Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Народ в Иране требует атомную бомбу.

Если Иран официально объявит о наличии ядерного оружия, это поменяет расстановку сил в регионе, заявил иранский журналист Хаял Муаззин в пресс-центре НСН.

«Народ в Иране проводит мирные протесты, поддерживает власть и армию. Основное требование собирающихся – изменение ядерной доктрины. Люди хотят ядерную бомбу. С такими заявлениями выступают и официальные лица, обращаясь к лидеру Ирана. Нетаньяху сделал неразумный шаг, он был вынужден спасать свою политическую карьеру, так как нарастает напряженность внутри Израиля. Он сделал это для отвлечения жителей от внутренних проблем. Я не думаю, что Иран откажется от ядерного оружия, потому что Трамп хочет повторить ливийский сценарий, для Ирана ядерное оружие – это сдерживающий фактор. Если Ирану будут угрожать, Иран будет менять свою ядерную доктрину, объявит о ядерном оружии. В таком случае ситуация в регионе будет меняться. Если эта война начнется, она охватит весь регион», - рассказал он.

А вот думаю - обладание ядерным оружием - единственный путь к суверенитету. Вот красавчик Ын - есть у него бомба и попробуй кто его разбомби...

Так что я вот что еще думаю - если народ захочет ядрен-батон, он его получит. Все должно быть для народа, во имя его и для его блага )
20.06.2025 14:35:29,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что значит "если Ирану будут угрожать"-его бомбят постоянно. И что,народ прям вот сейчас там требует ЯО? Может обычным всеж будем воевать... 22.06.2025 00:27:52, Линдаа а
Требует. И если они сейчас сделают ядерную бомбу и уничтожат, скажем, Тель-Авив, то это будет по-честному.

В общем, показательно - если у тебя есть ЯО и если ты своим поведением показал, что ты отмороженный на всю бошку - то на тебя нападать не будут.
22.06.2025 11:43:39, AleXXX
А что,у Израиля нет ее? Они тоже уничтожат тогда,Тегеран). И почему города нельзя уничтожать чем-то менее вредным? Можно,как показывает практика. Иран вобще не отморожен на всю башку,он очень осторожен. Отморожен там Израиль как раз) 22.06.2025 13:33:13, Линдаа а
Шрайбикус
площадь разная как бы, от Израиля камня не останется, Иран-не весь, европа через пару месяцев оккупирует помойки, что будет с бритами и янками боюсь предположить, ненависть к ним будет совсем не платонической, индусам впасть в транс не удастся,придется выбрать более удобный для .опы половичок, мы с Китаем устоим, потрепет,конечно,но не фатально.Про турков забыла, им придется встать на сторону своих,основной инстинкт сработает.Т.ч. у Израиля,наверное,есть,только вот Израиля не будет и успеет ли он ее применить,ведь достаточно одного попадания и аллес.
И,если войны не избежать, то бить надо первым.Минимизировать потери.Пока что Иран отвечал.В общем,по-любому,хорошо,что мы здесь и сейчас:)

пы.сы. Слово .опа,интересно, модерируется сейчас на сайте?)) Вроде официально признали существование;)
22.06.2025 14:59:26, Шрайбикус
Шрайбикус
теперь для арабо-азиатов это жизненно важный вопрос, без вариантов, или-или, т.ч. и делать не надо, подвезут, Пакистан вроде хотел.
События развиваются по условной Ванге
22.06.2025 12:26:58, Шрайбикус
Все бы ничего, если бы не одно большое но - если бы Иран не придерживался стратегии экспорта исламской революции, причем даже в неисламские страны. Соседи по границам и монархии залива не поддерживают Иран не потому что так левая пятка захотела, это в чистом виде инстинкт самосохранения - боятся махдизма, и что даже их жизни, самих монархов, будут зависеть от опеки исламского правоведа, да еще и в ее жесткой трактовке от Рухоллы Хомейни.
