Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Народ в Иране требует атомную бомбу.

Если Иран официально объявит о наличии ядерного оружия, это поменяет расстановку сил в регионе, заявил иранский журналист Хаял Муаззин в пресс-центре НСН.

«Народ в Иране проводит мирные протесты, поддерживает власть и армию. Основное требование собирающихся – изменение ядерной доктрины. Люди хотят ядерную бомбу. С такими заявлениями выступают и официальные лица, обращаясь к лидеру Ирана. Нетаньяху сделал неразумный шаг, он был вынужден спасать свою политическую карьеру, так как нарастает напряженность внутри Израиля. Он сделал это для отвлечения жителей от внутренних проблем. Я не думаю, что Иран откажется от ядерного оружия, потому что Трамп хочет повторить ливийский сценарий, для Ирана ядерное оружие – это сдерживающий фактор. Если Ирану будут угрожать, Иран будет менять свою ядерную доктрину, объявит о ядерном оружии. В таком случае ситуация в регионе будет меняться. Если эта война начнется, она охватит весь регион», - рассказал он.

А вот думаю - обладание ядерным оружием - единственный путь к суверенитету. Вот красавчик Ын - есть у него бомба и попробуй кто его разбомби...

Так что я вот что еще думаю - если народ захочет ядрен-батон, он его получит. Все должно быть для народа, во имя его и для его блага )
20.06.2025 14:35:29,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что значит "если Ирану будут угрожать"-его бомбят постоянно. И что,народ прям вот сейчас там требует ЯО? Может обычным всеж будем воевать... 22.06.2025 00:27:52, Линдаа а
Требует. И если они сейчас сделают ядерную бомбу и уничтожат, скажем, Тель-Авив, то это будет по-честному.

В общем, показательно - если у тебя есть ЯО и если ты своим поведением показал, что ты отмороженный на всю бошку - то на тебя нападать не будут.
22.06.2025 11:43:39, AleXXX
А что,у Израиля нет ее? Они тоже уничтожат тогда,Тегеран). И почему города нельзя уничтожать чем-то менее вредным? Можно,как показывает практика. Иран вобще не отморожен на всю башку,он очень осторожен. Отморожен там Израиль как раз) 22.06.2025 13:33:13, Линдаа а
Шрайбикус
площадь разная как бы, от Израиля камня не останется, Иран-не весь, европа через пару месяцев оккупирует помойки, что будет с бритами и янками боюсь предположить, ненависть к ним будет совсем не платонической, индусам впасть в транс не удастся,придется выбрать более удобный для .опы половичок, мы с Китаем устоим, потрепет,конечно,но не фатально.Про турков забыла, им придется встать на сторону своих,основной инстинкт сработает.Т.ч. у Израиля,наверное,есть,только вот Израиля не будет и успеет ли он ее применить,ведь достаточно одного попадания и аллес.
И,если войны не избежать, то бить надо первым.Минимизировать потери.Пока что Иран отвечал.В общем,по-любому,хорошо,что мы здесь и сейчас:)

