Только что к народной артистке РФ Наталье Фатеевой, на балконе которой висит баннер Навального, явилась представительная делегация (Фрунзенская наб. 46). Состав - участковый, представители ДЕЗа, понятые. -"Снимите баннер!"- требовал участковый. - На каком основании? - далее наша отечественная звезда, сказала что она думает о Собянине и проч. камарилье. Делегация настаивала. Н.Ф. категорически отказалась сниимать. Банда стушевалась. Не знала - как вести себя дальше. - Ну, а. а. а. а.... на каком основании висит баннер? - На основании договора со штабом Навального! - ответила Н.Ф. и, сунув под нос договор, закрыла дверь. Простояв некоторое время под дверью, делегация ... удалилась. Видимо, пошли докладывать...
Взять баннер на балкон можно здесь: podio.com/webforms/4937845/385845
Или здесь: cube.navalny.ru
Летающий дворник в Щукино
17 августа 2013, 12:22
Прогуливаюсь я тут вчера по Щукино, осматриваю свежепоставленные лавочки и вдруг картина маслом.
Что же случилось? Куда все смотрят? А смотрят все наверх. А наверху вот, летающий дворник А чуть ниже мой избиратель, житель района Щукино, владелец квартиры в доме по адресу улица Авиационная дом 68
Житель решил провести предвыборную агитацию и вывесил в окно баннер. Команда государственных служащих в составе представителя ОАТИ, тёти из управы и летающего дворника организовывали срезание баннера.
Попросил показать мне какие-либо документы, на основании которых разворачивается действо. Сотрудник полиции сообщил, что у него документов нет и его дело следить за тем, чтобы кто-нибудь не набил кому-нибудь морду. Свисающий на верёвке с крыши дворник, намеревающийся срезать баннер, его никак не смущал.
Представитель ОАТИ какой-то бумажкой размахивал, но демонстрировал её крайне неохотно: не давал в руки, скрывал второй лист. Изучить документ всё-таки удалось, там было написано, что проведена внеплановая проверка, нарушений не обнаружено, выдано предписание баннер срезать.Вот предписание начинает выполняться
Летающий дворник занял позицию
Но кажется, что-то пошло не так. Между дворником и жильцом развернулась дискуссия, в ходе которой речь, видимо, шла о возможных плачевных последствиях, грозящих дворнику в случае проникновения в квартиру. В результате дворник стал растерянно висеть у балкона и занимался этим минут 20
В процессе участковый и представитель ОАТИ решили сходить к жильцу и, видимо, попросить его отстать от бедного дворника, однако он, наверное, звонка в дверь не услышал, так как был занят увлекательным занятием.
Собралось экстренное совещание. Участники были чрезвычайно озабочены.
— Срезай давай!
— Не, не буду
— Срезай сказал!
— Не буду!
Через ещё минут 10 дворник начал движение вниз
Дворник рассказывал, что ему угрожали ножом, представитель ОАТИ с каким-то полунаездом и полу-ухмылкой говорил, что сейчас пойдёт писать заявление об угрозе убийством. Пришлось потратить час на то, чтобы сходить в ОВД Щукино и подробно объяснить там, что именно происходило и что я видел, а также выразить своё депутатское беспокойство насчёт возможной клеветы. Ситуация вроде бы закончилась мирно со всех сторон.
