Сережа, по твоей просьбе я еще раз перечитала 118 (!!!) высказываний по сабжу.
Да,меня здорово задело твое высказывание об уехавших, как о слабых людях и по сути, и по форме - я себя слабой не считаю.
Для тебя слабость уезжающих в том, что они не смогли найти себя на старом месте, не смогли бороться со старыми неурядицами и поэтому уезжают. Я правильно тебя понимаю? Так скажи мне, где этот критерий? Когда прекращение борьбы имеет ярлычек "слабость", а когда уже нет? Я уехала из родного города потому, что была реальная угроза моей жизни, это слабость? Или надо было "бороться" до последнего, зато потом, на надгробном камне красовалась-бы надпись "Здесь покоится сильный человек" :))). или слабый? ... вот ведь, умер, не выдержал ... :))).
Едем дальше...
Я уехала из Москвы в Америку (ты, кстати переезжал когда-нибудь, так, чтоб с двумя чемоданами по 30 кг и двумя детьми, да на пустое место? где не знаешь НИКОГО? только честно, глядя в глаза...) Ужасная слабость, правда? Можно я тебя процитирую? Это явно моя клиника :))).
"Другое дело, если своей родиной люди считают другую страну, а там, где живут, им плохо и они хотят уехать, а им еще и мешают... Да, тогда отъезд не обязательно из-за слабости, скорее из-за желания жить на родине... В противном случае все же слабость... Ну как ни крути... Если человек даже бежит от невозможности осуществить предыдущем в месте жительства свою мечту, не может жить так, как хочет, это опять же его слабость, ну НЕ МОЖЕТ - СЛАБ... А если бы мог, то вряд ли надо было ехать в другое место, можно было бы все сделать тут... Правильно?"
Опять-же, применительно ко мне, неправда ваша, батенька.
На Родину я не стремлюсь, в Москве у меня было довольно много трудностей (обойдемся без душещипательных подробностей, ладно?), но все эти трудности были решаемы. Именно в Москве я жила так, как хотела и мечту (мЕчты?, смешное слово, правда?) осуществляла именно там. Знаешь, что было последним аргументом в пользу переезда в США? Бронхиальная астма у старшего сына... в Москве последние пол-года из больниц не вылезали, а в Америке за почти год НИ ОДНОГО приступа (тьфу-тьфу-тьфу и хрясть 3 раза по башке моей дубовой).
Опять слабость, цитируя тебя, классика :))).
"а почему она не сделала того же самого у себя в городе? Не было возможности? Так ее можно устроить самой, эту возможность... Только на жто намного больше сил уйдет, чем в том месте, где возможность уже есть..."
Вот конкретно в моей ситуации ЧТО? можно было сделать? изменить климат всей Москвы и подмосковья чтоб ребенку подходил? Как Господь Бог,да?
Утрируя, по твоему, получается, что сильных не бывает, есть только слабые, одни больше, одни меньше, это как в философии, помнишь? бытие - ничто... бытие - это все.
В заключении: я два раза попросила тебя объяснить свою фразу "уезжают из России в большинстве от слабости (не хочу никого обидеть, но это просто факт)..." Я не могу понять, что ты, человек с техническим образованием, считаешь фактом? Еще раз повторюсь, это не наезд, это просьба раъяснить свою позицию. У тебя есть статистика? По каким критериям ты оцениваешь слабость. Прочтя все 118 сообщений (не обещаю, что смогу повторить этот подвиг :))).) я не увидела четких критериев.
Т.е. выссказывание "все уезжающие - слабые" сродни "все мужчины сволочи", или "все бабы стервы".
совсем последнее: в конференции не допускается обсуждение личностей участников, твое высказывание по поводу слабости относится лично к каждому участнику конференции, который уехал.
Если ты считаешь, что дальнейший диалог имеет смысл, то милости прошу :))), хоть здесь, хоть на мыле. Если нет, то за сим раскланиваюсь, всего доброго.
Вероника (сильная).
Конференция "Общество""Общество"
Синему о слабых уехавших
29.08.2000 09:30:46, Вероника Полянская39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

по-моему, он просто путает слабость с невозможность реализации себя в одной конкретно взятой стране. или с нежеланием того же там же. может человек просто НЕ ХОТЕТЬ тут жить?.. или ХОТЕТЬ жить в другом месте? не обязательно в россии, народ и из штатов в австралию эмигрирует... 29.08.2000 20:03:22, Jan
Vot-vot, Beronika, eto ne dialog i dazhe ne spor. So storoni Sinego eto oda na temu slabosti, ne vsegda logicheski uvyazannaya.
30.08.2000 16:07:58, Natasha

Я же не приплетаю ко всем ответам на твои сообщения с обсуждением меня, что как ни крути, но получается, что я тебе небезразличен, иначе бы такие глупости бы не выдавала по этому поводу...
;))
02.09.2000 12:39:11, Siniy
Ма-а-а-ша (загадочно, так), на каженный чих, не наздравствуешься :))).
01.09.2000 20:28:56, Вероника Полянская
Я не читала 118 и не знаю где это было.Те, кто остался – сильные, кто уехал – слабые...Что за чушь?
Как это можно так всех на 2 лагеря разделить? Можно тогда сказать, что все блондины умные,а брюнеты – кретины и т.д.
Я с Вами, Вероника во многом согласна, Вы молодец, что нашли время ответить.Эх, пора дома интернет устанавливать, а то на работе невозможно высказаться.
29.08.2000 15:51:47, Юля К.
а ты почитай 118 то... посмотри в "о своем, о девичьем" дня 4 назад... Тогда что-то сможешь понять...
29.08.2000 17:37:15, Siniy
а зачем ты считаешь себя глупенькой? И где ты увидела, чтоб Я стыдил уехавших? Я лишь назвал наиболее общую причину отъезда... В каких-то ситуациях сам поступил бы так же...
30.08.2000 09:55:48, Siniy
Как это можно так всех на 2 лагеря разделить? Можно тогда сказать, что все блондины умные,а брюнеты – кретины и т.д.
Я с Вами, Вероника во многом согласна, Вы молодец, что нашли время ответить.Эх, пора дома интернет устанавливать, а то на работе невозможно высказаться.
29.08.2000 15:51:47, Юля К.

Почитала.Ну, и что?Что, я глупенькая должна была понять? Что все мы, уехавшие– слабаки? И стыд и позор нам?
Мда.. 29.08.2000 20:00:07, Юля К.
Мда.. 29.08.2000 20:00:07, Юля К.

А мне те, кто уезжает, и кажутся сильными людьми, потому что это трудно и страшно: начать с нуля, если не с минуса. А вообще, человек свободен, и это главное! Как вспомнишь парт. комиссии перед поездкой за границу...
29.08.2000 15:36:42, Яна
Яночка,а вы мне представлялись очень юной,откуда вам вспомнить эти комиссии:0))?
29.08.2000 15:58:33, shima
Успела застать. Студенческая практика была за границей. Комсомольская комиссия еше ничего, а вот две партийных!! Спрашивают, а какой урожай зерновых... А какое консульство недавно открылось в Ленинграде. Совершенно случайно я об этом знала. Членов Политбюро учили. Да я марксизм - ленинизм два раза сдавала! Как выпуской гос. в институте и как вступительный в аспирантуру.С тихой ненавистью. Сколько всего пережито:))
30.08.2000 11:50:49, Яна
Ну значит точно-НАШ
человек!Я тоже не забыла еще. 30.08.2000 16:35:21, shima
человек!Я тоже не забыла еще. 30.08.2000 16:35:21, shima

Так что, как ни крути, от слабости все человеческой, даже то хорошее, что мы имеем... И ты неправильно меня поняла, ведь я никого не хотел обидеть...
Да, то, что уезжают от слабости - это факт, факт вы том, что сильному было бы без разницы, как уже сказал... Но это бы "без разницы" его бы и погубило в конце концов, как мамонтов, которые тоже были сильными...
PS Все дуры - женщины, или я не прав? ;) 29.08.2000 10:28:39, Siniy
Слова.. слова... если слабые все, откуда взялся разговор про сильных оставшихся, слабых уехавших и про психологию слабых? Не корректнее ли было бы вынести силу/слабость за скобки?
А то ляпнуть что угодно можно.. вот например то что большинство людей не уезжают с насиженных мест, потому что слабые, неуверенные в своих силах, боятся перемен и неизвестности или того что по слабости своей не приживутся там где-то.. А сильному без разницы где жить, он знает что везде есть хорошие люди, и ему интересно жить в разных местах. А что? Тоже мнение.
А на самом деле уезжают всякие люди.. и сильные и слабые, так же как и остаются. 30.08.2000 04:33:54, Леа
А то ляпнуть что угодно можно.. вот например то что большинство людей не уезжают с насиженных мест, потому что слабые, неуверенные в своих силах, боятся перемен и неизвестности или того что по слабости своей не приживутся там где-то.. А сильному без разницы где жить, он знает что везде есть хорошие люди, и ему интересно жить в разных местах. А что? Тоже мнение.
А на самом деле уезжают всякие люди.. и сильные и слабые, так же как и остаются. 30.08.2000 04:33:54, Леа

Даже сильные люди уезжают от слабости... И слабые находят в себе силы, чтобы уехать...
Да, люди разные... 30.08.2000 10:09:34, Siniy
"И твое мнение вполне правильное, если не пытаться его противопоставлять моему... "
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Просто шедевр... Да, Синий, проговорился...
:-))))))
30.08.2000 13:43:33, Foxuk
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Просто шедевр... Да, Синий, проговорился...
:-))))))
30.08.2000 13:43:33, Foxuk

Цены бы тебе не было, Синий, на кафедре марксистко-ленинской философии :-)))
30.08.2000 16:15:19, Foxuk
Или в райкоме комсомола. :о)
Синий, не обижайся! 30.08.2000 18:36:54, Kрыска
Синий, не обижайся! 30.08.2000 18:36:54, Kрыска
У-гу, тогда и в горком можно попытаться... А дальше - партийные органы... привелигированные буфеты... икра с пивом за три копейки. Эх, былые времена!
31.08.2000 00:57:50, Kрыска

