Что там такое в Цинциннати?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Вопрос к американкам.
11.04.2001 18:09:56, Sandy27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я не из Америки. Я из Москвы. Думаю, что американсой полиции с российской милицией всё-равно не сравниться.
Моя мама шла с дачи домой. Остановилась около магазина рядом с метро поговорить со встретившийся соседкой. Сумку с зеленью, которую она вырастила на своём участке поставила около ног. Тут случилась ежедневная, а иногда и ежечасная, по моему, главная милицейская работа: ловить с оружием тех, кто несанкционированно торгует возле метро (то есть не даёт им взяток за это) сигаретами, газетами, цветами, зеленью и так далее. Стоит мама, не продаёт ничего, - просто разговаривает. Далее пратически дословно. Подходит лет 25-ти миллиционер и пренебрежительно брякает: "Ну, ты чего тут, старая, выставилась?" Мама: "Знаешь, мне почти 70. Ты мне во внуки годишься. Обратись как следует, - тогда я отвечу." М-р: "Чего, бля?.." Свистит в свисток и заламывает маме руки. Подбегает ещё один и одевает ей наручники. Затем они запихивают её в недалеко стоящую машину и увозят в отделение милиции. По дороге мама говорит: "Вам, наверное, медаль дадут, что опасную преступницу смогли задержать." На что один из них выдаёт: "Замолчи, сука! Ещё пискнешь, - изнасилуем, повесим камень на шею, - и в Москва-реку." В отделении у неё отбирают зелень, и , продержав часа 3, отпускают на все стороны. Возвращается к метро. Говорит торговцам на улице, законным и незаконным: "Девочки! Вы видели? Кто может быть свидетелем?" Они ответили: "Извини, но нам тут работать, чтобы семью кормить." Идёт домой. Плачет. Встречасется сосед. Мама рассказывает. "Какое отделение", - спрашивает он. Мама: "Первое". Сосед: "О! У меня там много знакомых". Едет сосед в милицию. Возвращается. Рассказывает. М-р сказал: "Ну, извини. Мы откуда знали, что она твоя хорошая знакомая. А чего она так вольно с властями себя ведёт? Если б извинилась, не отобрали б у неё зелень. А сейчас... зелени уже нету."
Я не говорю, что все они такие. Но последнее время что-то часто мне знакомые неприятные вещи про них рассказывают. Может популяризация сериала "УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ" многих из таких изменит. Остаётся только надеяться.
Да и сам знаю. Выпустил я за свой счёт в типографии на офсете 20-тысячный тираж газет со своими стихами. Повесил на грудь табличку с надписью: "ДАРЮ СВОИ СТИХИ", и раздавал их при выходе из разных станций метро. Раз десять был такой диалог.
М-р: У вас есть разрешение на распространнение здесь печатной продукции?
Я: "Разве нужно иметь специальное разрешение на благотворительную деятельность?"
М-р: Уходите отсюда.
Я: "Не уйду. (Вокруг иногда собирается публика). Если, я, по Вашему мнению, совершаю нечто противозаконное, - давайте составим протокол: где именно и во сколько я раздавал эти бумажки, а одну из них приколем к протоколу и проштампуем. Я заплачу полагающийся штраф и уйду отсюда."
М-р: "Можно. А Вам это нужно?"
Я: "Нужно. Иногда у меня берут интервью журналисты, которые не очень верят, что некоторые миллиционеры не разрешают мне раздавать свои стихи возле выхода из метро, а так у меня будет документальное подтверждение."
М-ры уходили.
13.04.2001 08:01:05, Андрей Истоков
Кстати, об "Улице разбитых фонарей" - здесь бы полицейских моментально сняли с работы за половину показанного. Например, употребления алкогольных напитков в рабочее время - они там водку как воду пьют чуть ли не на допросах. Я уже не говорю про поведение на местах преступления (приезжают, походят, потрогaют все, потом уезжают). Или как себя ведут с задержанными.
Я, конечно, понимаю, что это не шедевр мирового кинематографа и расчитан на весьма определенную публику, но рекламы правоохранительным органам делает мало... 13.04.2001 17:35:55, Elle
Моя мама шла с дачи домой. Остановилась около магазина рядом с метро поговорить со встретившийся соседкой. Сумку с зеленью, которую она вырастила на своём участке поставила около ног. Тут случилась ежедневная, а иногда и ежечасная, по моему, главная милицейская работа: ловить с оружием тех, кто несанкционированно торгует возле метро (то есть не даёт им взяток за это) сигаретами, газетами, цветами, зеленью и так далее. Стоит мама, не продаёт ничего, - просто разговаривает. Далее пратически дословно. Подходит лет 25-ти миллиционер и пренебрежительно брякает: "Ну, ты чего тут, старая, выставилась?" Мама: "Знаешь, мне почти 70. Ты мне во внуки годишься. Обратись как следует, - тогда я отвечу." М-р: "Чего, бля?.." Свистит в свисток и заламывает маме руки. Подбегает ещё один и одевает ей наручники. Затем они запихивают её в недалеко стоящую машину и увозят в отделение милиции. По дороге мама говорит: "Вам, наверное, медаль дадут, что опасную преступницу смогли задержать." На что один из них выдаёт: "Замолчи, сука! Ещё пискнешь, - изнасилуем, повесим камень на шею, - и в Москва-реку." В отделении у неё отбирают зелень, и , продержав часа 3, отпускают на все стороны. Возвращается к метро. Говорит торговцам на улице, законным и незаконным: "Девочки! Вы видели? Кто может быть свидетелем?" Они ответили: "Извини, но нам тут работать, чтобы семью кормить." Идёт домой. Плачет. Встречасется сосед. Мама рассказывает. "Какое отделение", - спрашивает он. Мама: "Первое". Сосед: "О! У меня там много знакомых". Едет сосед в милицию. Возвращается. Рассказывает. М-р сказал: "Ну, извини. Мы откуда знали, что она твоя хорошая знакомая. А чего она так вольно с властями себя ведёт? Если б извинилась, не отобрали б у неё зелень. А сейчас... зелени уже нету."
Я не говорю, что все они такие. Но последнее время что-то часто мне знакомые неприятные вещи про них рассказывают. Может популяризация сериала "УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ" многих из таких изменит. Остаётся только надеяться.
Да и сам знаю. Выпустил я за свой счёт в типографии на офсете 20-тысячный тираж газет со своими стихами. Повесил на грудь табличку с надписью: "ДАРЮ СВОИ СТИХИ", и раздавал их при выходе из разных станций метро. Раз десять был такой диалог.
М-р: У вас есть разрешение на распространнение здесь печатной продукции?
Я: "Разве нужно иметь специальное разрешение на благотворительную деятельность?"
М-р: Уходите отсюда.
Я: "Не уйду. (Вокруг иногда собирается публика). Если, я, по Вашему мнению, совершаю нечто противозаконное, - давайте составим протокол: где именно и во сколько я раздавал эти бумажки, а одну из них приколем к протоколу и проштампуем. Я заплачу полагающийся штраф и уйду отсюда."
М-р: "Можно. А Вам это нужно?"
Я: "Нужно. Иногда у меня берут интервью журналисты, которые не очень верят, что некоторые миллиционеры не разрешают мне раздавать свои стихи возле выхода из метро, а так у меня будет документальное подтверждение."
М-ры уходили.
13.04.2001 08:01:05, Андрей Истоков
Говорят, что французская полиция сильно похожа на нашу. И отношение народа к полиции там такое же. В принципе, если судить по французским фильмам, то я склонна в это верить.
А вот знакомый нач.отд.милиции говорит, что он не может требовать от людей нормальной работы за те деньги, которые им платят. Понятно, что можно сказать - "не хочешь, не работай, найди другую работу", но это все из раздела теоретики, нет для них другой работы. Но, по его же словам, за последний год произошли кое-какие тенденции к изменениям их положения. Что касается сериала "Улицы разбитых фонарей", мной крайне нелюбимого, то этот сериал снимался у него в отделении. И он говорит, что этот сериал создается практически на 100% приближенным к их реальной работе. И актеры действительно похожи на ментов, и сюжеты все полностью сняты по материалам реальных, настоящих дел, и лексика героев сохранена практически полностью, кроме нецензурной. Единственное, что там лажа, так это сам начальник отделения - таких не бывает.
А что касается циничности и выпивки на рабочем месте - так и медики наши тоже сильно отличаются от тех, которых в "Скорой помощи" показывают. Пожалуй, в циничности и пьянстве они фору ментам дадут.
Это все мои личные наблюдения, поэтому на истину не претендую. 15.04.2001 18:23:07, Н.
А вот знакомый нач.отд.милиции говорит, что он не может требовать от людей нормальной работы за те деньги, которые им платят. Понятно, что можно сказать - "не хочешь, не работай, найди другую работу", но это все из раздела теоретики, нет для них другой работы. Но, по его же словам, за последний год произошли кое-какие тенденции к изменениям их положения. Что касается сериала "Улицы разбитых фонарей", мной крайне нелюбимого, то этот сериал снимался у него в отделении. И он говорит, что этот сериал создается практически на 100% приближенным к их реальной работе. И актеры действительно похожи на ментов, и сюжеты все полностью сняты по материалам реальных, настоящих дел, и лексика героев сохранена практически полностью, кроме нецензурной. Единственное, что там лажа, так это сам начальник отделения - таких не бывает.
А что касается циничности и выпивки на рабочем месте - так и медики наши тоже сильно отличаются от тех, которых в "Скорой помощи" показывают. Пожалуй, в циничности и пьянстве они фору ментам дадут.
Это все мои личные наблюдения, поэтому на истину не претендую. 15.04.2001 18:23:07, Н.

Я, конечно, понимаю, что это не шедевр мирового кинематографа и расчитан на весьма определенную публику, но рекламы правоохранительным органам делает мало... 13.04.2001 17:35:55, Elle
Что Вы! Нам тут не до жиру. Если б в России сейчас хотя бы такие офицеры в милиции, как в сериале, приумножались, и то Богу свечку в благодаренье ставить можно. Пускай телевизионные менты пьют, но у них есть хотя бы честь и уважение к нормальному человеку. У большинства нынче, мне кажется, вообще только одни животные инстинкты, к сожалению.
13.04.2001 22:14:30, Андрей Истоков
Я из Цинциннати.
Об этом действительно написали все сегодняшние газеты. Я слышала, что полиция его убила т.к. 1)он начал убегать 2) подозревалось что у него было оружие.
За минувший год было убито 15 черных американцев. 11.04.2001 21:10:07, Alexis
Об этом действительно написали все сегодняшние газеты. Я слышала, что полиция его убила т.к. 1)он начал убегать 2) подозревалось что у него было оружие.
За минувший год было убито 15 черных американцев. 11.04.2001 21:10:07, Alexis
Факты можно найти на всех американских информационных сайтах. Мои личные комментарии:
1. Процент убитых черных нарушителей в последние несколько лет в этом районе действительно довольно высок, но интересно было бы его сравнить с процентом черного населения по отношению к белому в данном районе, а также к соотношению белых и черных нарушителей закона (арестованных и нет).
2. Беспорядки происходят в основном в бедном черном районе, что не вызывает у меня удивления.
3. Пелагея права - бежать от полиции здесь строго воспрещается, это знают даже маленькие дети. Тем более черные подростки. Тем более с обвинениями в 14-ти нарушениях закона.
4. А вообще - это, несомненно, признак болезни общества. 11.04.2001 18:46:19, Ассоль
1. Процент убитых черных нарушителей в последние несколько лет в этом районе действительно довольно высок, но интересно было бы его сравнить с процентом черного населения по отношению к белому в данном районе, а также к соотношению белых и черных нарушителей закона (арестованных и нет).
2. Беспорядки происходят в основном в бедном черном районе, что не вызывает у меня удивления.
3. Пелагея права - бежать от полиции здесь строго воспрещается, это знают даже маленькие дети. Тем более черные подростки. Тем более с обвинениями в 14-ти нарушениях закона.
4. А вообще - это, несомненно, признак болезни общества. 11.04.2001 18:46:19, Ассоль
Sandy, а что вы бы хотели узнать? Там все написано - я бы - при том, что я белая женщина среднего возраста (то есть по статистике менее опасна, чем черный подросток, который может быть обколотым наркотиками, например) - В ЖИЗНИ под страхом смерти не стала пытаться убежать от полиции. Если полиция пытается остановить - то надо останавливаться немедленно и держать руки на руле - они не знают, кого останавливают и могут начать стрелять, если твое поведение покажется полицейскому подозрительным. Или вы хотите узнать именно про бунт?
11.04.2001 18:22:58, Пелагея
А Вам кажется нормальным начало стрельбы при "подозрительном" поведении? Что такое "подозрительное" поведение - оно как-то описывается в полицейских инструкциях или каждый officer воспринимает как воспринимает?
11.04.2001 20:57:35, Robin
Я НЕ ЗНАЮ - я не полицейский, живу не в Штатах; но на мой взгляд стрелять в человека только потому что он убегает, стрелять при этом на поражение - это нарушение закона. Если будет возможность, расскажите потом про продолжение этой истории - был ли прав полицейский (было ли расследование этой истории), открыв стрельбу и убив при этом 19- летнего мальчишку.
12.04.2001 21:39:33, Robin
Напоминает некий тест ... Вы не менеджером по персоналу, случайно, работаете? :)) Я же ясно Вам ответил - стрельть в данном случае противозаконно, то, что человек убегает, не означает, что он является преступником. Значит - догонять
13.04.2001 12:57:06, Robin
Анка, если уж Вы решили поговорить о России :))), то лучше почитайте хотя бы эту ссылочку http://www.hb.marine.su/holiday/men_cl/gan_ami/pravogun.htm
А так же можете найти кучу других, задав по поиску что-нибудь типа "применение оружия сотрудником мвд"
Но ради Бога, не ссылайтесь на бредни знакомых ментов.
Меня же, на самом деле, интересовала ситуация именно в Штатах. 11.04.2001 23:12:09, Robin
Спасибо за ответ, а вам другая ссылка http://zakon.kuban.ru/zakon/zm4.htm
11.04.2001 23:54:30, Robin
Шансы есть всегда ...:)) Но если за грубое обращение наших милиционеров сажать - то кто ж тогда работать будет?
:))Если речь идет о физическом насилии - то да, периодически такие происшествия всплывают наружу и если дело доходит до суда, то получают "по полной программе". А иногда и нет ...:(( 12.04.2001 00:34:06, Robin
Да, нет, Анка, стреляют ...и даже, что удивительно :), садятся после этого
11.04.2001 23:42:42, Robin

Робин, это очень сложный вопрос, но вот расскажите мне, вы- полицейский, даете знак человеку, чтобы он остановился - он не останавливается и более того, начинает убегать. Что вы делаете дальше? Пусть бежит? Или стараетесь догнать? А когда он в ответ сует руку в карман? Думаете, что он после погони добровольно хочет вам документы показать без вашей просьбы? Я серьезно - я не знаю, как правильно и если человек ни в чем не виноват, то это отвратительно, что он убит, но я просто - не знаю, как надо. Вы знаете?
