Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
...Vit66...

И снова всё о ней... о незалежной...

Помнится местные украинки с пеной у рта рассказывали про унитазы...

Сколько лет прошло, от украинок давно нет ни строчки... Не до форумов,видимо. На насущный хлеб зарабатывают в благополучных и не очень европах.

А между тем читаю в новостях: как украинский вояка "Новой почтой" пытался отправить из ДНР на родину кованные ворота...
21.07.2026 11:09:50,

72 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

когда отсутствует критическое мьішление, то спросите хотя бьі у АІ реальна ли єта новость - в ДНР нет отделений Новой почтьі. Остальное все лирика.

В Украине на росийские сайтьі можно только через ВПН зайти. Банально лень, с учетом того, что я здесь все равно ничего полезного для себя не найду
16.08.2026 11:28:27, Pechersk
...Vit66...
Из Киева пишите или в заграничье по прежнему живёте?
20.08.2026 08:11:01, ...Vit66...
Да, я в Киеве с осени прошлого года.
20.08.2026 15:44:25, Pechersk
Шрайбикус
Вас же отслеживают на российском ресурсе.Когда пишут, что из Киева, то у меня только 1 вопрос - и как тебя еще не повязали?
23.08.2026 16:59:23, Шрайбикус
...Vit66...
И как там в Киеве?
21.08.2026 05:57:52, ...Vit66...
раздражает... Зимой бьіло сложно из-за отсутствия света и особенно отопления. Но у нас хороший ОСББ, так что они старались поддерживать дом по максимуму. С весньі наш район сильно обстреливают балистикой. Много домов разрушеньіх. По первах бьіло страшно, уже - все равно. Готовимся к сложной зиме....
21.08.2026 12:50:32, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Бегите, пока не поздно.

"От закупки женских бронежилетов к прогреву женской мобилизации в СМИ.

«Мобилизовать необходимо всех, включая женщин, пусть служат»,
– заявил Резников Радио Свобода.

Еще месяц назад Минобороны закупило первую крупную партию специализированной женской брони: 2 тысячи комплектов за 47 млн гривен. Тогда разговоры о подготовке женской мобилизации официально называли спекуляциями.

А Теперь экс-министр обороны Резников уже публично предлагает мобилизовать женщин. Как и целый ряд ОПшных спикеров, в инфопространстве все больше таких призывов. А все потому, что женская мобилизация уже разработана и ее план подписан Зеленским. Поэтому женщин уже обязуют регистрироваться в Резерв+."
21.08.2026 16:40:48, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Это ещё у нас президент излишне миролюбив.
А был бы любой другой - разрушений было бы гораздо больше... что являлось бы правильным.

Осталось понять какие стратегические цели преследует украинское общество:
- чего собственно оно хочет достичь?
- является ли это в принципе достижимым?
- стОят ли его цели всех этих текущих лишений?
- поддерживает ли оно действия руководства страны?

Как бы Вы ответили на эти вопросы...

PS
Когда ваши бравые вояки лупят по мирным жителям в деревнях и на пляжах - ничего кроме ненависти у нас это не порождает...
21.08.2026 13:49:24, ...Vit66...
Вьі себя хоть сльішите - вчера в Киеве бьіло убито ракетами 15 человек. Для меня странно, что мижно хоть что то хорошее сказать про человека которьій єто делает.

Я не могу отвечать за украинское общество. У меня есть свое мнение по поводу єтой войньі и оно не изменилось за последние 4 года. Поищите.

Но вот мне тоже бьіло бьі интересно узнать, как росийское общество видит єту войну:

Как бы Вы ответили на эти вопросы...
21.08.2026 15:33:54, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
С ваших укроканалов:
Украина продолжает «пожинать плоды» 40-дневной авантюры Зеленского, которая побудила РФ ужесточить и масштабировать удары, а также взять в морскую блокаду порты Большой Одессы. Так, Bloomberg, ссылаясь на расчеты Oxford Economics, пишет, что последствия длительного перебоя в работе черноморских портов будут стоить Киеву около 1,8% ВВП уже в 2026 году.

