Это цитата из топика снизу. Объясните мне, может у меня понятия "хорошо" и "плохо" куда-то не туда уехали?
Открыла журнал Коммерсант-Власть за 25 октября сего года.
Страница 22. "Как она утонула". О "Курске". "В спасательном люке отсутствовал водолазный шланг ВШ-5, что исключало возможность выхода личного состава через аварийно-спасательный люк методом свободного всплытия с глубины более 100 метров".
Страница 32. "Я бы ни за что ее не узнал". Статья о Беслане. Фотография двухлетнего мальчика Георгия в гробу. Гроб белый. Справа от мальчика лежит машинка, слева плюшевая мышка. Лицо ребенка все изранено.
Страница 46. Цитата из The Times. "Московские дети будут носить бирки - это ответ на угрозу терроризма".
Дальше читать не смогла, выбросила в урну.
Объясните мне, это нормально? или в журнале все сполшь - необъективный взгляд зажравшихся капиталистов. А на самом деле в стране тепло и сытно?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Нормально здесь живется, уютно и хорошо.
02.11.2004 12:50:00, Наталья Л137 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Знаете если вы почитает что пищут о Израиле,боевые действия в Бейруте вам покажутся раем... а на самом деле,у нас тут хоть не тишь и благодать а подростки могут спокойно всю ночь шастать где им хочется (и мешать людям спокойно дрыхнуть после того что плескались весь вечер в теплом и ласковом море всей семьей ).Вот поэтому я сижу здесь в 6 утра злая как собака и мечтаю о введение комендатского часе в Израиле ...
04.11.2004 07:57:20, Фуфа
Я понимаю, что когда вы прочитали приведенную Вами подборку статей, в голове возник впечатляющий "видеоряд", который, однако не совсем соответствует действительности.
На самом деле в стране по разному. Где-то тепло и сытно, где-то не очень. Вы смотрите со стороны, мы - изнутри, видим совершенно разные вещи и пытаемся спорить, у кого из нас галлюцинации. 03.11.2004 11:18:00, talita
На самом деле в стране по разному. Где-то тепло и сытно, где-то не очень. Вы смотрите со стороны, мы - изнутри, видим совершенно разные вещи и пытаемся спорить, у кого из нас галлюцинации. 03.11.2004 11:18:00, talita
Пресса всегда была далека от действительности. В любой стране. Здесь кто платит, тот и заказывает музыку. Освещение любого события никогда не страдало избытком объективности. Доверять можно только тому, что видишь своими глазами. То, что случилось - да, Вам сообщат. Но почему, зачем, как, и кто виноват - Вы никогда не узнаете.
02.11.2004 19:37:45, ИрисКа
Это точно, при чем и "зависимая" и "независимая" объективностью не отличаются. Позавчера по немецкому каналу показывали "9/11" про Буша - в общем-то интересно, но делить нужно все на 5, по-моему :-)
03.11.2004 11:39:25, Kokos

