Москва, 9 сентября 2010,
около м.пр.Мира
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Религия
А вы толерантны?
09.09.2010 13:54:31, мнение333 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Толерантно, точно также как и Крестному ходу посреди ночи с песнопениями и криками "Христос Воскреси",и в 5 утра церковный колокол вовсю, а особенно летом, когда окна открыты. Потому что люди имеют на это право, у нас в государстве офицально и ислам, и православие.А вот, что бы таких толп не было надо построить достаточное количество и мечетей, и синагог, а то церкви строим, а людям других религий что теперь делать. Многие из них здесь в центральной России, в Москве родились, они сюда "не на приезжали", их деды гибли в боях Великой Отечественной вместе со всеми.Надо быть толерантнее, ведь, где то православные христиане тоже вторая религия, а не первая, им тоже приходится молиться вот так на улице
20.10.2010 15:07:33, Вера Быстрицкая
Эти люди мне все же ближе, чем воинствующие атеисты :)
18.09.2010 12:15:41, AleXXX
Тогда МОЯ толерантность закончилась. В 21-м веке ратовать за религиозных фанатиков против научного мировоззрения?!!!
24.09.2010 22:41:33, читаю...
Как культуролог скажу - всякая культура имеет место жить. Но в своем месте, уместном для нее. Москва, увы, стала давно городом не коренных москвичей, а чеер----ых, это противно. Я вот езжу на машине, а тут как то спустилась в метро - Боже, ну куда мы катимся - через одного неславянские лица. Это страшно - и смешение крови со славянами, крови чуждой нам, и эти все праздники. Ужасно.
16.09.2010 12:02:32, я против
Есть знакомые мусульмане, разговаривал с ними по поводу этого события. Они считают, что столько народу специально собрали. Тоесть, это не просто люди на праздник пришли, это демонстрация возможностей.
16.09.2010 12:16:40, boxer
ну они дособираются. Вчера дочь была свидетелем сцены в метро- масульманку, одетую как шахидка вытолкали из вагона. Мы все помним взрыы, которые устроили именно масульмане. Это их кровная месть за чечню. У моей соседки по старой квартире в чечне замучили сына, причем он поехал туда как врач, не принимал участия в военных операциях. Парень вернулся инвалидом, без ноги, ее просто отбили, а потом пришлось отрезать , когда он попал в плен в каком-то их ауле при большом стечении их детей и женщин, которые гиками и криками всему это поддерживали. И при этом парень до этого неоднократно оказывал помощь чеченсим детям, которые в ней нуждались. И моя соседка не ожесточилась, не собирается взрывать чечню, хотя многие бы ее поняли бы, прими она другое рещение.
16.09.2010 12:48:37, я против
Я считаю, что пора в Москве построить несколько новых мечетей побольше, тогда и таких эксцессов не будет. Люди веруют - имеют право. Если у нас такое многонациональное государство, значит и мечетей должно хватать на всех.
12.09.2010 12:01:49, Рыбка Мика
http://www.utro.cz/2010/09/21/791/
24.09.2010 22:36:25, вот в тему
Я считаю, что пора всем женщинам московским в хиджабах ходить, а то их в основном за шлюх считают. А что, люди веруют - имеют право.
15.09.2010 21:57:28, boxer
Модераторы, ау!!!
24.09.2010 22:06:18, читаю...
+1. Только не на местах парков и лесопарков.
Видимо, должно быть место для массовых мероприятий в принципе. Например, на летном поле в Тушино неоднократно проводили рок-фестивали, День фейрверков. Хорошо бы там и другие массовые мероприятия проводить, религиозные в том числе. Ни в какие мечети такая толпа не поместится, тем более, что наполняемости вне празников не будет.
Еще в новостройках предусматривать большие площади вблизи храмов - в одни праздники вот такие сборища, в другие - крестный ход, во время выборов - трибуны и митинги, перед 1 сентября - школьный базар, в новогодние дни - место для запуска фейрверков, катаний на лыжах, санках, заливания катка, летом - футбольное поле.
Только у нас с некоторых пор пустых пространств не любят: либо гаражи впихнут, либо точечную застройку... 13.09.2010 00:39:54, Конек
Видимо, должно быть место для массовых мероприятий в принципе. Например, на летном поле в Тушино неоднократно проводили рок-фестивали, День фейрверков. Хорошо бы там и другие массовые мероприятия проводить, религиозные в том числе. Ни в какие мечети такая толпа не поместится, тем более, что наполняемости вне празников не будет.
Еще в новостройках предусматривать большие площади вблизи храмов - в одни праздники вот такие сборища, в другие - крестный ход, во время выборов - трибуны и митинги, перед 1 сентября - школьный базар, в новогодние дни - место для запуска фейрверков, катаний на лыжах, санках, заливания катка, летом - футбольное поле.
Только у нас с некоторых пор пустых пространств не любят: либо гаражи впихнут, либо точечную застройку... 13.09.2010 00:39:54, Конек
А что, собственно, случилось? Там ниже правильно пишут про Пасху, Рождество, Новый год. А в День святого Патрика парадом парад на Новом Арбате? Чем КУРБАН-Байрам хуже? Тем более, люди молятся и никого не трогают. ИМХО, чем больше спокойных праздников, тем лучше. Когда какая-то нация или религиозное направление может открыто отмечать свои традиционные праздники - это хорошо, пока празднуют сами и угощают или поздравляют других - это национальный мир.
Хуже, когда, как в дни всяких политических противостояний, драки начинаются.
Как можно представить себе гражданское общество, когда одни тайком идут крестить детей, другие тоже все тайком?
При сем я не считаю себя особо толерантным человеком, когда нацменьшинства собираются парадом по Москве двигаться, либо когда кавказские парни сидят а транспорте, а седые бабушки стоят, либо когда мигранты наркотиками торгуют... 11.09.2010 01:57:30, Конек
Хуже, когда, как в дни всяких политических противостояний, драки начинаются.
Как можно представить себе гражданское общество, когда одни тайком идут крестить детей, другие тоже все тайком?
При сем я не считаю себя особо толерантным человеком, когда нацменьшинства собираются парадом по Москве двигаться, либо когда кавказские парни сидят а транспорте, а седые бабушки стоят, либо когда мигранты наркотиками торгуют... 11.09.2010 01:57:30, Конек
То что было 9 сентября называется Ураза-Байрам. А то что вы имели ввиду пишется КУРБАН-Байрам.
Курган-это могила и название города. 11.09.2010 14:05:48, ликбез
Курган-это могила и название города. 11.09.2010 14:05:48, ликбез
А мы вот сегодня отмечаем праздник Ураза-байрам и пойдем молиться в мечеть, и скорее всего, окажемся на улице, потому что на праздничный намаз приходит намного больше людей, чем может вместить себя мечеть. Но у нас в Канаде никто не будет возмущаться. И живем в мегаполисе, как и вы, москвичи. Просто полиция будет рядом со всеми мечетями, будет регулировать поток автомобильный и людской. И люди пойдут из мечети с просветленными лицами, и будут всех по дороге поздравлять с праздником и получать в ответ улыбки. А потом соберутся в кругу семьи за праздничным столом и воздадут хвалу Аллаху, за то, что живут в такой чудесной стране - Канаде, а также помолятся за всех вас, грешников, вне зависимости от того кто вы - атеисты, христиане или буддисты.
10.09.2010 15:17:53, из Канады
Так у вас в Канаде, наверное, не перекроют полгорода и немусульмане не будут часами сидеть в автомобилях зажатые пробками, опаздывать на работу и на важные встречи? И потом ваши мусульмане пойдут с улыбками, а не будут посылать матом водителей, сидящих в автомобилях, зажатых пробками и по машинам кулаками стучать не будут? И вы, наверное, в Канаде легально живете?
10.09.2010 18:30:05, так-то да...
Нет, нет и нет.
10.09.2010 13:01:39, ;-)))

то становится ясно, что это - отнюдь не московские татары
страшно, честно говоря
и непонятно, зачем 09.09.2010 19:48:19, если смотреть все фото
страшно, честно говоря
и непонятно, зачем 09.09.2010 19:48:19, если смотреть все фото

Когда обсуждали фотошоп это или нет, то признаков ретуши я не разглядела, широкоугольную съемку видно, а совмещения картинок - нет. Но в то же время не верилось в такое огромное скопление молящихся в центре Москвы.
Ребенок увидел на экране картинку, удивился, поинтересовался что они все делают. И сказал, что "как хорошо, что это у нас такого нет, это же очень шумно и невозможно пройти". 09.09.2010 17:09:59, Вероятность

Началась грызня. 09.09.2010 15:03:39, Lyta
О, я хотела сказать, что пока нас не провоцируют, мы все вполне толеранты.
09.09.2010 15:21:07, Питерская
разве автор этого добивался? автор задал один вполне конкретный вопрос. остальное произошедшее - это добровольное дело каждого, спокойно разговаривать или грызться.
09.09.2010 15:07:14, мнение

Наверное, модераторы хотят дать возможность теме закончиться, а не переносить ее в самый разгар обсуждения. Наверное, это неправильно и надо переносить сразу же.
09.09.2010 15:14:28, Hel
:) Интересно, почему модераторы не поступают так же со всеми остальными темами?:)
09.09.2010 15:15:45, тигр-мыгр
про ужины - в кулинарию не переносят? :)
09.09.2010 15:20:16, мнение
посту вирус - в медицине, посту василек про водителя - в работе. любую тему девичьей можно разместить в любой другой тематической конференции
09.09.2010 15:29:13, мнение
Это точно не фотошоп сегодня наблюдала лично с 23 этажа.
09.09.2010 14:57:29, Очевидец
в данном случае - нет. Мне все равно, что именно они делают. Задевает - что на проезжей части. И правда - центр Москвы - не место для перекрытия улиц, по любым поводам.
09.09.2010 14:54:44, Лось_Анджелес

имхо, стоило бы это делать "в специально отведенном месте", чтобы не парализовывать город. Что стоило выехать в поле за город? :) 09.09.2010 14:45:54, УникаЛьнаЯ

Создание, пусть и временное, декораций Саудовской Аравии в отдельно взятом районе Москвы мне резко неприятно, да.
Но я также считаю неправильным перекрывать пол-Москвы из-за похорон патриарха, как было когда-то.
В общем, религия, любая - не повод перекрывать город.
А если их обряды требуют таких скоплений - мечети и любые храмы лучше бы строить за мкад. Желающие совершат свой хадж, не мешая остальным. 09.09.2010 14:32:15, Rumba*
вообще-то мегаполис - он на то и мега, что в нем много народу живет, и без взаимного уважения пропасть можно.
тем более что наши города не очень-то приспособлены вообще к житью в них людей. все друг другу мешаем. 09.09.2010 14:37:32, Маграт
тем более что наши города не очень-то приспособлены вообще к житью в них людей. все друг другу мешаем. 09.09.2010 14:37:32, Маграт

Ты Меркюри ниже почитай - она сегодняшними наблюдениями делится. ЭТо не "где-то там услышала", для меня это мнение человека, которого я лично знаю, и который фантазиями не страдает даже близко. Просто отстраненное наблюдение. Отражающее реальность. 09.09.2010 14:48:00, Rumba*
так ведет себя ЛЮБАЯ неуправляемая толпа. власти при желании могли бы все организовать как надо, у них все средства для этого есть. но желания, видимо, особого не было.
09.09.2010 15:04:02, Маграт
09.09.2010 15:04:02, Маграт
милиция их охраняет
09.09.2010 15:14:29, мнение
Муж сегодня именно там продирался на работу(даже вывеска их видна). Потом на обед бочком. Матерился страшно. Он вообще безбожник, а тут еще работать мешают. А я хоть и не люблю именно это вероисповедание по ряду причин, но то, что накопала в душе по всему этому поводу, можно назвать только благостностью. Праздник у людей, они счастливы, как-то хочется с ними и за них порадоваться...
09.09.2010 14:31:16, Местныя мы
у нас на Поклонке раньше вообще машины в три ряда ставили у мечети (((
теперь оттуда гоняют, так они машины ставят в проезде на другой стороне и перебегают Минскую улицу (не на переходе, а просто через проезжую часть), а улица скоростная ((( мы там заправляемся и страшно ехать, потому что постоянно есть риск, что кто-то выскочит прямо под колеса 09.09.2010 14:55:41, Еленика
О да. Как благостно они перли на красный свет там сегодня через все дороги. Это на немногих неперекрытых улицах-то. Как счастливо и радостно посылали они на (удалено цензурой, удалено цензурой) водителей, шарахая по машинам кулаками.
09.09.2010 14:37:00, Mercury
Да нет, говорит, что вполне мирно все. Он шел - они коврики из-под ног убирали, чтоб дать пройти. А я ему и говорю, что лет через они ноги вырывать будут за то, что им помешали.
09.09.2010 15:02:51, Местныя мы

теперь оттуда гоняют, так они машины ставят в проезде на другой стороне и перебегают Минскую улицу (не на переходе, а просто через проезжую часть), а улица скоростная ((( мы там заправляемся и страшно ехать, потому что постоянно есть риск, что кто-то выскочит прямо под колеса 09.09.2010 14:55:41, Еленика
Да-да. Именно это я сегодня и наблюдала. Проспект мира только у них был вместо минской улицы.
09.09.2010 14:58:27, Mercury
Я тоже. Но я их никогда не видела в таких количествах и в таком состоянии.
09.09.2010 15:02:26, Mercury
я ничего против не имею, но на работу опоздала. Думала, что взорвали м. Проспект мира, т.к. стояло 3 автобуса с ОМОНом..., перекрыта Гиляровского. Заранее никто не предупреждал. Устроили [censored]у на дороге...
А мне еще в Отрадное ехать, там еще одна мечеть... 09.09.2010 14:29:08, Gulchatai
А мне еще в Отрадное ехать, там еще одна мечеть... 09.09.2010 14:29:08, Gulchatai
так кто виноват, что нет оповещения? вот у нас в Питере все лето весь и всю осень еще будет город перекрыт, и каждый день в новом месте, и каждый раз без предупреждения. уже не знаю, кому лучи поноса посылать.
09.09.2010 14:39:34, Маграт

душат. 09.09.2010 14:21:14, ZAIA

ЭТО НОВАЯ МОСКВА 09.09.2010 14:25:59, Даритта

но мне это не нравится. активно. хотя я понимаю, что единственный выход - уехать куда-нить в самарскую или рязанскую область, там, говорят, их нет. 09.09.2010 14:30:52, ZAIA

