Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Ix nravi

Пятилетний мальчик подстрелил свою сестру в Новом Орлеане (New Orleans), сообщает Reuters. В данный момент четырехлетняя Фришонда Дженкинс (Freshonda Jenkins) в критическом состоянии находится в одной из больниц города

No comments.
28.03.2001 17:17:39,

123 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не нужно говорить, что такие случаи присущи только Америке. Такое случается где угодно. Если живя в России вы об этом никогда не слыхали, то только потому что об этом не говорили. Нравственный и моральный упадок наблюдается повсеместно, будь то Америка, Россия или Африка. Но если обращать внимание только на плохое, и не видеть в настоящем ничего доброго и светлого, вам не захочется жить в будущем. Мой совет, измените свое отношение к жизни, берите все лучшее от нее а в замен несите свет и радость. Таким образом вы облегчите себе жизнь и жизнь окружающих вас людей. 03.04.2001 07:10:04, LadyBug
Каждый пятый американский ученик старших классов приносит в школу оружие. Как сообщает информационное агентство Reuters, насилие для американских подростков обычный способ выяснения отношений. "Семена насилия можно найти в школах по всей Америке", - заявил директор института этики Майкл Джосефсон.

Согласно опросу, который проводился в прошлом году, 75% мальчиков и 60% девочек заявили, что они избивали тех, на кого злились. Всего было опрошено 15 тыс. подростков по всей Америке. 43% опрошенных учеников старших классов, 37% учеников младших классов и 19% девочек как старших, так и младших классов считают, что ударить того, на кого разозлился - это нормально.

"Итоги опроса 2000 года не очень сильно отличаются от результатов опроса 1988 года", - заявил профессор.

Источник.
02.04.2001 19:05:28, Sandy
По-моему это очень маленький процент. Я не знаю ни одного человека, который в детстве бы не дрался. А Вы? 03.04.2001 02:01:15, Анка
И чего вы все правда что к одному человеку прицепились? Уж и в другую конференцию переползли постепенно!!!
30.03.2001 13:28:04, Полина К.
<font color=olive> Леший </font>
Ну и что? При желании можно много чего "без комментариев" накопать. К примеру, семилетний ребенок нанюхался клея и замерз в колодце теплотрассы. Между прочим, подлинная история из прошлой зимы в Москве. Еще хотите? Милости просим! В одном из детских домов в Белоруси (сведения двухлетней давности) что-то около 70 детей в течение нескольких лет в прямом смысле слова голодали в виду отсутствия финансирования. Питались крапивой, лебедой. Зимой - похлебкой из коры. Ну, что, дальше продолжать или достаточно? 29.03.2001 11:06:30, Леший
Poslushaite, xot` Vi i analitik, a sporite na urovne: A u Vas negrov veshajut. Pomnite, bil takoi anekdot? 29.03.2001 17:32:57, Lena
Вашими же методами. Но лучше, конечно, было бы спросить на прямую: "Кто вам дал право для своих второсортных развлечений трагедию?"

