Ещё пара штрихов о еврейском государстве.
Палестинский хакер
смог взломать систему зенитного ракетного комплекса «Железный купол» и временно вывести ее из строя в 2015-2016 годах.
В 20 году он приехал в Турцию. Евреи пытались с ним связаться на предмет сотрудничества, однако, он отказался.
Тогда в прошлом году во время отпуска, евреи захватили парня в Малайзии.Порядка двух суток допрашивали и только благодаря туркам и малазийцам его удалось освободить.
Фактически парень никого не убил, не ограбил. Просто взял то, что было плохо спрятано.
И за это подвергся государственному бандитизму.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Пару штрихов...
24.11.2023 12:58:50, ...Vit66...190 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

так я в Литве даже делал чистку зубов - по сравнению с Москвой - почти задаром ) Как и положено в глухой провинции )
26.11.2023 21:25:00, AleXXX
26.11.2023 21:25:00, AleXXX

А у нас не хуже, чем в твоей провинции, качество услуг/процедур. 29.11.2023 13:18:11, lanika
По ценам на эти услуги по сравнению с ценами у них - да. Потому что получается гораздо дешевле.
Я знаю женщину, которая из Великобритании ездит в Москву лечить зубы. Не ради этого, конечно, а когда приезжает в Москву, то заодно и зубы лечит.
26.11.2023 21:55:52, Hel
Я знаю женщину, которая из Великобритании ездит в Москву лечить зубы. Не ради этого, конечно, а когда приезжает в Москву, то заодно и зубы лечит.
26.11.2023 21:55:52, Hel

Специально ездят только от нехватки денег (дорого, да) или отсутствия хорошей страховки. 29.11.2023 13:12:58, lanika
Тогда почему удивление, что какие-то израильтяне ездят в Москву к стоматологам? А какие-то россияне ездили в Литву отдыхать, заодно и зубами занимались? А часть москвичей ездят в Тулу или Рязань с теми же целями.
29.11.2023 13:28:31, Hel
29.11.2023 13:28:31, Hel

25.11.2023 16:24:51, RareCat
29.11.2023 18:34:37, lanika

да у всех есть, особенно у наших. Моя сестра троюродная в тот же день свалила оттуда.
26.11.2023 15:46:22, AleXXX
26.11.2023 15:46:22, AleXXX

26.11.2023 17:31:22, ...Vit66...
Предлагаю вам вспомнить девушку по имени Наама Иссахар, которая летела из Индии в Израиль транзитом через Москву. Между полетами она находилась в транзитной зоне, т. е. не пересекала границу России. Таможенники обнаружили в ее бауле завалявшийся на дне после путешествия по Индии косячок в количестве 1 шт. и девушку отправили в российскую тюрьму, где она провела месяцев 9 или около того. Какую оценку дадите вы этому происшествию?
Замечу, она ничего не взламывала и не является физиком ядерщиком.
[ссылка-1] 25.11.2023 14:11:32, кривдоруб
А при чём тут это . Вроде вы предлагаете обсудить надо сажать за наркоту или нет . Она села бы в любой стране , на территории которой попалась бы с наркотой . Или вы считаете , что наркота это ничего страшного..так баловство ?
25.11.2023 17:37:48, Ежик (Энжи1 )
Замечу, она ничего не взламывала и не является физиком ядерщиком.
[ссылка-1] 25.11.2023 14:11:32, кривдоруб