пы.сы. Слово .опа,интересно, модерируется сейчас на сайте?)) Вроде официально признали существование;)
22.06.2025 14:59:26, Шрайбикус
Шрайбикус
теперь для арабо-азиатов это жизненно важный вопрос, без вариантов, или-или, т.ч. и делать не надо, подвезут, Пакистан вроде хотел.
События развиваются по условной Ванге
22.06.2025 12:26:58, Шрайбикус
Все бы ничего, если бы не одно большое но - если бы Иран не придерживался стратегии экспорта исламской революции, причем даже в неисламские страны. Соседи по границам и монархии залива не поддерживают Иран не потому что так левая пятка захотела, это в чистом виде инстинкт самосохранения - боятся махдизма, и что даже их жизни, самих монархов, будут зависеть от опеки исламского правоведа, да еще и в ее жесткой трактовке от Рухоллы Хомейни.
Так что один из вариантов, почему Путин не подписал с Ираном такой же договор как с С.Кореей - это уже игра в долгую. Окоротить Иран, чтобы не загонял другие страны ядерной дубинкой в махдизм.
Сейчас самым умным шагом с нашей стороны было бы заставить Пакистан, а то и Китай, вписаться своей ядеркой за Иран. Нет, не применением, а всего лишь угрозой применения.
Но пока что Иран и сам неплохо справляется.
Идеальная ситуация - Иран остается в махдизме, это его внутреннее дело, но Али Хаменеи и его старческих приспешников сменяет кто-то помоложе и прогрессивнее, способный отказаться от идеи экспорта исламской революции. Учитывая исторический опыт большевиков, вполне жизнеспособная идейка)))
20.06.2025 18:42:40, Гаплик
Ну уж Китай мы никак и ничем заставить не можем) 22.06.2025 20:22:25, Линдаа а
махдизм есть и у суннитов, не в этом дело. Ничего он особенно не экспортирует, ему и так хорошо )
20.06.2025 18:55:43, AleXXX
Только для шиитов, то бишь иранцев Махди жив, находится где-то на земле и скоро-скоро грядет его пришествие и он восстановит справедливость на земле, а живущие сейчас правоверные должны всеми возможными способами готовить его приход.
А для суннитов Махди это практически мифическое существо))
20.06.2025 19:12:10, Гаплик
хрен редьки не слаще
20.06.2025 20:17:00, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.06.2025 16:19:43, ...Vit66...
у Ына есть? У Пакистана есть? Даже у евреев есть. Хотя вот им бы я бы точно ядрен-батон не доверил бы...
20.06.2025 17:44:12, AleXXX
...Vit66...
Ядрен батон, как показывает практика - не является панацей.