Мне жаль, что такое происходит у меня в районе, и жаль, что я не могу с этим ничего особенного поделать. Я согласен, что фасады домов должны выглядеть опрятно, и людям, по идее, должно быть запрещено тыкать в эти фасады кондиционеры, стеклить как попало балконы, вставлять стеклопакеты и размещать рекламу. И всегда поддерживаю мэрию, если она делает что-то, направленное на то, чтобы город стал красивей.
Но то, что делают сейчас с баннерами, это, во-первых, лицемерие, а не борьба за красивый город (ну потому что висит миллион баннеров «продаю квартиру», остановки завешаны объявлениями «деньги» и «сниму квартиру в вашем доме» и никого это никогда не интересует).
Во-вторых это опасно, так как нарушает общепринятые нормы: человек, сидящий дома, нервничает, когда к его балкону спускается человек на верёвке, да ещё такой внешности. Предписания суда нет, в дверь даже никто не звонит и документ не показывает — просто просыпаешься, а у тебя в окне дворник висит. Как тебе понять, что происходит вообще?
Во всём мире, да и у нас в России тоже, законодательство о предвыборной агитации отличается от законов обычной жизни. То, что нельзя делать в коммерческих целях, можно делать в агитационных, раз в несколько лет два месяца город завешан агитацией, и это нормально — люди так выражают своё мнение, так влияют на политическую жизнь, нельзя пытаться им это запрещать, тем более с помощью летающих дворников.
Это, конечно, никакая не забота о внешнем виде города, это исключительно политика, в которую втянуто ОАТИ, управа и полиция. Это нехорошо, выношу Сергею Собянину депутатское порицание. Нехорошо, Сергей Семёнович. Нехорошо.
Максим Кац
Поеду во вторник за банером. Мой балкон видно с проспекта Мира и из парка очень хорошо.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Сколько дел хозяйственных у городской администрации!
18.08.2013 13:45:09, NLU68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Что можно ждать от женщины, имеющей за плечами пять браков, и с которой не общаются родные дети и внуки?
Женщины, ну что же вы такие женщины?! Ну сходите уже на концерт Стаса Михайлова что ли. 19.08.2013 13:50:50, севабаринов
низкого мнения вы о вкусах женщин. Даже не представляю, сколько мне надо заплатить, чтобы я смогла такое слушать больше 2-х минут
19.08.2013 14:56:02, Степная кошка
Попса и блатняк - это не ко мне.
Предпочту Шевчука, Щербакова, Марка Фрейдкина (если бы он еше выступал), Сукачева, Воскресенье, да хоть Кипелова. Многих других. Ну или записи Шаляпина, например 20.08.2013 01:54:43, Степная кошка
А откуда вы знаете, кого я слущаю? Мы разве знакомы? Может, мой кумир - Зюганов? И что, Навальный дает концерты в Кремлевском дворце? Никогда об этом не слышала.
20.08.2013 01:48:21, Степная кошка
<Правда, вот навального не слышал :( Бяда-бяда.>
да он только рЕп исполняет, не расстраивайся... 21.08.2013 08:22:10, ГрандПапчик
"Беня знал это позавчера" Я про Чурова. Именно так проводились выборы 4 марта. Собирали автобусы за пределами Золотого кольца с билетами на концерт и открепительными талонами, всё бесплатно за голос по указанию.
20.08.2013 12:27:58, NLU
Женщины, ну что же вы такие женщины?! Ну сходите уже на концерт Стаса Михайлова что ли. 19.08.2013 13:50:50, севабаринов