10 грамм? Это на сколько раз? Я просто не употребляю, но 10 грамм мне представляется маленькой щепоткой. Кроме того она не гражданка России и не находилась в границах России, следовательно не могла быть задержана и судима по законам России.
25.11.2023 14:49:27, кривдоруб
Гашиш есть - велкам в тюрьму. Ну и не на один косяк там было - это на месяц курить.
25.11.2023 14:21:53, AleXXX
25.11.2023 14:21:53, AleXXX
Она не в Россию летела. С какого перепуга ее сажать? Пусть Индия с Израилем решают вопрос.
25.11.2023 14:55:36, кривдоруб
По поводу этого конкретного случая я на стороне израильтян, нечего лезть в гос оборону, хоть там и "плохо лежит". Надеюсь, что если какой укр вздумает взломать пво мск, то долго он на свободе не задержится. Да и вообще считаю, что для защиты государство должно применять все доступные способы. Это нормально, хоть и аморально с христианской тз.
25.11.2023 07:39:44, Иллика
Чужая страна, граждане чужой страны. Вывезти их под дипломатическим прикрытием = нарушение закона.
Я только на первую ссылку в Гугле ткнула. Наверняка есть и другие истории, подтверждающие, что не только «американцы так любят поступать»(с). 25.11.2023 22:08:17, lanika
Летел белорусский самолёт с одним единственным гражданином Белоруссии на борту. Лукашенко дал команду поднять в воздух истребители и, как вы выразились, приземлил его путём угрозы взрыва. Так?
Нет, не так. Летел самолёт иностранной компании с иностранными гражданами на борту. Там же находились агенты службы безопасности РБ, которые сопровождали Протасевича и Сапегу весь их отпуск и обратную дорогу. Лукашенко дал команду взорвать самолёт, если экипаж не повернёт борт на Минск.
Называется это просто и понятно - воздушный терроризм. Давший приказ - преступник. 26.11.2023 12:43:21, lanika
В мировой прессе полно материалов по расследованию, почитайте. Особенно впечатляет враньё с рассылкой писем о заложенной в самолёте бомбы, нестыковка во времени. Есть показания диспетчера минского аэропорта, есть данные об участии в этой операции «третьих лиц».
Ничего, что из-за одного, неугодного Лукашенко гражданина РБ, в заложниках оказались 130 граждан других стран? Самолёт посадили в Минске, нарушили людям все планы, ввергли в стресс. Пассажиры того Боинга давали показания, что из лишили связи, не было воды и еды всё времяя пребывания в аэропорту. Вся операция описана: расследована, нет смысла мне сейчас тут всё пересказывать, читайте сами, вместо того, что ехидничать про литовскую прессу. Вам в РБК или Соловьёв как рассказали?
Написав о том, что хороше агенты не тронули эту пару за границей, не вывезли их в Белоруссию, а просто тайно сопровождали их в полёте, вы поддерживает воздушных пиратов, которые спланировали такой захват самолёта. «В любом случае, самолёт сел в Белоруссии»(с) 26.11.2023 15:07:29, lanika
Они там были не по моим словам, они там просто были - факт доказан. Даже есть видео, как они сразу после приземления, взяли инициативу в свои руки.
«Могли. Но не стали.»(с) Зайки какие пушистые, не бандиты вовсе.
Да, реализовали другой план, не схватили их на отдыхе и не вывезли под дипломатическим прикрытием. Может, такой сценарий всё же лучше воздушного пиратства и 130 заложников?
Не напоминает ничего из недавних событий? Там только заложников больше и обращение не такое гуманное. А суть одна - террористам плевать на людей.
Кстати, почему-то в Обществе в эти дни нет ни одной темы о возврате заложников из Газы. Все такие жалостливые, а молчат, словно воды в рот набрали. 26.11.2023 17:21:38, lanika
Ясно, для вас лучший вариант в багажнике машины с дипномерами.
Да, процесс обоюдный, только террористы получают больше своих, чем возвращают израильтян.
Есть рассказы первых возвращённых. Читали/смотрели?
Для тех, кто не в теме в двух словах: люди думали, что их везут не на обмен, а на казнь, потому что в дороге их закидывали камнями мирные жители Газы. Последние две недели перед обменом почти не кормили. На возврат были отъявленные террористы, не мирные жители. Такой вот «равноценный обмен». 26.11.2023 17:42:52, lanika
Из вас слезу давить? Вам на самом деле всё равно, на всех плевать, главное - примкнуть к общему хору..
Это не я считаю, заложников обменивали не на мирных палестинцев (откуда бы такие взялись в тюрьмах Израиля или их специально выкрадывали из Газы для обмена?), а на преступников. Есть поимённый список уже выпущенных на свободу при обмене, есть их «биографии». 500% - вы бы не захотели даже рядом оказаться с такими нелюдями.
Да какие цветы, что вы?! По их традиции надо камни бросать.
И вообще, такое капитальное обесценивание страданий заложников ведёт к нормализации действий террористов.
Вы пытаетесь выкрутить ситуацию, ставите под сомнение очевидные факты. По сути, подыгрываете тем, кому привычнее брать в руки камни.
29.11.2023 13:34:51, lanika
Прекратите сочинять басни про то, что я смотрю. За себя говорите.
Вы на «своём» русскоязычном канале видели репортаж про малолетнего преступника из Газы, выпущенного абсолютно здоровым и упитанным на обмен? А на другой день он давал интервью с обеими загипсованными руками, вещая, что его так поломали в тюрьме.
На «вашем» русскоязычном канале такое показывали или только про «мирных» газовцев показывают? 29.11.2023 18:49:26, lanika
Любане не нужны никакие факты, и ролики хамасовские она смотреть не хочет.
Сама себе противоречит, рассказывая, что на каком-то канале русскоязычном показывают пасторальные картинки о передаче заложников и встречах семей, нет там никаких подтверждённых фактов о зверствах ХАМАСа. И в то же время утверждает, что я именно оттуда (!) все ужасы копирую. Мастер уловок :)) 29.11.2023 19:17:33, lanika
В который раз удивляюсь вашим способностям ясновидящей.
В хрустальный шар смотрите?
Вряд ли мы с вами читаем одни и те же тг-каналы. Меня не интересуют подобные «типичной одессе» со сбежавшими в РФ модераторами. 29.11.2023 15:13:31, lanika
При том, что мы с вами читаем разное.
Вот, сами писали про нормального модератора:
«В типичной Одессе как раз ничего страшного, там нормальный модератор, давно сбежавший из украины. С чего вы взяли, что мне туда закрыт доступ?»
26.11.2023 20:27:12, Lubanya 29.11.2023 16:10:58, lanika
Судя по вашим постоянным наездам на уехавших в Европу украинок, нормальные модераторы бегут в другую сторону.
Чем вас конкретно судьба Рона заинтересовала?
Повезло парню несказанно несколько раз. Хотите обсудить?
29.11.2023 18:51:58, lanika
а Протасевич с Сапегой просили помощь? Из-за их просьб Лукашенко пошёл на захват самолёта?
<Что за манера такая, смешать теплое с мягким, а потом выдавать эту смесь за мысли собеседника в выгодном для себя свете?>
Да, хотела бы услышать ответ на этот вопрос. Как можно обвинить человека в поддержке терроризма только на основании своих фантазий?
<Вы хотите диктовать Израилю, как ему договариваться об обмене?>
Нет, просто хочу в очередной раз напомнить ооочень жалеющим об истинном лице как террористов Газы, так и мирных жителей. Очень мирных, с камнями в руках.
Ещё добавлю, если кто-то не читал. Перед возвратом было подготовлено несколько клиник для заложников. В командах врачей, кроме всех медицинских специализаций, включая психотерапевтов, обязательное присутствие гинекологов, т..к. были случаи групповых изнасилований заложниц. 26.11.2023 18:10:55, lanika
Отвечу только на последний абзац.
Я не делаю выводы, я слушаю интервью врачей клиник, которые готовились принять заложников. Они в теме. 26.11.2023 20:32:15, lanika
"мировая пресса" - это типа миши ходорковског и Ко???))))))
Даааа, тут спорить с упоротыми читателями сей "мировой прессы" - себя не уважать!
26.11.2023 15:21:31, ГрандПапчик✈
Папчик, начни уважать себя - учи английский или хотя бы пользуйся яндекс-переводчиком, а то так и будешь считать, что в мире есть только канал Миши (вы знакомы для такого панибратства?) Ходорковского.
Про этот случай полно информации на русском. 26.11.2023 17:06:27, lanika
Для тебя такие ублюдки - идолы. И это говорит о тебе то же, что и о них ...
26.11.2023 17:28:26, ГрандПапчик✈
Зачем мне с тобой спорить?
Вру? Докажи, приведи факты, что он решил устроить пассажирам Боинга внеплановую экскурсию по Минску.
Из-за одного парня такой захват устроил. Нашёл себе врага и нейтрализовал, растоптал две человеческие жизни. А канал в ТГ до сих пор продолжает работать. 26.11.2023 17:30:22, lanika
Напомните, самолет летел в воздушном пространстве Белоруссии или за приделами?
26.11.2023 12:50:14, ...Vit66...
А у сомалийских пиратов есть государство? В котором они имеют право распоряжаться?
26.11.2023 15:41:34, ох уж эти сказочники
сомневаюсь. Максимум мнение. Я не юрист-международник, чтобы серьезно это обсуждать
26.11.2023 10:42:22, Dinania
пример дайте, где я упоминаю международное право в контексте Израиля.
В моей понимании никакого единого международного права в нет. Поэтому и отсыла к нему с моей стороны не может быть. 26.11.2023 14:14:06, Dinania
В этом случае все же государство должно было заочно судить этого человека, потом объявить его в розыск, власти Малайзии его должны были арестовать и выдать Израилю. Захват человека в чужом государстве гражданами чужого государства - так нельзя. Американцы так любят поступать. Похищают (арестовывают) человека в другой стране, вывозят в США и там судят.
25.11.2023 10:45:02, Hel
25.11.2023 10:45:02, Hel
Потому амеров боятся и уважают, а сами амеры гордятся своим сильным государством, которое живет по своим законам, а не по законам каких то лохов.
25.11.2023 19:08:05, Иллика
Какая связь?
Похищение человека без его желания и операция по вывозу людей, которые сами об этом просят, потому что иначе им грозит смерть.
Для вас эти вещи одного порядка? Или так, просто к слову пришлось, а в суть не вдумывались?
25.11.2023 21:09:10, Hel
Похищение человека без его желания и операция по вывозу людей, которые сами об этом просят, потому что иначе им грозит смерть.
Для вас эти вещи одного порядка? Или так, просто к слову пришлось, а в суть не вдумывались?
25.11.2023 21:09:10, Hel