Ps
Чесно говоря я вообще не понимаю, с чего вдруг евреи стали шмалить по персам...
20.06.2025 18:24:43, ...Vit66...
Можно подумать кто-то знает кто там наверху как и с кем бодается. Более менее понятно что Трамп из другой компании. И все. 22.06.2025 20:24:19, Линдаа а
хотят крови. Эта страна ей питается. Особенно кровью детей. 15000 уничтоженных палестинских детей. В моем личном понимании могендовид ничем не отличается от свастики.
20.06.2025 18:41:12, AleXXX
20.06.2025 19:19:15, lanika
22.06.2025 17:11:51, Pechersk
А ты? 22.06.2025 00:28:35, Линдаа а
Ежик 1
Ищите причину , чтоб оправдать гибель палестинских детей ? 20.06.2025 22:30:29, Ежик 1
lanika
Зачем мне кого-то оправдывать?
Вполне логичный вопрос задала. Если человек так осведомлён о делах страны, находящейся за тысячи километров, то уж о том, что происходило и происходит буквально у него под носом, должен знать ещё лучше.
22.06.2025 20:16:28, lanika
Шрайбикус
[ссылка-1]
24.06.2025 11:00:04, Шрайбикус
22.06.2025 20:32:06, ГрандПапчик
Ежик 1
Странный у вас вопрос . Тогда при чём тут чеченские и русские дети ? Что с ними происходит по вашему , как вы изъясняетесь " буквально под носом " ?
О делах страны , находящейся за тысячи километров , сейчас не знают наверное только младенцы . Или вам всё-равно , что Америка решила бомбить ядерные объекты ? Вы забыли , что произошло после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки . Вам всё-равно если пострадает мирное население Ирана от этого , и не только они ?
22.06.2025 20:25:01, Ежик 1
lanika
Простой пример.
Если я не соблюдаю правила общественного порядка - бросаю упаковку от мороженки не в контейнер для мусора, а на газон, то у меня нет никакого морального права ужасаться и осуждать, увидев, что кто-то делает ровно то же, что и я.
Очень много вопросов у вас :) Странных :)
22.06.2025 21:15:42, lanika
но ведь тебе не нравится, когда критикуют америку на тему что у них негров линчуют? Ты же сама столь же позорно ляпнула про прошлое.
23.06.2025 00:02:40, AleXXX
lanika
С чего это ты взял про Америку?
Я ни разу не писала, ни разу. Оставь свои фантазии и выводы при себе.
И я не ляпнула, а задала тебе конкретный вопрос. Ушёл в кусты. Приятнее же о прошлом в Литве написать, чем о прошлом в Чечне.
25.06.2025 17:08:44, lanika
Ежик 1
Если вы бросаете мусор на газон это у вас отсутствие воспитания . Для вас ядерное оружие равно мусору на газоне ? Интересная у вас мораль.
Ни на один вопрос вы не ответили . Почему ? Ваша мораль позволяет вам считать действия Америки и Израиля сейчас правильными ?
22.06.2025 21:21:56, Ежик 1
lanika
<Ваша мораль позволяет вам считать действия Америки и Израиля сейчас правильными ?>
Моя мораль не позволяет мне обсуждать действия Америки и Израиля с человеком, который поддерживает действия в Украине.
25.06.2025 17:13:34, lanika
ГрандПапчик
просто образец словоблудия!
25.06.2025 22:33:50, ГрандПапчик
Ежик 1
Понятно . Ваша мораль оправдывает гибель мирного населения в Иране . 25.06.2025 18:01:30, Ежик 1
и радоваться смерти 15000 палестинских детей. Литовцы - они такие.
25.06.2025 20:38:13, AleXXX
lanika
Опять завёл свою песню. Никто не радуется, хватит уже наговаривать на литовцев. 25.06.2025 21:47:04, lanika
то его все воспоминания о Друскининкае гложат - обидно ж
26.06.2025 00:54:42, Pechersk
lanika
Вы можете писать какие угодно выводы, хотя из моего ответа они вообще не следуют. Я пишу только о том, что моя мораль не позволяет с вами это обсуждать.
Разберитесь сначала со своей моралью. Новости хотя бы вчерашние почитайте, у вас новостные агентства пишут и никакого впн не нужно. Потом напишите, будьте так добры, продолжаете поддерживать/оправдывать или нет.
25.06.2025 18:30:36, lanika
Ежик 1
Я с вами ничего не собиралась обсуждать . Просто на мой вопрос вы могли ответить : да или нет . Всё . Но раз вы начали опять лить из пустого в порожнее , делаю простой вывод : вы оправдываете , но озвучить здесь почему то опасаетесь .
Своё мнение я менять не собираюсь . Оно как было , так и осталось .
25.06.2025 20:39:35, Ежик 1
lanika
<Своё мнение я менять не собираюсь . Оно как было , так и осталось >
О чём я выше и написала: моя мораль не позволяет мне обсуждать действия Америки и Израиля с человеком, который поддерживает действия в Украине.

