сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
[удалено модератором]
11.09.2008 13:33:43, Joint60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Неужели Вам не жалко тратить времени для подобного чтива?
11.09.2008 17:25:32, ...Vit66....
Мне интереснее на само чтиво, а сам факт его существования. Я понимаю, можно сказать, кто то написал, не заметили, не убрали, но когда явное заявление, что все посты одобряются модераторами, значит модераторы одобрили и этот пост. Другие не читал, нет времени. Так вот, по всем законам владельцы этого сайта должны нести ответсвенность за содержание. Похоже, они совсем и не боятся ответственности. Вот собственно, что вызвало недоумение.
11.09.2008 18:36:15, Joint
Интересная способность, прочитать ответ и задать вопрос по новой. Я написал ЗАЧЕМ. Есть бред в интернете, а есть разжигания межнациональной ненависти. Свобода слова, в том числе и бреда, это одно, а русский сайт посвященный исключительно антисемитизму, насколько я понимаю, находится в противоречии с законодательством РФ. Или такого закона в России нет и я ошибся?
P.S. Если до сих пор не понятно ЗАЧЕМ, я еще раз поясню, не стесняйтесь, спрашивайте. 12.09.2008 14:48:10, Joint
Разница между пассивным и активным антисемитизмом - как разница между "не любить" и "ненавидеть". В Европе антисемитизм пассивный. Замените в опросе "евреев" на "русских" или "украинцев" - результаты будут те же (кроме мира бизнеса, конечно:)) Не доверяют...и имеют на то причины:)
12.09.2008 16:21:58, rodinka
Да я давно говорю, что у русских с евреями больше сходства, чем непримиримых противоречий:))
12.09.2008 23:22:49, rodinka
Эк Вас занесло - аж до крестовых походов! У Гоголя тоже отлично описано как запорожцы евреев гоняли:))
Даже по сравнению с 80-ми Европа сильно изменилась, а уж 1147... 12.09.2008 18:28:53, rodinka
Россия, конечно, тоже не святая, но на её територии в межэтнических столкновениях (погромах) между МЕСТНЫМ (не обязательно, русским) населением и жителями еврейской национальности погибло около 1000 (одна тысяча) человек последних.
При этом эти столкновения были порождены скорее экономическими факторами. В.В.Розанов так изложил представления жителей Бесарабии об экономической силе еврейства: "Сила его всегда больше силы окружающего населения, хотя бы евреев была горсточка, и даже всего пять-шесть семей, ибо эти пять-шесть семей имеют родственные, общественные, торговые, денежные связи с Бердичевым и Варшавой, да и с Венгрией, с Австрией; в сущности со всем светом. И этот "весь еврейский свет" поддерживает каждого Шмуля из Сахарны (бессарабская местность, где жил Розанов), и "Шмуль в Сахарне" забирает всю Сахарну в свои руки, уже для пользы не своей, а всего совокупного еврейства, ибо, укрепившись здесь, он немедленно призывает сюда родственников, родичей, единоверцев в помощь себе (по данным ЕЭ, т. 4, с. 373,377: в 1847 году в Бессарабской губернии проживало 20232 еврея, а всего через 50 лет, в 1897 году, в 11 раз больше—228528), в компанию с собою, в сущности за один обеденный стол с собою, где они кушают темную молдавскую Сахарну, кушают ее посевы, ее птицу, ее скот, все это скупая за бесценок через моментально образуемые синдикаты и не подпуская никакого чужого покупателя ни к какому продукту, сырью, свежине. Сахарна пашет, работает, потеет, а евреи ее пот обращают в золото и кладут в карман. Они имеют "у своих" бесконечный кредит под свои способности, под свою живость, под свою оборотливость. Какая же с ними конкуренция, когда в каждой точке они—"все", а всякий русский, хохол, валах —"один".."
Конечно можно возразить, (как это в сущности и делает Фая..."Глупцы и невежды всегда не любят тех кого они считают умнее себя..."), что жители еврейской национальности просто умело и сплоченно занимались финансово-торговой деятельностью, и что никто не мешал основному населению сплотиться и потеснить их в честном экономическом соревновании..... С одной стороны с этим не поспоришь, с другой же получается прямо таки единственный бого-избранный народ, такой, что во всех странах (Англии, Франции, Германии, Австрии и т.д.) основное население оказывалось несостоятельным.....
