Все же интересно, кто его в РФ потреблял последние несколько лет?
Помню советские времена и красные полусладкие вина по 3-60 (дикие деньги). Киндзмараули, Ахашени, Хванчкара, Оджалеши... Да, вкусные были, но фиг достанешь. Были сузие красные - Саперави, Мукузани. Очень жесткие, слишком экстрактивные и вяжущие, но все же условно-съедобные. Ну и сухие белые, целая куча - Цинандали, Напареули, Вазисубани, Эрет и т.д. Скажем прямо - тоже условно-съедобные.
Вот коньяки, особенно старые -да, были хорошие. Трех-пятилетние были лучше армянские, а старые - конечно, грузинские. Например, "Энисели" - напиток чудный... Эх, заностальгировался.
Так вот - последние лет пять минимум не покупад никогда этих вин. Настолько четко установилась связь - раз грузинское вино, значит, нат80% вероятность того, что это фальсификат. И при всем моем патриотизме и любви к советским республикам практически всегда отдавал предпочтение винам практически той же ценовой категории - Чили, Аргентина, Парагвай и т.д. Да частенько они были и дешевле, ведь то, что называли "Киндзмараули" могло стоить и 200 рублей, а могло и 700. Причем высокая цена, как неожиданно выяснялось, никоим образом не гарантировала качества...
И то же самое в кругу друзей. Никто не покупал грузинского вина. Купишь поностальгировать вдруг бутылку какого-нибудь "Вазисубани", вспоминая, как замечательно оно пилось в Пицунде в обнимку с красивой девушкойц на берегу моря из горлышка, откроешь, отхлебнешь, и поставишь на ту полку, на которой стоят вина для готовки... Пить это нельзя.
И пойдешь в магазин покупать какой-нибудь чилийский "совиньон-блан" за те же самые 250-300 рублей...
Итак вопрос - кто все же пил этот фальсификат?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Про грузинское вино
13.10.2006 12:09:18, AleXXX91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А вы думаете что чилийское вино может стоить 250-300 руб? Хорошее чилийское вино.
13.10.2006 19:44:19, BlackPuma
13.10.2006 19:44:19, BlackPuma
каждый раз, приезжая в Москву, хожу в к-н. грузинский ресторан. Вино всегда было отличноe.
Я его и в Штатах покупаю время от времени, плохого пока ни разу не попадалось. 13.10.2006 19:07:36, y_leo
Я его и в Штатах покупаю время от времени, плохого пока ни разу не попадалось. 13.10.2006 19:07:36, y_leo
:-) Алекс, красивую девушку в обнимку не обещаю, а попить вина настоящего, как в молодости - приезжай :-))))
13.10.2006 16:04:24, Nanik
О, специалист по вину появился... Кто там писал - что у "МИассандры" 7 вин только производится. Не ты ли?
13.10.2006 22:02:21, AleXXX
Безусловно, ты знаешь лучше, чем официальный сайт Массандровского завода.
"Объединение "Массандра" выпускает 28 марок марочного вина.Все они отличаются друг от друга своим букетом, вкусом и окраской."
Также меня порадовали твои рассуждения по поводу вина, когда ты рассуждал о различных ценовых категориях, приводя упорно цены почему-то за 0,5 литра... Хочу тебя разочаровать - вина, как правило, разливаются в бутылки иной ёмкости. Это выглядит примерно также, как рассуждать про цены на яйца, оперируя ценами за 17 яиц или измеряя презервативы килограммами :)
14.10.2006 15:30:35, AleXXX
"Объединение "Массандра" выпускает 28 марок марочного вина.Все они отличаются друг от друга своим букетом, вкусом и окраской."
Также меня порадовали твои рассуждения по поводу вина, когда ты рассуждал о различных ценовых категориях, приводя упорно цены почему-то за 0,5 литра... Хочу тебя разочаровать - вина, как правило, разливаются в бутылки иной ёмкости. Это выглядит примерно также, как рассуждать про цены на яйца, оперируя ценами за 17 яиц или измеряя презервативы килограммами :)
14.10.2006 15:30:35, AleXXX
Стало быть, я отстал от жизни. В конце 2003 года они также официально заявляли на счет всего семи марок.
