Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!
...Vit66...

Волна купол гарант

Система оказалась эффективной, и ее начали производить серийно.

Комплекс не нарушает работу терминалов на земле - а рушит работу самих спутников на орбите. Мощность сигнала "Волна купол гарант" настолько высока, что одно устройство прекращает работу Starlink на огромной территории...
28.08.2026 14:46:21,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

rodinka
Новости 2 месяца, а удары по территории РФ усилились и углубились. Объясните? 29.08.2026 19:25:07, rodinka
...Vit66...
А что тут надо объяснять?

Старинк это в первую очередь связь подразделений всу между собой.

Во вторую - навигация беспилотников в Чёрном море, ДНР, Крыму и на 30 км в глубину от международно признанной границы России. Все что выходит за 30 км летит не по старлинку.

Вы, как настоящий украинец(ка), пытаетесь совместить два не связанных между собой процесса: глушение старинке и интенсивность ударов в глубину территории России.
30.08.2026 15:34:01, ...Vit66...
rodinka
Тогда у нас разные представления об "огромной территории". Вы же настоящий россиянин? 01.09.2026 08:18:25, rodinka
...Vit66...
По сравнению с обычным РЭБ "купол" закрывает действительно огромную территорию.

Как русский и россиянин, предложил бы украинцам заканчивать жить в параллельной реальности. Чем дольше там пребываешь, тем болезненнее возвращение...
01.09.2026 11:23:38, ...Vit66...
rodinka
Я бы предложила обеим сторонам конфликта. Любого. Вернуться в свою реальность.
01.09.2026 11:35:56, rodinka
хорошее предложение. Жалко, что невозможное. В 22 году не бьіл учтен огромньій фактор свободолюбия украинцев. Да и сейчас многие росияне его не понимают и не хотят учитьівать
02.09.2026 10:13:01, Pechersk
rodinka
Для конфликта нужны двое как минимум. 03.09.2026 07:53:11, rodinka
МыльнаяВедьмОчка
Да, такое свободолюбие))), что защищать нэньку их тащат волоком, ломая кости, заливая газом, убивая в застенках тцк.
Странно, чего это они сами туда не бегут?
02.09.2026 16:47:19, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Вор должен сидеть в тюрме, несмотря на весь его "огромньій фактор свободолюбия"...
02.09.2026 11:14:16, ...Vit66...
rodinka
Кто должен - тот и будет. 03.09.2026 07:41:40, rodinka
Ежик 1
)))))))))))))))) 02.09.2026 11:09:12, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
А как вы считаете, какова реальность Украины?
01.09.2026 15:16:32, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
А я бы только украинцам... как несущим, по словам их же союзников, уж слишком неприличные издержки..
01.09.2026 11:48:37, ...Vit66...
Это правильно - стреляьт не по военным, а по складам WB. И на самом деле очень правильно стреляют по ним. Наконец-то, у нашего Государя руки развязаны и он переходит к полному уничтожению экономики Украины. За месяц сделано больше, чем за годы. Уничтожаются порты, железнодорожное сообщение, энергетика, металлургия. Давно пора. Спасибо, что Зеленский дал , наконец, непостыдный повод.

Что характерно, уверен - широкие народные массы одобряют данный подход. Государь все правильно делает.

Но, думаю, все будет продолжаться не так активно. Лягушку медленно варить надо. Европа должна надорваться, поддерживая Украину. Все же понимают, что Украина - лишь игровое поле.
29.08.2026 19:42:29, AleXXX
rodinka
Опять ответ не по вопросу. Я спрашивала не про энтузиазм твоего Государя и твой лично, а про наличие супер-защиты на фоне роста атак. 30.08.2026 08:38:35, rodinka
Ответ простой - работа ПВО всегда - вероятностная. Так меня даже в СССР учили, на военной кафедре. Что-то просачивается всегда. Особенно, когда рассматриваются большие количества целей. Тут статистика и вылезает.
Вот сейчас прочитал, что ВС РФ официально заявили, что энергетика Украины - их легитимная цель. Готовьтесь , вам будет невыносимо зимой. Хотя тебе, конечно, это безразлично. Ты же и не там.
30.08.2026 11:49:36, AleXXX
rodinka
Я там, где ни медведей, ни косаток. А, кстати, есть случаи, чтобы медведи схрумкали косатку? А то непонятна аналогия. 01.09.2026 08:28:43, rodinka
...Vit66...
Замените 'медведей' на 'моржей' и будет вам счастье...
01.09.2026 11:26:21, ...Vit66...
rodinka
А есть случаи, чтобы моржи начали сво и схрумкали косатку? 01.09.2026 11:49:14, rodinka
МыльнаяВедьмОчка
«Если кто-то захочет слопать или сожрать нас, то может и схлопотать по зубам».