А.П.Чехов в своём творчестве отмечал, что "прошлое связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого." Таким образом с одной стороны Европа изменилась, с другой же - у каждого народа свои "скелеты в шкафу" о которых не следует забывать и которые при определённых обстоятельствах могут и ожить, сея кровь и ненависть в той же старушке Европе..... 13.09.2008 20:11:05, ...Vit66...
Ну приведите, что ли, статистику оп "активному антисемитизму" в России, желательно последних лет.
12.09.2008 18:33:13, RareCat
ну да, ну да, как раз по причине его национальности :))) других причин не было, нет... :(
12.09.2008 22:41:20, ТАКСА
ОК, тогда подскажите мне нерусский сайт подобного толка под европейской или американской юрисдикцией. Закончите мое образование, если уж взялись.
12.09.2008 16:03:32, Joint

Да малоли какой ерунды существует в инете, но вот Вы прочитали, ЗАДУМАЛИСЬ и создали тему для обсуждения чужого "бреда"... Зачем?
12.09.2008 12:58:27, ...Vit66....

P.S. Если до сих пор не понятно ЗАЧЕМ, я еще раз поясню, не стесняйтесь, спрашивайте. 12.09.2008 14:48:10, Joint
Вопросов нет, поздравляю Вас с открытием факта существования ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО русских сайтов подобного содержания....
P.S. Что касается антисимитизма в целом, то для России это надуманная проблема, а вот для Европы, учитывая сколько евреев в ней погибло, очень даже может оказаться болезненной:
"Опрос, проведенный в пяти европейских странах, показал, что антисемитизм в Старом Свете пускает корни и укрепляется: 51% считает, что евреи более верны государству Израиль, чем стране проживания, 39% считает, что у евреев слишком большое влияние в мире бизнеса.
Опрос, который заказала Лига против диффамации, охватил около 2000 респондентов в Испании, Италии, Франции, Германии и Польше.
47% европейцев считают, что евреи слишком часто напоминают миру о своих страданиях в годы Второй мировой войны. В Польше таких даже 58%.
25% опрошенных признали, что их отношение к евреям зависит от действий государства Израиль в конфликте с палестинцами. Примерно половина европейцев считают, что евреи США диктуют политику своей страны на Ближнем Востоке." 12.09.2008 15:34:22, ...Vit66....
P.S. Что касается антисимитизма в целом, то для России это надуманная проблема, а вот для Европы, учитывая сколько евреев в ней погибло, очень даже может оказаться болезненной:
"Опрос, проведенный в пяти европейских странах, показал, что антисемитизм в Старом Свете пускает корни и укрепляется: 51% считает, что евреи более верны государству Израиль, чем стране проживания, 39% считает, что у евреев слишком большое влияние в мире бизнеса.
Опрос, который заказала Лига против диффамации, охватил около 2000 респондентов в Испании, Италии, Франции, Германии и Польше.
47% европейцев считают, что евреи слишком часто напоминают миру о своих страданиях в годы Второй мировой войны. В Польше таких даже 58%.
25% опрошенных признали, что их отношение к евреям зависит от действий государства Израиль в конфликте с палестинцами. Примерно половина европейцев считают, что евреи США диктуют политику своей страны на Ближнем Востоке." 12.09.2008 15:34:22, ...Vit66....

Конечно пассивный, о чём речь:
евреи Западной Европы пережили целый ряд (цитирую ЕЭ) "катастроф, разразившихся над ними в эпоху крестовых походов. При первом походе цветущие общины на Рейне и Дунае подверглись полному разгрому, во втором походе (1147) особенно потерпели евреи Франции... в... третий поход (1188)... разыгрался страшный мартиролог английских евреев... С тех пор и началось время преследований и стеснений для мирно развивавшегося -- до конца XII века -- английского еврейства. Завершением этого тяжелого периода было изгнание евреев из Англии в 1290 году, прошло 365 лет, пока им вновь было разрешено поселиться в этой стране... Везде на христианском Западе мы видим одну и ту же мрачную картину. Евреи, изгнанные из Англии ( 1290); Франции (1394), из многих областей Германии, Италии и с Балканского полуострова в период 1350-1450 гг. ..бежали преимущественно в славянские владения... Здесь евреи нашли верное убежище... и достигли известного благосостояния". И еще о судьбе евреев в Испании: "В 1391 г. в одной лишь Севилье чернь убила ЗОООО евреев... Тысячи людей были брошены в тюрьмы, подвергнуты пыткам и преданы костру". А в 1492 году "несколько сот тысяч евреев (то есть все жившие тогда в Испании.) должны были оставить страну" (ЕЭ, т. 7, с. 453 —454).