<Просто на мой вопрос вы могли ответить : да или нет>
Не могла. Читайте выше .
25.06.2025 21:44:40, lanika
Ежик 1
Можете не вертеться , я и так уже поняла , что вы одобряете . 25.06.2025 21:46:50, Ежик 1
lanika
Смысл мной написаного вы трактуете на свой лад. Ваше право.
Просто не задавайте мне вопросы. У нас с вами разные моральные принципы.
25.06.2025 22:06:37, lanika
Ежик 1
Я не трактую на свой лад , это всё вытекает из ваших ответов . Задавать или не задавать вам вопросы , я уж сама решу , без ваших указаний . А мораль...моральные принципы иметь надо , чего у вас не наблюдается , абсолютно . 25.06.2025 22:17:15, Ежик 1
lanika
:) 25.06.2025 23:48:47, lanika
Так ты работаешь на стороне тех, кто виновен в смерти этих детей!
20.06.2025 22:03:53, starka
lanika
Не перестаю удивляться как легко, словно тумблером, можно переключаться с «+» на «-». Вот только что человек был вежлив с собеседниками, делился советами, даже цитировал «Цветика-семицветика» и - раз, щелчок тумблера и слетела вся мишура интеллигентности, образованности. Выше Линдаа тоже «переключилась».
22.06.2025 20:56:50, lanika
не твое литовское дело. Думай как литовских детей беречь. Я вот был на могиле, где похоронено около 20 человек, из них шестеро, по-моему, детей. Их вырезали твои любимые литовские патриоты, лесные братья.
20.06.2025 20:17:23, AleXXX
lanika
Так забавно было наблюдать как ты за несколько подходов писал ответ :)
Написал одно предложение, нет - мало, недоволен собой, добавил. Отправил, решил, что надо бы ещё добавить, добавил :)
А по сути. В чём ты прав, так это в том, что литовских детей надо беречь. В двух волнах депортации не удалось сберечь. Многие умерли в вагонах для скота, так и не доехав до Сибири и Казахстана. Даже могилок нету них, охранники выбрасывали на перегонах. А потом ещё больше умерло по прибытию на место. От голода, болезней и холода.
Был гуманитарный проект «Миссия Сибирь». Легко гуглится. 15 лет наши волонтёры ездили в бывшие поселения ссыльных, приводили в порядок захоронения.
22.06.2025 20:36:27, lanika
Высылали те литовские семьи, на которые указывали литовские соседи литовских семей. Литовские соседи точно знали, кого надо выслать) знаю не понаслышке. Мамину семью выслали в Коми. Все доехали в целости (4 детей, маме было 2 года в те времена). Коми население помогало ссыльным и жильем, и с едой. Литовские соседи заняли дом уехавшей в ссылку семьи( и хозяйством не побрезговали воспользоваться.
23.06.2025 00:01:48, ctanyac
lanika
Ваша история называется - ошибка выжившего.
Здорово, что семье вашей маме повезло выжить. По статистике в каждой семье есть ссыльные, есть погибшие, а многие семьи вообще сгинули, словно их и не было, род закончился на них.
У вас слишком примитивная и неправильная схема - «высылали те литовские семьи, на которые указывали литовские соседи»(с)
Вы же знаете, раз у вас прямая связь с Литвой, что до 40го года Литва не была пустыней, это была страна со своим административным делением. Существовала паспортная система, был учёт граждан, проходила перепись, были выборы. В самоуправлениях было доподлинно известно кто врач, кто рабочий, кто служащий, кто занимается сельским хозяйством и животноводством в данном конкретном районе. Списки на депортацию составляли уполномоченные основываясь на этих данных. В первую очередь туда попадали образованные люди, имеющие средства, недвижимость. Они оценивались как потенциальная угроза новой власти. Туда же включали священников, т.к. они могли вещать на широкую аудиторию прихожан, а это было опасно.
Соседи, конечно, доносили на своих. По разным причинам - давняя вражда или не поделили какой-то ар земли. Это обычная история. Вспомните Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»(с)
И про помощь местными жителями. Никакой пасторальной картинки не было. Почву подготовили заранее - везут врагов народа, и относились поначалу как к врагам. Фильм «Долгая дорога в дюнах» смотрели? Маленького мальчика, ссыльного из Латвии пацаны дразнили фашистом. А потом подружились и плакали, когда он с мамой уезжал домой.
Так было и в жизни, не только в фильме. Изначально негативно настроенные жители, потом поняли, что к ним прислали не врагов, а несчастных людей, вырванных из своих домов.
Не помню авторства, но смысл передам: вас к нам высылают в наказание, а мы здесь живём. Бедно жили, плохо, свою бы семью накормить, могли только физически помочь и советами. .
Ещё один момент сработал в пользу ссыльных. Приехавшие в большинстве своём были лучше образованы, имели навыки и опыт, которых не было у местных. Есть много свидетельств, что потом была взаимопомощь. Местные учили выживать ссыльных в суровых условиях, а ссыльные учили их лучше вести хозяйство,
Если знаете язык, есть множество изданных воспоминаний бывших ссыльных, есть архивы.
25.06.2025 15:52:40, lanika
Ежик 1
Ох как легко вы решаете чужие судьбы . " Ошибка выжившего " . Т.е. если кто-то озвучивает историю не так , как вы , так это ошибка . И только из ваших уст льётся правда . Нимб не жмёт ? 25.06.2025 20:46:58, Ежик 1
ГрандПапчик