Я только на первую ссылку в Гугле ткнула. Наверняка есть и другие истории, подтверждающие, что не только «американцы так любят поступать»(с). 25.11.2023 22:08:17, lanika
Похитить человека, гражданина другого государства, в третьей стране, чтобы привезти в США, там посадить в тюрьму на годы? А какие страны еще этим занимаются?
25.11.2023 23:12:18, Hel
25.11.2023 23:12:18, Hel
кто может себе позволить - те и занимаются. Те же евреи когда охотились на нацистами. Батька - когда ловко приземлил самолет с молодым дурачком - все уже забыли, как его и звать-то ) Мы - когда уничтожали чеченских террористов где могли...
25.11.2023 23:20:27, AleXXX
25.11.2023 23:20:27, AleXXX
Батька приземлил в Белоруссии самолет с белорусским гражданином, насколько я помню?
Чеченские террористы были гражданами России.
А когда где-нибудь в Тайланде хватают гражданина другой страны, везут в США, там обвиняют, судят и сажают в тюрьму на долгие годы - то это все же несколько иначе называется.
26.11.2023 00:27:35, Hel
Чеченские террористы были гражданами России.
А когда где-нибудь в Тайланде хватают гражданина другой страны, везут в США, там обвиняют, судят и сажают в тюрьму на долгие годы - то это все же несколько иначе называется.
26.11.2023 00:27:35, Hel

Нет, не так. Летел самолёт иностранной компании с иностранными гражданами на борту. Там же находились агенты службы безопасности РБ, которые сопровождали Протасевича и Сапегу весь их отпуск и обратную дорогу. Лукашенко дал команду взорвать самолёт, если экипаж не повернёт борт на Минск.
Называется это просто и понятно - воздушный терроризм. Давший приказ - преступник. 26.11.2023 12:43:21, lanika
Откуда данные про приказ взорвать самолет?! Из литовской прессы? В любом случае, самолет сел в Белоруссии. А не белорусские агенты схватили Протасевича где-то за границей и силой привезли его в Белоруссию. Сами же говорите, что агенты находились рядом с ними за границей. И их не тронули.
26.11.2023 14:09:16, Hel

Ничего, что из-за одного, неугодного Лукашенко гражданина РБ, в заложниках оказались 130 граждан других стран? Самолёт посадили в Минске, нарушили людям все планы, ввергли в стресс. Пассажиры того Боинга давали показания, что из лишили связи, не было воды и еды всё времяя пребывания в аэропорту. Вся операция описана: расследована, нет смысла мне сейчас тут всё пересказывать, читайте сами, вместо того, что ехидничать про литовскую прессу. Вам в РБК или Соловьёв как рассказали?
Написав о том, что хороше агенты не тронули эту пару за границей, не вывезли их в Белоруссию, а просто тайно сопровождали их в полёте, вы поддерживает воздушных пиратов, которые спланировали такой захват самолёта. «В любом случае, самолёт сел в Белоруссии»(с) 26.11.2023 15:07:29, lanika
Да, в любом случае захват Протасевича произошел не в третьей стране. Если агенты постоянно с ним были рядом во время отпуска (по вашим же словам), то могли же его захватить в этой третьей стране? Как поступают американцы и как пытались поступить израильтяне? Могли. Но не стали.
26.11.2023 16:07:42, Hel
26.11.2023 16:07:42, Hel

«Могли. Но не стали.»(с) Зайки какие пушистые, не бандиты вовсе.
Да, реализовали другой план, не схватили их на отдыхе и не вывезли под дипломатическим прикрытием. Может, такой сценарий всё же лучше воздушного пиратства и 130 заложников?
Не напоминает ничего из недавних событий? Там только заложников больше и обращение не такое гуманное. А суть одна - террористам плевать на людей.
Кстати, почему-то в Обществе в эти дни нет ни одной темы о возврате заложников из Газы. Все такие жалостливые, а молчат, словно воды в рот набрали. 26.11.2023 17:21:38, lanika
Для меня такой вариант не лучше. Для вас- допускаю, что лучше.
Хотите поговорить о возвращаемых заложниках? Заведите тему.
Насколько я знаю, нет однобокого возврата заложников только из Газы. Идет обоюдный процесс обмена.
И хорошо, что идет. Что тут надо обсуждать?
26.11.2023 17:28:13, Hel
Хотите поговорить о возвращаемых заложниках? Заведите тему.
Насколько я знаю, нет однобокого возврата заложников только из Газы. Идет обоюдный процесс обмена.
И хорошо, что идет. Что тут надо обсуждать?
26.11.2023 17:28:13, Hel