Так президент ответил на вопрос журналиста про свое недавнее заявление о медведях и косатках.
01.09.2026 23:15:51, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
У них цели разные, у моржей - чтобы выжить на своей льдине и не попасть в рацион касаток.

У касаток - разрушить льдину и полакомиться добычей в виде моржей.

И если для спасения моржам необходимо объявить СВО и в свою очередь кого то съесть - то никто их за это не осудит, ну кроме съеденного.

На которого всем по большому счету наплевать. Ничего личного...
01.09.2026 12:14:05, ...Vit66...
rodinka
То есть логика - кушай того, кого можешь скушать, а не того, кто несёт опасность? 01.09.2026 12:36:21, rodinka
...Vit66...
В природе все кого то едят - иначе смерть от голода...
Президент же не напрасно упомянул о пищевых цепочках, хотя привёл не совсем удачный пример, который не даёт вам покоя...

А далее вы уж сами вольны с чем отождествлять незалежную Украину:

1.
Дельфины выступают в роли «разведчиков», помогая находить косяки лосося, а косатки обеспечивают дельфинам защиту от других угроз. После успешного завершения охоты животные делятся добычей друг с другом. При этом другие экотипы косаток могут сами охотиться на дельфинов.

2.
На биологическом уровне косатки поддерживают взаимовыгодные отношения с мелкими обитателями океана.

*Рыбы-чистильщики и креветки: Очищают кожу косаток от бактерий, грибков и отмерших тканей, получая взамен защиту и постоянный источник пищи.

*Морские уточки (усоногие раки): Крепятся к коже косаток, используя их тела как средство передвижения к местам, богатым планктоном. Самим косаткам они вреда не наносят

3.
Но главными союзниками для косаток остаются члены их собственной семьи. Косатки обладают сложнейшей социальной структурой, охотятся высокоорганизованными группами и обучают детенышей уникальным стратегиям, которые передаются из поколения в поколение

Дельфин, Чистильщик, Креветка, Уточка или же молодая особь косатки...

Националисты ваши себя косаткой мнят... Возможно и вы с ними в унисон думаете...

Предполагаю, что мир будет только рад, если подрастающая злобная особь перестанет существовать... Да вы и сами знаете, что пока были "уточками" - никто вас не трогал... Говорят динозавры были большими и умерли, а муравьи маленькими - и до сих пор существует. Возможно и вам надо было оставаться "уточками"...
01.09.2026 14:04:25, ...Vit66...
rodinka
Я думаю, что Украина - это Украина. И останется Украиной со своей ролью и судьбой. Косатки с креветками и уточками плывут своими путями. 01.09.2026 17:33:25, rodinka
и кораблями
02.09.2026 10:13:58, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Бедолаги, единственное счастье у вас это тот крейсер?
Оглянитесь лучше на руины страны
02.09.2026 16:48:23, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Украина это прежде всего лоскутное одеяло из чужих земель.
01.09.2026 18:52:00, ...Vit66...
rodinka
В мире около 200 стран, и все они имеют разные даты образования. На основе земель, которые до этого могли быть в юрисдикции других государств. РФ образована на землях, где исторически много других государств существовало.
02.09.2026 08:48:16, rodinka
...Vit66...
Вся современная Украина это плод исключительно и только административных решений советской России. И создавалась Украина внутри империи на землях империи с целью ослабления центробежных сил в период революционного лихолетия.

По недоразумению, эта территория была отпущена империей на вольные хлеба, но при условии дружественного отношения к "материнскому" субъекту.