я слышала (неподтвержденные данные), что эээ.. кавказцы и среднеазиаты туда не мигрируют из-за того, что там расположены крупные военные училища, в самаре десантники и ...кто там у нас в рязани?
в общем, боятся они.
09.09.2010 14:45:01, ZAIA
В Рязани как раз десантники. Еще автомобилисты и связисты. И еще кто-то, надо у родителей уточнить - там 4 военных училища, насколько я помню.
09.09.2010 14:50:17, Мата Хари

в общем, я слышала (не поручусь), что там, где крупные военные училища, кавказцы не селятся. 09.09.2010 14:55:07, ZAIA
Хи-хи...Не надейтесь, их и здесь полно. Конечно, такого безобразия пока что нет, но все же...А военные училища наши сокращают - видно, не очень то нужны защитники отечеству...
10.09.2010 22:16:36, Из Рязанской области я...
Но на рынке яблоки и груши там точно не голубоглазые блондины продают.
09.09.2010 15:02:09, Мата Хари
много украинок, молдаванок на рынках продавцами работают.
09.09.2010 15:08:13, мнение

глядишь, и замуж выйдут. 09.09.2010 15:15:38, ZAIA
Это да, в Рязани с этим проблем нет. Идешь на дискотеку в любое из училищ, выходишь оттуда с мужем. :)
09.09.2010 15:20:38, Мата Хари

