Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

два вопроса про Израиль...

Памятуя о прошедшей дискуссии сообщаю: ник, мейл, место жительства Москва, нац-ть русская.
Не могу похвастаться знанием истории арабо-израильских отношений (кстати - арабо-израильских, а не наоборот, интересный штрих для психологов:), потому хочу спросить по поводу следующей информации (из топиков)
"Израиль стал народом в 1312 году до н.э. — за две тысячи лет до возникновения Ислама...
Арабские беженцы (О Т К У Д А?)начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль. Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э. жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет...
Более 3300 лет Иерусалим считался (К Е М С Ч И Т А Л С Я?)еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман."
Если все было так хорошо, ПОЧЕМУ израильский народ не защищал с тысяча лохматого года свою государственность, язык, культуру, терр.границы и т.д.? В те времена и потом по всей Евразии всех регулярно завоевывали, делили, выгоняли - но существует же и Германия и Италия и Британия и Афганистан и Ираном наконец. Что произошло с евреями?

И ВТОРОЙ ВОПРОС НЕ В ТЕМУ.
Если ли у кого ссылочки, где можно почитать традиционные еврейские детские сказки (на русском), очень интересно.Я читала статью психолога, где говорится, что у Вас совсем другой принцип построения сказки и "мораль и нравственность" в них другая, более мотивирует на успешность во взрослой жизни.
06.06.2001 11:14:11,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Arabskie bezhency - eto bezhency iz Iordanii. Togdashnij(ili kak skazat"?:) korol" videl , chto te araby pytalis" sozdat" gosudarstvo v gosudarstve. On ispugalsja za to chto ego svergnut i ustroil poboische s vygonom iz strany. Togda pogiblo na mnogo bol"she arabov , chem sejchas za vse vremja. Tankami(imenno etim orudiem) snosilis" , sravnivalis" s zemlei celye poselenija,
tochnuju cifru pogibshih ne nazovu, bojus"oshibit"sja.. No mnogo!!!

Potom oni (ucelevshie) ubezhali iz Iordanii i oseli v Israel. Vot tak pojavilis" PALESTINCY . (Vy ved" ,navernoe, dolzhny znat", chto est" polno arabov, kotorye nikuda ne begal i ni otkuda ne ubegal, a zhili tut vse vremja. Tak vot imenno oni tozhe protiv etih samyh "palestincev". Imenno segodnja ja razgovarivala na etu temu s ih potomkom, moim rovestnikom. On sam mne skazal, chto nenavidit palestincev, kotorye ne hotyat zhit"v mire. Vot.)

A Jerusalem vsegda schitalsja stolicej EVREJSKOGO NARODA nami, evrejami, imenno eto nas vsegda svjazyvalo i ob"edinjalo, blagodarya etomu evrei ne assimilirovalis" a ostalis" evrejami:)

Nu vy navernoe, znaete citatu iz pesni:)))

V sledujuschem godu v Ierusalime, Ba shana a-baa ba Erushalaim:)
06.06.2001 20:02:22, Nana
Поправочка. Во время резни , устроенной королем Хусейном , палестинцы просили помощи у всего мира . Отозвалась единственная страна - Израиль. Гуманная Европа и все остальные закрыли глаза. 06.06.2001 20:17:09, Ira
Kstati, da... Pro eto ja zabyla... 06.06.2001 20:27:25, Nana
Iz knig ya znau tolko odnogo avtora,iz shkolnyh let,Sholoma Aleihema,u nego est povest ob odnom malchike,ne pomnu,kak ego zovut,tak i nazyvalas:Malchik...Ya pomnu tolko,my razbirali etu povest na vneklassnom chteny,retsenziu na etu knigu dal sam M.Gorky. 06.06.2001 19:06:26, Podsolnuh
Юля С.
Я изучала историю и арабских стран и Израиля, но, откоментировать вышеприведенные цитаты трудно, так как информация изложенна крайне некорректно, например - "Израиль стал народом в 1312 году до н.э. — за две тысячи лет до возникновения Ислама" понятие "народ" в современном смысле этого слова к данному историческому периоду неприменимо, можно говорить о племенах/коленах/танах и т.д.