25.06.2025 20:49:27, ГрандПапчик
Ежик 1
Обязательно )) Она создаёт излишнее давление )) 25.06.2025 20:52:42, Ежик 1
Да уж. Насмотрелись фильмов и пургу всякую сочиняете.
Какое образование имели литовцы? Они сельским хозяйством занимались. В основном Литва в те времена занималась с/х. На хуторах жили. Церковь вела документы о рождении и смерти.
И не надо представлять север каким-то концлагерем, где надо выживать. Просто лето на севере короче).
Старший брат моей мамы кстати вернулся в Литву в 70-е. Его дети сейчас в Норвегию редиску ездят сажать вахтами). А внуки бегут со всех ног в ЕС. Не сладкая жизнь в Литве?
25.06.2025 17:15:30, ctanyac
lanika
Вы очень плохо знаете историю страны своих предков. Непростительно плохо. Удивили.
Взялись бы серьёзно за книги, а то так останется клише «хутора и церковь». Я не могу вам подробно в формате сообщений рассказывать о том, что помимо с/х в Литве были архитекторы, писатели, инженеры, философы, актёры, учёные.
Сейчас увлечена архитектурой Каунаса, изучаю, поражаюсь талантам тамошних архитекторов довоенной поры. Мечтаю купить серию альбомов, но они редкость, трудно поймать, не я одна такая интересующаяся :)
Не сомневаюсь, что сбор редиски - личный выбор ваших родственников. Уж чего-чего, но работа точно есть. Её хватает и местным, и украинцам, и белорусам. С высшим образованием и с обычными рабочими профессиями. Все порталы полны объявлений.
Видимо, такой график работы ваших устраивает. В Норвегии отличные зарплаты. Отработал пару-тройку месяцев, потом дома можно полгода не работать.
Ближе к 2000 году закончилась пора, когда надо было за абы какой работой ехать в другие страны. В Литве нормальная жизнь. Учись, работай, совершенствуйся, строй свою жизнь, не ленись и всё будет ...без редиски :)
п.с. Сейчас специально посмотрела объявления тепличных хозяйств. Ищут работников, даже студентов зовут на летнее время. А хозяйства, выращивающие шампиньоны, круглогодично ведут набор сборщиков.
25.06.2025 18:20:43, lanika
Я ориентируюсь на опыт живых людей и документы) Вы можете читать книги и воспоминания, если у вас нет реально репрессированных родственников.
По поводу протоколов выселения (возможно этот документ по-другому называется) , которые я с большим любопытством прочитала: там не было ни одной русской фамилии. Принимали решение о выселении, пересчитывали коров, лошадей, и прочее, грузили в ското-вагоны литовцы с литовскими именами и фамилиями. Белобрысенькая президентша со злым лицом у вас была, она же из партийных работников вышла. Её папенька возможно выселял моих предков с насиженных мест, а теперь тётенька перекрасилась и во всём русские у неё виноваты. Нечего на зеркало пенять, коли рожа...
И про церковь с её документами: тоже видела копии реальных документов оттуда. Мамин брат запрашивал. Искал данные.
Вы можете читать какие угодно книжки. Я сама разберусь, что мне читать.
По поводу архитекторов и прочего. Честно говоря, ничего не знаю о литовских архитекторах, увы, извините. Русских знаю, литовских нет)
Ну и напоследок. Население Литвы уменьшается и стареет. И с этим не поспоришь. Молодёжь бежит из вашей прекрасной страны)
25.06.2025 20:07:15, ctanyac
lanika
Еще раз повторю: вы очень плохо знаете историю страны своих предков. Непростительно плохо. Сваливаете в кучу одни события с другими, так и не разобравшись за долгие годы ни в чём серьёзно, начали опускаться до базарного (белобрысенькая президентша).
И вы выбрали агрессивную манеру общения. Жаль, потраченного на вас времени.
25.06.2025 21:57:59, lanika
Я в ваших оценках не нуждаюсь. Сама могу вас оценить, но не буду опускаться)
25.06.2025 22:23:22, ctanyac
а вот этих, про которых я писал - убили свои, бывшие соседи, ушедшие в лес. Отрубая детские головки тяпками для рубки капусты. Свои. Литовцы. Просто - чтобы ограбить зажиточную семью...
22.06.2025 21:09:40, AleXXX
lanika
Бандиты есть везде. Везде свои убивают своих с целью грабежа.
Я пишу о массовом явлении, о геноциде.
22.06.2025 21:19:27, lanika
так у тебя полстраны таких бандитов было - начиная с того, как сами, по своей воле вырезали всех евреев. Фашисты в шоке были - литва перплюнула все нормативы и методички идеологов окончательного решения. Просто потому немцы по приказу резали евреев, а литовцы - по велению сердца, с наслаждением.