Вы считаете себя выше писаных и неписаных законов страны,в которой живете. Ваше дело, никто вашей душой не интересуется. Хотите найти других желающих потрепаться о тупости нравов (то бишь законопослушных людей)? Пожалуйста не такими методами!
30.03.2001 03:06:37, Зухель
могу еще добавить-14-летний подросток зимой привязал ребенка в подвале и оставил. Мальчик еле выжил. 29.03.2001 12:37:07, Natsi
Vashi repliki kak vsegda ni k selu, ni k gorodu. Chto Vi xoteli etim skazat`? Pochemy, vmesto obsuzdenija problemi vse emigranti grud`ju brasajutsja zashishat` Zapad i tut ze viiskivajut chto-nibud` ploxoe pro Rossiju? Vam tak legche zit`?
29.03.2001 17:37:36, Lena
Вы написали про то, что произошло в Америке (озаглавив это ИХ НРАВЫ), я написала про то, что произошло в России. В чем проблема то? Кстати я Запад не защищаю, я на ближнем востоке живу. 30.03.2001 11:15:56, Natsi
Отнюдь нет. Никогда не выискивала ничего плохого про Россию. А вот поливание грязью страны, которая ваv дала возможность достойно жить и зарабатывать деньги - это черта, которая не вызывает у меня уважения. 29.03.2001 19:04:02, Арина
Мне жить и так не трудно - страданий все-таки поменьше, чем у Вас. А вот насчет ни к селу, ни к городу - так это как раз в адрес Вашего начального сообщения. 29.03.2001 18:26:32, Ассоль
Kak vsegda Vi vibrali iz soobshenija tol`ko to, chto Vam v dannii moment nuzno, chtobi naexat`. Ved` Natsi ja otvetila po-sushestvu i zadala ei vopros. A Vi pochemu-to vmeshalis`, vidernuv iz teksta paru slov. 29.03.2001 18:35:15, Lena
Я не вмешалась, я просто приложила Ваши же критерии к Вашим же сообщениям. Действительно, какую информационную нагрузку несло Ваше изначальное сообщение? 29.03.2001 18:42:24, Ассоль
Lena, вы затеваете очередную свару на пустом месте. Здесь такие факты все же шокируют людей, выходят на первые полосы новостей, люди переживают, решают что можно изменить. Я вам могу рассказать не менее душещипательную историю, произошедшую в России на участке у моей свекрови, как девочка 10 лет осталась с 6 месячным ребенком, ( здесь до 12 лет бы ее никто не оставил), решила с ним поиграть и в итоге утопила его:( По этому поводу даже дело заводить не стали, в новостях даже местных этого не было.
Смерть есть смерть, случилась ли она от огнестрельного ранения или же от кухонного ножа, занесенного рукой алкоголика. Я понимаю, что Вас уже ни в чем не переубедишь, как впрочем и нас, живущих здесь. Каждый подобный пост вызывает негодование живущих за границей потому, что мы каждый день живем в этой реальности, и поверьте, живется здесь гораздо безопаснее и спокойнее. Конечно, есть шанс , что в соседней машине и доме окажется пистолет, но гораздо меньше шансов быть забитым обкурившимися подростками, ограбленным в подворотне, наконец, просто обхамленным в магазине.
Каждый выбирает для себя, где жить и какие приоритеты расставлять. Давайте же уважать выбор друг друга, а отрицательных примеров можно найти множество как в России, так и в Америке.Представьте обратную ситуацию-девочка из Америки помещает ссылку на криминальную хронику, скажем за неделю по Москве (ужасов там будет не меньше, хотя официально владение оружием в России запрещено, и где они только его берут БЯКИ:))))
PS Прочитала в другом топике, что Вы тоже здесь. Не выражайте злобу за несложившееся лично у вас на всю страну, принявшую Вас. Если Вы живете здесь, не уезжаете и ненавидите эту страну всеми фибрами своей души, значет Вам выгоднее(удобнее ) жить здесь, и эти выгоды перевешивают все эти Ужасные недостатки.
29.03.2001 00:44:37, Svetagul
Pochemu Vi reshili, chto u menja ne slozilos` v USA? Dlja spravki, rabotaju s pervogo dnja na visokooplaxchivaemoi rabote (daze dlja USA). Tol`ko potomu, chto osmelilas` kritikovat` polozenie veshei v etoi, skazem mjagko, ne slishkom prijatnoi strane? Bednovata u Vas fantazija. A zlobi absolutno net, tol`ko gorech... I s kakix eto por obsuzdenie kakoi-to problemi (v luboi strane) eto svara?
Mne tol`ko udivitel`no, kak bistro mnogie zabivajut otkuda oni rodom i zashishajut chuzuju stranu, kak svoju sobstvennuju.
29.03.2001 01:44:24, Lena
Вспоминается дивный фильм " Окно в Париж", а точнее эпизод, когда русский в Париже плакался и говорил что все обрыдло и тоска по Родине снедает, а когда попал в Питер через окно , то стоял на коленях и просил вернуть его обратно.
У людей, которые живя в России затевают подобные топики, все же есть моральное право сказать-я здесь, а там плохо и я не поеду туда ни за какие деньги. А Вы поливаете грязью страну, которая дала вам возможность пусть даже банально заработать деньги, если даже остальное Вас и не устраивает.Поступились же Вы всеми своими культурными запросами ради банальных денег.Значит деньги(материальное, за которое Вы так ругаете Америку) перевесили в вас духовное.
Критика бывает разная, тут с месяц назад вполне мирно обсуждали gun control, а в Ваших ответах сквозит то, что Вы снизошли до этой страны и страна должна быть Вам за это глубоко благодарна:( У каждого своя реальность, и мне искренне жаль, что вы будете мучиться эти годы, пока не заработаете пресловутый миллион вместо того чтобы приспособиться к другой культуре и найти в ней свои плюсы. Годы, прожитые в ненависти к тому месту, где живешь-это просто печально:(
29.03.2001 22:32:25, Svetagul
Видите ли Лена, критика, она разная бывает. Бывает позитивная, это когда по делу критикуют, и вместе с критикой дельные альтернативные предложения делают. А бывает и тупо-занудная, это когда критикуют ради самого процесса. Так вот, занудная критика ничего положительного в себе не несет. Только не слишком хорошо характеризует самого критикующего.