В западноевропейских уже "до 1500 года погибло около 380000(!) евреев; надо полагать, что всего их числилось в это время 1000000 на всем земном шаре" (т 11, с. 527); следовательно, в Западной Европе было уничтожено тогда около 40 процентов евреев всего мира...
Ничего подобного в истории России не было!!!!!!!
Как сказано в ЕЭ, "замечается перемещение еврейского населения вплоть до 60-70-х гг XIX века из восточной части Европы..." И "с конца 70-х годов и начала 80-х годов в разных местах Европы—в Германии, Австрии и Франции вспыхивает злобная антисемитская агитация" (т. 7, с. 457).
12.09.2008 17:22:12, ...Vit66....
евреи Западной Европы пережили целый ряд (цитирую ЕЭ) "катастроф, разразившихся над ними в эпоху крестовых походов. При первом походе цветущие общины на Рейне и Дунае подверглись полному разгрому, во втором походе (1147) особенно потерпели евреи Франции... в... третий поход (1188)... разыгрался страшный мартиролог английских евреев... С тех пор и началось время преследований и стеснений для мирно развивавшегося -- до конца XII века -- английского еврейства. Завершением этого тяжелого периода было изгнание евреев из Англии в 1290 году, прошло 365 лет, пока им вновь было разрешено поселиться в этой стране... Везде на христианском Западе мы видим одну и ту же мрачную картину. Евреи, изгнанные из Англии ( 1290); Франции (1394), из многих областей Германии, Италии и с Балканского полуострова в период 1350-1450 гг. ..бежали преимущественно в славянские владения... Здесь евреи нашли верное убежище... и достигли известного благосостояния". И еще о судьбе евреев в Испании: "В 1391 г. в одной лишь Севилье чернь убила ЗОООО евреев... Тысячи людей были брошены в тюрьмы, подвергнуты пыткам и преданы костру". А в 1492 году "несколько сот тысяч евреев (то есть все жившие тогда в Испании.) должны были оставить страну" (ЕЭ, т. 7, с. 453 —454).
В западноевропейских уже "до 1500 года погибло около 380000(!) евреев; надо полагать, что всего их числилось в это время 1000000 на всем земном шаре" (т 11, с. 527); следовательно, в Западной Европе было уничтожено тогда около 40 процентов евреев всего мира...
Ничего подобного в истории России не было!!!!!!!
Как сказано в ЕЭ, "замечается перемещение еврейского населения вплоть до 60-70-х гг XIX века из восточной части Европы..." И "с конца 70-х годов и начала 80-х годов в разных местах Европы—в Германии, Австрии и Франции вспыхивает злобная антисемитская агитация" (т. 7, с. 457).
12.09.2008 17:22:12, ...Vit66....
... в результате многочисленных жалоб от Московских торговцев, на нечестную торговлю,(демпинг,не качественный товар) к Екатерине Великой - евреи были департированы из России в малороссию(украина, Белоруссия).
Евреи постоянно говорят о преследовании их по национальному признаку и позиционируют себя как наиболее пострадавшие в прошлом и страдающая в настоящем нация, однако ни в одном государстве нет закона запрещающего стать гражданином страны по национальному признаку, т.е евреи являются гражданами большинства стран мира, но само государство израиль признаёт только национальность еврей и никакую другую. 14.09.2008 21:42:10, тоже гость
Евреи постоянно говорят о преследовании их по национальному признаку и позиционируют себя как наиболее пострадавшие в прошлом и страдающая в настоящем нация, однако ни в одном государстве нет закона запрещающего стать гражданином страны по национальному признаку, т.е евреи являются гражданами большинства стран мира, но само государство израиль признаёт только национальность еврей и никакую другую. 14.09.2008 21:42:10, тоже гость
"...евреи были департированы из России в малороссию..." - думаю, что Вы заблуждаетесь по поводу депортации....