Тогда в Думу - прямая дорога. :-)
Там, говорят, тоже буфеты очен-на недурственны :-)
Только когда станешь толстым и красивым, ты уж не забудь, кто тебе верную дорогу-то подсказал! :-))) 31.08.2000 10:10:47, Foxuk
Там, говорят, тоже буфеты очен-на недурственны :-)
Только когда станешь толстым и красивым, ты уж не забудь, кто тебе верную дорогу-то подсказал! :-))) 31.08.2000 10:10:47, Foxuk

Но за наводку спасибо - не забуду, припомню ;) 31.08.2000 15:21:09, Siniy
Мда... ну что-ж, дальнейшее продолжение беседы на тему считаю безсмысленным, жалко тротить свое время разговаривая с пустотой :(.
Хм..., слова, говоришь?
ЗЫ: Не все дуры - женщины, до нашего времени дожило высказывание "дура" о мужчине, именно "дура", а не "дурак", примеры можно найти в лит-ре, в "народе" и, особено, в фильмах о ВОВ, помню это из детства :).
А та дура, что пуля, тоже женщина по твоему? А штык-молодец - это стало-быть мужик, дедушка Фрейд в гробу от зависти перевернулся, если-б прочитал :))). 30.08.2000 02:53:33, Вероника Полянская
Хм..., слова, говоришь?
ЗЫ: Не все дуры - женщины, до нашего времени дожило высказывание "дура" о мужчине, именно "дура", а не "дурак", примеры можно найти в лит-ре, в "народе" и, особено, в фильмах о ВОВ, помню это из детства :).
А та дура, что пуля, тоже женщина по твоему? А штык-молодец - это стало-быть мужик, дедушка Фрейд в гробу от зависти перевернулся, если-б прочитал :))). 30.08.2000 02:53:33, Вероника Полянская

А слова - они всегда лишь слова... Сколько не говори, они не смогут заменить жизни или даже описать ее в полной мере... Поэтому и столько непониманий между людьми, слова - узкое место...
Насчет дуры по отношению к мужчинам - не согласен, видимо данные мужчины были посчитаны кем-либо женщинами (или сравнимыми с ними)... А пуля - она, хоть предмет и не одушевленный, но женского рода, а потому - женщина... И муж у нее - патрон ;) Одушевлять неодушевленные предметы было свойственно душевным людям издревле... 30.08.2000 10:04:59, Siniy
У вас различие в понимании слова "слабость", а так же его социальной значимости. Я вот, например, считаю, что именно сила двигатель прогресса, а не слабость. Если бы человек изначально был слаб, он бы сидел на деревьях и питался бананами (что некоторые и делали, поэтому и остались обезьянами, хотя не претендую на биологическую точность), а он решил бороться с клыкастыми мамонтами, которые в 25 раз его больше по росту.
А если честно, то понятие "сильный-слабый" вообще не имеет отношение к проблеме эмиграции/иммиграции. Я, например, думаю, что я и в России смогла бы построить себе нормальную жизнь. Просто лично мне больше нравится жить здесь, а Синему больше нравится жить в России - это вопрос вкуса, так сказать.
Конечно, другая история у тех, кому было физически опасно оставаться на своей исторической Родине. Там уже не дело вкуса, а дело жизни. Я таких, правда, пока не встречала. 29.08.2000 19:42:31, Kрыска
А если честно, то понятие "сильный-слабый" вообще не имеет отношение к проблеме эмиграции/иммиграции. Я, например, думаю, что я и в России смогла бы построить себе нормальную жизнь. Просто лично мне больше нравится жить здесь, а Синему больше нравится жить в России - это вопрос вкуса, так сказать.
Конечно, другая история у тех, кому было физически опасно оставаться на своей исторической Родине. Там уже не дело вкуса, а дело жизни. Я таких, правда, пока не встречала. 29.08.2000 19:42:31, Kрыска

Пардон, не въехала...
29.08.2000 20:10:03, Kрыска
У всякой медали есть две стороны. Мир чересчур сложен и многогранен, чтобы сказать кто сильный, а кто слабый. Кто-то уезжает как сильный человек, который может резко изменить свою жизнь, бросить все плохое и начать с нуля. Кто-то уезжает от слабости, безысходности, неспособности реализовать себя на старом месте и очень трудно определить грань между этим сильным и слабым. У меня папа уехал 11 лет назад, а я не остался с ним и до сих пор непонятно, кто сильный, а кто слабый. Езжу к нему каждый год в отпуск в Сан Диего и до сих пор считаю, что в Москве мне существенно лучше.
Уж больно у всех разные причинв для отъезда, чтобы определить силу и слабость эмигрантов. 29.08.2000 10:05:41, Юрасик
Уж больно у всех разные причинв для отъезда, чтобы определить силу и слабость эмигрантов. 29.08.2000 10:05:41, Юрасик
Вот это правильно! Нет правых и виноватых. Все индивидуально.
30.08.2000 02:57:33, Боб
Читайте также
Почему у одних людей всегда сбываются желания и мечты, а другие не могут достичь их годами?
Почему не получается достичь цели?
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?