15.10.2006 19:19:57, Леший
Подавляющее большинство этих вин выпускается многие десятки лет:
Алушта - с 1937 года
Сурож - минимум с 1970
Красный портвей Крымский минимум с 1970
Портвейн красный Массандра с 1894 года
Mадера Крымская минимум с 1970
Кагор Южнобережный с 1933 года
Бастардо Массандра с 1966 года
Пино-Гри Южнобережный с 1991 года
Пино-Гри Массандра с 1991 года
Токай Южнобережный с 1944 года
Алеатико Аю-Даг с 1892 года
Мускат белый Массандра с 1981 года
Мускат розовый Южнобережный с 1944 года.
Ай - Серез с 1991 года
ну и т.д.
Наверное, в 2003 году они осознанно вводили тебя в заблуждение.
15.10.2006 23:16:18, AleXXX
Алушта - с 1937 года
Сурож - минимум с 1970
Красный портвей Крымский минимум с 1970
Портвейн красный Массандра с 1894 года
Mадера Крымская минимум с 1970
Кагор Южнобережный с 1933 года
Бастардо Массандра с 1966 года
Пино-Гри Южнобережный с 1991 года
Пино-Гри Массандра с 1991 года
Токай Южнобережный с 1944 года
Алеатико Аю-Даг с 1892 года
Мускат белый Массандра с 1981 года
Мускат розовый Южнобережный с 1944 года.
Ай - Серез с 1991 года
ну и т.д.
Наверное, в 2003 году они осознанно вводили тебя в заблуждение.
15.10.2006 23:16:18, AleXXX
На счет заблуждения не знаю. Просто мне как-то довелось побывать в 2002-м году на Массандровском винзаводе и там мне рассказывали и показывали их продукцию. Так вот тогда технолог и говорил, что массандровский винзавод выпускает семь видов вин.
16.10.2006 15:08:57, Леший
Классическая отмазка со ссылкой на не подлежащий проверке источник, опровергнуть который невозможно :)
16.10.2006 16:47:31, AleXXX
Вай, дорогой, только давай не будем про источники. С каких это пор высказывания невесть кого на интернет-сайте стало истиной в последней инстанции?
Впрочем, лицемерие - это тоже один из классических примеров, как ты выражаешься, отмазки. 16.10.2006 19:03:01, Леший
Впрочем, лицемерие - это тоже один из классических примеров, как ты выражаешься, отмазки. 16.10.2006 19:03:01, Леший
Да тут и сайта не надо, из этх 28 марок я лично минмум 20 пил неоднократно :)
17.10.2006 13:15:34, AleXXX
:) Упорство в такой очевидной ситуации вызывает лишь уважение :)
И увеличивает степень сомнений к тем твоим многословным текстам, в материале которых я не являюсь специалистом :) 16.10.2006 21:41:31, AleXXX
И увеличивает степень сомнений к тем твоим многословным текстам, в материале которых я не являюсь специалистом :) 16.10.2006 21:41:31, AleXXX
НЕ знаю. Если не ошибаюсь - в 2000 году будучи в Крыму - марок было больше чем 7 точно. Если будешь спорить - я напрягусь и вспомню :-))
15.10.2006 19:28:34, Сергуша
Ребята, через 3 недели мне из Хванчкары (да-да, из самой Хванчкары) привозят 20 литров :-) Это можно считать приглашением :-)
13.10.2006 21:28:04, Nanik
"на которой стоят вина для готовки..."
Готовить надо с теми же винами, что пьешь ;) 13.10.2006 15:44:43, *-
Готовить надо с теми же винами, что пьешь ;) 13.10.2006 15:44:43, *-
нет, в готовку может идти и то вино, которое здравомыслящий челвек пить не будет.
13.10.2006 17:08:49, AleXXX
Ну да, гадость не выпью, так съем ;)
13.10.2006 17:29:58, *-
Если все равно, что добавлять - уксус или вино, то да, конечно ;)
13.10.2006 23:33:04, *-
я с муем, конечно, не среднеарифметическое, но на нас эта возня вокруг вин повлияла так - пошли и купили, я - первый раз в жизни,и то уговорившись на лечебнополезноедлясссистемы, выбирали долго,но я больше не буду никакое вино покупать, как бы ни рекламировали. Я лучше водички (не водочки) попью,удовольствия поболе будет. А мужа даже от шампанского к раковине уносит,он заспиртованный, наверно, слишком, и другие виды градусов его организм не принимает. Советские вина-времена мы не знали, так что все эти вина мимо нас прошли, а мы и не заметили.