Я, конечно, не курсе:)), НО! Скажите, пожалуйста, по какой причине и в каком возрасте Вы уехали в Дюссельдорф?
02.11.2004 19:06:17, kozyavochka
"А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод, вот!"
Если бы журналы и газеты писали только позитивную информацию, их бы никто не покупал, нечего было бы выставить в заголовки на первую страницу.
Негативной информации в прессе о Германии тоже хватает: неприязнь между Ossies и западными немцами; ненависть немцев к туркам и выходцам других стран, включая граждан бывшего союза; высокие, в пол-зарплаты налоги; безработица; разделение детей в раннем возрасте на "перспективных"(гимназия) и отстойных(реал скулле) без учёта прогресса в их дальнейшем развитии.
И что, это разве говорит о том, что в Германии плохо жить? Или, наоборот, что всем нужно срочно выехать в Германию?
И о штатах можно наковырять сто-о-о-лько дерьма, и о России... и о любой другой стране... НО ЗАЧЕМ??? 02.11.2004 18:05:41, Лана Б.
На счет машин - и в Германии воруют. Нам недавно немец рассказал историю про своего друга, который решил в отпуск в Италию лететь на самолете, а не ехать на машине, из-за того, что в Италии часто воруют машины с немецкими номерами. Когда он вернулся, то своей машины не обнаружил - своровали :-)
03.11.2004 11:35:31, Kokos
В Нью Иорке не была, а в Валенсии в нашу машину влезли пока мы ходили в гостиничный номер относить вещи. И отсутствовали-то мы минут десять, однако кто-то успел. Следили, видимо.
03.11.2004 10:39:58, пчела Майя
ой та ладна!!! сегодня только при мне таксист разыскивал через диспетчера пассажира, который у него в машине часы выронил.
Ну объясните мне, за что Вы нас агитируете который день? Бросить все и всей Россией двинуть в дюссельдорф? а поместимся? или что? :) 02.11.2004 22:22:24, Мать_ его
может, нам приз учредить: лучшему убежданцу (убедителю?) - ролекс ?
А то жалко даже, они так стараются - а мы все никак не убеждаемся...
Как вам идея? :)
02.11.2004 22:38:27, Мать_ его
Почему за душу? Раздражает просто. Уже определились, что это люди себя убеждают, что правильно сделали, что уехали. Но все равно непонятно, почему так настойчиво.
02.11.2004 23:28:43, пчела Майя
Можете или не можете переехать - это неважно. Если можете переехать, тем более надо изучать этот вопрос: раз в Москве все плохо, то переезжать не стоит. Однако причина постоянного сообщения результатов этого изучения тем, кто в Москве живет, мне непонятна. Есть единственная гипотеза: убеждаться в своей правоте лучше на людях. А другой гипотезы нет. А у вас?
03.11.2004 00:10:10, пчела Майя
А я недавно в поезде познакомилась с женщиной, которая в свое время добровольно уехала на Сахалин жить из Москвы. На билет, как видно, у нее деньги были, так как ехала она отдыхать. Она немного другое рассказывала. Правда про проекты Сахалин один - Сахалин пять я и без нее знала. Но все равно узнала много нового.
04.11.2004 10:41:02, пчела Майя
Она не из-за природы уехала. Она хотела большой отпуск, так как занималась водным туризмом. И получила его (отпуск). Однако было это давно, теперь дама-то в годах, однако в Москве надолго задерживаться не любит. И назад ее вовсе не тянет. Судить можно, конечно, не по ней - она нетипичный представитель, физику преподает, а по тому, что она рассказывала. А рассказывала она, что с появлением совместных предприятий, появилась и работа. Коттеджный поселок-то не сам собой строится - его кто-то строит. А Чехов довольно давно писал.
04.11.2004 11:35:49, пчела Майя
Зачем реагировать на высказывания и зачем их делать - это все-таки разные вопросы. Отреагировать естественно, если есть возраженния, а вот зачем начинать и не в первый раз - непонятно. Начиналась оно не с этого - все что вы цитируете, относится ровно к одной участнице, которая в этой дискуссии появилась не с начала. Так что - началось не с нее. Кроме того, если вы хотите возразить ей, то вы ей и возражаете. Однако вы делаете другое: вы начинаете очередной топик, посвященный теме: ребята, чему вы можете радоваться в своей жизни, вы живете в г...не! А я вся в белом! А потом удивляетесь - почему же отвечают.
03.11.2004 01:18:22, пчела Майя
Ну да, но прочитал его не только (и не столько) этот участник, а все остальные тоже. Которые не поняли, что там есть цитата - я кстати, тоже видела цитаты только из какой-то прессы. А поняли, что это опять вышеупомянутое. Ну и отреагировали адекватно.
03.11.2004 01:42:06, пчела Майя
Вы, Наталья, будете смеяться - я искренне люблю свою страну. Я в принципе представляю, что здесь и как, и что не мешало бы поправить, но все равно продолжаю любить. И поэтому ваши сообщения меня задевают - примерно как если бы ваша соседка обзывала бы вашего мужа, выглядывая из-за забора. Вроде и понимаешь, что соседка дура и обзывается, потому что у нее с твоим мужем любовь не сложилась, а все равно задевает.
02.11.2004 22:59:56, Мать_ его
А у нас водопровод, вот!"
Если бы журналы и газеты писали только позитивную информацию, их бы никто не покупал, нечего было бы выставить в заголовки на первую страницу.
Негативной информации в прессе о Германии тоже хватает: неприязнь между Ossies и западными немцами; ненависть немцев к туркам и выходцам других стран, включая граждан бывшего союза; высокие, в пол-зарплаты налоги; безработица; разделение детей в раннем возрасте на "перспективных"(гимназия) и отстойных(реал скулле) без учёта прогресса в их дальнейшем развитии.
И что, это разве говорит о том, что в Германии плохо жить? Или, наоборот, что всем нужно срочно выехать в Германию?
И о штатах можно наковырять сто-о-о-лько дерьма, и о России... и о любой другой стране... НО ЗАЧЕМ??? 02.11.2004 18:05:41, Лана Б.
А из нашего окна
Площадь Красная видна
Я в оптический прицел
Даже лица разглядел
В прицел (или там с точки зрения жёлтой прессы) оно, конечно, по-другому выглядит. Но есть и какие-то показатели общей безопасности. Скажем, массово незапертые машины с кошельком на переднем сиденье на виду - один уровень. Машины только по железным гаражам - другой уровень. Криминал на душу населения и так далее. И сравнивать, по-моему, стоит города, а не страны. 02.11.2004 20:22:12, Мария Д.
Площадь Красная видна
Я в оптический прицел
Даже лица разглядел
В прицел (или там с точки зрения жёлтой прессы) оно, конечно, по-другому выглядит. Но есть и какие-то показатели общей безопасности. Скажем, массово незапертые машины с кошельком на переднем сиденье на виду - один уровень. Машины только по железным гаражам - другой уровень. Криминал на душу населения и так далее. И сравнивать, по-моему, стоит города, а не страны. 02.11.2004 20:22:12, Мария Д.

Везде, везде воруют. Но ПРОЦЕНТ украденных машин меняется от города к городу. Даже от района к району в одном городе. Я вообще-то про то, что сравнивать страны ЦЕЛИКОМ - бессмысленно, кроме тех случаев, когда в одной идёт полномасштабная война; имеет смысл сравнивать города и районы.
04.11.2004 16:08:50, Мария Д.
Процентное соотношение свободы и хаоса, свободы и безопасности? Сравнение уровня безопасности и криминала, свободы и ограничений? Что для жителей запада есть свобода и что есть свобода для жителей востока и что есть свобода для россии? Понятно, что смысл вкладывается разный. Чем больше свободы тем менее безопасно.
03.11.2004 10:35:02, В6
Не согласна, нет никаких уровней. Подонки и святые найдутся везде, только говорят они в разных странах на разных языках.
"незапертые машины с кошельком на переднем сиденье на виду" - глупость в любой стране и любом городе. Не зря же таблички на стоянках, раздевалках спортивных залов, ресторанах и гостинницах любой страны - не несём ответственность за ценности оставленные без присмотра. Также глупость оставлять свою сумочку с кошельком без присмотра, даже на минуту, даже в библиотеке престижного университета опять же любой страны. Проверено - сумку нашли, кошелька нет. Также нет гарантий, что в машину не вломятся и не угонят, даже когда она стоит под самыми окнами опять же в любом, даже самом спокойном городе с низким "общим" уровнем угонов и в стране, где такую машину может позволить себе каждый второй. Опять же, пишу из личного опыта...
Не жалуюсь, мне нравится жить в штатах и это мой выбор! Но это вовсе не означает, что моё место проживания лучше чем у кого-то другого, что оно самое низко-криминальное, самое безопасное, самое свободное и т.п. 02.11.2004 21:46:06, Лана Б.
"незапертые машины с кошельком на переднем сиденье на виду" - глупость в любой стране и любом городе. Не зря же таблички на стоянках, раздевалках спортивных залов, ресторанах и гостинницах любой страны - не несём ответственность за ценности оставленные без присмотра. Также глупость оставлять свою сумочку с кошельком без присмотра, даже на минуту, даже в библиотеке престижного университета опять же любой страны. Проверено - сумку нашли, кошелька нет. Также нет гарантий, что в машину не вломятся и не угонят, даже когда она стоит под самыми окнами опять же в любом, даже самом спокойном городе с низким "общим" уровнем угонов и в стране, где такую машину может позволить себе каждый второй. Опять же, пишу из личного опыта...
Не жалуюсь, мне нравится жить в штатах и это мой выбор! Но это вовсе не означает, что моё место проживания лучше чем у кого-то другого, что оно самое низко-криминальное, самое безопасное, самое свободное и т.п. 02.11.2004 21:46:06, Лана Б.
За глупость плата разная в разных местах. Например, в Новом Орлеане в 99% случаев неприкованный замком велосипед улетучивается в течении нескольких дней с веранды или рядом с домом. В Кэри, где я сейчас, неприкованные велосипеды стоят возле ВСЕХ домов, и воруют, да - штук десять в год в городе, те самые единичные залётные подонки. Стопроцентной безопасности нет нигде; но безопасность в 99 процентах или в 1 проценте - разные штуки, и ощущаются по-разному. Я жила и путешествовала во многих местах, и вела себя там по-разному. Когда идёшь по лестнице, да, можешь споткнуться и шею сломать, но вероятность мала. Когда лезешь на скалу, лезешь в полной страховке - вероятность шею сломать на порядки выше. Вот так и с городами. Вероятности.
03.11.2004 21:40:32, Мария Д.
А я с Машей согласна. И с вами. В Нью-Йорке не вовсех районах безопасно. Но общий уровень безопасности несомненно выше, это как средняя температура по больнице:)
03.11.2004 10:37:25, В6