Именно сегодня - нет. Потому как в 9 утра шла от м.Пр.Мира на работу (на ул.Гиляровского)... Если бы вы видели, какой ср..ч они после себя оставили...
09.09.2010 14:19:14, Polett
Ань, ты действительно не понимаешь, что такое количество мигрантов с чуждой культурой медленно но верно разрушает москву?
ты так яро их всегда защищаешь, ты о нас, жителях москвы вообще думаешь? :) или тебе важней эта миграционная демократия, инициированная властями?
09.09.2010 14:33:39, ZAIA
я такого вопроса даже и не подумаю задать, т.к. москвичей нигде не любят и думают "так им и надо"
09.09.2010 15:02:40, Zeta
не любят и думают. факт.
приезжают сюда и презирают.
тема как-то была в "обществе", так там некоторые четко высказались по этому вопросу, и про "близость к кормушке", и про "зажрались", и...в общем, мило:) 09.09.2010 15:07:50, ZAIA
хуже, когда приезжают в Москву "бабло косить", а на город и на остальных плевать с высокой колокольни.
09.09.2010 15:40:35, Zeta
к ним у меня вопросов нет, как ни странно.
я не делю людей по национальностям. 09.09.2010 14:55:54, ZAIA
Житель Москвы - это тот, кто живет в Москве. Они уже живут здесь, как я понимаю.
09.09.2010 14:46:58, УникаЛьнаЯ
не в питие проблема. Русскому народу надо быть менее терпимым и толерантным. Как те же мусульмане. Невозможно представить себе крестный ход в центре Уфы, например, с перекрытием движения транспорта. Такое не просто не дадут,а с негодованием отвергнут. А русские разрешают все.
09.09.2010 15:44:03, Zeta
о, ну давай возьмем Ташкент тогда. С тем же результатом.
Про уважение я с тобой соглашусь. Как раз уважение к себе и ограничит безграничную толерантность русского народа. 09.09.2010 23:23:23, Zeta
я согласна про русский народ, крыть нечем.
могу сказать, что "лично я.." - но, смысл? я и мой круг общения не гадим себе и окружающим под ноги.
но я не вижу это аргументом против засирания моего родного города всеми, кому не лень.
почему какое-нибудь государство лихтенштейн птичку залетную не пропустит через границу без оснований, а из москвы/россии сделали отстойник для всех, кому на месте не сидится?
09.09.2010 14:51:20, ZAIA
ой:) Зай, я с тобой в этой теме согласна в целом, но вот частности.. Ну признайся, сравнение Москвы и Лихтенштейна бы в шутку привела?:)
09.09.2010 14:54:05, Rumba*
не в шутку:)
а что, я не права?
ну подставь что-то вместо лихтенштейна. я ж о тенденции, а не о конкретном лихтенштейне.
а что тебе не нравится в моем примере? я ошиблась где-то? 09.09.2010 14:57:15, ZAIA
не права, конечно. Если действительно подставить что-то вместо Лихтенштейна - то правильно было бы подставить... ну Штаты, Канаду, Австралию на худой конец. Сравнимые по территории-населению страны (и то, австралия, боюсь, несравнима), которые к тому же привлекательны для притока мигрантов из беднейших стран.
В Лихтенштейне просто _нет_условий, ну физически нет:), для того, чтобы переварить еще и приезжих. Нет потребности в доп. рабочей силе, нет места.
Каждый житель там на виду (их всего-то там 35, что ли тысяч), следовательно - нет возможностей "просочиться" вообще никому. Там ни цыган, ни еще кого. Ой, я там прям наслаждалась:)) 09.09.2010 15:05:42, Rumba*
ну ладно:) пусть будет австралия, великобритания, чо там еще..
суть все равно остается та же. 09.09.2010 15:16:44, ZAIA
толпы мигрантов (легалов и нелегалов) в Европе говорят об обратном - туда тоже едут "все, кому не лень".
09.09.2010 15:01:40, Xenny
думаешь они не жители Москвы? ))) из других городов что ли приехали помолиться?
Я вообще религию не приветствую, никакую.
И когда умер Ельцин, перекрыли всю набережную у ХХС и ближайший к нему выход из Кропоткинской, а я там работаю в двух шагах, мужу пришлось меня чуть ли не напротив Красного Октября высадить.
А вообще я недалеко от Поклонной горы живу и регулярно слышу завывания из мечети на всю округу, не самый приятный звук, мягко говоря.
Вот поэтому я хочу уехать из Москвы - слишком много людей вокруг, раздражает. 09.09.2010 14:46:11, Еленика
я тоже начала уставать от этих толп. уже давно забила на массовые городские мероприятия, сижу в своем районе. это же ужас какой-то:(
09.09.2010 14:52:24, ZAIA
в большом городе довольно трудно и некомфортно жить
обычно мегаполисы используют для зарабатывания денег 09.09.2010 15:01:25, Еленика
может. тут поди разберись, и я не молодею, и приток чужаков в москву прогрессирует.
09.09.2010 15:01:43, ZAIA
германии я тоже сочувствую:) хотя и не совсем в теме, как она справляется с засильем приезжих россиян....или кого там еще.
09.09.2010 14:43:04, ZAIA
и что?
я тут родилась.
если бы мои предки не приехали сюда после окончания институтов, один с украины, а другая из омска, у меня было бы больше прав выступать по этому поводу?
тогда я транслирую то же мнение своего мужа. он коренной:)
заметь - я сейчас не о приезжих россиянах. я говорю об иностранцах с абсолютно чуждым нам менталитетом, которые не хотят ассимилироваться, живут своими диаспорами и плохо коррелируют с местным населением.
п.с. чеченцев и дагестанцев россиянами считаю только де-юре. 09.09.2010 14:42:06, ZAIA
то есть, это моя семья виновата в том, что сейчас ее выживают отсюда:)
миленько.
09.09.2010 14:58:57, ZAIA
кого выжила моя семья, в о чем?
раньше такого бардака не было, коренной народ из москвы не уезжал так массово, как сейчас.
и, еще раз, чтобы вы перестали уже склонять мою семью. я говорю не о всех приезжих, а об иностранцах, которые НЕ хотят ассимилироваться и приспосабливаться к местному населению.
офигеть аргументик - про мою семью. даже не заикайтесь на эту тему. 09.09.2010 15:14:16, ZAIA
то есть, они не хотят ассимилироваться потому, что для них не создали условий?
я сомневаюсь. 09.09.2010 15:41:08, ZAIA
принимающая сторона не хочет их принимать.
точней, их принимает та группа, которая никак не пересекается с этим контингентом в быту. 09.09.2010 15:57:52, ZAIA
группа эта виновата в том, что плохо контролирует приток мигрантов в москву.
создавать им еще и условия на бюджетные деньги - обломаются. 09.09.2010 16:08:47, ZAIA
тебе поименно? :)
я езжу на работу мимо какого-то мединститута. 90% студентов - кавказцы, не все из них по-русски хорошо говорят.
захоти твой ребенок поступить в институт, ему это сделать будет сложнее, нежели он конкурировал бы только с москвичами и даже только сроссиянами.
это хорошо, если они выучатся и к себе обратно уедут. а гарантии нет. и будет твой ребенок, выпускник, конкурировать с ними же на рабочих местах.
опять же. если бы не было такого бешеного притока приезжих, квартиры бы в москве не стоили так запредельно, цены порождаются спросом. 09.09.2010 15:05:33, ZAIA
так их соплеменники и берут. Как в нашей школе. Директор армянка, поэтому 70% учеников армяне. На первосентябрьской линейке выступали армянские дети. Хорошо хоть песни на русском пели.
09.09.2010 15:47:55, Zeta
А при СССР в Москву еще и с Украины и из Белоруссии поступать ездили. А сейчас они как иностранцы должны учиться. Ты уверена, что это возможно на бюджетных местах?
09.09.2010 15:09:38, пчела Майя
ну вроде иностранные граждане не могут претьендовать пока на бюджетные места.
хотя, все идет к тому.
но конкурс в ВУЗы все равно выше. 09.09.2010 15:17:32, ZAIA
примерно лет 80 назад все тоже ругались по поводу приезда неграмотных невоспитанных деревенщин, разбавляющих и уничтожающих культуру москвы
09.09.2010 14:44:12, Даритта
срач остается после любого массового мероприятия. достаточно пройти колонне мусороуборочных машин, и все опять будет чисто.
09.09.2010 14:20:11, Маграт