а Киркорова?
19.08.2013 22:53:52, вопрос

Предпочту Шевчука, Щербакова, Марка Фрейдкина (если бы он еше выступал), Сукачева, Воскресенье, да хоть Кипелова. Многих других. Ну или записи Шаляпина, например 20.08.2013 01:54:43, Степная кошка
Навального слушаете, значит и Михайлов хорошо пойдет))
19.08.2013 16:03:49, севабаринов

да, конечно. Я иногда с одной женщиной езжу в машине, а он ей нравится. И все два часа дороги нравится.
Правда, вот навального не слышал :( Бяда-бяда. 20.08.2013 15:54:58, AleXXX
Правда, вот навального не слышал :( Бяда-бяда. 20.08.2013 15:54:58, AleXXX

да он только рЕп исполняет, не расстраивайся... 21.08.2013 08:22:10, ГрандПапчик
Ничего не вижу страшного в 5 браках.
У НЛУ одна дочь, внуков нет. Это то, что я знаю из конфы.
Зачем на Стасика ходить?
У него и без нашего прихода куча денег. 19.08.2013 14:24:21, ззз
У НЛУ одна дочь, внуков нет. Это то, что я знаю из конфы.
Зачем на Стасика ходить?
У него и без нашего прихода куча денег. 19.08.2013 14:24:21, ззз
вот где агитировать-то надо! ! концерт - и +1000и голосов!
19.08.2013 20:09:03, советчик

всегда пожалуйста!
19.08.2013 14:20:55, севабаринов

а чем Фатеева знаменита кроме того, что была чрезвычайно слаба на передок даже по меркам советской богемы?
19.08.2013 11:52:03, AleXXX
я долго подбирал немодерируемое выражение, определяющее ее моральные характеристики.
19.08.2013 14:28:39, AleXXX
Знаешь, считать человека плохим сразу после того, как узнал, что его политические взгляды не совпадают с твоими... И свечку ты не держал. Нехорошо.
19.08.2013 14:44:46, Анаис

свечку держать не надо, количество даже официальных мужей говорит само за себя.
19.08.2013 14:54:18, AleXXX

Вы обещали меня задвинуть в игнор, уже не дождусь, когда окажете честь. 19.08.2013 14:25:59, NLU
где у меня про "подол"? понятно, что ф. не могла любить к. что еще я написала, кроме этого?
19.08.2013 14:35:23, Багирра

Смешно,что вас именно подол Натальи Фатеевой огорчил, как в фильме "Любовь и голуби" : "...это мой натуральный цвет", обсуждать меня стало милым вашим развлечением :)))) 19.08.2013 14:48:25, NLU
ох, как же меня забавляют ваши бессчетные пресуппозиции :) - это и есть мое милое развлечение, мало кто так систематически и виртуозно ими играется, как вы. речевые манипуляции - отличный объект коллекционирования, и вы всё время пополняете мою коллекцию.
19.08.2013 14:56:40, Багирра

А хочется, как всегда, хоть какой-нибудь движухи... "Ночь. Ночь кругом. Изрой ее, взволнуй! Тюрьма!..."
Вот съездите во вторник за баннером. Пообщаетесь с единомышленниками. Наверное, придётся ещё повозиться с креплением воззвания (только не забудьте о нас - хотелось бы здесь увидеть новый имидж Вашего балкона)... Единственное жаль, что всё эти телодвижения будут напрасны - "клиент" проиграет и сядет на заслуженный отдых... 18.08.2013 16:15:33, ...Vit66...

Судом доказана окраска мыла... окраска шила совершенно не имеет значения... 18.08.2013 17:56:02, ...Vit66...

уголовник - это тот, кто осужден судом и чья вина доказана в суде. Твои слова - бла-бла-бла, извини.
18.08.2013 17:52:39, AleXXX

Вы все по старинке, вроде суд назвал уголовником - значит все. А видите, у нас постоянно какие-то новые странные правила. 19.08.2013 09:10:08, Дверь
в суде вообще-то всего лишь ;) выигрывают или проигрывают. вот и все правила.
19.08.2013 09:40:18, Багирра

интересно, что вы себе напредставляли? чтобы "как в Америке"? :))) так вот именно что ВЫ-ПРО-игрывают. и ни словечка про истину или даже правду. а уж какие шикарные по выгодности сделки с правосудием можно заключать.. :))) ваши представления не из области идеального, случайно? так это вы коммунизм себе фантазировали скорее всего :(
19.08.2013 09:47:53, Багирра

Можете смеяться, но мне страшно хочется жить по задокументированным правилам, т.е. по закону. И если не считать последние приколы с бешеным принтером, то мне очень нравятся законы Российской Федерации.
Почему вы называете идеалистом того человека, который всего лишь хочет жить в понятной, четкой и доступной системе координат? 19.08.2013 09:57:44, Дверь
для начала вам не мешало бы разграничить понятия "закон" и "решение суда". а то, похоже, вы думаете, что это синонимы.
19.08.2013 10:05:54, Багирра
а что вы подразумеваете под "правильно"? лично я не пользуюсь подобными понятиями - как непродуктивными.
19.08.2013 10:53:21, Багирра