Да, процесс обоюдный, только террористы получают больше своих, чем возвращают израильтян.
Есть рассказы первых возвращённых. Читали/смотрели?
Для тех, кто не в теме в двух словах: люди думали, что их везут не на обмен, а на казнь, потому что в дороге их закидывали камнями мирные жители Газы. Последние две недели перед обменом почти не кормили. На возврат были отъявленные террористы, не мирные жители. Такой вот «равноценный обмен». 26.11.2023 17:42:52, lanika
И опять врете, я читаю тоже, что и вы. Почти не кормили-а как вы хотели? В газе нет ни еды, ни воды. Им была нужна ресторанная еда, правда что ли? Что значит люди думали? Их должны были цветами провожать? Пожилую бабулю несли на руках. Они прекрасно выглядят, никто не жалуется на условия содержания, не было никакого насилия и издевательств. Пгчему вы считаете, что освободили террористов? Так написали в тг? Или вы видели обвинительные заключения? Ланика, прекращайие выдавливать слезу, никто уже ничему не верит, тем более, когда информация исходит от вас.
27.11.2023 00:02:39, Lubanya

Это не я считаю, заложников обменивали не на мирных палестинцев (откуда бы такие взялись в тюрьмах Израиля или их специально выкрадывали из Газы для обмена?), а на преступников. Есть поимённый список уже выпущенных на свободу при обмене, есть их «биографии». 500% - вы бы не захотели даже рядом оказаться с такими нелюдями.
Да какие цветы, что вы?! По их традиции надо камни бросать.
И вообще, такое капитальное обесценивание страданий заложников ведёт к нормализации действий террористов.
Вы пытаетесь выкрутить ситуацию, ставите под сомнение очевидные факты. По сути, подыгрываете тем, кому привычнее брать в руки камни.
29.11.2023 13:34:51, lanika
к какому общему хору? еще раз - я читаю тот же канал, что и вы, поэтому знаю, о чём пишу - не надо здесь приукрашивать информацию об обмене в черные тона и заламывать руки по "очевидным" фактам, которые никому не очевидны - ни одной официальной информации об издевательствах, изнасилованиях и прочем - нет, а вот по убитым заложникам уже есть, ...почему убили - рассказ о бомбежках мест содержания заложников Рона Кривого вы тоже читали?
29.11.2023 13:54:38, Lubanya
после того, как вы здесь писали многократную ложь про Иран и СПЧ - нет, ни одной вашей информации не верю... что такое офиц сайт ХАМАС - без понятия
29.11.2023 16:06:24, Lubanya
А про то, что Иран стал главным в ООН по правам человека вы мне не поверили, а новостям ([ссылка-1]) - тоже нет? Но, если Московский Комсомолец не прав, расскажите, пожалуйста, в чём, я тоже хочу узнать (без сарказма).
29.11.2023 16:25:21, AnnaAnnaS
какое отношение МК имеет к официальной информации ООН? найдите на сайте ООН, какие страны входят в СПЧ, сколько их и т.д,, какой порядок избрания... для сведения, такой структуры, как Комитет - не существует... что касается Ирана - он никакого отношения к СПЧ не имеет, Иран председательствовал 2-3 ноября на социальном форуме оон, именно про этот случай, не разобравшись, писали сми... а вы, не проверив, опубликовали это здесь...[ссылка-1]
29.11.2023 16:39:23, Lubanya
Спасибо! Я не знала.
Но вы ссылку ниже на сайт Хамаса посмотрите, возможно, мнение об этой организации измените.
29.11.2023 16:51:43, AnnaAnnaS
Но вы ссылку ниже на сайт Хамаса посмотрите, возможно, мнение об этой организации измените.
29.11.2023 16:51:43, AnnaAnnaS
А вы знаете моё мнение ? Я зашла, там куча роликов, смотреть не буду. Я каждый день читаю израильский русскоязычный тг канал (ага, вместе с ланикой)- где публикуется вся информация об освобождённых, выкладываются видео о передаче заложников, встречи семей. Пока что нет ни одного подтверждения о зверствах Хамас, хотя в обсуждениях что только не пишут, ланика соврать не даст, она как раз оттуда все ужасы сюда копирует.
29.11.2023 17:35:08, Lubanya

Вы на «своём» русскоязычном канале видели репортаж про малолетнего преступника из Газы, выпущенного абсолютно здоровым и упитанным на обмен? А на другой день он давал интервью с обеими загипсованными руками, вещая, что его так поломали в тюрьме.
На «вашем» русскоязычном канале такое показывали или только про «мирных» газовцев показывают? 29.11.2023 18:49:26, lanika
А как без роликов понять, что было? Только показания свидетелей (что может быть достоверно, а, может, и нет) и отчёты патанатомов.
29.11.2023 17:51:10, AnnaAnnaS

Сама себе противоречит, рассказывая, что на каком-то канале русскоязычном показывают пасторальные картинки о передаче заложников и встречах семей, нет там никаких подтверждённых фактов о зверствах ХАМАСа. И в то же время утверждает, что я именно оттуда (!) все ужасы копирую. Мастер уловок :)) 29.11.2023 19:17:33, lanika
Поскольку не знаю, можно ли давать на них прямую ссылку, напишу текстом:
"3 дабл ю точка хамас точка ком" 29.11.2023 16:16:23, AnnaAnnaS
"3 дабл ю точка хамас точка ком" 29.11.2023 16:16:23, AnnaAnnaS

В хрустальный шар смотрите?
Вряд ли мы с вами читаем одни и те же тг-каналы. Меня не интересуют подобные «типичной одессе» со сбежавшими в РФ модераторами. 29.11.2023 15:13:31, lanika
при чем тут "типичная одесса", когда речь идет о возвращаемых заложниках? про Рона Кривого то что скажете? Убежавший в россию модератор - это кто?
29.11.2023 15:37:24, Lubanya