Поэтому, как только эти земли становятся угрозой безопасности России, последняя вправе расторгнуть негласный договор.

А недружественность и открытая конфронтация проявились задолго до 2022 года. Например в 2008 году боевые расчёты ПВО Украины сбивали наши самолёты в Грузии.

Согласитесь, Россия была очень терпелива по отношению к Украине. Да и сейчас наш президент излишне гуманен...
02.09.2026 10:47:53, ...Vit66...
rodinka
Позиция империи мне понятна. Ваша мнение о негласных договорах звучит как минимум странно. Если развод оформлен - супруги не могут запретить друг другу враждебность и обиды, а тем более требовать за это и супруга, и имущество назад. Ведь была ж любовь, были надежды... 03.09.2026 07:40:22, rodinka
...Vit66...
1. Пока Украина была просто "враждебна" ее никто не трогал. А вот когда она попыталась создать "угрозу нашей безопасности" Россия не могла на это не отреагировать. Также и в семье.

По поводу "требовать назад" очень хорошо высказался Трамп: "А ты попробуй отними!!!"... Так что если не можешь, то нечего было и выпендриваться. А Украина пренебрегла этим правилом.

2. При разводе дети самостоятельно выбирают с кем остаться...
03.09.2026 12:16:37, ...Vit66...
rodinka
"Украина попыталась создать угрозу нашей безопасности" - это о чем? О намерении выйти замуж за НАТО?
"Обещать , не значит жениться".

Да, дети могут выбрать с кем остаться - и после 1991 года тысячи людей меняли место жительства и гражданство Украина-РФ, РФ-Украина.
05.09.2026 17:21:55, rodinka
...Vit66...
"Обещать , не значит жениться". - Возможно вы не в курсе, однако Украина любезно предоставила свое воздушное пространство для стратегической авиации альянса, а территорию для объектов альянса. Чем альянс тут же воспользовался.

При разводе Крым сразу заявил о желании жить с Россией...

Что касается Донбасса - не даром их называли "ватниками".
05.09.2026 21:28:09, ...Vit66...
rodinka
Я сама из Заророжья, меня никто не спрашивал, хочу ли я в РФ, записывая в конституцию. Да и весь миллионный город никто не спрашивал. Если завтра Украина впишет Московскую область в конституцию Украины - что скажете? 08.09.2026 17:22:50, rodinka
...Vit66...
Почитайте заявления исходящие из Украины - ко всему этому отношение несерьёзное, причем не только в России.

Что касается вашего нежелания войти в состав России...

К мужику подходит товарищ:
-- В групповом сексе участвовать будешь?
-- А кто ещё?
-- Ну: я, ты, твоя жена…
-- Не буду!
-- Тогда мы тебя вычёркиваем…

Вот и вас... вычеркиваем... А все вопросы - к Зеленскому. Если помните в 22 Россия не претендовала на Запорожье и Херсон...
08.09.2026 19:30:35, ...Vit66...
rodinka
В вашем ответе вся суть вашей позиции. Крым и Донбасс легитимизируете референдумами - "народ же захотел", а про Запорожье - и не нужен нам никакой референдум, потому что Зеленский. 08.09.2026 21:29:33, rodinka
...Vit66...
Вы ошибаетесь.
Моя позиция предельно проста: Украина торганула нашей безопасностью. Мы попытались договориться. Вы отказались.

О каких референдумах и прочей лабуде может идти речь , если на кону твоя безопасность?

Украина сделала свой выбор. Мы его уважаем. Зеленский на Украине или нет - мне до лампочки.
Жребий брошен, а далее: на войне - как на войне...
08.09.2026 21:59:14, ...Vit66...
МыльнаяВедьмОчка
Только Украины никогда не существовало, до В. И. Ленина))
02.09.2026 09:52:56, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Ждем массового применения
28.08.2026 20:37:24, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Родовые травмы у детей: как сохранить потенциал мозга
Иногда проблемы с обучением или поведением могут иметь неочевидные причины. Расскажем, что влияет на детское здоровье и успеваемость и какие тревожные сигналы важно не пропустить родителям.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!