Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Удалила
не сюда писала
14.12.2010 21:47:27, Вока
191 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Во всей этой ситуации меня восхищают наши власти, люди же ( пусть и футбольные фанаты) стали возмущаться не только против людей кавказской национальности, но и против того что менты отпустили тех кто участвовал в драке, я так поняла что руских было 2-е, а их больше, их же отпустили и все в порядке, почему у нас блин с ментами никто не разбирается что они творят. На комсомольской в метро утром куча кавказа и узбекистана они там просто ходят стоят и что то высматривают, их там очень много просто толпы и почему их не гоняют там же страшноо с утра, а блин брат моего мужа шел с соседнего дома выпил пива с другом так менты его остановили и хотели денег поиметь или типа в вытрезвитель повезем, в вытрезвитель после 1 бутылки пива то.
15.12.2010 23:30:42, Шуреночек
Я уже писала про свои наблюдения за приезжими на Комсомольской. Абсолютно не понятно, какой смысл в их действиях. Долго топчутся по одному или двое в центре вестибюля и время от времени то один, то другой подходят к перрону, как бы встречая кого-то или намереваясь ехать, но, никого не встретив и не уехав, возвращаются в центр зала и снова топчутся. Потом то же повторяется с другой стороны станции.И так по многу раз. Я ждала сына - он задерживался, и я имела "удовольствие" наблюдать за их тусовкой довольно долго.
16.12.2010 23:33:49, ключик