Кстати, пренебрежительное отношение к российской интеллигенции как раз от того и проистекало, что интеллигенция в своей родной стране жить то жила, но саму страну всячески хаяла и совершенно не уважала. Причем, дело, как показала история, не в самой стране или объекте для критики, а в людях заключалось. Ибо сменив, по какой-нить причине, страну проживания, эти, с позволения сказать, интеллигенты, по въевшейся привычке начинали точно так же хаять ту страну, в которую они переехали. Извините, но это уже клиника.
29.03.2001 11:30:45, Леший
A Vam nikogda ne prixodilo v golovu, chto kritika bivaet, chtobi proanalizirovat` nedostatki? A "pozitivnoi" kritiki trebovali ot nas vsegda vo vremena SSSR, kotorie Vi osuzdaete. Na moi vzgljad nel`zja delit` kritiku na pozitivnuju i negativnuju. I eshe, pochemu Vi vse (ja imeju vvidu ne lichno Vas, Vi tjazelaja artillerija) vsegda nakidivaetes` na
nesoglasnogo s Vami i pitaetes` naiti takie argumenti: u nee navernoe ploxaja zarplata, rabota, kvartira i t.p, v obshem, problemi, vot i kritikuet. Ochen` xotelos` bi znat` Vashe mnenie, t.k. vsegda chitaju Vashi soobshenija s interesom, v nix viden zdravii smisl i informirovannost` avtora.
29.03.2001 17:44:11, Lena
Ина
Те, у которых сложилось ищут положительное, что себе жизнь портить отрицательными эмоциями. А так можно в любой бочке мёда деготь найти: вот погода, например, хорошая, так скажут и как же это без снега зимой (а снег он недалеко, в горах), или в бассейне можно каждый день поплавать, так ... там же хлорка. А "visokooplaxchivaemoi rabote (daze dlja USA)" - это странная фраза - к примеру, на 50 тысяч в год в Москве замечательно семьёй жить будешь, а в Нью-Йорке для семьи это так себе, не очень прямо сказать, так что фраза "даже для США" как-то странно звучит. 29.03.2001 02:03:11, Ина
Esli Vi tak nastaivaete, skazu, nash semeinii doxod s muzem bolee 160 tis v god. Konechno, ne razguljaeshsja, no dlja togo, chtobi potom vernut`sja obratno v Moskvu. 29.03.2001 02:14:51, Lena
Ина
Ну чтож, если поотбросить налоги и минимальные расходы, то поэкономить лет 5 можно и тысяч 200 домой привести (жаль на рынок (ценных бумаг) особо расчитывать нельзя). Только зачем она жизнь такая в страшной экономии, скучно и правда на отсутствие культуры жаловаться начнешь. Успеха в экономии. 29.03.2001 02:28:12, Ина
A kto Vam skazal, chto v strashnoi ekonomii? Vi vsegda vivodi delaete ne osnovivajas` ni nachem? Da i na rinke mi uspeli xorosho otstreljat`sja v 99-2000 godu. Tak, chto podimaite vishe, 200 tis. ne tak mnogo 29.03.2001 02:37:23, Lena
Ина
Да просто доход повыше будет, а вот денег не остается после отдыха и просто жизни, вот и удивляюсь как люди бюджет планировать умеют.
А сколько же вам надо чтобы отсюда уехать и жить в мире и дружбе с самой собой. Пол-миллиона хватит или пару миллионов? Долго терпеть придется, теперь-то с зарплаты только, без рынка.
29.03.2001 02:51:54, Ина
dumaju, milliona xvatit i uverjaju Vas, ne tak dolgo ostalos`. 29.03.2001 02:54:25, Lena
Детский сад какой-то! "Я вся такая успешная, я почти миллионерша!" 29.03.2001 03:54:53, Арина
A gde Vi videli, chto ja pisala pro uspeshnost`? I gde pisala, chto millionershersha?
K chemu goloslovnie utverzdenija?
29.03.2001 18:07:36, Lena
Ина
с зарплатой 160 скопить и пол-миллиона это большое дело, завидую самоконтролю 29.03.2001 03:00:31, Ина
Mogu podelit`sja, esli xotite. Ne tak uz strashno, kak kazetsja. 29.03.2001 18:00:11, Lena
V takom sluchae mne ne sovsem ponyatny Vasi otnosheniya s Amerikoi. Kak Vy zdes" zhit" sobiraetes"? Do 80 let rabotat"? (i pri etom polagaete chto Vas budut derzhat" do 80 let na vysokoi zarplate). Po-moemu v etoi strane deistvuet prostaya arifmetika. Chtoby ne chuvstvovat" sebya nishim v starosti nado imet" 60% ot svoei zarplaty. Pri etom bOl"shuyu chast" deneg Vy dolzhny otlozhit" sami. Sootvetstvenno s 30 do 60 let proidet stol"ko zhe skol"ko s 60 do 90. Znachit, kakuyu chast" zarplaty Vy dolzhny otkladyvat"? Tret"! (Eto bez ucheta korporativnoi pensii, no i bez ucheta obrazovaniya detei) 29.03.2001 07:36:55, irina
U nas detei net i ne planiruetsja.
Ni v kakie pensionnie fondi ne otkladivaem, t.k. planiruem uexat` v Rossiju i vse nakoplenija zabrat` s soboi. A USA ispol`zuju kak "shabashku", pomnite ehse takoe slovo?
29.03.2001 18:11:24, Lena
Да, очень интеллигентный термин - "шабашка". Так и веет образованностью.

А насчет сбережений - я бы, чисто по-дружески, не советовала бы брать все золотые домой-то, у нас там ситуация с банками прямо скажем не очень стабильная, можно все зараз потерять и не заметить. А про пенсионные фодны там вообще никто не слышал, так что как бы родные высокодуховные власти не пригребли все Ваши сокровища... Жаль ведь будет - столько страданий и все впустую!
29.03.2001 18:24:59, Ассоль
Poslednii raz otvechaju, chto ja ne idiotka i vse budet vlozeno v sertifikati evropeiskix bankov, a chast` moi finansovii konsul`tant budet derzat` na birze.

A naschet "shabashki", tak eto ne ugolovnii termin, a voznikshii v SSSR v 70-ie godi i nichego v ego upotreblenii strashnogo net. Vam eto podtverdit luboi. Da Vi i sami eto znaete prekrasno, prosto nado k chemu-to pridrat`sja. "Assoli" eto ne k lizu.
29.03.2001 18:39:33, Lena
Net, slovo "shabashka" gorazdo starshe. Tak nazyvali v stalinskie vremena kontory gde rabotali zaklyuchennye. V tom chisle eto byli inzhenernye gruppy i nauchnye laboratorii Imenno v nih bylo razrabotano oruzhie s pomosh"yu kotorogo SSSR pobedil v Otechestvennoi voine, i otkryt penicillin (angliiskii penicillin dolgo derzhali v sekrete). 30.03.2001 10:35:18, irina
Ну, уголовный-не уголовный - для меня это не основной критерий. Само значение этого слова для меня определяет отсутствие определенных нравственных принципов, присущих интеллигентному человеку.

