Раздел: Украина

В блог Подписаться на Дзен!

ужас кошмарный...(((

22.12.2025 00:00:39,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анютта
Еще один... Это фейк. Почему в украинских сми этого нет? Почему здешние участники узнают об этом из единичного ролика в сми, а не от своих украинских знакомых и родственников, которые, как писали, здесь у многих есть.
Удивительно, что тетенька во время минуты молчания разразилась такой длинной и громкой тирадой, в общем как и то, что школьники именно это время решили поговорить, и не шепотом.
30.12.2025 18:52:41, Анютта
ГрандПапчик
слышь, разоблачитель фейков, не о том думаешь и пишешь. Страну UA превратили в концлагерь. Сектор Газа сравняли с землёй. А ты ходишь тут блох ищешь?! Вот уж иуда на иуде...(((
30.12.2025 20:28:17, ГрандПапчик
Анютта
Про Газу: "В результате этих событий все меньше израильтян видят возможность мирного урегулирования. Но такие есть, и право голоса у них есть."
[ссылка-1]
30.12.2025 23:23:41, Анютта
Анютта
Когда я критикую что-то в России, мне пишут, что клевещу, очерняю и вообще ненавижу Россию (непонятно, с какого бодуна мне ее ненавидеть, если я тут живу и хочу продолжать жить). Хотя я в таких выражениях про Россию никогда не писала (и надеюсь, не придется, ттт, извините, я суеверная). А у вас значит конструктивная, справедливая критика Украины? Неизвестно на чем основанная, кроме подобных фейков. Я просила тут фотографии (или видео) зигующих украинцев. Где? У многих знакомые на Украине, опять же. Ну и прислали бы, как они там вокруг дома у них маршируют. Так ведь нет. Безуглая там уже по телеку не выступает? Но ведь долго выступала.

А то, что у них уклоняющихся от призыва ловят, ну да (( Вероятно, так и есть. Так война, мобилизация, обязанность защищать и все по закону. Главное, ведь по закону?

Такое беспокойство о судьбе "страны 404" вообще удивительно и абсурдно. Так же как и беспокойство и возмущение топикстартера. О несуществующей стране.
Ваше сочувствие - как в девичьей сочувствуют тяжелой жизни, когда уколоть хотят. Точнее, ради того, чтобы вставить фразу, что Украина - концлагерь. Крокодиловы слезы.
30.12.2025 22:59:57, Анютта
Да полно этого в сети.
Вот, например, девочки
[ссылка-1]
01.01.2026 18:03:50, Hel
Анютта
Да, хотелось бы посмотреть ролик из оригинального источника. Но, если он и существует, он же не откроется без впн, а значит смотреть его по-вашему противозаконно, вы такое не смотрите. Не может быть, что вы, владея логикой на уровне матшколы, не понимали, зачем смотреть оригинальный ролик. По-моему, вы притворяетесь.

Примечательно, что и название французского медиа и имена журналистов - создателей ролика не упоминаются по вашей ссылке.
03.01.2026 12:25:29, Анютта
Ой, ну все.
С чего вы вдруг решили написать о МОЕМ мнении? С чего вы взяли, что я считаю, что использование впн противозаконно? Придумали что-то за меня, а дальше, на основе этого начинаете что-то рассказывать про логику и мою учебу?:)
Хотите вы считать, что на Украине никто не зигует, все фейки - так кто ж вам запретит.
Теории заговоров - не ко мне.
вот еще видео
[ссылка-1]
нет, конечно, не зигуют, это все ии нариовал
03.01.2026 16:03:46, Hel
Анютта
А почему я не могу предположить что-то о вас, как и обо всем остальном? В чем проблема? Обо мне тут много предполагают, в основном черти что, так если ошибаются - напишу, как на самом деле. Или не напишу, так и останутся, при своем ошибочном мнении.
Мне действительно кажется удивительным, что при вашей дотошности, вы не считаете нужным читать публикации и цитаты в оригинале.
04.01.2026 22:22:06, Анютта
Анютта
Согласна, это уже не фейк. Спасибо, вы частично ответили на мой вопрос. Единственное - прочитала, что зиговал не весь стадион, а два сектора 13 и 14, хотя все равно это довольно массовое явление. А заголовок видео читается "весь стадион", это неверная информация.

Болельщики вообще агрессивная социальная группа. И периодически нацистская символика появляется в разных местах в мире. Поискала, было ли в России. Вот, например. Есть такой Павел Куприянович Трухинин. В его организации состоит (или состоял) не один человек, есть посты его сторонников в интернете. Он называет себя "православным фашистом". Вот, например, репортаж, там есть фото с зигами. В рутубе есть видео его интервью и выступлений, там есть и свастика на флагах. Писал об этом не один человек.
[ссылка-1]

В 2007 его арестовали, судя по всему, а в 2014 он опять выступал на крестном ходе, о котором я выше привела репортаж. Потом у журналиста, который освещал все это, правоохранительные органы произвели обыск и изъяли видео и фотоматериалы, это вместо наказания самого Трухинина. Я думаю, если бы не события в Украине с 2014 г., он бы и дальше выступал. Связь тут, думаю, очевидна. С тех пор информации о Трухинине в сети не нашла, думаю, ему просто тихо сказали, чтоб заткнулся с пропагандой фашизма в России.