Вот, сами писали про нормального модератора:
«В типичной Одессе как раз ничего страшного, там нормальный модератор, давно сбежавший из украины. С чего вы взяли, что мне туда закрыт доступ?»
26.11.2023 20:27:12, Lubanya 29.11.2023 16:10:58, lanika
И? где написано, что он сбежал в россию? в третий раз спрашиваю про Рона, так и не ответите?
29.11.2023 16:21:37, Lubanya

Чем вас конкретно судьба Рона заинтересовала?
Повезло парню несказанно несколько раз. Хотите обсудить?
29.11.2023 18:51:58, lanika
Да, такой курс обмена согласовали - 1:3. Один израильский заложник на три сидящих в Израиле палестинца. А сидели они там не просто так, а за теракты.
[ссылка-1] 28.11.2023 13:40:48, AnnaAnnaS
[ссылка-1] 28.11.2023 13:40:48, AnnaAnnaS
"Ясно, для вас лучший вариант в багажнике машины с дипномерами." - это еще откуда взялось?
В багажнике машины с дипномерами, если идет речь о спасении жизни людей, которые, к тому же, сами просят о помощи.
Что за манера такая, смешать теплое с мягким, а потом выдавать эту смесь за мысли собеседника в выгодном для себя свете?
Вы хотите диктовать Израилю, как ему договариваться об обмене? Раз возвращают по столько человек с каждой стороны, значит, таких договоренностей достигли.
26.11.2023 17:49:06, Hel
В багажнике машины с дипномерами, если идет речь о спасении жизни людей, которые, к тому же, сами просят о помощи.
Что за манера такая, смешать теплое с мягким, а потом выдавать эту смесь за мысли собеседника в выгодном для себя свете?
Вы хотите диктовать Израилю, как ему договариваться об обмене? Раз возвращают по столько человек с каждой стороны, значит, таких договоренностей достигли.
26.11.2023 17:49:06, Hel

<Что за манера такая, смешать теплое с мягким, а потом выдавать эту смесь за мысли собеседника в выгодном для себя свете?>
Да, хотела бы услышать ответ на этот вопрос. Как можно обвинить человека в поддержке терроризма только на основании своих фантазий?
<Вы хотите диктовать Израилю, как ему договариваться об обмене?>
Нет, просто хочу в очередной раз напомнить ооочень жалеющим об истинном лице как террористов Газы, так и мирных жителей. Очень мирных, с камнями в руках.
Ещё добавлю, если кто-то не читал. Перед возвратом было подготовлено несколько клиник для заложников. В командах врачей, кроме всех медицинских специализаций, включая психотерапевтов, обязательное присутствие гинекологов, т..к. были случаи групповых изнасилований заложниц. 26.11.2023 18:10:55, lanika
Помощи просили те, кого дипломаты вывозили в ящиках, вы же сами про них вспомнили?
Вы пытаетесь смешать помощь людям, которые об этой помощи просят. спасая свои жизни и похищение людей против их воли. А потом говорите, что вариант с вывозом в багажнике для меня предпочтительнее.
И получается, что смешали теплое с мягким, а потом приписали мне, что для меня вариант похищения людей с вывозом их в багажниках предпочтительнее. Это же неправда. Поскольку в том случае не шла речь о похищении против воли.
Хорошо, что перестали утверждать, что Лукашенко грозил взорвать самолет. Это ведь тоже неправда. Как и то, что Лукашенко захватил самолет. Пилот посадил самолет в Минске,потому что, когда самолет пролетал над территорией Белоруссии, от диспетчера поступило сообщение о находящейся на борту бомбе. Это совсем другая ситуация. И нет там ни "Лукашенко грозил взорвать самолет", ни "Лукашенко захватил самолет".
По поводу вашего высказывания о том, что Дугина не обычный обыватель, отвечая на фразу про Троцкого, приводит к выводам, что вы считаете допустимым ее убийство. Еще раз надо подробно объяснять, почему я пришла к таким выводам, приводя цитату вита и вашу? Перечитайте в теме, не вижу смысла повторяться.
Хотите напомнить о мирных жителях Газы и истинном лице боевиков, но при этом начинаете рассказывать, что Израиль получает меньше заложников, чем отдает? Извилистый путь для донесения своей мысли. Какая вам разница, сколько заложников отдают палестинцы и сколько отдает Израиль? На какое количество договорились, то и отдают, и получают. А вы явно пытаетесь и из этого сделать вывод о притеснении израильтян, раз им возвращают меньше, чем палестинцам.
По поводу изнасилованных заложниц - это может быть как правдой, так и ложью. Вы не можете об этом знать точно, если делаете свой вывод из-за наличия врачей-гинекологов и допущений журналистов, поэтому и не стоит выдавать это как свершившийся факт.
26.11.2023 19:57:23, Hel
Вы пытаетесь смешать помощь людям, которые об этой помощи просят. спасая свои жизни и похищение людей против их воли. А потом говорите, что вариант с вывозом в багажнике для меня предпочтительнее.
И получается, что смешали теплое с мягким, а потом приписали мне, что для меня вариант похищения людей с вывозом их в багажниках предпочтительнее. Это же неправда. Поскольку в том случае не шла речь о похищении против воли.
Хорошо, что перестали утверждать, что Лукашенко грозил взорвать самолет. Это ведь тоже неправда. Как и то, что Лукашенко захватил самолет. Пилот посадил самолет в Минске,потому что, когда самолет пролетал над территорией Белоруссии, от диспетчера поступило сообщение о находящейся на борту бомбе. Это совсем другая ситуация. И нет там ни "Лукашенко грозил взорвать самолет", ни "Лукашенко захватил самолет".
По поводу вашего высказывания о том, что Дугина не обычный обыватель, отвечая на фразу про Троцкого, приводит к выводам, что вы считаете допустимым ее убийство. Еще раз надо подробно объяснять, почему я пришла к таким выводам, приводя цитату вита и вашу? Перечитайте в теме, не вижу смысла повторяться.
Хотите напомнить о мирных жителях Газы и истинном лице боевиков, но при этом начинаете рассказывать, что Израиль получает меньше заложников, чем отдает? Извилистый путь для донесения своей мысли. Какая вам разница, сколько заложников отдают палестинцы и сколько отдает Израиль? На какое количество договорились, то и отдают, и получают. А вы явно пытаетесь и из этого сделать вывод о притеснении израильтян, раз им возвращают меньше, чем палестинцам.
По поводу изнасилованных заложниц - это может быть как правдой, так и ложью. Вы не можете об этом знать точно, если делаете свой вывод из-за наличия врачей-гинекологов и допущений журналистов, поэтому и не стоит выдавать это как свершившийся факт.
26.11.2023 19:57:23, Hel