А насчет вкладов - а почему же в Российские-то вклады не вложите? Почему все американские да европейские? Как же можно доверять свои трудом и потом нажитые деньги этому быдлу (я имею в виду западных финансистов)?
29.03.2001 18:51:25, Ассоль
Кстати, если я не ошибаюсь, российским гражданам запрещено открывать счета в иностранных банках? 29.03.2001 19:09:19, Арина
Вы почти не ошиблись. Для открытия счета надо получить разрешение ЦБ РФ.
30.03.2001 16:41:16, Sandy
A u menja est` amerikanskii pasport, tak chto problemi ne budet. Spasibo za bespokoistvo. 30.03.2001 02:30:19, Lena
Вообще-то мой опыт показывает, что люди с такого уровня доходами цифрами на каждом углу не кидаются. Сказывается опыт общения с себе подобными по кругу и "рабочие" привычки. Но мир не без исключений. :) 29.03.2001 02:21:41, Анка
A ja ved` ne kradu, ofizial`no poluchaju. V Rossii i ne bilo ran`she nikogda prinjato skrivat`. Eto zdes` vsex uchat skrivat` - vernee delat` vid. Ved` vse prekrasno znajut, xotja bi primerno, skol`ko kto poluchaet.
A esli Vi nazivaete sebe podonimi, vixodzev iz Rossii, tak Vi ved` toze, esli ne oshibajus` ottuda?
29.03.2001 02:29:55, Lena
У меня рефлекс: разговор о зарплатах это мове тон, как пукать в обществе. Выработался за 7 лет работы в американских фирмах. Такие рефлексы вырабатываются уже на низших ступенях офисной работы. Думаю даже в Нью-Йорке синие воротнички таких доходов не имеют. Ну а по поводу одинаковых зарплат, тоже должны бы знать, раз давно работаете в США, что американцы платят ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ зарплаты на одинаковых должностях. Этим отличаются от других стран, например, Японии. Так что есть что скрывать. Короче, кое-какие привычки, рефлексы, знания, свойственные офисному работнику серьезной американской компании невозможно скрыть обычному человеку. А вот у Вас ни намека на них. Либо Вы хорошая актриса и выдаете себя за нечто иное, что Вы есть, либо... В любом случае не до конца искренни.
Кстати, культурная Вы наша, что же людей-то родных рассейских оскорбляете, на кириллицу не удосужитесь перейти. Мове тон, ведь, однако...
29.03.2001 03:27:57, Анка
Ина
О зарплатах с друзьями разговариваем. Помогает своих начальников простимулировать к поднятию своей зарплаты, когда расскажешь (правду) что твой сокурсник на похожей должности больше получает, боятся кадры потерять. 29.03.2001 03:53:52, Ина
Ну с друзьями, по старой российской привычке, понятно. А в конфе, когда не спрашивали?
Хотя меня как-то на работе хорошо носом ткнули, когда я после кризиса 98-го цифирки в письме начальству кое-какие упомянула, требуя повышения зарплаты. В силу работы в финансовом отделе, знала кто какие зарплаты получает. Сразу напомнили о конфиденциальности и проч., чувствовала себя очень неприятно. Так что все по ситуации. В дружеской беседе, пусть и с начальством - одно, в официальных переговорах с руководством, может и боком выйти. Ведь наверняка у Вас в контракте записана конфиденциальность этих сведений.
29.03.2001 04:25:31, Анка
Ина
Нет, у меня контракт - пол странички, где говориться о зарплате, бонусе и отпуске и то что уволить меня или уволиться могу в любое время. У мужа подлиннее, но тоже без конфиденциальности. Из всех знакомых только у одной девушки в Восточной Европе стоит это условие, она и не говорит на эту тему. 29.03.2001 04:33:19, Ина
На самом деле это не такой уж и большой доход на семью, тем более в NY. Поэтому я и удивилась - думала ну как минимум 300 платят, иначе как же терпеть такое??? 29.03.2001 02:27:48, Ассоль
A ja ved` nigde i ne govorila, chto etot doxod bol`shoi, ne pravda li? 29.03.2001 02:39:36, Lena
Исходное сообщение
от Lena
29.3.2001
2:2:22
Tak deneg mnogo platjat. Nichego ne podelaesh... nado poka terpet`.

от Lena
29.3.2001
1:44:24
Pochemu Vi reshili, chto u menja ne slozilos` v USA? Dlja spravki, rabotaju s pervogo dnja na visokooplaxchivaemoi rabote (daze dlja USA).

Блин, опять не удержалась ...
29.03.2001 03:57:47, Маруся
I gde ze protivirechie? Eto ze raznim ljudjam otveti, poetomu i vremja raznoe. V chem problema? 29.03.2001 18:21:11, Lena
Расслабтесь! у меня нет никаго желания вступать с Вами в дисскусию :). 29.03.2001 23:01:43, Маруся
Да нет, просто судя по Вашим сообщениям, Вам приходится очень сильно страдать за эти деньги, поэтому я была удивлена суммой. Впрочем, у каждого свой прейсурант. 29.03.2001 02:44:21, Ассоль
I pro sil`nie stradanija ja ne pisala. Prosto "osmelilas`" viskazat` kriticheskoe mnenie. 29.03.2001 02:46:18, Lena
Просто критическое??? Да вы тут такую мученицу в дикой стране из себя изобразили, что страшно за вас! Тонкая интеллигентная натура - и в таком кошмаре жить! 29.03.2001 03:57:05, Арина
Ина
Очень это мнение страданием отдает, в любой стране много хорошего и плохого, а если уж живешь, то жить критикуя не очень-то весело, по себе знаю, сама этим занималась. 29.03.2001 02:55:55, Ина
Vasha glavnaja oshibka - vse vremja sudite po sebe. 29.03.2001 02:57:58, Lena
Взаимно. 29.03.2001 03:57:32, Арина
Пожалуй пора домой... А то что-нибудь напишу %)))))))) 29.03.2001 03:06:23, Леа
Еще одна "интеллигентная" черта - указывать на чужие ошибки, когда не спрашивают. Однако, это забытое Богом общество все-таки имеет на Вас пагубное влияние! Спасайтесь скорей, забудьте про миллион - душа дороже! 29.03.2001 03:04:21, Ассоль
Na kakie ze oshibki i komu ja ukazivala?
Vi prosto po kakoi-to prichine vse vremja xotite menja uest`, xotja ja lichno Vas nichem ne obizala, a mnenie govorila pro STRANU, a ne pro emigrantov iz Rossii.
29.03.2001 18:27:35, Lena
Ина
Да ладно. Я вообще не правильно живу, и миллион скопить не могу, ну ничего как-нибудь с неба свалится. 29.03.2001 03:08:13, Ина
Ина
Хорошо, хорошо. Вы счастливы,а я за вас рада. 29.03.2001 03:03:16, Ина
А, ну значит мне показалось. А то я было даже испугалась, что такой высокодуховный, высоконравственный, высокообразованный и высококультурный человек способен идти на сделку с совестью и жить в плебейском обществе ради материальных ценностей. Ой, даже страшно стало за весь культурный народ! 29.03.2001 02:55:10, Ассоль
Мдас, что-то дешевенько стоит Ваша независимость. Я бы за такие деньги не стала бы терпеть такие душевные муки. 29.03.2001 02:21:37, Ассоль
Kazdomu svoe. Mne xvataet. 29.03.2001 02:25:13, Lena
А зачем так мучиться и жить здесь, если очень противно? 29.03.2001 01:52:20, Арина
Tak deneg mnogo platjat. Nichego ne podelaesh... nado poka terpet`. 29.03.2001 02:02:23, Lena
Вот ты и показала, чего стоишь. 29.03.2001 02:57:46, Зухель
Mi ved` kazetsja s Vami na brudershaft ne pili? 29.03.2001 18:22:44, Lena
Что ж, очень интеллигентная позиция! И как разительно отличается от поганого американского меркантилизма - так и видно высокодуховного, парящего над бескультурьем европейца!