13.10.2006 15:41:20, ОттО
Последний раз грузинское вино покупал, если не ошибаюсь, в 1997 году
13.10.2006 13:19:37, Сергуша
В бутылке от Ахашени была подкрашенная вода. В том же году в ресторации брали если не ошибаюсь Алазанскую Долину - вино было приличным, но виноград для его изготовления использовался молдавский - его характерный привкус из-за суглинистых почв ни с чем не спутаешь.
После этого я завязал с грузинскими винами.
Пару лет назад пробовал любимое когда то Лыхны. Но опять же - тот самый привкус. Правда там другая проблема - во время войны виноградники были уничтожены и сейчас завезли из Молдавии - а вкус выветривается лет 10 примерно старый.
Так что ром, водка и пиво мой выбор :-) 13.10.2006 14:32:27, Сергуша
После этого я завязал с грузинскими винами.
Пару лет назад пробовал любимое когда то Лыхны. Но опять же - тот самый привкус. Правда там другая проблема - во время войны виноградники были уничтожены и сейчас завезли из Молдавии - а вкус выветривается лет 10 примерно старый.
Так что ром, водка и пиво мой выбор :-) 13.10.2006 14:32:27, Сергуша
Лыхны - не грузинское вино.
Про молдавский виноград и суглинистый привкус - в отпаде. 13.10.2006 16:09:15, Nanik
Про молдавский виноград и суглинистый привкус - в отпаде. 13.10.2006 16:09:15, Nanik
Вот и абхазы говорят, что Абхазия к Грузии не имеет никакого отношения...
13.10.2006 17:10:43, AleXXX
Отношение имеет :-) Но вот вино абхазское к грузинскому - очень смутное :-)
13.10.2006 17:15:48, Nanik
Ты задаешь вопросы, которые ставят меня в тупик. Понятия не имею. Найду - кину ссылку.
Я не про то, а про привкус молдавской суглинистой почвы в абхазском вине. 13.10.2006 21:29:24, Nanik
Я не про то, а про привкус молдавской суглинистой почвы в абхазском вине. 13.10.2006 21:29:24, Nanik
Лыхны Абхазское - я в курсе
А молдавское на спор с закрытыми глазами отличаю. И кубанское :-) 13.10.2006 16:39:41, Сергуша
А молдавское на спор с закрытыми глазами отличаю. И кубанское :-) 13.10.2006 16:39:41, Сергуша
Сколько же бреда может нанести один человек - уму непостижимо. "Суглинистые почвы Молдавии" - ха-ха, покажу своим, посмеемся над редкостным потоком сознания. На суглинистых почвах виноград не растет, еще не скажите где, а то лозой закидают.Да и нет никакого суглинка в Молдавии. Там ЧЕРНОЗЕМ процентов на 80%. Причем он везде неоднороден. Виноград, который растет в Молдове произрастает на обыкновенных и карбонатных черноземах.
И еще, несмотря на войну, виноградники Абхазии практически не пострадали. А уж при производстве вина Лыхны невозможно использовать виноматериал из Молдовы, слышите, умник((( Потому, что Лыхны делают не из чистого сорта Изабеллы, а со скрещенным с местным и уникальным азхазским сортом. 13.10.2006 15:37:40, Общество виноделов
И еще, несмотря на войну, виноградники Абхазии практически не пострадали. А уж при производстве вина Лыхны невозможно использовать виноматериал из Молдовы, слышите, умник((( Потому, что Лыхны делают не из чистого сорта Изабеллы, а со скрещенным с местным и уникальным азхазским сортом. 13.10.2006 15:37:40, Общество виноделов
изабелловка, ИМХО, забивает все, что угодно. Хотя, по воспоминаниям, тот самый земляничный мыльный вкус в "Лыхны" был не так ярко выпячен, как в молдавских изабелловках....
13.10.2006 17:11:58, AleXXX
"Имхо" не имеет никакого значения, если вы не признаный тестер вина. Вы настолько развиты, что можете отличить Изабеллу Абхазии от Изабеллы Молдавии? А между тем - это две большие разницы. Чем Шардоне Италии отличается от Шардоне Чили? Можете отличить? Я - могу, это очень просто. Почвы, климат, влага Абхазии (практически субтропики) кардинально отличается от Молдавии. Так что вино на основе Изабеллы там, и там будет двух отличных вкусов. Но эти два отличных вкуса не имеют ничего общего с Лыхны. Вы поняли о чем я пишу?