Я не делаю выводы, я слушаю интервью врачей клиник, которые готовились принять заложников. Они в теме. 26.11.2023 20:32:15, lanika
Еще не видя пациенток, эти врачи уже знают о групповых изнасилованиях? Они же, по вашим словам, давали интервью, готовясь к приему? Или на всякий случай готовятся к приему, привлекая гинекологов, в том числе, если и изнасилования случались?
26.11.2023 21:40:37, Hel
26.11.2023 21:40:37, Hel
Они предполагают возможность группового изнасилования, т.к. осмотр и вскрытие найденных женских тел после атаки ХАМАС 07 октября показал, что были множественные изнасилования с переломом ног и тазовых костей жертв (это из отчёта морга).
28.11.2023 13:34:32, AnnaAnnaS
ланика не говорит о том, что это предполагают.
Она выдает это возможное как свершившийся факт.
"были случаи групповых изнасилований заложниц".
28.11.2023 15:05:25, Hel
Она выдает это возможное как свершившийся факт.
"были случаи групповых изнасилований заложниц".
28.11.2023 15:05:25, Hel
Она имеет ввиду, что это просто ОЧЕНЬ вероятно. До получения недавних партий заложников, конечно, Израиль не знал, в каком они состоянии, Красный Крест к ним не допускали.
28.11.2023 15:31:59, AnnaAnnaS
Были случаи - свершившийся факт
Вероятно, что такие случаи могли быть - предположение.
29.11.2023 13:29:44, Hel
Вероятно, что такие случаи могли быть - предположение.
29.11.2023 13:29:44, Hel

Даааа, тут спорить с упоротыми читателями сей "мировой прессы" - себя не уважать!
26.11.2023 15:21:31, ГрандПапчик✈

Про этот случай полно информации на русском. 26.11.2023 17:06:27, lanika

26.11.2023 17:28:26, ГрандПапчик✈
врешь. "Лукашенко дал команду взорвать самолёт, если экипаж не повернёт борт на Минск" - вранье
26.11.2023 13:40:54, AleXXX
26.11.2023 13:40:54, AleXXX
И ведь, действительно, говорите неправду.
Из Википедии:
"Сообщалось, что для сопровождения лайнера в минский аэропорт Александр Лукашенко личным распоряжением направил истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии[16][17]; согласно заявлению заместителя командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майора Андрея Гурцевича, это произошло уже после поворота лайнера в сторону Минска[18]. В дальнейшем информация о сопровождении авиалайнера истребителем и принуждении к посадке не подтвердилась[19]."
Т.е.никаких команд о взрыве самолета Лукашенко не давал, вы это выдумали.
Даже то, что он отдал приказ о сопровождении истребителем, и то не подтвердилось.
26.11.2023 18:00:06, Hel
Из Википедии:
"Сообщалось, что для сопровождения лайнера в минский аэропорт Александр Лукашенко личным распоряжением направил истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии[16][17]; согласно заявлению заместителя командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майора Андрея Гурцевича, это произошло уже после поворота лайнера в сторону Минска[18]. В дальнейшем информация о сопровождении авиалайнера истребителем и принуждении к посадке не подтвердилась[19]."
Т.е.никаких команд о взрыве самолета Лукашенко не давал, вы это выдумали.
Даже то, что он отдал приказ о сопровождении истребителем, и то не подтвердилось.
26.11.2023 18:00:06, Hel
И что? Я потратила кучу времени, чтобы прочитать этот доклад.
В нем нет информации о том, что "Лукашенко грозил взорвать самолет."
В нем есть фразы о том, что первоначальные свидетельства о сопровождении самолета военным истребителем - не подтвердились. Т.е. именно то, что написано в Википедии, выдержку из которой я привела выше.
Что должен был доказать мне этот доклад?
Были электронные письма о заложенной на борту бомбе, письма были направлены в разные аэропорты (Литва тоже получила 23 числа, но прочитать смогла на следующий день, в рабочее время).
Что-то известно со слов диспетчера, что-то исследование может подтвердить, что-то не может.
26.11.2023 21:07:38, Hel
В нем нет информации о том, что "Лукашенко грозил взорвать самолет."
В нем есть фразы о том, что первоначальные свидетельства о сопровождении самолета военным истребителем - не подтвердились. Т.е. именно то, что написано в Википедии, выдержку из которой я привела выше.
Что должен был доказать мне этот доклад?
Были электронные письма о заложенной на борту бомбе, письма были направлены в разные аэропорты (Литва тоже получила 23 числа, но прочитать смогла на следующий день, в рабочее время).
Что-то известно со слов диспетчера, что-то исследование может подтвердить, что-то не может.
26.11.2023 21:07:38, Hel

Вру? Докажи, приведи факты, что он решил устроить пассажирам Боинга внеплановую экскурсию по Минску.
Из-за одного парня такой захват устроил. Нашёл себе врага и нейтрализовал, растоптал две человеческие жизни. А канал в ТГ до сих пор продолжает работать. 26.11.2023 17:30:22, lanika

26.11.2023 12:50:14, ...Vit66...

26.11.2023 15:41:34, ох уж эти сказочники
Я думаю, что к таким лицам применимы любые методы вне зависимости от их гражданства. Когда на кону стоит безопасность государства - можно не заморачиваться законами.
26.11.2023 11:45:21, AleXXX
26.11.2023 11:45:21, AleXXX

ловко:) Как дело касается Израиля, вы тут же вспоминаете про международное право, а как про другие страны - вы не юрист международник:)
26.11.2023 14:10:38, Hel

В моей понимании никакого единого международного права в нет. Поэтому и отсыла к нему с моей стороны не может быть. 26.11.2023 14:14:06, Dinania
Я не помню точно, кто говорил про выполнение Израилем международных законов. Не вы? Тогда приношу свои извинения, значит, я ошиблась.
26.11.2023 16:39:11, Hel
26.11.2023 16:39:11, Hel
А почему нет? Ни разу не видели, как люди признавали свои ошибки и извинялись?
26.11.2023 21:08:18, Hel
26.11.2023 21:08:18, Hel

Палестинский терроризм. 24.11.2023 15:49:04, Dinania

24.11.2023 21:11:40, ...Vit66...