Отвечая на Вашу реплику внизу (так как слишком далеко уехало) насчет фразы "не гадь там, где живешь" - не кажется ли Вам, что страна, которая дала Вам возможность зарабатывать "на порядок выше", все же чего-то да и стоит? И ее народ - да-да, те самые бескультурные необразованные плебеи, которые имеют наглость вокруг Вас расхаживать - имеет непосредственное отношение к экономической обстановке, которая Вас тут удерживает? Неужели у такой высоко-интеллигентной личности нет ни капли благодарности за то, что эти самые плебеи Вас пустили в свою страну, дали Вам возможность здесь поселиться, да еше и занимать рабочее место одного из них. Сколько же Вам должны платить, чтобы заставить Вас терпеть это ужасное, погрязшее в своей бескультурности общество!
29.03.2001 02:20:14, Ассоль
Ne kazetsja. I ved` ja ze terplju, na ulizu s oruziem ne vixozu, revoluziju ne sovershaju.
A amerikanzi sami ne sposobni rabotat`, a glavnoe ne xotjat, vot oni i zamanivajut k sebe spezov iz drugix stran. Tak chto nich`ego rabochego mesta ja ne zanimaju.
29.03.2001 02:44:22, Lena
Да? А мне почему-то казалось, что развитые страны как раз наоборот, всячески стараются уменьшить поток иммигрантов. Законы на эту тему принимают. Квоты вводят. Лен, вам бы в разведке работать. Такая прозорливость. ;))) 29.03.2001 11:44:26, Леший
Vot imenno, tovarish analitik, KVOTI dlja professionalov. A umen`shit` starajutsja nelegal`nii potok i bezenzev. Vi to dolzni znat`, chto daze Velikobritanija i Germanija vvodjat immigrazionnije kvoti na spezialistov. 29.03.2001 18:25:24, Lena
Знаете, мы теперь уже кажется, что Вы просто прикалываетесь. Такого не слышала уже давно. Неужели Вы серьезно? 29.03.2001 02:50:18, Ассоль
A pochemu net, chto v etom mnenii strannogo, mnogie moi druz`ja, prozivajushie v raznix stranax, v tom chisle i v USA, solidarni so mnoi.
A prikalivaetes`, po-moemu, Vi, osobenno kogda pro generala i knopku napisali. A gde Vi nashli prikoli v moix soobshenijax?
29.03.2001 02:52:56, Lena
Просто, как мне кажется, любой здравомыслящий человек такого не напишет. Но видимо, "есть еще порох в пороховницах" - поэтому и сторонюсь оседаюшей в NY русской иммиграции... 29.03.2001 02:56:36, Ассоль
Подписываюсь под каждым словом! 29.03.2001 01:19:44, Ассоль
Наши же. В парке 6 летний мальчик, пару месяцев как из России, машет кинжалом очень похожим на настоящий и орет: I kill you. Немая сцена, дети расступились. Его мама даже не понимает, а что, собственно, такого. Говорит, что сейчас в РОссии все дети в *детский сад* ходят со своим оружием (здесь это не мыслимо). Было это на эти выходные. За 3 года я ни разу не видела даже намека на насилие, первый был русский. Ну хватит жевать мочало! 5 лет! "маленький мальчик нашел пулемет. больше в деревне никто не живет" Причем тут нравы, а тем более "их". 28.03.2001 19:21:06, Зухель
Ина
Вы что в войну в детстве не играли? Смешно. "Ты убит" не кричали? 29.03.2001 04:02:12, Ина
Странно навязывать такую "игру". Играть в войну в одиночестве - дико.