Причина – чрезвычайная зависимость аграрного экспорта от Черного моря. Ранее через порты Одессы и области проходило около 90% зерновых поставок. И с начала августа Украина смогла экспортировать лишь порядка 500 тыс. тонн зерна – примерно пятую часть потенциального объема. Если нормальная работа портов не восстановится, эффект будет накапливаться. Oxford Economics оценивает потери в 2,1% ВВП в 2027 году, а при продолжительной блокаде ущерб в следующем году может достигнуть 5,3%.

Для аграриев проблема возникает уже сейчас. Собранный урожай необходимо либо где-то хранить, постепенно заполняя элеваторы, либо реализовывать внутри Украины. Но избыток предложения давит на внутренние закупочные цены, поэтому часть производителей рискует продавать продукцию с серьезным дисконтом или убытком. Следующий этап кризиса может оказаться еще болезненнее: невывезенный урожай означает дефицит оборотных средств перед следующей посевной. То есть транспортная блокада нынешнего урожая способна уменьшить производство уже следующего.

При этом Еврокомиссия решила не выделять запрошенные Украиной дополнительные €220 млн, которые Киев рассчитывал направить на компенсацию процентов по кредитам малым и средним сельхозпроизводителям, пострадавшим от остановки портового экспорта. Брюссель предложил использовать уже существующие механизмы поддержки вместо создания дополнительного финансового пакета. Таким образом, одновременно складываются три проблемы: практически парализуется наиболее эффективный экспортный маршрут, у аграриев накапливается непроданная продукция, а возможности государства компенсировать потери бизнеса ограничены.

При этом никаких предпосылок для снятия морской блокады нет, и не предвидится.
22.08.2026 23:21:05, МыльнаяВедьмОчка
научитесь давать ссьілки, когда что то цитируете.
Как для ваших личньіх рассуждей - очень сильно, как для украинских СМИ - старнньі некоторьіе формулировки
23.08.2026 08:46:26, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Я вам лучшее дала. Весь текст сообщения. А вы всё недовольны))
Неприятно читать правду от своих же?
Не хотите верить , что жинок на фронт погонят?
23.08.2026 11:11:55, МыльнаяВедьмОчка
А я не читала. Я не читаю текстьі без ссьілки. Смьісла нет. Говорю ж - бьіл бьі написан вами, то прочитала бьі. А так... закинула в чат, что бьі нашел источник - пишет что росийские сайтьі. А что у вас написать могут я и так знаю ))) то что ваше сердце греть будет)
23.08.2026 14:53:55, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Ну не читайте. Ваши тг каналы пишущие вам неприятное, вам не интересны. Я поняла
23.08.2026 15:33:04, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Ну когда вы по Белгороду кассетными боеприпасами под новый год стреляли, вы же об этом не думали, да?
Что в ответ вы получите кратно больше. Так чего вы жалуетесь?
Ваше -а нас за що, поражает..
Вас- за то, что вы и развязали
22.08.2026 23:10:09, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Тут всё просто
Программа минимум: Украина не в НАТО, отсутствие иностранных военных на ее территории. Ограничение военного потенциала.
Желательно конечно добиться определённых изменений в украинском обществе, в том числе убрать националистические и откровенно нацистские настроения. Но это было бы приятным бонусом не более..

Даже упоротые русофобы считают, что программа минимум уже достигнута.
А учитывая, демографические проблемы с оттоком населения - Украина не скоро оправится от последствий войны и уж точно повторения не захочет.

Не знаю, что вы имеете в виду. Едва ли 30 минутная очередь за бензином может считаться лишением.

Алекс всё верно написал. Подавляющее большинство поддерживает.

Что касается Путина, человек решительный, но хочет войти в историю белым и пушистым... и это раздражает...
21.08.2026 21:25:19, ...Vit66...
А можно уточнить - откуда такой пунктик - Украина не в НАТО? Єто что то личное? НАТО с 2004 года прям рядьішком - 135 км от Питера. Не трогало? Что то не помню, что бьі россияне фукали и плевались на єтот счет. Помню, помню как отдьіх в Друскининкай некоторьіх захватьівал. Я єту программу минимум вижцу несколько по другому - отравить земли Донбасса. Даже если война закончится завтра - єти земли разминировать десятиления будут. Плюс применения тех биеприпасов, что использовали, отравили тьісячи кв км. У каждого лишения свои личньіе - некоторьіх интересует только бензин, а некоторьіх жизнь человека.
Для меня одинаковьіе - что Путин. что Зеленский, что Трамп. Желание власти и денег. В разной пропорции
22.08.2026 19:40:00, Pechersk
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
22.08.2026 23:14:16, МыльнаяВедьмОчка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.08.2026 08:49:31, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Вы о чем то своем?
23.08.2026 11:12:46, МыльнаяВедьмОчка
цнотливість?) непомню как на руском.
Физиологию не изменить - удаляй или не удаляй
23.08.2026 14:55:55, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Даже не знаю, за что вас удалили, вам виднее))
23.08.2026 15:34:02, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Вхождение в НАТО Украины, с её территорией, населением и недружественной нам националистической идеологией - вне всяких сомнений представляет угрозу безопасности России.