24.11.2023 21:37:41, ...Vit66...

24.11.2023 22:12:17, ...Vit66...

P.S. Израиль не взял на себя ответственность за гибель физиков-ядерщиков, которых было семеро. Не знаю какой конкретно интересует. 24.11.2023 22:42:18, Dinania

25.11.2023 06:23:44, ...Vit66...

25.11.2023 13:28:31, ...Vit66...

Но прикрепилось сюда почему-то. 26.11.2023 19:54:30, Inkognito2022

Вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. А этот не банальный карманник или форточник, а государственный преступник. Награда рано или поздно найдёт героя. 24.11.2023 14:52:11, lanika

24.11.2023 21:18:33, ...Vit66...

Вспомним того же Троцкого, чтоб не трогать современные реалии.
А это вы верно подметили: «что-то не помню, чтобы на территории одного государства действовали законы другого.»(с) 25.11.2023 00:39:46, lanika

Иранский физик ядерщик, этот хакер, Дугина - обычные обыватели.
Я бы не стал это приравнивать. Иначе, Петров и Баширов, по логике, уже должны бы были к вам стучаться.
25.11.2023 06:21:13, ...Vit66...

Простые обыватели - строители, айтишники, комбайнёры, врачи и т.д.
Дугина никогда не была простым обывателем, она была, что называется, «на острие атаки», как и её отец. 25.11.2023 16:39:48, lanika

25.11.2023 23:43:17, ...Vit66...
И что? Ее можно взрывать? Вы вообще понимаете, что говорите? Вы терроризм оправдываете!
"Она на острие.."
25.11.2023 21:10:51, Hel
"Она на острие.."
25.11.2023 21:10:51, Hel
о каком терроризме речь? Что в вопросе палестинских гражданских, что Дугиной. Это просто война. Самая обычная война в которой в основном гибнут гражданские. Все войны одинаковы - почитайте историю.
Войну сложно остановить, ее лучше никогда не начинать.
25.11.2023 23:12:22, Pechersk
Войну сложно остановить, ее лучше никогда не начинать.
25.11.2023 23:12:22, Pechersk
Подрыв гражданина одной страны спецслужбами другой страны на территории первой - это не война, это терроризм.
26.11.2023 00:29:46, Hel
26.11.2023 00:29:46, Hel

И, упомянутые Vit66, Петров и Баширов. 26.11.2023 18:23:09, lanika
Что Литвиенко? Что Скрипали? Еще не хватало западные выдумки обсуждать. Хайли лайкли, ага-ага..И теперь уже выдаете как факт.
26.11.2023 20:00:01, Hel
26.11.2023 20:00:01, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.11.2023 20:36:26, lanika
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.11.2023 20:36:26, lanika

Тогда с вами здесь вообще говорить не о чем. 26.11.2023 19:56:05, Inkognito2022
а убийство Павла Шеремета тоже можно отнести к терроризму? Какой страны? А Дениса Вороненкова или Зелимхана Хангошвили? А Амины Окуевой? И это все было еще до 22 года.
А сейчас идет война. И без разницы - спецслужбы это или регулярная армия. Они все равно убивают. И если на территории Украины нет безопасных мест и ты можешь быть убит в любом, то я не вижу почему на территории вашей страны должны быть исключения.
26.11.2023 12:08:21, Pechersk
А сейчас идет война. И без разницы - спецслужбы это или регулярная армия. Они все равно убивают. И если на территории Украины нет безопасных мест и ты можешь быть убит в любом, то я не вижу почему на территории вашей страны должны быть исключения.
26.11.2023 12:08:21, Pechersk
Шеремета убили украинцы. Вороненкова - его убили украинцы. Про других вообще не в курсе.
26.11.2023 14:18:40, Hel
Шеремета хохлы твои убили, это и ежу ясно. Но сейчас это н удивляет, правда...
26.11.2023 13:44:14, AleXXX
26.11.2023 13:44:14, AleXXX

Подобная жвачка годится для подростков и скучающих домохозяек.
Пиши ещё...
26.11.2023 12:47:36, ...Vit66...
риторика этого сайта исключительно для домохозяек))) Или вы себя к экспертам причисляете?)))
По какому вопросу?))))
26.11.2023 13:02:44, Pechersk
По какому вопросу?))))
26.11.2023 13:02:44, Pechersk

Тем же кто хоть немного следит за "мирозданием"ваш залежалый товар не продать.
Подобные рассуждения вам бы писать в девичьей, по крайней мере часть которой с удовольствием подбросят чепчики одобрения. Здесь явно не ваша аудитория. Даже у " прибалтики" к убийствам украинскими спецслужбами гражданских лиц на территории России неоднозначное отношение.
26.11.2023 14:30:33, ...Vit66...
А как вы относитесь к убийству Дарьи Дугиной?
Однозначного отношения к этому вы не высказали, кроме рассуждений о том, что она не простой обыватель..Поэтому что? Допустимо?
26.11.2023 20:02:13, Hel
Однозначного отношения к этому вы не высказали, кроме рассуждений о том, что она не простой обыватель..Поэтому что? Допустимо?
26.11.2023 20:02:13, Hel

Даже вы не простой обыватель, а работник электронного СМИ. И определённое информационное поле вы здесь формируете, влияете на умы граждан. У простого обывателя вы хлеб в пекарне покупаете :) 26.11.2023 20:44:58, lanika
Она была дочерью философа Дугина.
"Никак не отношусь" - это вы об убийстве молодой женщины, которую в машине на территории России взорвали спецслужбы Украины.
После этого все ваши "страдания" по поводу гибели израильтян вообще никак не воспринимаются как искренние.
26.11.2023 22:01:13, Hel
"Никак не отношусь" - это вы об убийстве молодой женщины, которую в машине на территории России взорвали спецслужбы Украины.
После этого все ваши "страдания" по поводу гибели израильтян вообще никак не воспринимаются как искренние.
26.11.2023 22:01:13, Hel

