Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хатуль Мадан

А что прогуливаем?

Да, я помню, что в этом году основной праздник еще впереди, НО!

28 февраля Крым празднует особу. дату. Именно в этот день, 10 лет назад

"На мобильник репортера, уже проваливавшегося в сон, позвонил знакомый таксист: "Собирайся, едем в аэропорт. Ты обалдеешь".
У терминала из армейских грузовиков выпрыгивали рослые парни в камуфляже "цифра" с масками на лицах и снаряжением, которое до этого Минобороны лишь изредка демонстрировало журналистам на спецпоказах. Модульные бронежилеты, разгрузки с креплениями MOLLE, станковые рейдовые рюкзаки, индивидуальные средства связи, щитки на локтях и коленях, немыслимый до недавних пор тактический обвес на модернизированных калашниковых.
Без опознавательных знаков на форме, но никаких сомнений в том, кто эти ребята, не было.
Бойцы самообороны Крыма, примчавшиеся оказать гостям поддержку, очень кстати вспомнили в разговоре со мной историческую аналогию — приштинский бросок российских десантников в середине июня 1999-го. Тогда военным благодаря эффекту внезапности удалось перед самым носом у НАТО занять крупнейший в Косово аэропорт Слатина. Ожидалось, что туда немедленно отправятся самолеты военно-транспортной авиации России с подкреплениями и боевой техникой, но политики решили по-другому. В Слатину в итоге пустили натовцев.

"Такой исход нам точно не нужен, — говорили мои собеседники. — Если Россия сюда вернулась, она должна остаться тут уже навсегда. По всему Крыму — могилы русских воинов, здесь вся земля полита русской кровью. Ты не представляешь, как долго мы ждали их здесь".

Всего за пару часов "вежливые люди" взяли под контроль воздушную гавань Симферополя. И за несколько дней — весь полуостров площадью 27 тысяч квадратных километров." (@)

День вежливых людей! Здоровья им! С Праздником!
Пусть Бог хранит наших ребят.
28.02.2024 22:00:33,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аккуратова Мария
мимо такой темы точно не пройду
это было очень ВЕЖЛИВО
периодически пересматриваю кадры тех времен
29.02.2024 09:51:21, Аккуратова Мария
Хатуль Мадан
Это было солидно, достойно и высокопрофессионально.
Но я еще смотрела на это глазами крымчан, муж из Крыма. Такого единения и желания идти и лично помогать вежливым ребятам и представить было невозможно.
29.02.2024 09:53:17, Хатуль Мадан
к сожалению ВСЕ украинцы так не поступили, как крымчане. За это и имеем то, что имеем. Причем результат будет тот же в любом случае. Но только через сотни тысяч трупов и уничтоженную экономику и инфраструктуру.
29.02.2024 10:02:14, апология насилия
Аккуратова Мария
очень надеюсь, когда-нибудь, стать жителем Крыма
для меня это уникальное место
29.02.2024 10:00:15, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
этим Крым и отличается от многих других территорий
да простят меня жители Донбасса и других территорий Украины
только в Крыму Россия могла получить такую поддержку
29.02.2024 09:59:10, Аккуратова Мария
Ежик 1
С праздником ! 29.02.2024 07:36:27, Ежик 1
Они потрясли и изменили мир.
29.02.2024 06:49:08, AleXXX
Матрёшка нерумяная
Великое дело сделали! Молодцы мы! Да здравствуют вежливые люди! 29.02.2024 05:56:56, Матрёшка нерумяная
Присоединяюсь к поздравлениям!
28.02.2024 23:17:04, starka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!