15.09.2008 11:13:13, ...Vit66....
Интересно чем вас так евреи обидели.На евреев много чего навешивали,иногда по праву ,иногда просто убрать конкурента по торговле.А в израиле на 4 миллиона евреев кого только нету,арабы,черкесы,греки,бедуины,армяне,и наших земляков там немало.Но вы скорей всего это и так знаете.
15.09.2008 08:53:03, даже на гость
вовсе нет- я лоялен к евреям, и понимаю что многое в этом мире делается ими.
я очень ценю черту характера - взаимопомощь и взаимовыгода с соблюдением интересов государства - у евреев эта черта есть. 15.09.2008 11:07:00, тоже гость
я очень ценю черту характера - взаимопомощь и взаимовыгода с соблюдением интересов государства - у евреев эта черта есть. 15.09.2008 11:07:00, тоже гость
хороший видать народ, раз их так любят!
12.09.2008 21:27:29, тоже гость
Глупцы и невежды всегда не любят нех кого они считают умнее себя... Вы не исключение.
13.09.2008 00:53:55, Фая...
13.09.2008 00:53:55, Фая...
я понял почему вы меня не любите...
13.09.2008 15:19:46, тоже гость
вы совершенно правы...не зря говорят "споря с идиотом... ты тоже явлешся идиотом" ...как видите басни про супер умных евреях далеки от дейсвительности как и все другие басни.
13.09.2008 23:36:11, Фая...
не помню такого, тем более басен, про евреев обычно анекдоты и совсем о других их качествах.про ум, соглашусь с вами очень далеко от действительности - сие общение доказательство.
но написав своё первое сообщение мне("Глупцы и невежды всегда не любят нех кого они считают умнее себя..."), вы дали некий задел снисходительности к вам. 14.09.2008 15:11:31, тоже гость
но написав своё первое сообщение мне("Глупцы и невежды всегда не любят нех кого они считают умнее себя..."), вы дали некий задел снисходительности к вам. 14.09.2008 15:11:31, тоже гость
"вы дали некий задел снисходительности к вам" вы даже не поняли что она вас просто опустила ,причем очень тонко.Вдумчиво прочитайте прежде чем позорится.
15.09.2008 08:32:36, даже не гость
вы даже не поняли, что сами опустились, а солнце по прежнему всходит... так что не растраивайтесь за меня и за неё - думайте о себе.
15.09.2008 14:52:54, тоже гость

продолжайте повторять, может убедите себя!
12.09.2008 23:39:54, тоже гость
не исключаю и такой вариант.
вы часом не еврей в украине? :) 13.09.2008 15:22:45, тоже гость
вы часом не еврей в украине? :) 13.09.2008 15:22:45, тоже гость

Даже по сравнению с 80-ми Европа сильно изменилась, а уж 1147... 12.09.2008 18:28:53, rodinka

При этом эти столкновения были порождены скорее экономическими факторами. В.В.Розанов так изложил представления жителей Бесарабии об экономической силе еврейства: "Сила его всегда больше силы окружающего населения, хотя бы евреев была горсточка, и даже всего пять-шесть семей, ибо эти пять-шесть семей имеют родственные, общественные, торговые, денежные связи с Бердичевым и Варшавой, да и с Венгрией, с Австрией; в сущности со всем светом. И этот "весь еврейский свет" поддерживает каждого Шмуля из Сахарны (бессарабская местность, где жил Розанов), и "Шмуль в Сахарне" забирает всю Сахарну в свои руки, уже для пользы не своей, а всего совокупного еврейства, ибо, укрепившись здесь, он немедленно призывает сюда родственников, родичей, единоверцев в помощь себе (по данным ЕЭ, т. 4, с. 373,377: в 1847 году в Бессарабской губернии проживало 20232 еврея, а всего через 50 лет, в 1897 году, в 11 раз больше—228528), в компанию с собою, в сущности за один обеденный стол с собою, где они кушают темную молдавскую Сахарну, кушают ее посевы, ее птицу, ее скот, все это скупая за бесценок через моментально образуемые синдикаты и не подпуская никакого чужого покупателя ни к какому продукту, сырью, свежине. Сахарна пашет, работает, потеет, а евреи ее пот обращают в золото и кладут в карман. Они имеют "у своих" бесконечный кредит под свои способности, под свою живость, под свою оборотливость. Какая же с ними конкуренция, когда в каждой точке они—"все", а всякий русский, хохол, валах —"один".."
