Раздел: Религия

В блог Подписаться на Дзен!

Транссексуалы — дочери Бога

Папа римский Франциск снова выдал странное: "Транссексуалы — дочери Бога"

Заявил он это не кое-где и даже не в своём нашумевшем инстаграме, а в интервью католическому журналу Vida Nueva. Полностью цитата выглядит так: "В первый раз, когда группа транссексуалов приехала в Ватикан и увидела меня, они ушли в слезах, они сказали, что я протянул им руку, поцеловал… Как будто я сделал для них что-то исключительное. Но они дочери Бога!"

Вот так незаметно ЛГБТ-терминология начала интегрироваться в религиозную нишу. Господь, жги!
06.08.2023 14:09:58,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Natalya d'*
Так от преступников (убийц, насильников и т п) религия не отворачивается. От алкашей/наркоманов не отворачивается. От псих больных не отворачивается. Калечить своё тело ножом более тяжкое преступление что ли чем калечить свой мозг наркотиками или чем калечить убивать других? 07.08.2023 18:12:35, Natalya d'*
вот я всегда думала, почему самоубийство в религии - более тяжкий грех, чем убийство. казалось бы - других не задевает, но прямо совсем страшным грехом считалось, на официальных, находящихся под защитой церкви, кладбищах не разрешалось хоронить самоубийц
07.08.2023 20:13:21, ALora
грех и то и другое. Просто самоубийца не имеет возможности раскаяться
07.08.2023 22:17:55, AleXXX
Natalya d'*
Вот и ответ на твою тему- транссексуал ещё жив, значит, у него всегда есть шанс раскаяться и вернуться обратно в тот пол в котором родился. Значит, это всё «дети божьи» 09.08.2023 17:18:07, Natalya d'*
не-не, он себе уже что-то отрезал или пришил )) Если бы он сидел как мышь за веником - тихо и радостно - не было бы проблем )
09.08.2023 20:51:28, AleXXX
Раскается и обратно ришьет или отрежет. Нет проблем. 10.08.2023 05:31:58, Иллика
убийц и нераскяившихся за погостом не хоронили вроде бы
08.08.2023 10:04:51, ALora
а кто знает точно про убийцу - раскаялся он или нет? ))
08.08.2023 16:34:16, AleXXX
никто, он и сам не знает, скорее всего.
10.08.2023 18:52:36, ALora
Фруате
Пи-пи-пи (здесь было нелицеприятное).

А геи - сыновья Бога, но заблудшие?

(я как бы подоплеку трансов и геев понимаю: ну, вот такие они, от природы, и ничего с этим нельзя сделать,
но как-то Бога в этом случае не надо вспоминать или хотя бы помалкивать о нем в этой ситуации)
07.08.2023 12:50:30, Фруате
Ольсик
наверное, он имел в виду, что все мы дети божьи 07.08.2023 11:47:07, Ольсик
lanika
<Господь, жги!>
Это ты команду даешь?
Если просишь, то, как христианин, должен знать - просьба не так выражается.
Господь милосерден. Жгут люди.
06.08.2023 16:49:49, lanika
какая чудовищная безграмотность. расскажи-ка мне, кто сжёг Содом и Гоморру? )) Причем именно за эти самые штучки ))

иди учи матчасть и больше так не позорься )
06.08.2023 17:43:18, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Ну не совсем за эти же.
Транссексуал, по большому счету, не обязательно вообще сексом занимается - так что за грех распутства его, транссексуала, наказывать вроде не за что. А смены пола в списке грехов нет :-) - по понятным причинам, в момент составления списка такое было непредставимо.
А кстати - добровольная кастрация, интересно, грех? А когда родители в 16-18 веках кастрировали мальчиков ради певческой карьеры? Пишут, что церковь, вроде, не одобряла сего действа - но папы тем не менее любили слушать таких певцов... :-)
07.08.2023 11:21:20, Неведома Зверушка
lanika
Ты сейчас на себя его роль взял и определяешь - что грех, а что нет.
Хочешь ты или не хочешь, но мир состоит не только из таких как ты, и каждому есть место. Зацикленность на «этих самых штучках», а ты всегда первый бежишь обсуждать, говорит ... в общем, учи матчасть.
06.08.2023 20:12:33, lanika
не-нн, как можно... Он сам решает... 06.08.2023 21:36:31, AleXXX
веселый репейник
Интересно, Бог в курсе 06.08.2023 16:27:03, веселый репейник
Хатуль Мадан
Священник, как бы высоко он не стоял, не есть религия. Он толкователь, проводник, посредник и т.д. Но не религия. Поэтому все, что он произносит его субъективное личное мнение. Не намного отличающееся от мнения любого обывателя.
Да, право на глупость он тоже имеет.
06.08.2023 15:21:15, Хатуль Мадан
Человек такого ранга каждый шаг тщательно продумывает. Иначе бы он не сидел на этом месте.
07.08.2023 22:14:45, starka
вот наш Патриарх имеет право на любые глупости. А вот папе римскому так нельзя, ибо всё что он говорит в области религии или нравственности является безошибочным. Именно так и работает католический догмат о непогрешимости папы римского. 06.08.2023 17:45:57, AleXXX
Хатуль Мадан
Не совсем так.
Догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra, означает, что он обладает непогрешимостью и ограждён от самой возможности заблуждаться.

! №1 В вопросах веры.
! № 2 В рамках проповеди.
Интервью - не проповедь и оно не об основах религии. Частное мнение по частному вопросу.
06.08.2023 17:53:32, Хатуль Мадан
всё же в вопросах веры и нравственности, Ну и, мне кажется, что любое публичное заявление папы есть проповедь. Но в этом надо отдельно разобраться. 06.08.2023 18:31:29, AleXXX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!