Вхождение в НАТО Прибалтики - неприятно, но не смертельно, т.к. Прибалтику в случае конфликта невозможно защитить от России.

Трамп и Путин оба амбициозные, но это точно не про деньги...

Вы, кстати, так и не ответили: за что воюет Украина?
22.08.2026 22:00:51, ...Vit66...
а Финляндию и Швецию?

И зачем защищать от кого то?

Мирно жить не пробовали? Просто ЖИТЬ...
23.08.2026 08:43:49, Pechersk
...Vit66...
Финляндия и Швеция всего лишь зафиксировали документально свое присутствие в НАТО, т.к. принимали участие во всех учениях блока и готовы были предоставить блоку свою территорию. Тут для нас нет никаких изменений.

Надо же... НАТО бомбило Югославию, Ливию, Ирак, Афганистан. Основной акционер НАТО бомбил Сирию, Иран... Похитил президента Венесуэлы.

А Украина, та самая Украина, которая воровала наш газ, которая блокировала транзит газа в европу, которая предоставила воздушное пространство для самолетов НАТО, которая начала строительство военных объектов НАТО на своей территории - стремится в НАТО, чтобы "просто мирно жить"...

Вы пошутили... Я тоже посмеялся...
23.08.2026 23:48:49, ...Vit66...
МыльнаяВедьмОчка
Кроме Украины о Россию никто убиваться не захотел и не захочет (если вы еще не поняли)

А с вами мирно жить?
-Пробовали. Несколько соглашений подписывали, но под внешним управлением вы взяли курс на конфронтацию с Россией .
Что вас не устраивает? Хотели же воевать, воюйте до последнего украинца. Верьте в сказки про каву в Ялте. Тем временем ваши соотечественники гречу с полок сметают. Уж не до кавы похоже
23.08.2026 11:20:46, МыльнаяВедьмОчка
можете напомните мне дату, когда Украина напала?
23.08.2026 14:57:13, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Погуглите, когда вы решили провести ато на Донбассе
23.08.2026 20:19:45, МыльнаяВедьмОчка
21 марта 2014 года?
24.08.2026 14:50:36, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Признаете что напали на Донбасс?
Стадия принятия началась, это отлично
24.08.2026 19:54:35, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
А какие у нас лишения?
Лишения только вна Украине .
Концлагерь называются
21.08.2026 16:46:42, МыльнаяВедьмОчка
Вьі єто жителям Белгорода скажите. Хотя. если вьі считаете, что у них все прекрасно, то и ладно. А так, да - в Мурманске хорошо. И за Уралом
22.08.2026 19:28:32, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
У вас подмена понятий. Терроризм со стороны Украины и мифические лишения , которые по вашему мнению терпят россияне, это разные вещи. Странно, что вы этого не понимаете
22.08.2026 22:21:56, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
Удары по пляжам, охота за гражданскими автобусами, обстрел населённых пунктов, не имеющих оборонного значения - всe это военные преступления, а не какие то абстрактные "лишения"...
22.08.2026 22:12:03, ...Vit66...
100%
Вьі ведь и Кривой Рог вспоминаете в своем перечислении военньіх преступлений?
23.08.2026 08:40:00, Pechersk
...Vit66...
Не только кривой, но и прямой вспоминаю...

Так что там с целями украинского общества в данном конфликте?
23.08.2026 23:51:52, ...Vit66...
основная цель - остаться независимой странной со своей Конституцией, своими законами, и своими проблемами. Ваши нам не нужньі
24.08.2026 14:52:47, Pechersk
Ольсик
независимой))))
Лучшая шутка за сегодня
26.08.2026 23:57:29, Ольсик
МыльнаяВедьмОчка
И странной. .
И вот тут она права)), странная та страна, что решила воевать с Россией
27.08.2026 07:32:24, МыльнаяВедьмОчка
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Оборжаться просто. Простите. Вы очень странным путем идете к такой цели. 26.08.2026 22:34:56, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
...Vit66...
Ну сейчас это тяжеловато будет сделать.

А вот ранее никто вроде на вашу независимость и не покушался, даже когда газ воровали и прочими гадостями занимались.
24.08.2026 21:30:36, ...Vit66...
МыльнаяВедьмОчка
А Украина сейчас независима?)))
А как вы хотите остаться независимой с долгом на три поколения вперед и живя под внешним управлением?
24.08.2026 19:43:34, МыльнаяВедьмОчка
они реально почему-то думают, что разбомбив WB они вызовут волну протестов, которая свергнет Путина. Но это вызывает только ненависть и полную поддержку Путина. А те, кто его не поддерживают (20-30%) - лишь потому, что он недостаточно жесток по отношению к хохлам.
21.08.2026 14:28:58, AleXXX
...Vit66...
Возможно Pechersk прояснит о чём они думают.

В моём то окружении люди не удовлетворены масштабами разрушений...

PS
Лично у меня удары по WB вызывают лишь недоумение и подозрение на личные разборки?
21.08.2026 15:12:50, ...Vit66...
МыльнаяВедьмОчка
Не прояснит. У нее мысли , как у большинства жителей внэзалэжной.
-ракет у России на две три недели,
-после обстрела вб россияне взбунтуются.
-все бегут через верхний Ларс
-кто не бежит, уже почти у Кремля с автоматами.
-ну у нас то точно баб не мобилизуют.

Какие там еще тезисы им задвигают?
21.08.2026 16:44:45, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Уж вам ли о критическом мышлении рассуждать)))
Вы лучше не рискуйте, заходя на укрсайты. А то вычислят , да обратно вернут , нэньку защищать
17.08.2026 20:02:34, МыльнаяВедьмОчка
rodinka
Я редко захожу, только чтобы просмотреть темы. Раньше хотелось понять, почему многие участники считают Россию правой во всем, что происходит сейчас в ее отношениях с Украиной и другими оппонентами (противник слишком узкое понятие). И правой не только в позиции, но и в методах ее реализации. Когда поняла, дискуссии потеряли смысл. О вкусах не спорят. Просто наблюдаю за событиямм и тенденциямм.
Насчет насущного хлеба и благополучия - всем народам-участникам всегда хуже от войны, поэтому и заканчиваюся войны. Человек существо в итоге разумное.
27.07.2026 12:44:21, rodinka
воины заканчиваются тогда, когда кто-то побеждает
29.07.2026 17:24:41, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
"Человек существо в итоге разумное"
-ошибаетесь. В вашей бывшей стране нет разумных руководителей. Есть только те, кто жрут в три горла , наживаясь на вас, простых людях, кидая вас в горнило войны и пиля деньги.
Они в итоге благополучно сбегут, а вы все останетесь выплачивать гигантские долги перед союзниками
29.07.2026 09:39:17, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
"почему многие участники считают Россию правой во всем, что происходит сейчас в ее отношениях с Украиной" - Тоже мне бином Ньютона!.

По заявлению Давида Арахамии, главным требованием России на мирных переговорах весной 2022 года в Стамбуле был нейтралитет Украины и отказ от вступления в НАТО. Неужели Вы считаете эти требования неразумными и чрезмерными?
27.07.2026 15:23:59, ...Vit66...
rodinka
Весной 2022? В разгар военных действий? 23 февраля 2022 я их считала разумными. Сам ваш вопрос еще раз говорит о бесполезности дискуссии. 28.07.2026 17:55:12, rodinka
...Vit66...
А какие могут быть дискуссии, если все публично на наших глазах развивалось.

Требования о нейтральном статусе Украины и не вступлении ее в НАТО неоднократно озвучивались Россией за долго до 2022 года.

Однако, в 22 году Россия показала, что настроена решительно и тут же в очередной раз предложила договориться.