ну да, а я пару раз сумку в Москве оставляла на детской площадке - возвращалась минут через двадцать мысленно с ней попращавшись и смирившись с мыслью делать новый замок в дверь, новый паспорт. А ни фига - висела спокойненько приличная кожаная сумка там, где я ее оставляла. Просто это ни о чем не говорит:)
03.11.2004 11:46:21, В6
у меня на прошлой неделе выпал из кармана кошелек. Молодой человек проходящий мимо с удовольствием мне его вернул. Про глупость согласна. Только с кем не бывает.
02.11.2004 21:52:46, Наталья Л
Были и такие случаи со мной и здесь и в Москве, поэтому и пишу, что люди встречаются разные, независимо от страны проживания.
02.11.2004 22:04:14, Лана Б.

Ну объясните мне, за что Вы нас агитируете который день? Бросить все и всей Россией двинуть в дюссельдорф? а поместимся? или что? :) 02.11.2004 22:22:24, Мать_ его
Нет, ну надо же, чтобы мы осознали, в каком дерьме живем. А то газеты пишут-пишут, а мы не верим. Вот нас добрые бывшие соотечественники и просвещают:)
02.11.2004 22:27:43, Чернобурка

А то жалко даже, они так стараются - а мы все никак не убеждаемся...
Как вам идея? :)
02.11.2004 22:38:27, Мать_ его
Интересно, что потом скажешь нечто совсем другое, а интерпретируется - как убеждение. Туда или сюда. Ну, вот я сказала выше, имела в виду, что стоит сравнивать не страны, а ГОРОДА по безопасности. А всё равно, судя по ответам, проинтерпретировалось как "за и против" :-) Забавно.
04.11.2004 16:14:11, Мария Д.
Наоборот... А призом новообращенным будет попадание вне очереди в немчуровое посольство и подача заявления на эмиграцию, а после попадания туда - экскурсия в пивнушки, к витрине с ролексом и лекция наташи о полноценности немецкой нации над русскими с иллюстрациями из жизни.
03.11.2004 11:10:51, мама 2Д
А почему вас так слова за душу задевают, еще к тому же, если вы понимаете, что все это полная ерунда?
02.11.2004 22:46:17, Наталья Л

вы за людей которые уехали определились, или за себя? :-)) Мне себя почему-то абсолютно ни в чем убеждать не надо. В Москву я в любой момент могу переехать.
03.11.2004 00:00:44, Наталья Л

можно задать вопрос с другой стороны. Если все хорошо, зачем реагировать на такие высказывания. Ни мой, ни ваш вопрос, на мой взгляд никакого смысла не имеют. Есть у людей мнения, они их высказывают. На восприятие же этих мнений высказывающееся лицо повлиять не может.
Мне нет никакого смысла убеждать себя в том, что в Москве все замечательно, и то что я пока не там, это недоработки программы моей деятельности. Мне нравится быть там, где я есть. В Москву и прочие города РФ я всегда по первому хотению могу приехать в гости. Для себя я считаю, что конкретно мои условия жизни просто несравнимы с тем, что я могу иметь в Москве. Какие у остальных условия - мне как-то даже и не очень интересно. Я своим мнением делилась, и переезжать никого не агитирую.
PS Спор, кстати, начался с обратной стороны. когда некоторые высказались по поводу всех иностранцев, всех уехавших, и всех негров и как обоснование своей точки зрения привели среднестатистический доход на душу в 120 тыс. уе. в год. 03.11.2004 01:06:16, Наталья Л
Мне нет никакого смысла убеждать себя в том, что в Москве все замечательно, и то что я пока не там, это недоработки программы моей деятельности. Мне нравится быть там, где я есть. В Москву и прочие города РФ я всегда по первому хотению могу приехать в гости. Для себя я считаю, что конкретно мои условия жизни просто несравнимы с тем, что я могу иметь в Москве. Какие у остальных условия - мне как-то даже и не очень интересно. Я своим мнением делилась, и переезжать никого не агитирую.
PS Спор, кстати, начался с обратной стороны. когда некоторые высказались по поводу всех иностранцев, всех уехавших, и всех негров и как обоснование своей точки зрения привели среднестатистический доход на душу в 120 тыс. уе. в год. 03.11.2004 01:06:16, Наталья Л
В Москве уровень затрат на жизнь несомненно выше, чем где- еще. Один из самых дорогих городов в мире. Поэтому несомненно снижение качества жизни по сравнению с жизнью в провиции. Просто есть люди, которых устраивает неторопливость, упорядоченность, законопослушность провинциальной жизни и они не стремятся в большие города - ни в Нью-Йорк, ни в Москву. Что вы знаете о жизни в российской глубинке? Ровно, как я о вашем городе. Ничего.
03.11.2004 10:45:03, В6
Довольно много знаю, судя по тому, что я в Москве жила 2 года, остальные прошли где-то еще :-)) БольшаАя часть этой глубинки - нищие, отрезанные от мира деревни. Возьмите Сахалин. Пример экзотический, но довольно показательный в силу своей изолированности. Там в домах, уже в 30 км от Южно-Сахалинска окна полиэтиленом вместо стекла затянуты. А живут люди в таких бараках, что и представить себе сложно. Зато у них там потрясающая природа и океан практически на ступеньках плещется. Не самое впечатляющее из виденного мной. Но, несомненно, где-то рядом. Местным только радость от этой природы - ноль в таких жизненных условиях. Там раньше каторга была, а сейчас люди добровольно живут. Как сказать добровольно? Поговоришь с ними, они бы и куда уехать рады. Работы нет, с подсобным хозяйством там труба. Только кому они нужны. Даже если продадут свою хибару, этих денег едва ли на билет хватит. Можно говорить, что в таких условиях хорошо жить невозможно. Только тогда непонятно, как умудряются жить японцы на Хоккайдо. Кто-то из классиков писал, что бедность - не порок. Порок это нищета. Потому что она унижает человека.
04.11.2004 10:34:36, Наталья Л
я была там в 2002 году в деревнях Взморье, Пугачево и тд в этом направлении. Кажется это Макаровский район, но с районом могу ошибаться. Честно говоря лень лезть за картой.
07.11.2004 17:18:54, Наталья Л
Я жила в самом Макарове давно, правда. Но никакого полиэтилена на окнах ни у кого не было. Не знаю, как в деревнях. Но просто не верится, что так все критично стало.
08.11.2004 23:59:34, Ирина П