Так что один из вариантов, почему Путин не подписал с Ираном такой же договор как с С.Кореей - это уже игра в долгую. Окоротить Иран, чтобы не загонял другие страны ядерной дубинкой в махдизм.
Сейчас самым умным шагом с нашей стороны было бы заставить Пакистан, а то и Китай, вписаться своей ядеркой за Иран. Нет, не применением, а всего лишь угрозой применения.
Но пока что Иран и сам неплохо справляется.
Идеальная ситуация - Иран остается в махдизме, это его внутреннее дело, но Али Хаменеи и его старческих приспешников сменяет кто-то помоложе и прогрессивнее, способный отказаться от идеи экспорта исламской революции. Учитывая исторический опыт большевиков, вполне жизнеспособная идейка)))
20.06.2025 18:42:40, Гаплик
Ну уж Китай мы никак и ничем заставить не можем) 22.06.2025 20:22:25, Линдаа а
махдизм есть и у суннитов, не в этом дело. Ничего он особенно не экспортирует, ему и так хорошо )
20.06.2025 18:55:43, AleXXX
Только для шиитов, то бишь иранцев Махди жив, находится где-то на земле и скоро-скоро грядет его пришествие и он восстановит справедливость на земле, а живущие сейчас правоверные должны всеми возможными способами готовить его приход.
А для суннитов Махди это практически мифическое существо))
20.06.2025 19:12:10, Гаплик
хрен редьки не слаще
20.06.2025 20:17:00, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.06.2025 16:19:43, ...Vit66...
у Ына есть? У Пакистана есть? Даже у евреев есть. Хотя вот им бы я бы точно ядрен-батон не доверил бы...
20.06.2025 17:44:12, AleXXX
...Vit66...
Ядрен батон, как показывает практика - не является панацей.

Ps
Чесно говоря я вообще не понимаю, с чего вдруг евреи стали шмалить по персам...
20.06.2025 18:24:43, ...Vit66...
Можно подумать кто-то знает кто там наверху как и с кем бодается. Более менее понятно что Трамп из другой компании. И все. 22.06.2025 20:24:19, Линдаа а
хотят крови. Эта страна ей питается. Особенно кровью детей. 15000 уничтоженных палестинских детей. В моем личном понимании могендовид ничем не отличается от свастики.
20.06.2025 18:41:12, AleXXX
20.06.2025 19:19:15, lanika
22.06.2025 17:11:51, Pechersk
А ты? 22.06.2025 00:28:35, Линдаа а
Ежик 1
Ищите причину , чтоб оправдать гибель палестинских детей ? 20.06.2025 22:30:29, Ежик 1
lanika
Зачем мне кого-то оправдывать?
Вполне логичный вопрос задала. Если человек так осведомлён о делах страны, находящейся за тысячи километров, то уж о том, что происходило и происходит буквально у него под носом, должен знать ещё лучше.
22.06.2025 20:16:28, lanika
Шрайбикус
[ссылка-1]
24.06.2025 11:00:04, Шрайбикус
22.06.2025 20:32:06, ГрандПапчик
Ежик 1
Странный у вас вопрос . Тогда при чём тут чеченские и русские дети ? Что с ними происходит по вашему , как вы изъясняетесь " буквально под носом " ?
О делах страны , находящейся за тысячи километров , сейчас не знают наверное только младенцы . Или вам всё-равно , что Америка решила бомбить ядерные объекты ? Вы забыли , что произошло после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки . Вам всё-равно если пострадает мирное население Ирана от этого , и не только они ?
22.06.2025 20:25:01, Ежик 1
lanika
Простой пример.
Если я не соблюдаю правила общественного порядка - бросаю упаковку от мороженки не в контейнер для мусора, а на газон, то у меня нет никакого морального права ужасаться и осуждать, увидев, что кто-то делает ровно то же, что и я.