А на Арбатской бомжи греются - не зайти в вестибюль, не выйти. Тоже милиция где-то чаи гоняет!
16.12.2010 12:01:01, культурный шок
убирать всю верхушку нашу и думаю лучше всего Чечню отделить от России - это ед. правильное решение будет, поставить огромную стену и не впускать сюда, тк не уживется народ. Да и сами чеченцы этого хотят (большинство) Сейчас просто начинается резня, а страдают обычные люди кот. мимо проходили
15.12.2010 23:44:50, Бусьен
хотят только те кто ничего не понимает, у них там [цензура] работы нет, да многие и работать то у могут только на рынках, нефть добывать нужны специалисты, там их нет , там же нефтяники русские были, остались конечно и свои, но хорошие от туда давно уехали, специалистов единицы остались, они же живут на деньги которые им Москва выделяет, бизнес туда никакой не пойдет, там же свои порядки и законы, корупция там такая же как и у нас если не хлеще, маме справку надо получить для пенсии только за деньги, хорошо у мамы там чеченцы знакомые остались которые ей в этом помогают. Там очень плохо с работой. если они отделятся то у нас на границе кавказа появится государство как Афганистан через которое будут идти наркотики и оружие. Проблема в том что там очень много послевоенных детей, которые не учились в школе, у которых мое мнение вообще с психикой плохо после войны (что не удивительно), вот они сейчас по улицам и бегают. а еще там много нефти зачем России отдавать нефть.
16.12.2010 11:09:18, Шуреночек
какая работа? у них мужчины издревле воевали (читай: разбойничали). Работали в нашем понимании только женщины (по дому, по хозяйству, с детьми). Ну и торговать умеют (т.е. правила/законы нарушают без зазрения совести - и потому получают то, что по закону получить невозможно).
16.12.2010 12:07:06, культурный шок
Ну явно не те кто моих предков ограбил там так что и не снилось. Мои предки уехали в город на рынок всем семейством, а их ограбили, все унесли что могли, скот весь угнали,мебель вывезли, все продукты своровали. Они после этого в город переехали и больше свое хозяйство не вели, это было еще в середине 19 века, так что кто то у них и сажал и пас но многие просто воровали. в грозном перед войной одноклассница пришла домой а там мама и бабушка связанные и даже мебели нет в доме, только ванна и раковина остались( разница в 100 лет а нравы не меняются)
16.12.2010 12:52:37, Шуреночек
Сейчас у нас ПЕРВАЯ и главная проблема-
не в Чечне, а в наших очень "умелых" правителях.
Русских в Чечне практически нет. Совместное проживание только провоцирует трудности, а не разрешает их. Нелепо пытаться наладить сосуществование под одной крышей народов, столь негативно относящихся друг к другу. Насильно мил не будешь. Да и зачем? 16.12.2010 11:23:52, Бусьен
не в Чечне, а в наших очень "умелых" правителях.
Русских в Чечне практически нет. Совместное проживание только провоцирует трудности, а не разрешает их. Нелепо пытаться наладить сосуществование под одной крышей народов, столь негативно относящихся друг к другу. Насильно мил не будешь. Да и зачем? 16.12.2010 11:23:52, Бусьен
Я лично не против жить хоть с китайцем, хоть с зайцем. Но лишь бы человек вел себя адекватно. А когда режут баранов под радостный смех - и называют эту жестокость праздником...или когда любой спор решают поножовщиной - то хоть ты будь голубоглазый красавец-блондин - ты мне будешь неприятен. Есть общепринятые правила поведения - они общие хоть в Америке, хоть в Австралии, хоть где. А когда люди себя вести не умеют и главное - НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ - то за что их любить-то таких бестолковых и упрямых?
16.12.2010 12:10:54, культурный шок
Оля, я полностью согласна, что зависит все от воспитания и культуры. И если твои детки воспитанные - в чем я не сомневаюсь:), то назовет их чурками из-за фамилии/имени только невоспитанное/некультурное русское быдло.
Я жила в Баку 3 года - с 12 до 15 лет. И было это в пору войны азербайджанцев и армян. И еще тогда мой пап говорил, что все против русских. Так и случилось - мы уехали раньше, а через 0,5 года другие русские бросали все нажитое и уезжали срочно на пароходах. Мы оставили квартиру, папа сказал, что вернется туда только на танке (папа военный, судил он по своей работе и окружению), хотя он очень терпимый. А ублюдков я насмотрелась столько - не дай бог никому, и это при том, что я не славянской внешности.Но и воспитанных меня окружало еще больше (и друзей по школе, и их родителей, и папиных друзей, соседей, они извинялись за поступки своих родственников, знакомых или просто людей одной нации). И лентяев у них не меньше, чем у нас. Но почему-то только в Москве я столкнулась, что на рынке тебе завязывают в черный пакет гнилье - и только лица кавказской внешности. И не боятся ни всевышнего, ни мести, ничего. Ощущение, что действительно Москва притягивает отбросы всех наций. И страшно, что русские сами породили такое к себе отношение, продавая все и вся, не уважая себя в первую очередь. И я не знаю, как воспитывать своего сына( - твержу, что надо давать сдачи, а вот когда читаю, что один против толпы ничего сделать не может, меня охватывает паника.
Жили мы и в Германии - и тоже двоякое чувство, часть немцев считало нас оккупантами и людьми не первого сорта.
Живешь в своей или другой стране - имей совесть, уважай людей, которые тебя окружают, будь нравственно воспитанным и не думай, как нажиться и обмануть другого. Но так думают не все.
Пришла работать в госструктуру высокого уровня - и ушла в депресняк из-за русского быдла (кло*ка, клубок змей). 15.12.2010 11:41:42, Аня Лим
Что-то мне подсказывает, что госструктура высокго уровня в любом гос-ве - кло*ка и клубок змей)))
15.12.2010 11:48:01, Яхонтовая
Я жила в Баку 3 года - с 12 до 15 лет. И было это в пору войны азербайджанцев и армян. И еще тогда мой пап говорил, что все против русских. Так и случилось - мы уехали раньше, а через 0,5 года другие русские бросали все нажитое и уезжали срочно на пароходах. Мы оставили квартиру, папа сказал, что вернется туда только на танке (папа военный, судил он по своей работе и окружению), хотя он очень терпимый. А ублюдков я насмотрелась столько - не дай бог никому, и это при том, что я не славянской внешности.Но и воспитанных меня окружало еще больше (и друзей по школе, и их родителей, и папиных друзей, соседей, они извинялись за поступки своих родственников, знакомых или просто людей одной нации). И лентяев у них не меньше, чем у нас. Но почему-то только в Москве я столкнулась, что на рынке тебе завязывают в черный пакет гнилье - и только лица кавказской внешности. И не боятся ни всевышнего, ни мести, ничего. Ощущение, что действительно Москва притягивает отбросы всех наций. И страшно, что русские сами породили такое к себе отношение, продавая все и вся, не уважая себя в первую очередь. И я не знаю, как воспитывать своего сына( - твержу, что надо давать сдачи, а вот когда читаю, что один против толпы ничего сделать не может, меня охватывает паника.
Жили мы и в Германии - и тоже двоякое чувство, часть немцев считало нас оккупантами и людьми не первого сорта.
Живешь в своей или другой стране - имей совесть, уважай людей, которые тебя окружают, будь нравственно воспитанным и не думай, как нажиться и обмануть другого. Но так думают не все.
Пришла работать в госструктуру высокого уровня - и ушла в депресняк из-за русского быдла (кло*ка, клубок змей). 15.12.2010 11:41:42, Аня Лим
Просто русские люди долго терпят (история показывает это), а когда уже наступает последняя капля, то тогда капец будет ВСЕМ (не только лицам кав.национальности), начали с кав.лиц а закончили лозунгами "бей жидов-спасай Россию" (четко было слышно в новостях 11 числа
У меня смешанный брак и откровенно говоря оч.страшно. Муж как раз сейчас едет через Киевскую:(((
Быдла много очень, везде среди всех национальностей, но меня бесит что родившись в мск я себя чувствую гостем. Что они себе здесь позволяют уму не постижимо и зачем-то еще религию впихивают (Аллаха вплетают в свое отвратное поведение...) спустились с гор (сорри) .....
ИМХО надо вводить закон, что если ты приезжаешь в мск проходи курсы этики, как себя правильно вести в столице, в обществе (а не среди баранов), пусть сдают экзамены.
Повторюсь есть быдло во всех национальностях, да и не в национальности дело....быдло-это образ жизни! 15.12.2010 20:45:56, Бусьен
У меня смешанный брак и откровенно говоря оч.страшно. Муж как раз сейчас едет через Киевскую:(((
Быдла много очень, везде среди всех национальностей, но меня бесит что родившись в мск я себя чувствую гостем. Что они себе здесь позволяют уму не постижимо и зачем-то еще религию впихивают (Аллаха вплетают в свое отвратное поведение...) спустились с гор (сорри) .....
ИМХО надо вводить закон, что если ты приезжаешь в мск проходи курсы этики, как себя правильно вести в столице, в обществе (а не среди баранов), пусть сдают экзамены.
Повторюсь есть быдло во всех национальностях, да и не в национальности дело....быдло-это образ жизни! 15.12.2010 20:45:56, Бусьен