Вы не писали, что использование впн противозаконно, и я этого про вас не писала. Вы писали, что противозаконно открывать запрещенные сайты, т.е. те, которые без впн не открываются. И что вы поэтому не используете впн.
04.01.2026 22:04:13, Анютта
Анютта
Если это недостаточно массово, то вот еще видео попалось, еще вчера. Называется "Рогозин зигует", но на самом деле не он, а те, кто с ним рядом стоят на трибуне. У Рогозина рука сжата в кулак, у остальных открытая ладонь. На «Русском марше» в 2007 году. Зига 2:30, плюс в конце ролика показаны зигующие рядовые участники марша.
[ссылка-1]
Сайт ruxpert.ru это тоже объясняет.
У Варламова есть ролик с зигующими на Русском марше в 2012 г., с фотками.
Не помню, чтобы в то время +- здесь интересовались этими маршами, зигуют там или нет. Не побили никого, не подрались, беспорядков не устраивали - что еще нужно. А теперь основной вопрос - как руку поднял.
05.01.2026 23:20:22, Анютта
ГрандПапчик
ты не утомилась нафталиновыми новостями трясти??? (((
и не лень же жОлуди под дубом выискивать...(((
05.01.2026 23:47:24, ГрандПапчик
Анютта
Значит, про свои желуди забыли, если только соседские интересны. У соседа же и трава зеленее. 06.01.2026 00:38:30, Анютта
ГрандПапчик
Ты дашь забыть, как же...(((
06.01.2026 11:54:07, ГрандПапчик
Анютта
А как же "без прошлого нет будущего"? Первый раз слышу/читаю, что кто-то хочет забыть свою историю. Можно спорить о том, какая версия истории правильная, но чтобы открыто написали "хочу забыть" (а смысл ваших слов такой), это вы меня удивили сильно. 13.01.2026 01:43:40, Анютта
ГрандПапчик
хватит флудить бесконечно(((
13.01.2026 08:45:06, ГрандПапчик
Анютта
В Германии 1939-1941 гг. не только зиговали не скрываясь, там уже вовсю работали концлагеря и машина уничтожения, захват других стран, т.е. фашизм успел проявить себя в полной мере. И это не мешало СССР подписать не только пакт о ненападении, но и договор о Дружбе с Германией. А также иметь торговые отношения, в том числе поставлять нефть. 03.01.2026 01:10:06, Анютта
Господи, это тут каким боком?
Вы попросили показать факты, я вам привела пример.
Вы аж три сообщения по этому поводу написали, одно вообще про Германию и СССР.
Откуда такая бурная реакция?
03.01.2026 16:06:25, Hel
Анютта
При том, что мне кажутся более важными реальные проявления фашизма, чем символика. СССР счел возможным дружбу и сотрудничество, взаимопомощь, с фашистской Германией с ее дискриминационные законами, погромами, концлагерями, а теперь мы придирчиво выясняем, тот жест или не тот. В 1939 не нужно было гадать, к чему может привести зига, она уже привела, все, приплыли. И тем не менее.

Несколько сообщений пишу, если одно получается слишком длинное и включающее разные вопросы. По-моему, удобнее разделить ветки в таком случае.
04.01.2026 22:14:36, Анютта
Анютта
Такое или подобное видео видела. Если зиговать привычно, почему и мальчик не зиганул, а отдал честь?
Российский гонщик Артем Северюхин сделал жест "римский салют" (жест итальянских фашистов в том числе, похожий на зигу), стоя на подиуме. [ссылка-1]
Можем ли мы сделать из этого вывод, что этот жест привычен в России и ему обучают? Это не какое-то видео с неизвестно как попавшими туда неизвестными же девочками. И посмотрите какой скандал был из-за этого на тех соревнованиях в Португалии - Артема исключили из команды и отобрали лицензию. После извинений его и его мамы другая команда "дала ему второй шанс". Думаете, видео с украинскими зигующими девочками обошлось бы без скандала и его так просто бы пропустили? Где это видео было опубликовано, в каком издании?

Я видела несколько видео из Херсона, когда его заняли украинские войска. Помню, там дети скакали обмотанные украинскими флагами и на уличные крепления для велосипедов, и всякое другое подобное - флаги несут, радуются. Много сцен приветствия украинских солдат в разных формах. Зиг на этих видео не было. Явно у них другие формы приветствия солдат распространены.
03.01.2026 00:46:35, Анютта
ГрандПапчик
Ничего нового. Неизлечимое мутное словоблудие.
31.12.2025 08:25:55, ГрандПапчик
Прекрасная прививка против любви к такому государству. Вырастут и станут нормальными россиянами.
24.12.2025 00:25:24, starka
Ежик 1
Я и раньше , со взрослыми , не понимала этого ползания на коленях . А теперь они и до детей добрались ... 22.12.2025 12:27:56, Ежик 1
Тренируются

22.12.2025 10:30:46, Мнение.
Анютта
Вы вся в предвкушении, чувствуется. И что вы можете воспитать в братском народе, с такими вашими мечтаниями? Что воспитывает конкретно этот фрагмент русской культуры в украинцах? И им есть о чем тут сожалеть, что у них его (якобы) забрали? 30.12.2025 18:45:04, Анютта
МыльнаяВедьмОчка
Смайликов то как не хватает)))
22.12.2025 22:33:08, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Сразу видно, не рабы!
22.12.2025 00:47:16, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!