23.02.2014 01:11:19, NAD
У меня и в Харькове родня. и друзья:( 23.02.2014 00:41:38, Чернобурка, обреченно
я забыл - ты в каком городе живешь? :) 22.02.2014 23:03:04, AleXXX
ты не забыл :) я не говорила :) 22.02.2014 23:24:50, укр настоящая
а в каком? :) 22.02.2014 23:34:15, AleXXX
промолчу :) 22.02.2014 23:47:15, укр настоящая
вот, прорезался орел после суточного отсутствия [ссылка-1] 22.02.2014 19:01:18, укр настоящая
NAD
Алекс, фигня это всё. Эльмюрид, как и Путник слишком много фантазируют. Ватные какие-то все на этой Украине, ничего не будет. В смысле, ничего дельного и нормального. Надоело всё, пойду глинт пить. 22.02.2014 18:51:59, NAD

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!