Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Что же останавливает семью быть многодетной?

В Китае не могут остановить рост населения, а в России идет процесс демографического кризиса. Почему люди в России не желают в своих семьях детей? Что же останавливает семью быть многодетной?
16.01.2007 15:29:42,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что они отнимают много времени и сил, а хочется жить для себя. 28.01.2007 00:44:02, Ольга*
Почему, почему... По причине полного игнорирования гос-вом матерей с маленькими детьми... Ни пособий вменяемых, ни садов-больниц нормальных... Фига им в ответ, а не много детей 28.01.2007 00:19:50, залетная пташка
Lartchik
"Почему люди в России не желают в своих семьях детей?" Ну не желают далеко не все. Каждый для себя сам этот вопрос решает и территориальное месторасположение здесь ни при чем.

27.01.2007 23:19:42, Lartchik
Ясень
"Женщина может себе позволить родить столько детей, сколько сможет сама достойно прокормить". Ведь здесь все время речь об этом? Нет системы взымания алиментов. Женщина становится либо заложницей мужчины в многодетной семье, либо это уже нищета, если она развелась (или осталась вдовой), а рабочий стаж у нее подорван детишками. Скопить денег - не понятно где и как хранить... К тому же мужчины запивают... Нет нормальных пособий на детей. Нет шансов купить жилье. Лечение и то недешево, если шаг в сторону от обычных детских болячек. Ну, если мы говорим не о интернет-прослойке, а "ан масс" так сказать.... То есть планка народу ставится высокая, европейская. Именно рекламируется образ жизни на малодостижимом и с одним-то ребенком уровне. А реальность, увы, не дотягивает :(( 25.01.2007 22:05:17, Ясень
По опросам в среднем наши женщины хотели бы родить 2,5 ребенка, но реально рожают 1,3 (в среднем). Основная причина - отсутсвие жилья и каких-либо перспектив решения жилищного вопроса при нынешних ценах. 21.01.2007 22:11:48, LinaE
barabachka
а я думаю в каждой местности свои причины. и допустим у женщины живущей в москве причины могут коренным образом отличаться от тех которые у женщины живущей в маленьком городе или в деревне. Все таки на первый план выходит даже не материальное положение, а традиции. У больошинства моих знакомых в голове стереотип - детей ДОЛЖНО быть двое. если у тебя пока один - достают, когда родите второго? Если больше двух - с ума сошла, как тебе тяжело наверное. Вот у меня кума имеет троих детей (так уж получалось - второй брак, если бы жила с первым, то на третьего ребенка бы точно не решилась) сейчас подумывает о четвертом. Не от большого богатства. а как раз наоборот. Она одного отправляет в школу в первую смену, другого во вторую, а третьего в садик. Да ещё на работу к 8 утра. на другой конец города. а зарплата меньше 3 тысяч. вот и говорит. рожу, буду полтора года дома сидеть и три тысячи получать, всех разводить по школам и садикам. Одно только останавливает, как потом период от полутора до 3 пережить? а если бы до 3 лет платили, родила бы уже.
19.01.2007 10:26:23, barabachka
Влюбленная в осень
Двое детей это не мода, вы не правы, это умеренное число, с которым можно еще справиться,
а мне всегда мама говорила что детей должно быть двое, и не по моде, а потому что в жизни должна быть родня, родственники близкие, и не тетки , дятьки, а родная кровь, вот один у вас ребенок, с родственниками контакта особого нет, ну например,а с вами вдруг что-то случилось, не не дай бог, или постарели умерли, и остался ваш ребенок один........как перст........а когда есть родной брат , сестра, то все проще жтить, когда отношения конечно между ними хорошие, но это надо все воспитывать,
а еще вот ..жизнь такая жестокая/, такая тяжелая, все что угодно может случиться с ребенком,
вот не дай бог, но все возможно.....растили , растили, жили, лелеяли.....а потом БАЦ.......И РАДИ ЧЕГО ПОТОМ ЖИТЬ???????7
ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ??? КОГДА В 40-50 ЛЕТ ПОТЕРЯЕШЬ РЕБЕНКА , НЕ ДУМАЮ ЧТО СМОЖЕШЬ ЗАВЕСТИ , ДА И ВООБЩЕ РЕШИТЬСЯ НА ВТОРОГО..........А КОГДА ИХ ДВОЕ....ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ....ДА И ДЕТЯМ ПО ЖИЗНИ ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ БУДЕТ,ОНИ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ДРУГ ДРУГА, МАЛАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ЭГОИСТАМИ ВЫРАСТУТ.ДВОЕ ВСЕГДА ХОРОШО, ЧЕМ ОДИН.Я БЫ И ТРОИХ РОДИЛА, была бы квартира больше , была бы возможность работать, няню нанять, домработницу для стирки глажки,и и чтоб каждому ребенку по комнате. и была бы возможность все это реализовать разве не родилабы, да конечно родила бы, только вот нет у нас всего этого, вот жена Бекхема, бывшая певичка из спайз гелз почему троих родила?
да потому что все это имеет, и не думаю что руками сама стирает пеленки.........возможности позволяют вот и родила, и неужели никто б не рожал еслиб таких условий не было??? рожали бы.........
19.01.2007 11:40:31, Влюбленная в осень
Вы еще спросите, почему патриархат не в моде... 18.01.2007 23:26:50, Анела
опять-таки реклама :) Рекламируется определенный тип жизни, определенные ценности, в котором многодетной семье нет места. 19.01.2007 11:57:29, AleXXX
Что-что... Реклама, конечно... 18.01.2007 14:16:26, AleXXX

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!