Моя скромная персона делала много чего такого, какого детям не желает. Но на незнакомых людей с металическим кинжалом не бросалась, и не прыгала с радостными криками "я тебя прикончила!". Некоторые вещи меня не смешат. Например, анекдоты про наркоманов. Или игры в убийцу. И меня раздражает когда в детских фильмах курят в постели. И я еще помню о теме топика. Я зануда, мне не смешно. Но всякий смех мне здесь показался бы верным признаком безумия.
29.03.2001 04:45:22, Зухель-Зануда
А что интересно можно ожидать от кока-кольных, пэйджерных, жевательных детей, которые каждый день поедают по телеку или по видику второсортные американские боевики? Как вы думаете откуда они знают выражения типа I"ll kill you, F@$K you и прочее? А скины это тоже Российская национальная особенность? И не говорите, что у вас не так... "Ублюдков" везде хватает,и у вас их полно, просто в России большим дядькам совсем стало не до своих чад, поэтому у нас может и поболе таких...
Не знаю, кому это было выгодно, но на протяжении последнего десятилетия в России упорно пытаются привить Западную культуру посредством СМИ. Надо сказать получилось на "5". Радуйтесь и забавляйтесь над убогими русскими, живущими в России, но вы то безусловно не они.
29.03.2001 03:03:34, Инга
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" А если ещё и жвачку жуёт, представляете, на что такой человек способен! Так что, не десять лет назад это началось, товарищ. 29.03.2001 03:48:31, ЛараР
Прочитайте: мальчик несколько месяцев как из Москвы. Ни у кого я больше на площадке оружия не видела за 3.5 года в мамках. Кока-колу по статистике пьют дети из наибеднейших семей. Пэйджеры? Забыла как они выглядят. Это такая штучка для коротких сообщений? Чем она виновата? Телевизор? Это что примета Западной жизни? Я немного причастна к Российским массмедиа. Явные проблемы с профессионализмом и со вкусом-целями заказчиков. Дерут они у всех, кого видели, из лени, от неумения свое сделать лучше, от отсутствия фантазии, от непонимания чего-куда-как, а не от того, что им шпийон заплатил. Я после родов в госпитале валялась каналы на TV перещелкивала. Так вот бедные латиносовские до тошноты похожи на Российские. Это называется "дешевка", а не "тлетворное влияние Запада". 29.03.2001 03:27:48, Зухель-Зануда
Ах да забыла, сейчас среди русских подростков пэйджер не в моде, модно сотовый носить. А в целом, помню как все это начиналось. Не пытаясь обвинить Запад, уж так у нас сложилось, что именно с этих штучек и началось такое стремление к "крутизне". Сейчас возможно все иначе, и про пэйджеры уж мало кто помнит, даже здесь, в такой "отсталой" стране. Нонче в "моде" героин с "Береттой" за пазухой. Не надо думать, что я вот такая патриотка, обвиняю Запад во всех бедах. Просто как не крути все новые веяния "моды" оттуда. Ну уж такие мы дураки, что западаем на всякую хрень, что поделать.
Кстати на счет Сми - здесь наши идеальные ученики. Только не надо говорить, что у вас нет дешевых бульварных газетенок, передач того же плана. Кстати, на счет грязных технологий, оказывается не только у нас такое бывает ... Один фильм "Хвост, который виляет собакой" чего стоит. Или это просто шутка? PR- везде одинаковый. Может просто он у нас еще не много недоразвитый. Но ничего учимся по - тихоньку...
З.Ы. В тему топика, о том какие русские плохие... Да уж наверное все таки ничего хорошего, раз уехав отсюда, там своих же хаят... Не знаю других таких как мы:-))
Японец в Америке всегда с уважением к своей стране, при этом умудряясь соблюдать все свои традиции...
Англичанин, Француз, Китаец, Кореец, Немец - да практически все, кроме нашего брата. А русского человека и свои же русские на Западе не любят. Чем вы то все отличаетесь от нас? Чем вы то лучше, если опускаетесь до охаивания страны, где сами родились и где ваши корни обретают...?
29.03.2001 10:12:32, Инга
Так все-таки американцы во всем виноваты? Надо же, а я по некоторым источникам слышала, что жидо-масоны... Надо будет уточнить. 29.03.2001 03:06:11, Ассоль
Konechno, ishite vsegda russkuju mafiju, ona prichina vsex bed na amerikanskom kontinente.
Imenno tak uchit v USA i Kanade sredstva massovoi informazii.
28.03.2001 20:06:38, Lena
Лена, я хочу чтоб вы поняли, что работаете вы по принципу цитатника. Как мелкий проповедник или рядовой учитель истории партии, т.е. персона не интересующаяся чужим мнением и не имеющая права признать свою неправоту. Вначале докапываются до человека по одной теме. Стоит ему ответить посуществу, тут же стреляют следующей цитатой без всякой связи с предыдущей. Получается спор тупого с глухим. Еще в школе я нашла отличный клопомор от такого сорта людей. Спрашивать: "А какой у вашей секты канон?" *Ни одно* (sic!) существо не ответило. Т.е. просто не знало сколько и каких книг в их библии. По этому же принципу вас надо спросить сколько вы прожили в Штатах или, может, специальность у вас в социологии США. И закруглить беседу. Последний раз отвечу. Будем считать, что расплевались.

В Сан Хосе недавно полиция застрелила мужа-американца 25 летней русской. Угрожал он ей или еще что. А она в портмоне носила фото возлюбленного русского, которого собиралась за собой перетащить со временем. Однако не ее выдворили, а мужика застрелили. И многие здесь подтвердят, что поводов для стыда за соотечественников предостаточно. Но русских на самом деле любят и уважают. Это совсем свежее веяние. Подозреваю, благодаря массовому переезду науки-инженерии в последние годы. Знакомой подмахнули "мастера" в биохимии, не глядя, просто за то что она русская. Русские женщины в личной жизни американцев вообще отдельная тема. Видимо, задевают какие-то струны в душе.