Такие люди должны понимать степень опасности и позаботиться об охране. Беспечность погубила. У Скабеевой, Симоньян и многих других есть круглосуточная охрана. Видео вам попадалось, как Симоньян этим летом на пляж с охраной ходила?
Про жалость и страдания - не надо. Я не могу весь мир огульно жалеть. Те, кому всех жалко, зачастую просто лицемеры.
И как тут не вспомнить Тихонова-Штирлица: «просто из всех людей, живущих на Земле, я больше всего люблю стариков и детей»(с)
[ссылка-1] 29.11.2023 14:19:39, lanika
Так я и говорю, что вы очень выборочно жалеете, поэтому в искренность этой жалости не верится.
Израильтян жалеете, мирных жителей Газы - нет.
Дугину не жалеете, договорились уже до того, что чуть ли не она сама виновата, беспечна была, ходила без охраны. Чем бы помогла охрана в данном случае? Погибли бы еще несколько человек при взрыве.
В сми пишут, что жену Буданова и еще несколько человек отравили какими-то веществами, похоже, мышьяком. Их жалеете?
29.11.2023 17:24:52, Hel
Израильтян жалеете, мирных жителей Газы - нет.
Дугину не жалеете, договорились уже до того, что чуть ли не она сама виновата, беспечна была, ходила без охраны. Чем бы помогла охрана в данном случае? Погибли бы еще несколько человек при взрыве.
В сми пишут, что жену Буданова и еще несколько человек отравили какими-то веществами, похоже, мышьяком. Их жалеете?
29.11.2023 17:24:52, Hel
ее "неоднозначное отношение" развеется с первым росийским сапогом на ее земле. Я раньше тоже хорошо к росиянам относилась. У моих детей росийские свидетельства о рождении. Но война распорядилась иначе.
А политика... я не интересуюсь политикой и тем более каким то мировозданием, меня волнует исключительно проблемы безопасности моей семьи. И хочется домой.
26.11.2023 16:34:22, Pechersk
А политика... я не интересуюсь политикой и тем более каким то мировозданием, меня волнует исключительно проблемы безопасности моей семьи. И хочется домой.
26.11.2023 16:34:22, Pechersk
я неодобряю войны, и считаю что те, кто их начинает, должны быть наказаны
26.11.2023 21:16:57, Pechersk
26.11.2023 21:16:57, Pechersk

26.11.2023 22:02:27, ...Vit66...

25.11.2023 23:47:07, ...Vit66...
Где это я кричу? Вы не в курсе, что в интернете криком считается написание капслоком?
25.11.2023 23:13:32, Hel
25.11.2023 23:13:32, Hel

Просто оспорила утверждение Vit66, что Дугина - простой обыватель. Вывод: не простой.
Про взрыв вы додумали, я ни слова об этом не написала. 25.11.2023 22:12:48, lanika
"Троцкий, Бандера это не праздные любопытствующие, а активные участники процессов противостояния."
"Дугина - не обычный обыватель, она на острие атаки".
И какой вывод из этого можно сделать? Если мой вывод неправильный, то что вы хотели сказать этой своей фразой, какую мысль донести?
25.11.2023 23:16:30, Hel
"Дугина - не обычный обыватель, она на острие атаки".
И какой вывод из этого можно сделать? Если мой вывод неправильный, то что вы хотели сказать этой своей фразой, какую мысль донести?
25.11.2023 23:16:30, Hel

Вывод только один - к простым обывателям Vit66 её зря приравнял. Эту мысль я хотела донести. Ваша логика и ваши обвинения мне непонятны, более того - оскорбительны. 25.11.2023 23:38:22, lanika
Так Вит говорит, что Троцкий и Бандера не обычные обыватели, поэтому убийство того же Троцкого каким-то образом объяснимо.
Но это вы отвечаете, что Дугина - тоже не простой обыватель.
Не знаю, почему вы так решили, но написали именно это.
Вместе с сообщением Вита, на которое вы отвечали, ваше звучит именно так, как я сказала. Если Дугина не простой обыватель, то ее убийство можно отнести к такому же как в случае с Троцким.
26.11.2023 00:33:22, Hel
Но это вы отвечаете, что Дугина - тоже не простой обыватель.
Не знаю, почему вы так решили, но написали именно это.
Вместе с сообщением Вита, на которое вы отвечали, ваше звучит именно так, как я сказала. Если Дугина не простой обыватель, то ее убийство можно отнести к такому же как в случае с Троцким.
26.11.2023 00:33:22, Hel
Подрыв машины Дугиной - это терроризм. Вам нравится называть это бандитизмом со стороны Украины - без проблем.
26.11.2023 00:35:02, Hel
26.11.2023 00:35:02, Hel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.11.2023 17:08:46, Dinania
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.11.2023 17:08:46, Dinania
Какое удивительное понимание терроризма.
Если есть вред государству - то это терроризм, а если вреда (что вы понимаете под вредом, кстати?) нет, то и не терроризм.
Подумаешь, машину взорвали. Так и смертники, взрывающие машины со взрывчаткой, получается, тоже не занимаются террором? Там же государству нет вреда, только люди погибли.
26.11.2023 17:35:30, Hel
Если есть вред государству - то это терроризм, а если вреда (что вы понимаете под вредом, кстати?) нет, то и не терроризм.
Подумаешь, машину взорвали. Так и смертники, взрывающие машины со взрывчаткой, получается, тоже не занимаются террором? Там же государству нет вреда, только люди погибли.
26.11.2023 17:35:30, Hel
Дарья Дугина села в машину своего отца. Убить хотели его. При чем здесь политическое убийство?
26.11.2023 20:03:17, Hel
26.11.2023 20:03:17, Hel

26.11.2023 17:43:15, ...Vit66...

24.11.2023 21:24:03, ...Vit66...

Не переигрывай, антипалестинцы и так на взводе...)))
24.11.2023 13:15:38, ГрандПапчик✈
Это как раз нормально и допустимо. В интересах обороноспособности своего государства не может быть запрещенных методов.
24.11.2023 13:12:46, апология насилия
24.11.2023 13:12:46, апология насилия
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание