После того, как побывал в Европе на Рождество, когда там не работают дворники - понял, что поговорка про "чисто там где не мусорят" - полная чушь. Абсолютно полная. Центральная площадь Франкфурта на Майне напоминала Москву начала 90-х - обрывки картона, газет, веревки и прочий мусор. На следующий день все сияло чистотой.
То есть мусорят немцы не хуже остальных, но убираются хорошо. И так не только в Германии.
А вот когда мне рассказывают про то, как русские гадят - могу привести пример опять же из жизни цивилизованной Европы. В 1996 году во время проведения чемпионата Европы по футболу я был в Чехии, в Праге. Финальную игру (Чехия-Германия) местное население в большом количестве смотрело на Вацлавской, если не ошибаюсь, площади. На большом экране. Рядом с этим экраном, среди нескольких чахлых деревьев наблюдалась огромая лужа мочи, куда периодически ходили облегчаться и тетки и мужики из числа зрителей. Представить себе такую сцену на улицах, например, Москвы, я не сумел.
Но я все это к чему?
Не исключительная мы нация, а самая обычная. И нет в нас кардинальных отличий от других наций ни в плохую, ни в хорошую сторону.
А все эти метания от Родины Слонов до никчемной страны - смешны, нелепы и, если честно, раздражают.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство

А вынесу я таки сюда тему о чистоте и "особенности" населения России в этом плане
14.01.2010 14:31:17, Сергуша48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Интересно, сам же показал, что мы разные, и сам же пишет, что никаких отличий :-)). Разные мы, причём мы лучше :-))).
15.01.2010 11:15:00, Антюр
Читайте внимательно, господа. Внятно написано что нет "КАРДИНАЛЬНЫХ" отличий. Разницу между "кардинальных" и "никаких", я думаю все представляют.
15.01.2010 11:45:54, Сергуша
Я правильно понимаю, что Вы считаете нас исключительными? :-) Тогда назовите - чем мы так исключительны? :-)))
15.01.2010 12:20:21, Сергуша

Кардинальных отличий у нас нет даже от свиней :-))), даже ихние органы нам подходят :-))).
15.01.2010 11:49:58, Антюр

Да всем! Во всяком случае я лучше всех :-))). Талантливый, хорошо воспитанный, трудолюбивый, аккуратный, скромный .... А самое главное - терпимый :-)))
15.01.2010 12:38:22, Антюр
А дозволенность любой принятый закон и правила (не исключая ПДД) приспособить под бесконтрольное средство наживы вас не раздражает? Эта традиция от головы распространяется до системы образования, здравоохранения, коммунальных служб ...(далее везде)
15.01.2010 00:43:08, NLU
Лично меня - нисколько. Меня законы природы вообще не раздражают ибо раздражаться на дождь, за то, что он дождь, просто глупо.
15.01.2010 10:10:07, Леший
Так в Европах и Америках было то же самое абсолютно. До тех пор пока люди не стали бороться за свои права и влиять на власть и принимаемые ею законы.
15.01.2010 09:22:00, Сергуша