28.03.2001 22:52:51, Зухель
Вообще-то обычно на "штамповщиков" (говорящих хорошо заученными штампами) не действует такое, как с гуся вода. Даже говоришь им - у меня статистика на руках, я этим воросом 10 лет профессионально занимаюсь, это моя специальность и образование. Ну и что! У них свое видение вопроса.
А отношение к русским разное. Вот на Гаваях напряженность возникала, когда узнавали, что мы из России отдыхать приехали (в смысле, что не американские, а российские русские). Потом, после долгих разъяснений о том, что прилетели мы по 10% билету stand-by и о том, что работаем оба на американские компании успокаивались и объясняли причину напряженности. Насмотрелись отдыхающих из России, особенно до кризиса. А в Монреале совсем другое отношение. С точки зрения менталитета и в культурно-бытовом плане - некоторое недоумение, с точки зрения оценки мозгов и работы - очень неплохое, с точки зрения знания языка - удивляются хорошему знанию.
28.03.2001 23:10:43, Анка
[пусто] 28.03.2001 21:20:14
Konechno, u Kanadi navalom problem, tem bolee, chto samostojatel`noi politiki ona ne vedet. Podrazaet juznomu sosedu. A to nakazut bezrabotizei.
A to, kakie imenno Rossiiskie sobitija osveshajut v Kanade - ochen` xarakterno.
28.03.2001 22:15:56, Lena
[пусто] 29.03.2001 00:23:49
A vot eto uzhe nekrasivo, osobenno posle dolgih rassuzhdenii o tom chto prilichno i chto neprilichno (sm vyshe). Opyt raboty v "bol"sjhoi korporacii" dolzhen byl nauchit" vas ne nazyvat" podchinennymi teh kto formal"no takovymi ne yavlyaetsya. 29.03.2001 07:50:43, irina
Существуюет такое слово - аллегория. В связи с тем, что оно многим не понятно и оскорбительно, стираю эту самую аллегорию.
Да и, в общем, подумав, согласна, не подчиненный. Подчиненному за работу деньги платят, а России...
29.03.2001 16:47:31, Анка
Izvinite, polozenie Kanadi, eto nazivaetsja drugim slovom ... A dlja nekotorix stran, smeju dumat`, chto Rossija v ix chisle, USA ne "nachal`nik". A v luchshem sluchae vozmoznii partner. 29.03.2001 01:48:36, Lena
И на основании чего они будут партнерами? Единственное, чего по-настоящему боятся американцы - так это чтоб какой-нибудь пьяный генерал Муходранко с будуна не сел на ядерную кнопку. В остальном Россия никакой угрозы США предъявить не может, особенно с теперешним состоянием армии. А в экономическом плане - да уж, парнеры! Не смешите мои подметки! 29.03.2001 02:25:46, Ассоль
Osnovanija est` i Vi eto prekrasno znaete. Xotja bi kosmicheskie issledovanija. A pro jadernuju knopku, eto izlublennaja propaganda rasschitannaja na dremuchix amerikanzev juznix shtatov, stranno, chto Vi ee povtorjaete. 29.03.2001 02:50:25, Lena
О! Космические исследования! Конечно, святая святых. Только без американских денюжек станция Мир умерла бы своей тихой смертью годков где-нибудь через пять (сначала тщательно посыпав атмосферу своими ржавыми обломками) и преспокойно грохнулась на какую-нибудь сибирскую деревеньку, вдали от объективных российских СМИ.

Ладно, не хочется опять заводиться на ночь глядя, так что давайте мирно расстанемся на этой ноте.

29.03.2001 03:02:09, Ассоль
Amerikanzam nikogda ne udalos` sozdat` nichego podobnogo i oni eto priznali. A Vi, daze gordosti za Rossiiskie dostizenija ispitivat` ne sposobni. Tol`ko xajat`. 30.03.2001 02:34:46, Lena
Robin
Лучше бы хоть немного представлять тему о которой Вы пытаетесь рассуждать. Деньги просто так никогда не дают (особенно американосы). Деньги платились за доступ к технологиям, которых у американцев не будет еще долгие годы. 29.03.2001 14:49:25, Robin
С чего взяли, что рухнула бы на Сибирь. Выкусите, рухнула бы по всем законам подлости на Америку, прям на "white house"... Может поэтому денюжки и дали... Побоялись ентого... Гы))) 29.03.2001 03:07:16, Инга
Партнеры, гыыыыы. А, впрочем, whatever... 29.03.2001 02:15:18, Анка
Да... Куда уж нам "русским" до вас "американцев" то?
Получили гражданство, и вроде как так и было? Сами то кто? Чай не русские? Что ж вы свою страну то хаете, пусть даже бывшую? А случись что с хваленой Америкой, побежите выбирать себе другой уголок поуютней, и продолжите свое ля-ля, только уже про Америку?...

29.03.2001 02:36:57, Инга
Я гражданства, иного нежели РФ не имею. Русская по псапорту и по роже. Жить буду там, где на данный момент будет комфортнее. "Хаяла" я Россию, когда жила в ней, сейчас успокоилась, потому как не ощущаю каждодневного действия. "Иностранцы" местные 7-ейные никого не хаят, а в основном пытаются защищать страну, в которой живут от всяких безумных, иначе не назвать, нападок . Что-то не припомню топиков типа "Их нравы" про Россию, а про Америку - каждую неделю какое-нибудь дерьмо всплывает. При этом, очень забавно, в кучу валятся США, Канада, Дания, Германия, страны очень разные даже на первый, невооруженный взгляд. 29.03.2001 04:18:11, Анка
Вот вот... Сами со мной и соглашаетесь, что только русские на Западе и хаят свою страну, а остальным как раз до нее дела и нет. 29.03.2001 10:15:28, Инга
Как Вам будет угодно. 29.03.2001 16:52:15, Анка
Во всяком случае, не будем хаить ту страну, которая дала нам возможность нормально жить. 29.03.2001 02:42:23, Ассоль
Chto vizvalo takuju burnuju radost`? Ja ved` napisala "vozmoznii partner". 29.03.2001 02:23:40, Lena
У нас, кстати, тоже в игровой группе появились два брата-русских (правда, с примесью какой-то южной крови). Более диких детей я никогда не видела, все остальные тоже просто в ужасе. Когда после очередного инциндента учительница сделала замечание их маме, та обратилась ко мне с просьбой перевести такую фразу: "Скажи, чтобы на меня тут не наезжали, а то в следующий раз с папой приду".