судить будем по одному человеку, который отдыхать ехал, или по населению, которое там живет? Я видела целый самолет местных, кто летел туда и обратно. Из туристов только мы двое и были. Только о чем это говорит? Есть там пара международных проектов. Есть пара предприятий в Южно-Сахалинске. Южно-Сахалинск - сам по себе картина маслом. Там в городе ощущение возникает, что вторая мировая война года два назад закончилась, поэтому здания восстановить не успели. По дороге из города в аэропорт строится очень приличный котеджный выселок. Думаю, что там и живут работники этих совместных предприятий. Остальные города - еще хуже Южно-Сахалинска. Серый полуразрушенный бетон.
Была у меня подруга из Поронайска. Рассказывала про свою школу на берегу океана. О том, что мальчики с 12 лет беспросветно пили, потому что пили их родители. О том, что девочки с 13 лет аборты делали.
Но основное население острова (а не Южно-Сахалинска) занимается ловлей рыбы и собиранием даров природы. Часто в форме браконьерства. За что огребает от пограничников. В деревнях пьющих мало. Работать надо. Самые замечательные люди - рыбаки, которые живут отдельно от жилья и рады любому человеческому общению. Искренне и от души. Несколько раз, видя нас с рюкзаками, предлагали подвезти, перевозили через разлившуюся речку, показывали где вода, и куда идти. позировали, чтобы их пофотографировали. Начальник станции на железной дороге пустила нас во время дождя в свою избушку, откуда движение управляется, потому что перрона или зала ожидания как такового нет. Я такого добродушия и гостеприимсва давно не видела.
И природа там действительно такая, что ради нее можно из Москвы уехать. Многих кто оттуда на материк уехал тянет обратно. Только не возращаются они, тихо скучают. Там действительно условия очень суровые. Есть у Чехова книжка на эту тему "Остров Сахалин".
Абстрагируясь от этого топика, там сейчас очень интересные вещи происходят. Когда гуляешь по Южно-Сахалинску встречается довольно много молодых пар - девушка русская, муж китаец, и пара мелких ребятишек при них. Когда идешь по берегу окена, часто встречаются пустые бутылки и прочие человеческие следы, выброшенные на берег моря, только с иероглифами. На многих учреждениях Южно-Сахалинска надписи дублируются иероглифами. Предполагаю, что России этот остров принадлежит последние 100 лет. 04.11.2004 11:19:45, Наталья Л
Была у меня подруга из Поронайска. Рассказывала про свою школу на берегу океана. О том, что мальчики с 12 лет беспросветно пили, потому что пили их родители. О том, что девочки с 13 лет аборты делали.
Но основное население острова (а не Южно-Сахалинска) занимается ловлей рыбы и собиранием даров природы. Часто в форме браконьерства. За что огребает от пограничников. В деревнях пьющих мало. Работать надо. Самые замечательные люди - рыбаки, которые живут отдельно от жилья и рады любому человеческому общению. Искренне и от души. Несколько раз, видя нас с рюкзаками, предлагали подвезти, перевозили через разлившуюся речку, показывали где вода, и куда идти. позировали, чтобы их пофотографировали. Начальник станции на железной дороге пустила нас во время дождя в свою избушку, откуда движение управляется, потому что перрона или зала ожидания как такового нет. Я такого добродушия и гостеприимсва давно не видела.
И природа там действительно такая, что ради нее можно из Москвы уехать. Многих кто оттуда на материк уехал тянет обратно. Только не возращаются они, тихо скучают. Там действительно условия очень суровые. Есть у Чехова книжка на эту тему "Остров Сахалин".
Абстрагируясь от этого топика, там сейчас очень интересные вещи происходят. Когда гуляешь по Южно-Сахалинску встречается довольно много молодых пар - девушка русская, муж китаец, и пара мелких ребятишек при них. Когда идешь по берегу окена, часто встречаются пустые бутылки и прочие человеческие следы, выброшенные на берег моря, только с иероглифами. На многих учреждениях Южно-Сахалинска надписи дублируются иероглифами. Предполагаю, что России этот остров принадлежит последние 100 лет. 04.11.2004 11:19:45, Наталья Л
Да в общем до 2 мировой войны остров был японский. В частности, Поронайск, где я родилась. И где работали мои родители на крупном целлюлозно-бумажном комбинате. Ловлей рыбы и собиранием даров природы никто из знакомых не занимался. Неужели так все изменилось за последние годы?...
05.11.2004 23:00:40, Ирина П