не, прежде всего народу он безразличен, ибо народ о нем не знает. Второе - тот народ, который о нем знает, знает главное - что он создал фирму-прокладку, на которой осаживались прибыли госпредприятия "Кировлес". Есть юристы, поддерживающие такую точк зрения, есть - поддерживающие другую. Но и ежу ясно, ЗАЧЕМ приехавший приятель губернатора создает фирму-прокладку между госпредприятием и его фактическими покупателями.
Так что суд этот выявил только одно - человек, придумавший мем "ПЖВ" является сам жуликом и вором. Мелким.
Причем пусть даже этот результат не является юридически обоснованным, он является понятным для тех, кто хоть как-то знает о реалиях жизни в стране.
так что все сделано верно. В моих глазах он из скандалиста-популиста и фашиста стал еще в довершение всего банальным жуликом и вором, использовавшим свои дружеские отношения с Белых.
ЗЫ - и не НАШИМИ, а ВАШИМИ пятью процентами :) 18.08.2013 23:43:20, AleXXX
Так что суд этот выявил только одно - человек, придумавший мем "ПЖВ" является сам жуликом и вором. Мелким.
Причем пусть даже этот результат не является юридически обоснованным, он является понятным для тех, кто хоть как-то знает о реалиях жизни в стране.
так что все сделано верно. В моих глазах он из скандалиста-популиста и фашиста стал еще в довершение всего банальным жуликом и вором, использовавшим свои дружеские отношения с Белых.
ЗЫ - и не НАШИМИ, а ВАШИМИ пятью процентами :) 18.08.2013 23:43:20, AleXXX

Да ладно, это личный герой некоторых участников конференции, не более. Им скоро эхо отмашку даст и они Навального начнут позором клеймить.
18.08.2013 23:47:53, Иллика

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» 18.08.2013 18:06:28, Степная кошка
Естественно, навальному приходится извращаться любым образом, чтобы сохранить те жалкие 5-10% креаклов, которые будут голосовать за него.
Ибо нормальные люди на происки этого уголовника не ведутся:
[ссылка-1] 18.08.2013 13:53:37, AleXXX
Слушайте, вы либо специально эпатируете, либо ведетесь на всякую желтую фигню.
Да, Навальный неоднозначный кандидат, с этим сложно не согласиться. Но в первую очередь именно потому что он политик, а не хозяйственник. И до сих пор нет однозначного ответа на вопрос - политическая или хозяйственная должность мэра Москвы?
Но аргументировать желтыми фотографиями? На каждую встречу к Навальному в среднем приходит 500 человек. Честенько приходит и больше. 19.08.2013 08:21:49, Дверь
[ссылка-1] этот ваш сайт очень странный Фото за час до встречи :))).
У метро другая картина, каждый день по три встречи. Парень не ленивый.[ссылка-2] 18.08.2013 16:18:11, NLU
Ибо нормальные люди на происки этого уголовника не ведутся:
[ссылка-1] 18.08.2013 13:53:37, AleXXX

Да, Навальный неоднозначный кандидат, с этим сложно не согласиться. Но в первую очередь именно потому что он политик, а не хозяйственник. И до сих пор нет однозначного ответа на вопрос - политическая или хозяйственная должность мэра Москвы?
Но аргументировать желтыми фотографиями? На каждую встречу к Навальному в среднем приходит 500 человек. Честенько приходит и больше. 19.08.2013 08:21:49, Дверь
я не обнаружил там много желтого цвета. а ты что, считаешь, что это - монтаж? :)
19.08.2013 13:31:51, AleXXX

У метро другая картина, каждый день по три встречи. Парень не ленивый.[ссылка-2] 18.08.2013 16:18:11, NLU
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание