Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

почему так мало рожают

Первым о том, что пенсии как «Старость за счет ЧУЖИХ детей» снижают рождаемость, протрубил Харви Лейбенстайн (США), еще в 1957 году

Тихо так протрубил, только для тех, кто понимает.

И сразу же, в 1950-60-е, в США начались энергичнейшие исследования на эту тему: Барбара Энтвайл упоминает 2 десятка своих предшественников.

И все они кипуче изучали способы именно снижения рождаемости, и лучшим признаны пенсии – «Старость за счет чужих детей».

Своим знанием они делятся с Рокфеллерами, Киссинджерами, Всемирными Банками- кому знать положено.

В Меморандуме Яффе (1969) по снижению рождаемости во всем мире есть строка «Пенсии женщинам старше 45 с менее чем N детей»

этакая премия за то, что не родила.

Рокфеллеры же в 1974 собирают Конференцию в Бухаресте по Управляемому Сокращению Населения, т.е. нас. Участвуют 136 стран (в ООН тогда входило 138), там было 1 400 демографов, в т.ч. и от СССР.

Они уже совершенно точно знают, как это население сокращать – пенсиями. (и образованием. Но роль образования теми же исследованиями признана вспомогательной, при пенсиях)

Приятно читать то, с чем полностью согласна. Родила троих полноценных сыновей. правильно воспитала и дала каждому посильное для него образование

Зачем мне пенсия? )

так что если бы пошел на выборы кандидат с программой уничтожить пенсии, я знаю, с кем было бы мое сердце )
05.06.2024 12:59:00,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что мужчины перестали быть мужчинами и не хотят брать ответственность за семью. Бегают от алиментов, не помогают с воспитанием, не ценят женский труд. Не все, к счастью, но количество нарциссов и маменькиных сынков растет.
А демография ради демографии нам точно нужна? Хорошо бы подсчитать, какое количество льгот оправдано с точки зрения государства. Затраты уровня «каждому ребенку из многодетной семьи по квартире» точно не окупятся, но приведут к озлоблению.
07.06.2024 19:06:11, starka
ГрандПапчик
дануна...
07.06.2024 19:58:46, ГрандПапчик
Неведома Зверушка
А я, например, хочу, чтобы мои сыновья тратили свои деньги на _свои_ семьи (ну или на себя лично, если без семьи) - а на меня тратило _государство. За то, что я на него работала, соблюдала его законы и родила трудящихся на него сыновей...
Да и вообще - на мой взгляд, падение рождаемости - это хорошо. И планете посвободнее. И - если будет ощутимо мало молодежи, Бог даст, и войн будет поменьше во всём мире....
07.06.2024 14:09:39, Неведома Зверушка
твои сыновья будут не одну тебя содержать - а несколько пенсов, которые не хотели рожать. Если общество может быть устроено так, что пять работающих содержат одного пенса, но наоборот - что работающий содержит пятерых пенсов - такое общество нежизнеспособно.
Поэтому честнее - каждый своих содержит. А кого некому содержать - пусть выкручиваются сами.
08.06.2024 23:41:20, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Судя по московским зарплатам - один работающий вполне может содержать пятерых. Я живу на 35 тыр в месяц - вдвоём. Ь.е на 20 тыр можно жить. 100 тыр - невысокая по Москве зарплата. А москвич - каждый седьмой по стране :-) 09.06.2024 16:10:37, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Хорошо вы пошутили про зарплату.
11.06.2024 19:06:28, Солнечный Ветер
Езжайте в Москву и работайте курьером. Они ж в месяц аж 300 тыс зарабатывают. Я конечно в это не верю. Но Вы поверите, т.к. верите что "100 тыр - невысокая по Москве зарплата". Так что вам прямая дорога в курьеры и будете кататься как сыр в масле.

Потом будете здесь рассказывать какая вы молодец, снимаете в центре Москвы квартиру за 100 тыс и еще 200 тыс остается на мелкие расходы.

В крайнем случае устроитесь на одно из 3 500 промышленных предприятий Москвы. И будете баснословно богатой! Прям бабло грести лопатой.

А то Ваши рассказы про московские зарплаты ничем не отличаются рассказам живущим за рубежом про медведях на улицах с балалайками. Непонятно только чего тогда живете там, где так мало платят, если можно приехать в Золотой Колондайк?!
10.06.2024 07:48:27, Lussi01
ну опять все на нас будут ездить )
09.06.2024 17:17:22, AleXXX
И потом-детей я всеж думаю Вы не для государства рожали. А для себя лично, сколько хотели столько и и рожали. Я вот за то, чтоб женщины рожали столько детей, сколько им хочется. Без всяких запретов в ту или иную сторону. А то Китай уже проводил эксперимент с падением рождаемости. Хорошо не стало. 08.06.2024 16:27:23, Линдаа а
Так войны сейчас технологические. 08.06.2024 16:23:24, Линдаа а
Неведома Зверушка
Ну так-то да - но мне кажется, они возникают от переизбытка народа. Напряжённость возникает, что ли... Хотя да, Китай и Индия ни с кем не воюют... Индия воюет периодически внутри себя - а вот как Китай обходится - загадка... :-) 09.06.2024 16:15:17, Неведома Зверушка
Шрайбикус
"Да и вообще - на мой взгляд, падение рождаемости - это хорошо"

А взгляд свой вы по сми сформировали или поездили по миру, плотность на взгляд прикинули?
07.06.2024 14:49:51, Шрайбикус
Неведома Зверушка
:-) По миру не ездила - денег нет. А по стране ездила. И в Средней Азии в СССР, где рождаемость высокая, бывала. Мне НЕ нравятся города с многими людьми и _нравятся _ большие безлюдные пространства :-)
Как хорошо было в горах, пока туда не хлынули "люди с деньгами"... Как хороша тайга, когда ею не торгуют... Как хорош океан без мусора с плавающих ради удовольствия людей лайнеров.
Да, мне больше нравится плотность населения в нашей Сибири, чем в Европе, где один город в другой переходит...
09.06.2024 16:08:04, Неведома Зверушка
Шрайбикус
ни разу не была в океаническом круизе, представления не имею о мусоре с лайнеров. На скандинавских лайнерах была неоднократно,но они не загрязняют окружающую среду. Лес надо разумно обновлять. А с горами что не так, тоже помойки устраивают?
Это надуманные проблемы возведенные в n-степень.И, если сделать нормальную перепись, то думаю,что многих ждет удивление. Планета прокормит всех, куча мест,совершенно не обжитых.
Все-таки сми сильно преувеличивают проблемы, потому что это их хозяевам выгодно, все эти программы по климату,перенаселению и пр. очень дорогие и в них задействована масса людей,которые по сути ничего не делают и, мало того, сделать не могут, природу не подчинить, как и человечество.А накормить всех и дешево элементарно, и именно из-за этого, из-за ресурсов, хабов и логистики, сейчас и конфликты, даже,наверное, из-за логистики поболе. Не хотят ,чтобы у всех было быстро и дешево, чтобы у всех, подчеркну.
10.06.2024 13:12:12, Шрайбикус
Natalya d'*
К сожалению, вообще в мире (а не в отдельно взятых странах) всё ещё рожают много. 06.06.2024 21:44:35, Natalya d'*
ну-ну...
есть у меня ощущение, что уже наши дети весьма скоро столкнутся со совершенно другой проблемой: робототехника развивается, ИИ стремительно развивается, ещё немного и очень многие люди с удивлением обнаружат что им просто негде и некем работать.
Систему пенсионного обеспечения нужно полностью менять, а не думы думать как ещё больше перенаселить планету.
06.06.2024 14:12:19, douceur
точно - убирать систему пенсий. Вред один
06.06.2024 20:57:43, AleXXX
А если вашим правильно воспитанным и выращенным полноценным детям кирпич на голову упадет, или помрет от скоротечной болячки типа ковида, или машина собьет и сам станет инвалидом-обузой и для вас, и для государства, тогда пенсия тоже будет не нужна? 05.06.2024 17:54:27, Гаплик
Хатуль Мадан
Да пусть все здоровы будут, но раз я работаю на государство, у государства тоже должны быть обязанности ко мне. Дети должны помогать бонусом. 05.06.2024 18:21:48, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна 07.06.2024 08:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Не согласна.
А вот дополнительные деньги к пенсии за каждого следующего ребенка - да, идея хорошая.
05.06.2024 13:14:32, Хатуль Мадан
И будет как у Тепляковых - сначала рожают до 50 лет с оформлением семейного дет сада, а потом в 50 на пенсию с повышенными выплатами
05.06.2024 14:24:23, lacerta(gkfdey в системе)
Хатуль Мадан
А чем плохи Тепляковы с точки зрения демографии?
Здоровы. Россияне. Славяне, не побоимся этого слова.
Это лучше, чем иммигранты, рожающее тех же условно 9 человек детей с чуждым менталитетом и по-русски не говорящих.
05.06.2024 18:20:48, Хатуль Мадан
Кто здоровы? Нет там здоровых ни одного ни взрослые ни дети 05.06.2024 21:38:13, КалиНа*
могут быть здоровые, но на всю бошку долбанутые
05.06.2024 22:20:26, AleXXX
Демография это же не просто воспроизводство населения! Это еще взаимосвязь с экономическими и социальными факторами. Поэтому иммигранты не ассимилирующиеся в стране проживания не подходят под этот параметр, так же как и Тепляковы.

Тепляковы не производят КПД в экономику страны, даже член их семьи (страшно сказать) мужеского пола не работает. И если и их дети будут воспитаны и поведут такой же образ жизни - будут только рожать и жить за счет государства, то и они ничем не лучше не ассимилирующихся иммигрантов.

Любое государство заинтересованно в положительной демографии, т.к. это будущая рабочая сила, а не иждивенец на шее государства.
05.06.2024 18:55:37, Lussi01
вот лучше дети эмигрантов, чем эти ушибленные
05.06.2024 18:34:40, AleXXX
Ты принципиально решила писать мессаги с высоким уровнем альтернативного осмысления? )) 05.06.2024 15:22:48, AleXXX

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!