13.10.2006 18:14:24, Общество виноделов
Конечно нет - тут же все тумпые и ничье ИМХО кроме Вашего (всеми признанного тестера вина) значения не имеет.
13.10.2006 18:26:35, Сергуша
13.10.2006 18:26:35, Сергуша
мое собственное ИМХО имеет значение, для меня любимого. Ну а дискутировать о вине с человеком, считающим, что виноград может расти только на черноземе, а на суглинке, видимо, ему корневая система не позволяет, бессмысленно, поскольку виноград этот человек видел, скорее всего, исключительно в супермаркете.
13.10.2006 18:24:14, AleXXX
То есть Лыхны осталось таким же как было? Вы это хотите сказать? Ну то, которое делают в Абхазии? Тогда тут продают подделки
Насчет почв Молдовы:
"В Центральной зоне Молдовы наиболее пригодными почвами под культуру столовых сортов являются серые и бурые лесные почвы, черноземы оподзоленные, суглинистые, легкосуглинистые и супесчанные не смытые, слабо- и среднесмытые. Допускаются черноземы типичные и обыкновенные не смытые и слабосмытые суглинистые, средне- и легкосуглинистые, а также супесчаные почвы. Можно использовать черноземы карбонатные легкосуглинистые, не смытые и слабосм" 13.10.2006 16:46:22, Сергуша
Насчет почв Молдовы:
"В Центральной зоне Молдовы наиболее пригодными почвами под культуру столовых сортов являются серые и бурые лесные почвы, черноземы оподзоленные, суглинистые, легкосуглинистые и супесчанные не смытые, слабо- и среднесмытые. Допускаются черноземы типичные и обыкновенные не смытые и слабосмытые суглинистые, средне- и легкосуглинистые, а также супесчаные почвы. Можно использовать черноземы карбонатные легкосуглинистые, не смытые и слабосм" 13.10.2006 16:46:22, Сергуша
По пункту первому - не знаю кто что пьет, и что пил раньше. Но, если бы мне захотелось полусладкого красного, то я бы из всего имеющегося в наличии выбрала бы Лыхны.
По пункту второму - понятно. Месье интернетный искатель... Надо делать разницу между суглинистой почвой и суглинистым черноземом. Это - две большие разницы. Еще раз скажу - на суглинке виноград не растет, корневая система видите ли... 13.10.2006 17:30:39, Общество виноделов
По пункту второму - понятно. Месье интернетный искатель... Надо делать разницу между суглинистой почвой и суглинистым черноземом. Это - две большие разницы. Еще раз скажу - на суглинке виноград не растет, корневая система видите ли... 13.10.2006 17:30:39, Общество виноделов
Ну продолжив интернет изыскания приведу ссылку ниже.
Что касается информации, которую Вы так бурно бросились критиковать - она исходила от специалиста по продажам вина. Я спросил - почему у молдавского вина такой привкус, ответ был приведенным мною.
Что касается Лыхны - то, что я пробовал пару лет назад было куплено в Москве и имело ярко выраженный вкус, присущий молдавскому вину. Если Вы считаете, что это не так - продолжайте считать 13.10.2006 18:13:02, Сергуша
Что касается информации, которую Вы так бурно бросились критиковать - она исходила от специалиста по продажам вина. Я спросил - почему у молдавского вина такой привкус, ответ был приведенным мною.
Что касается Лыхны - то, что я пробовал пару лет назад было куплено в Москве и имело ярко выраженный вкус, присущий молдавскому вину. Если Вы считаете, что это не так - продолжайте считать 13.10.2006 18:13:02, Сергуша
Ну как ты можешь противоречить обществу виноделов? Оно же в любом случае знает лучше, чем ты... А виноград растет только на кубанском , в крайнем случае курском черноземе, это же и ежу должно быть понятно...
13.10.2006 18:21:50, AleXXX
Эх, пару лет назад в одном грузинско ресторанчике пили такое чудесно домашнее вино! Это считается? :))
13.10.2006 12:53:16, Лисенок
А что такое "домашнее вино"? Ты и в самом деле думаешь, что представитель ресторана шастает по деревням разыскивая у добрых грузинов бочонок домашнего вина?
