Зачем вот люди ходят смотреть бокс? Потому что приятно видеть, как уродуют не тебя, а других. Почему так популярна, к слову, Формула1? И чего ждут с нетерпением люди? Красивых побед? Нет, они приникают к телевизорам в ожидании кровавых аварий. А коррида и т.д.? Все это восходит к традициям гладиаторских боев. Всегда массам нравилось смотреть на чужую смерть и боль. Боевики и фильмы ужасов - туда же, в кучу, ноги все оттуда растут. Толпы при пожаре... Чернуха в газетах. Все аналогично. Никто не будет писать в газетах пр выведение нового сорта гладиолусов, хотя это реально красиво. А будут писать про убийства, да еще покровавей... Такова сущность человеческих масс...
И хочу добавить - это не только НАШИМ людям интересно -смотреть на кровь, несчастья, мучения и пр. Рискну даже утверждать, что НАШИ люди менее интересуются этой тематикой, чем люди, проживающие в более спокойных, обеспеченных и успешных странах. Ибо у нас и своего геморроя хватает. А вот жителям Зимбабве точно неинтересно на японию смотреть. Им выживать надо.
Как-то так.
Кстати, рекомендую любителям два сериала - "Спартак - кровь и песок" и "Спартак - боги арены".
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Япания - сегодняшний интерес к ней не растет ли из гладиаторских боев?
12.03.2011 17:52:38, AleXXX35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

интересный 15.03.2011 13:48:01, angel ++
А у меня девочка из параллельного класса за японца замуж вышла. Где точно живут -не знаю. Деток двое. Надеюсь, что у нее все хорошо. Мы с мужем год назад в конце марта были в Японии. Мы от них отстали лет на 40-50, Европа лет на 25, США лет на 10-15. Уверена, что если больше у них ничего не случится, то восстановятся они очень быстро.
14.03.2011 23:20:28, Мусик и богатыри

У этого невроза/синдрома есть даже какое-то специальное название, сейчас не упомню.
Помню, после путчей 91 и 93 я год-полтора смотрела все новости подряд: не стряслось ли еще что-нибудь где-нибудь.
Моя крестная, после гексогеновых взрывов в Москве, попросила на день рождения подарить ей удобный городской рюкзачок - на предмет сложить в него все документы и НЗ на первое время, на случай "если придется эвакуироваться в течении 5 минут". Женщина ни разу не глупая, кандидат наук. Но так вот у нее всё преломилось.
Сейчас я тоже смотрю все новости... 14.03.2011 17:28:01, AuntHelen
Считаю, что нет.
Думаю, что просто они выступали-выступали с нашими островами (да ещё они с Кореей что-то хотели затеять) - были "наслуху" у всего мира, все ждали, до чего же дойдёт эта разборка (Америка же японцев поддержала), а тут такое несчастье их настигло ... 14.03.2011 12:24:39, препод
Думаю, что просто они выступали-выступали с нашими островами (да ещё они с Кореей что-то хотели затеять) - были "наслуху" у всего мира, все ждали, до чего же дойдёт эта разборка (Америка же японцев поддержала), а тут такое несчастье их настигло ... 14.03.2011 12:24:39, препод
Я такого вывода не делала.
Как раз наоборот, может они ещё больше утвердяться в мысли, что острова им нужны. 14.03.2011 13:22:38, препод
Как раз наоборот, может они ещё больше утвердяться в мысли, что острова им нужны. 14.03.2011 13:22:38, препод
В Формуле 1 серьезных аварий не было со времен гибели Сенны, не слишком ли долго люди ждут чьей-то крови?
Смотреть на Японию мне и раньше не хотелось, и сейчас не смотрю, знаю о происходящем из новостей в инете.
Корриду тоже никогда не смотрю, противно. А вот смотреть, как быки по улицам всяких [цензура] гоняют, прикольно. Ну так люди сами получают от этого удовольствие, что ж не посмотреть на радость других. 14.03.2011 11:06:19, бяша
Смотреть на Японию мне и раньше не хотелось, и сейчас не смотрю, знаю о происходящем из новостей в инете.
Корриду тоже никогда не смотрю, противно. А вот смотреть, как быки по улицам всяких [цензура] гоняют, прикольно. Ну так люди сами получают от этого удовольствие, что ж не посмотреть на радость других. 14.03.2011 11:06:19, бяша

Тут ты не совсем прав. Просто красиво и интересно написать про выведение нового сорта гладиолусов значительно сложнее, чем про кровавую аварию. 14.03.2011 10:34:35, Леший
Я тебе хуже скажу: известный факт, что стайные животные собираются специально посмотреть, как умирает их собрат. СЧитается, что это они так страх преодолевают. Видимо, надеются привыкнуть. НАверное, мы тоже готовимся :(
12.03.2011 22:46:23, Малина
Нам ни к чему готовиться не надо, после грохнутых добродетелем сталиным 30 миллионов человек. Да и сейчас не шибко отстаем. Мы ужа давно привыкли, нашим людям это уже давно не интересно.
14.03.2011 11:09:55, бяша
а почему не 130?
кто-то давал расчеты, что потеря населения в силу уменьшения рождаемости уже давно превысили военные и сталинские потери. Так что главные убийцы - Горбачев, Ельцын, Путин, Медведев. 14.03.2011 13:38:06, AleXXX
кто-то давал расчеты, что потеря населения в силу уменьшения рождаемости уже давно превысили военные и сталинские потери. Так что главные убийцы - Горбачев, Ельцын, Путин, Медведев. 14.03.2011 13:38:06, AleXXX
а почему хуже? Пофигу... Ну и приписывать жывотным осознанный страх смерти, который надо преодолевать и к которому надо привыкать. Как-то это излишне антропоцентрично.
12.03.2011 23:59:37, AleXXX

Ага, как в том анекдоте советских времен: сидят 2 чукчи в чуме, один говорит - анекдот хочешь? - Второй спрашивает - политический? - Первый - ага. - Второй - не, не надо, ещё сошлют к черту на кулички.
15.03.2011 14:22:40, бяша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.