Конечно можно возразить, (как это в сущности и делает Фая..."Глупцы и невежды всегда не любят тех кого они считают умнее себя..."), что жители еврейской национальности просто умело и сплоченно занимались финансово-торговой деятельностью, и что никто не мешал основному населению сплотиться и потеснить их в честном экономическом соревновании..... С одной стороны с этим не поспоришь, с другой же получается прямо таки единственный бого-избранный народ, такой, что во всех странах (Англии, Франции, Германии, Австрии и т.д.) основное население оказывалось несостоятельным.....
А.П.Чехов в своём творчестве отмечал, что "прошлое связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого." Таким образом с одной стороны Европа изменилась, с другой же - у каждого народа свои "скелеты в шкафу" о которых не следует забывать и которые при определённых обстоятельствах могут и ожить, сея кровь и ненависть в той же старушке Европе..... 13.09.2008 20:11:05, ...Vit66...
<<у каждого народа свои "скелеты в шкафу" о которых не следует забывать и которые при определённых обстоятельствах могут и ожить, сея кровь и ненависть >>
да, можно здорово торговать и богатеть-можно стать убитым от черни, глупцов и невежд.
только странное общее мировое отношение к этому народу. 14.09.2008 15:20:10, тоже гость
да, можно здорово торговать и богатеть-можно стать убитым от черни, глупцов и невежд.
только странное общее мировое отношение к этому народу. 14.09.2008 15:20:10, тоже гость
Не мировое а именно европейское.На кавказе,арабских странах и в азии евреи жили очень хорошо и были весьма в почете.Более того даже сейчас в арабских странах живут евреи которые даже не думают уезжать.
15.09.2008 09:06:33, даже не гость
надеюсь такие думки и дальше будут в приоритете :)
15.09.2008 14:54:19, тоже гость

Чай не маленький, если Вас эта проблема интересует - сами поищите....
12.09.2008 17:23:31, ...Vit66....
а причем тут юрисдикция? Может это турки развлекаются? :) Сайт не был в РУнете :)
12.09.2008 17:06:28, AleXXX
а вот тут хорошие модераторы - я им послал сообщение, они убрали. Ура модераторам! :)
12.09.2008 11:09:28, AleXXX
ты таким образом решил прорекламировать данную дрянь? :)
11.09.2008 13:55:48, AleXXX
Мне просто интересно, есть какие то законы в России на эти темы? Типа расжигания и так далее? На бумаге знаю есть. Выполняются ли когда нибуть?
11.09.2008 14:09:01, Joint
Интересно? Приезжайте, узнаете. Вам это собственно зачем?! Вот мне, например ярко фиолетово какие законы есть в америкосии "Типа расжигания и так далее..."
11.09.2008 14:27:53, ТАКСА
Разрешите не давать вам отчет, собственно зачем. Или если что то вам фиолетово, значит должно быть фиолетово и другим? Типа, вы - эталон процесса познания? Вопрос встречный, как бы вы оценили если бы я говорил бы не Россия, а рашка? Это равноценно применению вами термина америкосия. Вот мне и интересно как организуется межнациональная ненависть в головах. Вами первый этап уже пройден - вы начали применять базарную терминологию при разговоре о другой стране. Мне интересно, где вы остановитесь. Приведеный мной форум, наверное крайная точка вашего прогресса? Или я ошибаюсь? И еще раз, обращаясь ко мне, избегайте базарного жаргона. Присутствие его обесценивает какие либо аргументы, если вы вдруг решитесь их привести.
11.09.2008 14:42:52, Joint
Я за Вами наблюдаю и удивляюсь все время - чего Вы слюной все время брызжете? Вас лично что не устраивает? Что творится на этой стороне Луны? А почему собственно?
Что касается терминов, то в РАЗГОВОРНОЙ речи ту самую страну, за которую Вы так оскорбляетесь, я называю именно так. Ну нет у меня ни уважения, ни западопоклонничества. Не выросло... или не вырастили, к сожалению.
К "организации межнациональной ненависти в головах" это не имеет никакого отношения, т.к. к национальностям вообще не имеет отношения.
Ваши термины о моей стране меня не оскорбят, т.к. Вы для меня не авторитет ни разу, даже наоборот. И я даже выпрыгивать из штанов не буду, представляете? Мало тут грязи всякой было о России от "соотечественников"? :) Ерунда все это, мелочи. 11.09.2008 14:58:32, ТАКСА
Вместо того, что бы высказать мнение по тому, что приведено, вы начинаете высказывать мнение о том, кто собственно привел. Очень показательно для понимания формирования мировозрения. Для вас никто не авторитет, если его мнение не совпадает в вашим, я тоже наблюдал вас в дисскурсиях.
Кстати, показательно очень ваш пост -Ненависть, кто не читал - ссылка внизу. Вы поехали в Украину и так и не нашли ответа на свой вопрос, почему НАС так ненавидят. Но тут же даете совет поехать самому и узнать. Для вашей информации, я бываю в России гораздо чаще, чем вы в Украине. Но больше понимание, откуда берутся те, кто пишет, то что я привел в начале, дает чтение ваших постов. Недостающее звено, так сказать, между человеком со взвешенными взглядами и отморзками, обсуждать которых вы считаете более интересно, чем тех, кто о них упоминает. 11.09.2008 15:25:20, Joint
А почему "в Украине" то? Всю жизнь на русском произносилось "на Украине" и никто не парился. Украинцы в том числе.
12.09.2008 16:00:19, Сергуша
А сейчас все парятся про смену "на" на "в", и неукраинцы в том числе:))
12.09.2008 16:10:32, rodinka
Если честно, я толком не знаю как правильно. Может я ошибаюсь, но по украинским правилам - в Украине. Я не вижу особой разницы, но стараюсь применять то, что сейчас принято.
12.09.2008 16:05:51, Joint
Для моего русского "приехала с Украины" звучит также коряво, как "приехала с Москвы". Хотя "приехала с Камчатки" ухо не режет:)
12.09.2008 23:42:22, rodinka
Это ваш русский с налетом украинского:)) Мое ухо "налеты" хорошо чует...все уже привыкли, а мне режет:)
"Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) -- дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно).
1) С а д м и н и с т р а т и в н о – г е о г р а ф и ч е с к и м и н а и м е н о в а н и я м и употребляется предлог в с
в и н и т е л ь н ы м и п р е д л о ж н ы м падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области,
в республику/республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине."
13.09.2008 23:46:09, rodinka
Мы затронули тему, раскрывающую истинные МАСШТАБЫ влияния Киева на Москву:))
До Таллинщины, Казанщины и Сибирщины руки коротки оказались...:))
(Камчатка и Дальний Восток подходят под вышеуказанное правило неограниченного пространства) 16.09.2008 22:16:58, rodinka
Здесь я с Вами не дисскутировала еще ни разу. И ни с кем. Нет тут никакой дисскусии, есть пустой треп людей, разделившихся на два лагеря - нападающих и отбивающихся. За последние полгода не было ни одной более менее интересной темы для дисскусии. Это МОЕ мнение.
На Украину я ездила навестить некровных росдственников и меня там любят, как ни странно :))) И вообще, реальные то люди живут в реальной жизни, у них и чувства, и эмоции, и желания более реальны и более.... .мммм.... скажем так позитивнее. Я то давно решила, что инет с его наслением далеко не показатель, поэтому меня так особенно не раздражают его обитатели, как Вас, например.
Не волнуйтесь (или не радуйтесь, это уж Вам решать) - все у нас нормально и мы не пропадем :))) И отморозки есть везде, в т.ч. у Вас в Вашем ПМЖ :) 11.09.2008 16:52:42, ТАКСА

Что касается терминов, то в РАЗГОВОРНОЙ речи ту самую страну, за которую Вы так оскорбляетесь, я называю именно так. Ну нет у меня ни уважения, ни западопоклонничества. Не выросло... или не вырастили, к сожалению.
К "организации межнациональной ненависти в головах" это не имеет никакого отношения, т.к. к национальностям вообще не имеет отношения.
Ваши термины о моей стране меня не оскорбят, т.к. Вы для меня не авторитет ни разу, даже наоборот. И я даже выпрыгивать из штанов не буду, представляете? Мало тут грязи всякой было о России от "соотечественников"? :) Ерунда все это, мелочи. 11.09.2008 14:58:32, ТАКСА

Кстати, показательно очень ваш пост -Ненависть, кто не читал - ссылка внизу. Вы поехали в Украину и так и не нашли ответа на свой вопрос, почему НАС так ненавидят. Но тут же даете совет поехать самому и узнать. Для вашей информации, я бываю в России гораздо чаще, чем вы в Украине. Но больше понимание, откуда берутся те, кто пишет, то что я привел в начале, дает чтение ваших постов. Недостающее звено, так сказать, между человеком со взвешенными взглядами и отморзками, обсуждать которых вы считаете более интересно, чем тех, кто о них упоминает. 11.09.2008 15:25:20, Joint

"Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на. Ср.: машины стояли во дворе (окруженное забором или домами пространство) -- дети играли на дворе (вне дома; ср.: на дворе сегодня холодно).
1) С а д м и н и с т р а т и в н о – г е о г р а ф и ч е с к и м и н а и м е н о в а н и я м и употребляется предлог в с
в и н и т е л ь н ы м и п р е д л о ж н ы м падежами, например: в город/городе, в район/районе, в область/области,
в республику/республике; в Сибирь/Сибири, в Белоруссию/Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украину/Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщину/Полтавщине, на Черниговщину/Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине."
13.09.2008 23:46:09, rodinka
на Камчатку/Камчатке, на Дальний Восток/на Дальнем Востоке, на Псковщину/на Псковщине
14.09.2008 00:28:50, а с этими как?

До Таллинщины, Казанщины и Сибирщины руки коротки оказались...:))
(Камчатка и Дальний Восток подходят под вышеуказанное правило неограниченного пространства) 16.09.2008 22:16:58, rodinka
Камчатка - это полустров, как и Крым. Оба вполне себе ограниченные пространства. Тем не менее, "на Камчатке" и "в Крыму". А еще "на Сахалине", "на Вайгаче", "на Крите" - тоже ограниченные пространства, острова. Не все острова "на", кстати, так как "в Гренландии".
А еще "на Псковщине" и "в Смоленщине". Довольно сложно от Киева добраться до Псковщины, игнорируя Смоленщину.
На самом деле, все эти предлоги обусловлены простым "исторически сложилось", без всяких задних мыслей. Есть правила, но есть и исключения, не подчиняющиеся общему правилу. 16.09.2008 23:02:08, все равно непонятно...
А еще "на Псковщине" и "в Смоленщине". Довольно сложно от Киева добраться до Псковщины, игнорируя Смоленщину.
На самом деле, все эти предлоги обусловлены простым "исторически сложилось", без всяких задних мыслей. Есть правила, но есть и исключения, не подчиняющиеся общему правилу. 16.09.2008 23:02:08, все равно непонятно...
спор пустой, право слово. давно все в курсе как правильно говорить, только вот украина не может никак смириться, что русские на своем языке говорят согласно традициям развития СВОЕГО языка.
Мы не говорим ГрейтБритен.... 14.09.2008 16:03:42, говорите по русски правильно!
Мы не говорим ГрейтБритен.... 14.09.2008 16:03:42, говорите по русски правильно!

На Украину я ездила навестить некровных росдственников и меня там любят, как ни странно :))) И вообще, реальные то люди живут в реальной жизни, у них и чувства, и эмоции, и желания более реальны и более.... .мммм.... скажем так позитивнее. Я то давно решила, что инет с его наслением далеко не показатель, поэтому меня так особенно не раздражают его обитатели, как Вас, например.
Не волнуйтесь (или не радуйтесь, это уж Вам решать) - все у нас нормально и мы не пропадем :))) И отморозки есть везде, в т.ч. у Вас в Вашем ПМЖ :) 11.09.2008 16:52:42, ТАКСА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.