так что заканчивай играть в исторические параллели. Проигрышная позиция. Нет никого позорнее литовцев в этом плане.
23.06.2025 00:05:43, AleXXX
Но как-то обходите вопрос об убийствах евреев в Литве. Не где-то там, а в самой Литве. Литовцами. Это было не массовое явление, не геноцид? 23.06.2025 00:01:34, Hel
lanika
Как это я «как-то обхожу»?
Если идёт нормальный диалог, я пишу на любую тему. Но когда Алекс буквально зациклен, причем только на самОм факте, умалчивая о Праведниках Мира, спасавших евреев, о пути, который Литва прошла, осознав всю трагедию, как проработала тему антисемитизма, как общество пришло к покаянию, в том числе и публичному, и т.д. Но он об этом вообще не знает или намеренно умалчивает, формируя мнение местной аудитории - чисто пропагандистский приём.
Вы почитайте любое его сообщение за пару лет, когда он мне писал про убийство евреев. Он же смакует каждую деталь, каждую подробность. Пусть сам, один, варится в ненависти. Мне с ним противно эту тему обсуждать.
Ради интереса почитайте о евреях, погибших во времена большого террора и репрессий. Простых людей и очень известных, имена которых у всех на слуху. Их количество вас удивит, я думаю.
25.06.2025 16:26:03, lanika
Ни разу я от вас не видела сообщений, что тогдашнее уничтожение литовцами евреев в Литве - геноцид. Именно потому, что от мирных литовцев, какими вы их пытаетесь выставить, такое вообще не ожидалось, цифры убитых ими евреев ужасают Получается, что только в Литве был антисемитизм такой силы, что его пришлось прорабатывать и приходить к покаянию? В чем оно выражалось, интересно? И вы разве об этом хоть раз говорили до этого? Я не помню, честное слово.
Да, Алекс не в первый раз поднимает этот вопрос. Так вы по этому поводу отмалчивались. Вот сейчас сказали.
И это были все же не бандиты, которые есть в любой стране. Почему вдруг в Литве образовалось среди литовцев такое количество антисемитов?
25.06.2025 20:29:08, Hel
они даже не были антисемитами по сути. Они просто убивали и забирали имущество. То, что это были евреи - было лишь предлогом. Они и своих также убивали. Чтобы забрать имущество.
25.06.2025 20:39:42, AleXXX

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!