Очень много вопросов у вас :) Странных :)
22.06.2025 21:15:42, lanika
но ведь тебе не нравится, когда критикуют америку на тему что у них негров линчуют? Ты же сама столь же позорно ляпнула про прошлое.
23.06.2025 00:02:40, AleXXX
lanika
С чего это ты взял про Америку?
Я ни разу не писала, ни разу. Оставь свои фантазии и выводы при себе.
И я не ляпнула, а задала тебе конкретный вопрос. Ушёл в кусты. Приятнее же о прошлом в Литве написать, чем о прошлом в Чечне.
25.06.2025 17:08:44, lanika
Ежик 1
Если вы бросаете мусор на газон это у вас отсутствие воспитания . Для вас ядерное оружие равно мусору на газоне ? Интересная у вас мораль.
Ни на один вопрос вы не ответили . Почему ? Ваша мораль позволяет вам считать действия Америки и Израиля сейчас правильными ?
22.06.2025 21:21:56, Ежик 1
lanika
<Ваша мораль позволяет вам считать действия Америки и Израиля сейчас правильными ?>
Моя мораль не позволяет мне обсуждать действия Америки и Израиля с человеком, который поддерживает действия в Украине.
25.06.2025 17:13:34, lanika
ГрандПапчик
просто образец словоблудия!
25.06.2025 22:33:50, ГрандПапчик
Ежик 1
Понятно . Ваша мораль оправдывает гибель мирного населения в Иране . 25.06.2025 18:01:30, Ежик 1
и радоваться смерти 15000 палестинских детей. Литовцы - они такие.
25.06.2025 20:38:13, AleXXX
lanika
Опять завёл свою песню. Никто не радуется, хватит уже наговаривать на литовцев. 25.06.2025 21:47:04, lanika
то его все воспоминания о Друскининкае гложат - обидно ж
26.06.2025 00:54:42, Pechersk
lanika
Вы можете писать какие угодно выводы, хотя из моего ответа они вообще не следуют. Я пишу только о том, что моя мораль не позволяет с вами это обсуждать.
Разберитесь сначала со своей моралью. Новости хотя бы вчерашние почитайте, у вас новостные агентства пишут и никакого впн не нужно. Потом напишите, будьте так добры, продолжаете поддерживать/оправдывать или нет.
25.06.2025 18:30:36, lanika
Ежик 1
Я с вами ничего не собиралась обсуждать . Просто на мой вопрос вы могли ответить : да или нет . Всё . Но раз вы начали опять лить из пустого в порожнее , делаю простой вывод : вы оправдываете , но озвучить здесь почему то опасаетесь .
Своё мнение я менять не собираюсь . Оно как было , так и осталось .
25.06.2025 20:39:35, Ежик 1
lanika
<Своё мнение я менять не собираюсь . Оно как было , так и осталось >
О чём я выше и написала: моя мораль не позволяет мне обсуждать действия Америки и Израиля с человеком, который поддерживает действия в Украине.

<Просто на мой вопрос вы могли ответить : да или нет>
Не могла. Читайте выше .
25.06.2025 21:44:40, lanika
Ежик 1
Можете не вертеться , я и так уже поняла , что вы одобряете . 25.06.2025 21:46:50, Ежик 1
lanika
Смысл мной написаного вы трактуете на свой лад. Ваше право.
Просто не задавайте мне вопросы. У нас с вами разные моральные принципы.
25.06.2025 22:06:37, lanika
Ежик 1
Я не трактую на свой лад , это всё вытекает из ваших ответов . Задавать или не задавать вам вопросы , я уж сама решу , без ваших указаний . А мораль...моральные принципы иметь надо , чего у вас не наблюдается , абсолютно . 25.06.2025 22:17:15, Ежик 1
lanika
:) 25.06.2025 23:48:47, lanika
Так ты работаешь на стороне тех, кто виновен в смерти этих детей!