Законы СССР были обязательны для исполнения и в Чечне, и в Дагестане. Они их не читали - это их проблемы, пусть пойдут и прочтут. Законы Москвы ничем от старых СССР-ный не отличаются в плане норм поведения в общественных местах (а также не отличаются от Французских, Немецких, Английских, Швейцарских и прочих цивилизованных стран). Так нет же - понаехали тут и живут как привыкли в своем ауле. Бесит именно это, а не цвет волос.
16.12.2010 12:05:07, культурный шок
аналогично.
Мне пофиг, и цвет кожи, и цвет волос, и религия. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и быть толерантным по отношению к др. культуре, религии...но к ним это просто видимо не относится, лично я не могу быть толерантна к таким кот. не могут себя вести по-человечески... 16.12.2010 12:10:59, Бусьен
Мне пофиг, и цвет кожи, и цвет волос, и религия. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и быть толерантным по отношению к др. культуре, религии...но к ним это просто видимо не относится, лично я не могу быть толерантна к таким кот. не могут себя вести по-человечески... 16.12.2010 12:10:59, Бусьен
Прочитай для начала свод законов (УК, ГК) ну и "правила поведения приличных людей", то бишь этикет :))) Стоит недорого - в свободной продаже в любом книжном магазине.
16.12.2010 12:07:53, культурный шок
нет зачем? при чем тут религия???!!!
Уметь надо себя вести в обществе, а они себя ведут как дикари (уж извините) и религия тут ни при чем
имхо 15.12.2010 23:40:54, Бусьен
Уметь надо себя вести в обществе, а они себя ведут как дикари (уж извините) и религия тут ни при чем
имхо 15.12.2010 23:40:54, Бусьен
нужно отделять тех, кто ведет себя как дикарь, и нормальных людей. Если вам никогда не встречались воспитанные армяне, интеллигентные грузины, культурные узбеки, значит, просто круг вашего общения такой, сильно славянский, наверное. И среди русских полно дикарей, так же как и немало умных и образованных.
16.12.2010 00:51:41, Чернобурка
среди славян тоже невоспитанных много среди приезжих...Дело в том, что Москва всегда была культурным центром СССР - поэтому тут особенно явственно бросается в глаза невоспитанность и дурные манеры. Если где-то в деревне "Кобра", допустим - там и местные такие, как понаехавшие :), там никто не против, если ты толкаешься, в грязной одежде или дерешься . Да там и общественных мест нет - поэтому никому не помешаешь в общем-то...Но в Москве так себя вести - кощунство! Страна много лет собирала по крупицам культурные ценности - а их взяли и растоптали, раскатали чтобы освободить площади под грязный вонючий рынок. Это именно и бесит. А так как рынки все проплачены как раз "понаехавшими с юга" - отсюда такой негатив в их сторону. Вроде как они виноваты (хотя на самом деле, конечно, виновато нечистое на руку правительство, которое за взятkи продаст родную маму).
16.12.2010 12:16:08, культурный шок
[-]
16.12.2010 09:48:40, Бусьен
Нет, я живу в оранжерее, никуда не выезжаю, ни с кем не общаюсь:)) вот только Вы и пишете мне горькую правду жизни:)))
У меня подруга - аварка из Дагестана. Мне незачем писать про ее культуру. Да, чеченцев среди моих знакомых нет, дочь учится вместе с чеченкой, нормальной девушкой, на людей не бросается.
Кстати, у нас сосед был, русский-прерусский, очень любил в лифте на....ть и орать матом на проходящих женщин. Сразу видно, не дикарь с гор какой-нибудь. 16.12.2010 11:16:46, Чернобурка
У меня подруга - аварка из Дагестана. Мне незачем писать про ее культуру. Да, чеченцев среди моих знакомых нет, дочь учится вместе с чеченкой, нормальной девушкой, на людей не бросается.
Кстати, у нас сосед был, русский-прерусский, очень любил в лифте на....ть и орать матом на проходящих женщин. Сразу видно, не дикарь с гор какой-нибудь. 16.12.2010 11:16:46, Чернобурка
Вы явно не внимательно читаете, Вы видите только то что хотите видеть.
Как я писала что быдло везде есть, но где-то его больше...
А про детей уж не надо... 16.12.2010 11:26:50, Бусьен
Как я писала что быдло везде есть, но где-то его больше...
А про детей уж не надо... 16.12.2010 11:26:50, Бусьен
а у меня дочь уж не ребенок особо:))
Я бы сказала, что вы тоже видите только свое. Вы твердо уверены, что все чеченцы - дикари и вас в этом не переубедит никто. 16.12.2010 11:56:21, Чернобурка
Я бы сказала, что вы тоже видите только свое. Вы твердо уверены, что все чеченцы - дикари и вас в этом не переубедит никто. 16.12.2010 11:56:21, Чернобурка
[-]
16.12.2010 12:18:00, культурный шок
Главное - вовремя нажаловаться :) на других. У себя-то бревно в глазу не замечаем!
16.12.2010 15:42:31, культурный шок
Я кого-то оскорбила? я назвала Вас или какую-либо национальность быдлом, дикарями?
Если модератор согласен с моей точкой зрения, значит, на этом форуме высказываниям, подобным удаленным, просто не место.
Если Вы считаете мои замечания некорректными, нецензурными, неэтичными, можете сообщить о них и мне и модератору:))) 16.12.2010 20:57:32, Чернобурка
Если модератор согласен с моей точкой зрения, значит, на этом форуме высказываниям, подобным удаленным, просто не место.
Если Вы считаете мои замечания некорректными, нецензурными, неэтичными, можете сообщить о них и мне и модератору:))) 16.12.2010 20:57:32, Чернобурка
"Кстати, у нас сосед был, русский-прерусский, очень любил в лифте на....ть и орать матом на проходящих женщин. Сразу видно, не дикарь с гор какой-нибудь." То что Вас не удалили, наводит на многие мысли нелестные
16.12.2010 22:38:45, Бусьен
Ну и? во-первых, Вы можете отправить это модераторам, пусть разбираются:) Во-вторых, я пишу про конкретного соседа и нигде не пишу, что он был таким из-за своей национальности. ИМХО, он ее только позорил, но это уже другой разговор.
А уж думать Вы можете что угодно. "Я мыслю, следовательно, я существую":))) 17.12.2010 01:05:56, Чернобурка
А уж думать Вы можете что угодно. "Я мыслю, следовательно, я существую":))) 17.12.2010 01:05:56, Чернобурка
ню-ню...Вы четко написали национальность, впрочем написали все так как писали остальные кот. и удалили, на самом деле многое объясняет...
Здесь все пишут про конкретных людей: соседей, продавцов, знакомых, приятелей, людей с которыми пересекались... 17.12.2010 01:30:13, Бусьен
Здесь все пишут про конкретных людей: соседей, продавцов, знакомых, приятелей, людей с которыми пересекались... 17.12.2010 01:30:13, Бусьен
почему? Просто я их много повидала и ни одного не увидела кот.прилично себя бы вел.
Я их боюсь! А почему я должна боятся у себя дома?
По ребенку-школьнику я бы не судила. Хотя знаю деток кот. агрессивны к др детям кот не относятся к их культуре (столкнулась моя подруга)
Если вы хотите сказать опираясь только на одну девочку-школьницу то да, Вы меня не переубедите...:( 16.12.2010 12:00:32, Бусьен
Я их боюсь! А почему я должна боятся у себя дома?
По ребенку-школьнику я бы не судила. Хотя знаю деток кот. агрессивны к др детям кот не относятся к их культуре (столкнулась моя подруга)
Если вы хотите сказать опираясь только на одну девочку-школьницу то да, Вы меня не переубедите...:( 16.12.2010 12:00:32, Бусьен
Ну может детей они воспитают по-Московски, кто знает? Может, им самим их так называемая "культура" поперек горла, просто сами действуют по привычке: что в детстве заложено - очень сложно потом вытравить во взрослом возрасте. Они ж не виноваты, что не имели возможности получить в детстве хорошее воспитание.
16.12.2010 12:19:31, культурный шок
гм, конечно никто ни в чем не виноват получается....
Оч.низкий процент будет воспитывать по-московски, они воспитывают в частности по своим обычаям и традициям. по одному ребенку-школьнику я бы не судила всю их нацию...тк то что мне пришлось увидеть и услышать я могу судить обратное! И это отнюдь не на одном человеке сделанный вывод...(и дети и взрослые) 16.12.2010 12:24:56, Бусьен
Оч.низкий процент будет воспитывать по-московски, они воспитывают в частности по своим обычаям и традициям. по одному ребенку-школьнику я бы не судила всю их нацию...тк то что мне пришлось увидеть и услышать я могу судить обратное! И это отнюдь не на одном человеке сделанный вывод...(и дети и взрослые) 16.12.2010 12:24:56, Бусьен
Я встречала у чеченцев очень хороших, умных и добрых людей! Только их ну очень мало.
16.12.2010 11:14:23, Шуреночек
да нет разных, мальчик у нас учился в институте очень хороший воспитанный, умный, из небогатой семьи совсем, работал официантом (что бы родителям полегче было), сам из Грозного.Приехал сначала со своим аулом, те дикие совсем бегали по окресным дворам и людей грабили, потом вообще у него деньги своровали и он потихоньку от них отселился, с комендантом договорился и жил с русскими ребятами.
У меня много друзей и подруг в школе было чеченцев ( Я родилась в Грозном), они тоже от туда уехали почти все, так как там стало не выносимо, когда дудаев был чеченцы со всей России поехали в Чечню, и ехали не самые лучшие представители. 16.12.2010 13:06:53, Шуреночек
У меня много друзей и подруг в школе было чеченцев ( Я родилась в Грозном), они тоже от туда уехали почти все, так как там стало не выносимо, когда дудаев был чеченцы со всей России поехали в Чечню, и ехали не самые лучшие представители. 16.12.2010 13:06:53, Шуреночек

Нормальные люди страну не бросают и на чужбину не уезжают. Все нормальные живут там, где корни, где культура, дорожат памятью предков...
"Понаехали" - отморозки, худшие представители наций. А мы по ним судям о всей нации. Есть хорошие и плохие примеры в любой нации, просто хорошие от нас далеко, они восстанавливают свои дома, города, страны...А "крысы" бегут с корабля, спасая себя-любимого, крысе на культуру, землю, историю наплевать, ей бы лишь бы поесть чего!
Не нужно огульно судить по нац.признакам. С гор спустились - и сразу в Москву - так им и на родине стыд и позор, они и у себя дома были ущербными! 15.12.2010 10:20:04, культурный шок
"Понаехали" - отморозки, худшие представители наций. А мы по ним судям о всей нации. Есть хорошие и плохие примеры в любой нации, просто хорошие от нас далеко, они восстанавливают свои дома, города, страны...А "крысы" бегут с корабля, спасая себя-любимого, крысе на культуру, землю, историю наплевать, ей бы лишь бы поесть чего!
Не нужно огульно судить по нац.признакам. С гор спустились - и сразу в Москву - так им и на родине стыд и позор, они и у себя дома были ущербными! 15.12.2010 10:20:04, культурный шок
О, как приложили. Вы это в заграничной напишите, где у нас девочки-эмигрантки тусуются. И потом, страна - это что? Дагестанцы, приезжающие сюда - бросили страну или все-таки по своей ездят? Мой родственник-полуармянин, чем отец-армянин живет в Москве уже 4-е поколение - он что бросил? А люди, чьи родители в советское время по всему Союзу кочевали (по работе, между прочим, в советское время просто так мало кто переезжал, прописка была строгой), а потом выясняли, что в развалившемся Союзе им нет места?
ник у вас хороший - вам идет:((( 15.12.2010 12:30:07, Чернобурка
ник у вас хороший - вам идет:((( 15.12.2010 12:30:07, Чернобурка
Я против глобализации. Мне приятнее Земля, населенная множеством отличных друг от друга - и в этом уникальных - культур. А когда дагестанец считает своей родиной Москву - ну, значит, он гражданин общества потребления, он потерял свою национальную иденцификацию, отказался от своей культуры, истории, предков в пользу более высокого уровня бытовой обустроенности. Предатель, короче.
Но я старомодна, соглашусь с Вами: глобализация - это веяние эпохи, она удобна продавцам товаров и услуг. 15.12.2010 13:09:43, культурный шок
Но я старомодна, соглашусь с Вами: глобализация - это веяние эпохи, она удобна продавцам товаров и услуг. 15.12.2010 13:09:43, культурный шок
В давние времена люди, покидавшие свою деревню, свой род назывались извергами. Из рода изверглись, от корней, от могил предков отошли. У нас же не родовой строй и не крепостное право уже.
15.12.2010 17:39:41, Чернобурка
Изгои - от древнееврейского "из гоев". Гой - это лицо не еврейской национальности.
15.12.2010 20:31:00, так просто.
отнюдь. Гой (если рассматривать в традиционном национально-религиозном еврейском быту) - это лицо не евр.национальности, только у них это на уровне оскорбления употребляется.
а так восклицание, приветствие (др.русский) 16.12.2010 10:48:42, Бусьен
а так восклицание, приветствие (др.русский) 16.12.2010 10:48:42, Бусьен
вспоминается мой однокурсник, который на истории древнегерманского сказал что название племени хавки от слова хавать.
16.12.2010 19:44:17, ALora
?? При чем тут это? Это Вы мне пишите?
"гой" имеет употреблялось в др.русском языке и еврейском-до сих пор и имеет разное значение кот. я написала выше. 16.12.2010 22:40:35, Бусьен
"гой" имеет употреблялось в др.русском языке и еврейском-до сих пор и имеет разное значение кот. я написала выше. 16.12.2010 22:40:35, Бусьен
да, я перепутала:) изверг - извергнутый из рода:))) тоже не здорово, правда?:))
15.12.2010 22:07:04, Чернобурка
как сама прожившая на кавказе детсво и юность полностью с Вами согласна.
15.12.2010 11:16:46, просто

