О 500 тыс.человек на майдане(если верить участникам форума:)
"Что касается массовости, то все выпускники советских военных училищ знают стандартный расчет построения воинской части или соединения на плацу - на одного военнослужащего необходим 1 кв. м площади. Если сегодня посчитать всю свободную площадь Крещатика и Майдана, свободные места, где может стать человек, - по максимуму получим 40 тыс. кв.м. Значит, при уплотненном расположении людей будет достигнута максимальная загрузка этих территорий 40 тыс. человек. Однако максимальная загрузка - это когда личный состав неподвижен. Но митинг-то был в движении: одни приходили, другие уходили. Это означало, что люди стояли не в плотном построении. А такое построение предполагает 2 кв. м на одного человека. То «людское море», которое показывало телевидение, фактически состояло из 20-25 тыс., безусловно, многие тысячи из них пришли сюда искренне. "
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Опять математика
22.12.2004 10:20:05, ТаньЯ13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Какой квадратный метр на человека? :-))) Сразу видно, что вас там не было. В разные дни было по-разному. Но в некоторые дни люди стояли ОЧЕНЬ ТЕСНО, вплотную друг к другу. Стояли не только на тротуарах и проезжей части. Стояли на лестницах, в фонтанах (они уже не работали), на газонах. На глаз, плотность была четыре человека на метр подальше от сцены. Вблизи сцены было, думаю, и все шесть.
Сегодня опять пойдём. 22.12.2004 10:44:34, Киевлянка
Сегодня опять пойдём. 22.12.2004 10:44:34, Киевлянка
А зачем? Какие проблемы с силой духа?
Имхо, учитывая что Вы свято верите в то, что весь народ и прошлый раз выбрал Ю., фальсификации со стороны Я. теперь практически невыполнимы(только слухи ходят слишком упорные о фальсификации с другой сторны) и постановлением о запрете голосования на дому из числа голосующих вычеркнуто достаточное количество пенсионеров, Вам достаточно просто 26 сходить на участок.
Не понимаю, что делать на митинге? 22.12.2004 12:30:52, ТаньЯ
Имхо, учитывая что Вы свято верите в то, что весь народ и прошлый раз выбрал Ю., фальсификации со стороны Я. теперь практически невыполнимы(только слухи ходят слишком упорные о фальсификации с другой сторны) и постановлением о запрете голосования на дому из числа голосующих вычеркнуто достаточное количество пенсионеров, Вам достаточно просто 26 сходить на участок.
Не понимаю, что делать на митинге? 22.12.2004 12:30:52, ТаньЯ
Сила духа мне никогда не помешает :-)
Во что я верю - только я знаю :-)
Выборы и митинг вещи, хоть и связанные, но в то же время не абсолютно зависимые. Т.е. если бы даже я на 200% была уверена, что Ю будет президеном, а не Я или К (к сожалению, других вариантов сейчас нет), я бы всё равно пошла на этот митинг.
Для меня есть много причин делать это. Главную я описала.
Совершенно не факт, что всем другим людям есть смысл туда идти. К счастью, силой у нас на митинги не сгоняют :-) 22.12.2004 12:54:36, Киевлянка
Во что я верю - только я знаю :-)
Выборы и митинг вещи, хоть и связанные, но в то же время не абсолютно зависимые. Т.е. если бы даже я на 200% была уверена, что Ю будет президеном, а не Я или К (к сожалению, других вариантов сейчас нет), я бы всё равно пошла на этот митинг.
Для меня есть много причин делать это. Главную я описала.
Совершенно не факт, что всем другим людям есть смысл туда идти. К счастью, силой у нас на митинги не сгоняют :-) 22.12.2004 12:54:36, Киевлянка
Желаю вам найти др. источники черпания силы духа, потому что митинги, я надеюсь, это не надолго :)
22.12.2004 18:01:25, sweetanok
Источник, который вы опасаетесь называть, утверждает, что на майдане каждый занимал 1x1x1 метр? Правильно ? Вы в толпе хоть раз в жизни были ?
22.12.2004 10:32:30, Инге
Даже если умножить на 4 - полмиллиона не получится.
А источник известен - zadonbass(где ж еще такое может быть:))))) 22.12.2004 10:48:10, ТаньЯ
А источник известен - zadonbass(где ж еще такое может быть:))))) 22.12.2004 10:48:10, ТаньЯ
Пардон, 1x1 метр, что сути не меняет. Как вы себе представляете эту толпу ?
22.12.2004 10:38:55, Инге
Я ее не представляю:))), делать мне болше нечего. А Вы точнее высказывайте свои соображения - померяйте точно и приведите цифры:).
Кстати со мной спорить об этих цифрах бессмысленно. Я это просто процитировала. 22.12.2004 10:51:00, ТаньЯ
Кстати со мной спорить об этих цифрах бессмысленно. Я это просто процитировала. 22.12.2004 10:51:00, ТаньЯ
То есть, вы не представляете то, о чем пишите? Браво !
22.12.2004 17:57:38, Инге
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.