20.06.2025 22:03:53, starka
lanika
Не перестаю удивляться как легко, словно тумблером, можно переключаться с «+» на «-». Вот только что человек был вежлив с собеседниками, делился советами, даже цитировал «Цветика-семицветика» и - раз, щелчок тумблера и слетела вся мишура интеллигентности, образованности. Выше Линдаа тоже «переключилась».
22.06.2025 20:56:50, lanika
не твое литовское дело. Думай как литовских детей беречь. Я вот был на могиле, где похоронено около 20 человек, из них шестеро, по-моему, детей. Их вырезали твои любимые литовские патриоты, лесные братья.
20.06.2025 20:17:23, AleXXX
lanika
Так забавно было наблюдать как ты за несколько подходов писал ответ :)
Написал одно предложение, нет - мало, недоволен собой, добавил. Отправил, решил, что надо бы ещё добавить, добавил :)
А по сути. В чём ты прав, так это в том, что литовских детей надо беречь. В двух волнах депортации не удалось сберечь. Многие умерли в вагонах для скота, так и не доехав до Сибири и Казахстана. Даже могилок нету них, охранники выбрасывали на перегонах. А потом ещё больше умерло по прибытию на место. От голода, болезней и холода.
Был гуманитарный проект «Миссия Сибирь». Легко гуглится. 15 лет наши волонтёры ездили в бывшие поселения ссыльных, приводили в порядок захоронения.
22.06.2025 20:36:27, lanika
Высылали те литовские семьи, на которые указывали литовские соседи литовских семей. Литовские соседи точно знали, кого надо выслать) знаю не понаслышке. Мамину семью выслали в Коми. Все доехали в целости (4 детей, маме было 2 года в те времена). Коми население помогало ссыльным и жильем, и с едой. Литовские соседи заняли дом уехавшей в ссылку семьи( и хозяйством не побрезговали воспользоваться.
23.06.2025 00:01:48, ctanyac
lanika
Ваша история называется - ошибка выжившего.
Здорово, что семье вашей маме повезло выжить. По статистике в каждой семье есть ссыльные, есть погибшие, а многие семьи вообще сгинули, словно их и не было, род закончился на них.
У вас слишком примитивная и неправильная схема - «высылали те литовские семьи, на которые указывали литовские соседи»(с)
Вы же знаете, раз у вас прямая связь с Литвой, что до 40го года Литва не была пустыней, это была страна со своим административным делением. Существовала паспортная система, был учёт граждан, проходила перепись, были выборы. В самоуправлениях было доподлинно известно кто врач, кто рабочий, кто служащий, кто занимается сельским хозяйством и животноводством в данном конкретном районе. Списки на депортацию составляли уполномоченные основываясь на этих данных. В первую очередь туда попадали образованные люди, имеющие средства, недвижимость. Они оценивались как потенциальная угроза новой власти. Туда же включали священников, т.к. они могли вещать на широкую аудиторию прихожан, а это было опасно.
Соседи, конечно, доносили на своих. По разным причинам - давняя вражда или не поделили какой-то ар земли. Это обычная история. Вспомните Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»(с)
И про помощь местными жителями. Никакой пасторальной картинки не было. Почву подготовили заранее - везут врагов народа, и относились поначалу как к врагам. Фильм «Долгая дорога в дюнах» смотрели? Маленького мальчика, ссыльного из Латвии пацаны дразнили фашистом. А потом подружились и плакали, когда он с мамой уезжал домой.
Так было и в жизни, не только в фильме. Изначально негативно настроенные жители, потом поняли, что к ним прислали не врагов, а несчастных людей, вырванных из своих домов.
Не помню авторства, но смысл передам: вас к нам высылают в наказание, а мы здесь живём. Бедно жили, плохо, свою бы семью накормить, могли только физически помочь и советами. .
