Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Агония окраины тянет за собой агонию ЕС

"Сейчас на Укре раскручивается коррупционный скандал , который похоронит 95-й квартал ворюг на Банковой.

Он уже поставил раком Оберкоммандо Европы.

Смотрю на несчастного Фридриха Мерца.

Ему невыносимо сложно отвечать на бессовестные нападки АдГ и других гадов подколодных.

Которые орут, что германская ( Мерцева) помощь Украинушке успешно разворовывается 95- кварталом.

Опросы в Восточной Германии показывают, что на следующих выборах АдГ там ждет 100% успех.

В западных землях ситуация немногим лучше...

" И выдадут Фридриху клифт полосатый с бубновым тузом на спине..." Политически расстреляют. В упор.

... Участь Кирюхи Стармера Британского тоже крайне печальна. Он доподлинно знает, что какой-то Фарадж на следующих выборах опрокинет кверху попом и Лейбористов и Консерваторов. И надругается над ними. Так по опросам...

Фарадж отнюдь не друг-товарищ России. Но ему, бедолаге, придется давить гидру исламизации Британии.

И что-то делать с экономикой. То есть, очень плотно заняться внутренними делами - в ущерб крестовому походу против России.

О судьбе суматошного живчика Маню Макрона трудно говорить без слез...

Парень шел к успеху. Но, как-то получилось, что при нем Францию гоняют сцаными тряпками по Африке.

Его попытки запугать Россию встречают добродушные насмешки Марии Захаровой.

Её шеф С.Лавров, как-то обронил свое сакраментальное: " ДБЛ БЛД... " глядя в сторону Парижа и отвернулся...

Манюня Макрон классический пример неудачника - " Ни украсть , ни посторожить".

Не зря его родная жена Брижжитка регулярно стучит ему по морде.

....Тяжела и неказиста жизнь Манюни- гимназиста... Вечного гимназиста.

Единственные , кто сохранют несокрушимую бодрость духа в Европе - это две дамы.

Старушка Урсула и дурочка Кая Каллас.

Им деваться некуда.

Старушку после выгона из ЕС могут упаковать за решетку - за коррупцию.

А Кая никому не нужна - ввиду непроходимой глупости. Даже в Эстонии.

Там своих тормозанов во власти невпроворот.

А на мызу , навоз вилами ворочать, она сама не хочет...

Смерть Украины неизбежно потащит за собой смерть Евросоюза и Старой Европы.

Восточная Европа настолько несамостоятельна, что о ней речи не идет... Лимитрофы, они и есть лимитрофы."
28.11.2025 09:03:35,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

BB
так интересно пишите, но непонятно
29.11.2025 10:52:14, BB
естественно - не каждому дано )
30.11.2025 17:15:20, AleXXX
МК — «Помощь, которая вчера казалась фантастикой: высокотехнологичная медицина в Москве становится нормой жизни»
[ссылка-1]
МК — «Врачи из Казани преодолели 800 км на скорой, доставляя больного на пересадку сердца»
[ссылка-2]
РБК — «Время ожидания плановой госпитализации в Москве сократилось вдвое»
[ссылка-3]
НГ — «Власти Франции планируют урезать расходы на здравоохранение на 1,7 млрд евро»
[ссылка-4]
ТВRus — «Среди больниц Германии растет пугающая волна банкротств»
[ссылка-5]
МК— «В европейской стране ради экономии массово сокращают больничные койки»
[ссылка-6]
СТВ — «Поляки боятся идти в поликлиники из-за больших очередей»
[ссылка-7]
Вести — «В онкоклиниках Москвы появились семь роботов для проведения операций»
[ссылка-8]
ООН — «Хронические неинфекционные заболевания ежегодно становятся причиной 1,8 млн предотвратимых смертей в Европейском регионе ВОЗ»
[ссылка-9]
28.11.2025 11:14:04, Мнение.
А что все про Москву, давайте про то, какая хорошая мед помощь по ОМС в Липецке или Пензе
30.11.2025 15:50:28, lacerta(gkfdey в системе)
Ольсик
тоже мне нашли ж-у мира. В Воронеже все с ОМС хорошо, а Липецк ничем не хуже 30.11.2025 21:50:02, Ольсик
А землячка ваша, Беата, почему-то жаловалась
30.11.2025 22:54:19, lacerta(gkfdey в системе)
про это ты еще меньше знаешь? )) Готова обсуждать? )))
30.11.2025 16:40:41, AleXXX
rodinka
Вы из какого региона пишете?
"Председатель Госдумы отметил, что в малых городах дефицит медицинских кадров может достигать 50%, а в сельских районах этот показатель может доходить до 80%."
[ссылка-1]
29.11.2025 11:41:46, rodinka
Шрайбикус
мне тут одна виртуальная знакомая в ответ на "так сдай анализы и живи спокойно", ответила " ты не понимаешь, я в Финляндии живу". А на мое "так сдай платно" - " ты опять не поняла")),прямым текстом не может писать, демократия у них развитая. Просто жрет всякие бады,как не в себя, только потому, что на ютубе увидела и диагноз себе там же поставила, и по акции их купила задаром
28.11.2025 11:38:12, Шрайбикус
rodinka
Средняя смертность:
Финляндия - в 2023 году рекордный показатель смертности составил 11 на 1000 населения (110 на 10000)
[ссылка-1]
.
Данные Росстата:
"Сейчас уровень смертности в стране составляет 128 человек на 10 000 жителей. Это примерно в 1,5 раза выше, чем в США, и в 1,4 — чем во Франции.
...Самая высокая смертность в России — в Новгородской области: 177 смертей на 10 тысяч человек в 2024 году. На втором месте — Курганская область: 173 на 10 тысяч. На третьем — Республика Карелия: 170 человек. Самый низкий показатель — в Ингушетии: 34 человека на 10 тысяч жителей
[ссылка-2]
29.11.2025 12:01:54, rodinka
Шрайбикус
дело же в том, как живешь, а не сколько протянул на зонде принудительного кормления. А вот с этим у них ж.опа полная.

Вам бы не в Росстат заходить, а хоть где-то найти свои реальные цифры по демографии своей страны, а вы все о нас печетесь. О себе думайте.Если в финке ж.опа полная,то у вас даже не знаю,как классифицировать,сами придумайте и живите с этим.

Насчет новгородской области посмеялась.Вам такого уровня жизни, как сейчас там, в ближайшие несколько десятилетий не достигнуть, это ваша хохляцкая мечта, да и финская,кстати,тоже:)
29.11.2025 17:03:31, Шрайбикус
Так в Москве продолжительность жизни близка к европейской. Тоже все на зондах ?
А так - курят тут явно меньше, потому что дорого в т ч , а если пьют, то не водку, а винишко и пиво.
30.11.2025 15:54:40, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
где вас так научили переворачивать написанное другим? память предков или до сих пор соросят финансируют?

у вас очень устарелые представления о количестве и содержимом выпитого))). Наверное, со времен эмиграции не обновляли свою "энциклопедию")))
30.11.2025 21:46:41, Шрайбикус
Ежик 1
А финны водку только на импорт производят , своим ни-ни ?)))) 30.11.2025 16:27:28, Ежик 1
Про финнов не знаю, швейцарцы водку не особо. Тут же вроде и в том числе про европейскую медицину, а не только про финскую, она плюс-минус везде одинаковая в Европе
30.11.2025 18:16:22, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
рейтинг ВОЗ потребления спиртного в мире посмотрите, вас ждет открытие))
30.11.2025 21:56:47, Шрайбикус
Ежик 1
Вроде разговор шёл про Финляндию , нет ?)) Согласно статистике в Швейцарии употребляют в год около 10 литров алкоголя на душу населения . Это явно не только " винишко и пиво " .
За всю медицину в Европе вы не можете говорить . Или вы во многих странах испробовали её на себе ? Утверждать можно про то , что сам пользовал .
30.11.2025 19:20:55, Ежик 1
Конечно , я не могу говорить про всю медицину в Европе. Но она плюс-минус везде одинаковая. А вы знаете где сильно лучше или сильно хуже ?
30.11.2025 23:00:10, lacerta(gkfdey в системе)
Ежик 1
Нет , не знаю . Я вот медицинские реалии Швейцарии не знаю и не могу сказать такая же она , как в Германии или нет . Зато знаю реалии Германии и могу сказать , что всё становится хуже .
Значит и в Швейцарии так же ? Раз одинаково ?
30.11.2025 23:05:31, Ежик 1
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.11.2025 08:15:30, rodinka
Шрайбикус
конечно,не наша,ттт, также, как и вы не моя приятельница). Плохо с восприятием написанного или пепел Клааса не дает успокоиться?
30.11.2025 22:16:48, Шрайбикус
30.11.2025 16:42:59, AleXXX
Ольсик
может, она уже прорвалась в Шереметьево? 30.11.2025 21:52:50, Ольсик
30.11.2025 23:47:46, AleXXX
01.12.2025 16:06:30, rodinka
Ежик 1
А что ж вы этот совет к себе не примените ? Совсем о себе не думаете , только за россиян волнуетесь ))) 30.11.2025 16:31:29, Ежик 1
...Vit66...
Когда им не мешают - русские о себе и думают, а вот когда палки в колеса вставляют - приходится думать о судьбах мира... и тогда в мире местами проступают очертания не одной "попы", в том числе и в Финляндии...

Просто позвольте русским быть самими собой и не лезьте в их дела. И Вам , как Украинке, это должно быть понятно как никому другому...
30.11.2025 09:40:26, ...Vit66...
rodinka
Я ответила человеку, который начал сравнивать финскую и российскую медицину. Помогла сравнить результат. Вы к чему "обо всем"?
30.11.2025 12:13:07, rodinka
Шрайбикус
а почему бы мне не сравнить, если я имею очень хорошее представление и об их, и о нашей? вы то здесь со своим особым мнением каким боком?
30.11.2025 22:18:09, Шрайбикус
...Vit66...
У меня у коллеги жена кардиолог и , общаясь со своими зарубежными друзьями и колегами, сильно в теме об уровне общедоступной западной медицинской помощи. Говорит, что дела обстоят совсем не очень хорошо.

В связи с украинскими событиями, денег на медицину в европе будет меньше. Значит уровень еще больше снизится.

Сама по себе какая-либо помощь в сравнении чего-либо со стороны украинского жителя выглядит абсурдом. Вспомните: Украина кормит СССР, Украина может победить Россию и т.д. и т.п.

Элементарное невежество.

Так что собой займитесь...
30.11.2025 12:43:11, ...Vit66...
rodinka
Ааа, "украинцам молчать на любую тему!". Да молчите сколько хотите сами и на любую тему. 30.11.2025 16:12:49, rodinka
...Vit66...
Молчать не призываю, а вот хорошо подумать перед "выступлением" стоило бы...
30.11.2025 16:32:07, ...Vit66...
rodinka
Не призываете? А к чему всегда Украину приплетаете ? Я тему не заводила, комментировала сравнение финской и российской медицины. Для меня показатель смертности нагляднее, чем посещение врачей. Если вам лучше чаще ходить к врачам, но меньше жить - выскажитесь об этом, я удивлюсь, но затыкать вам рот не стану. Сейчас вот интересную статистику встретила - за последний год ни один человек не погиб в ДТП в Хельсинки. 700 тыс.человек город. 01.12.2025 16:04:01, rodinka
Шрайбикус
штрафы зашкаливают, в отличие от наших. Уж посмотрите заодно и штрафы, а то ведь опять налицо отсутствие причинно-следственной связи
02.12.2025 16:01:56, Шрайбикус
...Vit66...
Своей фразой "ходить к врачам, но меньше жить" - Вы в очередной раз подтверждаете, что украинцы не склонны к правильному анализу. Даже искусcтвенный интеллект с Вами не согласен: "диагностика в медицине критически важна, так как она позволяет своевременно выявлять заболевания, что увеличивает шансы на успешное лечение и может спасти жизнь".

PS
Вы же житель Украины должны бы гордится достижениями Украины и приводить соответствующие сравнения... Вместо этого, мы раз за разом слышим вольное изложение на тему "кому на Руси жить хорошо".
Однако, в отличие от вас мы живём в России - обо всех её пороках и достоинствах знаем не понаслышке.

PS2
Население Хельсинки составляет 689 758 человек... и не одного погибшего в ДТП... - это говорит о том, что усилия властей не пропали даром...
Украина... опубликовано свыше 600 тыс. некрологов... - и это также говорит о том, что усилия властей не пропали даром...
02.12.2025 13:58:56, ...Vit66...
Ежик 1
А почему вам можно сравнивать российскую медицину , а украинскую другим нельзя ? 01.12.2025 16:39:14, Ежик 1
Ежик 1
Пешком что ли стали ходить ?))) 01.12.2025 16:37:32, Ежик 1
Шрайбикус
не поверите, но да, те, кто арендует жилье,меняет его, чтобы работа была в шаговой доступности
02.12.2025 15:59:09, Шрайбикус
нереально
30.11.2025 17:50:28, AleXXX
Год назад замену хрусталика в столице региона ждали больше, чем полгода. Это вам не Москва, вполне себе европейские сроки
30.11.2025 15:51:46, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
бесплатную замену по квоте. Платно хоть завтра.

Вы с какой стати в России лечитесь?У себя лечиться не позволяет кошелек?
30.11.2025 22:20:52, Шрайбикус
С чего вы решили , что речь обо мне ?
И почему вы предлагаете делать платно то, что полагается по ОМС ? А так, сроки сравнимые с европейскими, никаких передовых технологий и ускорений
30.11.2025 22:56:07, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
а кто ждал то или вы образно, как бы ни о ком?))кто-то там где-то ждал, ждал...

я вообще ничего вам не предлагаю), я о вариантах.Если так вас приперло,то почему надо ждать,если можно сделать сразу? Сроки не сравнимые, не надо, инфо границ сейчас нет и кто захочет, тот узнает, как дела обстоят в той или иной области у других землян
30.11.2025 23:21:29, Шрайбикус
Ежик 1
Это кому как повезло с врачом . Создайте тему в девичьей , послушаем других , какой у них опыт . 30.11.2025 16:34:43, Ежик 1
Там опыт будут писать, в основном, про Мск и СпБ и зачем он мне ? Я и так знаю, что там все хорошо, а уж если ДМС есть, так совсем хорошо
30.11.2025 18:17:32, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
ну почему же? у меня есть знакомая, которая на протезирование ездит в Краснодар
30.11.2025 22:22:43, Шрайбикус
К определенному врачу, видимо ? Когда я жила в России, я тоже ходила к врачам исключительно по рекомендации платно или по ДМС. По ОМС толку от них никакого не было
30.11.2025 22:57:12, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
нет, просто инет до Краснодара довел
30.11.2025 23:22:34, Шрайбикус
ГрандПапчик
<Я и так знаю, что там все хорошо>

Но мне-то надо, где ПЛОХО!!!)))
30.11.2025 20:23:30, ГрандПапчик
Ежик 1
Почему только Питер и Москва ? Тут большой разброс по территориям . Вот , например , совсем недавно Flora делала операцию по замене хрусталика . А она не в столице , и не в Питере живёт . 30.11.2025 19:23:33, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
У нас одна с Финляндии ездит в Питер, по врачам ходить. Грустно там в финке то жить
28.11.2025 18:03:07, МыльнаяВедьмОчка
Шрайбикус
так выглядит счастье по-европейски
28.11.2025 23:59:59, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Кая настолько необразована и глупа, что выдала вчера "За последние 100 лет Россия напала на более 19 стран (на некоторые из них по 3 или 4 раза). Ни одна из этих стран никогда не нападала на Россию"
Ну и тут как говорится-занавес))
28.11.2025 09:46:53, МыльнаяВедьмОчка
Шрайбикус
это переформатирование аборигенов, то, что было на окраине с 90-х сильно развито.

[ссылка-1]
как комментировать даже не знаю. Наверное, "она еще и некрасивая"
28.11.2025 11:39:50, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
:))
Может ей учебник истории послать?
И ей и лимитрофаи до кучи.
Уровень евродиплотматии сейчас конечно..
Гопники, а не дипломаты
28.11.2025 18:01:41, МыльнаяВедьмОчка
Шрайбикус
так всему есть срок. Сейчас у ЕС. Каллас сделает то, зачем ее туда поставили, развалит.
28.11.2025 23:53:37, Шрайбикус

Читайте также
Картофельно-мясные гнёздышки с индейкой и перепелиным яйцом в духовке
Картофельно-мясные "гнёздышки" с индейкой и перепелиным яйцом — сытное и аккуратное блюдо для семейного обеда. Простые ингредиенты, запекание в духовке и эффектная подача.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!