ты так яро их всегда защищаешь, ты о нас, жителях москвы вообще думаешь? :) или тебе важней эта миграционная демократия, инициированная властями?
09.09.2010 14:33:39, ZAIA

приезжают сюда и презирают.
тема как-то была в "обществе", так там некоторые четко высказались по этому вопросу, и про "близость к кормушке", и про "зажрались", и...в общем, мило:) 09.09.2010 15:07:50, ZAIA

я не делю людей по национальностям. 09.09.2010 14:55:54, ZAIA

не хотела писать, но напишу.
великому русскому народу в зеркало надо почаще смотреться. и вспомнить, где его культура, где его религия, где его моральные и семейные ценности.
мы вымираем, а на наше место приходят более умные, сильные и сплоченные - так кто виноват?
может, нашему народу надо меньше пить и прекратить загаживать свою родную страну, и тогда что-нибудь изменится?
а про власти не надо. власти как раз делают все, чтобы поддерживать эту ненависть. им это выгодно, в страхе всех держать.
09.09.2010 14:46:51, Маграт
великому русскому народу в зеркало надо почаще смотреться. и вспомнить, где его культура, где его религия, где его моральные и семейные ценности.
мы вымираем, а на наше место приходят более умные, сильные и сплоченные - так кто виноват?
может, нашему народу надо меньше пить и прекратить загаживать свою родную страну, и тогда что-нибудь изменится?
а про власти не надо. власти как раз делают все, чтобы поддерживать эту ненависть. им это выгодно, в страхе всех держать.
09.09.2010 14:46:51, Маграт

1. Уфа - не столица многонациональной страны.
2. Русскому народу надо сначала научиться себя уважать. 09.09.2010 20:45:02, Маграт
2. Русскому народу надо сначала научиться себя уважать. 09.09.2010 20:45:02, Маграт

Про уважение я с тобой соглашусь. Как раз уважение к себе и ограничит безграничную толерантность русского народа. 09.09.2010 23:23:23, Zeta
Сплоченность народа, увы, тоже не всегда выxод из положения.
Уж насколько голландцы друзный народ, но.. в общем, миграция должна оставаться в разумныx пределаx. 09.09.2010 15:00:20, Jules
Уж насколько голландцы друзный народ, но.. в общем, миграция должна оставаться в разумныx пределаx. 09.09.2010 15:00:20, Jules
должна, конечно. а кто ее регулирует? они же легально приезжают, по квотам. у нас даже не Штаты с их мексиканцами, которые просто так границу переходят.
но бабки за работу этих рабов бессловесных не только их шейхи имеют. русские князьки тоже великолепно себя чувствует. 09.09.2010 15:07:54, Маграт
но бабки за работу этих рабов бессловесных не только их шейхи имеют. русские князьки тоже великолепно себя чувствует. 09.09.2010 15:07:54, Маграт

могу сказать, что "лично я.." - но, смысл? я и мой круг общения не гадим себе и окружающим под ноги.
но я не вижу это аргументом против засирания моего родного города всеми, кому не лень.
почему какое-нибудь государство лихтенштейн птичку залетную не пропустит через границу без оснований, а из москвы/россии сделали отстойник для всех, кому на месте не сидится?
09.09.2010 14:51:20, ZAIA

а что, я не права?
ну подставь что-то вместо лихтенштейна. я ж о тенденции, а не о конкретном лихтенштейне.
а что тебе не нравится в моем примере? я ошиблась где-то? 09.09.2010 14:57:15, ZAIA

В Лихтенштейне просто _нет_условий, ну физически нет:), для того, чтобы переварить еще и приезжих. Нет потребности в доп. рабочей силе, нет места.
Каждый житель там на виду (их всего-то там 35, что ли тысяч), следовательно - нет возможностей "просочиться" вообще никому. Там ни цыган, ни еще кого. Ой, я там прям наслаждалась:)) 09.09.2010 15:05:42, Rumba*

суть все равно остается та же. 09.09.2010 15:16:44, ZAIA
как во всей великобритании не знаю,но и в Лондоне, как и в Париже, к примеру, тоже вполне себе хватает "понаехавших"
09.09.2010 15:21:11, Шерлок
со штатами вы погорячились. получить визу, вид на жительство, выиграть грин-карту, миграционная полиция реально работает... незаконные эмигранты-нелегалы сидят как мышки и всячески боятся властей. в россии не так.
09.09.2010 15:12:59, мнение

не согласна, что более умные. просто быстрее размножающиеся и более сплоченные.
09.09.2010 14:50:58, Ключевой момент
активный деятельный дурак - это не признак ума :)
09.09.2010 15:17:10, мнение

Я вообще религию не приветствую, никакую.
И когда умер Ельцин, перекрыли всю набережную у ХХС и ближайший к нему выход из Кропоткинской, а я там работаю в двух шагах, мужу пришлось меня чуть ли не напротив Красного Октября высадить.
А вообще я недалеко от Поклонной горы живу и регулярно слышу завывания из мечети на всю округу, не самый приятный звук, мягко говоря.
Вот поэтому я хочу уехать из Москвы - слишком много людей вокруг, раздражает. 09.09.2010 14:46:11, Еленика

обычно мегаполисы используют для зарабатывания денег 09.09.2010 15:01:25, Еленика

09.09.2010 15:01:43, ZAIA
Ага, в лес!
09.09.2010 14:51:56, Ольгутка
Маманечка вчера постила:
Из новостей 2020 года:
- В Москве вспыхнули беспорядки в русском квартале...
И как-то совсем не смешно. А после увиденного сегодня плакать захотелось. 09.09.2010 14:39:07, из детской конфы
Из новостей 2020 года:
- В Москве вспыхнули беспорядки в русском квартале...
И как-то совсем не смешно. А после увиденного сегодня плакать захотелось. 09.09.2010 14:39:07, из детской конфы
вот точно. мне это даже шуткой не показалось, а ужасной перспективой
09.09.2010 17:41:16, Tигровая Mышь
вы как тило сарацин пишите. практически слово в слово, только он про германию.
09.09.2010 14:38:07, schnuppi

я тут родилась.
если бы мои предки не приехали сюда после окончания институтов, один с украины, а другая из омска, у меня было бы больше прав выступать по этому поводу?
тогда я транслирую то же мнение своего мужа. он коренной:)
заметь - я сейчас не о приезжих россиянах. я говорю об иностранцах с абсолютно чуждым нам менталитетом, которые не хотят ассимилироваться, живут своими диаспорами и плохо коррелируют с местным населением.
п.с. чеченцев и дагестанцев россиянами считаю только де-юре. 09.09.2010 14:42:06, ZAIA
если бы не приехали, Москва могла бы не стать таким мегаполисом. и не было бы столько иностранцев. все взаимосвязано
09.09.2010 14:47:19, Шерлок

миленько.
09.09.2010 14:58:57, ZAIA
вас разве выживают? точно как и ваша семья кого-то "выжала". все закономерно
09.09.2010 15:01:13, Шерлок

раньше такого бардака не было, коренной народ из москвы не уезжал так массово, как сейчас.
и, еще раз, чтобы вы перестали уже склонять мою семью. я говорю не о всех приезжих, а об иностранцах, которые НЕ хотят ассимилироваться и приспосабливаться к местному населению.
офигеть аргументик - про мою семью. даже не заикайтесь на эту тему. 09.09.2010 15:14:16, ZAIA
это куда сейчас коренной народ уезжает? про вашу семью вы сами начали. если кому-то можно приезжать в город, значит и другим можно. я потому кавычки и ставила
09.09.2010 15:23:41, Шерлок
Уезжает, уезжает. Мы вот уехали и тут таких тьма, а я то думала будем белыми воронами :)
13.09.2010 14:41:04, Ахинея
Я вот не коренная , мои бабушка и дедушка приехали до войны в М, а у мужа колена до 5-го все м-ЧИ.
13.09.2010 14:42:14, Ахинея
а им хоть кто-то помогает ассимилироваться? вон в Германии курсы немецкого языка для мигрантов - бесплатные. для детей спец. программы.
у нас хоть что-то такое делается? 09.09.2010 15:20:09, Маграт
у нас хоть что-то такое делается? 09.09.2010 15:20:09, Маграт

я сомневаюсь. 09.09.2010 15:41:08, ZAIA
если бы условием проживания была хоть некая ассимиляция, были бы вынуждены. а это уже зависит от принимающей стороны
09.09.2010 15:45:57, Шерлок
есть молодежь, которая прекрасно говорят на русском языке. но при этом в последние годы они довольно неприкрыто выражают мысль о том, что русские тряпки и москва скоро будет принадлежать им. родители вполне ассимилированы, а уже их дети на фоне общей ситуации - при отличном знании русского языка - намеренно не хотят ассимилироваться, наоборот.
10.09.2010 02:39:48, ALora

точней, их принимает та группа, которая никак не пересекается с этим контингентом в быту. 09.09.2010 15:57:52, ZAIA

создавать им еще и условия на бюджетные деньги - обломаются. 09.09.2010 16:08:47, ZAIA

я езжу на работу мимо какого-то мединститута. 90% студентов - кавказцы, не все из них по-русски хорошо говорят.
захоти твой ребенок поступить в институт, ему это сделать будет сложнее, нежели он конкурировал бы только с москвичами и даже только сроссиянами.
это хорошо, если они выучатся и к себе обратно уедут. а гарантии нет. и будет твой ребенок, выпускник, конкурировать с ними же на рабочих местах.
опять же. если бы не было такого бешеного притока приезжих, квартиры бы в москве не стоили так запредельно, цены порождаются спросом. 09.09.2010 15:05:33, ZAIA
как эти студенты в мединститут попали? за взятkу? тогда виноваты не они, а те, кто берет взятkи.
09.09.2010 15:17:23, Jules
да как вообще попадают в более хлебные места люди национальностей, в которых крепка клановая связь - один соплеменник завелся, потом весь аул переехал. это не метафора. у нас такой товарищ, перетянувший полаула в москву в подъезде живет. полаула не в нашем подъезде все же.
10.09.2010 02:42:57, ALora

возможно кстати. у нас на работе мальчик был из минска. учился в мгимо на межд. праве на бюджете по программе обмена минского универа с мгимо. правда ему повезло - как раз на его 1 курс пришелся случай, когда очередного сына белорусского чиновника просто выперли из мгимо (это ж надо так было набедокурить) и еще ноту послали в минск что мол если еще один атко2й кадр, расторгаем договор об обмене. тут как разнашего диму и выбрали. прсото за мозги. реально отличные мозги.
10.09.2010 02:46:28, ALora

хотя, все идет к тому.
но конкурс в ВУЗы все равно выше. 09.09.2010 15:17:32, ZAIA

А на крестном ходе тоже каждый использует коврик для намаза? Или вы думаете, что они все, как культурные люди, со своими приходят и потом их домой уносят? Им сегодня (да и не сегодня, а каждую пятницу фактически, только в меньших количествах) раздавали куски обоев в качестве таких ковриков, которые большинство так и оставили на земле.
Если бы такое оставили около вашего дома, вы тоже спокойно бы смотрели и ждали уборочных машин? 09.09.2010 14:57:14, Polett
Если бы такое оставили около вашего дома, вы тоже спокойно бы смотрели и ждали уборочных машин? 09.09.2010 14:57:14, Polett
Мои маршруты постоянно пролегают там, где ходят крестые ходы. Срач тот же, убирают после него так же быстро, как возле мечетей. Уж по этому критерию эти 2 явления точно на равных
09.09.2010 14:42:32, тигр-мыгр
Мои тоже. Срача не видела ни разу, ни на пасху, ни на рождество. В отличие от сегодняшнего дня. Не говоря уже о том, что крестный ход примерно часа в три ночи заканчивается. И кстати, а где у вас ходят крестные ходы? У нас - по территории церквей.
09.09.2010 14:50:32, Mercury
А участники крестных ходов "у вас" каким образом на территорию церквей попадают? И самим ходам "у вас" ничегошеньки не предшествует?
09.09.2010 14:54:41, тигр-мыгр
А что должно предшествовать ходам? Служба праздничная им предшествует, а боле ничего. Как они туда попадают, понятия не имею. Я ногами. Улицы по этому случаю никто не перекрывает.
09.09.2010 15:00:54, Mercury
Вспомните, хотя бы, что им предшествует на Пасху. И масштабность и продолжительность этого предшествующего.
В мечети люди попадают точно так же: ногами, на метро или бросив машины в окрестных кварталах. 09.09.2010 15:09:32, тигр-мыгр
В мечети люди попадают точно так же: ногами, на метро или бросив машины в окрестных кварталах. 09.09.2010 15:09:32, тигр-мыгр
Так чего "предшествующего-то"? Что вспомнить-то надо? У меня память хорошая, и я ответственно заявляю, что ни на какую пасху ничего подобного сегодняшнему я не видела.
09.09.2010 15:28:07, Mercury
крестный ход на пасху происходит вечером-ночью выходного дня, ураза-байрам в 9-10 утра как правило буднего дня. разницу в неудобстве для жителей города не видите?
09.09.2010 14:45:32, мнение
Ежели вы так сведущи в религиях вам не составит труда припомнить православные праздники, празднование которых происходит днем и ради которых тоже перекрывают множество магистралей.
Припомните так же количество таких праздников и соотношение количества мечетей и православных храмов москвы.
Разницу не видите? 09.09.2010 14:50:15, тигр-мыгр
Припомните так же количество таких праздников и соотношение количества мечетей и православных храмов москвы.
Разницу не видите? 09.09.2010 14:50:15, тигр-мыгр
я вижу разницу хотя бы в том, что меня заранее оповещают что в такой-то день будут по случаю православных праздников перекрытия и шествия. а по поводу мусульманских - все молчат.
09.09.2010 14:59:04, мнение
Ибо православие на территории Москвы остается главенствующей религией. Это точно не вина и не "происки" мусульман.
09.09.2010 15:01:22, тигр-мыгр
а официальный государственный язык россии и москвы - русский. странность какая, да?
09.09.2010 15:10:15, мнение
я на людях не упражняюсь.
09.09.2010 15:21:50, мнение
Я несведуща совершенно. Что и когда перекрывали днем ради православных праздников? Какждый день хожу в метро мимо крупной церкви и как-то не довелось застать ни разу за много лет...
09.09.2010 14:56:55, Mercury
достаточно запустить поиск в яндексе хотя бы на даты пасхальных празднедств.
09.09.2010 15:11:09, тигр-мыгр
Зачем? Это вы утверждаете, что на пасху днем что-то где-то перекрыли, а я должна запускать поиск:)
09.09.2010 15:30:17, Mercury
Показано 184 комментария из 333
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.