Я климат имела в виду. И то что в плане сельского хозяйства там ничего не вырастить.
04.11.2004 17:07:06, Наталья Л
там много хуже в плане климата, чем даже в Сибири. Там даже рожь не вызревает.
04.11.2004 18:10:12, Наталья Л
Зато там дары моря. Икра красная, лосось. Корейцы, кстати, там еще в мою бытность там много всего выращивать умели.
05.11.2004 23:04:05, Ирина П

топик я написала как реакцию на отдельное высказывание другого участника. Название топика - цитата из нее же. А насчет удивления, я уже давно ничему тут не удивляюсь. Здесь у каждого заранее есть свое мнение. Поэтому смысла писать что-либо сюда вообще никакого нет. Так, времяпрепровождение для забавы.
03.11.2004 01:37:45, Наталья Л

Сумируя... Вспомнила про слона и моську... и собака лает караван идет.. пусть говорит, что у них там все хорошо.. пусть упорно "не понимают", что обливая дерьмом родину б/у они сами перед немчурой выглядят не того.. хм.. я не говорю про интеллектуальное развитие, я про эмоционально- душевное.. чувствуется какая-то неполноценость.. ну не понимает она... я ей про то, что и там не как в раю, а она мне- не портют немцы воздух, пытались заметить, что может два парня у витрины с часами может прекрасные люди, их зачислили в быдляки и враги немецкого народа. ну хочется ей нас убедить, что мы в г.., а она нет. а вот я считаю, что наоборот. пусть за окном розы и ролексы, а в душе помойка.
03.11.2004 10:18:46, мама 2Д
Вы считаете что "мальчики", ругающиеся матом-хорошие, добрые ребята и в них чувствуется культура, хорошое воспитание и интеллигентность?
04.11.2004 23:35:22, Tafi
про культуру и хороше воспитание не скажу, но они могут быть прекрасным людьми, добрыми самаритянами и пр. да, и еще могут иметь 2 высших образования и докторскую степень.
05.11.2004 09:44:41, мама 2Д
[пусто]
03.11.2004 10:42:37

мое участие в этой дискуссии началось в ответ на то, что некоторые участники конференции весьма откровенно выразились на темы
1. я умный, а ты дурак;
2. иностранцы все недоделанные, импотенты и гадят на улицах;
3. если ты не умеешь (не хочешь) по жизни вертеться - см. пункт 1.
Поэтому сообщения таких участников точно также задевают меня, как вы описали, только, как это не смешно, в буквальном смысле этого выражения. 02.11.2004 23:58:45, Наталья Л
1. я умный, а ты дурак;
2. иностранцы все недоделанные, импотенты и гадят на улицах;
3. если ты не умеешь (не хочешь) по жизни вертеться - см. пункт 1.
Поэтому сообщения таких участников точно также задевают меня, как вы описали, только, как это не смешно, в буквальном смысле этого выражения. 02.11.2004 23:58:45, Наталья Л
Они, честно говоря, не задевают. Я только все думаю, зачем это людям надо?:)
02.11.2004 22:58:08, Чернобурка
не читайте до обеда Советских газет, говаривал профессор Преображенский.
02.11.2004 15:29:32, Тетя Ася
По моему телевизору рассказывали, как Дюма приезжал в Петербург, а теперь оркестр играет. Новости тоже смотреть возможно. А вот идеи, да еще чтобы вдалбливали - нет там ни одной идеи.
02.11.2004 18:27:57, пчела Майя
А новости - это всегда взорвали, убили. Иначе новостей просто нет. No news - good news. А рейтинг как же? У них просто нет выхода.
02.11.2004 19:22:21, пчела Майя
А то я без футбольных комментаторов не видела очередей. Хотя я про футбол не смотрю, конечно.
02.11.2004 18:46:41, пчела Майя
А я и так не поняла, о чем речь, извините. Телевизор забыл меня оповестить.
03.11.2004 21:02:44, пчела Майя
И не только советских, лучше вообще никаких газет и журналов не читать, а также новости по телеку не смотреть, где с пеной у рта тебе вдалбливают чужие идеи.
02.11.2004 17:25:45, Лана Б.
пральна, выбросить этот и купить другой который только мультики кажеть.
02.11.2004 19:02:58, male
Намёк понят... как же жить без новостей...
А так, проще просто кабель отключить и смотреть свою коллекцию мультфильмов. 02.11.2004 19:20:57, Лана Б.
А так, проще просто кабель отключить и смотреть свою коллекцию мультфильмов. 02.11.2004 19:20:57, Лана Б.
так же как бабки жили. без новостей.
У себя с телеком мы так и поступили - не смотрим ни рекламу ни новости. 02.11.2004 19:49:19, male
У себя с телеком мы так и поступили - не смотрим ни рекламу ни новости. 02.11.2004 19:49:19, male
Хм, а я думала, что енто я одна такая, оригинальная...
Хотя грешу иногда, например сегодня у нас выборы, так что подгляжу вечерком чуть-чуть кого навыбирали :Д 02.11.2004 22:00:47, Лана Б.
Хотя грешу иногда, например сегодня у нас выборы, так что подгляжу вечерком чуть-чуть кого навыбирали :Д 02.11.2004 22:00:47, Лана Б.
А также ни мыло типа Изауры, ни "Убить Билла", ни "Мою прекрасную няню"... продолжение бесконечно. А что там МОЖНО смотреть?! Я на первом только Крылова смотрю "Непутевые заметки". А в основном спутник. Там 600 каналов на выбор, г...о выбросила, и теперь наслаждаемся - мультики, музыка, фильмы нормальные, новости без чернухи.
02.11.2004 20:10:24, ИрисКа
К сожалению, не только у нас, но и у вас и у них. Подключила русские каналы, так новости смотреть также невозможно.
02.11.2004 18:11:26, Лана Б.

Другие передачи мне нравятся, проблема с новостями. Больше 80% - негатив или промывание мозгов. Устала от "взорвали", "убили", "похитили" или "а у них там Г., а у нас тут Д." и т.п., а потом весь этот негатив выливается в лучшем случае на форум, в худшем - на семью и окружающих. Но опять же, просто высказываю моё личное мнение...
02.11.2004 19:16:47, Лана Б.
Спрос рождает предложение.
Просто поражает, сколько людей с интересом смотрят все эти подробности и потом их обсуждают... А потом у нас подростки убивают одноклассников и родителей, следуя инструкциям с голубого экрана. Журналисты просто соревнуются друг с другом, кто дольше и крупнее планом покажет жертв аварии или теракта. А передачки вроде "Чистосердечное признание" или "Честный детектив" как Вам? 02.11.2004 19:48:50, ИрисКа
Просто поражает, сколько людей с интересом смотрят все эти подробности и потом их обсуждают... А потом у нас подростки убивают одноклассников и родителей, следуя инструкциям с голубого экрана. Журналисты просто соревнуются друг с другом, кто дольше и крупнее планом покажет жертв аварии или теракта. А передачки вроде "Чистосердечное признание" или "Честный детектив" как Вам? 02.11.2004 19:48:50, ИрисКа
ага, но продолжали пялиться в ящик. :)
02.11.2004 19:57:43, male

Не всегда, бывает ещё спорт и кто сколько заработал и во что одет... Поэтому и оставила 20% на разное...
02.11.2004 19:25:01, Лана Б.
Есть. Либерализм. По всем каналам. Даже по спорту, редкий футбол обходится без проповеди главной идеи либерализма - культа Денег. Редкий комментатор, рассказывая про историю нашего футбола и былые победы, не напомнит про "очереди за колбасой".
02.11.2004 18:37:10, Sandy

Да, фиг с ним, с футболом. Вам Телевизор сказал, что Путин китайцам "кемску волость" подарил? Вам сказал Телевизор, что это было хорошо, правильно и очень полезно для страны и народа? Вот это и есть "идеи, которые вдалбливают". Сами Вы до этого "не догадаетесь".
03.11.2004 20:58:05, Sandy
03.11.2004 20:58:05, Sandy

а в германии были концлагеря, доктор менгеле ( ? могу ошибиться, но меня поправят), гебельс, геринг, канарис и пр. сжигали людей в печах и вааще фашизм. а до этого барбаросса... ницше воинственный... и модерн токинг... все перечисленное- преступление перед человечеством.
А в Америке- Хиросима, Нагасаки, Вьетнам. Сербия, Ирак. 11 сентября.. буш... эйсидиси и пр.
В огороде бузина, а в Киеве дядька... 02.11.2004 14:26:49, мама 2Д
Да я никого не сужу, с чего бы. Просто я будучи в той же ситуации ни в какую Германию не еду и не понимаю, как едут другие. Правда под еврейскую эмиграцию едут не только евреи, а кто угодно, этим проще.
05.11.2004 19:49:04, пчела Майя
А в Америке- Хиросима, Нагасаки, Вьетнам. Сербия, Ирак. 11 сентября.. буш... эйсидиси и пр.
В огороде бузина, а в Киеве дядька... 02.11.2004 14:26:49, мама 2Д
А в России были погромы, Сталинские репрессии, переселение целых народов, партийная принудиловка и Пионеры. Так что давайте все на немцов, Россия-тоже далеко не сахарная страна.
04.11.2004 23:37:06, Tafi
Про пионеров- не согласна. все остальное имело место. ну и что? все равно не понимаю, как русские могут ехать в германию после 2-й мировой.
05.11.2004 10:54:52, мама 2Д
Хорошо, про евреев в Германии-тут даже я соглашусь, не смогла бы. Но опять же, не судите-да не судимы будите. В конце 80х-начале 90х, у очень многих людей (русских, евреев, армян) было чувство что вот теперь все-полная з.... Люди бежали куда могли. Не у всех были родственники в Америке, не все были евреями и могли попастьв Израиль, да и если честно, что делать русскому в еврейском государстве? У тех же самых евреев могло не быть родственников Америке, а в Израиль ехать-это очень специфичная страна, южная, там еврею с европейским укладом (из Питера, Москвы) бывает трудно ужиться. У вас наверняка есть знакомые, которые это опровергнут,но я сужу по своим друзьям/родным, которые предпочли Израилю Америку, Германию и другие европейские страны. В России нацменьшинствам трудно, это факт; так было 30 лет назад, так и сейчас. Конечно, сейчас многие скажут "Ну национальность в паспортах отменили, теперь не будут придираться". Но, как говорится, бьют не по паспорту, а по морде и будь у тебя фамилия Борисенко, но хорошенькие армянские глаза и еврейский носик, тебе могут набить морду менты, с криками"чурка" или прохожий "бей инородцев!".
Все глубочайшее ИМХО 05.11.2004 19:35:49, Tafi
Все глубочайшее ИМХО 05.11.2004 19:35:49, Tafi

Да уж, то что по еврейской линии едут все кому не лень-точно. "Найдут" еврейскую бабушку-и они уже евреи, подавай им все льготы и помогай. Вот таких терпеть не могу. Иногда подмывает спросить "А вас кто угнетал?"
05.11.2004 21:49:12, Tafi
05.11.2004 21:49:12, Tafi
FYI: ACDC - АВСТРАЛИЯ.
03.11.2004 01:42:52, male
ACDC птиц выбивали? ;)
03.11.2004 21:55:07, male
Доводили своей музыкой до глубокой депресухи и аборигены делали себе бумерангами секир-башка...
07.11.2004 13:59:15, AleXXX
Да, оставьте пожалуйста в покое Modern talking и CC. Catch
Специально их здесь прикупила, чтобы вспоминать дискотеки молодости и "развивать" друзей моего сына-тинейджера.
Наезжать же на AC/DC - кощунство по величне сравнимое пожалуй только с концлагерями... 02.11.2004 22:12:38, Лана Б.
Специально их здесь прикупила, чтобы вспоминать дискотеки молодости и "развивать" друзей моего сына-тинейджера.
Наезжать же на AC/DC - кощунство по величне сравнимое пожалуй только с концлагерями... 02.11.2004 22:12:38, Лана Б.
тема с концлагерями очень неблагодарная для русского. Они были и в России и в Германии. Германия до сих пор выплачивает компенсации пострадавшим, и эта вина за то что они натворили очень глубоко в них сидит. Часто даже на уровне комплексов. В Советском союзе тоже были лагеря. Только компенсации их сидельцам никто не выплачивает. Официально никто не извиняется. Все как бы забыли про то, что они были. И еще про то, что на второй мировой войне были заградотряды, стреляющие в спину отступавшим, что во время гражданской войны большевики морили повстанцев газом в лесах, что Тухачевский расстреливал в деревне заложников, а иногда и просто всех мальчиков "выше повозки". История она у многих стран кровавая и некрасивая. Только мы вроде о современности говорили.
ЗЫ Интересно, чем Модерн Токинг против человечества выступил? :-)) 02.11.2004 21:29:53, Наталья Л
ЗЫ Интересно, чем Модерн Токинг против человечества выступил? :-)) 02.11.2004 21:29:53, Наталья Л
Интересно, почему все так про Тухачесвского хорошо помнят (хотя его-то как раз и расстреляли, за о или за это - какая разница?). А противная сторона вся состояла исключительно из приличных людей, колторые даже перед тем кого-то изнасиловать, говорили "Мадам, разрешите Вам впендюрить?"
04.11.2004 19:11:52, AleXXX
потому что он особым зверством отличался и в то же время на скрипке играл, и весь из себя интеллигент был. Я только недавно видела документальный фильм на эту тему. Я, честно говоря, таких фактов раньше не знала про нашу историю. Например про то Тамбовское восстание. Он в местности, где действовали партизаны, приезжал в деревню и брал в заложники человек 10-20, включая баб и детей. Если партизаны из леса не выходили, заложники уничтожались. Леса, где скрывались партизаны, травили газом. Перед этим соласно всем предписаниям, отведя на безопасное расстояние скот. Также он руководил подавлением Кронштадского восстания. Я не знаю более кровавого командира по отношению к своему народу.
04.11.2004 19:21:15, Наталья Л
Накопать вам про зверства белых? Или признаете, что они поступали аналогично? Как там - "Пятиконечные звезды выжигали на наших спинах панские воеводы. Живьем, по голову в землю, закапывали нас банды Мамонтова. В паровозных топках сжигали нас японцы, рот заливали свинцом и оловом..."
04.11.2004 23:34:29, AleXXX
04.11.2004 23:34:29, AleXXX
я не сомневаюсь, что и белые были хороши, и красные. Только красные нам последние семьдесят лет все в белом преподносились. Вот и разница. Еще я вижу разницу в зверствах озверевших солдат, у которых крышу сорвало от войны, и в поощряемом и директивно предписываемом зверстве с самого верха.
05.11.2004 09:37:05, Наталья Л
О теперь наоборот - какие белые все из себя благородные были и какими скотами красные. Правда, как всегда, посередине...
06.11.2004 18:36:10, AleXXX
а теперь на полном серьезе... абсолютно и категорично не понимаю русских и евреев, как нации, которые едут за колбасой в германию, после недавней отечественной войны и того, что у нас с фашистами было. это для меня быдлизм и "колбасная" эмиграция. понимаю штаты, канаду, папуа новую гвинею.. и дело не в их "вине и комплексах" , а чем то другом, чего вам понять просто не дано. к вопросу об эмоциональном нищенстве..
03.11.2004 10:23:42, мама 2Д
Не только вы не понимаете... я тоже не могу понять как еврей можеь перехать жить в Германию.Конечно я обязанна сказать что евр. обшина Гемании очень стаоается уведичить число эмиграгтов и как я понала при полной поддерке и поощрение властей...но лично мне это просто неприемлимо...
Чесно говоря меня даже немецкий язык заставляет ежится и чувствовать себя не а своей тарелке. 04.11.2004 07:41:39, Фуфа
Чесно говоря меня даже немецкий язык заставляет ежится и чувствовать себя не а своей тарелке. 04.11.2004 07:41:39, Фуфа
во-во все мои друзья в Израиле именно так и говорят. Кстати - эмиграция в Израиль очень статусное дело, очень уважаю евреев, которые туда уехали и Израиль нежно люблю. Уникальное государство, единственное из библейских, которое воссоздано на голом месте с языком.. согласна с "избранностью" еврейского народа .. Для любопытных- сама я русская.
04.11.2004 10:09:13, мама 2Д
[пусто]
03.11.2004 10:41:51

Что у нас ацтой а в Дюссельдорфе - малина... Правда, чем активнее доказывают, тем больше сомнений о малинности Дюссельдорфа :)
02.11.2004 16:17:45, AleXXX
еще раз, я никому ничего не доказываю. Название топика - это цитата одного из участников. Здесь каждый пытается защитить себя. Причем не имеет значения, наехали на него или нет. Можно и на всякий случай, лушая защита - это нападение. Где вы увидели в моих словах то, что в других странах проблем нет, они все сосредоточены в России? Приведите мне плз цитату, где я писала, что Дюссельдорф это рай небесный. Я задала в своем топике конкретный вопрос на основании конкретной информации. В ответ же полились навозные реки совсем не о том, а в стиле, сам дурак. Хотите сравнивать, сравнивайте Берлин с Москвой по объективным показателям, а не в понятиях отстой-малина. У меня есть возможность жить и там и там, с абсолютно одинаковым уровнем дохода. Объясните мне, что в Москве лучше.
02.11.2004 21:03:11, Наталья Л
В дюссельдорфе малинные дороги и абрикосовый штрудель.. классный шопинг... больше ничего классного не помню.
02.11.2004 18:40:36, мама 2Д
А что-нибудь ещё из Дюссельдорфа запомнилось, кроме магазинов и хороших дорог?
03.11.2004 18:48:07, Лана Б.
Странно, что в таком большом городе кроме Königsalle ничего не запомнилось.
Стоило ли тогда туда вообще ездить? Кстати, МВ - в штатах, просто было интересно
мнение русских туристов о разных городах. 04.11.2004 17:15:09, Лана Б.
Стоило ли тогда туда вообще ездить? Кстати, МВ - в штатах, просто было интересно
мнение русских туристов о разных городах. 04.11.2004 17:15:09, Лана Б.

