Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
А что вы думаете о "Большом взрыве"?
А что Вы думаете о "Большом взрыве"? До дня Х (10 сентября) осталось 5 дней..
05.09.2008 15:57:24, %%%%
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А меня вот ворлнует,смогут ли они остановить вовремя этот ускоритель и не будет ли после этого эксперимента дальнейших последствий не очень хороших...Ну ведь неспроста же люди забили тревогу по поводу этого ускорителя...
09.09.2008 15:55:23, мама Анита
Ка-а-нешно, когда такие деньги выделяются, сколько противников из числа конкурирующих фирм! И начинаются публикации трубачей тревоги.
Самое обидное, что все эти генераторы паники по псевдоповодам топят голоса о серьезных вещах, на самом деле серьезных.
Уж если - то японцы ходят всюду с индивидуальными дозиметрами. Я обеими руками за. Только у нас обсуждение этой проблемы закончилось раньше, чем началось.
Кто видел карту с местами радиоактивности Подмосковья (свалки-то есть)? Ау!
Когда в школьной программе будет четкий пункт о вреде радиации, даже малых доз? Через год Чернобыля (1987-й год, Украина еше в СССР) в Крыму побеседовала с девушкой лет 23-х из под Киева:
- Знакомые физики год назад говорили, что в радиоактивные осадки оказались сверху на почве, листьях, клубнику скупили и уничтожили, но урожай картошки, моркови остался чистым. После перепашки предполагалось смотреть, что будет. Как сейчас?
- А что, не саДИть, что ли?
Это фразу в ответ на всю жизнь запомнила: такой глубокий уровень понимания не часто встретишь. Я еще поговорила, то есть там было полное, девственно чистое отсутствие знаний, что такое радиация. В таких случаях мне страшно. 10.09.2008 00:59:32, Lyuba
Самое обидное, что все эти генераторы паники по псевдоповодам топят голоса о серьезных вещах, на самом деле серьезных.
Уж если - то японцы ходят всюду с индивидуальными дозиметрами. Я обеими руками за. Только у нас обсуждение этой проблемы закончилось раньше, чем началось.
Кто видел карту с местами радиоактивности Подмосковья (свалки-то есть)? Ау!
Когда в школьной программе будет четкий пункт о вреде радиации, даже малых доз? Через год Чернобыля (1987-й год, Украина еше в СССР) в Крыму побеседовала с девушкой лет 23-х из под Киева:
- Знакомые физики год назад говорили, что в радиоактивные осадки оказались сверху на почве, листьях, клубнику скупили и уничтожили, но урожай картошки, моркови остался чистым. После перепашки предполагалось смотреть, что будет. Как сейчас?
- А что, не саДИть, что ли?
Это фразу в ответ на всю жизнь запомнила: такой глубокий уровень понимания не часто встретишь. Я еще поговорила, то есть там было полное, девственно чистое отсутствие знаний, что такое радиация. В таких случаях мне страшно. 10.09.2008 00:59:32, Lyuba
А чем поможет информация о радиации гражданину, не способному осилить даже ЕГЭ по математике (о физике и подумать страшно) - шапочку из фольги носить будет?
10.09.2008 18:05:18, Как приятно быть взволнованной дамой
Ничего. Физики - умные люди. Журналисты - паникеры либо повышают тираж своих изданий. Помните, что писали досужие про 2000-й год? Хотя ежу понятно, что ничего не могло случиться, да и не случилось. И сейчас очередная утка про последствия вполне обычного эксперимента. Если бы журналисты поменьше совали свой нос, куда тот не влазит, всем бы стало спокойнее жить.
09.09.2008 02:23:44, Lyuba
Как-то раз наткнунась на инфу, что где-то в Московской области подобный ускоритель уже чуть ли не первый год работает :)
09.09.2008 08:50:38, Тигренок в чайнике
Ну, не помню я. Наткнулась на страничку, просмотрела бегло (искала что-то другое), потом закрыла. Сейчас уже не найду. Мне казалось, что упоминалось Ступино, но не факт.
09.09.2008 11:04:03, Тигренок в чайнике

в Протвино... лет так уже 30)))) все живы до сих пор, а Протвино вообще "экологически чистый город"
09.09.2008 16:02:16, Коллекционер Жизни

Офф: а можно я уточню про ваше образование? вот что такое МБА я знаю, а вот что за зверь такои как "КМН" ??
08.09.2008 22:12:45, vip
Thx, :)
09.09.2008 17:11:44, vip
У кого,простите?
08.09.2008 22:10:33, %%%%%%
у Kurmen
09.09.2008 03:31:52, vip
Глупо доверять ученым, которые пока мало что знают о Вселенной, своим запуском они все же могут породить нечто..1. В результате запуска, частицы двигаясь с такой скоростью создадут сумасшедшее магнитное поле, в котором помимо черных дыр, которые кстати если родятся, то уже не умрут никогда и помимо земли сожрут всю солнечную систему. 2. Может появиться некая неизвестная материя, которая тоже может делов наделать...А ученые думают только о деньгах, которые им "светят" после УДАЧНОГО эксперимента. Но, то, что он будет удачным, они доказать не могут, гарантий никаких нет.
06.09.2008 11:57:10, жесть
Поподробнее про то, кто заплатит ученым за успешный эксперимент. И какие-нибудь случаи, когда платили (нобелевскую премию можно не называть)
09.09.2008 10:28:36, фа
06.09.2008 11:57:10, жесть

а зачем им деньги, если их чёрная дыра сожрёт и спонсоров?
:) 06.09.2008 14:13:10, тоже гость
:) 06.09.2008 14:13:10, тоже гость
она может сожрать не в ближайшем будущем. а что там дальше им может быть пофиг.
07.09.2008 01:45:15, ALora
:),
что по вашему есть чёрная дыра? 07.09.2008 14:08:15, тоже гость
что по вашему есть чёрная дыра? 07.09.2008 14:08:15, тоже гость
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?