да уж возможно он прав, а еще явно кому-то все это выгодно (скоро выборы)-под этим углом никто не рассматривал? а зря...
15.12.2010 20:47:26, Бусьен
к сожалению так! и 17год был результатом таких же игр.. и сегодня я поверила, что это реальность(((
14.12.2010 22:51:05, panyvika

Я не такая хваткая? как некоторые приезжие..ну не зарабатываю я миллионы и возможно чуть ленива.......
но...Никогда не забуду, как в безденежные времена на покровском рынке меня 15- летнюю девочку обласкали облапали торговцы кавказской внешности((((
я боюсь их и все, до сих пор!!!!!
вести себя надо не как хозяева жизни, а как люди, кто бы ты не был!!!
я хочу квартиру по нормальной стоимости в Mоскве, без денег в садик и школу, без пробок на дороге.
я против насилия, но согласна, что с приезжими надо что-то делать!!!! почему там у себя не начать налаживать жизнь. почему я должна не жить, а боятся? 14.12.2010 22:43:51, labra (abram13)
Св..чи и б..дло не имеют национальности!
14.12.2010 22:12:08, Вока
А вот сейчас как раз они на коне...Москва наводнена отморозками-отщепенцами, которым вся кавказская широта души нафик не нужна, от религии берется только выдержки, оправдывающие мерзость(((
А вообще игрушки это что ли властей с неким прицелом, либо реально обстановка накалилась -люди впадают в братоубийство не от хорошей жизни. 14.12.2010 22:36:04, Атом
14.12.2010 22:12:08, Вока
А вот сейчас как раз они на коне...Москва наводнена отморозками-отщепенцами, которым вся кавказская широта души нафик не нужна, от религии берется только выдержки, оправдывающие мерзость(((
А вообще игрушки это что ли властей с неким прицелом, либо реально обстановка накалилась -люди впадают в братоубийство не от хорошей жизни. 14.12.2010 22:36:04, Атом
Какая широта души, о чем вы...Это базарная хитрость - не более того.
15.12.2010 10:13:52, культурный шок
я ни разу не против того таджика, что метет наш двор. мне в кайф не прыгать по сугробам и не грохаться на лед. и я с ним здороваюсь и ни разу не против, что человек зарабатывает деньги и кормит свою семью. Но я не хочу их бояться! и почему когда их пятеро за углом магазина - мне вслед летят явно не комплименты?
14.12.2010 22:32:43, panyvika
Ссылка на самую лучшую аналитику ситуации за последние дни:
14.12.2010 22:25:52, boxer
Демагогия а не аналитика...В конце особенно:
"Просто нужно помнить — убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны — их бросят нам с вами на растерзание."
Как это они станут не нужны власти, раз они взятkи дают и фактически власть кормит. Власть чтоли кушать перестанет хотеть постоянно?
15.12.2010 10:42:47, культурный шок
"Просто нужно помнить — убийцы с Кавказа, это такие же статисты, марионетки, как и мы с вами. Когда Власти они станут не нужны — их бросят нам с вами на растерзание."
Как это они станут не нужны власти, раз они взятkи дают и фактически власть кормит. Власть чтоли кушать перестанет хотеть постоянно?
15.12.2010 10:42:47, культурный шок
отличное мнение. согласна абсолютно. нам бросили кость и мы уже готовы грызться(((((((((
14.12.2010 22:43:22, Капашита
Мне вот интересно, если русский приедет , например , в Нальчик и в магазине на глазах у всех начнет хватать молодую местную девушкуза 5 точку - что с ним будет ?
А около моего дома со мной такое проделывали кавказцы неоднократно и никто русский даже не сказал ничего и пальцем не пошевелил! 14.12.2010 22:18:35, lacerta(gkfdey в системе)
еще раз повторюсь ..просто вот такой в тот момент стоял трусливый русский
14.12.2010 22:19:28, МАРФУТА
+100 сами позволяем. Мужика то русского найдете приличного сейчас? СПИЛИСЬ! :(
14.12.2010 22:24:12, ТАКСА
Да, меня в жизни ни один русский не тронул за задницу и не приставал и не видела такого, зато когда мне было 15 лет (в 95 году), то я ходить спокойно не могла по улицам, т.к. реально доставали ЛКН.
14.12.2010 22:47:04, Масюнька (в сист. Масюнька)
А около моего дома со мной такое проделывали кавказцы неоднократно и никто русский даже не сказал ничего и пальцем не пошевелил! 14.12.2010 22:18:35, lacerta(gkfdey в системе)

у вас муж пьет ? или не русский? :-)) Надеюсь что он то хоть приличный? Ж-)
У меня из знакомых ни одного спившегося или даже выпивающего нет 14.12.2010 22:27:17, TatyanaLL
У меня из знакомых ни одного спившегося или даже выпивающего нет 14.12.2010 22:27:17, TatyanaLL
Вам повезло, вы тогда просто не знаете, что такое пьянство, просто не представляете, что это....
14.12.2010 23:30:15, Orbitalik
Да, но только вот ,думаю, русским в голову не прийдет такое проделать в крупном городе на Кавказе
14.12.2010 22:22:15, lacerta(gkfdey в системе)