Ещё один момент сработал в пользу ссыльных. Приехавшие в большинстве своём были лучше образованы, имели навыки и опыт, которых не было у местных. Есть много свидетельств, что потом была взаимопомощь. Местные учили выживать ссыльных в суровых условиях, а ссыльные учили их лучше вести хозяйство,
Если знаете язык, есть множество изданных воспоминаний бывших ссыльных, есть архивы.
25.06.2025 15:52:40, lanika
Ежик 1
Ох как легко вы решаете чужие судьбы . " Ошибка выжившего " . Т.е. если кто-то озвучивает историю не так , как вы , так это ошибка . И только из ваших уст льётся правда . Нимб не жмёт ? 25.06.2025 20:46:58, Ежик 1
ГрандПапчик

25.06.2025 20:49:27, ГрандПапчик
Ежик 1
Обязательно )) Она создаёт излишнее давление )) 25.06.2025 20:52:42, Ежик 1
Да уж. Насмотрелись фильмов и пургу всякую сочиняете.
Какое образование имели литовцы? Они сельским хозяйством занимались. В основном Литва в те времена занималась с/х. На хуторах жили. Церковь вела документы о рождении и смерти.
И не надо представлять север каким-то концлагерем, где надо выживать. Просто лето на севере короче).
Старший брат моей мамы кстати вернулся в Литву в 70-е. Его дети сейчас в Норвегию редиску ездят сажать вахтами). А внуки бегут со всех ног в ЕС. Не сладкая жизнь в Литве?
25.06.2025 17:15:30, ctanyac
lanika
Вы очень плохо знаете историю страны своих предков. Непростительно плохо. Удивили.
Взялись бы серьёзно за книги, а то так останется клише «хутора и церковь». Я не могу вам подробно в формате сообщений рассказывать о том, что помимо с/х в Литве были архитекторы, писатели, инженеры, философы, актёры, учёные.
Сейчас увлечена архитектурой Каунаса, изучаю, поражаюсь талантам тамошних архитекторов довоенной поры. Мечтаю купить серию альбомов, но они редкость, трудно поймать, не я одна такая интересующаяся :)
Не сомневаюсь, что сбор редиски - личный выбор ваших родственников. Уж чего-чего, но работа точно есть. Её хватает и местным, и украинцам, и белорусам. С высшим образованием и с обычными рабочими профессиями. Все порталы полны объявлений.
Видимо, такой график работы ваших устраивает. В Норвегии отличные зарплаты. Отработал пару-тройку месяцев, потом дома можно полгода не работать.
Ближе к 2000 году закончилась пора, когда надо было за абы какой работой ехать в другие страны. В Литве нормальная жизнь. Учись, работай, совершенствуйся, строй свою жизнь, не ленись и всё будет ...без редиски :)
п.с. Сейчас специально посмотрела объявления тепличных хозяйств. Ищут работников, даже студентов зовут на летнее время. А хозяйства, выращивающие шампиньоны, круглогодично ведут набор сборщиков.
25.06.2025 18:20:43, lanika
Я ориентируюсь на опыт живых людей и документы) Вы можете читать книги и воспоминания, если у вас нет реально репрессированных родственников.
По поводу протоколов выселения (возможно этот документ по-другому называется) , которые я с большим любопытством прочитала: там не было ни одной русской фамилии. Принимали решение о выселении, пересчитывали коров, лошадей, и прочее, грузили в ското-вагоны литовцы с литовскими именами и фамилиями. Белобрысенькая президентша со злым лицом у вас была, она же из партийных работников вышла. Её папенька возможно выселял моих предков с насиженных мест, а теперь тётенька перекрасилась и во всём русские у неё виноваты. Нечего на зеркало пенять, коли рожа...
И про церковь с её документами: тоже видела копии реальных документов оттуда. Мамин брат запрашивал. Искал данные.
Вы можете читать какие угодно книжки. Я сама разберусь, что мне читать.
