Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
[пусто]
[пусто]
08.04.2011 18:51:46
90 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У этой страны нет будущего. Последние планы возродить науку путем строительства дороги Москва-Сколково - это просто финал апофеоз политики нашего государства, противоречащей всем законам развития цивилизации .
12.04.2011 16:21:22, культурный шок

Ну, не томите, расскажите, что вы оставите своим потомкам, (только без масштабов человечества)своим внукам.
10.04.2011 00:55:05, NLU
Есть ценности, которые никто не пишет в имущественный список завещания. Или истинные патриоты привыкли ценить только деньги?
11.04.2011 01:15:20, NLU

Верность вороватым правителям до издыхания! (не уверена, что скажут вам на том спасибо ваши потомки).
11.04.2011 19:39:08, NLU

Отечество - это земля предков, единая семья народа, его образ жизни, традиции, вера, культура и нравы.
Государство - это всего лишь форма управления обществом, инструмент принуждения населения к соблюдению устанавливаемых им, государством, правил и законов.
В идеале государство должно служить интересам Отечества - благоустройство страны, защита, преумножение и благополучие нации. К сожалению, последние 20 лет наше государство мало соответствует высокой категории служения Отечеству - нами правят олигархи, жиреющие на сырьевой экономике, в то время как народ бедствует и вымирает. Нам навязывается чуждое заморское жизнеустройство, чуждые западные ценности, чуждая культура и традиции. Но, стоит ли отказываться от Отечества? Ведь Отечество - категория вечная в истории всего человечества, а любая власть при теперешних "демократических" порядках - временная, от выборов до выборов. 12.04.2011 16:27:44, Рита589
По вашему вышло,что вообще нет отечества. А по моему(родовая честь, достоинство, передаваемое из поколения в поколение, определяющее место на соц. лестнице)выходит,что есть.[ссылка-1]
13.04.2011 00:14:44, NLU

И где же вы такое углядели? Или не читали? (( СкуШно с вами... 13.04.2011 00:56:04, Рита589

ужос какой :) А вот у меня в окружении - совсем иные люди. Некотрые наоборот - пожив там 10-15 лет возвращаются.
12.04.2011 23:55:22, AleXXX

Знаете, живем в Канаде, с садами просто кошмар, в садик, почти бесплатный (7 долларов в день это называется бесплатно) нужно вставать в очередь беременной, а то и раньше. Рассказать, какие садики? Дети спят на полу, одетые и обутые !!!еды нет, сухие пайки приносят с собой, о таких садиках как в России мечтать не приходится.
Да, есть частные, 25 баксов в день, уровень примерно такой же.
Школы: тихий ужас, почти нет ни тетрадей ни учебников: копии, причем плохого качества. За то, что во время перерыва на обед ребенок ест принесенный из дома обед - нужно платить почти 4 доллара в день. За что?
Да, все улыбаются и не хамят, но эти тупорылые улыбки уже достали, повлиять и изменить ничего нельзя в этой системе. О медицине молчу, когда по несколько месяцев нужно ждать приема врача. А иметь педиатра это вообще чудо, у нас его нет и не предвидится.
О работе для иммигрантов, не имеющих местного образование, 2 СВОБОДНЫХ языков и очень востребуемой специальности тоже не буду напоминать. В итоге, остались одни улыбки и отсутсвие хамства. (( 13.04.2011 03:25:22, лен555а
Да, есть частные, 25 баксов в день, уровень примерно такой же.
Школы: тихий ужас, почти нет ни тетрадей ни учебников: копии, причем плохого качества. За то, что во время перерыва на обед ребенок ест принесенный из дома обед - нужно платить почти 4 доллара в день. За что?
Да, все улыбаются и не хамят, но эти тупорылые улыбки уже достали, повлиять и изменить ничего нельзя в этой системе. О медицине молчу, когда по несколько месяцев нужно ждать приема врача. А иметь педиатра это вообще чудо, у нас его нет и не предвидится.
О работе для иммигрантов, не имеющих местного образование, 2 СВОБОДНЫХ языков и очень востребуемой специальности тоже не буду напоминать. В итоге, остались одни улыбки и отсутсвие хамства. (( 13.04.2011 03:25:22, лен555а

Интересно, почему я ни с чем таким не борюсь?
И откуда у Вас уверенность, что нигде, кроме Москвы\России нет проблем на работе и с оплатой школы? 11.04.2011 15:32:59, маугленок
И откуда у Вас уверенность, что нигде, кроме Москвы\России нет проблем на работе и с оплатой школы? 11.04.2011 15:32:59, маугленок

И вы реально БОРЕТЕСЬ :)?
Кстати, все ваши проблемы тоже решаются легко и непринужденно. Денег, поди, нет? 10.04.2011 13:58:28, Oker

Денег-то как раз "есть", на жизнь хватает. Вопрос изначально был задан для того, чтобы понять, что хорошего окружающие видят в российской действительности, а не для оценки моего мнения. 10.04.2011 18:53:16, Helen_a
В данном случае грубость от вас исходит, которая состоит в утверждении о постоянной грубости Окера.
11.04.2011 22:15:29, NLU

мне просто грустно от того, что город меняется, меняются люди, условия проживания. Вы почитайте соседние топы про вымогательство денег врачами, учителями, Вам не противно? И смысл не в кол-ве денег, а в том, нравится Вам, что Вас "доят" или нет )) 11.04.2011 19:51:59, Helen_a
Вы же написали://есть, но, поверьте, 70% окружающих меня близких людей мыслят так же, как и я, и думают о переезде и о том, что будущее как-то не улыбается
11.04.2011 19:36:41, Helen_a// 11.04.2011 22:24:13, NLU
11.04.2011 19:36:41, Helen_a// 11.04.2011 22:24:13, NLU

При наличии денег дети отдаются в платный сад, хамство в общ.транспорте перестает волновать с покупкой машины, и пр., и пр.
Но если вам город не нравится, что можно посоветовать, кроме как уехать из него? 11.04.2011 21:48:22, Oker

А с Рублевки возят в Москву, знаете ли. Тоже в пробках стоят.
Кстати, я за рулем больше 10-ти лет и имею возможность видеть, как хамство с дорого уходит. С вежливостью встречаешься в разы чаще. 12.04.2011 14:39:12, Oker

Будьте, так сказать, последовательны. раз вы выдвигаете постулат, что любая проблема решается энным к-вом денег, так и воплощайте её в жизнь.
ps - последнее - радует. что хамство с дорог уходит - зер гуд! 12.04.2011 16:01:35, Offsyanka

Ну, стало мне чуть менее удобно, приняла к сведению и живу дальще.
Не мешает мне это жить :) И школа у нас одна из лучших в Москве, кстати :) 12.04.2011 16:06:21, Oker

Автор спрашивает "зачем?", я ей отвечаю, что для того, чтоб избавится от того, что мешает ей необязательно уезжать в другую страну.
Более того, переехав в другую страну, она примерно того же хлебнет большей ложкой.
Вы с ЭТИМ не согласны? 12.04.2011 17:53:05, Oker

а я даже точно не могу сказать, согласна я или не согласна. применительно к себе - думаю, да, я столкнусь скорее всего с тем же. Но другие люди - это другие люди, может, они будут процветать, я не знаю.
а живя здесь, либо надо понять что бороться придётся каждый день за любую мелочь (да и крупность тоже), либо как вы - "включать страуса" и делать вид, что всё шоколадно, приспособиться так сказать. но и второй вариант до поры до времени. волшебная сила денег не везде будет работать.
ну ещё третий путь - ногами голосовать. 12.04.2011 18:21:50, Offsyanka

"у вас безлошадный = бедный, и толькотак?)))"
Где Я такое писала?
Не надо мне своих измышлений приписывать, плиз. 12.04.2011 14:43:01, Oker

И вопрос не грубый, а прямой. 11.04.2011 19:42:08, Oker
Это я критикую режим и люблю Москву одновременно. Меня не доят, а грабят с мечтой доить.
11.04.2011 22:47:34, NLU

Есть разница между политикой, которая может меняться в день по два раза и режимом, который ограждён вертикалями от мнения людей. Погода и условия жизни в мегаполисе не нравится автору при существующей политике. При другой погоде у автора, возможно, всё будет иначе.
11.04.2011 22:42:13, NLU

Или с середины решили на защиту справедливости встать :))))
"Смотрю за окно и не понимаю, зачем мы здесь? ХолодА 9мес в году, условия жизни в мегаполисе - соковыжималка, счастливого будущего при такой государственной политике вообще не вижу" 12.04.2011 14:41:18, Oker

вот цитата исходного поста:
"Смотрю за окно и не понимаю, зачем мы здесь? ХолодА 9мес в году, условия жизни в мегаполисе - соковыжималка, счастливого будущего при такой государственной политике вообще не вижу. Я люблю Москву, люблю Россию, но с каждым днем всё сложнее и сложнее видеть что-то хорошее. А как у вас?"
Вот мой ответ:
"а условия жизни в мегаполисе-Москве проистекают из неэффективной экономики страны-России. регионы развалены, народ течёт в мегаполис. По крайней мере в нашей стране"
что натолкнуло вас на мысль, что я вступила с середины? честно - не нахожу ответа на этот вопрос. подозреваю, что в данном случае проблема у вас, вилимо вы застряли где-то посередине. 12.04.2011 17:56:16, Offsyanka

Да и опять же, не нравится - не давайте вас доить 12.04.2011 14:39:52, Oker

И разговариваю я не грубо, поскольку все высказанные вами минусы проистекают именно из недостатка денег.
Хотя есть люди, которым все равно кто-нибудь будет мешать. имхо 10.04.2011 22:40:11, Oker

красота, она унутре, а не снаружи... поэтому в вашу "любовь" не верю... так, фразы...
а уж видеть СВОЁ будущее в зависимости от государственной политики - это вообще мне не понять никогда... 09.04.2011 13:31:05, ГрандПапчик

такшта Черчиль - не авторитет, врушка...))) 11.04.2011 21:57:20, ГрандПапчик

это как? Вы полностью НАД строем? для Вас не писаны законы (они не всегда, заметим, на благо граждан)? 09.04.2011 14:00:03, Helen_a

Гуляла сегодня близ Кузнецкого моста после концерта. В дожде всё так блестит красиво, булыжная мостовая, дома - залюбуешься, тепло. До дома на метро 10 минут, везде свободно. Политика гнусная, но не скучная. Причин для "зачем" значительно больше,чем аргументов на метания.
08.04.2011 23:45:57, NLU

"Несложно полюбить все человечество, соседа полюбить сумей..." 10.04.2011 13:59:03, Oker
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.