+сколь угодно. Вся юность отравлена. До сих пор трясусь от злости когда вижу их ухмыляющиеся лица. И до сих пор они не гнушаются домогаться и ко мне и к моей дочери, причем иногда одновременно.
14.12.2010 23:37:12, Ягуар
я бы сказала, что КУЛЬТУРНОМУ человеку такое не придет в голову ни в одной стране.
14.12.2010 22:24:06, Чернобурка
С этим согласна
Просто там даже некультурный русский этого делать не будет, потому что ему не дадут этого сделать и он сам будет боятся это сделать 14.12.2010 22:25:41, lacerta(gkfdey в системе)
Просто там даже некультурный русский этого делать не будет, потому что ему не дадут этого сделать и он сам будет боятся это сделать 14.12.2010 22:25:41, lacerta(gkfdey в системе)
Я толерантна ко всем, но я просто боюсь за своего ребенка!!! Вот говорит, завтра поеду в институт, а мне что -поперек порога ложиться? Ведь он из всех детей получился чистокровно русский -светлорусый с серыми глазами, да еще из породы "ботаников", с ножиком не бегает...
14.12.2010 22:17:31, Атом
любая мать боится,я вот испугалась потому что моя как раз на русскую и не очень похожа ,хотя и восточных кровей в ней нет :( но в школу завтра пойдет и я может мать ехидна ,но ни слова ей не сказала,не считаю нужным мысленно г*** притягивать,а преступлений и НС в городе происходит ежедневно куча,от всего не убежишь и не спрячешь
14.12.2010 22:22:33, МАРФУТА
так я тоже боюсь за своих детей-я не хочу, чтобы их клеймили, потому что они НЕрусские!
14.12.2010 22:20:41, Вока
а хоть раз такое было? Наши дети - абсолютно нормальные и толерантнее взрослых в разы.
14.12.2010 22:26:21, Ходячее_счастье

ольга, вы себе льстите
у ваших детей 100% славянская внешность
не надо придумывать, а то анекдот напоминает про еврея "еще 5 минут как русский, а как вас евреев ненавижу", только наоборот
и раз уж вы такая толерантная, сходите завтра
к киевскому вокзалу с детьми, поддержите тех, за кого заступаетесь.
14.12.2010 23:32:41, злой аноним
у ваших детей 100% славянская внешность
не надо придумывать, а то анекдот напоминает про еврея "еще 5 минут как русский, а как вас евреев ненавижу", только наоборот
и раз уж вы такая толерантная, сходите завтра
к киевскому вокзалу с детьми, поддержите тех, за кого заступаетесь.
14.12.2010 23:32:41, злой аноним
да, я тоже читала в ужасе. Мне эта конфа всегда казалась самой лояльной, разумной и демократичной. А после сегодняшних тем, подумалось: что? нормальных людей вообще не осталось? :-(
14.12.2010 22:15:09, Аник
Именно! Я просто не стала выносить в конфу, что кавказец напугал мою младшую дочь, когда та возвращалась из школы. Пристал мразь к девчонке малолетней и давай ей показывать своё "хозяйство". Этого урода на его родине расчленили бы,а тут всё можно!
14.12.2010 22:36:04, Hemulina
После темы соконфянки как ее сына избили в метро...я даже ответы читать не смогла, я в ШОКЕ!!! Хорошо рассуждать когда над родным ребенком не произошло издевательство...
14.12.2010 22:19:44, Атом

+100 и ненормальность другим приписывать,
не дай Бог, конечно, испытать на себе, что бы переменить точку зрения 14.12.2010 22:34:07, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
не дай Бог, конечно, испытать на себе, что бы переменить точку зрения 14.12.2010 22:34:07, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Я наверное что то пропустила ...
где были призывы к ненависти? или убийствам и баррикадам?
Люди хотят уважения к своим традициям от приезжих ... В том числе, и от кавказцев. Тех, которые в чужой монастырь со своим уставом...
Видимо, каждый видит то, что хочет увидеть ... 14.12.2010 22:08:56, TatyanaLL
уважения не требуют - его зарабатывают. И уважают людей только тогда, когда они и ведут себя достойно и сами уважают др. людей. Ну скажите мне, что я неправа...
14.12.2010 22:15:46, ТАКСА
не права, Оль. Это наш дом и наши традиции и наши порядки и манера поведения тоже наша. И приезжий - любой - должен вести себя соответственно. Просто соответствовать и все, потому что ОН в гостях. Когда в дом приходит человек - он не начинает тебе диктовать как на столе тарелки расставить? И свою музыку включать тоже
14.12.2010 22:45:43, rushka
а почему нет?... Что, те, кто живут "в своем городе" априори лучше, умнее, честнее, порядочнее? Что, прям все вызывают безграничное и мгновенное уважение? Неужели все то чванство, пренебрежение, хамство, которым одаривают аборигены магрантов в наших городах только вчера появилось? Или все-таки пожар разгорелся в конце концов?
14.12.2010 22:27:18, ТАКСА
где были призывы к ненависти? или убийствам и баррикадам?
Люди хотят уважения к своим традициям от приезжих ... В том числе, и от кавказцев. Тех, которые в чужой монастырь со своим уставом...
Видимо, каждый видит то, что хочет увидеть ... 14.12.2010 22:08:56, TatyanaLL

Когда приходишь в гости, хозяина нужно уважать просто так. Не хочешь уважать - не иди к нему в гости, он же не силком тебя в гости зазывает! Это нормальная общепринятая культура общежития.
15.12.2010 15:38:44, культурный шок
Знаете, мне Ваши слова напомнили мои занятия с собакой. Как меня наставлял опытный инструктор: "Вы неправильно себя ведете. Вы его все время жалеете. Вы должны быть жестче, потому что Вашу доброту он воспринимает как слабость и моментально устанавливает свои порядки". Как думаете, может вся беда москвичей в том что они лохи пацифисты?;)Вероятно у более "зубастых" людей они просто не вызывают уважения?;)
14.12.2010 23:53:33, Ягуар

уважение должно быть априори. если я тут живу, мне не надо его заслуживать. вот если я переду в другое место, то -да, мне нужно показать своим поведением новым соседям, что я приличный человек.
14.12.2010 22:26:04, Чернобурка
Ну вот я априори уважаю чужие традиции,правда,на лбу у меня это не написано.И как я должна заработать,чтобы ко мне относились с уважением?
14.12.2010 22:23:44, Len.ta
Ну вот вы сами и ответили себе на вопрос! Или по вашему это мы живя в своем городе, должны зарабатывать уважение у "гостей"?
14.12.2010 22:20:11, Цинния

Пожар разгорелся(((( Я не имею ничего против "лиц кавказской национальности".В классе моего сына учиться несколько армянских детей. Учительница продленки у нас лицо к.н. Все милейшие люди.
Но наши власти сами до такого довели ситуацию в стране своей безграмотной миграционной политикой и продажностью. То что твориться вокруг последние годы...страшно! Мне честно тоже уже хочеться куда-нибудь мигрировать)) Только не знаю куда! 14.12.2010 22:40:20, Цинния
Но наши власти сами до такого довели ситуацию в стране своей безграмотной миграционной политикой и продажностью. То что твориться вокруг последние годы...страшно! Мне честно тоже уже хочеться куда-нибудь мигрировать)) Только не знаю куда! 14.12.2010 22:40:20, Цинния

