Я вчера поговорила все-таки на эту тему с юзером из Тбилиси. Цитирую:
Простите, можно вам вопрос, как очевидцу? Действительно ли Саакашвили выступал на площади по-английски и не обидело ли это грузинскую аудиторию - ведь явно не все хорошо понимают по-английски. Или был перевод?
Нет, что вы - на площади он говорил по-грузински, а Буша переводили. Саакашвили говорил по-английски только на брифинге.
---
Ну и стоило ли вчера копья ломать? :)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
И все-таки о Саакашвили
12.05.2005 14:42:42, Eden19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
что касается пафосности и нарочитого грузинского гостеприимства во время визита буша, почему мы не хотим абстрагироваться от собственных реалий и представить, как много может значить для такой маленькой страны (ее народа, президента...) визит главы мега-державы.
для страны самодостаточной, исторически независимой и экономически эффективной - что буш, что путин, что кофи анан приедет - глобально это ничего не меняет.
а для страны, недавно обредшей суверенитет, имеющей огромные проблемы как внутренние, так и внешние, БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ значение имеет визит американского президента. кроме обещаний и демонстрации поддержки, это еще и привлечение внимания к стране - ведь все мировые каналы показали, что такое есть Грузия.
13.05.2005 13:37:40, Брык
для страны самодостаточной, исторически независимой и экономически эффективной - что буш, что путин, что кофи анан приедет - глобально это ничего не меняет.
а для страны, недавно обредшей суверенитет, имеющей огромные проблемы как внутренние, так и внешние, БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ значение имеет визит американского президента. кроме обещаний и демонстрации поддержки, это еще и привлечение внимания к стране - ведь все мировые каналы показали, что такое есть Грузия.
13.05.2005 13:37:40, Брык
Они с бушем друг друга стоят... Как буш похабно вертел попом, считая, что изображает танец? :) Ельцын с оркестром отдыхает :)
12.05.2005 20:42:24, AleXXX
такое мерзкое зрелище! очевидно, насмотревшись выступлений балета Сухишвили, буш решил, что тоже красиво танцует. причем, имитировал , как по мне, женские танцевальные па , и, очевидно, турецкие.
тьфу! 13.05.2005 13:21:05, Брык
тьфу! 13.05.2005 13:21:05, Брык

Я не знаю. Я задала вопрос человеку из Тбилиси, он мне ответил. Причин сомневаться я не нахожу.
12.05.2005 17:29:18, Eden
про резиновые ДОТы ешё не читали? :)
это на предмет свидетельств очевидцев. 12.05.2005 17:54:10, male
это на предмет свидетельств очевидцев. 12.05.2005 17:54:10, male
держи.
На тему свитетельств очевидцев, весьма недурственно. 15.05.2005 10:35:23, male
На тему свитетельств очевидцев, весьма недурственно. 15.05.2005 10:35:23, male
:) Я много читал про финскую войну, но про резиновые ДОТы впервые слышу :)
спасибо за забавный источник. 15.05.2005 20:25:10, AleXXX
спасибо за забавный источник. 15.05.2005 20:25:10, AleXXX

Нет, я хочу сказать, что у меня рассказ человека, присутствовавшего на месте события, вызывает боьше доверия, чем пересказ отрывочного ТВ-репортажа (который сам по себе неизвестно чьего авторства пересказ). Я не говорю, что кто-то намеренно искажает факты, я говорю, что может кто-то чего-то недопонял? :)
12.05.2005 18:03:40, Eden

Возможно, выступал он и на грузинском и на английском :) Понятно, что англоязычным странам было удобнее (может, и выгоднее) показывать и цитировать кусок на английском, а не переводить.
12.05.2005 17:45:04, *-
12.05.2005 17:45:04, *-
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.