Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

А у каждого дома должна быть детская площадка?

Наш дом стоит прямо у метро, есть небольшая огороженная територия-место для машин и маленькаядетская площадка. Девочки, которые приезжали ко мне за заказами-видели.
Недавно у нас снесли палатки продуктовые рядом. Мы еще с мужем помечтали, что если наш дом взял бы в аренду часть этой земли, то здорово было бы-и мест для машин больше было бы и площадку можно было бы расширить!
Ага, размечтались! У нас хотят забрать всю нашу территорию-буквально подъезд останется и все-ни площадки, ни места для машин! Хотят перехватывающую стоянку делать. Хотя по другую сторону дороги есть пустое место...
А еще и предложили в соседнем (через дорогу) ТЦ арендовать машиноместа в подземной автостоянке...
Да ладно место для машины,но даже нашей мини площадки не будет.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.01.2013 23:00:27,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
у дома должна быть по проекту придомовая территория! и если в доме создано ТСЖ, то просто не имеют право забрать данную территорию, т.к. она является общей собственностью всех участников ТСЖ.Да и впринципе, должна бытб в любом случает какая-то прилегающая территория. 27.01.2013 23:24:24, yurhome
Вока
я вот тоже так думала, территория как минимум в аренде на 50 лет. ни фига( 27.01.2013 23:37:37, Вока
buslik (в системе gvv9)
ТСЖ передается в аренду только земля, на которой стоит дом и все( детская площадка, стоянка- все принадлежит городу(( сами с этим столкнулись(( 28.01.2013 02:47:34, buslik (в системе gvv9)
А на фиг она вам при таком количестве машин? На ней и гулять-то вредно. Я когда такие вижу, да ещё с детьми, прям обидно. Лучше дойти туда, где машины дальше и людей меньше. 27.01.2013 23:19:53, Ярославна
Вока
да хоть какая! моя младшая дотопать до парка не может, все не туда идет. на коляску орет-ходить хочет, на руках таскать тяжело...Сегодня в парк-усадьбу ездили на машине, погуляли и обратно. Но это возможно только в выходные

Да дело даже не в площадке. А втом, что отбирают просто так нашу территорию, территорию ТСЖ!
27.01.2013 23:23:44, Вока
tЮлька
А она у вас точно в собственности?

Я знаю, что мы решили не оформлять, так как налогов побоялись и чего-то там еще все жильцы. Поэтому уточните в ТСЖ по этому поводу.
27.01.2013 23:58:50, tЮлька
Вока
собственности в Москве вообще не может быть. насколько я знаю. Аренда 27.01.2013 23:59:59, Вока
tЮлька
Нет, может быть в собственности и причем передается бесплатно, только надо межевание и кадастр 28.01.2013 08:14:57, tЮлька
А тех, у кого была земля в собственности в МО, а сейчас Москвой сделали? А то у меня дача так попала. Отберут собственность? 28.01.2013 00:10:04, Rijaya
Хорошая
У нас расширили Варшавку, так народ теперь из подъезда сразу на дублера выходит... вот где ужас то
Сижу тихо в своей "деревне" (Бутово) и нарадоваться не могу: воздух, лес, дети сами в магазин ходят...
а то что до метро 20мин, до центра 1,5часа........... такая все фигня
27.01.2013 23:34:24, Хорошая
Это где Вы там в деревне? У меня там в прямом смысле деревня) Тоже 20 мин до метро)))) 27.01.2013 23:47:06, Rijaya
Хорошая
ну :) через дорогу от вас
на станции мы живем :)
правда понастроили СТОЛЬКО, скоро все з..ттт
28.01.2013 00:03:51, Хорошая
Я скоро с дачи в Ашан и в кинотеатр с тележкой на колесах прогуливаться смогу:) 28.01.2013 00:07:48, BTsha
А ведь когда-то на дачу на оленях, на собаках добираться приходилось. Полдня в пути. А теперь... 28.01.2013 00:35:42, Rijaya
Хорошая
жуть какая :) 28.01.2013 00:16:03, Хорошая
Вока
Наташ, у меня родители, школа-привязка к этому( 27.01.2013 23:41:57, Вока
Хорошая
да, я все понимаю....моя воля, я вообще в ЧС уехала, как можно дальше 28.01.2013 00:02:57, Хорошая
ЧС это что? 28.01.2013 00:10:29, Rijaya
Хорошая
частный сектор :) 28.01.2013 00:14:47, Хорошая

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!