а когда фанаты после футбола устраивают массовые драки? 14.12.2010 22:08:37, Вока

К слову, ты бы знала, что происходит на играх в южных регионах... КАК там ведет себя местный омон с фанатами из Москвы............ 14.12.2010 23:30:06, murzzzzzilka

Это естественно: природный темперамент и тысячелетняя история решать вопросы именно силой (кровная месть и прочие дикие нравы)
15.12.2010 10:16:13, культурный шок

зачем мне википедия? я на милицейскую сводку просила, ее у меня нет. а русский язык я знаю, он мне родной.
14.12.2010 22:39:28, Чернобурка

Вот поэтому я лично никогда не ратую за радикальные меры. Власть (не к ночи будь помянута) котлеты от мух отделять не станет. Я дружу с владельцем местного магазинчика, и тетешкаюсь с его малышом, а он с моей собакой. Они все мне нравятся и я не хочу чтобы они уезжали.
14.12.2010 23:59:06, Ягуар

"чтоб не трогал своими вонючими руками то, что все-равно купить не сможет" 14.12.2010 22:17:39, FibiBuffe
и на моих русскую старушку просто избил ...
Ну и скажите мне что ТАКОЕ возможно в мусульманском регионе. Чтобы он там руку на пожилую женщину поднял прям на базаре. 14.12.2010 22:21:05, TatyanaLL
Ну и скажите мне что ТАКОЕ возможно в мусульманском регионе. Чтобы он там руку на пожилую женщину поднял прям на базаре. 14.12.2010 22:21:05, TatyanaLL
ну бабулька ведь "свиноедка".... у них все просто, все скидывают на религию..хотя лично я сомневаюсь что дело не в религии, тут не в ней дело
16.12.2010 11:45:41, Бусьен

и ты считаешь, что это норма?? 14.12.2010 22:12:19, Olaroma
Может, тогда надо не кавказцам морды бить, а милиционерам? Было бы вполне логично, наверное.
14.12.2010 22:24:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

Дык отпустили-то их менты - вот и воспитывать продажных тва*рей, чтобы неповадно было. Глядишь - и победили бы купленную безнаказанность отдельных правонарушителей? Как думаете?
14.12.2010 22:33:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
звонок был от вышестоящих,посмотрела бы я на Вас ....Вы бы ослушались?:))))) Я не в защиту ментов, но тут как раз дело-то немного "выше" :)
Трогать чеченцев нельзя (приказ выше),поэтому они тут творят что хотят, по Ленинскому пр-ту едут и стреляют из машин (свадьбу играют), насилуют, режут, все это снимают на камеру и выкладывают у себя на блогах, зная что все это без наказано останется 16.12.2010 11:56:40, Бусьен
Трогать чеченцев нельзя (приказ выше),поэтому они тут творят что хотят, по Ленинскому пр-ту едут и стреляют из машин (свадьбу играют), насилуют, режут, все это снимают на камеру и выкладывают у себя на блогах, зная что все это без наказано останется 16.12.2010 11:56:40, Бусьен

менты-русские виноваты в том, что берут взятkи за проживание без регистрации, за то, что отпускают подозреваемых в убийстве, за то, что продажны в целом.
15.12.2010 01:11:09, Чернобурка

славяне то же самое творят:( 14.12.2010 22:15:51, Вока
Я бы дрессировала воспитательницу - путем накатывания жалоб в соответствующие органы. Глядишь, и нашлось бы время и желания за детьми смотреть лучше.
14.12.2010 22:34:27, Унтолюб (в системе - Untolub)
а у нас в школе дрался русский мальчик. а где была в это время ваша воспитательница?:(((
14.12.2010 22:27:58, Чернобурка

постоянные стычки...причем эти дети жутко агрессивны, и повреждения они наносят тоже не детские :(
и эти дети никаких разговоров не понимают, и их родители тем более..
В последний раз ,пока я не написала "последнее" слово на имя директора с информацией, что подаю заявление в милицию вместе со справкой о побоях, никто даже не думал пошевелиться. 14.12.2010 22:22:48, Olaroma
[-]
14.12.2010 22:05:03, korolewa
А вот не согласна!!! Хуже кавказских маршрутчиков водил ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!!!
14.12.2010 23:32:42, murzzzzzilka
вы так думаете? а меня вот совсем не радует, что моих детей кто-то чурками назовет!
14.12.2010 22:17:18, Вока
Оль, мою дочь так и не думают называть, но тогда в 90 х я поменяла ей фамилию и отчество, боясь именно этого.
14.12.2010 22:26:59, МэМ
фу... даже противно читать :( особенно нравится про многодетную мамашу, кот. не может детей в сад устроить. А то никто не знает как многдетные устраивают детей в сад.
14.12.2010 22:13:50, ТАКСА
и как устраивают?сама многодетная и прошла семь кругов ада чтобы взяли,ответ один-мест нет,сад не резиновый
14.12.2010 22:17:08, korolewa
извините, не верю. Все мои знакомые с тремя детьми без проблем приходили и получали место в д/с, а вот остальные (с двумя, не дикая разница) прошли эти круги. Хотя я один раз спросила свою приятельницу - ну зачем тебе сейчас сад нужен, если ты все равно дома с младшим? Вон сколько мамок мается - и жить тяжело, и работать не может пойти, т.к. сада нет.
14.12.2010 22:22:49, ТАКСА
нет,мне сначала предложили ясли 2 остановки на метро,а в тот который средний ходит,мест нет,причем записывалась в 1 месяц от рождения,вот нет мест и все,и только после того как дошла до департамента образования и пригрозив обратится на сайт президента,только после этого дали место,а подруга дошла тоже до департамета и там ей в лицо заявили,что теперь многодетных как собак нерезанных и на всех мест нет
14.12.2010 22:28:10, korolewa
нда ... вас почитать .... грустно то как ... и вы так "чурки не чурки" воспитаете своих троих детей....!!!! мальчиков!!!! а они потом на манеж??? а есть например люди кот против многодетных - чем вам не столкновение русский-кавказец - однодетный-многодетный ... тоже можно сказать нарожали, дома сидят а мы работаем налоги платим нам льгот нет а многодетным есть непонятно с какой стати? и до чего это доведет простите????
14.12.2010 22:42:33, Individuale
о чем ты)))я вышла на работу в ребенкиных 1,6,чтобы старший,который заканчивает школу,мог в институт поступить и не на платное отделение,а н бюджетное место,а для этого очень много надо,не считая что их одеть и обуть,я может с радостью тоже дома сидела,и это при всех"льготах" которые нам предоставили
14.12.2010 23:16:36, korolewa
я не о вас как о многодетной и не о себе с нерусской фамилией ... мне просто страшно вас читать
14.12.2010 23:29:09, Individuale
а так и говорят...уже сейчас.
А я не многодетная, ну нет у меня корочки многодетной! и льгот тоже, соответственно. Но я ж не буду всем недовольным про это рассказывать. 14.12.2010 22:56:22, m a f i
А мы не Москвичи, поэтому тоже многодетные. И в сад без проблем устроены. И в метро мне беременной только кавказцы место уступали. А водителей хуже, чем русские бабы ,я вообще не знаю.
14.12.2010 22:20:37, Красавица Пипита

