Девочки, Elle приводила статью из газеты, тема уехала, я высказаться не успела. Дело в том, что мне( и не только мне) вся статистика кажется недостоверной. Причем приводимые цифры явно завышены. Могу говорить конкретно о нашем городе. В целом наша область ОЧЕНЬ НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ по кол-ву наркоманов, росту ВИЧ-инфекции, гепатита и т.д. По России она входит в пятерку лидирующих в данном вопросе областей. Через нас идут Азиатские наркотики, отсюда и такая картина. Так вот. Касаемо нашего города статистика такова : каждый 10-й житель-наркоман. Каждый 3 (!!!!) школьник-наркоман. Насчет каждого 10 жителя берут сомнения, причем огромные. Получается, что в доме, где мы живем, из 100 квартир, даже если там проживает по 1-му человеку, 10 наркоманов!!! Бред. Конечно, есть густонаселенные наркоманами районы, но опять-таки нет таких домов, в кот. больше 2-х -3-х наркоманов. А их, кстати, все знают в лицо ( в своих домах), да и скрыть это уже никто из них не пытается за редким исключением.
Со школьниками вообще ерунда. Если отбросить 1-4 класс (среди таких детей вообще редки подобные случаи), то получается, что примерно 1\2 детей-наркомины. В это я никак не могу поверить. Я сама училась на педагога, просто не пошла работать, но многие из нашего потока преподают в школе+практически все подрабатывают социальным педагогом ( работа с неблагополучными детьми ). И наркоманы-школьники -напересчет Все они состоят на учете, т.е. они и создают статистику. Но у моей подруги 9-10-11 классы, там только 1 наркоман, у моей бывшей учительницы математики тоже все старшие классы, там вообще нет таковых , сейчас я разговаривала с девушкой, у которой 7-9 классы, там 2 мальчика-наркомана, неблагополучные семьи, еще у одной -4, но там как раз элитная школа, т.е. денег много у детей, могут позволить, ... Моя подруга работает участк. детским врачом на весьма неблагополучном участке, но у нее все наркоманы зафиксированы и она говорит, что все врачи в поликлинике просто не могут понять, откуда берутся такие сумасшедшие цифры. Это все-наше общее (знакомых учителей, врачей) отношенте к стат. данным. Все считают цифры недостоверными.
Да, и еще Оле. Действительно 90% ВИЧ-инфицир.- наркоманы. Однако все прекрасно понимают, что СПИД передается и через кровь и через непрокипяченые иглы. Люди стараются ходить в больницы со своими одноразовыми шприцами и инструментами ( я к гинекологу хожу, правда, редко, но всегда покупаю 1-разовое зеркало-15 руб. и перчатки- 5 руб. Доступно всем)
В школах и дет. садах с детьми постоянно проводятся деседы. Моя Лизуха никогда не схватит шприц на улице ( обычно они валяются где-нибудь под кустиками), все дети в нашем дворе ( я у них спрашивала) тоже не возьмут, мало того, всегда сообщают, если заметят шприц, мы убираем. Вот, просто хотела высказать отношение к проблеме.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство

О СПИДе, наркоманах, статистике и отношению к ним.
01.08.2001 22:44:27, ТанГо46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И говоря, что "Москва - не Россия" учитывают лишь часть правды... Ну да, в Москве все немного получше... Но москвичи же тоже не всегда на месте сидят, ездят по другим городам, по стране, а там видно, как все... ну да, похуже, но все равно отнюдь не так плачевно, как описывается в разных "статистиках"
02.08.2001 07:44:11, Siniy

У нас сложилось впечатление, что статистика рассчитана на запугивание людей. 02.08.2001 07:48:46, ТанГо

Да,я тоже в ужасе от ваших рассказов.Неужели все настолько плохо?Мы в Москве действительно,как будто в другом государстве.Я не помню,когда я последний раз видела неодноразовый шприц.
01.08.2001 23:29:14, Карбонара
01.08.2001 23:29:14, Карбонара
Нет,просто вы так написали,что СПИД передается через непрокипяченые иглы,поэтому вы приносите с собой.Или они одноразовые кипятят?
02.08.2001 10:31:20, Карбонара
прочитала о шприцах под кустиками и беседах в детском саду - жутко стало. Давненько я уехала....
01.08.2001 22:54:01, иллюзия
Не, я конечно, посвежей:-))) В 95. Шприцы уже были, но до разговоров в детском саду дело не доходило Правда у меня детей тогда не было:-)
01.08.2001 23:02:01, Natsi

Просто мне кажется бессмысленным переводить статистические данные на окружающую лично нас действительность. Я создала себе такую жизнь, чтобы как можно меньше сталкиваться с наркоманией и преступностью, поэтому я не могу судить о состоянии этой проблемы по своему окружающему обществу. Думаю, Вы тоже принадлежите к кругу людей, куда такие вещи редко проникают, даже учитывая Вашу профессиональную деятельность. К тому же, не думаю, что всех наркоманов можно "зафиксировать" или "знать в лицо". Как известно, официальные данные всегда НАМНОГО ниже неофициальных - это мнение настоящих специалистов. 01.08.2001 22:52:43, Elle