Между прочим, папа - программист в крупной фирме, а мама - бывшая учительница русского и литературы, недавно приехали из Москвы.
28.03.2001 19:27:21, Ассоль
A v nashei "igrovoi gruppe" russkih detei men"she 10 (eto na vse shkoly gorodka). A vot v komande na olimpiady po matematike iz 6 chelovek kazhdyi god 4-5 russkih i 1-2 kitaica/koreitca (ih v gorodke estcho men"she). Komandy nabirayutsya po itogam pervogo-vtorogo tura i na etih etapah amerikancy, estestvenno, sostavlyayut podavlyayushee bol"shinstvo. Bolee togo, imenno amerikantcy k etomu otnosyatsya ser"yozno - eto nabor ochkov v prestizhnye chastnye high school. Tak chto skoree vsego Vam ne povezlo. 29.03.2001 08:07:57, irina
Вау! Дык ведь про агрессию. Тему читали? Написано "их нравы" и несчастный случай от игр с пистолетом. При чем тут математика? При чем тут чьи-то нравы - ребенку 5 лет? А если нравы, то не только их, даже не столько их. Может у 6летки с кинжалом тоже самый высокий IQ, что это меняет? Может в русских детских садах дети более развитые, но ходить туда со своим оружием все-таки не нормально. 30.03.2001 22:51:50, Зухель
Добавлю свое - у нас собирается в парке по вечерам группа подростков довольно криминального, агрессивного вида, скины , я даже проходить мимо иногда не решалась..каково же было мое удивление, когда в очень громких воплях я явственно различила русский мат..
Кстати, немецкие подростки тоже стараются этот парк по вечерам избегать...а потом правительство требует от немецкого налогоплательщика любви к иностранцам...
и последнее, из новостей, 13 летний сын российских переселенцев из Новосибирска зарезал соседскую немецкую девочку за то, что она ему нравилась, а он ей ..нет...
28.03.2001 19:52:41, Lena
Из личного опыта отдыхающего человека:
Немцев - отдыхающих не любят по причине хулиганского поведения в состоянии алкогольного опьянения. А именно шумят, бьют бутылки и прочее. Правда понимают русский мат, что весьма приходится кстати в 4 часа утра. Это я не по - слухам. Я - лично свидетель такого поведения. Кстати скин-хэды про-фашистское движение, зародившееся никак не в России. Глупые подростки и подхватили, так что кушайте на здоровье...
29.03.2001 02:26:51, Инга
Во - первых, КТО это не любит? Пожалуйста, не так безлично.

Во-вторых, русские, конечно, отличаются высокой культурой и примерным поведением на отдыхе.
Просто без комментариев.

В-третьих, то же самое можно сказать о: финнах, американцах, австралийцах, итальянцах, голландцах - тоже из личного опыта...
Короче, практически про ВСЕ нации на отдыхе.
Я, например, видела бушующего японца....

Скин-хэдовское движение, для справки, зародилось в Англии.
И даже Гитлер не был немцем...***(это как предчувствие следующего вопроса**)
29.03.2001 15:25:35, Lena
Отвечаю конкретно - не любят местные испанцы, просто терпеть не могут Англичане и Французы.
Не важно, какой нац. был Гитлер - важно что он пришел к власти со своей партией нац-соц. именно в Германии, при большой поддержке местного населения.
Что касается движения - тоже не важно, главное ростки пошли из гитлеровской Германии. Последователей везде хватает - не нужно все на русских перекладывать, тем более, что вы сама такая.(русская в смысле, а не скинхэд)
29.03.2001 15:44:59, Инга
Что-то Вам все не важно....а англичане и французы - согласно, только они и всех остальных терпеть не могут...
А испанцы - это Вы , наверное, с парой человек поговорили и вывод субъективный сделали, так как , например, доходы от туризма на Майорке и Тенерифе зависят очень сильно от немецкого туриста. Численность немецких туристов на Майорке и людей, имеющих там недвижимость, превосходит по количеству местное население.

Ну а кто в это же время пришел к власти в Испании и Италии..???

Причем, те подрости, о которых я вначале писала - они не русские ("по паспорту"), они российские немцы...просто воспитание у них другое, отличное от немецких немцев.
А немцы, кстати, очень осознали свою вину (даже больше, чем надо, по-моему). Вы знаете, сколько так называемых российских немцев и евреев принимает Германия, сколько денег это стоит налогоплательщикам??? Только из Казахстана уезжает каждый год более 3000!!
И последнее, (я думаю, Вы никогда не жили в Германии - поэтому у Вас очень странное представление о немцах), в немецкой школе русские подростки (из российских немцев)всячески оскорбляли и издевались тоже над сыном российских эмигрантов - но евреем. Кто защитил еврейского мальчика и набил русским так сказать, лицо ??- правильно, местные немцы!
29.03.2001 16:25:32, Lena
Мне действильно трудно по этому поводу объективно судить. Говоря по правде, хотела с самого начала русских и без того опплеванных защитить. Вы же сами сказали, хулиганы не только русские, но и французы и Англичане и Японец даже нашелся :-)) 29.03.2001 22:13:42, Инга
Вот и я том же. Нельзя позволять детям все. См. конф Америка ниже. 28.03.2001 17:23:41, Полина К.
Полина, НЕЛЬЗЯ, чтобы оружие валялось в доме, в месте, доступном маленькому ребенку. 28.03.2001 19:01:30, Пелагея
Ну дак а я про то и говорю. Разве нет? 29.03.2001 09:55:34, Полина К.
Nel`zja, chtobi ORUZIE VOOSHE BILO V MIRNOM DOME. ETO AKSIOMA, inache ono kogda nibud` i vistrelit. 28.03.2001 19:59:06, Lena
Ина
В мирном доме ничего не выстрелит, а в не мирном и утюгом убить можно. Всю жизнь мои родители и их родители с охотничими ружьями (под замком не хранили) прожили и ничего. Не надо классику вспоминать, это на сцене ружьё дожно выстрелить. 28.03.2001 22:47:25, Ина
Охотничье ружье я и в 12 лет с трудом поднимала. А раскрыть, зарядить - практически не реально. В отличии от пистолета. Я ШКАФЫ(системой рычагов) двигала, в антресолях рылась(стол+стул+табуретка) чтобы найти 2 дедовых пистолета. Чудо, что не нашла. К слову, сейф я открывать научилась, просто потому что там лежали вкусности к празднику, мамины цацки и старинные фотографии. 28.03.2001 23:03:58, Зухель
Ина
А я спокойно могла зарядить, меня научили. Знала где патроны лежат.
Потом в старших классах АК-47 собирала-разбирала одной из первых :) До сир пор помню.
28.03.2001 23:08:25, Ина
А я так и не дошла дальше зарядки магазина. :(( Все не понимала зачем оно мне надо. 28.03.2001 23:12:33, Анка
Ина
А во мне все ненужные знания оседают :) 28.03.2001 23:15:58, Ина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!