А я не многодетная, ну нет у меня корочки многодетной! и льгот тоже, соответственно. Но я ж не буду всем недовольным про это рассказывать. 14.12.2010 22:56:22, m a f i
страшно конфу почитать. тут вроде в основной массе культурные люди собрались,что же в безынетном пространстве,подогреваемом сми делается?(((
вот кому то наруку межнациональная буча...видимо,чтобы от государственной грязи отвлечь(( 14.12.2010 21:58:31, Капашита
вот кому то наруку межнациональная буча...видимо,чтобы от государственной грязи отвлечь(( 14.12.2010 21:58:31, Капашита
Ритка, а ведь тут такие добрые и отзывчивые девочки, страшно делается как мозги людям промывают :-(
14.12.2010 22:16:20, Аник
и кто промыл мозг автору топа, у которой побили ребенка?
бытие, знаете ли, определяет... 14.12.2010 22:29:27, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
бытие, знаете ли, определяет... 14.12.2010 22:29:27, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
незаконная миграция - это не есть государственная грязь?
Все прекрасно понимают КТО на этом наживается, на униженном и рабском положении людей, едущих сюда, что бы не помереть с голоду в свое стране.
Власти, жрущей откаты от бизнеса удобно и крайне выгодно пользоваться нищетой таджиков, казахов и т.д.
Все всё прекрасно понимают, повторяю!
ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ С НОГ НА ГОЛОВУ, ПРИНИМАЯ НА
СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ???!
ВЫ вообще читаете, что там было написано, или только одно перед глазами : НАШИХ БЬЮТ!
чессказать, запарило русских оправдываться, испытывать угрызения совести за то, что мы русские.
Кста, о "чистокровности", Пушкин, ОЛЯ-ВОКА, великий русский поэт! 14.12.2010 22:12:24, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Все прекрасно понимают КТО на этом наживается, на униженном и рабском положении людей, едущих сюда, что бы не помереть с голоду в свое стране.
Власти, жрущей откаты от бизнеса удобно и крайне выгодно пользоваться нищетой таджиков, казахов и т.д.
Все всё прекрасно понимают, повторяю!
ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ С НОГ НА ГОЛОВУ, ПРИНИМАЯ НА
СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ???!
ВЫ вообще читаете, что там было написано, или только одно перед глазами : НАШИХ БЬЮТ!
чессказать, запарило русских оправдываться, испытывать угрызения совести за то, что мы русские.
Кста, о "чистокровности", Пушкин, ОЛЯ-ВОКА, великий русский поэт! 14.12.2010 22:12:24, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
каких наших то?? )) я вообще против любой межнациональной розни. сама я русская,ну может хохлушка где далеко.
а незаконная миграция -это капля в море((( и я за порядок.
я против истерик,воплей,паники и "понаехали". а еще кусание тех.кто не согласен с вашим мнением. 14.12.2010 22:23:57, Капашита
а незаконная миграция -это капля в море((( и я за порядок.
я против истерик,воплей,паники и "понаехали". а еще кусание тех.кто не согласен с вашим мнением. 14.12.2010 22:23:57, Капашита
с этого и начали :)
это политика. было бы нужно навести порядок, сделали бы это на раз 14.12.2010 22:27:38, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
это политика. было бы нужно навести порядок, сделали бы это на раз 14.12.2010 22:27:38, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
интернетного вполне достаточно:(( такие комменты на других сайтах, что у нас тут просто институт толерантных девиц:((((((
14.12.2010 22:06:27, Чернобурка

КРИК это... 14.12.2010 21:49:00, tattochka
Кто кого когда спасал - мы не знаем, т.к. сами не видели. Но вот что сейчас никто никому даже место не уступит - не то что жизнь не спасет это правда жизни. И виной тому - рыночная экономика, заменившая все человеческие ценности.
15.12.2010 15:46:37, культурный шок

нам даже историю не правильно преподносили.
с нацизмом наши деды боролись.
нацизм и сейчас процветает. 15.12.2010 00:29:35, Тюльпанчик
Просто удивляюсь,почему не зреть в корень? Неужели Россия та страна, где ИДОЛОМ может быть ГИТЛЕР? УЖАС!
14.12.2010 21:54:53, NANE

я напилась уже успокоительной смеси настоек, правда потом еще кофе крепкий выпила, чтоб не уснуть...
я даже не знаю страну, где бы мне хотелось растить детей...
хочу обратно в свое советское детство :((((
14.12.2010 22:00:08, m a f i
Не ищите другую страну-Вы там будете "кавказцами"(поверьте моему опыту!)Я уже через это прошла!
14.12.2010 22:05:02, NANE

ну все видимо от вас будет зависеть ... будете вы там "кавказцами" или сможете ассимилироваться в цивилизацию
14.12.2010 22:11:15, TatyanaLL

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.