И еще - я видела здесь где-то данные про 15 черных, погибших в этом году - а на американских сайтах я читала, что с 1995 года погибло 15 человек. Кто ошибается? 12.04.2001 17:55:30, Пелагея
И еще - я видела здесь где-то данные про 15 черных, погибших в этом году - а на американских сайтах я читала, что с 1995 года погибло 15 человек. Кто ошибается? 12.04.2001 17:55:30, Пелагея

Робин, давайте еще раз - Штаты тут не причем. Вы живете в России - и представьте себе на секунду, что вы охраняете закон. Идет по улице "лицо кавказской национальности", вам оно по каким-то причинам кажется подозрительным - ну думаете вы, например, что он не имеет регистрации в Москве - а вы московский милиционер, вы пытаетесь его остановить, а он начинает убегать. Ваши действия - то есть КАК вы все-таки считаете правильно?
Насчет американских полицейских - любое государство - это система насилия над личностью, так что к полиции в любом государстве надо относиться как к большой собаке - лучше не дразнить. Мне было бы не приятно, если бы моего гостя покусала моя кавказская овчарка - но если бы гость, скажем, потыкал в нее палкой перед этим - я бы овчарку поняла, даже если не одобрила. 13.04.2001 11:55:33, Пелагея
Насчет американских полицейских - любое государство - это система насилия над личностью, так что к полиции в любом государстве надо относиться как к большой собаке - лучше не дразнить. Мне было бы не приятно, если бы моего гостя покусала моя кавказская овчарка - но если бы гость, скажем, потыкал в нее палкой перед этим - я бы овчарку поняла, даже если не одобрила. 13.04.2001 11:55:33, Пелагея

Не, я не менеджер, я - мама:). А по поводу законно - не законно - это зависит от законов в первую очередь, то есть сейчас будет разборка, долгая и нудная, к тому же если там рядом была машина - то, скорее всего, все записано на видео, так что даже ведь не соврет, к тому же они в одиночку не ходят, так что есть свидетели. Если то, что полицейский сделал- противозаконно, то 1) он теряет работу, 2) возможно теряет все прелести, которые были у него на службе - я плохо знаю, но там много всего, типа повышенной пенсии и так далее. Это при условии, что его за это не сажают, чего я не знаю.
А ВАМ пришло бы в голову убегать от милиционера в той стране, в которой вы живете? 13.04.2001 23:44:31, Пелагея
А ВАМ пришло бы в голову убегать от милиционера в той стране, в которой вы живете? 13.04.2001 23:44:31, Пелагея
Nu u mal"chishki vse-taki bylo bol"she 10 problem s zakonom (hot" ya i protiv strel"by na porazhenie)
13.04.2001 09:00:33, irina
Американские полицейские имеют право применять огнестрельное оружие в двух случаях - когда опасность угрожает жизни и здоровью окружающих людей и в целях самообороны.
12.04.2001 10:46:49, ЛараР
Насколько я понимаю ситуацию, стрельба началась, когда подросток забежал в темный закоулок и потянулся рукой к карману куртки. Для меня бы это тоже было подозрительное поведение.
11.04.2001 22:06:15, Ассоль
При попытке к бегству стрелять можно и в России. Мне как-то довелось пообчаться в молодым ментом (в очереди за правами сидели), так он мне всякие разные душещипательные истории рассказывал о том, как они преступников заствавляют бежать, чтобы пристрелить при "попытке к бегству". Еще серчал, что умные больно все стали, не бегут.Я до сих пор не забуду. Это к тому, что Америка и Россиия в этом плане не отличаются. Дураку ясно, что попытка к бегству и сопротивление могут боком выйти.
11.04.2001 21:05:15, Анка

А так же можете найти кучу других, задав по поиску что-нибудь типа "применение оружия сотрудником мвд"
Но ради Бога, не ссылайтесь на бредни знакомых ментов.
Меня же, на самом деле, интересовала ситуация именно в Штатах. 11.04.2001 23:12:09, Robin
Что-то ссылка не работает.
Насчет Америки - мы тут недавно обсуждали эту тему в контексте права на ношение оружия. Здесь у полиции очень четкие границы разграничения "подозрительных" и "неподозрительных" ситуаций, и перевес на стороне первых. Все это знают, поэтому никакому здравомыслящему человеку в голову не придет бежать от полиции, да еще ночью, да еще в бедном черном районе.