Где ты была сегодня, киска?
У королевы у английской.
Что ты видала при дворе?
Видала мышку на ковре. (С) 02.11.2004 18:49:00, пчела Майя

я хочу понять, как можно заявлять, что у нас все в шоколаде при наличии ТАКИХ проблем. Я не придерживаюсь точки зрения, что в России все плохо. Но точка зрения - у нас все замечательно, мне непонятна. Точнее понятна, просто как закрывание глаз на все проблемы. Хотя, конечно, тоже метод.
02.11.2004 13:16:35, Наталья Л
Чтобы избежать недопонимания, считайте, что каждый выступающий заканчивает свою фразу аббревиатурой ИМХО. Мне и в самом деле жить тут комфортно, поэтому мне тут вкайф. И я не утверждаю, что это для всех.
03.11.2004 20:51:05, AleXXX

Мне вспомнился урок английского в Универе. Разбирали статью про атомное оружие.
Преподавательница (П): спросила " А вы боитесь атомного взрыва?"
Мы все (МВ): "Угу..."
(П): " А чего боятся то, мы же ведь в Москве живём, для нас атомный взрыв - это пшик яркого света и больше ничего, вечность..."
(МВ): немая пауза минут так на 5-ть
Так что всё зависит от взгляда на проблему... 02.11.2004 23:47:49, Лана Б.
Преподавательница (П): спросила " А вы боитесь атомного взрыва?"
Мы все (МВ): "Угу..."
(П): " А чего боятся то, мы же ведь в Москве живём, для нас атомный взрыв - это пшик яркого света и больше ничего, вечность..."
(МВ): немая пауза минут так на 5-ть
Так что всё зависит от взгляда на проблему... 02.11.2004 23:47:49, Лана Б.

так нет места, где все замечательно - везде есть проблемы. Кого что шокирует. Меня шокирует то, что в Германиие ребенок может подать на родителей в суд, если те ему карманных денег не дают. Вот вам и жуткий заголовок"Подросток посадил на скамью подсудимых родителей, которые не дали ему на жувачку"
02.11.2004 13:29:17, В6
откуда информация про карманные деньги и как вы себе представляете обращение недееспособного в суд? :-)
02.11.2004 20:52:54, Наталья Л
Закон обязал родителей давать детям "карманные" деньги
Деньги на карманные расходы детям в Германии их родителям теперь предписывает выдавать закон. В соответствии с предписанием ведомства по делам детей и молодежи, 15-летний подросток, например, должен получать 25-30 евро в месяц.
Родители, которые не знают о своих обязанностях перед подрастающим поколением, на основании жалобы их чада по почте получают таблицу-предписание, в которой указаны суммы карманных денег, положенных детям в зависимости от возраста. Злостная невыплата грозит родителям штрафом.
Так, ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю, 7-летнему - 1,5-2 евро, 10-летнему - 10-12 евро, а в 13 лет - уже 20 евро. В итоге, покупательная способность детей и подростков в Германии оценивается в 7,5 миллиардов евро в год. 02.11.2004 21:51:00, Eden
Деньги на карманные расходы детям в Германии их родителям теперь предписывает выдавать закон. В соответствии с предписанием ведомства по делам детей и молодежи, 15-летний подросток, например, должен получать 25-30 евро в месяц.
Родители, которые не знают о своих обязанностях перед подрастающим поколением, на основании жалобы их чада по почте получают таблицу-предписание, в которой указаны суммы карманных денег, положенных детям в зависимости от возраста. Злостная невыплата грозит родителям штрафом.
Так, ребенку в возрасте до шести лет полагается 50 центов в неделю, 7-летнему - 1,5-2 евро, 10-летнему - 10-12 евро, а в 13 лет - уже 20 евро. В итоге, покупательная способность детей и подростков в Германии оценивается в 7,5 миллиардов евро в год. 02.11.2004 21:51:00, Eden
Весьма распространненая небылица. На самом деле - полный бред. Есть рекоммендации (направленные на то, чтобы помочь родителям), какой должна быть сумма, но не более того. Никто, а тем более подросток, ни в какой суд не пойдет.
В обратное поверю если только непосредственно ссылку на закон увижу. 02.11.2004 21:57:39, Наталья Л
В обратное поверю если только непосредственно ссылку на закон увижу. 02.11.2004 21:57:39, Наталья Л
:))))) а в бред про россию просто так верите???? Доказательств не надо?:))))) Знакомые моих знакомых мне сказали, что знакомые моих знакомых в России!!!...!!! Кстати, про Германию мне рассказывала сотрудница, у которой подруга там в это дерьмо попала с собственным ребенком.
02.11.2004 22:27:27, в6
Ну ребёнок может просто погорячился после того как в газете прочитал про стандарты карманных денег. Не думаю, что дело дошло до суда, хотя в суд можно подать на кого угодно и на что угодно, даже если законов таких нет. Не факт только, что выиграешь....
Мне мой сынок тоже когда-то давно заявил что-то про права ребёнка, когда ему что-то не понравилось. Предложила ему подать на меня в социальный сервис (где занимаются благосостоянием детей), с последующей передачей его в другую, "более заботливую" семью. Больше таких разговоров не было. Ох уж эти детки... 02.11.2004 23:58:43, Лана Б.
Мне мой сынок тоже когда-то давно заявил что-то про права ребёнка, когда ему что-то не понравилось. Предложила ему подать на меня в социальный сервис (где занимаются благосостоянием детей), с последующей передачей его в другую, "более заботливую" семью. Больше таких разговоров не было. Ох уж эти детки... 02.11.2004 23:58:43, Лана Б.
В России я слишком часто бываю, чтобы иметь необходимость строить свое мнение на информации знакомых моих знакомых. А про ребенка - не верю. Нет здесь такого.
02.11.2004 22:45:26, Наталья Л
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.