13.10.2006 12:55:06, AleXXX
это конечно маловероятно, домашним оно просто называлось :)) Но оно по вкусу ужасно напоминало то настоящее домашнее вино, которым нас угощали друзья на юге :)
13.10.2006 13:47:06, Лисенок
:))
В джубге, под туапсэ вино было трёх сортов.
первый сорт - его делалось мало и только для себя и немассовых гостей.
Второй сорт - попроще. Второй отжим и всё такое..
Но! по-прежнему строго чистый виноград. Второй сорт - для шумных массовых торжеств и так, в любой момент на стол кинуть. И солдатикам которых прапора иногда продавали на денёк в рабство - тоже именно второй сорт доставался.
Третий... В третий шёл табак, у некоторых хозяев - стиральный порошок. Настаивалось это всё на ошмётках лозы, преыдущих отжимах итп. Виноград там тоже был, безусловно.
Зато третьего сорта было столько же сколько второго.
Вот его-то, третий сорт, и продавали отдыхающим как ЧИСТОЕ ДОМАШНЕЕ кавказское вино. :)))
В упомянутом ресторане скорее всего второй. 13.10.2006 13:29:53, male
В джубге, под туапсэ вино было трёх сортов.
первый сорт - его делалось мало и только для себя и немассовых гостей.
Второй сорт - попроще. Второй отжим и всё такое..
Но! по-прежнему строго чистый виноград. Второй сорт - для шумных массовых торжеств и так, в любой момент на стол кинуть. И солдатикам которых прапора иногда продавали на денёк в рабство - тоже именно второй сорт доставался.
Третий... В третий шёл табак, у некоторых хозяев - стиральный порошок. Настаивалось это всё на ошмётках лозы, преыдущих отжимах итп. Виноград там тоже был, безусловно.
Зато третьего сорта было столько же сколько второго.
Вот его-то, третий сорт, и продавали отдыхающим как ЧИСТОЕ ДОМАШНЕЕ кавказское вино. :)))
В упомянутом ресторане скорее всего второй. 13.10.2006 13:29:53, male
Мамадорогая... Вы технологию изготовления вина хорошо себе представляете????
13.10.2006 16:07:28, Nanik
Не только "представляю" но и сам делал.
"второй отжим" и "ошмётки лозы" - несколько "образно", дабы не утомлять. :)
хотите подробнее? - во второй идёт виноград поплоше, некоторые забрасывают то что осталось после отжима винограда на "первый сорт"(для него они сливают чистый сок - он бродит сам, без жмыха).
ну а третий делают ис самого паршивого винограда и остатков после процесса 1го и 2го сортов.
И бродит оно всё вместе, потом просто сливают.
Когда "крепят" табачком, при брожении али после - не знаю.
Так делали те хозяева на которых я трудился, не думаю что у их соседей процесс сильно отличался.
Более того, догадываюсь что и в грузии на подворьях примерно то же. 13.10.2006 20:07:57, male
"второй отжим" и "ошмётки лозы" - несколько "образно", дабы не утомлять. :)
хотите подробнее? - во второй идёт виноград поплоше, некоторые забрасывают то что осталось после отжима винограда на "первый сорт"(для него они сливают чистый сок - он бродит сам, без жмыха).
ну а третий делают ис самого паршивого винограда и остатков после процесса 1го и 2го сортов.
И бродит оно всё вместе, потом просто сливают.
Когда "крепят" табачком, при брожении али после - не знаю.
Так делали те хозяева на которых я трудился, не думаю что у их соседей процесс сильно отличался.
Более того, догадываюсь что и в грузии на подворьях примерно то же. 13.10.2006 20:07:57, male
Это еще во времена Гиляровского пиво настоивали на сигарных окурках, чтобы клиент дурел...
17.10.2006 17:16:46, AleXXX
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.10.2006 17:45:05, Общество виноделов
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.10.2006 17:45:05, Общество виноделов
Аргументированый и очень вежливый ответ. Было исключительно интересно прочесть.
13.10.2006 18:15:37, Сергуша
"Щас спою". Еще один "знаток". Второй отжим чего? Шкурку, оставшуюся от первого отжима отжимали или косточки?
13.10.2006 15:41:02, Общество виноделов
в миннесотии как-то взял хванчкру - вполне нормальная была. Есть всегда в одном магазинчике - так же как и крымское шампанское, мускаты итп.