По поводу архитекторов и прочего. Честно говоря, ничего не знаю о литовских архитекторах, увы, извините. Русских знаю, литовских нет)
Ну и напоследок. Население Литвы уменьшается и стареет. И с этим не поспоришь. Молодёжь бежит из вашей прекрасной страны)
25.06.2025 20:07:15, ctanyac
lanika
Еще раз повторю: вы очень плохо знаете историю страны своих предков. Непростительно плохо. Сваливаете в кучу одни события с другими, так и не разобравшись за долгие годы ни в чём серьёзно, начали опускаться до базарного (белобрысенькая президентша).
И вы выбрали агрессивную манеру общения. Жаль, потраченного на вас времени.
25.06.2025 21:57:59, lanika
Я в ваших оценках не нуждаюсь. Сама могу вас оценить, но не буду опускаться)
25.06.2025 22:23:22, ctanyac
а вот этих, про которых я писал - убили свои, бывшие соседи, ушедшие в лес. Отрубая детские головки тяпками для рубки капусты. Свои. Литовцы. Просто - чтобы ограбить зажиточную семью...
22.06.2025 21:09:40, AleXXX
lanika
Бандиты есть везде. Везде свои убивают своих с целью грабежа.
Я пишу о массовом явлении, о геноциде.
22.06.2025 21:19:27, lanika
так у тебя полстраны таких бандитов было - начиная с того, как сами, по своей воле вырезали всех евреев. Фашисты в шоке были - литва перплюнула все нормативы и методички идеологов окончательного решения. Просто потому немцы по приказу резали евреев, а литовцы - по велению сердца, с наслаждением.

так что заканчивай играть в исторические параллели. Проигрышная позиция. Нет никого позорнее литовцев в этом плане.
23.06.2025 00:05:43, AleXXX
Но как-то обходите вопрос об убийствах евреев в Литве. Не где-то там, а в самой Литве. Литовцами. Это было не массовое явление, не геноцид? 23.06.2025 00:01:34, Hel
lanika
Как это я «как-то обхожу»?
Если идёт нормальный диалог, я пишу на любую тему. Но когда Алекс буквально зациклен, причем только на самОм факте, умалчивая о Праведниках Мира, спасавших евреев, о пути, который Литва прошла, осознав всю трагедию, как проработала тему антисемитизма, как общество пришло к покаянию, в том числе и публичному, и т.д. Но он об этом вообще не знает или намеренно умалчивает, формируя мнение местной аудитории - чисто пропагандистский приём.
Вы почитайте любое его сообщение за пару лет, когда он мне писал про убийство евреев. Он же смакует каждую деталь, каждую подробность. Пусть сам, один, варится в ненависти. Мне с ним противно эту тему обсуждать.
Ради интереса почитайте о евреях, погибших во времена большого террора и репрессий. Простых людей и очень известных, имена которых у всех на слуху. Их количество вас удивит, я думаю.
25.06.2025 16:26:03, lanika
Ни разу я от вас не видела сообщений, что тогдашнее уничтожение литовцами евреев в Литве - геноцид. Именно потому, что от мирных литовцев, какими вы их пытаетесь выставить, такое вообще не ожидалось, цифры убитых ими евреев ужасают Получается, что только в Литве был антисемитизм такой силы, что его пришлось прорабатывать и приходить к покаянию? В чем оно выражалось, интересно? И вы разве об этом хоть раз говорили до этого? Я не помню, честное слово.
Да, Алекс не в первый раз поднимает этот вопрос. Так вы по этому поводу отмалчивались. Вот сейчас сказали.
И это были все же не бандиты, которые есть в любой стране. Почему вдруг в Литве образовалось среди литовцев такое количество антисемитов?
25.06.2025 20:29:08, Hel
они даже не были антисемитами по сути. Они просто убивали и забирали имущество. То, что это были евреи - было лишь предлогом. Они и своих также убивали. Чтобы забрать имущество.
25.06.2025 20:39:42, AleXXX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!