Если к тебе подходит или подъезжает полицейский, ты обязан(а) сразу остановиться и держать руки на виду (если в машине, то на руле). Если ты хочешь выйти из машины, надо сначала сказать об этом полицейскому и получить его разрешение. Все остальное будет считаться подозрительным поведением. 11.04.2001 23:52:31, Ассоль
Насчет Америки - мы тут недавно обсуждали эту тему в контексте права на ношение оружия. Здесь у полиции очень четкие границы разграничения "подозрительных" и "неподозрительных" ситуаций, и перевес на стороне первых. Все это знают, поэтому никакому здравомыслящему человеку в голову не придет бежать от полиции, да еще ночью, да еще в бедном черном районе.
Если к тебе подходит или подъезжает полицейский, ты обязан(а) сразу остановиться и держать руки на виду (если в машине, то на руле). Если ты хочешь выйти из машины, надо сначала сказать об этом полицейскому и получить его разрешение. Все остальное будет считаться подозрительным поведением. 11.04.2001 23:52:31, Ассоль

11.04.2001 23:54:30, Robin
Спасибо, сейчас сработало. Да, все в принципе, то же самое, что и здесь (хотя я не юрист). Думаю, большинство этих правил устанавливается определенными международными соглашениями о защите гражданских прав, поэтому особой разницы не будет. Разница, скорее, в мере СОБЛЮДЕНИЯ этих правил и системе НАКАЗАНИЯ за их невыполнение в разных странах. Какие, например, есть шансы у российского гражданина посадить милиционера за грубое обращение? Вы когда-нибудь слышали о таком? (это не провокация, а просто вопрос. Я, например, в Штатах тоже никого не знаю, кто мента посадил).
12.04.2001 00:04:06, Ассоль

:))Если речь идет о физическом насилии - то да, периодически такие происшествия всплывают наружу и если дело доходит до суда, то получают "по полной программе". А иногда и нет ...:(( 12.04.2001 00:34:06, Robin
Спасибо, поняла. Россию обсуждать не хочу. Не стреляют, так не стреляют. Одной головной болью меньше. Просто думала, что везде сопротивление и попытки к бегству чреваты. И что нечему удивляться. Вот и высказалась. :))
11.04.2001 23:24:56, Анка
Стреляют в России ... да не в тех...
Те в которых надо бы (для профилактики) давно уже откупились...Да и вообще если говорить про милицию, ничего хорошего не скажу... Да взять хотябы наркодиллеров... По телеку каждый день: одних арестовали , других посадили третьих еще что - нибудь...
Враки ... У моих родителей по -соседству цыгане жили, которые торговали героином, полный подъезд нариков набивался, все буквально на глазах... Уж и звонили и писали, все без полезно, сегодня нагрянут, те им взятkу - завтра уже на свободе... Так продолжалось в течение трех лет, пока они сами не съехали... Так буквально везде...
А ГИБДД вообще можно купить на 100 лет вперед, ты на красный - они тебе честь еще отдадут... Вот так :-(( 13.04.2001 14:21:21, Инга
Те в которых надо бы (для профилактики) давно уже откупились...Да и вообще если говорить про милицию, ничего хорошего не скажу... Да взять хотябы наркодиллеров... По телеку каждый день: одних арестовали , других посадили третьих еще что - нибудь...
Враки ... У моих родителей по -соседству цыгане жили, которые торговали героином, полный подъезд нариков набивался, все буквально на глазах... Уж и звонили и писали, все без полезно, сегодня нагрянут, те им взятkу - завтра уже на свободе... Так продолжалось в течение трех лет, пока они сами не съехали... Так буквально везде...
А ГИБДД вообще можно купить на 100 лет вперед, ты на красный - они тебе честь еще отдадут... Вот так :-(( 13.04.2001 14:21:21, Инга
А в нашем подъезде больше наркоманов нет - посадили, тоже тот еще притон был.
15.04.2001 18:52:19, Нюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.