неоправданно дорогие на фоне австралийских, калифорнийских итп. И ладно ещё мускаты не сравнимы ни с чем - буржуи из такого лишь порт делают. но хванчкра - бургундское бургундским... которое бакс за литр... :)
Вру конечно частично - в хванчкаре ты чувствуешь и косточки и кожуру и веточки не оторванные от виноградин...и голые пятки того грузина который это топтал! :) Бургундское, безусловно, менее экзотично.
< Цинандали, Напареули, Вазисубани >
Вспомнил...
- Вано, а чито в том кувшине?
- А эта ми на%цали.
- Неси сюда минацали!
13.10.2006 12:52:03, male
неоправданно дорогие на фоне австралийских, калифорнийских итп. И ладно ещё мускаты не сравнимы ни с чем - буржуи из такого лишь порт делают. но хванчкра - бургундское бургундским... которое бакс за литр... :)
Вру конечно частично - в хванчкаре ты чувствуешь и косточки и кожуру и веточки не оторванные от виноградин...и голые пятки того грузина который это топтал! :) Бургундское, безусловно, менее экзотично.
< Цинандали, Напареули, Вазисубани >
Вспомнил...
- Вано, а чито в том кувшине?
- А эта ми на%цали.
- Неси сюда минацали!
13.10.2006 12:52:03, male
А мне французские вина не понравились - в Париже покупал, не в Москве :)
13.10.2006 12:59:39, dmitryvv
мне они тоже не нравятся. бургундское то кстати было калифорнийским :))
И бургундское - в принципе чернила.
это лишь когда 3х мушкетёров в детстве читаешь - во, круто, всякие названия мелькают... А стОило попробовать то бургундское - сразу стало ясно что имел в виду Дюма когда у него атос всё по бургундскому брал :) 13.10.2006 13:21:27, male
И бургундское - в принципе чернила.
это лишь когда 3х мушкетёров в детстве читаешь - во, круто, всякие названия мелькают... А стОило попробовать то бургундское - сразу стало ясно что имел в виду Дюма когда у него атос всё по бургундскому брал :) 13.10.2006 13:21:27, male
вообще-то бургундские вина разные бывают:). дешевое калифорнийское бургундское (непонятно почему так называющееся , кстати), в 5 литровых канистрах и французское, 10 летней выдержки, например.Последнее мало на чернила похоже, прямо скажем:)
13.10.2006 20:00:09, y_leo
Я года два назад покупал Хванчкару, не понравилась. Просто хорошо помню настоящую.
Что касается белых вин, они и тогда продавались прокисшие. Я понял, что такое настоящие Гурджаани и Вазисубани, когда побывал в Алазанской долине, где производятся эти вина - там они такие! Никакой кислинки во вкусе. 13.10.2006 12:35:23, dmitryvv
Что касается белых вин, они и тогда продавались прокисшие. Я понял, что такое настоящие Гурджаани и Вазисубани, когда побывал в Алазанской долине, где производятся эти вина - там они такие! Никакой кислинки во вкусе. 13.10.2006 12:35:23, dmitryvv
Только покупая нормальные сухие вина сейчас понимаешь, что "кислятина" и "сухое вино" - суть вещи разные :)
13.10.2006 12:49:50, AleXXX
И спросить, сидя на башне и прихлебывая из котелка - скока-скока? Это за бутылку или за весь ящик? :)
13.10.2006 13:36:50, AleXXX
ща осень, прошлогоднее всё вышло, а от нового в сортир бегать замучаешься. :)
13.10.2006 13:49:30, male
Я бы со всем согласилась, за исключением "последних 5 лет". Это 2001. Мы на порошок (в смысле вино из порошка, разводится и разливается в подмосковье) и подделку наталкивались гораздо раньше, а значит, гораздо раньше перестали их покупать. Так что "последние 10 лет", а то и больше :-)
13.10.2006 12:14:09, femina ciclica
Нуда, наверное - последние 10 лет, а то и 15 - с развала Союза. А, учитывая, что до развала Союза была антиалкогольная компания, то и все 20 лет :)
13.10.2006 12:16:09, AleXXX
В общем, грузинская экономика сильно не проигрывает от разрыва отношений, так как проигрывать особо и нечего :-)
13.10.2006 12:20:10, femina ciclica
нет, но ведь кто-то же пил ЭТО. Хотя, думаю, пили в основном суррогаты, изготовляющиеся где-нибудь в Мытищах при помощи краски, сахара, воды, спирта и лимонной кислоты :)
13.10.2006 12:22:09, AleXXX
Читайте также