Однако большинство здесь предпочитает расслабиться и получать удовольствие, плесенью притвориться, ...чтить кроля, который у ветрила...
и тех, кто так и сяк тебя..(дерёт) - считать, что это правда, совесть, сила. (нечто похожее Монтень сочинил) 15.01.2010 15:26:33, NLU
и тех, кто так и сяк тебя..(дерёт) - считать, что это правда, совесть, сила. (нечто похожее Монтень сочинил) 15.01.2010 15:26:33, NLU
ППКС. Вопрос - с какого хрена не убирают?
Проект ответа: в нас с детства воспитали уважение к пролетариату, этакую советскую политкорректность, которая мешает тем, кому не пофигу чистота в подъезде, наехать на уброщицу или стучать на нее ейному начальству. 14.01.2010 22:35:06, Малина
Проект ответа: в нас с детства воспитали уважение к пролетариату, этакую советскую политкорректность, которая мешает тем, кому не пофигу чистота в подъезде, наехать на уброщицу или стучать на нее ейному начальству. 14.01.2010 22:35:06, Малина
"То есть мусорят немцы не хуже остальных, но убираются хорошо" - не согласен. Убирацца умеют турки :)
14.01.2010 20:41:00, AleXXX
Турков в Германии - как таджиков у нас. И нелегалов тоже, полагаю, немало. Можно подумать, в этом смысле у нас что-то особенное происходит :))
15.01.2010 18:19:45, Ясень
Думаю, что дело не в тех кто убирается, а в тех, кто руководит уборщиками :-)
15.01.2010 09:17:34, Сергуша
А у нас таджики - вот в этом и разница :-))). На самом деле разница в том, что у нас убирают мётлами, а там машинами.
15.01.2010 11:16:35, Антюр
Разница в другом Турки убирают в Турции, а таджики с риском для жизни своих детей и платя взятkи всем, кто на госслужбе.
15.01.2010 15:29:47, NLU

В Германии их очень много, но они там себы чувствуют иначе, чем таджики в России.
15.01.2010 18:54:01, NLU

Не столько руководит, сколько обирает.
На предновогодней неделе к нашему консьержу при мне боров в милицейской форме с оттопыренными карманами пришёл. Удостоверение показать отказался, еле выгнали его с соседкой. 15.01.2010 15:34:55, NLU
На предновогодней неделе к нашему консьержу при мне боров в милицейской форме с оттопыренными карманами пришёл. Удостоверение показать отказался, еле выгнали его с соседкой. 15.01.2010 15:34:55, NLU

Что до примеров, то... не стоит говорить о приверженности к чистоте по поведению на массовом мероприятии. У нас точно то же случается в аналогичной ситуации сплошь и рядом. Но по мне, так не это определяет отношение нации к чистоте. Его определяет повседневное поведение. И тут, увы, я мало где видел "в курилках" бычки, бросаемые мимо урны. Особенно умилительно выглядит, когда иностранец, промахнувшийся, что порой у всех бывает, подымает окурок и кладет его таки в урну У НАС. Так что средний уровень в Европе все же стоит признать малость выше нашего. Хотя и там уже сказывается повышение числа всяких приезжих эмигрантов...
Но на счет Родины Слонов.. я с тобой согласен полностью. Действительно раздражает. 14.01.2010 16:45:54, Леший

Это то, что я видел своими глазами там :-)
В первом случае мне есть с чем сравнить в России
Во втором - не с чем. 14.01.2010 16:51:49, Сергуша

Мусорят только в путь :-)
И в Париже и в Амстердаме и в Берлине и в Праге :-)
Просто после праздника это больше заметно :-)
Ну и плюс элементарно больше урн там. 15.01.2010 09:24:29, Сергуша

Просто в последнее время "российский менталитет" уже чуть ли не ругательством становится. Я с этим никак не могу согласиться, и согласна с Вами, неприятно это как-то. Но и говорить, что "мы точно такие же" - странно, на мой взгляд, в Евопе люди и страны очень и очень отличаются между собой, у каждой страны свои особенности, это очень заметно. С кем мы "такие же"? 14.01.2010 17:26:57, Ясень

Думаю, не стоит государственный менталитет спихивать на национальный.
Это попытка российским менталитетом (или национальными особенностями) замаскировать особенности государственного устройства. Европейский порядок не в кассу миллиардерам из думской фракции единоросов. Список "Форбс" ими пополняется всё активнее. 15.01.2010 01:02:57, NLU
Это попытка российским менталитетом (или национальными особенностями) замаскировать особенности государственного устройства. Европейский порядок не в кассу миллиардерам из думской фракции единоросов. Список "Форбс" ими пополняется всё активнее. 15.01.2010 01:02:57, NLU

Тобой описанные проблемы существуют во всех странах мира. Ну кроме качества дорог в отдельных :-) 15.01.2010 11:49:46, Сергуша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.