Но вы же не захотели... и решили с нами воевать за возможность вступить в НАТО, чтобы в дальнейшем с нами не воевать. Ну, как говорится, вольному воля.
28.07.2026 19:39:52, ...Vit66...
Ежик 1
Всегда думала , что войны заканчиваются , когда достигаются цели . А у вас вон как , от недостатка благополучия . Понятно . 27.07.2026 13:19:58, Ежик 1
rodinka
Я правильно помню, что вы из Германии пишите? 27.07.2026 14:06:31, rodinka
Ежик 1
А это что-то меняет ?)) 27.07.2026 15:01:50, Ежик 1
rodinka
Может, от немцев услышали, что Германия ставила целью капитуляцию и потому закончила войну после ее достижения. 28.07.2026 17:59:23, rodinka
МыльнаяВедьмОчка
Вы вроде не молоды, чтоб совсем уж историю то не знать?
29.07.2026 09:36:05, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
???? Обалдеть . Я думала меня уже ничем не удивить . Но ваша альтернативная история забористая однако . 28.07.2026 18:15:12, Ежик 1
Да уж, позорище!
[ссылка-1]

Следственный департамент МВД оценил ущерб по делу бывшего вице-губернатора Белгородской и Курской областей Владимира Базарова почти в 1,8 млрд руб. В частности, ему вменяют растрату 1,723 млрд руб. при строительстве оборонительных сооружений на границе с Украиной.

В сентябре 2025 года ТАСС сообщил, что экс-губернатор Курской области Смирнов заключил сделку со следствием и признался в получении от бизнесменов взяток примерно на 30 млн рублей. За откаты он способствовал заключению с ними контрактов на установку фортификационных сооружений у границы с Украиной.
24.07.2026 18:08:03, Север-юг
Хатуль Мадан
Позор в том, что его поймали и осудили? Это как-то не по европейски что ли?
Оно конечно европейскому глазу непривычно. Вот фон дер Ляйен сколько на вакцинах хапнула? А сколько из-за этого людей погибло. А ведь простили и отпустили, бо иммунитет же. А мы дикие. Сажаем и не стесняемся.
25.07.2026 17:53:45, Хатуль Мадан
...Vit66...
Что вас так удивило? Что во всех обществах есть воровство и казнокрадство? Ну вы же взрослая девочка...

Гораздо удивительнее когда высокопоставленный украинец искренне считает лодырями население области, обеспечивающей пятую часть доходов СВОЕГО государства...
25.07.2026 05:22:58, ...Vit66...
Ежик 1
Надо было голубиной почтой отправлять . Тогда б попытка удалась бы . 21.07.2026 15:32:28, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
:)))
23.07.2026 10:18:49, МыльнаяВедьмОчка
да, куда-то делись. Хотя сейчас их за нахождение на ресурсах .ru могут наказывать. Хотя они, правда, давно в европах. Они такие, наши украиночки - удаленные
21.07.2026 13:51:48, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
И Литва куда-то пропала. Даже печально, никто про свою судьбу тяжелую в союзе не рассказывает
23.07.2026 10:19:48, МыльнаяВедьмОчка
...Vit66...
анализируют тяжелое прошлое и светлое настоящее:
[ссылка-1]
27.07.2026 15:11:10, ...Vit66...
МыльнаяВедьмОчка
Бедолаги, во все времена под кем-то лежат. То Советы их оккупировали, то Европа со штатами. Но мриют независимостью
29.07.2026 09:32:33, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Так спонсора их прикрыл Трамп . А бесплатно " и прыщ не вскочит")) 23.07.2026 11:59:19, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
Ну нее) оне жеж отпирались от наших гнусных инсинуаций)))
Нет, говорили. Мы честные, мы за справедливость.
Скукота
23.07.2026 20:27:20, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
))) То то их честность кончилась именно в то время, когда контору их прикрыли ))
" Скучно , Анфиса .
Скучно , Раиса ! " ( с) )))))))
23.07.2026 20:34:16, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
Да, некому нас тешить. Теперь придется в цирк идти
24.07.2026 17:36:48, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
))) 24.07.2026 18:44:27, Ежик 1

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
СДВГ и скрытые родовые травмы: на что обратить внимание родителям
Прежде чем ругать детей за низкие оценки или постоянное плохое настроение, важно убедиться, что эти ситуации возникли не по медицинским причинам. Расскажем, что такое СДВГ и как помочь ребенку, если у него возникают трудности с учебой или общением.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!