Арабские беженцы (О Т К У Д А?)начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль - здесь можно только гадать, что имел в виду автор?

"Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э. жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет" - это, простите, как?

"Более 3300 лет Иерусалим считался (К Е М С Ч И Т А Л С Я?)еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман" - ну, сложно быть столицей этнической общности.

Надеюсь, хоть чуть-чуть помогла.
06.06.2001 15:07:30, Юля С.
Спасибо большое. Но вот знаете, что интересно - куда подевались все те, кто так активно ругался в конфе? Так вот всегда - чуть дело до фактов - и тишина... Грустно. 06.06.2001 15:20:26, мама98
вот ссылка..
Там и про историю Иерусалима и про то, откуда взялись палестинские беженцы..
Много, интересно и поучительно..
http://www.middleeast.alfacom.net/jerusalem/index.html
06.06.2001 16:09:13, Hel
Может я не правильно сформулировала что-то в топике, но по существу-то можно прояснить или нет? И про детские сказки...
А что касается анти...подставьте любую нацию - я не могу себя причислить к таким людям и считаю что люди любой национальности имеют право жить так как им нравится, не задевая при этом интересов и свобод всех других. А тупых, злобных, жадных и далее по нарастающей хватает в любой нации - и у русских и у грузин и у евреев с арабами. И счеты типа нашу нацию гоняют и шпыняют больше, а значит мы лучше и нам все должны - по-моему неправилны в корне.
06.06.2001 14:06:53, мама98
Есть масса литературы , отвечающей на ваш вопрос . Сама отвечать не буду , потому , что мои ответы падают в пустоту. Надоело :(
Хотите пример ? Пожалста :"счеты типа нашу нацию гоняют и шпыняют больше, а значит мы лучше и нам все должны - по-моему неправилны в корне."

Процитируйте , а где такое написанно ? Противно , когда выдают желаемое за действительное.

06.06.2001 19:22:04, Ira
O''Merry
Почти OFF - по поводу слова "арабо-израильский"... Мне кажется, это штрих не психологический, а скорее филологический:)) Почти невозможно построить на русском языке обратную конструкцию: "израило-арабский", или "израиле-арабский", или "израильско-арабский" - фонетически очень сложно!
Сразу вспоминается, как я потрясла своего учителя истории, заявив, что население покоренных земель "насильственно обарабливалось" - в самом деле, "ополячивать" и "онемечивать" кого-то русский язык позволяет, а вот с арабами такую вольность уже не допускает! :)))
06.06.2001 12:53:05, O"Merry
Жаль, что любая критика воспринимается как антисемитские лозунги. И никогда дискуссия на эту тему не будет нести цивилизованный хар-р. Потому как находятся люди, которые тут же начинают обзываться, причем и с той и другой стороны. Прям болезнь какая - то....
Хотя в друзьях у меня есть евреи, которые готовы подискутировать на любые темы. И не разу меня не обвиняли в антисемитизме да и я в обратном их не заподозрила. Наверное от человека зависит, и от умения выбирать себе друзей. Потому тем национальной принадлежности и идентифицировании контретных людей в этой области, стараюсь по возможности избегать.
06.06.2001 12:37:38, Инга
Инга,в прошлом году здесь не было ещё этой конфы,но споры точно такие же кипели и несколько человек,я в том числе,давали слово и призывали не поднимать тему "Национальный вопрос",так как очень надоело "извиняться",что мы-русские (это ,если вкратце).Но ,видимо,кто-то без этого просто не может. 06.06.2001 12:51:03, Чичундра
Мы с вами практически одновременно:). 06.06.2001 12:13:22, Чичундра

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!