К сожалению, ничем не могу изменить ситуацию, НО тоже всегда избегаю столкновений со всякими вещами, мешающими мне и моим близким и угрожающими нашему здоровью. И вообще я человек очень жизнерадостный :) 01.08.2001 23:09:52, ТанГо

Если вообще (т.е. те, кот. живут в подвалах и т.д. ) то единицы, хотя я не встречала детей БОМЖей. 02.08.2001 07:53:58, ТанГо

Состав примерно такой:
Москвичи (родившиеся в Москве)
2-4%
Подмосковье 10-15%
Из городов типа Тверь, Орехово-Зуево
30-40%
Дальние города - Красноярск, Ухта и т.п. 10-15%
Иностранцы - Украина, Приднепровье, Беларусь - 35-40%
И ещё... очень много безнадзорных и подрабатывающих под беспризорников из маргинальной среды.
К стати тяжёлых наркоманов среди них, как ни странно мало, всё больше клей и колёса. 02.08.2001 23:13:05, OleLukoe
Елки-палки, ходить в больницу со своим инструментом. Нет, ничего не изменилось с тех пор как я уехала:-( Эх. А насчет наркоманов верно. Не было в России такого количества. И действительно я всех накроманов в нашем дворе знала. Просто попыхивающих не берем в счет. Сама такая была.
01.08.2001 22:49:16, Natsi
Так правда, может и травку курящих туда отнесли. Тогда их столько. Или в своё время балующихся кокаином, типа президента американского.
01.08.2001 22:56:33, Ина-Инка
от 80 коп. до 1.5 руб.
1 руб=1\30 доллара.
А я в садаке имеле 10 долларов. Пенсионерам еще везет... 01.08.2001 23:51:24, ТанГо
Нет, если на полном серьезе, то я ничего не пойму. Только недавно мне Хел (по-моему) писала, что у нас теперь везде одноразовые инструменты, перчатки, шприцы. А тут - надо самой покупать. Так как же на самом деле-то?
01.08.2001 22:58:11, Elle
Нет, у нас в больницах есть и шприцы одноразовые и печатки, просто в нужный момент и в нужном месте их может не оказаться. Поэтому лучше подстраховаться Себе же дешевле.
01.08.2001 23:14:59, ТанГо
Натси, ну я живу не в Москве, последний раз неодноразовый инструмент я видела в школе, это было более 10 лет назад.
Четсно говоря надоело мне, вроде уехали, а психология у вас такая же. Это все равно, что рассуждать о США - Вашингтон и провиниция. провинция есть разная. 02.08.2001 08:33:14, Шин
Да-а-а-а???? А как ее зовут ??? Может, ммы с ней вместе учились где-нибудь ???
01.08.2001 23:35:25, ТанГо(экс-Дама с мечтами)

Тань, угу, можно:-) То есть когда я была в Россиии то нельзя было. Медицина, значит, думаешь, улучшается?:-))) То есть мед сервис.О кей, может приеду доучусь на врача
01.08.2001 22:55:22, Natsi
А ты поверила?:-))))))) Нет, врач-это не мое призвание. Мне с людьми тяжело общаться:-)
02.08.2001 00:31:34, Natsi
Сколько в долларах? Моя свекровь вышла на пенсию - кажется долларов 20 получать будет.
01.08.2001 23:31:23, Пелагея

1 руб=1\30 доллара.
А я в садаке имеле 10 долларов. Пенсионерам еще везет... 01.08.2001 23:51:24, ТанГо
Oль, а чего пенсионерам жить . Пусть тихо вымирают. Что многие и делают:-(((
01.08.2001 22:56:28, Natsi

ну в больницу конечно, лучше вообще не попадать. Ни в Америке. ни в России. Ни даже в Израиле:-)
Но свой роддом израильский я вспоминаю с теплотой. Несмотря на то что меня выкинули через 2 дня. А так хотелось остаться. 01.08.2001 23:23:41, Natsi
Но свой роддом израильский я вспоминаю с теплотой. Несмотря на то что меня выкинули через 2 дня. А так хотелось остаться. 01.08.2001 23:23:41, Natsi
[пусто]
01.08.2001 23:26:58
А там за мной ухаживали. И все показывали. И рассказывали. А потом выпихнули в суровую действительность, где я была одна и двух-дневная Катька.
01.08.2001 23:29:11, Natsi

Четсно говоря надоело мне, вроде уехали, а психология у вас такая же. Это все равно, что рассуждать о США - Вашингтон и провиниция. провинция есть разная. 02.08.2001 08:33:14, Шин

Ее зовут Лариса. А вот с фамилией у меня проблемы. На самом деле мы с ней в Тамбове познакомились. У нее там бабушка жила.
01.08.2001 23:39:25, Natsi
Папрашу! это, между прочим моя родина:-) Я там, можно сказать родилась. Но жила в Рязани. тамбовский волк тебе товарищ:-)))
01.08.2001 23:47:58, Natsi
Не, у мнея просто мириабельное возбуждение с элементами дурашливости:-)))
01.08.2001 23:58:07, Natsi
Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.